Содержание
Сливочно-лимонное мороженое
Чтобы приготовить такое мороженое, вам нужно подготовить:
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и с помощью миксера взбейте до образования однородной массы.
Лимоны очистите, цедру натрите, а из самих фруктов выжмите сок. Добавьте сок и цедру к взбитым желткам и тщательно вымешайте. Оставьте массу на полчаса.
В это время вы можете взбить сливки. Делать это нужно до тех пор, пока по консистенции сливки не станут похожими на густую сметану. Дальше взбивать не стоит, если не хотите, чтобы сливки превратились в сливочное масло.
Смешайте взбитые сливки с желтковой массой и тщательно вымешайте. После чего взбейте в густую пену белки с щепоткой соли и добавьте их в общую массу. Аккуратно все перемешайте и поставьте на 7-8 часов замораживаться, время от времени перемешивая.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.
Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.
Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Клубника — 350 гр
- Растительное масло (без запаха) — 50 г
- Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
- Отделяем белки от желтков.
В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.
Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.
Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.
Теперь нам нужно взбить белки
Важно! Белки должны быть холодными
Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.
Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.
Замораживаем.
Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.
То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 25 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 25 порций.
500 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 16 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
25 / 0 / 75 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 д
P1D
Опубликовано: Серебро
Просмотров: 3 483
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
17
Пошаговое приготовление
-
Заморозка лимона в домашних условиях не отнимет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.Вымытые лимоны замораживаем,потом натираем на средней терке.Замороженные лимоны трутся хорошо.
-
Тут же эту стружку раскладываем в формочки под лед,если их нет подойдут и подложки из под шоколадных конфет,которые продают в коробках,даже симпатичней будет форма и убираем опять в морозильник.Делаем это все быстро.
-
Шаг 3:
Затем,эти порционные кусочки,чтобы защитить от соседства с другими продуктами в морозилке, перекладываем в подходящий контейнер и убираем на хранение в морозильник.Теперь у вас всегда есть под рукой готовый кубик этого ценного продукта,который тут же можно добавить в чай,соус,тесто или придать кислинку и дополнительные витамины салату.
Замораживание продуктов сегодня стало делом очень популярным.Если раньше в морозильной камере холодильника мы хранили мясо да рыбу,то теперь покупаем отдельный морозильник с несколькими такими камерами,что бы побольше заморозить впрок овощей и фруктов.Преимущество замороженных продуктов очевидно они не требуют особых премудростей при готовке,у них нет отходов и хранятся они долго.Практически их хватает от урожая до урожая.Потеря витаминов при заморозке меньше, чем при консервировании этих же продуктов.Я считаю замороженный лимон должна иметь каждая хозяйка это ее, если хотите, лайфхак. Конечно заглядывать в чужой холодильник не прилично,но каждая хозяюшка может похвастаться своими заготовками-заморозками и по набору продуктов можно составить некий гасрономический портрет хозяйки,которая знает толк в приготовлении блюд.
Мороженое лимонное (пошаговый рецепт с фото)
Мороженое — тот продукт, который наверняка нравится многим. Мороженое отлично подходит для завершающего аккорда сытной трапезы, и это то лакомство, которое всегда охотно едят дети. Особенно летом.
Я частенько готовлю домашнее мороженое из творога или бананов. Недавно открыла для себя новый рецепт, вкус этого лимонного мороженого больше всего понравился моим домочадцам. С удовольствием делюсь рецептом и жду комментариев.
1) Сливки наливаем в глубокую емкость и взбиваем на высокой скорости миксером
Тут важно не перестараться, не дать сливкам свернуться в масло (такое часто случается, особенно если используются домашние сливки). Как только пена устойчивая поднимется — перестаем взбивать
2) Теперь во взбитые сливки добавляем сгущенное молоко. У меня белорусское (вроде, самое качественное и существующих магазинных). Вливаем его тонкой струйкой, продолжаем взбивать, но уже на самой слабой скорости.
