Содержание
Рецепт маффинов в домашних условиях на молоке
Это базовый классический рецепт выпекания самых простых маффинов с разными начинками, с которого можно начинать учиться самим, или научить детей. Это отличный легкий вариант для практики.
Понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Молоко – 60 мл.
- Ванильный сахар – маленькая ложка.
- Разрыхлитель – столько же.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Шоколад, черешня, изюм.
- Сахарная пудра.
Как испечь:
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело подтаять. Или сделайте мягким иным способом. Выложите кусок в миску, засыпьте сахаром. Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной.
По одному вбейте яйца. Вновь поработайте вилкой, добиваясь однородности.
В отдельную плошку просейте муку, подсыпьте разрыхлитель и ваниль. Перемешайте.
Подсыпьте в масляную смесь порцию муки, размешайте. Затем добавьте следующую порцию сухих продуктов, вновь усердно поработайте, замесив тесто. На фото видно, какой консистенции должен получиться замес.
Влейте молоко. Продолжайте вымешивать массу.
Вот таким вязким получится тесто в результате.
Промойте и подсушите изюм.
Раскрошите плитку шоколада.
У ягод удалите косточки.
Разложите тесто в силиконовые формочки. Если берете не силиконовые, непременно промажьте их маслом, чтобы не прилипали, или проложите бумагой.
Кладите не доверху, достаточно наполнить наполовину, или капельку больше. Учитывайте, что примерно треть массы у вас должна остаться.
Распределите начинку. В половину формочек разложите изюм, другую половинку заполните ягодами. Между изюминками и черешней разбросайте дробленый шоколад.
Накройте начинку слоем теста.
Если останется шоколадная крошка, посыпьте маффины сверху, для украшения. Растопленный шоколад будет смотреться очень эффектно.
Испеките маффины в духовке, разогретой до 175 о С, настроив таймер на 20-30 минут. О готовности подскажет красивый золотистый цвет выпечки.
Припудрите готовые кексы пудрой и угощайтесь домашней выпечкой.
Шоколадные маффины
Сегодня расскажу и покажу как испечь в домашних условиях маффины.
Техника кухонная и мелкая утварь: глубокая емкость, сотейник, венчик, силиконовая форма для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Мука высший сорт | 200 г |
Молоко пастеризованное 2,5 % | 110-120 мл |
Сметана 15 % | 55-65 г |
Черный шоколад | 55-65 г |
Масло 82,5 % | 100-110 г |
Какао | 3,5 ст. л. |
Сахарный песок | 95-110 г |
Ванилин | 1/4 ч. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 10-15 г |
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготавливаем все сухие ингредиенты. В глубокую емкость просеиваем через сито 200-210 г муки, добавляем какао 3,5 ст. л.
- Далее добавляем сахара 95-110 г, 3 г соды или 10 г разрыхлителя и немного ванилина. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Берем глубокий сотейник, кладем 55-65 г черного шоколада, предварительно поломав его на кусочки, вливаем 110-120 г молока и добавляем 100-110 г свежего сливочного масла 82,5 %. Сотейник со всем содержимым ставим на огонь. Растопленную массу хорошо перемешиваем до однородности.
- Далее в глубокую емкость наливаем 55-65 г сметаны и вбиваем одно яйцо. Взбиваем данные ингредиенты вручную при помощи вилки или венчика.
- Берем емкость с подготовленными сухими продуктами. Добавляем к ним остывшую массу из шоколада и масла. Хорошо перемешиваем большой столовой ложкой. Получилась густая масса.
- Добавляем в нее смесь из сметаны и яиц. Тщательно перемешиваем. У нас должно получиться тесто густой консистенции.
- Подготавливаем силиконовую форму для выпечки, выкладываем в нее бумажные вкладыши. Затем заполняем их готовым тестом.
- Предварительно включаем духовку и нагреваем ее до 190-200 градусов.
- Форму с маффинами отправляем в горячую духовку, выпекаем приблизительно 25-35 минут.
- Проверяем зубочисткой готовность. Если после прокола выпечки палочка осталось сухой, это говорит о готовности блюда.
- Вынимаем маффины из формы. Выкладываем на красивое блюдо.
Необыкновенно вкусные и ароматные шоколадные маффины подаем к чаю и угощаем своих близких.
