Содержание
Клубнично-имбирный компот «Лето в банке»
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Пошаговое приготовление
- Тщательно вымойте клубнику и избавьте от хвостиков. Если крупные ягодки, их можно нарезать пополам.
- Измельчите имбирь, предварительно очистив.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно два стакана воды, добавьте имбирь и проварите до 8 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
- В другой кастрюле доведите до кипения остальную воду, выложите ягоды и сахар. После снизьте огонь и варите 10-15 минут.
- Достаньте из имбирного отвара ломтики корня и вылейте все в кастрюлю с компотом. Варите еще около пяти минут.
- В самом конце добавьте лимонный сок и мед, аккуратно перемешайте. Готовый компот можно закатать или пить сразу.
Вы можете использовать и другие ягоды или фрукты в сочетании с имбирем в компоте. Много интересных рецептов с фото и видео собраны на нашем сайте. Пейте полезные витаминные напитки и будьте здоровы!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».
Напиток из яблок и лимона
Давайте приготовим необычный и вкусный напиток из яблок и лимона, который хорошо подавать на десерт. Почему яблочно-лимонный?
И в народной, и в официальной медицине лимонный сок находит относительно широкое применение. Его используют, прежде всего, как витаминное средство – в свежеприготовленном соке лимона содержится полный набор витаминов группы A, B и C. Лимонный сок является прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний. В смеси с другими соками и мёдом он используется при лечении ангины, гипертонической болезни и склероза.
Поэтому все напитки, в состав которых входит лимон, очень полезны.
О полезных свойствах яблок написано немало. Не будем их перечислять, а скорее приступим к приготовлению десертного напитка.
- Взбейте в миксере 1 яичный белок.
- Добавьте 3 желтка, растертых с 2 столовыми ложками сахара и ¼ чайной ложки ванильного сахара.
- Возьмите 3 столовые ложки свежеприготовленного лимонного сока, добавьте в смесь и взбейте еще раз.
- Добавьте 2 стакана свежеприготовленного яблочного пюре и 1 стакан пастеризованных сливок и взбейте смесь третий раз.
- Разлейте в бокалы для коктейлей.
Подавать напиток из яблок и лимона лучше охлажденным на десерт!
У всех бывали случаи, когда родственники или знакомые привозили яблоки с дачи. И, как всегда, это не те красивые здоровые яблоки один в один как на прилавке любимого магазина. И все задавались вопросом: что же с ними сделать. Так вот, компот из них получится, несомненно, хороший и освежающий, и готовиться он без затруднений и очень скоро.
- 10 небольших яблок
- 1 лимон
- 1 ст. л. сахара
- 4 л воды
Очистите яблоки от некондиционных частей и от косточек.
Нарежьте яблоки и лимон в произвольной форме мелкими кусочками.
Добавьте фрукты в кипящую воду, так же сразу засыпьте туда же сахар.
Варите компот в течение 15 минут, после чего дайте компоту остыть и настояться.
Для большего освежающего эффекта поставьте компот в подходящей таре в холодильник.
Сцеживать мякоть или нет, решайте по собственному желанию.
пятница, 12 июня 2020 г.
Холодный зеленый чай — подходящий домашний напиток, который спасает в летний зной. Очень простой рецепт и освежающий результат. Сказочно ароматный, приятный, в меру сладкий и даже с кислинкой холодный чай будет кстати в нынешнюю жару.
Готовить этот прохладительный напиток можно как с зеленым, так и с черным чаем. Яблоко берите крупное, плотное, кисло-сладкое. Половинку лимона можно заменить целым лаймом — будет еще интереснее. Мяту я использовала ментоловую — она дает невероятно освежающий вкус и насыщенный аромат. Но можно добавить ту, которая есть в наличии.
