Содержание
- Домашние арахисовые маффины (рецепт с фото)
- Рецепт «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:
- Ингредиенты для «Кекс с клубничным джемом и сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с клубничным джемом и сливками»:
- Рецепт «Кексы шоколадные с повидлом»:
- Рецепт «Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом»:
- Описание рецепта — Банановый кекс с клубничным джемом:
- Банановый кекс с клубничным джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт «Кекс с клубничным джемом и сливками»:
- Кекс на кефире пышный и нежный в духовке
- Ингредиенты для «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:
- Как приготовить шоколадный кекс в духовке
- Рецепт «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
- Маффины с сыром и беконом
- Ингредиенты для «Шоколадно-клубничный кекс «Гурман»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-клубничный кекс «Гурман»»:
- Рецепт «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
Домашние арахисовые маффины (рецепт с фото)
Признаюсь, эти маффины я готовила впервые. Рецепт нашла в каком-то журнале, решила попробовать. И не зря! Получилось невероятно вкусно! Но от классических маффинов арахисовые отличаются немного суховатым мякишем. Отлично отлетают от формы, поэтому бумажные капсулы не используйте.
Состав для теста:
- мука пшеничная высший сорт – 200 г;
- 100 г миндаля;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – пол чайной ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- 150 г сахара;
- ванилин – 1 пакетик.
Готовим вместе:
Итак, сам рецепт не занимает много времени. Но у меня орехи были нежареные и не мытые. Поэтому я провозилась около 20 минут только с тестом. Промыла орехи, просушила на бумажных полотенцах. Обжарила на сковороде. Очистила от темной кожицы. У вас арахис уже жаренный? Следуйте рецепту далее.
Перемелите орехи в кашицу с помощью кофемолки. В арахисе много масла, поэтому муки из него не получится. Именно маслянистая кашица, на вид очень приятная.
Смешайте муку с арахисом, разрыхлителем и ванилином.
Отдельно перетрите масло с сахаром. Перемешайте обе составляющие в единую массу. Признаюсь, я смешивала миксером со специальной насадкой для теста.
По столовой ложке разложите по формочкам. Запеките в духовке при 190˚С 30 минут.
Рецепт «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:
Простой, очень простой рецепт… до невозможности просто, быстро и легко… но до того вкууууусноооооооо!
Нежные, воздушные и ароматные маффины!
От души рекомендую — не пожалеете!
Джентльменский набор продуктов…
*** скраешку виден кувертюр и посыпка… это как «резерв» оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже…
Кто-то не любит корицу???
Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
Кто такой вредный и корицы не любит — то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
Хи-хи… вот такая мстя…
В мисочке взбить до лёгкой пены
яйцо,
ввести 90 г сахара,
растительное масло
и молоко
— хорошо перемешать (слегка взбить).
Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности…
*** не надо усердствовать — никакого фанатизма.
Печь греем до 180°, готовим формочки… открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с… я даже листья чёрной смородины люблю нюхать…), но не было дома, а в магазин уже… ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.
И заполняем формочки так:
— по 1 с. т. теста в каждую формочку;
— по 1 ч. л. варенья на тесто;
— остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.
У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.
Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы… ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки… Всё — готово! очень вкусно!!!
А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими «выкрутасами»…
— или посыпать сахарной пудрой…
— или — одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие…
А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных… и серединка «варенневая»…
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) — можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!
Всё — готово! очень вкусно!!!
Ингредиенты для «Кекс с клубничным джемом и сливками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
200 г -
Сахар
(100 в тесто, 100 в сливки)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Ванилин
(1,5 тесто, 1 в сливки)
—
2,5 ч. л. -
Джем
(клубничный, «Махеевъ»)
—
250 г -
Сливки
(35%)
—
200 г -
Коньяк
(в джем)
—
4 ст. л. -
Шоколад темный
(для обмазки кекса)
—
150 г -
Молоко
(в шоколад)
—
5 ст. л. -
Миндаль
(лепестки, по вкусу)
-
Масло подсолнечное
(для смазывания формочек)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4479.4 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
176.3 г |
углеводы
615.3 г |
Порции | |||
ккал746.6 ккал | белки11.6 г | жиры29.4 г | углеводы102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал306.8 ккал | белки4.7 г | жиры12.1 г | углеводы42.1 г |
Рецепт «Кекс с клубничным джемом и сливками»:
Просеять муку в ёмкость, насыпать сахар и разрыхлитель.
