Лимонад: 27 рецептов в домашних условиях

Содержание

Простой вариант с перечной мятой

Этот рецептик с мятой я просто обожаю. Во-первых, очень быстро готовится. А во-вторых, хорошо освежает в самую жару. Ну и фигурку бережет. На таком лимонаде можно сидеть круглые сутки и не будет хотеться другой еды.

Приготовление:

1. С цитрусов снимаем шкурку. Для этого можно обрезать лимоны с двух сторон. Затем надрезать его кожицу каждый лимон на несколько частей вдоль его долек. Аккуратно снимаем саму шкурку.

2. Потом режем лимончики на кольца. Вынимаем все косточки. Он могут в напитке горчить, да к тому же вредны для организма.

3. Порезанные кольца складываем в чистую баночку или кувшин с широким горлом.

4. Прибавляем туда мед и несколько листиков мяты. Все ингредиенты хорошо мнем деревянной лопаточкой.

5. Заливаем мятно-лимонную смесь холодной питьевой водой. Я обычно беру воду из родника. Благо такой источник есть недалеко от нашей дачи. Поэтому с подобной водой получается вкуснее лимонад!

6. Замешиваем лопаточкой и можно разливать по стаканчикам. Сюда по своему выбору добавляются кубики льда и для украшения листики мяты.

Ещё можно напиток перед подачей процедить. Но и иногда так хорошо его употребить вместе с мякотью лимона или даже листиком мяты!

Приятного аппетита и давайте сделаем следующее имбирное явство.

Всё начиналось в древности

Рецепт лимонада Дюшес, конечно, не был изобретён древними египтянами или греками. Однако готовить первые напитки из сока лимона начали достаточно давно. Около 500–600 годов до н. э. был распространён лимонный шербет. Сохранились исторические сведения, что этот напиток готовили самому Александру Македонскому. Чтобы его охладить, придворным приходилось привозить лёд из далёких стран. Кроме того, технология приготовления отличалась ещё и тем, что кулинары тогда не умели газировать напитки.

Само название «Лимонад» происходит от французского limonade, что в переводе означает «напиток, несущий прохладу». По легенде он был случайно изобретён придворным Людовика I, который случайно перепутал бочки и налил в сосуд лимонный сок. Обнаружив ошибку, слуга решил добавить в кувшин немного минеральной воды. Эксперимент окончился невероятным успехом – король не только передумал казнить незадачливого придворного, но повелел подносить новый напиток, названный «Шорле», к столу во время празднеств. Особенно монарху понравился завораживающий звук наливающегося в бокал лимонада, который чем-то напоминал шум далёкого водопада.

В XVII веке французские мастера начали добавлять в напиток сахар. Лимонад был очень популярен среди дворян за свой необычный вкус и схожесть с лёгким игристым вином. Очень быстро он появился в Италии, где произрастает много лимонных деревьев. Итальянские мастера любили разнообразить традиционный лимонный вкус травяными и фруктовыми настойками. Простые же люди не могли позволить себе напиток и поэтому ещё несколько веков ничего о нём не знали.

История газированных напитков, приготовленных искусственным образом, началась в конце XVIII века с изобретения британским учёным Джозефом Пристли технологии растворения углекислого газа в воде. Позже учёный построил первый сатуратор – прибор, позволяющий насыщать воду искусственными пузырьками.

Следующим важным этапом стало открытие в 30 годах XIX века технологии синтезирования лимонной кислоты. С этого момента началось массовое производство лимонада. В начале XX века напиток начали разливать в стеклянные бутылки, благодаря чему он появился в каждом продуктовом магазине. Далее, мы поговорим об истории возникновения отдельных видов лимонада.

Ингредиенты для «Лимонад домашний с мятой»:

  • Вода


    3 л

  • Лимон


    2 шт

  • Мята

    (50 грамм)

    1 пуч.

  • Сахар

    (200 грамм)

    1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

978.1 ккал

белки

3.8 г

жиры

0.4 г

углеводы

240.7 г

Порции
ккал65.2 ккал белки0.3 г жиры0 г углеводы16 г
100 г блюда
ккал27.5 ккал белки0.1 г жиры0 г углеводы6.8 г

Рецепт «Лимонад домашний с мятой»:

Лимоны хорошо помыть. (На фото 3 лимона, но по рецепту лучше 2 лимона из расчёта на 3 литра воды. Кто-то берёт в пропорциях 1 лимон на 1 литр воды, но в таком случае лимонад получается более кислым).
Мяту промыть в дуршлаге в холодной воде.