Знаете ли вы? Для приготовления теста, используйте продукты комнатной температуры.
Видеорецепт
Если вы решили приготовить мафффины первый раз, вам поможет видео. Будьте внимательны и следуйте инструкциям. У вас все получится, и вы обязательно порадуете своих домочадцев.
https://www.youtube.com/watch?v=PE4EhU2sp4AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадные маффины (классические) — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=PE4EhU2sp4A)
Если вы подаете маффины к праздничному столу, в таком случае их необходимо украсить сверху белковой или шоколадной глазурью. Попробуйте, вам очень понравится! Приятного аппетита!
Маффины с сыром и беконом
Категория:
Закуски Закусочные кексы, маффины
Очень простые и быстрые не сладкие маффины с сыром и беконом. Для начинки можно использовать и другие продукты. На пример вареную колбасу, кусочки отварной курицы, болгарский перец, зеленый лук и т. д. Для приготовления теста не нужен никакой миксер, подойдет обычная ложка. Тесто перемешиваем несколькими движениями ложки, так чтоб на дне миски не было сухой муки. Оно должно получится комковатым. После того как вы соедините сухие ингредиенты с мокрыми, добавляем заранее порезанную начину и перемешиваем. Формочки наполняем полностью до верха, таким образом, получится красивая пышная шапка. Маффины очень легко и быстро готовятся и прекрасно подходят для завтраков.
Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Сахар
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
05 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика)
—
100 г -
Молоко
(Жирность не принципиальна.Главное- не топленое)
—
180 мл -
Изюм
(в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая)
—
100 г -
Ванилин
(я вместо ванилина ипользую РОМ)
—
05 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3073.4 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
469.6 г |
Порции | |||
ккал256.1 ккал | белки3.2 г | жиры9.2 г | углеводы39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал310.4 ккал | белки3.9 г | жиры11.2 г | углеводы47.4 г |
Рецепт «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски
Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.
Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)
И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать
1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать
Вот так у вас будет
2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком
Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше
Меняем венчик на ложку
Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой
Вот так у вас получится
Переливаем тесто в мешок
И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)
Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик
Переложите их на решетку для охлаждения
Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!
С начинкой
Текучее наполнение очень нравится и взрослым и детям, особенно вкусное сочетание получается с шариком мороженого и чашечкой кофе.
Этот рецепт маффинов в формочках из любых материалов получится одинаково хорошо. Можете сами в этом убедиться.
Ниже приводится рецепт маффинов с творогом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 150 граммов.
- Сахарный песок — 150 граммов.
- Куриные яйца — 2 средних.
- Кефир низкой жирности — 100 миллилитров.
- Масло подсолнечное — 50 миллилитров.
- Порошок какао — 2 столовые ложечки.
- Разрыхлитель для теста — не больше одной столовой ложечки.
- Ванилин — по вкусу.
- Творог средней жирности — 180 граммов.
- Сметана 15 % — 2 столовые ложечки.
- Сахарный песок — 2 столовые ложечки.
Как приготовить? Куриные яйца слегка взбалтывают вилкой, смешивают с сахарным песком и взбивают миксером не более 8 минут, постепенно увеличивая скорость. Кефир и растительное масло добавляют в яичную смесь и перемешивают. Через сито пропускают пшеничную муку, порошок какао. После тщательного перемешивания добавляют разрыхлитель для теста и ванилин. Всю массу еще раз вымешивают с помощью миксера.
Начинают делать массу для начинки. Для этого творог перетирают с сахарным песком и сметаной до однородной консистенции. В формочки для выпекания выкладывают слой теста, слой начинки, слой теста. Пока тестом наполняют формы, духовой шкаф нагревается до 180 градусов. Для приготовления достаточно 25 минут. После выпекания десерт чуть остужают и вытаскивают из форм. По желанию можно посыпать пудрой сахарной.
В чем заключается рецепт шоколадных маффинов? Аромат этого десерта и насыщенный вкус оставят неизгладимое впечатление.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 средних.
- Масло сливочное — 100 граммов.
- Горький шоколад — 200 граммов.
- Пшеничная мука — 50 граммов.
- Сахарный песок — 50 граммов.