Подготовить яйца.
Миску с яйцами поставить на водяную баню и постоянно помешивать венчиком до начала загустения.
Затем взбить их миксером до густой пены, перламутрового блеска, так, чтобы масса была пышной и не растекалась.
Соединить яичную массу с мукой, сахаром и разрыхлителем. Ложкой перемешать до однородной консистенции.
И разложить тесто в смазанные маслом формы.
Формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до румяного цвета.
Края кекса по кругу надрезать ножом, не повредив и не прорезав дно. Затем середину кекса надрезать крест-накрест ножом и аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть.
Клубничный джем используем для начинки кексов.
Мякоть соединить с джемом и добавить коньяк. (Кексы я делала только для взрослых ). Начинку хорошо перемешать.
Заполним кексы начинкой.
Приготовим шоколад для обмазывания кексов. В шоколад налить молоко и растопить его на водяной бане. Бока кекса обмазать шоколадом, а затем обсыпать лепестками миндальных орехов. (Лепестки я предварительно обжарила на сухой сковороде и немного измельчила).
Подготовим сливки. Взбить их с сахаром и ванилином до густой массы.
Сливки поместить в пакетик с наконечником и выдавить их в центр кекса на начинку из крошки и джема.
Часть сливок белого цвета и часть кремового.
В пакетик с одного края положить белые сливки, а с другой стороны сливки, смешанные с какао.
Наверх каждого кекса на сливки положить по ягодке.
Симпатичные кексики. Очень ароматные. Буйство запахов и вкусов!
Вкус и запах клубники. Аромат жаренного миндаля, ванили. Лёгкий, чуть уловимый и пьянящий коньячный запах.
Нежная и сочная начинка из бисквитной крошки и клубничного джема. Хорошая идея наполнения кексов разными начинками на любой вкус.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Кексы шоколадные с повидлом»:
Тесто готовится очень быстро- минут 7. Поэтому духовку заранее разогрейте до 190 град.
Муку просеять в миску. Смешать с какао, содой и разрыхлителем.
В другой миске смешайте: сахар, кефир, яйцо и белок, растопленное масло и растопленный шоколад (в микроволновке или на паровой бане). Все просто хорошо размешать ложкой до однородной массы.
Затем к жидкой массе добавить мучную смесь.
Хорошо размешать ложкой. Тесто получится густое.
Выложить 1 ст. л. теста в формочку, сверху 1 ч. л. повидла и затем еще 1 ст. теста.
Формочки заполнять на 2/3 высоты.
Выпекать кексы до готовности при темп. 190град примерно 20 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Когда кексы будут готовы, сделать глазурь.
В молоко добавить сахар. Поставить на огонь и варить до растворения сахара.
Снять с огня, добавить какао (просеять его заранее). Хорошо размешать и добавить масло (из холодильника). Очень хорошо все размешать и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, все время хорошо размешивая. Примерно 5 мин.
Кексы покрыть глазурью. Из указанного кол-ва получается 7 шт кексов.
Получаются нежные, приятные кексы. Начинка не вытекает.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Рецепт «Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом»:
Подготовить продукты.
Миндаль залить кипятком на 8-10 минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой и очистить от шелухи. Подсушить в микроволновке в течение 3-х минут, перемешивая через каждую минуту, или в духовке. Следить, чтобы орехи не подгорели. Затем остудить орехи и смолоть в муку. Цукаты и шоколад мелко нарезать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить измельченный миндаль, цукаты и кофе. Перемешать.
