Шоколадно-банановые маффины мишка барни

Содержание

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Если у Вас в морозилке есть пара бананов, или найдётся парочка переспевших фруктов, то этот рецепт бананового кекса на кефире — то, что нужно! И заморские фрукты будут спасены, и домашняя выпечка к чаю появится.

Кекс с бананом на кефире получается ароматным, мягким и вкусным. Нравится деткам и взрослым!

Вообще, банановая выпечка — отличный вариант, куда приспособить мягкие, перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Вид у них непрезентабельный, особенно если бананы по незнанию держали в холодильнике или они подмёрзли на рынке, но в серединке такие фрукты вполне нормальные и съедобные. А для банановых кексов , хлебов и даже тортов лучше всего подходят как раз переспелые бананы.

Бананы подойдут переспелые, с потемневшей кожурой, а для пюре — даже замороженные. Только предварительно разморозьте банан и слейте лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

Стакан=200 мл

  • 2 средних яйца;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 150 мл кефира (3/4 стакана);
  • 2 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 260 г муки (2 стакана); + 1-2 ст.л.;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (10 г);
  • 0,5 чайной ложки соды.

Вместо соды можно взять добавочную ложку разрыхлителя (всего 15 г). Я использую соду в подкрепление к разрыхлителю для лучшего эффекта, поскольку в тесте есть кисломолочный продукт, с которым реагирует сода. Разрыхлитель реагирует как бы сам с собой, так как в его составе есть сода и лимонная кислота. А с кислой средой кефира вступит в реакцию сода, поэтому кекс получится пышнее, чем если только на разрыхлителе.

Как испечь:

Масло для теста растапливаем, пусть чуть остынет. Духовку разогреваем до 180-190С. Форму для кекса смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем манкой или сухариками.

Бананы очищаем от кожуры. Один, тот, что совсем мягкий, переспелый, разминаем в пюре вместе с кефиром. Можно воспользоваться блендером или толкучкой. Второй банан, покрепче, режем небольшими кусочками.

Взбиваем в миске яйца с сахаром — миксером или венчиком, пару минут до лёгкой пышности.

Соединяем взбитые яйца с банановым кефиром.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем просеиваем сухую смесь в тесто. Солим и перемешиваем.

Сверху высыпаем на тесто ещё пару столовых ложек муки и кусочки банана. Ещё раз перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем при 190С в течение 30-35 минут.

Когда кекс станет золотисто-румяным, слегка растрескается, а шпажка будет выходить сухой из его середины, — он готов.

Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Банановый кекс легко выходит из формы.

Остужаем кексик, нарезаем на порции.

Наливаем в чашки какао, чай или цикорий — и наслаждаемся ароматной банановой выпечкой!

Рецепт «Банановый кекс с шоколадом»:

Делим сухой состав отдельно от мокрого. В муку всыпать соль, соду (лучше уменьшить, чуть чувствуется) и разрыхлитель от ТМ «д. Откер».

Порубить шоколад (у меня 50%) крупной крошкой и всыпать в муку.

Перемешать.

Теперь для мокрого состава в ёмкость для взбивания вбить яйца в мелкий сахар (сладкоежкам лучше увеличить до 100 г).

Ещё ваниль от ТМ»д. Откер».

Нарезать масло комнатной температуры.

А также для аромата добавим несколько капель лимонного масла от ТМ»д. Откер».

Пара бананов перетереть или размять вилкой, один-два оставить для верха.

Взбить миксером и влить в сухой состав.

Перемешать оба состава вместе.

Вот такое тесто получается.

Форму накрыть промасленной бумагой для выпечки и перенести в неё тесто. Лучше выпекать в форме «кирпичик», но мои не входят по размеру в переносную электропечь, духовка ещё в ожидании.

Для верха 1-2 банана разрезать вдоль на полоски или половинки.

Прижать слегка в тесто.

Выпекала вначале открытым, но позже срочно пришлось прикрыть пергаментом, так как система нагрева была слишком близко к пирогу. Вы ориентируетесь по своей духовке.

Выпекала в итоге 40 минут при 200*, проверяла в процессе центр шпажкой, но возможно будет готов и раньше.

Присыпать пудрой, нарезать на порции.

