Кексы с яблоками и корицей

Содержание

Ингредиенты для «Банановые маффины с корицей»:

  • Банан

    (средних по величине, спелых)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана

    (15%)

    170 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сахар


    120 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3016.8 ккал

белки

45.3 г

жиры

118.8 г

углеводы

450.7 г

Порции
ккал502.8 ккал белки7.6 г жиры19.8 г углеводы75.1 г
100 г блюда
ккал235.7 ккал белки3.5 г жиры9.3 г углеводы35.2 г

Рецепт «Банановые маффины с корицей»:

Бананы очищаем и измельчаем в пюре с помощью вилки или толкушки для пюре. Я использую толкушку.

К банановому пюре добавляем яйцо, сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешиваем. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким, просеивая через сито. Добавляем в два-три приёма, каждый раз перемешивая. Тесто готово!

Наполняем формочки тестом примерно на две трети от объёма формы. Перед использованием металлические формочки нужно смазать сливочным маслом. Я использую силиконовые, их смазывать не нужно!

Отправляем маффины выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

Готовые маффины остужаем на решётке в формах. Достаём из форм и украшаем сахарной пудрой. В среднем получается 18-20 шт. в зависимости от объёма форм и размера бананов.

Маффины получаются очень ароматными и вкусными! Бананы и корица отличное сочетание – никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год.

Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются.

Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов.

Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

  • Рассчитан на 10 порций.
  • Время на приготовления нужно потратить 25 минут.

Как будем готовить маффины с яблоками

Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.

Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—.

Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к.

здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.

Что нужно иметь из продуктов:

яйца куриные 2 шт.
мука 170 г
сливочное масло 100 г
яблоки 2 шт.
сметана 100 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой.

Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.

рецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю.

Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.

А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Коричные маффины с яблоками: пошагово с фото

Запах корицы у меня всегда ассоциировался с Новым годом. Именно этот аромат дарит тепло, покой и уют. Недавно заинтересовалась происхождением этой специи и была очень удивлена, узнав, что корица – это не что иное, как кора дерева коричник цейлонский, который произрастает на острове Шри-Ланка. Родом дерево из семейства лавровых. Да-да, лавровый лист – близкий родственник этой специи.
В продаже можно найти коричные палочки ( это не что иное, как скрученная кора коричника) и корицу меленную, более распространенную на прилавках наших магазинов.
Итак, с корицей мы определились, в рецепте используем молотую. Что касается яблок, то лучше выбрать кисло-сладкие сорта, такие как семеренко, антоновка или белый налив. Во время запекания яблоки отдают свою кислоту, и вкус получается просто отменный.
Десерт станет великолепным завтраком или послужит приятным дополнением к вашему ужину. Хранятся кексы 2-3 дня. Хранить, накрыв чистым полотенцем.
Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 кексов. Время, потраченное на приготовление, 1 час.

Чтобы приготовить коричные маффины с яблоками, вам понадобится:

мука – 300 г
масло сливочное – 200 г
сметана – 250 мл (любой жирности)
яблоки – 2 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйцо куриное – 3 шт.
корица – 1 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахарная пудра для украшения

Как приготовить коричные маффины с яблоками:

1. Масло прогреть в микроволновой печи до мягкости. Хорошо растереть с сахаром и ванилью.


2. Добавить куриные яйца и хорошо перемешать. На этом этапе сахар должен раствориться практически полностью. Будьте аккуратны, чтобы не “перевзбивать” яйца.
3. Добавить сметану, все перемешать до однородности.


4. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

Добавить 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешать.


5. Яблоки добавить в тесто. Перемешать.


6. В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.


7. Форму для выпечки промазать маслом (подсолнечным или сливочным), заполнить тестом на ⅔. Больше теста выкладывать не стоит, иначе во время запекания маффины поднимутся и приобретут не очень красивую форму.
8. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут до золотистого цвета.
9. Присыпать остывшие маффины сахарной пудрой.

Украсить листиком мяты. Можно подать со сгущенным молоком, на мой взгляд, оно будет очень уместно. Приятного аппетита!

