Маффины с изюмом

Содержание

Рецепт «Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем»:

Сделаем ореховый штрейзель.
В миске смешаем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
Добавить масло, измельчённые орехи и ещё раз перемешать. Должна получится крошка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

В миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт и растопленное сливочное масло.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и лимонную цедру. Перемешать.

В сухую смесь выливаем жидкую, немного перемешаваем. Добавляем изюм, ещё раз аккуратно перемешиваем.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Формы для маффинов смазать маслом, если у вас силиконовые, то смазывать не надо. Наполнить формы тестом на 3/4 объёма. Сверху посыпать ореховым штрейзелем. Выпекать 25 минут до готовности маффинов.

Наши ароматные, аппетитные, нарядные маффины готовы!
Из указанного количества ингредиентов получилось 16 маффинов.

Рецепт «Постные яблочные маффины с курагой»:

В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу (я не использовала) и нарезанную курагу.

В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом.
Я брала готовое пюре «Неженка». Можно приготовить пюре и самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки и измельчить их блендером до состояния пюре.

Добавить яблочную смесь к муке.

Перемешать ложкой, быстро, до однородности.

Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками, выложить тесто, заполняя на 3/4. Разровнять мокрой ложкой (я благополучно про это забыла :-))
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверять деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития…

И легкой диеты! )))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835

Рецепт «Кексы шоколадные с курагой»:

Курагу нарезать небольшими кусочками.

В чашу миксера вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар. Взбить в пышную пену. Влить растительное масло и молоко, смешать.

Часть муки смешать с разрыхлителем теста и какао-порошком, добавить в чашу, аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать до однородного состояния. Тесто не густое, легко спадает с лопатки.

Формы для кексов смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать. Заполнить формы тестом чуть больше половины, тесто во время выпечки сильно поднимается. Выложить кусочки кураги и слегка вдавить в тесто. Часть кексов я сделала без кураги.

Выпекать кексы в разогретой духовки до 180С 25мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой. Остужать на решетке.

Готовые кексы украсить по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Маффины с изюмом – полезные советы и хитрости

• Чтобы ингредиенты теста хорошо соединялись между собой, не расслаивались, продукты должны быть одинаковой температуры. Рекомендуется все заранее вынуть из холодильника.

• Если нужно размягченное масло, а продукт замороженный, можно воспользоваться микроволновой печью. Для размягчения подойдет режим разморозки.

• Определить готовность маффинов можно и без палочки. Достаточно посмотреть на изделие. Если оно отошло от стенок упругой формы, то можно вынимать из духовки.

• Маффины отлично переносят заморозку. Если выпечки получилось больше, чем нужно, можно убрать в заморозку. Для этого изделия хорошо остужают, оборачивают пищевой пленкой, убирают в морозильную камеру. В любой момент можно будет достать, разморозить в естественных условиях или прогреть в микроволновой печи.

Полезные ссылки:

Маффины с изюмом – общие принципы приготовления

Консистенция теста для маффинов полужидкая. Обычно в основе молочные продукты и сливочное масло. Вместо него можно взять маргарин, но только качественный. От него будет зависеть вкус выпечки.

Другие ингредиенты теста:

• сахар;

• разрыхлители;

• мука;

• яйца;

• ароматные добавки.

Изюм используется в качестве наполнителя, его добавляют в последнюю очередь. Продукт можно распарить в воде. Это добавит виноградинам сочности, увеличит их в размере, маффины получатся вкуснее и нежнее. Перед закладкой в тесто изюм желательно подсушить или хотя бы тщательно отжать руками.

Для маффинов используют маленькие формочки. Они могут быть из металла или силикона, второй вариант предпочтительнее и удобнее. Силиконовые формы не нужно смазывать, изделия легко выходят. Можно использовать бумажные одноразовые формы. В этом случае требуется специальная подставка для устойчивости. Выпекаться маффины будут в ней.

Заварные шоколадные маффины

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели.
Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению.
Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу.
Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца.
Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло…
А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри?
Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

Варианты приготовления маффинов

Главная прелесть этого десерта заключается в возможности бесконечно варьировать классический рецепт маффинов и каждый раз находить для себя новые вкусовые сочетания.