В разрезе хорошо видны кусочки шоколада.

Кекс хорошо нарезается, в меру крошится.

Угощаемся!

Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:

В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.

Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.

Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.

Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Готовые маффины достаем, остужаем.

После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!

А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.

Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

↑ Банановый кекс с изюмом на сметане

Среди банановых кексов этот рецепт наиболее известен. Кекс с бананами на сметане хорош тем, что очень просто готовиться и всегда получиться пышным, вкусным и сытным.

Его можно готовить как десерт просто так или к праздничному столу, он всюду будет к месту и вовремя.

Для праздничной подачи испеките лакомство в специальной форме для кексов. А на каждый день пеките в обычной форме для выпечки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Бананы – 2 шт. (небольших);
  • Изюм – 50 г (2 ст. л.);
  • Сметана – 0,2 кг (1 стакан);
  • Мука – 0,32 кг (2 стакана);
  • Масло – 0, 1 кг (1/2 пачки), сливочное;
  • Сахар – 0,15 кг (1 стакан);
  • Ваниль – 5 г (1 пакетик);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 25 г или сода 12 г и уксус 20 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Вытащим из холодильника продукты заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Подготовим изюм: переберем его промоем холодной водой, а затем зальем кипятком дадим настояться (минут 10–20). Не забудьте набухший изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Включим духовку. И пока она разогревается, замесим тесто.
  3. Сначала размягчим масло до жидкой консистенции, оставим небольшой кусочек для смазывания формы. Я размягчаю масло в микроволновке (чуть больше 1 минуты). Но это можно успешно делать и на плите. Только нужно обязательно дать ему остыть до комнатной температуры.
  4. Теперь в большой миске взобьем миксером 3 яйца и сахар. Масса должна стать белой и воздушной (это 3–4 минуты).
  5. Добавим к полученной смеси остывшее масло, ваниль, соль и сметану и снова 2 минуты взбиваем, это если миксером, веничком процедура займет больше времени. Наша масса снова должна стать воздушной.
  6. Теперь добавим в нее изюм и банановое пюре. Бананы нужно очистить и размять вилкой. Снова немного размешаем. Теперь нам нужна только равномерность ингредиентов.
  7. Пришла очередь всыпать муку и соду или разрыхлитель. Муку не забываем просеивать, а в уже просеянную добавим разрыхлитель или гашеную соду.
  8. Эту смесь всыпаем в нашу миску с заготовкой небольшими порциями, по 2–3 ложки и размешиваем. Теперь наше тесто получить консистенцию теста на густые блинчики или как густой крем.
  9. Оставим его чуть постоять, а сами подготовим форму для выпекания. Она должна быть комнатной температуры. Дно мы смажем сливочным маслом и посыплем сверху мукой.
  10. Выльем тесто в форму и поставим в духовку. Печем на 3-й полке, при 180 С. Через 30–35 минут нужно проверить степень готовности первым проверочным тестом будет наличие румяной корочки сверху, если ее нет – не открывайте духовку до ее появления.
  11. Затем проткните деревянной палочкой кекс. Сухая палочка без следов теста сообщит о готовности.  Если тесто на палочке есть дайте постоять еще минут семь.
  12. Финальным моментом в готовке будет обсыпание сахарной пудрой. Можно подавать.

Советы по приготовлению:

  • Будьте очень осторожны с духовкой. Берите горячую форму только в специальных прихватках.
  • Сахарная пудра лучше пристанет к кексу, если дать ему остыть минут 15.
  • Делайте банановое пюре непосредственно перед тем как добавить его в тесто. Оно будет светлей.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Рецепт еще одних шоколадных маффинов с жидкой начинкой, которые также нужно немного недопечь. Причем, чем меньше выдерживать изделия в духовке, тем больше шоколадного крема будет внутри. Шоколад нужно взять качественный не менее 70% содержания какао.