По поводу подсластителей. Мне нравится именно натуральный мед, однако замечательно получится с обычным или коричневым сахаром или даже сахарозаменителем (если вы пользуетесь таким продуктом). Если нет мяты, добавьте мятный сироп — будет вкусно. Кстати, на такой случай советую приготовить мятный сахар (очень выручает, когда в продаже нет свежей мяты).
Яблочный компот из свежих яблок на зиму
Яблочные компоты бывают разной густоты и насыщенности вкуса. Этот вариант довольно «плотный», и при употреблении его можно слегка разбавлять кипяченой водой.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 килограмма;
- сахар – 400 граммов;
- вода – 2 литра;
- лимонная кислота – немного для подкисливания воды.
Шаг 1. Яблоки тщательно моем, режем на крупные дольки (половинки, если плоды не слишком крупные). Кожицу срезать не нужно, а вот семена удаляем — это можно сделать либо обычным ножом, либо при помощи специального приспособления.
Обработка всего количества яблок требует определенного времени. Чтобы не допустить потемнения тех долек, которые были нарезаны в первую очередь, их нужно опустить в подкисленную лимонной кислотой прохладную кипяченую воду.
Шаг 2. В отдельной кастрюле кипятим воду.
Шаг 3
Вынимаем ломтики из подкисленной воды, засыпаем их в подготовленные стерильные банки и осторожно заливаем их кипятком до самого верха. Закрываем стерильной крышкой (но не закатываем, а только закрываем), даем постоять около часа
Шаг 4. Переливаем воду, в которой остывали яблочные ломтики, обратно в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения.
Опять заливаем ломтики полученным горячим сиропом, и теперь закатываем банки стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, устанавливаем их на что-нибудь мягкое, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания.
Хранить компот нужно в прохладном месте.
https://youtube.com/watch?v=1c-pTJInZB0
Вкус яблок отлично сочетается с виноградом. Используя аналогичную методику, можно заготовить на зиму вкуснейший яблочно-виноградный компот.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 граммов;
- виноград (лучше синих сортов, но можно брать любой) – 1 килограмм;
- вода – 1 литр;
- сахар – 2 стакана;
- лимон (для сбрызгивания соком яблочных ломтиков) – 1 штука.
Шаг 1
Яблоки тщательно промываем, уделяя особое внимание ямке, где крепится плодоножка. Очищаем их от кожуры (но можно этого и не делать, а лишь срезать поврежденные места), удаляем семена
Нарезаем мякоть кубиками со стороной 1–2 сантиметра.
Чтобы не допустить потемнения, сбрызгиваем кубики лимонным соком.
Шаг 2. Виноград тщательно промываем, отделяем ягоды от ветки.
Шаг 3. В подготовленные стерильные банки закладываем яблоки и виноград. Количество можно подбирать по вкусу. Одна из самых вкусных пропорций: 2 средних яблока и 1 небольшая виноградная кисть на двухлитровую банку.
Шаг 4. В отдельной кастрюле кипятим воду с сахаром и заливаем этим сиропом фруктовую смесь. Даем настояться в течение часа, затем опять сливаем жидкость в кастрюлю, доводим до кипения, опять переливаем в банки с фруктами и закатываем крышки.
Банки переворачиваем, устанавливаем на крышки, укутываем и даем полностью остыть.
Хороший совет. Когда мы готовим на зиму много компота из большого количества разных яблок, то нужно следить, чтобы по возможности в банку попадали яблоки только одного сорта. Это улучшает условия хранения.
Вместо сахара можно использовать мед – это придаст напитку интересный вкусовой оттенок.
Компот из яблок и груш
Комбинация яблок и груш – одна из самых популярных. Вариант без стерилизации не подвергает фрукты чрезмерной температурной нагрузке и сохраняет почти все витамины. Тем не менее, он хорошо сохраняется, если установить банки в темном, прохладном месте (подвале или холодильнике).