Растопить сливочное масло и добавить в него шоколад, мешать, пока масса не превратится в однородный шоколадный соус.
Взбить охлажденные яйца с сахаром
И медленно влить сюда шоколадную смесь (температура должна быть не выше 40*).
Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать. Долго мешать не следует.
Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса.
Выпекать при 170-180*С в течение 50 минут.
У моего кекса снова середина вся вылезла, хоть и делала бороздку, и фольгой на первом этапе прикрывала. Ну, прям, как в том анекдоте времен первой советской Олимпиады: «Да я уж и унитаз приносил, и жопу показывал…»
Но я сама оплошала, смазала стенки формы маслом, а этого не стоило делать.
Готовый кекс разрезать на 3 части по длине, пропитать каждый корж разогретым абрикосовым джемом при помощи кисточки,
Затем промазать каждый слой малиновым джемом и склеить коржи между собой. Бока также пропитать абрикосовым джемом с помощью кисточки.
Когда джем немного подсохнет, полить кекс шоколадной глазурью так, чтобы он весь был в шоколаде: и верх, и бока. Украсить фигурным желейным мармеладом, бусинками или цедрой, в общем, как подскажет фантазия и возможности. Когда глазурь застынет, можно кекс подавать.
Глазурь: по 60 г горького шоколада и сливочного масла. Растопить масло, добавить шоколад кусочками и мешать, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом.
Приятного чаепития!
Описание рецепта — Банановый кекс с клубничным джемом:
Банановый кекс — очень нежный, мягкий, вкусный, сладкий, добавив прослойку клубничного джема, кекс становится еще вкуснее. Бананы для такого рецепта, лучше всего подойдут переспелые, так у кекса будет более выраженный банановый вкус. Такой кекс идеально подойдет для посиделок с друзьями или семейным чаепитием. Готовый кекс перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники. Получается очень вкусно!
Банановый кекс с клубничным джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г Жиры 2,29 г Углеводы 40 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления бананового кекса с клубничным джемом нам понадобится: кефир, бананы, клубничный джем, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, ванилин, подсолнечное масло.
Шаг 2:
|
2 шт. | ||
|
100 г |
В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем с помощью миксера или венчика в пышную массу.
Шаг 3:
|
1 щеп. | ||
|
1 ч. л. |
Добавить в пышную массу ванилин и разрыхлитель. Хорошо взбить.
Шаг 4:
|
2 шт. |
Бананы взбить в блендере или размять вилкой, до пюреобразного состояния.
Добавить полученное пюре в яично-сахарную смесь.
Шаг 5:
|
100 мл |
Затем, добавляем кефир. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
|
1 ст. |
Добавляем, просеянную через сито муку. Так тесто получается более пышным.
Хорошо перемешиваем тесто, что бы не образовывалось комочков.
Шаг 7:
|
1 ч. л. |
Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом.
На дно формы вылить тесто, толщиной в 5 сантиметров.
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
Затем, с помощью ложки, выкладываем на тесто клубничный джем, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Шаг 9:
После того, как джем разровняли, выливаем сверху на джем тесто, равномерно распределяя его.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс в духовку и выпекать около 40-60 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 10:
После того, как банановый кекс испекся, достаем его из духовки и даем остыть.
Шаг 11:
Перекладываем кекс на сервировочную тарелку.
Шаг 12:
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой и украшаем кусочками клубники.
Приятного аппетита!
Рецепт «Кекс с клубничным джемом и сливками»:
Просеять муку в ёмкость, насыпать сахар и разрыхлитель.
Подготовить яйца.
Миску с яйцами поставить на водяную баню и постоянно помешивать венчиком до начала загустения.
Затем взбить их миксером до густой пены, перламутрового блеска, так, чтобы масса была пышной и не растекалась.
Соединить яичную массу с мукой, сахаром и разрыхлителем. Ложкой перемешать до однородной консистенции.
И разложить тесто в смазанные маслом формы.
Формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до румяного цвета.
