Содержание
- Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире
- Рецепт «Банановый кекс с шоколадом»:
- Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:
- ↑ Банановый кекс с изюмом на сметане
- Шоколадные маффины с жидкой начинкой
- Кексы на кефире с, какао. Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке
- Простой пирог на кефире с бананами. Банановый пирог в духовке рецепт с фото
- Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
- Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара
- Готовим шоколадно-банановые маффины с помадкой
- Приготовление шоколадного теста
- Кефир с бананом на завтрак. Почему овсянка и бананы
- Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:
- Шоколадные маффины на кефире
- Шоколадные маффины с вишней
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
- Шоколадные маффины с жидкой начинкой из теста на сметане
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
- Советы
- Закусочные маффины с ветчиной и сыром на кефире
- Шоколадные маффины с бананом
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире
Если у Вас в морозилке есть пара бананов, или найдётся парочка переспевших фруктов, то этот рецепт бананового кекса на кефире — то, что нужно! И заморские фрукты будут спасены, и домашняя выпечка к чаю появится.
Кекс с бананом на кефире получается ароматным, мягким и вкусным. Нравится деткам и взрослым!
Вообще, банановая выпечка — отличный вариант, куда приспособить мягкие, перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Вид у них непрезентабельный, особенно если бананы по незнанию держали в холодильнике или они подмёрзли на рынке, но в серединке такие фрукты вполне нормальные и съедобные. А для банановых кексов , хлебов и даже тортов лучше всего подходят как раз переспелые бананы.
Бананы подойдут переспелые, с потемневшей кожурой, а для пюре — даже замороженные. Только предварительно разморозьте банан и слейте лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
Стакан=200 мл
- 2 средних яйца;
- 100 г сахара (0,5 стакана);
- 150 мл кефира (3/4 стакана);
- 2 банана;
- 70 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 260 г муки (2 стакана); + 1-2 ст.л.;
- 2 чайных ложки разрыхлителя (10 г);
- 0,5 чайной ложки соды.
Вместо соды можно взять добавочную ложку разрыхлителя (всего 15 г). Я использую соду в подкрепление к разрыхлителю для лучшего эффекта, поскольку в тесте есть кисломолочный продукт, с которым реагирует сода. Разрыхлитель реагирует как бы сам с собой, так как в его составе есть сода и лимонная кислота. А с кислой средой кефира вступит в реакцию сода, поэтому кекс получится пышнее, чем если только на разрыхлителе.
Как испечь:
Масло для теста растапливаем, пусть чуть остынет. Духовку разогреваем до 180-190С. Форму для кекса смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем манкой или сухариками.
Бананы очищаем от кожуры. Один, тот, что совсем мягкий, переспелый, разминаем в пюре вместе с кефиром. Можно воспользоваться блендером или толкучкой. Второй банан, покрепче, режем небольшими кусочками.
Взбиваем в миске яйца с сахаром — миксером или венчиком, пару минут до лёгкой пышности.
Соединяем взбитые яйца с банановым кефиром.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем просеиваем сухую смесь в тесто. Солим и перемешиваем.
Сверху высыпаем на тесто ещё пару столовых ложек муки и кусочки банана. Ещё раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем при 190С в течение 30-35 минут.
Когда кекс станет золотисто-румяным, слегка растрескается, а шпажка будет выходить сухой из его середины, — он готов.
Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Банановый кекс легко выходит из формы.
Остужаем кексик, нарезаем на порции.
Наливаем в чашки какао, чай или цикорий — и наслаждаемся ароматной банановой выпечкой!
Рецепт «Банановый кекс с шоколадом»:
Делим сухой состав отдельно от мокрого. В муку всыпать соль, соду (лучше уменьшить, чуть чувствуется) и разрыхлитель от ТМ «д. Откер».
Порубить шоколад (у меня 50%) крупной крошкой и всыпать в муку.
Перемешать.
Теперь для мокрого состава в ёмкость для взбивания вбить яйца в мелкий сахар (сладкоежкам лучше увеличить до 100 г).
Ещё ваниль от ТМ»д. Откер».
Нарезать масло комнатной температуры.
А также для аромата добавим несколько капель лимонного масла от ТМ»д. Откер».
Пара бананов перетереть или размять вилкой, один-два оставить для верха.
Взбить миксером и влить в сухой состав.