3) Теперь необходимо добавить лимонный сок. Моем лимон, вытираем насухо, режем на две половинки и из одной из них давим сок. В мороженое следует добавить ровно 50 мл. Я выжимала лимон вручную, поэтому косточки в сок также попали. Добавляла сок в смесь сгущенки и сливок через ситечко, чтобы косточки не попали в мороженое.
4) На малой скорости еще немного смешиваем/взбиваем лимонное мороженое.
5) Переливаем массу в контейнер, предназначенный для замораживания пищевых продуктов. Отправляем его в морозилку. Через час контейнер достаем, ложкой (можно миксером) интенсивно массу перемешиваем, накрываем крышкой и снова в морозильную камеру отправляем. Через час-два снова мороженое перемешиваем и возвращаем в морозилку.
6) Полностью замораживается мороженое «Лимонное» за 5-6 часов. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить.
Сливки (30-35% жирности) 500 мл, сгущенное молоко 1 банка, лимон 0,5 шт.
pechenuka.com
Лимонное мороженое | Сайт о лимонах
19.05.2013 // admin
Если бы проводился опрос относительно лучшего летнего десерта, то на лидирующих позициях, несомненно, оказалось бы мороженое. Это лакомство хорошо освежает в жару, а рецепты его приготовления достаточно просты и доступны для приготовления в домашних условиях. Для начала, к примеру, можете попробовать сделать лимонное мороженое.
Лимонное мороженое из простокваши
Для приготовления вам понадобится:
Вымойте лимоны, очистите их от кожуры. Цедру натрите на мелкой терке, а из лимонов выжмите сок. Потом вылейте простоквашу в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. После этого добавьте лимонный сок и измельченную цедру и еще раз взбейте массу.
Готовую смесь поставьте на несколько часов застывать в морозильную камеру; периодически доставайте и хорошо перемешивайте.
Сливочно-лимонное мороженое
Чтобы приготовить такое мороженое, вам нужно подготовить:
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и с помощью миксера взбейте до образования однородной массы.
Лимоны очистите, цедру натрите, а из самих фруктов выжмите сок. Добавьте сок и цедру к взбитым желткам и тщательно вымешайте. Оставьте массу на полчаса.
В это время вы можете взбить сливки. Делать это нужно до тех пор, пока по консистенции сливки не станут похожими на густую сметану. Дальше взбивать не стоит, если не хотите, чтобы сливки превратились в сливочное масло.
Смешайте взбитые сливки с желтковой массой и тщательно вымешайте. После чего взбейте в густую пену белки с щепоткой соли и добавьте их в общую массу. Аккуратно все перемешайте и поставьте на 7-8 часов замораживаться, время от времени перемешивая.
Молочно-сливочное мороженое
Если у вас нет времени для приготовления замороженного лакомства по предыдущему рецепту, можно приготовить его упрощенные варианты.
Вам понадобится:
Из лимона нужно выжать сок, а сливки взбить. После чего смешайте сок, сливки и сгущенное молоко, вымешивая их в однородную массу. Перелейте в форму и ставьте замораживаться (регулярно мешайте ложкой).
Если сгущенного молока у вас нет, то при приготовлении лимонного мороженого можете заменить его на 400 мл обычного молока (в таком случае необходимо будет дополнительно добавить в массу 200-300 г сахара).
Рецепт лимонного мороженого без молочных продуктов
Если вы следите за калориями или не любите молочное и сливочное мороженое – можете сделать лимонное мороженое типа «замороженный сок».
Вам понадобится:
Вымойте лимоны и очистите их. Выжмите из них сок, а кожуру одного из них измельчите с помощью мелкой терки. После этого поставьте воду на огонь, добавьте в нее сахар и измельченную цедру, доведите до кипения. Дальше уменьшите огонь и еще 5 минут кипятите. Добавьте соль (на кончике ножа) и остудите массу.