  • Всему миру давно полюбились ставшие традиционными шоколадные маффины, насыщенный вкус и текстура не оставят равнодушным ни одного сластену.
  • Так как никакой особой техники для приготовления этой выпечки не требуется, при наличии духовки вы можете готовить маффины даже на даче, используя все, что выросло в саду. Это могут быть сочные маффины с вишней, ароматные маффины с яблоками, а для любителей овощной экзотики и здорового питания – даже морковные маффины – тут поле для экспериментов огромное.
  • И даже если вы оказались в условиях отсутствия духовки, это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки: маффины в микроволновке готовятся ничуть не хуже, чем классическим способом.
  • Кстати, это блюдо может быть не только десертом, но и соленой выпечкой. К примеру, куриные маффины можно подать и как часть плотного завтрака, и как обеденную закуску, и даже взять с собой в качестве сытного дорожного перекуса.

Не бойтесь экспериментировать, ищите то, что ближе вам, и никогда не переставайте удивлять своих близких кулинарными новинками!

Немецкий пасхальный кекс «Гугельхупф»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи

Доброго времени суток, друзья! Продолжим знакомство с пасхальными традициями разных стран. Сегодня перед нами во всей своей красе и неповторимости предстанет ГУГЕЛЬХУПФ — немецкий пасхальный кекс!
Название этого кекса произошло от немецкого слова «мяч», ведь в процессе выпекания тесто поднимается равномерно и пышно, напоминая сферу, вы в этом убедитесь сами. Когда то давно он считался десертом для бедных, так как в его состав входят самые простые ингредиенты — яйца, масло, мука, которые в принципе имеются в каждом доме. А вот в Штирии, например, гугельхупф, испеченный в виде короны и украшенный цветами и разноцветными свечами, использовался как головной убор. Молодые девушки — подружки невесты — носили его как украшение. Они танцевали, пока не догорала последняя свеча, после чего кексом угощали гостей. В 18 веке в период Бидермайер этот кекс стал еще более популярным и превратился в символ, подчеркивающий положение и статус. Существует очень много видов гугельхупфа — с дрожжевым и бисквитным тестом, изюмом, шоколадом, лимоном, миндалем, маком. Классический вариант — с изюмом, который вымачивается всю ночь в роме. Ром также добавляется в тесто самого кекса. Итак, за дело! Нам предстоит сотворить сегодня настоящее ЧУДО!!!

Ингредиенты для «Ромовые маффины с изюмом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    85 г

  • Сметана


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Изюм


    80 г

  • Ром


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2917.4 ккал

белки

43.6 г

жиры

105.4 г

углеводы

438.4 г

Порции
ккал243.1 ккал белки3.6 г жиры8.8 г углеводы36.5 г
100 г блюда
ккал320.6 ккал белки4.8 г жиры11.6 г углеводы48.2 г

Рецепт «Ромовые маффины с изюмом»:

Изюм замочить в роме на 10 минут.

Размягчённое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.

Добавить сметану. Перемешать.

Ввести частями молоко и просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить изюм вместе с ромом. Вмешать в тесто.

Тесто разложить по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 по высоте. Если используете металлические формочки, то смажьте их маслом перед тем, как выкладывать тесто.

Поставить в разогретую до 190*С духовку.
Выпекать примерно 25 минут.

Готовые маффины охладить 18 минут в формах, затем — на решётке. Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.

Мягкие, ароматные маффины готовы.
Приятного аппетита!

«В одном маленьком американском городке, назовём его просто Ситиленд, в 1909 году, жила некая мисcис Смит.
Мисcис Смит была дамой милой, однако несколько рассеянной и забывчивой. Она могла дважды посолить суп или забыть прогладить рукав сорочки мистера Смита. Однако мистер Смит нежно любил жену и прощал ей эти маленькие промахи.
Любили миcсис Смит и все члены церковного совета, в котором она состояла уже много лет. Мисcис Смит была добра и отзывчива и никогда не отказывалась от тех поручений, которые остальные дамы не хотели брать на себя.
Кроме того, мисcис Смит великолепно пекла кексы. Собственно, только кексы у неё и получались хорошо.