Ингредиенты:
- яблоки твердого сорта, небольшого размера – 1,5 килограмма;
- груши твердого сорта, небольшого размера – 500 граммов;
- сахар – 300 граммов;
- вода – 3 литра;
- лимонная кислота – 1,5 чайных ложки;
- мята – 2 веточки.
Шаг 1. Яблоки и груши тщательно моем, вырезаем дефектные места и удаляем все плодоножки. Груши разрезаем на половинки, удаляем семена.
Шаг 2. Укладываем яблоки в банки, заполняя их почти до плечиков. Оставшийся объем заполняем грушами.
Шаг 3. Кипятим воду и заливаем фрукты кипятком. Накрываем банки крышками (но не закатываем), сверху набрасываем полотенце и даем постоять полчаса.
Шаг 4. Сливаем фруктовый настой в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, добавляем в нее лимонную кислоту, даем покипеть еще 60 секунд, и сразу же заливаем сироп обратно в банки с фруктами. Закатываем крышки.
Переворачиваем банки, ставим их вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать в течение суток.
Очень удобно делать фруктовые заготовки небольшими порциями, чтобы открытая банка съедалась за 1–2 присеста. Следующий рецепт показывает, как приготовить литровую банку яблочно-грушевого компота.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 штуки среднего размера;
- груши – 2 штуки;
- сахар – 100 граммов;
- вода – 700 миллилитров.
Шаг 1. Яблоки и груши моем, отрезаем плодоножки. Режем крупными кусочками, удаляем сердцевину, в которой находятся семечки.
Шаг 2. Засыпаем фрукты в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар и воду. Включаем огонь, доводим до кипения при постоянном аккуратном помешивании.
Шаг 3. Переливаем горячий компот в стерильную банку, закатываем крышку. Закутываем банку во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.
Набор фруктов можно еще больше расширить, обогатив его сливами. В этом случае рецепт принимает следующий вид:
- яблоки – 6 штук;
- груши – 6 штук;
- крупные сливы – 200 граммов;
- сахар – 200 граммов;
- вода – 1 литр.
Шаг 1. Все фрукты моем, удаляем семена, режем на приблизительно одинаковые кусочки. Распределяем их в равных пропорциях по банкам (либо засыпаем все в одну большую банку), стараясь заполнять 2/3 объема.
Шаг 2. Кипятим воду, заливаем ею фрукты. Накрываем банки (но не закатываем) и даем настояться в течение 40 минут.
Шаг 3. Сливаем настой фруктового ассорти обратно в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим на слабом огне в течение 5 минут.
Сразу же разливаем горячий сироп в банки и тут же закатываем крышки.
Устанавливаем банки на крышки, тепло их укутываем и ждем полного остывания.
Состав компота можно еще больше разнообразить. Наверняка, никто не сможет устоять перед соблазном угоститься яблочно-грушево-клубничным вариантом.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 штуки;
- груши – 2 штуки;
- клубника – 1 стакан;
- сахар – 100 граммов;
- вода – 2 литра;
- лимонный сок – по вкусу.
Клубника, скорей всего, будет замороженная, так как подобный состав свежих продуктов собрать довольно проблематично. Но замороженные ягоды в этом напитке ничуть не уступают по вкусу свежим.
Шаг 1. Яблоки и груши моем, разрезаем на половинки, вычищаем семена.
Шаг 2. Клубнику моем, отрываем плодоножки. Если же у нас замороженные ягоды, то перед готовкой их нужно полностью разморозить.
Шаг 3. В широкую эмалированную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар.
Засыпаем в кипящий сироп нарезанные яблоки и груши. Отвариваем их несколько минут.
Добавляем клубнику и кипятим еще пару минут. В самом конце добавляем лимонный сок по вкусу.
Когда напиток остынет, его можно подавать к столу.
Если добавить немного гвоздики, яблочно-грушевый компот приобретет совершенно новый вкус, слегка похожий на глинтвейн.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 штуки;
- груши – 2 штуки;
- лимонная цедра – 1 пакетик;
- гвоздика – 2 бутона;
- вода – 0,5 литра.