Приготовление

  1. Ломаем шоколад на кубики.
  2. Масло сливочное нарезаем кусочками, отправляем к шоколаду в миску.
  3. Ставим на водяную баню. Начинаем растапливать все вместе. Стараемся не перегревать, поэтому постоянно помешиваем кусочки. Как только добьемся однородности глазури, массу снимаем с огня.
  4. Разбиваем в миску яйца. Добавляем к ним рецептурные желтки. Белки можно использовать для других целей, они не понадобятся. Начинаем взбивать яйца.
  5. Постепенно вводим в будущее тесто сахарный песок. Для яркости вкуса кидаем щепотку соли.
  6. Как только весь сахар раствориться, добавляем в тесто растопленный с маслом шоколад. Размешиваем.
  7. Насыпаем муку. По желанию добавляем ваниль.
  8. Раскладываем тесто в формочки, наполняем на 2/3.
  9. Ставим в прогретую до 200 °C печь. Через 7-9 минут проверяем. Если маффины покрыты плотной корочкой, то вынимаем.
  10. Перекладываем на сервировочную тарелку. Украшаем порошком какао или контрастной по цвету сахарной пудрой.

Кексы на кефире с, какао. Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке

«Все гениальное должно быть простым!» – это выражение касается и кулинарного искусства. Для создания безупречного лакомства не стоит придумывать замысловатых рецептов и кондитерских «трюков». Взгляните только на несложные рецепты приготовления шоколадных кексов с предложенными фото, и они не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

По мнению многих мастеров, начать свой опыт приготовления выпечки стоит со следующего рецепта кекса на кисломолочной основе, который очарует любого своим безупречным вкусом:

  1. В чаше смешать 250 г муки, 2 столовых ложки какао-порошка и 10 г разрыхлителя. В другой емкости к 200 г кефира добавить 1 яйцо и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать полученную массу.
  2. Для получения теста достаточно соединить содержимое обеих емкостей и обеспечить однородную консистенцию. Более шоколадный вкус можно получить при помощи добавления размельченной плитки шоколада.
  3. Подготовить форму для выпечки, выложив в нее пергаментную бумагу либо смазав маслом, после чего аккуратно поместить тесто. Продолжительность термической обработки составляет около 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
  4. В качестве декорирования можно использовать глазурь. Для ее приготовления на маленьком огне смешать по 2 столовых ложки какао, сахара и сметаны, добавив 1 столовую ложку сливочного масла. Полученную смесь довести до кипения, дать немного остыть и покрыть ею поверхность приготовленного кекса.

Вкуснейшее угощенье может подаваться к праздничному столу. Великолепный аромат и изысканный вкус сделает любое чаепитие особенным и приятным!

Альтернативным вариантом приготовления изумительного шоколадного кекса на кефире с применением духовки, предусматривает выполнение несложных шагов:

  1. Размягчить 100 г сливочного масла и хорошо растереть его с ¾ стакана сахара.
  2. В полученную маслянисто-сахарную смесь добавить 2 яйца и стакан кефира. С помощью миксера все тщательно взбить.
  3. В тесто постепенно добавить стакан муки, 5 столовых ложек какао-порошка, 2 чайных ложки разрыхлителя и ванильного сахара. Полученная масса должна быть без комков. Какао-порошок можно заменить растопленным на водяной бане 200 г шоколада.
  4. Тесто поместить в емкость для выпекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Лакомство к чаю уже ждет своих дегустаторов, привлекая «уютным» ароматом домашней выпечки!

Простой пирог на кефире с бананами. Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Банановый пирог рецепт приготовления на кефире. Превосходный рецепт отличный повод устроить чаепитие в семейном кругу с необычайно нежным десертом в виде бананового пирога с ароматным вкусом банана.

Для разнообразия готовить этот пирог можно из любых фруктов, если ест под рукой яблоки, груши и другие смело пробуем и добавляем в начинку.

Нам понадобятся очень спелые бананы и совсем не много продуктов. Для этого рецепта нужны очень спелые бананы.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт;
  • Кефир — 1 стакан;
  • банан — 1-2 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1 ст;
  • мука пшеничная — 1 ст;
  • ванилин — 1 ч.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра посыпать сверху (по желанию).

Приготовление

  1. Взбиваем в миске яйца и сахарный песок. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло с кефиром и продолжаем взбивать.
  2. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемещать.
  3. Банан нарезать кружочками.
  4. Противень смазать маслом и выливаем половину теста, выкладываем слой банана. Далее выливаем остатки теста, тем самым закрывая начинку.
  5. Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется и остынет посыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:

Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в однородную массу.

Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить к массе растопленный шоколад и как следует перемешать.