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

Возьмите следующие ингредиенты:

мука 200 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
масло сливочное 100 г
молоко 50 г
яблоки 2 шт.
ванилин 5 г

Как будем готовить маффины с яблоками

Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа. Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье. Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Ингредиенты для «Маффины с корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,25 стак.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (м.б. больше)

    1 стак.

Наполнитель

  • Сахар коричневый


    1 стак.

  • Корица


    3 ч. л.

  • Орехи грецкие


    1,5 стак.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    3 ст. л.

Глазурь

  • Сыр сливочный


    50 г

  • Сахарная пудра


    0,75 стак.

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Ваниль


    5 капл.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3846 ккал

белки

66.5 г

жиры

176.1 г

углеводы

505.7 г

Порции
ккал320.5 ккал белки5.5 г жиры14.7 г углеводы42.1 г
100 г блюда
ккал328.7 ккал белки5.7 г жиры15.1 г углеводы43.2 г

Рецепт «Маффины с корицей»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.

В другой посуде смешать все «жидкие»: растопленное и охлажденное масло, яйцо, молоко и влить эту смесь в «сухую». Перемешать до однородного состояния.

Подготовить «Наполнитель», смешав все компоненты (орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде и порубить ножом, а не молоть).
Разделить на 2 неравные части. БОльшую отправить в тесто, а меньшую — оставить для посыпки кексов. Если тесто станет густым — немного разбавить молоком. Я отмерила 12 чайных ложек «с горкой» наполнителя, чтобы потом равномерно нанести на кексы без остатка.

Разложить в подготовленные бумажные капсулы тесто и присыпать оставленными орехово-коричными крошками. Выпекать при 200 градусах до сухой зубочистки. У меня это заняло 30 минут.

Пока пекутся кексы, приготовить глазурь, смешав все компоненты для глазури.

Когда кексы слегка остынут, перенести их на решетку и охладить.
Затем покрыть глазурью или оставить в неизменном виде, а глазурь использовать, как соус для обмакивания. Она очень вкусная!!!
Так они выглядят на разломе. Это именно кексовое тесто, не бисквитное. Относительно плотное. Это, что касается текстуры. С Новым годом и Рождеством!!!

Описание рецепта — Яблочные маффины с корицей:

Маффины с яблоком, корицей, имбирем и мускатным орехом, политые сладкой ванильной глазурью.

Яблочные маффины с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г

Жиры 5,83 г

Углеводы 57,33 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

297
килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для маффинов антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:

Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:

Пахта
240 мл
Сливочное масло
60 г

Смешать в маленькой миске пахту с теплым растопленным маслом. Медленно добавить в мучную смесь, перемешивая до образования теста.

Шаг 4:

Месить тесто миксером 2-3 минуты (или руками — около 1 минуты), чтобы стало однородным.

Шаг 5:

Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Сливочное масло
10 г
Яблоко
0,5 шт.

Начинка:
Смешать сахар с корицей, мускатным орехом, имбирем, солью и растопленным маслом. Очистить яблоко от кожицы, мелко нарезать, добавить в сахар со специями и перемешать вилкой. Отложить в сторону.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой. Спрессовать тесто руками в лепешку 20х30 см. Нанести на нее начинку, не доходя до краев на 2.5-3 см.

Шаг 7:

Свернуть тесто тугим рулетом. Разрезать рулет на 6 равных частей. Положить каждую срезом вниз в приготовленную форму (если используете форму для мини-кексов, можно разрезать рулет на 8-10 частей).

Шаг 8:

Выпекать 25-30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 9:

Яблочный сидр
120 мл
Сахарная пудра
60 г
Мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Корица
1 шт.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сидр с сахарной пудрой, медом, ванилином, мускатным орехом и палочкой корицы. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 25-30 минут, пока глазурь не загустеет до нужной консистенции.

Шаг 10:

Достать булочки из духовки, положить на решетку и оставить в форме на 5-10 минут.

Шаг 11:

Выложить из формы и побрызгать глазурью (или подавать глазурь вместе с булочками).

Рецепт «Нежные маффины с яблоками»:

Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).

Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).

Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.

Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размерам формочек) до сухой лучинки.

Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!
Прекрасный подарочный вариант (я их частенько готовлю «на вынос» в гости)Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Медовые маффины с яблоками

Перечень необходимых ингредиентов:

  • муки 12-14 ст.л.;
  • яиц 2 шт.;
  • яблок 2 средних;
  • сахара 1 ст.л.;
  • меда 5 ст.л.;
  • масла растительного 70 мл;
  • молока 70 г;
  • корицы 0,5 ч.л.;
  • соды 2 ч.л.

Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.

Затраченное время: меньше часа.

Количество: 15 небольших штук.

  1. Если мед загустевший, то растапливаем его на паровой бане.
  2. Перемешиваем мед с яйцами, маслом и молоком до однородности.
  3. Гасим соду и добавляем к меду.
  4. Порциями сыплем муку в емкость с медом и замешиваем тесто, напоминающее густую сметану. Мука, в зависимости от ее качества, может использоваться не вся, или ее понадобится чуть больше.
  5. Включаем духовку на 190°.
  6. Формочки смазываем любым маслом или застилаем бумажными тарталетками.
  7. Накладываем в формочки тесто, немного не доходя до краев.
  8. Смешиваем ложку сахара с корицей и присыпаем будущие маффины.
  9. Выпекаем приблизительно 25-30 минут и проверяем степень готовности.

  10. Желательно готовые маффины хоть немного остудить.

Попробуйте также приготовить —Маффины с черникой— или испеките —Маффины в микроволновке.
Приглашаем Вас к обсуждению и доработке!

Простые маффины с яблоками

Перечень необходимых ингредиентов:

Мука 10 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Сахарный песок 0,5 ст.
Маргарин 75 г
Корица По вкусу
Чистый йогурт 100 г
Сода 1,5 ч. л.

Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.

  1. Растапливаем маргарин. Его можно заменить таким же количеством сливочного или растительного масла. Йогурт, который указан в рецепте, можно заменить сметаной или жирным кефиром.
  2. Достаем миску и смешиваем йогурт и соду. Последнюю гасим лимонным соком или любым уксусом. Можно использовать разрыхлитель, только добавить его в конце, смешав с мукой.
  3. Перемешиваем йогурт, сахар и маргарин до однородности. Я делаю это при помощи блендера с насадкой-венчиком.
  4. В отдельной высокой посудине хорошо взбиваем яйца. Можно добавить щепотку соли, тогда они быстрее взобьются.
  5. Соединяем яйца и йогуртовую смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить яичную пышность.
  6. Перемешиваем просеянную муку с щепоткой корицы. Вместо корицы можно взять сушеный имбирь.
  7. Продолжая перемешивать, порциями сыплем муку.
  8. Тесто должно напоминать густую сметану, поэтому количество муки может немного измениться в большую или меньшую сторону.
  9. Снимаем с яблок кожуру и натираем крупной теркой или нарезаем ножом на маленькие кубики.
  10. Кладем измельченные яблоки в тесто и перемешиваем.
  11. Формочки, подготовленные для маффинов, смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
  12. Накладываем в каждую формочку тесто, заполняя примерно на 3/4, и ставим их на противень.
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190°.
  14. Готовим примерно 25 минут и проверяем готовность спичкой.
  15. Готовые маффины с яблоками и корицей нужно перед подачей остудить. Но, скажу честно, что это не всегда успеваешь сделать.

Попробуйте приготовить и другие  Маффины на сметане или сделайте такие же воздушные Маффины на кефире.

Ингредиенты для «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Корица

    (молотая)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    130 г

  • Масло растительное


    80 мл

  • Молоко


    260 мл

  • Варенье

    (в идеале из чёрной смородины)

    4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2293.1 ккал

белки

37.6 г

жиры

71 г

углеводы

381.3 г

Порции
ккал191.1 ккал белки3.1 г жиры5.9 г углеводы31.8 г
100 г блюда
ккал273 ккал белки4.5 г жиры8.5 г углеводы45.4 г

Рецепт «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:

Простой, очень простой рецепт… до невозможности просто, быстро и легко… но до того вкууууусноооооооо!
Нежные, воздушные и ароматные маффины!
От души рекомендую — не пожалеете!
Джентльменский набор продуктов…
*** скраешку виден кувертюр и посыпка… это как «резерв» оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже…

Кто-то не любит корицу???

Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
Кто такой вредный и корицы не любит — то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
Хи-хи… вот такая мстя…

В мисочке взбить до лёгкой пены
яйцо,
ввести 90 г сахара,
растительное масло
и молоко
— хорошо перемешать (слегка взбить).

Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности…
*** не надо усердствовать — никакого фанатизма.

Печь греем до 180°, готовим формочки… открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с… я даже листья чёрной смородины люблю нюхать…), но не было дома, а в магазин уже… ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.
И заполняем формочки так:
— по 1 с. т. теста в каждую формочку;

— по 1 ч. л. варенья на тесто;

— остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.

У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы… ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки… Всё — готово! очень вкусно!!!

А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими «выкрутасами»…
— или посыпать сахарной пудрой…
— или — одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие…

А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных… и серединка «варенневая»…
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) — можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

Всё — готово! очень вкусно!!!

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.

Что нужно иметь из продуктов:

яйца куриные 2 шт.
мука 170 г
сливочное масло 100 г
яблоки 2 шт.
сметана 100 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.

сахарной пудрой
Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

Самые яблочные маффины

Перечень необходимых ингредиентов:

  • муки 10-12 ст.л.;
  • яиц 2 шт.;
  • яблок 3-4 средних;
  • сахарного песка 1/2 ст.;
  • масла растительного 70 мл;
  • корицы по желанию;
  • соды 2 ч.л.

Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.

Затраченное время: меньше часа.

Количество: 15 небольших штук.

  1. Выжимаем из части яблок при помощи соковыжималки треть стакана сока. Или берем такое же количество готового сока с мякотью.
  2. Перемешиваем сок с маслом и сахаром. Это удобно делать венчиком или блендером со специальной насадкой.
  3. В отдельной посудине взбиваем в густую пену яйца с щепоткой соли.
  4. Перекладываем взбитые яйца в емкость с жидкой смесью, добавляем погашенную лимоном или уксусом соду.
  5. Берем ложку или лопаточку и плавно перемешиваем.
  6. Смешиваем просеянную муку с корицей.
  7. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто до однородности.
  8. Очищаем еще два яблока и нарезаем небольшими кубиками или натираем крупной стороной терки.
  9. Кладем яблоки в тесто и перемешиваем.
  10. Духовку нагреваем до 190°.
  11. Небольшие формочки смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
  12. Наполняем формочки на треть яблочным тестом.
  13. Противень с будущими маффинами ставим в духовку и готовим их 25-30 минут.
  14. Готовые маффины по желанию можно притрусить сахарной пудрой или украсить, используя —Крем для маффинов—.
    Таким же образом можно приготовить Маффины с вишней или полезные Морковные маффины.

Ингредиенты для «Морковно-банановые маффины с корицей»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Молоко


    50 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Морковь

    (очищенная)

    150 г

  • Банан

    (очищенный)

    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода

    (не гасим, щепоточка)

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахар тростниковый

    (коричневый )

    75 г

  • Соль

    (щепотка)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1666 ккал

белки

34.3 г

жиры

64.4 г

углеводы

240.9 г

Порции
ккал138.8 ккал белки2.9 г жиры5.4 г углеводы20.1 г
100 г блюда
ккал219.2 ккал белки4.5 г жиры8.5 г углеводы31.7 г

Рецепт «Морковно-банановые маффины с корицей»:

Необходимый набор продуктов. Прежде чем пустить морковь и банан в дело, проверяем их на вкус. Морковь должна быть сочной и сладкой, а банан —спелым.

Смешиваем натертую морковь с мукой, тростниковым коричневым сахаром, корицей, разрыхлителем, содой.

Отдельно взбиваем яйца, разминаем банан и растапливаем масло.

Смешиваем все ингредиенты.

Раскладываем тесто по формам и отправляем в духовку на 30 минут при Т 180С. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Даем маффинам полностью остыть

Это важно, чтобы они остыли. Ведь именно тогда мы сможем по достоинству оценить их вкус

Я, обычно, пеку эти маффины вечером, а кушаем мы их на следующий день.
К слову, морковно-банановые маффины очень вкусно «рифмуются» с любым масляным кремом. Приятного всем аппетита!