Шаг 1. Яблоки и груши моем, разрезаем на небольшие кусочки, удаляем все семечки.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения.
Бросаем в кипящий сироп гвоздику и лимонную цедру. Накрываем крышкой и кипятим пару минут.
Добавляем фруктовую смесь, кипятим минут 5. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем остыть.
Компот из абрикосов Фанта на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку
Весь рецепт состоит из 4 ингредиентов, которые гармонично сочетаются между собой, не считая обычную питьевую воду. А чтобы получить легендарный мохито из абрикосов, вы можете поместить в банку несколько веточек мяты. Это придаст ему особенный свежий аромат.
Мы уже готовили мохито из ягод крыжовника, но готовить его можно с добавляем любых ягод и фруктов, ведь главный ингредиент неизменный, это мята и цитрусовые.
Мы всегда экспериментируем, это позволяет зимой определиться, что кому больше нравится, чтобы на следующий год спланировать больше понравившихся заготовок.
На 3-литровую банку понадобится:
- 500 грамм абрикосов
- 4 кружочка апельсина
- 2 кружочка лимона
- 250 грамм сахарного песка
- 2-2.5 литра воды
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты. Для напитка берите спелые и средние фрукты среднего размера, без повреждений и признаков гнили. Имеющие яркий и насыщенный аромат.
Цитрусовые берите тяжелые по весу, так как легкие свидетельствуют о сухом фрукте внутри. Одним из признаков является ярко выраженный аромат, и внешний вид. Не допускайте вмятин на кожице, она должна быть ровной без повреждений.
Шаг 2
Стерилизуем банки и кипятим крышки. Банки объемом 3 литра удобнее всего стерилизовать в духовке или над паром. Я обычно кипячу над чайником, сняв крышку, и поместив банку.
Крышки я мою, и заливаю водой, ставлю в сотейнике на плиту. Кипячу 5 минут с момента закипания воды. Крышки и банки, по правилам, нужно мыть не моющим средством, а пищевой содой.
Шаг 3
Чтобы цитрусовые не давали горечи напитку, очистите их от кожицы. Удалить косточки, и порезать кружочками. Толщина долек 5 сантиметров.
Шаг 4
Лимон вымыть, обдать кипятком. Нарезать на кружочки около 5 мм, и обязательно удалить косточки.
Шаг 5
В банку помещаем 500 грамм абрикосов. Их нужно хорошо вымыть, разделить пополам и удалить косточку. Кладем еще лимон и апельсин.
Шаг 6
Кипятим воду, с момента закипания даем ей покипеть 3-4 минуты. Заливаем кипяток в банку, очень аккуратно, можно поместить ложку чтобы она не лопнула. Наполняем до верху
Накрываем банку железной крышкой и оставляем на 30-40 минут. Воду используйте питьевую. Можно колодезную или родниковую. А также, использовать обычную фильтрованную.
Шаг 7
По прошествую времени сливаем воду с банки в кастрюлю, кладем сахар, и варим его с момента закипания 3 минуты. Сахара можно класть больше, если любите слаще. Грамм 300-350, и меньше, если хотите менее сладкий напиток.
В процессе варки хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 8
Затем кипящим сиропом заливаем банку до верху, и накрываем железной крышкой. Закатываем ключом или используем банки с евро крышками.
Шаг 9
По желанию, можно перевернуть баночки и укутать теплым одеялом. Оставив на сутки, а затем перевернуть, остудить, и отправить на хранение в холодное место. Подвал или кладовую.
Компот из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму будет очень вкусный, так как во время приготовления аромат стоит просто потрясающий. Обязательно приготовьте на пробу, если вы еще не пробовали.