В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.

В три-четыре приема добавить муку и перемешать до однородности. Если будете пользоваться миксером, то делайте это на минимальной скорости, а вообще я сейчас делаю это ложкой, так удобнее.

Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Если вам по вкусу более однородное пюре, то воспользуйтесь блендером.
В тесто добавить банановое пюре и быстро, но аккуратно, перемешать.

Затем всыпать шоколадные капли или нарубленный шоколад и снова быстро перемешать. Остерегайтесь излишнего перемешивания.

Готовое тесто выложить на застеленную пергаментом форму для кекса (кирпичиком), поставить в разогретую до 180° духовку.

Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверять с помощью зубочистки, которая должна быть не сухой, а с налипшими крошками. Не пересушите кекс!

Готовый кекс вынуть из духовки и остудить.
Хранить в холодильнике, вынимая за 15-20 минут до подачи.

Мне этот кекс больше всего нравится теплым, когда он еще очень ароматный и нежный, с мягкими тающими кусочками шоколада… Восхитительно! Кусочек (а лучше два ) этого кекса способен поднять настроение и скрасить рабочие будни!
Приятного вам чаепития! За рецепт благодарю чудесного кондитера Сонечку buxgalter_sofi!

Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!

А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.

Приготовление:

Яйца охладите. Отделите белки от желтков.

Взбейте на низкой скорости до образования пены.

Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Банан разомните вилкой.

СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).

Перемешайте сухую смесь с бананом.

Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.

Тесто переложите в форму.

Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.

А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Готовим шоколадно-банановые маффины с помадкой

Если вам порядком поднадоели обычные банановые кексы, то предлагаем сделать фруктово-шоколадный десерт, который обязательно придется по вкусу абсолютно всем вашим домочадцам. Для этого нам необходимо взять:

  • бананы максимально спелые и мягкие – примерно 400 г;
  • сливочное натуральное масло высокой жирности – 50 г;
  • яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
  • сахар не очень крупный – примерно 250 г;
  • разрыхлитель – десертная ложечка;
  • мука высокого сорта – от 250 г (добавлять по усмотрению)
  • растительное дезодорированное масло – 0,5 стакана;
  • порошок какао – 50 г;
  • плитка шоколада – 1 шт.;
  • молоко сгущенное – 150 г.

Приготовление шоколадного теста

Банановые маффины с шоколадом получаются более ароматными и вкусными, нежели те, что были представлены выше. Для их приготовления следует взбить деревенские яйца вместе с дезодорированным растительным маслом и сахаром. Далее необходимо очистить спелые бананы от кожуры и размять их в пюре, предварительно добавив порошок какао.

После всех описанных действий следует смешать высокосортную муку вместе с разрыхлителем, а затем всыпать получившуюся смесь к яйцам. Далее ко всем ингредиентам требуется добавить банановое пюре с порошком какао. В итоге вы должны получить не слишком густую, но однородную основу.

Кефир с бананом на завтрак. Почему овсянка и бананы

И правда, почему такое внимание именно этим продуктам? Все слышали, что овсянка – это еда сильных и выносливых людей. Она очень питательна, отлично заряжает энергией, что по утрам просто необходимо

Помогают в этом сложные углеводы, которые долго перерабатываются, обеспечивают силами для новых свершений и не превращаются в ненавистные жировые складки. Кроме того, в крупе есть масса полезностей:

  • витамины группы В, А, Е;
  • кальций;
  • фосфор;
  • йод.

Овсянку обожают все худеющие. Она благотворно влияет на процессы пищеварения, очищает кишечник, заставляет его активно работать.

Банан – фрукт, который присутствует на прилавках магазинов круглый год, поэтому относится к постоянно доступным источникам энергии для спортсменов. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечной мышцы. Бананы помогают справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта, способствуют восстановлению печени, являются весьма эффективным природным успокоительным. Люди, которые регулярно их едят, отличаются оптимизмом, идут по жизни легко и радостно.

Вы уже поняли, что смузи на завтрак с овсянкой и бананом вам просто необходим? Тогда двигаемся дальше.

Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:

Кексы

  • Масло растительное

    (дезодорированное)

    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Банан

    (крупные)

    2 шт

  • Какао-порошок


    50-60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

Помадка

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко сгущенное


    175 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3717.6 ккал

белки

64.8 г

жиры

113.7 г

углеводы

621.3 г

100 г блюда
ккал288.2 ккал белки5 г жиры8.8 г углеводы48.2 г

Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:

В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.

Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.

Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.

Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Готовые маффины достаем, остужаем.

После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!

А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.

Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Шоколадные маффины на кефире

Если нет кефира, то можно взять простоквашу либо ряженку, сгодится для теста и любой йогурт. Маффины в любом случае получатся, но если кисломолочный продукт жидкий, то придется дополнительно добавить пару ложек муки.

Приготовление

  1. В муку высыпаем какао, сразу добавляем к ним разрыхлитель. Отправляем все в сито и пропускам.
  2. В миске соединяем яйца с кефиром и сахаром. Погружаем венчик, взбиваем минутку.
  3. Самое время добавить мучную смесь. Перемешиваем, тесто готово! По желанию в него можно добавить кусочки шоколада, вишни, изюм или любые другие наполнители, маффины будут еще вкуснее.
  4. Раскладываем массу в мелкие формочки. Эти маффины отлично поднимаются при выпечке, поэтому накладываем чуть больше половины.
  5. Печем до готовности, которую определяем сухой лучинкой, при температуре 180.

Шоколадные маффины с вишней

Рецепт шоколадных маффинов со спелой вишней. Если нет свежих ягод, то всегда можно взять заморозку или консервацию. Чересчур сочную вишню после изъятия косточки рекомендуется слегка отжать.

Ингредиенты

  • 50 г вишни;
  • яйца 2 шт.;
  • 3 ст. л. какао;
  • йогурта 200 мл (натуральный без добавок);
  • 1,5 ч. л. рыхлителя;
  • пшеничной муки 250 грамм;
  • 100 г масла слив.;
  • 240 г сах. песка.

Приготовление

  1. Для этого рецепта можно не использовать миксер или венчик. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой. Сразу насыпаем сахар, растираем вместе.
  2. Отдельно размешиваем йогурт. Выкладываем к яйцам, перетираем вместе.
  3. Добавляем размягченное масло и тоже размешиваем.
  4. Какао нужно объединить с мукой и с рыхлителем. Пересыпаем все это в тесто. Перемешиваем в последний раз до однородности. По вкусу можно добавить немного ванилина.
  5. Раскладываем в формочки по сантиметру теста.
  6. Теперь берем вишню, раскладываем по несколько ягодок на тесто. Стараемся, чтобы они располагались в центре и не касались краев.
  7. Накрываем начинку шоколадным тестом сверху.
  8. Отправляем маффины на выпечку.
  9. Готовятся шоколадные кексы около получаса, если использовать среднюю температуру 180 градусов. После выпечки аккуратно вынимаем изделия из формочек, выкладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:

  • Банан

    (небольших и спелых)

    3 шт

  • Шоколад темный

    (растопить)

    100 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар коричневый


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (отборное)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (с верхом)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (50 г шоколадных капель или 50-75 г темного или горького шоколада, порубленного на кусочки)

    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4443.5 ккал

белки

75.3 г

жиры

215.7 г

углеводы

559.4 г

100 г блюда
ккал296.2 ккал белки5 г жиры14.4 г углеводы37.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:

Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в однородную массу.

Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить к массе растопленный шоколад и как следует перемешать.

В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.

В три-четыре приема добавить муку и перемешать до однородности. Если будете пользоваться миксером, то делайте это на минимальной скорости, а вообще я сейчас делаю это ложкой, так удобнее.

Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Если вам по вкусу более однородное пюре, то воспользуйтесь блендером.
В тесто добавить банановое пюре и быстро, но аккуратно, перемешать.

Затем всыпать шоколадные капли или нарубленный шоколад и снова быстро перемешать. Остерегайтесь излишнего перемешивания.

Готовое тесто выложить на застеленную пергаментом форму для кекса (кирпичиком), поставить в разогретую до 180° духовку.

Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверять с помощью зубочистки, которая должна быть не сухой, а с налипшими крошками. Не пересушите кекс!

Готовый кекс вынуть из духовки и остудить.
Хранить в холодильнике, вынимая за 15-20 минут до подачи.

