Желе из желатина

Вариант 5: Лимонное желе с ягодным йогуртом

Желейный десерт можно сделать несколькими слоями. Получится очень красиво. Однако при этом желательно взять два разных цвета. В нашем случае, помимо золотистого лимонного сока, будем использовать ярко белый йогурт с темными кусочками лесных ягод.

Ингредиенты:

  • средний свежий лимон;
  • 99 грамм белого сахара;
  • стакан воды;
  • 250 грамм ягодного йогурта;
  • 15 грамм желатина;
  • 100 грамм воды для желатина.

Как приготовить

Шаг 1:

Стакан воды влить в первую сухую емкость. Туда же ввести процеженный сок из одного среднего лимона (без косточек и волокон). Засыпать сахар. Растворить.

Шаг 2:

Во вторую миску перелить из упаковки сладкий ягодный йогурт.

Шаг 3:

На текущем этапе влить половину стакана фильтрованной воды в металлическую посуду. Прогреть на водяной бане и всыпать желатин. Растворить.

Шаг 4:

Равными половинами добавить в йогурт и лимонную смесь. Перемешать обе. Разлить первую по бокалам, наполнив их до половины.

Шаг 5:

Поставить в морозильную камеру. Через 10-12 минут слой застынет. Именно в этот момент бокалы достать и залить сок. Вернуть, но уже на холодильную полку.

Шаг 6:

Подождать пару часов, пока лимонное желе полностью застынет. Подавать двухцветный десерт только перед дегустацией, иначе он «потечет». А вот в качестве украшения лучше использовать вымытые и полностью просушенные листики мяты.

Не обязательно для этого варианта использовать исключительно ягодный йогурт. Допустимо взять и другие: персиковый, клубничный или со злаками. В последнем случае десерт получится довольно необычным.

Пирожное «Желание»

Категория:
Десерты Пирожные

Пирожное «ЖЕЛАНИЕ» по рецепту знаменитого Пьера Эрме — со сложной вкусовой гаммой — цитрусовые, освежающие ноты лимонного мусса, клубнично-банановый всплеск желе, нежность миндального бисквита и рассыпчатость песочной основы. Потрясающее пирожное, высмотренное мной на сайте у исключительно талантливого кулинара Нины -Niksya, благодаря которой многие рецепты от великих кулинаров стало возможным воспроизвести и нам, простым смертным!) — преогромнейшая благодарность ей за ее огромную, потрясающую воображение работу.
Дорогие мои поварята, я — простая смертная, и до талантливой Нины Niksya мне, как до ближайшей звезды (а о Пьере Эрмэ я вообще молчу, а если говорю, то только закатив глаза и с придыханием), а потому рецепт был мной несколько (немного) адаптирован для того, чтобы добиться наилучшего результата при наименьших телодвижениях. Поэтому заранее прошу прощения у Нины Niksya, у Пьера Эрмэ и у вас, дорогие мои поварята за несколько вольностей, допущенных мной.

Масло сливочное Мука пшеничная Мука миндальная Сахар Сахарная пудра Крахмал Яйцо куриное Белок яичный Сок лимонный Цедра лимона Клубника Банан Желатин Сливки Соль Желток яичный

Ответы от искушенных: Рецепт лимонного желе

Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ (Москва)