Нам часто хочется приготовить что-то интересное, и необычное, чтобы покорить и удивить не только гостей, но и родных и близких, а это, чудесный вариант это сделать.
https://youtube.com/watch?v=qCCuWdV4IT0
Его можно открывать на праздники и угощать гостей. От такого напитка точно никто не откажется. Аромат и вкус спелых сочных фруктов очень нравится и детям, и взрослым.
Готовьте с любовью, и с удовольствием. Удачных вам заготовок. Лето поистине «горячая пора», и нужно много всего успеть. Удачи, и до скорых встреч!
Как принимать
Самый насущный вопрос для человека, собирающегося практиковать данную диету, – как принимать правильно данные коктейли, до, после или вовремя приёма пищи? Диетологи, отвечая на этот вопрос, рекомендует придерживаться следующих правил:
- Употреблять не более 150–200 мл коктейлей за полчаса до еды. Мед, благодаря большому содержанию углеводов, преимущественно фруктозы, очень хорошо притупляет чувство голода. А лишние 200 мл жидкости, поступающие в желудок перед основным приёмом пищи, усиливают эффект.
- Напитки употребляются до каждого приёма пищи. Главное, чтобы общий суточный объём не превысил 1,5–2 литра. Последний приём не должен быть позже 8–9 вечера, иначе могут возникнуть проблемы со сном.
- После употребления коктейлей рекомендуется прополоскать полость рта обычной водой – содержащаяся лимонная кислота истончает эмаль зубов.
- Длительность курса приёма – 3 недели, затем следует делать перерыв сроком на 1 неделю. Организм достаточно быстро адаптируется к искусственному ускорению обменных процессов за счёт употребления данных напитков и корректирует пищеварение. В результате чего их действие ослабевает.
Также специалисты предостерегают принимать данные диетические коктейли в качестве моно диеты.
Как приготовить детоксифицирующий яблочный, имбирный и лимонный сок
Знаете ли вы, что время от времени, в идеале, раз в год, достаточно — и рекомендуется? очистить организм от токсинов? Это отличный способ, когда дело доходит до устранить все эти токсины которые накапливались с течением времени, и это прекрасный вариант, когда речь идет о восстановлении и «настройке» основных органов нашего организма, которые отвечают за эту функцию: наших почек и печени. И это в то время как почки очищать кровь и выводить отходы через мочу, печень удаляет загрязнения из крови Кроме того, очевидно, что для выполнения очень большого разнообразия других функций.
Во время выводить токсины естественным образом, и чтобы помочь нашему организму провести очистку оптимальным и простым способом, можно разработать в домашних условиях замечательные детоксифицирующие фруктовые соки, подготовленный исключительно с Детоксифицирующие и детоксифицирующие фрукты, Это касается, например, вкусного гранатовый сок о котором мы говорили с вами в прошлый раз, замечательный напиток для очищения почек и обеспечения антиоксидантов для нашего организма.
Также возможно приготовить еще один мощный детоксифицирующий сок, используя 3 основных ингредиента: яблоко, имбирь и лимон.
Рецепты приготовления компота
Среди множества вариантов яблочно-вишневого компота стоит обратить внимание на простые проверенные рецепты. Несколько нижеперечисленных вариантов помогут приготовить вкусный напиток даже начинающему поваренку
Простой рецепт на зиму
Самый простой и популярный способ, который станет беспроигрышным вариантом, чтобы угостить им близких и гостей. Для приготовления необходимо помыть полкилограмма яблок и 300 грамм вишни. Также нужен сахар – около полкилограмма и 3,7 литров воды.
Рецепт:
- Яблоки нарезаются четвертинками, вишни можно оставить с косточками, удалив только веточки с них.
- В кастрюле нагреть воду до кипения, всыпать сахарный песок, растворить его. Добавить яблоки с вишней. Дать закипеть еще раз и варить ровно 2 минуты.
- Разлить готовый продукт по чистым банкам, закрыть крышками. Остыть компот должен при комнатной температуре.