Перемешать оба состава вместе.
Вот такое тесто получается.
Форму накрыть промасленной бумагой для выпечки и перенести в неё тесто. Лучше выпекать в форме «кирпичик», но мои не входят по размеру в переносную электропечь, духовка ещё в ожидании.
Для верха 1-2 банана разрезать вдоль на полоски или половинки.
Прижать слегка в тесто.
Выпекала вначале открытым, но позже срочно пришлось прикрыть пергаментом, так как система нагрева была слишком близко к пирогу. Вы ориентируетесь по своей духовке.
Выпекала в итоге 40 минут при 200*, проверяла в процессе центр шпажкой, но возможно будет готов и раньше.
Присыпать пудрой, нарезать на порции.
В разрезе хорошо видны кусочки шоколада.
Кекс хорошо нарезается, в меру крошится.
Угощаемся!
Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:
В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.
Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.
Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Готовые маффины достаем, остужаем.
После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!
А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.
Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
↑ Банановый кекс с изюмом на сметане
Среди банановых кексов этот рецепт наиболее известен. Кекс с бананами на сметане хорош тем, что очень просто готовиться и всегда получиться пышным, вкусным и сытным.
Его можно готовить как десерт просто так или к праздничному столу, он всюду будет к месту и вовремя.
Для праздничной подачи испеките лакомство в специальной форме для кексов. А на каждый день пеките в обычной форме для выпечки.
Ингредиенты на 6 порций:
- Бананы – 2 шт. (небольших);
- Изюм – 50 г (2 ст. л.);
- Сметана – 0,2 кг (1 стакан);
- Мука – 0,32 кг (2 стакана);
- Масло – 0, 1 кг (1/2 пачки), сливочное;
- Сахар – 0,15 кг (1 стакан);
- Ваниль – 5 г (1 пакетик);
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 25 г или сода 12 г и уксус 20 г;
- Соль – на кончике ножа;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Вытащим из холодильника продукты заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Подготовим изюм: переберем его промоем холодной водой, а затем зальем кипятком дадим настояться (минут 10–20). Не забудьте набухший изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Включим духовку. И пока она разогревается, замесим тесто.
- Сначала размягчим масло до жидкой консистенции, оставим небольшой кусочек для смазывания формы. Я размягчаю масло в микроволновке (чуть больше 1 минуты). Но это можно успешно делать и на плите. Только нужно обязательно дать ему остыть до комнатной температуры.
- Теперь в большой миске взобьем миксером 3 яйца и сахар. Масса должна стать белой и воздушной (это 3–4 минуты).
- Добавим к полученной смеси остывшее масло, ваниль, соль и сметану и снова 2 минуты взбиваем, это если миксером, веничком процедура займет больше времени. Наша масса снова должна стать воздушной.
- Теперь добавим в нее изюм и банановое пюре. Бананы нужно очистить и размять вилкой. Снова немного размешаем. Теперь нам нужна только равномерность ингредиентов.
- Пришла очередь всыпать муку и соду или разрыхлитель. Муку не забываем просеивать, а в уже просеянную добавим разрыхлитель или гашеную соду.
- Эту смесь всыпаем в нашу миску с заготовкой небольшими порциями, по 2–3 ложки и размешиваем. Теперь наше тесто получить консистенцию теста на густые блинчики или как густой крем.
- Оставим его чуть постоять, а сами подготовим форму для выпекания. Она должна быть комнатной температуры. Дно мы смажем сливочным маслом и посыплем сверху мукой.
- Выльем тесто в форму и поставим в духовку. Печем на 3-й полке, при 180 С. Через 30–35 минут нужно проверить степень готовности первым проверочным тестом будет наличие румяной корочки сверху, если ее нет – не открывайте духовку до ее появления.
- Затем проткните деревянной палочкой кекс. Сухая палочка без следов теста сообщит о готовности. Если тесто на палочке есть дайте постоять еще минут семь.
- Финальным моментом в готовке будет обсыпание сахарной пудрой. Можно подавать.
Советы по приготовлению:
- Будьте очень осторожны с духовкой. Берите горячую форму только в специальных прихватках.
- Сахарная пудра лучше пристанет к кексу, если дать ему остыть минут 15.