Вы не указали, что именно не получилось.Желе не застыло и / или оно было слишком жидким….Сейчас попробуем разобраться, что же случилось на самом деле.1. Возможно Вы положили мало желатина2. Желатин был просрочен3. Вы добавили много воды4. В холодильнике была не достаточная температура для застыва желе5. Формочки для желе были слишком большиеЕсли учесть всё вышеописанное, то у вас всё должно получиться…Вот ещё несколько рецептов -ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕHа 1 лимон — 1 ст. сахара, 25 г желатина.В кастрюлю влить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить.В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый.Из лимона выжать сок и, все время помешивая, влить в горячий сироп сок, довести ло кипения.Снять с плиты, разлить по формам.http://http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id=11630&ws=/zhele/limonnoe.htmЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ7 лимонов1, 2 кг. сахарного песка1 л. воды1 пакетик ванильного сахараЛимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут. Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья. Залить желе-варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде. Получилось очень вкусно. Застывает буквально на глазах. Можно кушать с чаем или добавлять в качестве желе в выпечку. Готовые лимонные корочки не выбрасывайте. Они тоже ооочень вкусные!http://www.povarenok.ru/recipes/show/6853/ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ С КИВИ (2 порции)Лимонный сок 0.5 лКиви 500 гВода 0.75 лСахар 1.75 кгЛимон 3 штЖелатин по вкусуКиви очистить, порезать тонкими кружочками. Лимоны тонко очистить. Смешать лимонный сок с водой, добавить ломтики киви, лимонную цедру, сахар и сварить. Варить 2 минуты, после чего влить желатинирующую жидкость и снова довести до кипения на максимальном огне. Выложить лимонную цедру, перелить горячее желе в банки и сразу укупорить.http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11435ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИНа 1 лимон — 1 стакан сахара, 25 г желатины, 300 г свежих или 200 г консервированных фруктов и ягод.Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем рецепте, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1-2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.http://www.dieta.ru/slad/slad23/ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ С МЯТОЙЛимоны — 12 шт.Желатин — 30 гСахар — 200 гМята, по вкусуС 4 лимонов снять цедру. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Выжать сок из 11 лимонов, добавить в него сахара и прогревать до растворения сахара. Желатин отжать и растворите в горячем соке. Оставшийся лимон нарезать небольшими ломтиками. Высокие бокалы или креманки наполовину наполнить приготовленным желе. Когда желе слегка застынет, выложить ломтики лимона, залить их оставшимся желе, охладить до застудневания. При подаче украсить желе полосками цедры и листиками мяты.http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip22770/Удачи!

=OLIKA= (Красноярск)

Желе из лимона- 0,5 лимона- 50 г сиропа сахарного- 200 г воды- 10 г желатина.Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить.Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.Так же можно приготовить желе из апельсина и мандарина.

Галина Цинговатова (Санкт-Петербург)

Яблочное желе с орехами

Для приготовления желе из яблок на зиму в домашних условиях потребуется:

  • яблоки (очищенные от семян) — 1 кг;
  • сахар на каждый литр сока — 750 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • орехи (у меня фундук) — 50 г (по желанию);
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками и удалить семечки. Чистить яблоки не надо!Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками и удалить семечки. Чистить яблоки не надо!
  2. Выложить 1 килограмм очищенных яблок в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы яблочки полностью покрылись водой, но не начали всплывать! Лимон вымыть и нарезать крупными колечками, добавить в кастрюлю.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить яблоки на среднем огне до размягчения. У меня сезонные яблочки с огорода, поэтому через 7 минут они начали разваливаться. Если яблоки жёсткие, поварите их подольше.
  4. Дуршлаг проложить марлей в несколько слоёв. Как только яблоки размягчились, откинуть их на дуршлаг. Нам понадобится жидкость от яблок, а сама мякоть, лимон и жмых нам не нужны и в дальнейшем мы это выкинем.
  5. Дать хорошо стечь жидкости. Из красных яблок сироп получился красненьким и очень красивым.
  6. Измерить количество получившейся жидкости. Добавить сахар, исходя из расчёта, что на каждый литр сока нужно 750 грамм сахара. Добавить сахар в кастрюлю с яблочной жидкостью.Измерить количество получившейся жидкости. Добавить сахар, исходя из расчёта, что на каждый литр сока нужно 750 грамм сахара. Добавить сахар в кастрюлю с яблочной жидкостью.
  7. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, а дальше уваривать сироп при сильном кипении (!) в течение 1 часа.
  8. Первое время я снимала пенку, затем сироп стал чистым и прозрачным. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в кастрюлю лимонную кислоту и орехи. Я добавила очищенный фундук. Орехи крупно порубила.
  9. Количество орехов можно увеличить, я добавила 1 стакан.Первое время я снимала пенку, затем сироп стал чистым и прозрачным. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в кастрюлю лимонную кислоту и орехи. Я добавила очищенный фундук. Орехи крупно порубила. Количество орехов можно увеличить, я добавила 1 стакан.
  10. Разлить горячее желе по стерильным банкам. У меня получилось 2 банки по 500 мл и немножко на пробу. Закрыть банки прокипяченными крышками, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.
  11. Вот такое красивое и очень вкусное желе из яблок можно приготовить на зиму в домашних условиях. Его можно намазывать на булочку, просто кушать ложечкой и очень вкусно добавлять в кашу или творог.Вот такое красивое и очень вкусное желе из яблок можно приготовить на зиму в домашних условиях. Его можно намазывать на булочку, просто кушать ложечкой и очень вкусно добавлять в кашу или творог.