Мне этот кекс больше всего нравится теплым, когда он еще очень ароматный и нежный, с мягкими тающими кусочками шоколада… Восхитительно! Кусочек (а лучше два ) этого кекса способен поднять настроение и скрасить рабочие будни!
Приятного вам чаепития! За рецепт благодарю чудесного кондитера Сонечку buxgalter_sofi!

Шоколадные маффины с жидкой начинкой из теста на сметане

Рецепт очень нежных шоколадных маффинов. Для теста желательно использовать жирную сметану не менее 20%, можно взять 25-30, выпечка будет более сдобной. Для начинки используется шоколадная паста «Нутелла». Можно использовать другую подобную массу.

Ингредиенты

  • сметаны 0,15 кг;
  • 30 г какао;
  • три яйца;
  • 150 г сахара;
  • рыхлителя пекарского 1,5 ч. л.
  • 150-180 г шоколадной пасты;
  • пшеничной муки 200 г.

Приготовление

  1. В яйца насыпаем сахар, взбиваем пару минут миксером.
  2. Сметана не должна быть холодная, вынимаем продукт в тепло заранее. Отправляем к яйцам, взбиваем вместе несколько секунд.
  3. Самое время смешать какао и муку, насыпаем рыхлитель. Отправляем все это в тесто, замешиваем столовой ложкой.
  4. Первый способ формовки. Выкладываем немного теста в формочку для кекса, затем кладем чайную ложку шоколадной пасты и прячем начинку под слоем нового теста.
  5. Второй способ формовки. Раскладываем сразу все тесто по формочкам. Наполняем каждую на 2/3 высоты. Шоколадную пасту разминаем, перекладываем в кондитерский шприц. Втыкаем в будущий кекс, выдавливаем небольшое количество в центральную часть теста. Вынимаем шприц.
  6. Отправляем шоколадные кексы с начинкой в духовку.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:

  • Банан

    (небольших и спелых)

    3 шт

  • Шоколад темный

    (растопить)

    100 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар коричневый


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (отборное)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (с верхом)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (50 г шоколадных капель или 50-75 г темного или горького шоколада, порубленного на кусочки)

    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4443.5 ккал

белки

75.3 г

жиры

215.7 г

углеводы

559.4 г

100 г блюда
ккал296.2 ккал белки5 г жиры14.4 г углеводы37.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:

Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в однородную массу.

Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить к массе растопленный шоколад и как следует перемешать.

В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.

В три-четыре приема добавить муку и перемешать до однородности. Если будете пользоваться миксером, то делайте это на минимальной скорости, а вообще я сейчас делаю это ложкой, так удобнее.

Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Если вам по вкусу более однородное пюре, то воспользуйтесь блендером.
В тесто добавить банановое пюре и быстро, но аккуратно, перемешать.

Затем всыпать шоколадные капли или нарубленный шоколад и снова быстро перемешать. Остерегайтесь излишнего перемешивания.

Готовое тесто выложить на застеленную пергаментом форму для кекса (кирпичиком), поставить в разогретую до 180° духовку.

Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверять с помощью зубочистки, которая должна быть не сухой, а с налипшими крошками. Не пересушите кекс!

Готовый кекс вынуть из духовки и остудить.
Хранить в холодильнике, вынимая за 15-20 минут до подачи.

Мне этот кекс больше всего нравится теплым, когда он еще очень ароматный и нежный, с мягкими тающими кусочками шоколада… Восхитительно! Кусочек (а лучше два ) этого кекса способен поднять настроение и скрасить рабочие будни!
Приятного вам чаепития! За рецепт благодарю чудесного кондитера Сонечку buxgalter_sofi!