Вкус банана доминирует. А его сладковатый аромат нежно оттеняет насыщенный дух корицы. И только морковь скромно стоит в сторонке, выдавая свое присутствие солнечными вкраплениями в пористом, влажном разломе маффина. На первый взгляд сочетание банан/корица/морковь может показаться специфическим. Конечно, все очень индивидуально.

Очень надеюсь, что славному, талантливому поваренку Ирине 2606, это угощение придется по вкусу также, как и мой пасхальный морковный кулич!

Ирочка, морковно-банановые маффины для тебя!

Ингредиенты для «Нежные маффины с яблоками»:

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    3 шт

  • Сахар


    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Йогурт

    (без добавок)

    125 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    100 г

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Яблоко


    2 шт

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2950.8 ккал

белки

49.4 г

жиры

124.3 г

углеводы

407.3 г

100 г блюда
ккал256.6 ккал белки4.3 г жиры10.8 г углеводы35.4 г

Рецепт «Нежные маффины с яблоками»:

Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).

Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).

Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.

Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размерам формочек) до сухой лучинки.

Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!
Прекрасный подарочный вариант (я их частенько готовлю «на вынос» в гости)Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Помня удачный эксперимент выпечки на обычных карамельках, решила сделать еще один вариант, но уже с другим составом, но технология похожа.
Вкус совершенно другой, ничего общего с предыдущим, поэтому имеет место быть как отдельная самостоятельная единица ))))
В этот раз маффины на обычных, недорогих ирисках «Золотой ключик», вкус просто обалденный, очень насыщенный карамельно-сливочный, напоминает вкус сливочных конфет «Коровка», а небольшое добавление вяленого ананаса и орешков очень удачно дополняют нежнейшую структуру теста.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Сливки Яйцо куриное Ванилин Ириски Ананас Лимон Орехи

Ингредиенты для «Маффины с нутеллой и корицей»:

Тесто

  • Сыр сливочный

    (у меня Philadelphia)

    60 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    2 шт

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Молоко

    (комнатной температуры)

    100 мл

  • Мука кукурузная


    40 г

Начинка

Нутелла


6 ст. л.

Дополнительно

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    1/2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3421.2 ккал

белки

52.4 г

жиры

173.6 г

углеводы

414.6 г

Порции
ккал228.1 ккал белки3.5 г жиры11.6 г углеводы27.6 г
100 г блюда
ккал364 ккал белки5.6 г жиры18.5 г углеводы44.1 г

Рецепт «Маффины с нутеллой и корицей»:

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром.

Добавить масло и сливочный сыр, взбить (без фанатизма).

Влить молоко.

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем, ввести в яично-маясляную-моло чную смесь, взбить.

Муку просеить и вводить частями. Тесто получается гуще сметаны.

Формы для маффинов смазать маслом, силиконовые не смазывать. Я взяла бумажные вкладыши. Выложить столовую ложку теста, сверху 1/2 ч. л. нутеллы, затем тесто, слегка вдавливая и разравнивая. У меня получилось 15 шт.

Разогреть духовку до 220С. Выпекать маффины пять минут, затем уменьшить температуру до 175-180С и печь еще 15-17 минут (следите за своей духовкой).

Дать маффинам немного остыть. Смешать корицу с сахаром. Растопить сливочное масло, смазать каждый маффин сверху и присыпать сахарно-коричной смесью.

У меня с корицей только часть маффинов, остальные присыпала сахарной пудрой и часть оставила чистыми.

Приятного чаепития!!!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 294 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 46 гр

Б/Ж/У:

10 /
17 /
73

Н4 /
С0 /
В96

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Нинель

Просмотров: 7 741

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
53

способ приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера. По очереди добавить яйца и взбить массу до однородности. Налить молоко, перемешать.

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в общую смесь, перемешать тесто до однородного состояния. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками. Высыпать в тесто, размешать. Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку. Маффины выпекаются 25 минут при температуре 200 градусов.

К столу подать яблочные маффины с чаем, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!