Приятного аппетита!

Готовим из варенья

Как приготовить фруктовое желе, если под рукой нет ни свежих, ни замороженных фруктов или ягод? Выручит баночка вкусного домашнего варенья. Хорошо, если оно будет с целенькими ягодками, тогда ими можно будет украсить десерт перед подачей.

Очередность действий:

  1. Желатин залить 1/5 частью рецептурного количества воды. Дать ему хорошо набухнуть, а затем полностью распустить, нагревая на плите или в микроволновой печи.
  2. Варенье размешать с оставшейся водой, попробовать получившуюся смесь и при необходимости подсластить.
  3. Нагреть варенье с водой до 80 градусов, влить в него распущенный желатин и перемешать. После этого разлить десерт по формочкам и отправить для застывания в холодильник на время от 30 минут до 4 часов в зависимости от размеров формы.

Оригинальной и красивой формы получится желе, если разлить его по фигурным силиконовым формочкам для выпечки. Чтобы потом его быстро извлечь, формочки нужно на несколько минут окунуть в горячую воду.

Домашний рецепт желе из вишневого варенья

Желе из вишневого варенья получается красивым, замечательно ароматным и готовить его , потому что ягоды легко отделить от сиропа. Варенье из вишни с косточкой более ароматное, чем без косточки, но в желе такие ягоды лучше не вводить.

Ингредиенты:

  • варенье вишневое = 0,5 литра;
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • желатин — 15 граммов;
  • сахарный песок — по вкусу.

Желе из вишневого варенья по домашнему рецепту готовить так:

  1. Начать с замачивания желатина в течение 30 минут.
  2. Отделить вишневые ягоды варенья от сиропа, вылить его в подходящую кастрюльку, влить в него воду и разбухший желатин. Все размешать до полного растворения желатина.
  3. В приготовленные формочки налить желе и охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Украсить желейный десерт можно по своему предпочтению или так, как любят ваши гости.

Лето богато разнообразием спелых фруктов, порезав которые на кусочки и добавив спелые ягоды клубники или малины для яркого рубинового цвета и букета ароматов, можно для обогащения домашнего десертного меню быстро приготовить очень вкусное желе, которое особенно любят дети любого возраста.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 4-5 штук;
  • яблоки — 1 штука;
  • малина — 100 граммов;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • желатин — 15 граммов;
  • сахар — по вкусу.

Желе из фруктов по летнему рецепту готовить так:

  1. На полчаса замочить в небольшом объеме воды желатин.
  2. Приготовить фрукты: вымыть, у абрикосов удалить косточки — порезать кусочками и измельчить на блендере; малину перебрать и тоже измельчить.
  3. Поместить фруктово-ягодную смесь в кастрюльку, ввести приемлемое количество сахарного песка, влить воду — 1,5 стакана — и при постоянном помешивании во избежании пригорания довести массу до кипения и снять с огня.
  4. Остудив немного, градусов до 50, ввести разбухший желатин и размешивать до полного растворения желатина.
  5. Остается разложить желатин по формочкам и полностью охладить в холодильнике в течение минимум 4-5 часов.

Украшать такой десерт можно при подаче к столу, чтобы фрукты или ягоды не потеряли в холодильнике своей привлекательности.