Края кекса по кругу надрезать ножом, не повредив и не прорезав дно. Затем середину кекса надрезать крест-накрест ножом и аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть.
Клубничный джем используем для начинки кексов.
Мякоть соединить с джемом и добавить коньяк. (Кексы я делала только для взрослых ). Начинку хорошо перемешать.
Заполним кексы начинкой.
Приготовим шоколад для обмазывания кексов. В шоколад налить молоко и растопить его на водяной бане. Бока кекса обмазать шоколадом, а затем обсыпать лепестками миндальных орехов. (Лепестки я предварительно обжарила на сухой сковороде и немного измельчила).
Подготовим сливки. Взбить их с сахаром и ванилином до густой массы.
Сливки поместить в пакетик с наконечником и выдавить их в центр кекса на начинку из крошки и джема.
Часть сливок белого цвета и часть кремового.
В пакетик с одного края положить белые сливки, а с другой стороны сливки, смешанные с какао.
Наверх каждого кекса на сливки положить по ягодке.
Симпатичные кексики. Очень ароматные. Буйство запахов и вкусов!
Вкус и запах клубники. Аромат жаренного миндаля, ванили. Лёгкий, чуть уловимый и пьянящий коньячный запах.
Нежная и сочная начинка из бисквитной крошки и клубничного джема. Хорошая идея наполнения кексов разными начинками на любой вкус.
Приятного аппетита!!!
Кекс на кефире пышный и нежный в духовке
Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.
https://www.youtube.com/watch?v=ecEm5UXPIkA
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1стакан
- Кефир – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Варенье или повидло
- Масло сливочное для смазывания формы
- Крошка для посыпки
1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.
2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.
3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.
4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.
5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.
Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.
Наша подборка подошла к концу.
Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.
А пока, до новых, вкусных встреч!
Ингредиенты для «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Корица
(молотая)
—
1,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 пач. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
130 г -
Масло растительное
—
80 мл -
Молоко
—
260 мл -
Варенье
(в идеале из чёрной смородины)
—
4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2293.1 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
71 г |
углеводы
381.3 г |
Порции | |||
ккал191.1 ккал | белки3.1 г | жиры5.9 г | углеводы31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал273 ккал | белки4.5 г | жиры8.5 г | углеводы45.4 г |
Рецепт «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:
Простой, очень простой рецепт… до невозможности просто, быстро и легко… но до того вкууууусноооооооо!
Нежные, воздушные и ароматные маффины!
От души рекомендую — не пожалеете!
Джентльменский набор продуктов…
*** скраешку виден кувертюр и посыпка… это как «резерв» оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже…
Кто-то не любит корицу???
Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
Кто такой вредный и корицы не любит — то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
Хи-хи… вот такая мстя…
В мисочке взбить до лёгкой пены
яйцо,
ввести 90 г сахара,
растительное масло
и молоко
— хорошо перемешать (слегка взбить).
Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности…
*** не надо усердствовать — никакого фанатизма.
Печь греем до 180°, готовим формочки… открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с… я даже листья чёрной смородины люблю нюхать…), но не было дома, а в магазин уже… ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.
И заполняем формочки так:
— по 1 с. т. теста в каждую формочку;
— по 1 ч. л. варенья на тесто;
— остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.
У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.
Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы… ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки… Всё — готово! очень вкусно!!!
А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими «выкрутасами»…
— или посыпать сахарной пудрой…
— или — одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие…
А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных… и серединка «варенневая»…
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) — можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!
Всё — готово! очень вкусно!!!
Как приготовить шоколадный кекс в духовке
А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца не крупные – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Какао – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для глазури:
- Сахар – 100 гр.
- Масло – 50гр.
- Какао – 2 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.
3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.
4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.
5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.
7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.
Рецепт «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
Смешать в миске среднего или большого размера (как удобнее, в ней и будем замешивать тесто, чтобы не мыть лишнюю посуду): муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель (я кладу 1 чайную ложку, т. к. у меня разрыхлитель «не очень», в теории может быть достаточно 0,5 ложки).