Снять цедру с лимонов очень тонким слоем, важно чтобы не попала белая кожура, потому что она придаёт горечь! Удобнее всего это сделать овощечисткой, если её нет, тогда можно соскоблить цедру ножом

Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок в отдельную тарелочку.

Половинки выжатых лимонов разрезать ещё пополам, так удобнее всего снять мякоть, которую следует добавить к цедре. Оставшаяся белая кожура на выброс.

В кипящую воду кладём цедру, мякоть лимона, сахар и мяту.
Варить 1-2 минуты, снять с огня. Дать остыть.
Я по старинке ставлю горячую кастрюлю в раковину с холодной водой, так напиток остывает очень быстро. Затем следует процедить полученный напиток, отжав также сваренные мяту и лимон (лучше это сделать через дуршлаг, а не через сито, для того чтобы мякоть лимона, содержащая пектин тоже попала в состав лимонада). После этого добавить отложенный ранее сок лимона, предварительно убрав из него косточки

Сок лимона важно добавлять в напиток когда тот уже остыл, чтобы сохранить витамины

Готовый лимонад подавать с кубиками льда и веточкой мяты.
Прекрасный летний напиток готов!
Кстати, ещё тема приготовить газированный лимонад, добавив туда минералки! В таком случае целесообразней оставить рецепт без изменений, но только варить напиток не в 3 литрах воды, а в 1,5 литрах. В самом конце, когда лимонад уже остыл, добавить 1,5 л. минералки.

Совет, как сохранить свежесть и пользу мяты в холодильнике:
Веточки мяты завернуть во влажное полотенце, положить в целлофановый пакет и в холодильник. Не знаю сколько можно таким способом хранить мяту по времени максимально, я хранила 2 недели. Результат отличный: за это время мята сохранила свою свежесть и аромат, будто только-только с куста.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Как сделать домашний лимонад газированным

Есть несколько способов, которые позволят нам создать полезный, вкусный и шипучий лимонад дома.

Газированная вода

Первый вариант заключается в использовании сильногазированной столовой воды для разбавления с фруктовым сиропом.

Таким образом, мы получим настоящий газированный лимонад любого вкуса по желанию.

Использование сифона

Следующий вариант больше знаком людям советской эпохи, которым посчастливилось быть обладателем такого чудесного агрегата, как сифон.

Этот аппарат с баллончиком углекислого газа способен напитать воду пузырьками так, что после смешивания с сиропом такой жидкости, отличить от заводского готовый напиток будет просто не возможно.

Приготовление содовой

И последний вариант — это приготовление обычной содовой.

Смешав в стакане воды ½ ч.л. лимонной кислоты или 1-2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соды мы получаем самый настоящий газированный напиток. Осталось лишь добавить сладкий сироп и вуаля, лимонад готов.

Ну, а теперь можно переходить к кулинарным подвигам.

Безалкогольная Пина-Колада

Этот ананасовый газированный напиток весьма популярен во всем мире. А почему бы нам не приготовить его дома?

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 1 стакан;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Яичные белки – от 2-х яиц;
  • Кокосовое молочко – 50 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Вода газированная – 0,5 л;
  • Ледяная крошка- 1 стакан;

Приготовление

Яичные белки смешиваем с сахарным сиропом, соком 1 лимона, соком ананаса и кокосовым молочком, после чего взбиваем до вспенивания.

После этого процеживаем полученную смесь через ситечко и разливаем по бокалам, куда также добавляем ледяную крошку и доливаем газированной водой.

Как приготовить лед для напитков, предлагаем почитать в нашей подробной статье.

Индийский лимонад

Берем 0,5 ст. свежеотжатого лаймового сока, 180 мл сока лимона, 80 мл кленового сиропа и ½-1 ч.л. измельченного корня имбиря и смешиваем с 1,5 литрами сильногазированной воды.

Подавать со льдом и ломтиком лайма.

Для любителей экзотических напитков предлагаем еще несколько необычных лимонадов.