Чтобы при необходимости выложить желе из формы, где оно застывало, нужно формочку с желе погрузить до краев в очень горячую воду на 30 секунд, после чего сразу перевернуть на блюдце или тарелку. Возможно предварительно перед разливанием желейной массы смазать формочки дезодорированным растительным маслом, тогда готовый десерт при легком встряхивании сам выскользнет на подходящую поверхность. Украшать в таком случае десерт стоит непосредственно перед подачей к столу.

Не рекомендуется готовить желе в алюминиевой посуде, в которой оно может изменить цвет и приобрести металлический нежелательный вкус. Идеальной посудой станет емкость из нержавеющей стали или новая эмалированная посуда.

Пошаговые рецепты приготовления желе из компота: классический, быстрый за пятнадцать минут, без желатина с агар-агаром, из компота из сметаны, с мороженым и печеньем, «Фруктовая корзинка»

Ирина Наумова

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

0 гр.

Углеводов

96 ккал.

Варенье из лимона в виде желе

Этим ароматным десертом можно лакомиться зимой. Оно отлично будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе следующим образом:

  1. Крупные лимоны (7 шт.) обдать кипятком, остудить и нарезать кружочками. Косточки убрать.
  2. Положить лимонные кружочки в кастрюлю, залить их водой (1 л) и варить на среднем огне 45 минут.
  3. Через указанное время добавить сахар (1,2 кг) и пакетик ванилина. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 60 минут.
  4. Извлечь лимонную кожуру из кастрюли.
  5. Варенье разлить по банкам и закатать консервным ключом. По мере остывания оно начнет густеть и превратится в самое настоящее желе.

Лимонное желе для торта – рецепт

Подобное желе не отличается какими-либо характерными особенностями приготовления, но отличается итоговой стадией доработки блюда. Приготовить лимонное желе для торта можно по любому из указанных выше рецептов, но уже готовую желатиновую смесь необходимо сначала остудить до тягучего состояния и залить им мучное изделие в прохладном месте.

Если необходимо получить крем для торта, то следует ввести большее количество жидкости.

Если необходимо получить полноценный кремовый слой суфле для торта, то можно ввести в состав желе сливки, нежный обезжиренный пастообразный творог и ванилин. В данном случае в творожную смесь следует влить желатиновую тонкой струйкой, тщательно взбить венчиком.

Чтобы получить нежный и воздушный крем-суфле, в творожно-желатиновую смесь следует ввести взбитый до крепких пиков белок куриного яйца и аккуратно перемешать его деревянной лопаткой. Вылить на корж-основу и поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

varenye-na-zimu.ru

Как сделать желейную «Кока-Колу». Рецепты

Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с «Колой», превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную «Кока-Колу» в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.

Необычное лакомство

Желейная «Кола» – удивительно необычное лакомство. Конечно, к желе все привыкли с детства. Но, как правило, в магазинах продается желе из фруктов или ягод. А вот с любимой «Колой» найти трудно.

Если вы задумались, как сделать желейную «Кока-Колу» дома, то дадим несколько простых советов. Во-первых, для работы с желе лучше всего использовать быстрорастворимый желатин. Жидкость будет быстро застывать и хорошо держать свою форму. Это будет отличное украшение для десерта или самостоятельное лакомство.

«Теплый» способ

Для приготовления желе потребуется одна пачка желатина (50 г.) и одна бутылка «Кока-Колы» (0,5 л.). Разберемся, как сделать желейную «Кока-Колу» «теплым» способом. Для этого напиток необходимо вылить в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда пачку желатина и оставляем набухать. Количество необходимого времени будет немного отличаться, в зависимости от производителя. Но, как правило, это 15-20 минут.

После того, как желатин набух, кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Добиваемся полного растворения. Помните, что доводить смесь до кипения категорически запрещено.

Подготавливаем тару, в которую переливаем жидкость. Желе из «Кока-Колы» оставляем немного остыть при комнатной температуре. Затем убираем в морозильную камеру или просто в холодильник до окончательного застывания.

«Холодный» способ

Как сделать желейную «Кока-Колу», рецепт которой не потребует стояния у плиты? Используя «холодный» способ, не нужно нагревать желатиновую смесь. Однако придется потратить чуть больше времени на приготовление желе.