Яблочно-вишневый компот с мятой
Такой вкусный ароматный напиток с добавлением мяты напомнит о лете. Для рецепта нужно подготовить 400 грамм яблок и 350 грамм красной вишни, 3,5 литра воды, 600 грамм сахара, пучок мяты.
Способ приготовления:
- Пока моются и перебираются яблоки с вишней, воду в кастрюле нужно поставить на огонь.
- Яблоки нарезаются на четвертинки, закладываются, поочередно с вишней, по банкам.
- В кипящей воде сварить сахар до полного его растворения. В каждую банку положить по веточке мяты.
- Залить сахарную воду по баночкам, накрыть крышками на 15 минут. Таким образом, напиток бланшируется.
- Слить воду обратно в кастрюльку, вскипятить и снова залить ею фрукты. Закатать. Оставить остывать консервацию при комнатной температуре.
Компот из яблок и вишни в мультиварке
Такой напиток можно сделать на каждый день или закатать его в баночках на зиму. Чтобы его приготовить, понадобится около 1 килограмма яблок, 500 грамм вишни, 600 грамм сахара и 2,5 литров воды.
Пошаговый способ:
- Сахар высыпать в мультиварочную емкость, залить его двумя стаканами теплой воды.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, положить в сахарную воду, поставить режим «Жарка» и оставить их на 5 минут в чаше.
- Затем устанавливается режим «Тушение» на 15 минут, в чашу добавляются вишни и оставшаяся вода.
- Довести жидкость до кипения и проварить еще 2 минуты. Разлить готовый продукт по банкам и закатать или употреблять после того, как он остынет.
Компот из замороженных яблок и вишни
Не всегда можно успеть приготовить консервации летом. Но для тех, у кого сохранились яблоки и вишни в замороженном виде, можно приготовить компот в любое время года. Понадобится 400 грамм яблок и 300 грамм вишни, 2 литра воды, 500 грамм сахарного песка.
Рецепт:
- Предварительно разморозить плоды. Желательно, чтобы яблоки были заморожены дольками, если нет, то нарезать их после разморозки.
- В кастрюлю положить плоды и залить их водой, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить сахар и варить 10 минут.
- Снять напиток с огня, дать ему остыть или сразу распределить по банкам и закатать.
Рецепт без стерилизации
Сделать такой вкусный компот не составит труда. Зимой можно открыть такую баночку, чтобы порадовать гостей и родственников. Понадобится около 500 грамм мелких яблок Белый налив, 300 грамм вишни, сахар 500 – грамм, вода – 3 литра.
Вариант приготовления:
- Консервацию можно приготовить из цельных яблок и вишен, которые нужно помыть и перебрать. Уложить плоды в банку, залить их кипятком, накрыть крышечками и дать настояться 10 минут.
- Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения.
- Кипящей сахарной водой залить банки с фруктами, закатать. Остывает закрутка на протяжении 6-7 часов под теплым одеялом.
Рецепт лимонного компота
Для приготовления вкусного напитка, например, в количестве трех литров нам потребуется: 3 лимона, 3 литра чистой воды и 3 столовые ложки меда.
варить лимонный компот
1. Лимоны подбираем свежие и не переспелые
Для этого обращаем внимание на их внешний вид: блестящая ровная кожица, упругая на ощупь, отсутствие потемнений указывает на то, что лимоны не залежались
2. Тщательно промываем лимоны в проточной воде, нарезаем на дольки толщиной около сантиметра, и помещаем на дно кастрюли. Массу нарезанных лимонов можно подавить толкушкой или выпуклой стороной ложки для разрушения структуры и более тщательного разваривания.
3. Наливаем чистой воды в кастрюлю из расчета 1 лимон на 1 литр и ставим на огонь, доводим до кипения и через 2-3 минуты выключаем. Кладезь витамина С в лимоне при недолгой варке в кипятке (не более 5 минут) не разрушается, благодаря чему наш напиток остается такой же полезный, как и свежевыжатый лимонный сок.
