Детокс-вода: 25 лучших рецептов для быстрого похудения

Как приготовить детокс-воду

Для каждого рецепта детокс-воды, которые мы подробно опишем ниже, этапы приготовления практически одинаковы:

  • Выложите ингредиенты в термос или специальную бутылку.
  • Наполните емкость кубиками льда примерно на 1/2 и налейте воду доверху. Поставьте на 1 час в холодильник.
  • Вы можете снова добавлять воду примерно 2-3 раза. Затем она начнет терять вкус.

Мы будем описывать количество ингредиентов, которое потребуется для приготовления напитков в термосе объемом 2 литра. Если вы будете использовать бутылочку с инфузером, то нужно пересчитать количество ингредиентов и уменьшить его примерно на 1/2.

Как готовить коктейль из грейпфрута для похудения?

Жиросжигательными свойствами отличается только грейпфрут в натуральном виде, потому магазинные пакетированные соки вам вряд ли помогут решить проблему избыточного веса. Лучше готовить сок самостоятельно, используя соковыжималку и цельные свежие плоды. Однако далеко не всем приходится по вкусу пикантная горчинка, присущая данному напитку. Если вам не по душе грейпфрутовый сок, вы можете готовить на основе цитрусового состава разные коктейли. Они помогут не только открыть новые вкусы, но и внести разнообразие в повседневный рацион.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ломтика свежего ананаса;
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Очистите грейпфруты и разберите их на небольшие кусочки. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Получившийся смузи очень богат витаминами и клетчаткой, прекрасно тонизирует и способствует выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, такое средство является невероятно действенным в борьбе с целлюлитом, расщеплении жиров и выведении накопившихся токсинов.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 200 грамм клубники;
  • 50 грамм молока, чайная ложечка порошкового имбиря;
  • грейпфрутовый сок, выдавленный из четырех плодов;
  • 2 банана;

Взбейте при помощи блендера все компоненты. По итогу вы получите очень вкусный и невероятно богатый витаминами напиток, которым можно смело заменить завтрак или ужин. Такой коктейль обладает очищающим и мочегонным эффектами, что особо актуально во время похудения.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута;
  • 2 апельсина;
  • стаканчик натурального нежирного йогурта;
  • 100 грамм молока.

Цитрусовые очистите от кожуры и разделите на сегменты, смешайте с молоком и йогуртом при помощи блендера. За счет содержания в коктейле молочных продуктов, он прекрасно подойдет для утренней трапезы.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 150 грамм натурального грейпфрутового сока;
  • 6 листов шпината;
  • 400 грамм очищенной воды;
  • 2 апельсина;
  • 150 грамм ананаса;
  • половинка авокадо.

Очистите апельсин, разделите его на дольки. Добавьте шпинат, грейпфрутовый сок, воду, предварительно измельченный ананас и авокадо. Взбейте в блендере все ингредиенты. Вы получите очень эффективный жиросжигающий коктейль!

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 2 грейпфрута;
  • сок половинки лимона;
  • 1 чайная ложечка фруктозы.

Взбейте все соки при помощи шейкера, туда же добавьте и фруктозу. Получится прекрасный коктейль для снижения веса, так как соки грейпфрута и лимона хорошо сжигают жиры, а апельсиновый сок насытит организм необходимыми ему витаминами.

Рецепт №6

Ингредиенты:

  • 1 розовый грейпфрут;
  • 100 грамм клюквенного сока;
  • сок, выжатый из одного лайма;
  • 2 кубика льда.

Смешайте соки и взбейте с помощью шейкера, добавьте кубики льда. Такой коктейль отлично помогает в борьбе с избыточным весом. Дубильные вещества, имеющиеся в составе клюквы, ускоряют обменные процессы в организме, а лайм стимулирует выработку желудочного сока, за счет чего улучшаются пищеварительные процессы. Ну, а о свойствах грейпфрута, пожалуй, упоминать лишний раз и вовсе не стоит, ведь данный плод давно был признан как наилучший природный жиросжигатель.

Рецепт №7

Ингредиенты:

  • сок, выжатый из целого ананаса;
  • 1 литр сока, выжатого из красного грейпфрута;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.

Для начала необходимо отжать сок из грейпфрутов и ананаса. Затем жидкости смешиваются, к ним добавляется кленовый сироп — он немного подсластит напиток. Такое сочетание поможет организму активизировать жиросжигательные процессы.