Я использую мерные ложки и стакан от мультиварки, т. к у меня нет весов. Муки кладу 12 ложек с горкой или 2 стакана по 170 мл. В принципе, можно посмотреть по конечной консистенции теста и досыпать позже, если боитесь переборщить.
Отставляем миску.
Смешать какао и сахар, тогда оно (какао) лучше вмешается в тесто. После этого взбить яйца с добавлением какао-сахарной смеси (всей).
Я использую кухонный комбайн с волновой насадкой для взбивания яиц и сливок, лучше, наверное, миксер.
Когда смесь значительно увеличится в объеме добавить масло и взбить еще раз.
Влить взбитую смесь в муку, промешать. Добавить молоко. Консистенция у меня получилась хорошо текучей, но не совсем жидкой. Как текучая сметана (хотя она разная бывает)
Разложить чуть больше половины теста в формочки для кексов. Идеальное количество, на мой взгляд, 12 средних формочек, я использовала больше, часть кексов получились маленькими.
После этого налить в центр каждого кекса джем. Он достаточно легкий и не проваливается внутрь, что удобно. Только старайтесь не наливать близко к раю, иначе при запекании «вытекший» к краю джем превратится в ириску и будет клеиться к зубам.
Если используете «Махеев», будьте готовы к тому, что там есть цельная вишня, и иногда ее трудно выдавить.
Залить кексы сверху оставшейся частью теста, стараясь при этом закрыть джем полностью.
Убираем кексы в духовку и печем до готовности (в моей духовке это заняло около часа на температуре 210 градусов). Когда кексы поднимутся, можно чуть-чуть (еще минут 10-20) подождать, после чего я приоткрываю духовку и «тыкаю» их зубочисткой, на ней не должно оставаться теста, но и входить она должна не совсем легко.
После того, как кексы испеклись, достаем их из форм и они готовы к подаче. Приятного аппетита
Маффины с сыром и беконом
Категория:
Закуски Закусочные кексы, маффины
Очень простые и быстрые не сладкие маффины с сыром и беконом. Для начинки можно использовать и другие продукты. На пример вареную колбасу, кусочки отварной курицы, болгарский перец, зеленый лук и т. д. Для приготовления теста не нужен никакой миксер, подойдет обычная ложка. Тесто перемешиваем несколькими движениями ложки, так чтоб на дне миски не было сухой муки. Оно должно получится комковатым. После того как вы соедините сухие ингредиенты с мокрыми, добавляем заранее порезанную начину и перемешиваем. Формочки наполняем полностью до верха, таким образом, получится красивая пышная шапка. Маффины очень легко и быстро готовятся и прекрасно подходят для завтраков.
Ингредиенты для «Шоколадно-клубничный кекс «Гурман»»:
Кекс
-
Масло сливочное
—
120 г -
Шоколад темный
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Какао-порошок
—
30 г -
Разрыхлитель теста
(11 г)
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Ванильный сахар
(10 г)
—
1 пакет. -
Молоко
—
50 мл
Начинка
-
Клубника
—
200 г -
Сливки
(30% жирности)
—
150 мл -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Молоко
(или сироп, необязательно)
—
3 ст. л.
Покрытие
-
Сливки
(30% жирности)
—
200 мл -
Шоколад темный
—
100 г -
Клубника
—
150 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4729.1 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
333.7 г |
углеводы
368.2 г |
Порции | |||
ккал525.5 ккал | белки8.3 г | жиры37.1 г | углеводы40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал293.7 ккал | белки4.7 г | жиры20.7 г | углеводы22.9 г |
Рецепт «Шоколадно-клубничный кекс «Гурман»»:
Приготовление кекса.
Он получается достаточно плотным, не влажным.
Итак, слив. масло (120 гр) крупно нарезать и растопить на медленном огне (или водяной бане) вместе с шоколадом (150 гр).
Муку (200 гр) смешать с какао (30 гр) и пачкой разрыхлителя (11 гр).