Влейте в воду с сахаром лимонный сок и размешайте. Разлейте полученную массу по порционным формочкам и на 1-2 часа поставьте замораживаться (желательно каждые 20 минут помешивать).
О чем необходимо помнить при приготовлении домашнего мороженого
В качестве емкости для замораживания лучше всего использовать пластиковые или силиконовые формочки и контейнеры.
Еще один важный момент заключается в том, что если мороженое просто поставить в морозильную камеру на 7-8 часов, то достав его, вы увидите, что оно кристаллизировалось. Чтобы избежать этого, необходимо в течение первых 2-3 часов каждые 30-40 минут доставать его и взбивать погружным миксером. Если миксера у вас нет – можете вымешивать мороженое вилкой или венчиком.
Анна Греськова
специально длясайта о лимонах 2013, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.
limonniy.ru
Лимонное мороженое — вкусный рецепт с пошаговым фото
То, что однозначно освежит в летний зной! Мороженое почти на треть из настоящих лимонов. Правда, их цитрусово-бодрящую свежесть слегка разбавила приятная сливочность. Кстати, это мороженое неоднократно прошло «госприёмку» семьи и моих коллег. Вердикт был окончательным и бесповоротным: химические мороженки из магазина отдыхают! А потому — любителям пломбирового айскрим я даже не стесняюсь советовать: готовьте, и пусть вам будет гурманно и вкусно!
1 Лимоны хорошо промыть с моющим средством, пригодным для мытья овощей и фруктов, чтобы снять парафиновый налет. Цитрусы обсушить, цедру снять специальным ножом.
2 Лимонную цедру залить 20-процентными сливками, дать настояться, пока сливки не заберут все лимонные эфиры.
3 Из лимонов выдавить сок. Если попадаются косточки — удалить, даже мелкие.
4 Желтки куриных яиц влить в блендер, добавить 150 граммов сахарной пудры и порцию крахмала — взбить в пышную пену.
5 Сладкую желтковую массу вылить в сотейник и поставить на водяную баню — венчиком обязательно помешивать, чтобы желтки не свернулись, готовить заварную составляющую мороженого, пока она не загустеет.
6 В тёплую желтковую массу вмешать сливочное масло — продолжать нагревать и работать венчиком. Готовый заварной лимонный крем остудить.
7 Сливки, пригодные для декорирования тортов (обычно они имеют растительную основу и приличный процент жирности) сильно охладить и взбить с остатками сахарной пудры и сливками с цедрой лимона. Сливочная масса должна иметь устойчивые пики.
8 Контейнер для мороженого охладить, выложить слоями лимонный крем и взбитые сливки. Вилкой можно сделать разводы. Убрать лимонное мороженое в морозилку на 40-50 минут, затем достать и массу снова перемешать. По желанию повторить 2-3 раза, но на сливках с растительной основой это делать не обязательно.
9 Готовое лимонное мороженое порцевателем сформовать на шарики.
10 Для подачи лимонное мороженое посыпать ярко-желтой кокосовой стружкой (опционально) и украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт «Лимонное мороженое» готов, приятного аппетита
Лимонное мороженое
Вкуснейшее мороженое с лимонным вкусом
Ингредиенты:
- 550 г сливок 30-33%
- 150 г сахара
- 70 мл лимонного сока, цедра (1 лимон)
- 3 желтка
- 1 ч. л. ванильного сахара
После недавнего приготовления Кофейного мороженого , я решила, что оно однозначно лучшее из всех мороженых, что я готовила за последнее время, что и лучше, и вкуснее уже и быть не может)) Но после того, как я приготовила сегодняшнее лимонное мороженое, моя уверенность заметно поколебалась, теперь я и не знаю какое из них мой фаворит на сегодняшний день)) Данное лимонное мороженое просто супер вкусное получилось, сливочное, с заметным, но не резким лимонным вкусом. Готовится оно очень просто — нужно просто взбитые сливки смешать с лимонным курдом. Курд, такой же, как в этом Меренговом торте, по сути, я приготовила лимонное мороженое так же, как и крем в данном торте, только не добавляла творог и увеличила количество сливок, чтобы вкус стал более «мягкий». В торте крем идет в купе с коржами, и в нем нужна бóльшая контрастность вкуса, а мороженое же едят просто так и оно должно обладать более «мягким» вкусом.