Итак, для рецепта потребуется 150-200 мл колы, 50 грамм теплой воды, 20 грамм быстрорастворимого желатина, 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу). Можно использовать яркие пищевые красители.

Желатин смешиваем в отдельном стаканчике с теплой водой. Даем настояться и разбухнуть. Туда же, в теплую воду, можно добавить сахарный песок, если вкус колы вам кажется не достаточно сладким. После набухания смешиваем желатин с напитком. В этом рецепте не нужно ждать остывания желатиновой смеси, ее сразу смело можно ставить в холодильник. Конечно, данный способ требует больше времени на ожидание. Застывать такой холодный желатин будет куда медленнее, чем прогретый. Но если стоять у плиты не хочется, то это вариант удобный именно для вас.

Если делать полосатое желе, то времени потребуется еще больше. Каждому цветному слою необходимо схватиться. Только потом можно наливать следующий. Но, поверьте, результат покроет все усилия.

Привычная форма

Конечно, существует сегодня немало оригинальных и необычных формочек для желе. Если вы планируете украсить желе какой-то десерт, то, конечно, стоит взять формочки небольшого размера. Но если вы решили порадовать своего ребенка необычным лакомством, то лучший и самый эффектный вариант — бутылка. Представьте, как необычно будет выглядеть ваше чадо, откусывающее кусок от бутылки с «Кока-Колой».

Секрет изготовления такого желе в правильной подготовке тары. Если просто залить массу в бутылку, дать застыть и потом попытаться разрезать бутылку, то желейная смесь довольно сильно пострадает. Но тогда как сделать желейную «Кока-Колу» в бутылке без урона для лакомства?

Перед тем как налить желе в тару, следует разрезать ее вдоль. Чтобы жидкая масса не потекла, заматываем аккуратно линию разреза скотчем. После полного застывания жидкости вынимаем лакомство так, чтобы не повредилась форма. Особенно следует быть аккуратным в районе горлышка, оно у бутылки с «Колой» довольно твердое и раздвигается с трудом.

Желе из водки

Вариант 1

Начнем с самого простого в исполнении рецепта.

Заменить крепкий алкоголь можно на настойку, ром или текилу. Главное, крепость должна быть не мене 40°.

Приготовление

  1. Наливаем нужное количество горячей воды из чайника в глубокую посуду и засыпаем туда пакет желе. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.
  2. Даем чуть-чуть остыть, до 50-60°С и вливаем водку. Снова аккуратно перемешиваем и разливаем по небольшим формам.

Можно использовать аккуратные «стопочки» — из них желе надо будет есть ложечками, или разлить по силиконовым формам для льда. В этом случае после застывания вынимаем желе и красиво раскладываем на тарелке.

Так как желе из водки получается сладким, при подаче его можно припудрить апельсиновой цедрой, украсить дольками лайма или консервированными персиками.

Вариант 2

Берем всех ингредиентов в 2 раза больше. Желе из пакета нам понадобится разных вкусов и цветов. Сочетаем, например, малину и лимон.

  • Сначала готовим алкогольное желе из одного пакетика, растворив его в 1 стакане воды и добавив 125 мл водки.
  • Разливаем по креманкам и даем застыть.
  • Затем делаем из другого и заливаем вторым слоем. Также ставим на холод.
  • Внутрь можно положить ягодки малины и порезанные дольки лимона.

В этом варианте можно использовать и креманки – в них желе будет красиво играть слоями и силиконовые формы – достав из них готовый десерт, мы также насладимся игрой цвета.

Желе лимонное

Свойства Желе лимонного

|
|

Сколько стоит Желе лимонное ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
17 р.

Желе лимонное – это не только сочный ярко-желтый десерт, напоминающий нам о ласковых лучиках летнего солнышка, но и чрезвычайно полезное лакомство, которое помогает нашему организму получать массу недостающих витаминов и минеральных веществ особенно в холодное время года. Если взглянуть на состав желе лимонного, можно обнаружить, что этот вкусный продукт богат витаминами группы В, РР, Е(ТЭ), С, а также кальцием, железом, магнием, фосфором, марганцем и многими другими жизненно важными элементами.