Рецепт №8

Ингредиенты:

  • сок, выжатый из целого грейпфрута;
  • пучок кресс-салата.

Пропустите салат и грейпфрут через соковыжималку. Получившийся коктейль — это не только действенное средство для расщепления жиров, но и верный помощник в борьбе с целлюлитом в особо проблемных зонах. Рекомендуется употреблять такой напиток за 20 минут до ужина.

Рецепт №9

Ингредиенты:

  • сок, выжатый из целого красного грейпфрута;
  • стаканчик нежирного натурального йогурта.

Смешайте данные ингредиенты и взбейте при помощи миксера в течение нескольких минут. Желательно выпивать по стаканчику такого коктейля перед завтраком и после ужина — на ночь.

Рецепт №10

Ингредиенты:

  • сок, выжатый из целого розового грейпфрута;
  • 100 грамм измельченного в блендере ананаса;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 чайная ложка натурального меда;
  • 1 столовая ложка амаранта.

Смешайте все компоненты в блендере. Таким смузи во время диеты можно заменять завтраки или ужины.

Рецепты смузи с апельсиновым соком

Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси

Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель – сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов. Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

Грейпфрутовый сок в диетологии

Этот напиток не только богат ценными микроэлементами, но еще ускоряет процесс обмена веществ в организме, поэтому пользуется популярностью среди тех, кто ценит свое здоровье и борется за красивую фигуру

Какие же полезные свойства привлекли внимание диетологов и как можно использовать грейпфрутовый сок для похудения?. Отметим наиболее значимые моменты:

Отметим наиболее значимые моменты:

  • стимуляция правильной работы желудка и кишечника;
  • выведение токсичных веществ, ускорение обменных процессов, укрепление иммунитета;
  • регуляция содержания жидкости в организме, «жиросжигающий» эффект;
  • притупление чувства голода.

Приведем несколько рецептов соков, смузи и коктейлей, которые помогут привести организм в тонус:

  • грейпфрут и апельсин (1:1 или 1:2) или лимон (2:1);
  • грейпфрут и яблоко (1:2);
  • грейпфрут, стебель сельдерея, ломтик ананаса, 1 ч.л. натурального меда;
  • 6 листов шпината, 150 мл сока грейпфрута, 40 мл чистой воды, два апельсина, 150 гр. ананаса, половинка авокадо;
  • розовый грейпфрут, 100 мл сока клюквы, один лайм, лед;
  • грейпфрут, четверть ананаса, половина чайной ложки кленового сиропа;
  • грейпфрут, поллитра охлажденного зеленого чая, 1 ч.л. кленового сиропа, 1 ч.л. мелко натертого имбиря;
  • грейпфрут, лимон, 4 зеленых яблока;
  • грейпфрут, половинка манго, лимон, 1 ст.л. овсяных отрубей.

Если разумно подойти к организации диеты, то с помощью грейпфрутового сока, польза которого очевидна, можно привести в порядок пищеварительную систему, очистить печень и кишечник. Но прежде чем использовать диетические свойства фрукта, нужно пройти обследование и получить консультацию гастроэнтеролога.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Наслаждайтесь, но будьте осторожны

Содержание витаминов и микроэлементов в грейпфрутовом соке не так уж велико, если сравнивать с соками других цитрусовых (всего 1-2 % всей суточной нормы), однако эти вещества находятся в такой форме, которая легко усваивается. Достоинством сока из грейпфрута является насыщенность органическими кислотами, флавоноидами, эфирными маслами и другими полезными составляющими, которые обеспечивают полноценную жизнедеятельность организма. Например, ученые выяснили, что этот фрукт богат антиоксидантами и веществами (около 50 соединений), которые борются с раковыми новообразованиями и другими тяжелыми болезнями.

Лечебные свойства грейпфрута: польза для здоровья

При отсутствии противопоказаний сок из грейпфрута можно принимать для облегчения симптомов различных заболеваний:

  • лихорадка, простуда (жаропонижающие свойства, общеукрепляющий эффект);
  • стоматологические заболевания;
  • диабет (усиление действия инсулина, снижение сахара);
  • бессонница, нервное напряжение, переутомление (эфирные масла, витамин B налаживают нормальную работу нервной системы, снимают усталость);
  • заболевания печени, желчнокаменная болезнь (желчегонное действие);
  • заболевания сердца и сосудов (очищает сосудистые стенки от холестерина и укрепляет их);
  • болезни мочеполовой системы (очищает, избавляет от воспалений).