Приготовление:
Готовим лимонный курд. С лимона снять лимонную цедру путем натирания на мелкой терке. Из самого лимона выжать сок, у меня получилось 70 мл.
В емкость положить желтки, лимонный сок и цедру, обычный и ванильный сахар.
Хорошо перемешать, ненадолго оставить постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.
Процедить через ситечко в небольшую кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь.
Периодически перемешивая, варить до загустения. Масса может активно кипеть (это видно на фото), но желтки не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты. Готовый курд полностью остудить.
Сливки взбить до мягких пиков.
Добавить лимонный курд, тщательно перемешать лопаткой. Крем загустеет, это нормально. Поставить емкость в морозилку для замораживания примерно на 2-4 часа.
За это время замораживания, мороженое пару раз перемешать лопаткой, отделяя его от стенок.
Когда мороженое достигнет стадии «мягкого мороженого» и будет перемешивать с трудом, переложить в плотно закрывающийся контейнер, и поставить в морозилку для окончательной заморозки.
Перед подачей, контейнер достать из морозилки за 5-7 минут, чтобы мороженое смягчилось. Я украсила сушеной вишней и маршмеллоу. Позже, после фотографирования, я посыпала еще и натертым черным шоколадом, и это оказалось самым выигрышным сочетанием, просто нереально вкусно! Лимонное мороженое имеет сливочный вкус с явным, но ненавязчивым и очень приятным лимонным вкусом и ароматом. Настоятельно советую и вам побаловать себя и своих близких таким вкуснейшим лакомством. Не забудьте обязательно посыпать шоколадом!
kamelena.ru
Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!
А сам рецепт до невероятности прост.
Ингредиенты:
- 0,5 л сливок (33%)
- 1 банка сгущенного молока
Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.
Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.
Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.
Как сделать фруктово-ягодный лед в домашних условиях
Домашнее мороженое из ягод и фруктов – натуральный, легкий в приготовлении десерт. Он готовится только из свежих и качественных ягод и других фруктов с добавлением других продуктов.
- 1 стакан сливок;
- 0,6 килограмма ягод и фруктов;
- 1,5 стакана сахара.
Время приготовления: 6 часов.
Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.
Для этого десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, которые есть в холодильнике – клубника, яблоки, смородина, бананы, апельсины и другие.
- Ягоды и фрукты хорошо помыть, перебрать, удалить ненужные части и измельчить с помощью блендера;
- Фруктово-ягодную массу смешать со сливками, сахаром и перемешивать, пока крупинки не растворятся;
- Смесь поставить в холодильник на 2 часа, взбить миксером;
- Поставить лоток с мороженым в морозилку на несколько часов и через каждые 20 минут доставать и взбивать его содержимое, чтобы оно насыщалось воздухом.
Если времени постоянно взбивать массу нет, десерт можно готовить в мороженице. Детям такой десерт нужно подавать в чистом виде, а для взрослых его можно полить ликером.
Для приготовления вкусного домашнего мороженого можно использовать различные добавки, которые улучшат его вкус, привнесут новые экзотические нотки и украсят его.
- Все виды орехов: грецкие, фисташки, арахис;
- Шоколадные сиропы, кусочки, стружка;
- Фрукты и ягоды, порезанные кубиками;
- Ваниль;
- Жевательные конфеты;
- Мармелад, порезанный небольшими кусочками;
- Измельченные листья свежей мяты;
- Лимонная и апельсиновая цедра;
- Лепестки чайной розы, растертые с небольшим количеством лимонной кислоты и сахарной пудры;
- Гвоздика, анис, корица и другие специи.