- Делайте банановое пюре непосредственно перед тем как добавить его в тесто. Оно будет светлей.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Рецепт еще одних шоколадных маффинов с жидкой начинкой, которые также нужно немного недопечь. Причем, чем меньше выдерживать изделия в духовке, тем больше шоколадного крема будет внутри. Шоколад нужно взять качественный не менее 70% содержания какао.
Приготовление
- Ломаем шоколад на кубики.
- Масло сливочное нарезаем кусочками, отправляем к шоколаду в миску.
- Ставим на водяную баню. Начинаем растапливать все вместе. Стараемся не перегревать, поэтому постоянно помешиваем кусочки. Как только добьемся однородности глазури, массу снимаем с огня.
- Разбиваем в миску яйца. Добавляем к ним рецептурные желтки. Белки можно использовать для других целей, они не понадобятся. Начинаем взбивать яйца.
- Постепенно вводим в будущее тесто сахарный песок. Для яркости вкуса кидаем щепотку соли.
- Как только весь сахар раствориться, добавляем в тесто растопленный с маслом шоколад. Размешиваем.
- Насыпаем муку. По желанию добавляем ваниль.
- Раскладываем тесто в формочки, наполняем на 2/3.
- Ставим в прогретую до 200 °C печь. Через 7-9 минут проверяем. Если маффины покрыты плотной корочкой, то вынимаем.
- Перекладываем на сервировочную тарелку. Украшаем порошком какао или контрастной по цвету сахарной пудрой.
Кексы на кефире с, какао. Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке
«Все гениальное должно быть простым!» – это выражение касается и кулинарного искусства. Для создания безупречного лакомства не стоит придумывать замысловатых рецептов и кондитерских «трюков». Взгляните только на несложные рецепты приготовления шоколадных кексов с предложенными фото, и они не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
По мнению многих мастеров, начать свой опыт приготовления выпечки стоит со следующего рецепта кекса на кисломолочной основе, который очарует любого своим безупречным вкусом:
- В чаше смешать 250 г муки, 2 столовых ложки какао-порошка и 10 г разрыхлителя. В другой емкости к 200 г кефира добавить 1 яйцо и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать полученную массу.
- Для получения теста достаточно соединить содержимое обеих емкостей и обеспечить однородную консистенцию. Более шоколадный вкус можно получить при помощи добавления размельченной плитки шоколада.
- Подготовить форму для выпечки, выложив в нее пергаментную бумагу либо смазав маслом, после чего аккуратно поместить тесто. Продолжительность термической обработки составляет около 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
- В качестве декорирования можно использовать глазурь. Для ее приготовления на маленьком огне смешать по 2 столовых ложки какао, сахара и сметаны, добавив 1 столовую ложку сливочного масла. Полученную смесь довести до кипения, дать немного остыть и покрыть ею поверхность приготовленного кекса.
Вкуснейшее угощенье может подаваться к праздничному столу. Великолепный аромат и изысканный вкус сделает любое чаепитие особенным и приятным!
Альтернативным вариантом приготовления изумительного шоколадного кекса на кефире с применением духовки, предусматривает выполнение несложных шагов:
- Размягчить 100 г сливочного масла и хорошо растереть его с ¾ стакана сахара.
- В полученную маслянисто-сахарную смесь добавить 2 яйца и стакан кефира. С помощью миксера все тщательно взбить.
- В тесто постепенно добавить стакан муки, 5 столовых ложек какао-порошка, 2 чайных ложки разрыхлителя и ванильного сахара. Полученная масса должна быть без комков. Какао-порошок можно заменить растопленным на водяной бане 200 г шоколада.
- Тесто поместить в емкость для выпекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Лакомство к чаю уже ждет своих дегустаторов, привлекая «уютным» ароматом домашней выпечки!
Простой пирог на кефире с бананами. Банановый пирог в духовке рецепт с фото
Банановый пирог в духовке рецепт с фото
Банановый пирог рецепт приготовления на кефире. Превосходный рецепт отличный повод устроить чаепитие в семейном кругу с необычайно нежным десертом в виде бананового пирога с ароматным вкусом банана.
Для разнообразия готовить этот пирог можно из любых фруктов, если ест под рукой яблоки, груши и другие смело пробуем и добавляем в начинку.
Нам понадобятся очень спелые бананы и совсем не много продуктов. Для этого рецепта нужны очень спелые бананы.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт;
- Кефир — 1 стакан;
- банан — 1-2 шт;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 1 ст;
- мука пшеничная — 1 ст;
- ванилин — 1 ч.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- сахарная пудра посыпать сверху (по желанию).