Яйца (3 шт) взбить с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром (1 пачка) до побеления массы.
Постепенно добавляя мучную смесь, замесить густое тесто с помощью миксера.
Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.
Затем добавить молоко (50 мл), перемешать.
Форму (у меня 20×6 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Поместить в неё тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут до сухой лучины. У моего кекса «снесло крышу», я её срезала и использовала для украшения.
Приготовление начинки.
Холодные сливки (150 мл) взбить с сахарной пудрой (2 ст. л.) до крутых пиков.
Клубнику (200 гр) помыть, просушить и разрезать пополам (или на 4 части, если она большая).
Полностью остывший кекс разрезать горизонтально на 2-3 коржа.
На этом этапе коржи можно пропитать молоком или сиропом, используя кулинарную кисть.
Каждый корж покрыть взбитыми сливками и клубникой.
Затем коржи хорошо прижать друг к другу и отправить в холодильник на 15 минут.
Приготовление покрытия.
В шоколад (100 гр) добавить 50 мл сливок, растопить на медленном огне до однородной массы.
Добавить остальные сливки (150 мл).
Подготовить большую по размеру ёмкость, чем ёмкость с шоколадной смесью. Налить в неё холодную воду и добавить кубики льда (примерно 10 шт), затем поместить дно ёмкости с шоколадной смесью и взбить её до крепких пиков.
Вот такой получился шоколадный крем шантильи, убрать его на 15 минут в холодильник.
Затем покрыть кремом кекс, украсить клубникой (150 гр) и обрезками коржа. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Хранить этот кекс можно только в холодильнике и желательно не более 12 часов.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
И фото разреза, прошу прощения за фото на скорую руку. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Рецепт «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
Я дала расход ингредиентов на 12 шт кексов. Я сделаю половину, а значит убавлю количество ингредиентов вдвое. Готовим продукты, которые нам понадобятся.
Наливаем в посуду кефир, кладём в него разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем сахар, ванилин и опять венчиком всё соединяем, подвзбивая.
Вбиваем яйцо.
Просеиваем понемногу муку, работая венчиком. Добавляем масло и тщательно все ингредиенты в тесте соединяем. Если вы будите использовать сливочное масло, то его нужно предварительно растопить в СВЧ 55 секунд при мощности 800 или на водяной бане.
Тесто готово.
Я буду использовать силиконовые формочки в виде сердечек. От стандартных они отличаются высотой, но пошире. Следовательно у меня кексы выпекутся не очень высокие, хотя поднимутся очень хорошо. Перед выпечкой формы силиконовые я всегда обливаю водой. Всегда спрашивают: «зачем?» Я делаю это постоянно, когда делаю выпечку в силиконовых формах! Потому, что в тесте много масла и масло к воде не пристаёт, а значит кексы ещё лучше извлекутся из формочек, без всяких усилий. Выкладываем в формы тесто по 1 ст л (ложка должна быть самая настоящая столовая большая). Далее-по 1 ч л джема и на джем кладём по кусочку шоколада.
Верх покрываем опять тестом на высоту 2/3 высоты формы. Кексы при выпечке будут подниматься. Греем духовку до т-200 С, выставив время 20 минут и ставим кексы в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпечке духовку не открывайте, открыть можно тогда, когда они красиво подрумянятся и поднимутся. Тогда и проверим их на «сухую лучину».
Если тесто к лучине (зубочистке) не пристаёт, то они готовы! Извлекаем кексы из духовки и даём им остыть немного.
Свободно убираем формочки, выкладываем на блюдо и присыпаем кексы сахарной пудрой. Так как кексы у меня ванильные, я их присыплю ванильной сахарной пудрой.
Подаём к чаю.
Вот такие красивые и ароматные.
Так кексы выглядят в разломе. В меру сладкие, с приятной ноткой инжира и горького шоколада, ванильные.
Просто наслаждение. Поэтому половину нормы и делала, что ими можно объесться, не в силах себя контролировать