Экспериментируя с различными добавками, можно приготовить восхитительное и вкусное мороженое. Во время приготовления десерта для взрослых гостей, в него можно положить немного коньяка или ликера, чтобы придать ему легкую пикантность.
Приготовить мороженое может каждый человек, но далеко не у всех это получается с первого раза. Этот десерт готовится из простых и доступных продуктов, но если не соблюдать некоторые правила, его текстура и вкус исказятся.
Проще всего, приготовить мороженое в полуавтоматической мороженице, которая предварительно охлаждается в морозильной камере. Если такого приспособления в доме нет, десерт можно приготовить и в морозилке, постоянно доставая его и взбивая миксером через каждые 15-30 минут, чтобы он насытился воздухом и получился воздушным.
Хранить десерт лучше всего в пластиковом контейнере, который можно плотно закрыть пластиковой крышкой.
Чтобы мороженое получилось более легким, воздушным, во время приготовления можно добавить к нему ложку коньяка или рома. Алкоголь вводится перед тем, как масса ставится замораживаться и придает ей оригинальный и пикантный вкус.
Сиропы вводятся в мороженое до заморозки, натуральные добавки кладутся в немного застывший десерт.
Чтобы мороженое было нежным и воздушным, приготовленная масса должна быть похожей на сметану, поскольку более жидкая консистенция после приготовления будет водянистой и невкусной.
Мороженое будет вкусным, если готовить его из самых качественных и свежих продуктов. Для приготовления нужно выбирать самое лучшее и свежее молоко, яйца, сливки, зрелые ягоды и фрукты. Добавки и натуральные ароматизаторы нужно покупать самого лучшего качества, поскольку палочка ванили придаст лакомству восхитительный вкус и аромат, в отличие от ванильного сахара.
Еще один несложный рецепт домашнего мороженого — в следующем видео.
Мы с дочкой делали мягкое мороженое по рецепту:
Очень увлекательный и отчасти спортивный процесс)))
а я делаю по другому в йогурт длинну палочку воткну и в морозилку,когда заморозится вытаскиваю и готово
Очень удобно, что пицца может быть как основным блюдом.
То же причина — пробка, помог лор, я сама не стала.
Для начала нужно научится делать базовую расстяжку.
Рецепт как сделать мороженое в домашних условиях видео
Сложно найти человека, который не любил бы мороженое, этот замечательный десерт не оставит никого равнодушным. Но мало кому известно, что приготовить настоящее мороженое в условиях дома не так уж и сложно. Существует масса рецептов этого лакомства, воплотить которые сможет даже начинающая хозяйка. Мороженое готовят на молоке и сливках с добавлением фруктов, орехов, шоколада и цукатов.
Что нужно учесть
Конечно, проще всего приготовить домашнее мороженое с использованием электрической мороженицы. Но и без нее любая хозяйка справится на ура, разница будет лишь в затраченном времени. Дело в том, что приготовление домашнего мороженого в домашних условиях требует активного перемешивания во время всего процесса заморозки, поэтому вы сразу должны настроиться на частое посещение кухни в период замерзания мороженого.
Ингредиенты:
- 5 яичных желтков
- 100 г сахарной пудры
- 0,5 л молока
- 250 г сливок 30% жирности
- Упаковка ванилина (10 г)
Способ приготовления:
- Смешайте желтки, ванилин и сахарную пудру, разотрите до однородной массы.
- Вскипятите молоко.
- Примерно половину всего объема молока добавьте к желткам, тщательно перемешайте.
- Влейте оставшееся молоко, перемешайте до однородной массы.
- Полученную смесь нужно варить на слабом огне около 3 минут, при этом смесь необходимо постоянно помешивать. В результате смесь должна стать более густой, примерно как жидкая сметана.