  • Имбирно-яблочный лимонад
  • Лимонад с мятой и огурцом
  • Как приготовить домашний мохито
  • Лимонад с огурцом и базиликом
  • Домашний лимонад с маракуйей

Домашний тархун

Ярко-зеленый напиток пользовался популярностью еще у наших бабушек, но и современные ребятишки не могут устоять при виде этого изумрудного лимонада. Сегодня мы будем готовить тархун в домашних условиях, главное отыскать свежий эстрагон.

Итак…

  1. Измельчаем в блендере до состояния пюре 1 пучок свежего эстрагона, известного также как тархун, 2 лайма и 1 лимон.
  2. В полученную массу добавляем 8 ч.л. сахарной пудры, после чего сладкую массу перекладываем в 1,5 литровый пустой баллон и заливаем к ней 1 литр газированной воды.
  3. Закрываем тару крышкой, встряхиваем и оставляем в холодильнике на два часа.

Готовый лимонад тархун разливаем по стаканам через ситечко, и не забываем добавить ледяную крошку.

Еще несколько необычных рецептов лимонада с тархуном читайте в следующих статьях:

  • Секреты домашнего лимонада с тархуном
  • Как приготовить лимонад с тархуном и мятой

Домашний лимонад с газом

  • Для начала приготовим газирующую сухую смесь, смешав в емкости 4 ч.л. лимонной кислоты с 6 ч.л. соды.
  • Далее займемся соком. Отжимаем сок из 5 апельсинов и 3-х грейпфрутов. Также натираем на мелкой терке апельсиновую кожуру.
  • Теперь приступим к созданию сиропа. ½ ст. сахара и 1 ст.л. апельсиновой цедры растворяем в ½ ст. теплой воды и на малом огне при регулярном помешивании варим состав, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. После этого сироп процеживаем через сито и остужаем.
  • Как только сладкая жидкость охладится до комнатной температуры, вливаем в неё цитрусовый сок, 1,5 л охлажденной воды и сухую газирующую смесь.

Стоит отметить, что смешиванием всех ингредиентов лучше заниматься в глубокой емкости, поскольку при добавлении содового порошка лимонад начнет пениться и грозит перелиться через край, но спустя 1-2 минуты реакция утихнет, и мы получим невероятно вкусный и главное полезный аналог фанты.

Вот таким нехитрым способом мы научились, как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Теперь любое торжество в вашем доме будет наполнено ярким вкусом освежающих и полезных напитков с пузырьками.

Ингредиенты для «Лимонад способом ферментации»:

  • Лимон


    1 шт

  • Сахар


    160 г

  • Вода

    (не минеральная!)

    2 л

  • Уксус

    (любой, какой есть, у меня винный)

    1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

663.2 ккал

белки

1.4 г

жиры

0.2 г

углеводы

164.6 г

100 г блюда
ккал28.5 ккал белки0.1 г жиры0 г углеводы7.1 г

Рецепт «Лимонад способом ферментации»:

Все очень просто, но требует выдержки. Лимон нарезать кружочками. Поместить их в банку (бутылку), добавить сахар и уксус (я брала винный).

Добавить воду, можно фильтрованную или кипяченую, но не минеральную (минералы могут не дать произойти феномену ферментации). Банку накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставить ее в теплое солнечное место (я ставила на подоконник с включенной батареей) на 7-8 дней.
Каждый день я помешивала напиток, не бойтесь запахов легкого брожения. Через 7-8 дней напиток процедить и отправить в холодильник в плотно закрытой бутылке (заполнить не более, чем 2/3) еще дня на 2-3.

Должна заменить, дома у нас прохладно, а в холодильнике очень уж холодно (останавливается процесс ферментации и уничтожаются пузырьки), поэтому лимонад храним при комнатной температуре, перед употреблением охлаждаем льдом

Срок хранения — 2 месяца.
Внимание! Осторожно при открытии бутылки, мощные газики! :)))
И еще, мой супруг сказал, что ему мало вкуса и себе добавил сахар и дольку лимона, а мне и так вкусно, так что, если что, можно под себя подкорректировать. 😉

Этот освежающий напиток будет особенно актуален в жаркую летнюю погоду! Удачной реализации и приятной дегустации!
А вот пузырьки поближе!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Домашний лимонад из лимонов, апельсина и мяты

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • лёд,
  • вода очищенная.