- Соль — четверть чайной ложечки.
Что делать с данными продуктами?
Рецепт шоколадных маффинов прост. В этот раз духовой шкаф необходимо поставить на разогрев перед приготовлением, поскольку тесто готовится моментально. Температура разогрева — 200 градусов. Горький шоколад ломают на куски, масло сливочное тоже режут и соединяют с шоколадом. Эту смесь топят на водяной бане до однородной массы и слегка остужают. В чашку разбивают 2 куриных яйца, добавляют три отделенных желтка и сахар. Всю яичную смесь взбивают до мягких пиков. Смешивают шоколадно-масляную массу с яичной. Туда просеивают муку пшеничную, всыпают соль. Тесто, поделенное по формам, отправляют в духовой шкаф не больше, чем на 10 минут. Смысл этих маффинов в том, что середина остается текучей, а края схватываются и напоминают бисквит. Этот десерт едят только горячим.
Итак, мы узнали рецепт шоколадных маффинов. Фото с готовыми изделиями представлено ниже.
Есть еще один аналогичный рецепт, однако начинка здесь не жидкая, но очень вкусная.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 150 граммов.
- Какао-порошок — 40 граммов.
- Разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка.
- Сода пищевая — четверть чайной ложечки.
- Соль — четверть чайной ложечки.
- Сахарный песок — 150 граммов.
- Сливочное масло — 50 граммов.
- Молоко — 125 миллилитров.
- Уксус столовый — половина чайной ложечки.
- Куриное яйцо.
- Темный шоколад — 100 граммов.
- Молочный шоколад — 50 граммов.
Способ приготовления представлен ниже.
Пшеничную муку, порошок какао, соль смешивают в одной чашке, предварительно просеяв через сито. Сахарный песок чуть взбивают с куриным яйцом, вливают в яичную смесь, молоко и уксус. Соединяют все жидкие составляющие и сухие. Горький шоколад рубят на кусочки и отправляют в тесто. Этот простой рецепт маффинов в формочках получается очень хорошо и не требует предварительного смазывания последних. В силиконовые формы наливают теста до половины и посыпают рубленым молочным шоколадом. В разогретом духовом шкафу маффины пекутся примерно полчаса, готовность легко проверить деревянной шпажкой.
Творожные маффины
Всем любителям творожной выпечки стоит взять на заметку следующий пошаговый рецепт с фото маффины в формочках. Вариант простой, но нужно знать некоторые тонкости приготовления, чтобы получился настоящий пористый маффин, а не творожный кекс.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 мл сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 лимон;
- 2 куриных яйца;
- 120 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
- В миске соединяем два продукта: творожный и кисломолочный. Взбиваем ингредиенты миксером в течение 3-5 минут, чтобы получилась однородная кремовая масса.
- В отдельной емкости также до однородности и пышности взбиваем яйца со свекольным сахаром.
- Муку вместе с разрыхлителем обязательно просеиваем и желательно не один раз, после смешиваем с добавлением соли.
- Масло растапливаем, с лимона счищаем цедру и выжимаем ложку сока.
- Теперь в яичную смесь добавляем творожную массу, взбиваем полминуты.
- Затем вливаем масло, цитрусовый сок, кладем цедру и подсыпаем ванильный сахар, взбиваем еще полминуты.
- Теперь засыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем 22-25 раз. Не нужно тщательно вымешивать тесто, оно должно получиться неоднородным, даже комковатым. Только так можно получить воздушный и пористый мякиш, который и отличает настоящие маффины от кексов.
- Формочки заполняем тестом и ставим в духовку на 20-25 минут, температура 200°С.
- Готовые маффины не спешим доставать, иначе они быстро осядут, пусть они постоят в печи минимум 10 минут. А лучше приоткрыть дверцу духовку и не вынимать изделия до полного их остывания.
- Творожные маффины присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.
2019 год – Мафин
Примерно за один месяц до окончания договора, в ноябре 2019 года, мне позвонил специалист “Тинькофф Страхования” и предложил продлить полис. Поскольку ДТП не было, а один случай по замене лобового стекла не ухудшил мою «репутацию» как клиента, мне предложили практически те же условия – 42 733 рубля, но франшиза уже была, точно не помню, около 15 000 рублей.