И вот однажды утром, собираясь на заседание совета, мисcис Смит с ужасом вспомнила, что именно её очередь была принести выпечку к чаю!
Миссис Смит представила, как огорчатся дамы, и очень расстроилась… провела ревизию в своём кухонном шкафу и чуть не расплакалась — яиц мало, да и масла — чуть-чуть. Ну что из этого можно испечь?!
Однако, выхода не было и она быстро смешала вместе всё то, что обнаружила у себя в шкафу, разложила тесто по маленьким формочкам, сунула в сильно разогретую духовку и побежала в спальню снимать бигуди…
Через 15 минут, заглянув в духовку, миссис Смит обнаружила сильно поднявшиеся и очень красивые «кексы», которые она прямо тёплыми и поставила на чайный стол.
» Что это?» — надменно произнесла миссис Бейкер, жена мэра — » Это не кекс! Это просто какой-то хлеб!»
«Да-да, сладкий хлеб!» сказала ещё одна дама.
» А мне нравится» — неожиданно сказала миссис Фишер, признанная кулинарка -» Дорогая, расскажи мне, что ты сюда положила?»
«Так мало масла и яиц?» — обрадовалась мисс Николс, очень заботящаяся о фигуре.
«Так быстро?» — изумилась миссис Эбот, мать шести прожорливых мальчишек — » Да это же великолепно! Я смогу это печь на завтрак!»
«Как это называется?» — поинтересовались дамы.
«Маффины» — ответила миссис Смит первое, что пришло ей в голову.
«Это не маффины! » — возразила мисс Спенсер — «Маффины — это английские лепёшки. Моя мама печет их по рецепту моей прабабушки!»
«Не страшно» — примирительно сказала миссис Фишер -«Это будут наши американские маффины. Мне очень понравилась идея, но я попробую немного улучшить рецепт. Соды многовато…»
Вот так — или не так — появились американские маффины»
(С) elaizik.livejournal.com
Теперь вы поняли, чем отличаются маффины от кексов? Угощайтесь!

Простые маффины с изюмом на кефире

Замечательный рецепт маффинов с изюмом на обычном кефире. Тесто замешивается легко и быстро, все ингредиенты простые и доступные.

Ингредиенты

• муки 0,25 кг;

• изюма 50 граммов;

• 0,25 л кефира;

• 3 яйца;

• 120 г масла;

• соль;

• 150 г сахара;

• рыхлитель 2 ч. л.

Приготовление

1. Сразу замачиваем изюм, даем набухнуть 10 минут в горячей водичке, отжимаем.

2. Также сразу растапливаем сливочное масло, пусть постоит и остынет.

3. Яйца нужно разбить в большую миску, в которой будет замешиваться все тесто.

4. Добавляем сахар, взбиваем венчиком пару минут.

5. Вливаем масло, кидаем щепотку соли, продолжаем размешивать.

6. Вводим кефир. Температура напитка комнатная.

7. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем, отправляем в тесто.

8. Изюм добавляем в самом конце и тоже размешиваем. Для аромата в маффины можно насыпать немного ванили.

9. Раскладываем тесто по формочкам. Каждую штучку наполняем на 2/3 высоты. При выпечке изделия поднимутся, станут выше и пышнее.

10. Ставим маффины в прогретую до 180 печь. Готовятся изделия стандартного размера в пределах 30 минут. Если используются крупные формочки, то время нужно увеличить.

Рецепт «Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром»:

В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить 1/4 ст. сахара и нагреть до полного растворения сахара. Курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в сироп, довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут сироп слить и дать полностью остыть.

Мягое масло, сыр, сахар (3/4 стак.) и ванильный экстракт взбить в кремообразную массу.

По одному добавить яйца, хорошо размешивая после добавления каждого яйца.Cильно взбивать не надо. Вмешиваем яйца на средних оборотах.

Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать половину муки в яичную смесь. Добавить курагу с изюмом и размешать.

После чего вмешать вторую половину муки (удобнее это делать лопаточкой, так как тесто будет густым).

Форму для кекса (23 x 12 см) самзать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 1 час при 180*C (350*F). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выйти из кекса чистой.

Из этого количества ингредиентов можно сделать 3 небольших (18 x 8 см) кекса и преподнести в подарок друзьям.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Сырные маффины

Попробуйте приготовить несладкую выпечку, которая станет отличной закуской и идеально подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука – 210 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 г;
  • сыр – 160 г;
  • сода – 10 г;
  • орегано – 1 г;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир оставить на столе на пару часов. Соединить с маслом. Влить яйцо и добавить соду.
  2. Натереть сыр. Терку использовать только мелкую. Чеснок и укроп нашинковать как можно мельче.
  3. Приправы соединить с сыром, укропом и чесноком. Добавить жидкую массу. Перемешать.
  4. Насыпать муку, предварительно пропущенную через сито. Взбить.
  5. Перелить в бумажные формочки. При желании сверху посыпать сырной стружкой.
  6. Готовить полчаса. Режим духовой печки 180°С.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

170 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

170 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

170 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

90 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 383 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 47 гр

Б/Ж/У:

7 /
29 /
64

Н0 /
С17 /
В83

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 14 192

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
77

  1. Готовим ингредиенты. Ингредиенты необходимо вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры, это первый секрет удачного кекса. Яйца лучше взять первой категории, тогда кекс получится пышнее. Сливочное масло должно быть очень мягким, если нет возможности долго выдерживать его при комнатной температуре, то следует его размягчить на водяной бане.