Советы

  1. Если у вас нет меда – его можно заменить сахаром.
  2. Если нет разрыхлителя, можно воспользоваться пищевой содой. Одну чайную ложку порошка нужно погасить в половине столовой ложки лимонного сока или яблочного уксуса, и добавить к смеси жидких ингредиентов.
  3. Лучше использовать перезрелые бананы, но недозревшие плоды можно предварительно заморозить. Размороженные плоды легче превратить в пюре, чем свежие. В этом случае можно увеличить норму сахара.
  4. Есть рецепты шоколадно–банановых маффинов без кисломолочного продукта. В этом случае норма йогурта заменяется дополнительным яйцом.
  5. Тесто для маффинов готовится при помощи вилки. Очень редко используется блендер.
  6. Бананы необязательно превращать в пюре, можно порезать плоды на маленькие кусочки или даже кружочки.
  7. Дробленый фундук, миндаль или другие орехи замечательно дополнят вкус кексов. Ореховой крошкой можно заменить норму какао или часть муки.
  8. Если стакан муки в рецепте заменить стаканом овсяных хлопьев получится новый вариант банановых маффинов. В этом случае какао добавлять не стоит.
  9. Варьируя количеством муки можно добиться оптимальной пышности маффинов. Из более густого теста получаются более пышные кексы. Но нельзя переусердствовать. Излишки муки приведут к тому, что тесто будет сбитым.
  10. Во время приготовления теста часто рекомендуется раздельное смешивание жидких и сухих ингредиентов. Но в предлагаемом рецепте шоколадных маффинов с бананом и многих других запланирована другая последовательность.
  11. Маффины выпекают в ребристых формочках маленького размера. Так, они лучше пропекаются, и выглядят наряднее.
  12. Самые удобные – силиконовые формочки, но бумажные вкладыши обладают дополнительными преимуществами. Они впитывают излишки жира во время тепловой обработки и остывания, в них можно подать маффины на фуршет.
  13. Вкусные банановые маффины с шоколадом желательно съесть в течение 24 часов. На следующие сутки они потеряют свежесть.

Шоколадные кексы с бананом ничуть не проигрывают во вкусе, если вместо порошка какао вы возьмете (1 пакет – 40 г).

Маффины будут выглядеть аппетитнее, и улучшится их вкус, если вы покроете выпечку помадкой. Растопите шоколад со сливочным маслом, и добавьте мед, сгущенку и соль. Перемешайте массу до однородности, остудите до нормальной температуры, и украсьте кексы.

Обязательно попробуйте приготовить маффины с бананом и шоколадом в нескольких вариантах. Нежный вкус этой выпечки и простота приготовления заставит вас многократно повторять кондитерское чудо.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром на кефире

Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.

О блюде

Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.

Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.

Советы по приготовлению

В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают

Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде

Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.

Шоколадные маффины с бананом

Рецепт шоколадно-банановых кексов, которые просто покоряю необычным ароматом. Выбирайте спелые и мягкие фрукты, чтобы выпечка получилась действительно вкусной. Рецепт на растительном масле.

Приготовление

  1. Растираем очищенные бананы до состояния пюре, отставляем на минутку в сторону.
  2. Разбиваем яйца, кидаем к ним щепотку соли, высыпаем сахар и быстро размешиваем.
  3. Отдельно соединяем муку и остальные сыпучие ингредиенты.
  4. Выкладываем к яйцам банановое пюре.
  5. Следом засыпаем мучную смесь.
  6. Быстренько все размешиваем, раскидываем тесто по формочкам.
  7. Отравляем в печку. Духовка уже должна быть прогретая на 170 градусов. Готовим маффины полчаса.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Для приготовления этих очаровательных кексов понадобится хороший молочный или темный шоколад. Можно взять специальные кондитерские капельки. Тесто замешивается на молоке. При желании часть можно оставить белой и не добавлять какао.

Приготовление

  1. Масло растапливаем и остужаем.
  2. Яйца отправляем в миску, насыпаем сахарный песок, растираем до белой пенки, но не взбиваем.
  3. Вводим в яичную смесь молоко.
  4. Следом добавляем масло, которое уже должно было остыть. Перемешиваем.
  5. Теперь тесто нужно ввести все сухие составляющие. Лучше их сначала смешать вместе. Соединяем какао с мукой, рыхлителем и маленькой щепоткой мелкой соли, отправляем в тесто. Перемешиваем.
  6. Шоколад должен быть охлажденным. Берем большой нож и рубим плитку кусочками, размером с одну изюминку. Пересыпаем в тесто.
  7. Размешиваем массу с шоколадом, раскладываем в миниатюрные формочки для кексов.
  8. Печем 35 минут при 170-180 градусах. Достаем, немного остужаем, перекладываем на красивые тарелочки. В украшении эта выпечка не нуждается.