Приготовление
- Взбиваем в миске яйца и сахарный песок. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло с кефиром и продолжаем взбивать.
- Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемещать.
- Банан нарезать кружочками.
- Противень смазать маслом и выливаем половину теста, выкладываем слой банана. Далее выливаем остатки теста, тем самым закрывая начинку.
- Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется и остынет посыпать сахарной пудрой.
Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в однородную массу.
Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить к массе растопленный шоколад и как следует перемешать.
В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
В три-четыре приема добавить муку и перемешать до однородности. Если будете пользоваться миксером, то делайте это на минимальной скорости, а вообще я сейчас делаю это ложкой, так удобнее.
Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Если вам по вкусу более однородное пюре, то воспользуйтесь блендером.
В тесто добавить банановое пюре и быстро, но аккуратно, перемешать.
Затем всыпать шоколадные капли или нарубленный шоколад и снова быстро перемешать. Остерегайтесь излишнего перемешивания.
Готовое тесто выложить на застеленную пергаментом форму для кекса (кирпичиком), поставить в разогретую до 180° духовку.
Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверять с помощью зубочистки, которая должна быть не сухой, а с налипшими крошками. Не пересушите кекс!
Готовый кекс вынуть из духовки и остудить.
Хранить в холодильнике, вынимая за 15-20 минут до подачи.
Мне этот кекс больше всего нравится теплым, когда он еще очень ароматный и нежный, с мягкими тающими кусочками шоколада… Восхитительно! Кусочек (а лучше два ) этого кекса способен поднять настроение и скрасить рабочие будни!
Приятного вам чаепития! За рецепт благодарю чудесного кондитера Сонечку buxgalter_sofi!
Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара
Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!
А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.
Приготовление:
Яйца охладите. Отделите белки от желтков.
Взбейте на низкой скорости до образования пены.
Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
Банан разомните вилкой.
СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).
Перемешайте сухую смесь с бананом.
Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.
Тесто переложите в форму.
Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.
А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.
Готовим шоколадно-банановые маффины с помадкой
Если вам порядком поднадоели обычные банановые кексы, то предлагаем сделать фруктово-шоколадный десерт, который обязательно придется по вкусу абсолютно всем вашим домочадцам. Для этого нам необходимо взять:
- бананы максимально спелые и мягкие – примерно 400 г;
- сливочное натуральное масло высокой жирности – 50 г;
- яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
- сахар не очень крупный – примерно 250 г;
- разрыхлитель – десертная ложечка;
- мука высокого сорта – от 250 г (добавлять по усмотрению)
- растительное дезодорированное масло – 0,5 стакана;
- порошок какао – 50 г;
- плитка шоколада – 1 шт.;
- молоко сгущенное – 150 г.
Приготовление шоколадного теста
Банановые маффины с шоколадом получаются более ароматными и вкусными, нежели те, что были представлены выше. Для их приготовления следует взбить деревенские яйца вместе с дезодорированным растительным маслом и сахаром. Далее необходимо очистить спелые бананы от кожуры и размять их в пюре, предварительно добавив порошок какао.
После всех описанных действий следует смешать высокосортную муку вместе с разрыхлителем, а затем всыпать получившуюся смесь к яйцам. Далее ко всем ингредиентам требуется добавить банановое пюре с порошком какао. В итоге вы должны получить не слишком густую, но однородную основу.
Кефир с бананом на завтрак. Почему овсянка и бананы
И правда, почему такое внимание именно этим продуктам? Все слышали, что овсянка – это еда сильных и выносливых людей. Она очень питательна, отлично заряжает энергией, что по утрам просто необходимо
Помогают в этом сложные углеводы, которые долго перерабатываются, обеспечивают силами для новых свершений и не превращаются в ненавистные жировые складки. Кроме того, в крупе есть масса полезностей:
- витамины группы В, А, Е;
- кальций;
- фосфор;
- йод.
Овсянку обожают все худеющие. Она благотворно влияет на процессы пищеварения, очищает кишечник, заставляет его активно работать.
Банан – фрукт, который присутствует на прилавках магазинов круглый год, поэтому относится к постоянно доступным источникам энергии для спортсменов. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечной мышцы. Бананы помогают справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта, способствуют восстановлению печени, являются весьма эффективным природным успокоительным. Люди, которые регулярно их едят, отличаются оптимизмом, идут по жизни легко и радостно.