  2. Первым делом распарим изюм. Изюм лучше брать мелкий, чтобы он не давал много влажности при выпекании в кексе. Сначала тщательно промоем его теплой водой, удаляя мусор и кисточки. Затем заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Воду сливаем, изюм выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. В глубокой миске взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью до однородности,

  4. чтобы не оставалось крупинок.

  5. Затем вбиваем по одному яйцу, яйца должны обязательно предварительно полежать при комнатной температуре.

  6. каждый раз тщательно взбивая массу до пышной пены.

  7. Затем всыпаем в массу просушенный распаренный изюм. Перемешиваем заготовку теста, чтобы весь изюм был покрыт тестом.

  8. Всыпаем в эту миску просеянную и смешанную с ванилином и разрыхлителем муку. Можно взять обычную пшеничную муку или специальную мелкого помола муку для тортов, тогда кекс получится еще нежнее и воздушнее.

  9. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось непромешанной массы.
    Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  10. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут.

  11. Вынимаем кекс, когда он зарумянится, можно проверить пропекся ли кекс внутри деревянной шпажкой. Даем ему остыть в форме. Аккуратно вынимаем, посыпаем сахарной пудрой.

  12. Такой кекс можно подать с чаем, кофе, какао или молоком, к простому чаепитию или на праздничный стол. Он долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.

Маффины с изюмом на сметане

Рецепт нежнейших маффинов с изюмом из сметанного теста. Рыхлитель разрешается заменить половиной порции соды. Можно использовать чудь подкисшую сметану, хуже не будет.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки;

• 270 мл сметаны;

• 10 г рыхлителя;

• 2 крупных яйца;

• 0,18 кг сахара;

• 80 г изюма;

• 90 г масла.

Приготовление

1. Это тесто легко и быстро замешивается миксером, но взбивать сильно не нужно. Работаем на малых оборотах. Сразу включайте духовку, так как тесто готовится быстро, прогрейте печь до 180 градусов.

2. Разбиваем яйца, следом к ним насыпаем сахар, перемешиваем 30 секунд.

3. Добавляем к яйцам сметану, перемешиваем еще половину минутки.

4. Добавляем растопленное масло, через минутку насыпаем муку и разрыхлитель. Либо вводим половину нормы соды. Для нейтрализации неприятного вкуса порошок нужно обязательно погасить.

5. Высыпаем изюм, размешиваем.

6. Раскладываем приготовленное тесто по формочкам для маффинов.

7. Отправляем в печь на полчаса.

8. Желательно в самом конце проверить готовность, для этого проколите центральную часть одного из кексов зубочисткой. Палочка должна полностью остаться сухая.

Маффины с изюмом, грецкими орешками и корицей

Вариант очень аппетитных маффинов с необыкновенным ароматом. Конечно, грецкие орехи можно заменить арахисом, но уже будет не так вкусно.

Ингредиенты

• сахара 250 граммов;

• 300 г муки;

• 2 яйца;

• 130 г молока;

• 50 г орехов;

• 2 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 110 г масла;

• 100 г изюма;

• 0,5 ч. л. корицы;

• соль.

Приготовление

1. Орешки порубите, отправьте на сухую сковородку, немного обжарьте, пусть ядрышки пока остывают.

2. В муку добавьте корицу, небольшую щепотку соли и рыхлитель, указанный по рецепту.

3. Масло используется сливочное, растапливается до жидкого состояния, остужается.

4. Яйца нужно взбить до однородности с сахаром, смешать с молоком. Добавляем растопленное масло.

5. Засыпаем ароматную муку. Размешиваем.

6. Вводим в тесто для маффинов промытый изюм, который можно предварительно распарить или положить в сухом виде.

7. Засыпаем поджаренные орешки, размешиваем.

8. Раскладываем тесто в формы.

9. Ставим выпекаться на 25 минут. Для этих маффинов температуру делают 190-200 градусов. Готовность желательно проверить палочкой.

Вкусные с лимонной цедрой

Выпечка получается легкой, нежной с едва уловимой лимонной кислинкой. Маффины на сметане безусловно понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • лимон – 90 г;
  • мука – 400 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 100 мл растительного.