Перед принятием решения, я проверил, есть ли что-то еще такое же удобное и недорогое на рынке КАСКО. Примерно в то же время заработал сервис “Мафин” (СК Абсолют страхование). В использовании он оказался еще проще, чем Тинькофф (это мое субъективное мнение) я ввел номер автомобиля, подгрузились данные по моему ТС, дополнительно я ввел еще некоторые данные по водителям и вуаля – вышел расчет: примерно 40 000 рублей на страховую сумму 1,5 млн. рублей, ремонт у дилера, франшиза – 15 000 рублей. Что меня подкупило – условия страхования.
При стоимости ремонта до 100 000 рублей не требовалось вызывать сотрудников ГИБДД. Через несколько часов мне позвонил сотрудник “Мафин” и уточнил информацию по моему автомобилю. Также уточнил, были ли ДТП. Как добропорядочный гражданин, я сообщил о замене лобового стекла. Но сказал, что у меня есть равнозначное предложение от Тинькофф и что я в целом ими доволен.
Несколько дней сотрудники “Мафин” предлагали мне скидку, но только когда мне предложили 15% скидку я согласился. Итак, КАСКО я согласился купить за 33 100 рублей и с ремонтом автомобиля у моего дилера – Ауди-на-Таганке. У “Мафин” есть свое приложение, где можно оплатить КАСКО и сделать видео автомобиля, согласно инструкциям или при помощи сотрудника по телефону. Мы так и сделали. Никто не приезжал – все сделали полностью дистанционно. Застраховались в Мафин номер полиса 2019121122.
Осень 2020 года
Похожая ситуация. Хорошая погода и приятная компания – моя семья и Трасса М-8. И вдруг камень из-под впереди идущей машины чуть не омрачил наше позитивное настроение. Я вспомнил, что где-то у меня есть переписка с Мафин. Я позвонил на телефон горячей линии. Сотрудник нашел мой полис (я конечно же забыл его номер) по ФИО и попросил сделать фотографии скола и переслать в Watsapp.
Я так и сделал. Мне предложили по телефону на выбор дилера (предлагали Рольф и Авилон, но я настоял на Ауди-на-Таганке). В течение часа мне на телефон пришло уведомление, что я записан на дилерский центр. На следующий день мне перезвонили из Ауди-на-Таганки и предложили удобное для меня время. Стекла в наличии были.
Пока я пишу данную статью, я еще не доехал до Ауди-на-Таганки, но уверен, что все будет хорошо. Кроме того, через несколько дней позвонил менеджер из Мафин и задал несколько вопросов по улучшению сервиса. Я рекомендовал: сделать удаленное урегулирование убытков прямо через дилера, и предлагать продукты (по крайней мере на автомобили не старше 3-5 лет) без франшизы. Пожалуй это основное.
Сервис на высоком уровне, хотя и придется мне заплатить франшизу 15 000 рублей, но я отремонтирую свою машину у своего дилера, к которому привык, и обслуживаюсь здесь более 10 лет, и в самом начале я также сэкономил на страховке КАСКО.
Вкусные маффины – рецепт с начинкой из лосося
Роскошные закусочные маффины для завтрака или праздничного стола. Всего несколько легких движений рук, и перед вами настоящее волшебство. Предлагаю подать закуску с сыром или маслом хорошего качества. Ну и чашку кофе, разумеется.
Берем:
- Молоко – 120 мл.
- Копченый лосось (семга) – 100 гр.
- Мука – 210 гр.
- Сыр – 180 гр.
- Оливковое масло – 120 мл.
- Зеленый лук – 5 перышек.
- Яйца – 3 шт.
- Красный не острый перец – 2 столовые ложки (в оригинале указан розовый).
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки.
- Сахар – столовая ложка.
- Черный перец, соль – по ¼ чайной ложечки.
Для подачи берите сливочное масло или сливочный сыр с хреном.
Как испечь:
- Покрошите рыбку мелкими кубиками. Порубите перья зеленого лука. Потрите сыр в мелкую крошку.
- Разбейте в миску яйца, влейте молоко, оливковое масло. Разболтайте массу. Засыпьте соль с сахаром, вновь перемешайте.
- В отдельной ёмкости соедините муку с пекарским порошком. Добавьте к ним молочную смесь.