Вы уже поняли, что смузи на завтрак с овсянкой и бананом вам просто необходим? Тогда двигаемся дальше.
Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:
Кексы
-
Масло растительное
(дезодорированное)
—
0,5 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Банан
(крупные)
—
2 шт -
Какао-порошок
—
50-60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л.
Помадка
-
Шоколад темный
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Молоко сгущенное
—
175 г -
Мед
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3717.6 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
621.3 г |
100 г блюда | |||
ккал288.2 ккал | белки5 г | жиры8.8 г | углеводы48.2 г |
Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:
В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.
Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.
Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Готовые маффины достаем, остужаем.
После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!
А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.
Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Шоколадные маффины на кефире
Если нет кефира, то можно взять простоквашу либо ряженку, сгодится для теста и любой йогурт. Маффины в любом случае получатся, но если кисломолочный продукт жидкий, то придется дополнительно добавить пару ложек муки.
Приготовление
- В муку высыпаем какао, сразу добавляем к ним разрыхлитель. Отправляем все в сито и пропускам.
- В миске соединяем яйца с кефиром и сахаром. Погружаем венчик, взбиваем минутку.
- Самое время добавить мучную смесь. Перемешиваем, тесто готово! По желанию в него можно добавить кусочки шоколада, вишни, изюм или любые другие наполнители, маффины будут еще вкуснее.
- Раскладываем массу в мелкие формочки. Эти маффины отлично поднимаются при выпечке, поэтому накладываем чуть больше половины.
- Печем до готовности, которую определяем сухой лучинкой, при температуре 180.
Шоколадные маффины с вишней
Рецепт шоколадных маффинов со спелой вишней. Если нет свежих ягод, то всегда можно взять заморозку или консервацию. Чересчур сочную вишню после изъятия косточки рекомендуется слегка отжать.
Ингредиенты
- 50 г вишни;
- яйца 2 шт.;
- 3 ст. л. какао;
- йогурта 200 мл (натуральный без добавок);
- 1,5 ч. л. рыхлителя;
- пшеничной муки 250 грамм;
- 100 г масла слив.;
- 240 г сах. песка.
Приготовление
- Для этого рецепта можно не использовать миксер или венчик. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой. Сразу насыпаем сахар, растираем вместе.
- Отдельно размешиваем йогурт. Выкладываем к яйцам, перетираем вместе.
- Добавляем размягченное масло и тоже размешиваем.
- Какао нужно объединить с мукой и с рыхлителем. Пересыпаем все это в тесто. Перемешиваем в последний раз до однородности. По вкусу можно добавить немного ванилина.
- Раскладываем в формочки по сантиметру теста.
- Теперь берем вишню, раскладываем по несколько ягодок на тесто. Стараемся, чтобы они располагались в центре и не касались краев.
- Накрываем начинку шоколадным тестом сверху.
- Отправляем маффины на выпечку.
- Готовятся шоколадные кексы около получаса, если использовать среднюю температуру 180 градусов. После выпечки аккуратно вынимаем изделия из формочек, выкладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу.
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
-
Банан
(небольших и спелых)
—
3 шт -
Шоколад темный
(растопить)
—
100 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Сахар коричневый
—
1 стак. -
Яйцо куриное
(отборное)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Какао-порошок
(с верхом)
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(50 г шоколадных капель или 50-75 г темного или горького шоколада, порубленного на кусочки)
—
70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4443.5 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
215.7 г |
углеводы
559.4 г |
100 г блюда | |||
ккал296.2 ккал | белки5 г | жиры14.4 г | углеводы37.3 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в однородную массу.
Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить к массе растопленный шоколад и как следует перемешать.
В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
В три-четыре приема добавить муку и перемешать до однородности. Если будете пользоваться миксером, то делайте это на минимальной скорости, а вообще я сейчас делаю это ложкой, так удобнее.
Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Если вам по вкусу более однородное пюре, то воспользуйтесь блендером.
В тесто добавить банановое пюре и быстро, но аккуратно, перемешать.
Затем всыпать шоколадные капли или нарубленный шоколад и снова быстро перемешать. Остерегайтесь излишнего перемешивания.