Способ приготовления:

  1. Специальной насадкой снять цедру с лимона и отмерить пару ложек. Если любите насыщенный лимонный привкус, то можете использовать большее количество.
  2. В яйца насыпать сахар и перемешать до однородности венчиком. Также разрешается для этой цели использовать блендер или миксер.
  3. Влить масло, выжатый с лимона сок и цедру. Взбить.
  4. Через сито просеять в жидкую массу муку, соединенную с разрыхлителем. Взбивать пока не исчезнут комки.
  5. Сметану лучше использовать с минимальной жирностью. Она более жидкая и идеально подходит для выпечки. Перелить в тесто и перемешать аккуратно ложкой.
  6. Переложить в формы и отправить в горячую духовую печку. Форму рекомендуется предварительно промазать любым жиром. Если силиконовая, то смазывать нет необходимости.
  7. Выдержать 25 минут. Режим 200°C.
  8. Доставать лакомство из формы лучше после полного охлаждения.

Творожные маффины с изюмом

Творог для таких маффинов желательно брать средней жирности около 9%. Жирность сметаны для теста значения не имеет.

Ингредиенты

• 170 г муки;

• 180 г сметаны;

• 100 г сахара;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 50-70 г изюма;

• 180 г творога;

Приготовление

1. Выкладываем творог в миску, растираем до однородности. Если продукт сухой, то лучше протереть через сито.

2. Добавляем яйца с сахаром, следом вливаем сметану. Месим это все пару минут. Если время поджимает, то можно взбить.

3. Добавляем муку.

4. На нее сразу насыпаем рыхлитель. Размешиваем. Густота теста может не соответствовать норме, если сметана была жидкая или творог слабый. Если тесто текучее, то можно добавить еще муки.

5. Вводим распаренный или обычный изюм, делаем замес.

6. Перекладываем тесто в формочки. Печем до готовности в духовке. Температура 170, время 35-40 минут. Смотрим по цвету и готовности мякиша.

Шоколадные маффины с изюмом

Еще один вариант маффинов с изюмом на сметане, но на этот раз выпечка шоколадная. Такие изделия получаются очень аппетитными, яркими, манят одним только видом. Используется порошок темного какао без сахара, растворимые напитки не подойдут.

Ингредиенты

• яйца 3 штучки;

• сметаны 150 граммов;

• 30 г какао;

• 70 г изюма;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• сахара 150 граммов;

• 3 ст. л. масла;

• 180 г муки.

Приготовление

1. Изюм для маффинов желательно размочить, поэтому сразу его промываем, добавляем теплую водичку.

2. Смешиваем сухие ингредиенты. К муке насыпаем рыхлитель, следом и какао. Лучше все это вместе просеять, чтобы наверняка избавиться от комочков.

3. В другой миске нужно соединить яйца со сметаной и сахаром, все вместе взболтать до однородности, ввести немного растительного масла. Если сметана выше 25% жирности, то можно приготовить тесто без масла.

4. Добавляем мучную смесь с порошком какао.

5. Следом высыпаем изюм, предварительно удалив с виноградинок всю жидкость. Размешиваем тесто для маффинов.

6. Раскладываем по формочкам приготовленную шоколадную массу.

7. Отправляем выпекаться. Определяем готовность маффин сухой палочкой, как в рецепте выше. Температура приготовления 180.

Ингредиенты для «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Корица

    (молотая)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    130 г

  • Масло растительное


    80 мл

  • Молоко


    260 мл

  • Варенье

    (в идеале из чёрной смородины)

    4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2293.1 ккал

белки

37.6 г

жиры

71 г

углеводы

381.3 г

Порции
ккал191.1 ккал белки3.1 г жиры5.9 г углеводы31.8 г
100 г блюда
ккал273 ккал белки4.5 г жиры8.5 г углеводы45.4 г

Рецепт «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:

Простой, очень простой рецепт… до невозможности просто, быстро и легко… но до того вкууууусноооооооо!
Нежные, воздушные и ароматные маффины!
От души рекомендую — не пожалеете!
Джентльменский набор продуктов…
*** скраешку виден кувертюр и посыпка… это как «резерв» оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже…

Кто-то не любит корицу???

Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
Кто такой вредный и корицы не любит — то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
Хи-хи… вот такая мстя…

В мисочке взбить до лёгкой пены
яйцо,
ввести 90 г сахара,
растительное масло
и молоко
— хорошо перемешать (слегка взбить).

Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности…
*** не надо усердствовать — никакого фанатизма.

Печь греем до 180°, готовим формочки… открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с… я даже листья чёрной смородины люблю нюхать…), но не было дома, а в магазин уже… ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.
И заполняем формочки так:
— по 1 с. т. теста в каждую формочку;

— по 1 ч. л. варенья на тесто;

— остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.

У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы… ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки… Всё — готово! очень вкусно!!!

А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими «выкрутасами»…
— или посыпать сахарной пудрой…
— или — одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие…

А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных… и серединка «варенневая»…
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) — можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

Всё — готово! очень вкусно!!!