4. Добавляем мед из расчета одна столовая ложка на один литр воды и перемешиваем.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на пару часов до оседания лимонной мякоти на дно.
6. Теперь, когда частички лимона осели на дно, можно половником аккуратно переливать содержимое кастрюли в емкость для охлаждения в холодильнике или подавать горячим, если есть желание согреться.
7. Для придания «изюминки» лимонному компоту добавьте в процессе приготовления в кастрюлю к нарезанным долькам щепотку ванилина, пару листочков свежей мяты или гвоздики.
Кажется, все слышали о таком полезном цитрусовом, как лимон
Он содержит в себе очень много необходимых витаминов, стабилизирует работу организма, и при этом отвары из него являются низкокалорийными, что также немаловажно
Компот из лимона, рецепт которого подразумевает использование меда, не только поможет поднять уровень витаминов в вашем организме, но и в жару сможет отлично утолить жажду, а в холодное время года при простуде будет одним из самых главных и вкусных лекарств.
Компот из лимона
Ингредиенты:
Два спелых лимона;
4 л воды;
3 ст.л. сахара;
3 ст. л. меда.
Компот из лимона: рецепт приготовления1.
Лимоны нужно очень хорошо вымыть (кожуру можно не снимать). Порезать тоненькими кружочками, а косточки обязательно следует удалить.2.
Лимонные кружочки нужно сложить в кастрюлю, посыпать сахаром и немножко «помять» вилкой. Кроме лимонов Вы также можете использовать другие цитрусовые. Например, грейпфрут, апельсин, маниолу. Они тоже обогащены большим количеством витаминов и смогут придать Вашему компоту свой неповторимый свежий вкус.3.
Когда все цитрусовые будут нарезаны, в кастрюлю нужно налить 4 литра воды, и поставит на огонь.4.
Как только лимонный отвар закипит, его можно снимать с плиты. Подождите, пока он немного остынет, и добавьте 3 столовых ложки меда. Обязательно запомните, что мед в кипяток добавлять нельзя, так как он начнет терять все свои полезные свойства и останутся только вода, сахар и глюкоза. Витамины просто-напросто испаряться. Мед нужно добавлять в лимонный компот, лишь, когда температура опуститься до 40 градусов.5.
Как только Вы добавите мед, можно остужать компот. Останется лишь чуть-чуть подождать и можно баловать себя таким полезным и вкусным напитком. Запомните, что всего лишь раз попробовав такое лакомство, Вы не сможете больше никогда от него отказаться.
Также стоит знать, что при простуде (либо при ее профилактике) желательно употреблять теплый компот из лимона и меда, тогда от Вашей болезни и следа не останется. Пейте лимонный компот на здоровье!
Рецепт компота из лимонов
Приготовление компота из лимонов
Лимон можно очистить от кожуры. Но кожура придает дополнительный аромат и некоторую горчинку. Мне больше нравится использовать лимоны с кожурой. Нужно разрезать лимоны хотя бы на две части и бросить в кипящую воду. Я придерживаюсь пропорции 1:1.
В трехлитровую кастрюлю воды кладу три лимона. После закипания варить нужно минут пятнадцать. За это время лимон успевает полностью вывариться.
На это количество компота в процессе варки я добавляю стакан сахара. Любители корицы могут дополнить лимонный аромат ароматом корицы, а я предпочитаю бросить листья мяты в завершающем этапе варки. Все, компот из лимона готов!
Для придания эстетичного вида лимон и листья перед подачей на стол желательно удалить из компота
Компоты на Руси варили еще далекие наши предки, и назывались они «взварами» от глагола «заварить».
Все знают, что апельсины и лимоны рекордсмены по содержанию витамина С.
Поэтому напитки из цитрусовых всегда пользовались популярностью.
Кроме пользы, апельсины и лимоны обладают приятным ароматом и вкусом.