Готовое тесто выложить на застеленную пергаментом форму для кекса (кирпичиком), поставить в разогретую до 180° духовку.
Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверять с помощью зубочистки, которая должна быть не сухой, а с налипшими крошками. Не пересушите кекс!
Готовый кекс вынуть из духовки и остудить.
Хранить в холодильнике, вынимая за 15-20 минут до подачи.
Мне этот кекс больше всего нравится теплым, когда он еще очень ароматный и нежный, с мягкими тающими кусочками шоколада… Восхитительно! Кусочек (а лучше два ) этого кекса способен поднять настроение и скрасить рабочие будни!
Приятного вам чаепития! За рецепт благодарю чудесного кондитера Сонечку buxgalter_sofi!
Шоколадные маффины с жидкой начинкой из теста на сметане
Рецепт очень нежных шоколадных маффинов. Для теста желательно использовать жирную сметану не менее 20%, можно взять 25-30, выпечка будет более сдобной. Для начинки используется шоколадная паста «Нутелла». Можно использовать другую подобную массу.
Ингредиенты
- сметаны 0,15 кг;
- 30 г какао;
- три яйца;
- 150 г сахара;
- рыхлителя пекарского 1,5 ч. л.
- 150-180 г шоколадной пасты;
- пшеничной муки 200 г.
Приготовление
- В яйца насыпаем сахар, взбиваем пару минут миксером.
- Сметана не должна быть холодная, вынимаем продукт в тепло заранее. Отправляем к яйцам, взбиваем вместе несколько секунд.
- Самое время смешать какао и муку, насыпаем рыхлитель. Отправляем все это в тесто, замешиваем столовой ложкой.
- Первый способ формовки. Выкладываем немного теста в формочку для кекса, затем кладем чайную ложку шоколадной пасты и прячем начинку под слоем нового теста.
- Второй способ формовки. Раскладываем сразу все тесто по формочкам. Наполняем каждую на 2/3 высоты. Шоколадную пасту разминаем, перекладываем в кондитерский шприц. Втыкаем в будущий кекс, выдавливаем небольшое количество в центральную часть теста. Вынимаем шприц.
- Отправляем шоколадные кексы с начинкой в духовку.
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
-
Банан
(небольших и спелых)
—
3 шт -
Шоколад темный
(растопить)
—
100 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Сахар коричневый
—
1 стак. -
Яйцо куриное
(отборное)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Какао-порошок
(с верхом)
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(50 г шоколадных капель или 50-75 г темного или горького шоколада, порубленного на кусочки)
—
70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4443.5 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
215.7 г |
углеводы
559.4 г |
100 г блюда | |||
ккал296.2 ккал | белки5 г | жиры14.4 г | углеводы37.3 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в однородную массу.
Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить к массе растопленный шоколад и как следует перемешать.
В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
В три-четыре приема добавить муку и перемешать до однородности. Если будете пользоваться миксером, то делайте это на минимальной скорости, а вообще я сейчас делаю это ложкой, так удобнее.
Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Если вам по вкусу более однородное пюре, то воспользуйтесь блендером.
В тесто добавить банановое пюре и быстро, но аккуратно, перемешать.
Затем всыпать шоколадные капли или нарубленный шоколад и снова быстро перемешать. Остерегайтесь излишнего перемешивания.
Готовое тесто выложить на застеленную пергаментом форму для кекса (кирпичиком), поставить в разогретую до 180° духовку.
Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверять с помощью зубочистки, которая должна быть не сухой, а с налипшими крошками. Не пересушите кекс!
Готовый кекс вынуть из духовки и остудить.
Хранить в холодильнике, вынимая за 15-20 минут до подачи.
Мне этот кекс больше всего нравится теплым, когда он еще очень ароматный и нежный, с мягкими тающими кусочками шоколада… Восхитительно! Кусочек (а лучше два ) этого кекса способен поднять настроение и скрасить рабочие будни!
Приятного вам чаепития! За рецепт благодарю чудесного кондитера Сонечку buxgalter_sofi!
Советы
- Если у вас нет меда – его можно заменить сахаром.
- Если нет разрыхлителя, можно воспользоваться пищевой содой. Одну чайную ложку порошка нужно погасить в половине столовой ложки лимонного сока или яблочного уксуса, и добавить к смеси жидких ингредиентов.