- Введите лосося, лук, сыр, приправьте красным перцем. Быстро замесите тесто.
- Распределите массу по формочками, выложенным промасленной бумагой. Не кладите много, достаточно заполнить на ¾ высоты. Сверху посыпьте черным перчиком.
- Выпекайте при 175 о С. Время приготовления 20-25 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой.
- Подавайте маффины непременно теплыми, со сливочным сыром, смешанным с готовым хреном.
Ингредиенты для «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Корица
(молотая)
—
1,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 пач. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
130 г -
Масло растительное
—
80 мл -
Молоко
—
260 мл -
Варенье
(в идеале из чёрной смородины)
—
4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2293.1 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
71 г |
углеводы
381.3 г |
Порции | |||
ккал191.1 ккал | белки3.1 г | жиры5.9 г | углеводы31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал273 ккал | белки4.5 г | жиры8.5 г | углеводы45.4 г |
Рецепт «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:
Простой, очень простой рецепт… до невозможности просто, быстро и легко… но до того вкууууусноооооооо!
Нежные, воздушные и ароматные маффины!
От души рекомендую — не пожалеете!
Джентльменский набор продуктов…
*** скраешку виден кувертюр и посыпка… это как «резерв» оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже…
Кто-то не любит корицу???
Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
Кто такой вредный и корицы не любит — то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
Хи-хи… вот такая мстя…
В мисочке взбить до лёгкой пены
яйцо,
ввести 90 г сахара,
растительное масло
и молоко
— хорошо перемешать (слегка взбить).
Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности…
*** не надо усердствовать — никакого фанатизма.
Печь греем до 180°, готовим формочки… открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с… я даже листья чёрной смородины люблю нюхать…), но не было дома, а в магазин уже… ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.
И заполняем формочки так:
— по 1 с. т. теста в каждую формочку;
— по 1 ч. л. варенья на тесто;
— остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.
У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.
Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы… ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки… Всё — готово! очень вкусно!!!
А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими «выкрутасами»…
— или посыпать сахарной пудрой…
— или — одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие…
А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных… и серединка «варенневая»…
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) — можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!
Всё — готово! очень вкусно!!!
Творожный десерт
Нежные и сочные маффины в формочках придутся по душе многим. Простые рецепты с фото пошагово позволят на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск. Угощение подходит не только для обычного завтрака, но и для праздника. Оно прекрасно впишется в меню и порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 20 г;
- творог – 400 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- корица – щепотка.
Приготовление:
Соединяем яйца с сахарной пудрой. Все взбиваем. Масса должна превратиться в пену.
Если есть желание, можно украсить угощение сахарной пудрой или ягодами. Десерт приобретет праздничный вид, и будет в центре внимания на любом застолье.
Обратите внимание! Творожные кексы можно делать довольно часто. Ведь они не только вкусные, но и полезные
Десерт не навредит фигуре. Поэтому его выбирают люди, которые желают избавиться от лишнего веса.
Еще вкусняшки:Вишневый пирог с творогом, вкусный рецептАроматный пирог с вишней и творогом не оставит равнодушным даже гурманов. Благодаря ягодам блюдо приобретает…
Ингредиенты
В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.
С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только . Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.
Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+4
- Черный шоколад 100 г.
- Сливочное масло 70 г.
- Сахарный песок (или пудра) 60 г.
- Яйцо курицы (отборное) 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 50 г.
- Соль 1 щепотка.
- сахарная пудра (для украшения)
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 30.2 г
Углеводы: 32.2 г
Шаги
40 мин.Печать
Подготовьте все компоненты блюда. Они не должны быть холодными. Дайте яйцам, маслу и шоколадке достичь комнатной температуры. Достаньте их заблаговременно из холодильника.
Поломайте шоколадную плитку на кусочки размером с половинки окошка. Положите в удобную посуду, которую можно поставить на водяную баню или в микроволновую печь. Добавьте к измельченной шоколадке кубики мягкого сливочного масла. Аккуратно растопите продукты на водяной бане или в микроволновке. Не перегрейте! В процессе нагрева регулярно перемешивайте смесь. Должна получиться жидкая шоколадная масса. Если этого не произошло, значит: либо шоколад неподходящего качества, либо вы перегрели смесь. Если получилась очень горячая масса, ее нужно остудить. Иначе яйца могут свернуться.