- Мороженую смесь оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите ее в холодильник.
- Охлажденные сливки взбейте до средней плотности, смешайте с общей мороженой смеси.
- Уберите в холодильник.
- Каждые 20-40 минут мороженое нужно вымешивать с помощью миксера – так мороженое получится более легким и однородным.
- В целом мороженое замерзает около 5 часов.
- Подавать классическое сливочное мороженое можно с вареньем, сиропом или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- 500 г сливок 33% жирности
- 300 г сгущенного молока
- Сок одного лимона
- 1 ч. л. цедры
Способ приготовления:
- Взбейте охлажденные сливки с помощью миксера.
- Влейте в чашку со сливками сгущенное молоко и лимонный сок, добавьте цедру лимона.
- Тщательно перемешайте при помощи венчика.
- Залейте смесь в закрывающийся контейнер и уберите в морозильник.
- Каждые 30 минут мороженое нужно перемешивать с помощью венчика, это необходимо делать первые 3 часа заморозки.
- Лимонное мороженое отлично сочетается с ягодами малины и брусники.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок 40% жирности
- 250 мл сливок 18% жирности
- 0,5 стакана сахара,
- Щепотка ванильного сахара
- Щепотка соли
- 3 ст. л. какао либо 60 мл шоколадного сиропа
Способ приготовления:
- Смешайте какао с небольшим количеством сливом 18% жирности.
- Нагрейте оставшееся количество сливок с этим же процентом жирности, добавьте сахар. Разогревайте сливки до тех пор, пока не растворится сахар.
- Затем добавьте смесь с какао и доведите все до кипения.
- Полученную смесь оставьте остывать до комнатной температуры.
- Когда смесь остынет, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
- После взбейте сливки 40% жирности вместе с щепоткой соли и перелейте в общую смесь. Тщательно перемешайте.
- Переложите все контейнер и уберите в морозилку на 3 часа.
- Каждые полчаса смесь нужно перемешивать.
- Подавать можно с тертыми орехами и кокосовой стружкой.
Домашнее мороженое в домашних условиях приготовить не сложно – главное соблюдать 3 общих правила:
- Все продукты должны быть свежие.
- Убирать в морозилку мороженое нужно в закрывающихся контейнерах, чтобы смесь не впитала чужие запахи.
- Во время замораживания мороженое постоянно нужно перемешивать.
Мороженое – любимое лакомство многих детей и взрослых. Его можно купить в магазине, но лучше всего приготовить в домашних условиях. Используя различные продукты, можно создать десерты на любой вкус: шоколадные, сливочные, фруктово-ягодные и другие.
Второй этап
Сливки выливается в миску, а затем миксером их нужно взбить до кремообразного состояния
Полученную на первом этапе смесь важно выливать только частями, постоянно перемешивая. Потребуется добавить немного пищевого красителя
Необходим небольшой контейнер, в который поместится вся масса. Затем нужно поставить его в морозильник до полного застывания.
Сливочное масло перекладывается в миску. Затем сюда добавляется одно яйцо, экстракт ванили и сахар. Вилкой всю нужно перемешать до однородной массы.
Высыпается мука, после чего снова нужно хорошо все размешать. Тесто для вафель – готово. В вафельнице ставится максимальный режим.
Тесто нужно выкладывать небольшими порциями, а затем вафлю придется еще в горячем виде закрутить в форму рожка. В этом положении нужно дать ей остыть, и в итоге получится рожок для мороженого.
Мороженое к этому времени уже должно застыть. Оно легко наскребается в форму шарика обычным половником. Теперь можно наслаждаться мороженым, которое показали в «Корпорации монстров».
Приятного аппетита!
Лимонное мороженое в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Уже достаточно давно собиралась приготовить лимонное мороженое в домашних условиях. И все же на днях его таки сделала дома. Вкус, консистенция, цвет и особенно аромат лимонного мороженого меня приятно удивили, поэтому спешу поделиться рецептом его приготовления.