- Лучше использовать перезрелые бананы, но недозревшие плоды можно предварительно заморозить. Размороженные плоды легче превратить в пюре, чем свежие. В этом случае можно увеличить норму сахара.
- Есть рецепты шоколадно–банановых маффинов без кисломолочного продукта. В этом случае норма йогурта заменяется дополнительным яйцом.
- Тесто для маффинов готовится при помощи вилки. Очень редко используется блендер.
- Бананы необязательно превращать в пюре, можно порезать плоды на маленькие кусочки или даже кружочки.
- Дробленый фундук, миндаль или другие орехи замечательно дополнят вкус кексов. Ореховой крошкой можно заменить норму какао или часть муки.
- Если стакан муки в рецепте заменить стаканом овсяных хлопьев получится новый вариант банановых маффинов. В этом случае какао добавлять не стоит.
- Варьируя количеством муки можно добиться оптимальной пышности маффинов. Из более густого теста получаются более пышные кексы. Но нельзя переусердствовать. Излишки муки приведут к тому, что тесто будет сбитым.
- Во время приготовления теста часто рекомендуется раздельное смешивание жидких и сухих ингредиентов. Но в предлагаемом рецепте шоколадных маффинов с бананом и многих других запланирована другая последовательность.
- Маффины выпекают в ребристых формочках маленького размера. Так, они лучше пропекаются, и выглядят наряднее.
- Самые удобные – силиконовые формочки, но бумажные вкладыши обладают дополнительными преимуществами. Они впитывают излишки жира во время тепловой обработки и остывания, в них можно подать маффины на фуршет.
- Вкусные банановые маффины с шоколадом желательно съесть в течение 24 часов. На следующие сутки они потеряют свежесть.
Шоколадные кексы с бананом ничуть не проигрывают во вкусе, если вместо порошка какао вы возьмете (1 пакет – 40 г).
Маффины будут выглядеть аппетитнее, и улучшится их вкус, если вы покроете выпечку помадкой. Растопите шоколад со сливочным маслом, и добавьте мед, сгущенку и соль. Перемешайте массу до однородности, остудите до нормальной температуры, и украсьте кексы.
Обязательно попробуйте приготовить маффины с бананом и шоколадом в нескольких вариантах. Нежный вкус этой выпечки и простота приготовления заставит вас многократно повторять кондитерское чудо.
Закусочные маффины с ветчиной и сыром на кефире
Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.
О блюде
Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.
Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.
Советы по приготовлению
В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают
Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде
Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.
Шоколадные маффины с бананом
Рецепт шоколадно-банановых кексов, которые просто покоряю необычным ароматом. Выбирайте спелые и мягкие фрукты, чтобы выпечка получилась действительно вкусной. Рецепт на растительном масле.
Приготовление
- Растираем очищенные бананы до состояния пюре, отставляем на минутку в сторону.
- Разбиваем яйца, кидаем к ним щепотку соли, высыпаем сахар и быстро размешиваем.
- Отдельно соединяем муку и остальные сыпучие ингредиенты.
- Выкладываем к яйцам банановое пюре.
- Следом засыпаем мучную смесь.
- Быстренько все размешиваем, раскидываем тесто по формочкам.
- Отравляем в печку. Духовка уже должна быть прогретая на 170 градусов. Готовим маффины полчаса.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Для приготовления этих очаровательных кексов понадобится хороший молочный или темный шоколад. Можно взять специальные кондитерские капельки. Тесто замешивается на молоке. При желании часть можно оставить белой и не добавлять какао.
Приготовление
- Масло растапливаем и остужаем.
- Яйца отправляем в миску, насыпаем сахарный песок, растираем до белой пенки, но не взбиваем.
- Вводим в яичную смесь молоко.
- Следом добавляем масло, которое уже должно было остыть. Перемешиваем.
- Теперь тесто нужно ввести все сухие составляющие. Лучше их сначала смешать вместе. Соединяем какао с мукой, рыхлителем и маленькой щепоткой мелкой соли, отправляем в тесто. Перемешиваем.
- Шоколад должен быть охлажденным. Берем большой нож и рубим плитку кусочками, размером с одну изюминку. Пересыпаем в тесто.
- Размешиваем массу с шоколадом, раскладываем в миниатюрные формочки для кексов.
- Печем 35 минут при 170-180 градусах. Достаем, немного остужаем, перекладываем на красивые тарелочки. В украшении эта выпечка не нуждается.