В емкость, удобную для взбивания, разбейте яйца. Добавьте сахарный песок (или пудру). Посолите.
Перемешайте яичную массу до растворения сахара. Слегка взбейте ручным венчиком или вилкой (можно использовать миксер на невысокой скорости). Густая пена не нужна – она придаст тесту воздушность, выпечке – жесткую структуру, а ведь вам нужна смесь, обладающая высокой текучестью.
Остывшую шоколадную массу вылейте в сладкую яичную смесь. Перемешайте.
В емкость с жидкими ингредиентами просейте муку. Быстро легкими движениями перемешайте до однородного состояния. Долго месить не нужно! Если клейковина в муке успеет набухнуть, маффины получатся слишком плотными. Эффект вытекающей лавы достичь не удастся. Точное количество муки класть не нужно. Консистенция массы будет похожа на жидкую сметану.
Подготовьте формочки. Для приготовления фондана лучше использовать силиконовые или керамические формы. Последние нужно смазать маслом и обсыпать порошком какао. Разлейте тесто по формочкам, немного не доходя до краев.
Выпекайте маффины в горячей духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 7–12 минут (зависит от особенностей вашей печки)
Кексы нужно доставать, когда они хорошо поднимутся, а их серединки будут провалившимися
Важно не передержать!
Чтобы «извержение лавы» не произошло раньше времени, доставать кексы из формочек нужно очень осторожно. Аккуратно переверните формочки над тарелкой
Маффины окажутся на блюде.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы! Обсыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.
Из указанного количества продуктов за 30-40 минут получится 4-6 порций вкуснейшей выпечки.
Рецепт «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:
Простой, очень простой рецепт… до невозможности просто, быстро и легко… но до того вкууууусноооооооо!
Нежные, воздушные и ароматные маффины!
От души рекомендую — не пожалеете!
Джентльменский набор продуктов…
*** скраешку виден кувертюр и посыпка… это как «резерв» оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже…
Кто-то не любит корицу???
Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
Кто такой вредный и корицы не любит — то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
Хи-хи… вот такая мстя…
В мисочке взбить до лёгкой пены
яйцо,
ввести 90 г сахара,
растительное масло
и молоко
— хорошо перемешать (слегка взбить).
Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности…
*** не надо усердствовать — никакого фанатизма.
Печь греем до 180°, готовим формочки… открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с… я даже листья чёрной смородины люблю нюхать…), но не было дома, а в магазин уже… ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.
И заполняем формочки так:
— по 1 с. т. теста в каждую формочку;
— по 1 ч. л. варенья на тесто;
— остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.
У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.
Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы… ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки… Всё — готово! очень вкусно!!!
А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими «выкрутасами»…
— или посыпать сахарной пудрой…
— или — одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие…
А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных… и серединка «варенневая»…
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) — можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!
Всё — готово! очень вкусно!!!
Подведем итоги
Данная статья написана полностью на личном опыте и все данные настоящие. Это не реклама Тинькофф страхование или Мафин, а реальный опыт покупки и владения КАСКО на протяжении двух последних лет.
В любом случае, уверен, что перед выбором партнера по КАСКО нужно не полениться и изучить все основные предложения на рынке и принять взвешенное решение. Опять же, чтобы сделать окончательные выводы о сервисах и страховых компаниях, лучше также посмотреть опыт клиентов по урегулированию убытков не только по таким простым случаям, как замена стекла, а по более серьёзным, таким как ДТП, тоталь или угон.
Рекомендовать ли вам – скорее решать каждому, но оба сервиса мне понравились. К тому же их возможности сейчас расширились – можно купить полис в рассрочку, и списание с привязанной карты будет проходить ежемесячно.
Поэтому, лично для меня вопрос с выбором страховщика по КАСКО не для новой машины в Московском регионе решен – Мафин или Тинькофф: просто, удобно, и насколько это возможно, онлайн.
ЛДБ
Calmins.com
Полезно224 Бесполезно28
1353cookie-checkОпыт урегулирования убытков по КАСКО в Тинькофф и Мафин