Способ приготовления:

  1. Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
  2. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
  3. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
  4. Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
  5. Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
  6. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
  7. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
  8. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
  9. Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
  10. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
  11. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
  12. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
  13. Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
  14. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
  15. Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
  16. Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
  17. Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
  18. Насыпьте лёд в стакан.
  19. Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
  20. Вместо неё можно налить газированную воду.
  21. И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
  22. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
  23. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Приятного аппетита!

Лимонад на основе малины

  • малина — 350 гр.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • лимон — 1,5 шт.
  • вода с газом — 600 мл.
  • вода очищенная (крутой кипяток) — 250 мл.
  1. Поместите малину в дуршлаг, аккуратно промойте проточной водой, чтобы её не помять. После обработки холодной водой подождите порядка 10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Соедините малину с сахаром, разотрите пестиком или блендером до образования пюре.
  3. Протрите получившую кашу через сито, выложите жмых в эмалированную ёмкость, а сок уберите в сторону.
  4. Вымойте лимон горячей водой, хорошо обработайте его губкой. Возьмите специальное приспособление для очистки картофеля или острый нож, снимите верхнюю часть кожуры.
  5. Разрубите плод лимона на мелкие куски или дольки, всыпьте сахарный песок и влейте 250 мл. крутого кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
  6. После этого срока смешайте сок от малины с основной массой, затем соедините все компоненты в однородный сироп.
  7. Долейте газированную воду (можно заменить талой), украсьте бокалы ягодами малины или кусочком лимона.

Оптимальным считается употребление холодного, а не тёплого напитка. Его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, используя фрукты, ягоды и, конечно же, лимоны. Выбирайте понравившийся рецепт, радуйте себя и гостей в жаркую погоду.

Мятный лимонад из апельсинов

Чтобы приготовить очень вкусный прохладительный напиток, понадобится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве основы можно пользоваться минеральной или обыкновенной водопроводной водой (предварительно прокипяченной). Для сохранения яркого вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Однако напиток может получиться избыточно горьким, если допустить ошибку. Поэтому лучше просто наполнить кастрюлю горячей водой и добавить фрукты.

Возьмите:

  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 5 стеблей мяты;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 1,50 литра питьевой воды.

Приготовление:

  1. Обдайте цитрусы горячей водой. Затем нарежьте плоды небольшими дольками. Выжмите сок в глубокую кастрюлю. Добавьте дольки цитрусов.
  2. Помойте стебли мяты. Руками оборвите все листья и побросайте в воду. Всыпьте сахарный песок. Рекомендуется регулировать количество сахара по своему усмотрению. Если любите сладкие напитки – добавьте пару дополнительных ложек.
  3. Содержимое кастрюли залейте кипящей водой. Накройте крышкой. Подождите, пока лимонад остынет. Чтобы уменьшить время ожидания, через 30 минут погрузите емкость в холодную воду.
  4. Подавать лимонад можно двумя способами – в стакане или в стеклянном кувшине. Рекомендуется бросить несколько ледяных кубиков. В качестве украшения лучше всего пользоваться свежими мятными листьями.

Полезные советы

При приготовлении любого лимонада старайтесь использовать только натуральные ингредиенты. Если возможность есть, то откажитесь от использования консервированных покупных соков. Ведь вся польза лимонада заключается в его составе, а состав, в свою очередь, содержит только свежие фрукты, ягоды и овощи, и очищенную питьевую воду;
Вода может быть любая, как газированная, так и негазированная. Ведь вода – это половина успеха любого напитка

Важно, чтобы она была очищенная, свежая и охлажденная. А все остальное сделают лимоны и другие составляющие;
Не забывайте про эстетичный вид приготовленного напитка

Приятнее всего потягивать лимонад через соломинку, из высокого бокала, украшенного дольками свежих фруктов или ягодами;
Очень редко возникает потребность хранить домашний лимонад в холодильнике, потому как выпивается он в мгновение ока. Однако если все же он остался, то не храните его долгое время, ведь фрукты и ягоды, которые вы использовали, не могут храниться долго, поскольку не содержат консервантов и химических веществ;
Для сладости используют в большинстве случаев сахар или мед. Это самые простие подсластители, но можно использовать и сиропы с фруктовыми вкусами. Они сделают ваш лимонад более уникальным, ведь вкус лимонада вы можете создать самостоятельно, проявив творческие способности и поддавшись полету мысли.