Однако польза желе лимонного обусловлена не только наличием в этом продукте непосредственно лимонного сока – источника витамина С, но и желатина, агар-агара или пектина, которые также отличаются некоторыми ценнейшими свойствами.

Конечно, в кулинарной копилке каждой хозяйки имеется не один рецепт приготовления желе, причем каждый из них отличается своими хитростями и секретами. Но в общем, суть приготовления этого студенистого лакомства заключается в соединении фруктовой основы с сахаром, количество которого каждый повар может регулировать по своему вкусу, и желирующего вещества (как говорилось ранее, желатина, пектина или агар-агара).

К тонкостям процесса приготовления желе лимонного можно отнести пару моментов, придерживаясь которых, вы обязательно получите отменный результат. В частности, выбирая посуду для готовки этого лакомства, остановитесь на любой, кроме алюминиевой, так как в именно в ней желе практически всегда окисляется и в результате темнеет. Согласитесь, никому не понравится хоть и вкусное желе лимонное, но неприглядного цвета.

Очень выгодно с эстетической точки зрения использовать именно желе лимонное, если вы хотите разнообразить его кусочками свежих фруктов или сочных ягод – сквозь прозрачное лакомство плоды будут выглядеть особенно аппетитно. Кроме того, перед непосредственной подачей на стол такой десерт будет смотреться элегантно и со вкусом, если добавить к нему немного взбитых сливок, шарик сливочного мороженого или веточку свежей мяты. А нарезанные тонкими кружочками ломтики лимона, обсыпанные сахаром, не только придадут готовому блюду дополнительный шарм, но и усилят и без того разыгравшийся у гостей аппетит от одного только вида приготовленного вами желе лимонного.

Витамины

  • PP Витамин PP (НЭ) 0.4698 мг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.02 мг
  • C Витамин С 1.8 мг
  • В9 Витамин В9 0.4 мкг
  • В6 Витамин В6 0.003 мг
  • В5 Витамин В5 0.009 мг
  • В1 Витамин В1 0.002 мг
  • PP Витамин PP 0.005 мг

Десерт-желе «Лимончелло»

  По своему составу входит в категорию десертов: « Для Взрослых». Разнообразит интимный романтический ужин, своей алкогольной ноткой. Афродизиаки, находящиеся  в терпком, но в тоже время сладком  десерте, способствуют расслаблению и страстной близости. Ликер « Лимончелло» можно купить как готовый, так и приготовить заранее  в домашних условиях.

 Ингредиенты для ликера — 300 мл. Воды — 6 лимонов — 700 мл. Водки — 500 гр. Сахара

    Способ приготовления ликёра

1.    Хорошо промыть лимоны. Снять цедру при помощи ножа. 2.    В трех литровую банку сложить цедру и залить водкой. Оставить настаиваться ровно на две недели. 3.    Готовую настойку процедить через сито или марлю. Отжать цедру. 4.    Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить сахар. Довести до кипения. Варить 7 минут, снимаю белую пену. 5.    Остудить до комнатной температуры. 6.    Смешать сироп с лимонной настройкой. Разлить по бутылкам. 7.    Настаивать еще 7 дней.   По истечении необходимого времени ликер готов к употреблению!

Ингредиенты для десерта   — 1 стакан ликера «Лимончелло» — 3 ст. ложки воды — 10 гр. желатина —  1 ст. ложка сахара — Свежая клубника или Банан (для украшения) — 2 шт. гвоздики или бадьян

 Способ приготовления   1.    В горячей воде, растворить сахар. Добавить желатин. Оставить для набухания на 15 минут. 2.    Нагреть желатин на водяной бане. 3.    Смешать желатин с ликером. Разлить наполовину в формочки. Оставить в холодильнике на 40 минут. 4.    Нарезать фрукты кружочками. 5.    Выложить красиво на застывшее желе. 6.    Заполнить оставшимся желе формочки до краев. 7.    Украсить гвоздикой или звездочкой бадьяна. 8.    Убрать в холодильник.

 Алкогольный десерт готов к употреблению, через пару часов!