Лимонное мороженое, рецепт которого я вам хочу предложить, будет готовиться горячим способом, то есть на основе заваривания молочно-яичной смеси с добавлением лимона. Раньше я пробовала готовить мороженое из лимонного курда. Получилось достаточно вкусное, но слишком сладкое и жирное мороженое. Дл тех, кто не знает, напишу. Лимонный курд готовится на основе сахара, яиц, цедры и сока лимона, а также сливочного масла.
Домашнее лимонное мороженое с ванилью приготовленное по этому рецепту получается кисло-сладким, освежающим, легким и совершенно не жирным.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки,
- Молоко – 600 мл.,
- Куркума – 1 ч. ложка,
- Сахар – 1 стакан,
- Сливки – 100 мл.
Лимонное мороженое — рецепт с фото
Для приготовления лимонного мороженого нам понадобятся только яичные желтки. Поэтому в миску отделяем их отдельно от белков. Белки можно использовать для приготовления бисквита, безе или воздушного суфле.
В миску к желткам всыпьте сахар.
Размешайте.
Лимон пропустите через мясорубку или, разрезав на кусочки, измельчите в чаше блендера.
Лимонное пюре перелейте в миску к желткам с сахаром.
Массу перемешайте до однородности. В миску налейте молоко. Вылейте в него яично-лимонную смесь.
Перемешайте.
Основу для мороженого перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на плиту. Помешивая, доведите ее до температуры 90 С. Она должна быть горячей, но в то же время не кипеть. Добавьте крахмал.
Сразу за ним всыпьте куркуму.
Что касается куркумы, то добавлять ее не обязательно, на вкус она не повлияет, зато красивый лимонный цвет мороженого вам гарантирован. После этого добавьте в основу мороженого ванилин. Лимонное мороженое с ванилином получится еще более ароматным. Добавляем все ингредиенты быстро, не забывая при этом массу постоянно перемешивать. Если этого не делать, то желтки с крахмалом осядут на дне кастрюли и загустеют.
Заваренную смесь для лимонного мороженого снимите с плиты. Дайте ей остыть до 40-50 С.
После этого влейте в нее сливки.
Венчиком перемешайте сливки с основой мороженого.
Смесь для лимонного мороженого полностью готова. Теперь осталось превратить ее в мороженое. Если у вас есть мороженица, перелейте ее в чашу и далее следуйте инструкции.
В случае использования для приготовления лимонного мороженого морозильника, перелейте его в пластиковый лоточек, керамическую или стеклянную форму. В последнее время стали популярны специальные наборы для создания порционного мороженого и сорбета на палочках. Можно залить сразу в такие формочки.
Залив лимонное мороженое в лоток, и накрыв его крышкой, отправьте замерзать в морозильник. После того как мороженое было отправлено в морозильник, его необходимо периодически перемешивать. Чем чаще это делать, тем оно получится более нежной структуры, так как в нем будет меньше крупных кристалликов льда.
В любом случае, когда вы видите, что оно застыло, перед тем как его подавать на стол, рекомендую его перемешать ручным блендером. После этого разровнять в посуде, в которой оно готовилось, и дать снова застыть. Как правило, для этого ему достаточно будет постоять еще 1 час.
Наберите специальной ложкой для формирования шариков мороженое и разложите его по креманкам. Украсьте готовое домашнее лимонное мороженое стружкой лимонной цедры, топленым шоколадом, ягодным сиропом, мятой или орешками. Очень вкусно получится, если полить его вареньем из мяты с лимоном.
Хотите удивить своих гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей? В таком случае подайте лимонное мороженое в лимоне. Сделать чашечку из лимона очень просто. Помойте и сотым ножом разрежьте лимон на две части. Удалите мякоть, подрезав ее в месте соединения с кожурой с помощью ножа. В чашечку лимона положите шарик мороженого.