В большинстве рецептов используется большое количество лимонов и других фруктов, что может натолкнуть вас на мысль: «А ведь такой напиток дорогое удовольствие». Смело откиньте ее и подумайте о том, сколько пользы сможете получить вы и ваши близкие, употребляя освежающий напиток, приготовленный своими руками, с душой, теплотой и любовью без консервантов и искусственных красителей.

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • 2 л. воды;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 120 г. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть.
  2. Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.
  3. В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей
  4. Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
  5. Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.
  6. Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать.
  7. Домашний лимонад готов.
  8. Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться.
  9. Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента.
  10. Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился).
  11. Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.
  12. Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто

Приятного аппетита!

Рецепты лимонада

Тархун

Нам понадобится:

  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • сироп топинамбура (можно заменить медом) – 50 мл;
  • листья тархуна – 100 г;
  • минеральная вода с газом (количество зависит от выбранной тары).

Приготовление

Добавьте в фильтрованную воду сироп топинамбура, поставьте на огонь и проварите в течение 5 минут. Измельчите листья тархуна в блендере, а полученную зеленую смесь отправьте в горячий разведенный сироп топинамбура. Снимите жидкость с огня, оставьте охлаждаться при комнатной температуре, процедите сироп и перелейте в любую подходящую емкость. Добавьте в минеральную воду несколько ложек сиропа топинамбура с измельченным тархуном, добавьте дольку лимона, 2 кубика льда, веточку мяты, закройте глаза и представьте что вам снова 10 лет.

Зеленая комбуча

Кулинарный факт: это напиток, который готовится на основе чайного гриба. В процессе вторичной ферментации к нему можно добавить абсолютно любые ингредиенты: фрукты, ягоды и любимые пряности. Такой экзотический лимонад стал настоящим суперфудом нового поколения. Комбуча оказывает детокс-эффект на организм, активизирует обменные процессы, улучшает аппетит и наполняет организм жизненно необходимыми фитонутриентами.

Нам понадобится:

  • порошок спирулины – 1 столовая ложка;
  • приготовленный настой чайного гриба (можно купить в сетевом супермаркете) – 1 л;
  • ягоды, фрукты, пряности по вкусу.

Приготовление

Смешайте ингредиенты и дайте напитку настояться 1-2 дня при комнатной температуре.

Яблочный лимонад с розмарином

Нам понадобится:

  • зеленые яблоки – 5 шт;
  • сироп агавы (можно заменить медом или сиропом топинамбура) – 5 столовых ложек;
  • розмарин – 4 веточки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • лед по вкусу.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и внутренней сердцевины, закиньте в блендер и перебейте в жидкую кашу. Влейте в пюре сироп, сок лимона, слегка взбейте и отправьте в необходимую емкость. В тару с агавово-яблочным пюре влейте воду, бросьте розмарин, лед. Хорошенько перемешайте содержимое бутылки и пейте в течение дня.

Домашний лимонад с лаймом

Вам понадобится:

  • клубничный сироп (можно купить или сделать самому) — 150 мл
  • клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) — 50 мл
  • лайм
  • имбирь
  • лимон
  • вода газированная 0,5 л
  • лёд
  • листья мяты.

Для начала нужно приготовить имбирный фреш:

1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.

2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.

3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).

4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.

Смешиваем:

1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.

2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.

Лимонад из имбиря и апельсинов

Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Кроме того, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается необычный вкус. После первого приготовления имбирного лимонада вы обязательно захотите записать или запомнить рецепт, чтобы регулярно радовать себя прохладным и ароматным напитком. Справиться с приготовлением довольно просто.

Возьмите:

  • 2 литра очищенной воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • Имбирный корень;
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты и разрежьте напополам. Выжмите сок соковыжималкой или руками (пользуйтесь марлей для отсеивания мякоти). Перед выжимкой сока рекомендуется снять цедру с каждого плода (без белой горьковатой части). Натрите имбирный корень на терке с мелкими ячейками. Получится сочная масса.
  2. Наполните кастрюлю подходящего размера 2 литрами воды. Добавьте сахар. После закипания жидкости положите цитрусовую цедру и корень имбиря. Варите 1/4 часа. Вода должна стать ароматной и сладкой.
  3. Готовый отвар процедите сквозь сито. Остудите при комнатной температуре. Затем добавьте свежевыжатый сок. Поставьте напиток в холодильник на 24 часа. Перед подачей лимонад разлейте по стаканам (в каждом должен лежать кубик льда). Для украшения пользуйтесь мятными листьями.