«Горькая правда» о грейпфруте

Содержание уникальных полезных веществ, необычный аромат и характерный вкус сделали грейпфрутовый сок фаворитом гурманов. Однако его воздействие на организм достаточно интенсивно (видимо, поэтому грейпфрут и получил название «витаминная бомба»), в связи с чем при его употреблении следует быть осторожными, остерегаться возникновения аллергии. Нужно детально знать особенности своего организма, чтобы взвесить пользу и вред от употребления грейпфрутового сока. Например, достаточно 100 мл, чтобы получить половину необходимой суточной нормы витамина С – значит, более стакана сока пить не следует. Не рекомендуется употреблять его ежедневно, лучше сделать паузу 2-3 дня.

Отметим ряд противопоказаний для приема этого цитрусового напитка:

  • заболевания пищеварительного тракта, повышенная кислотность желудка;
  • острые стадии холецистита, гепатит;
  • гипертония;
  • чувствительная зубная эмаль;
  • прием противозачаточных препаратов;
  • беременность, грудное вскармливание.

Кроме этого, этот напиток может негативно повлиять на самочувствие людей, регулярно принимающих медикаменты (антибиотики, статины, антидепрессанты и другие). Это связано с тем, что грейпфрутовый сок блокирует усвоение некоторых медицинских препаратов, и в результате они не только не оказывают лечебного эффекта, но и накапливаются в организме, а это грозит передозировкой и отравлением. Поэтому, если вы приняли таблетку, не следует как минимум в течение 6 часов пить этот сок.

На видео в конце статьи подробно рассмотрен вопрос, почему несовместимы прием лекарств и употребление сока из грейпфрута.

Как пить грейпфрутовый сок для похудения

Ценителями полезных свойств этого напитка являются и те, кто стремится похудеть. Диета на грейпфрутовом соке приносит пользу тем, что способствует расщеплению жиров, выводит из организма ненужную жидкость.

На просторах интернета можно встретить много диет, которые обещают пользу от употребления грейпфрутового сока для похудения. Гарантируются быстрые результаты: до 2 и 5 кг за неделю

Но мало где указывается, что пить грейпфрутовый сок надо осторожно, иначе такие диеты могут стать опасными для здоровья

При норме употребления напитка не более 2 стаканов в день грейпфрутовые диеты предлагают заменить каждый прием пищи соком грейпфрута. Однако, если каждый прием заменить на грейпфрутовый напиток, это чревато последствиями для здоровья из-за злоупотребления продуктом: под удар попадут кишечник, почки, печень, желудок.

Вариант безопасной для организма и полезной диеты с соком может быть таким:

  1. На 1-2 дня снизить калорийность рациона и употреблять только вареные овощи, фрукты, зелень, мясо и рыбу нежирных сортов, исключить мучное, сладкое и жирное.
  2. Заменить 1-2 приема пищи стаканом грейпфрутового сока. Пить не подряд, а через раз: всего 2 стакана в день.

И тут есть правила, которые надо соблюдать, чтобы не навредить желудку и организму в целом:

  • Еду соком не запивать.
  • Грейпфрутовый напиток пить за 15-20 минут до обеда или ужина, а натощак не пить вовсе.

Такая диета на грейпфрутовом соке даст хорошие результаты, принесет пользу. И пусть будет сброшен всего 1 кг, но это будет сделано без риска и вреда для здоровья.

Замечание! Известный закон похудения гласит: можно сбрасывать в месяц 3 кг, но больше и быстрее – это уже стресс и вред для организма, способный сильно подорвать работу всех его систем и органов.

Принесет свежевыжатый грейпфрутовый сок пользу или вред, зависит от правильного его употребления в пищу.

Cosmo рекомендует

Белая Сангрия

Ресторан Crabber

Ингредиенты:

  • Вино Пондерадо Совиньон — 500 мл
  • Ликер Персик — 50 мл
  • Сироп Монин — 40 мл
  • Фреш лимон — 50 мл
  • Мята — 10 гр
  • Клубника свеж. — 40 гр
  • Яблоко — 40 гр

Способ приготовления: Подготовить листочки мяты. Нарезать клубнику и яблоко слайсами. Для приготовления сангрии смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать и украсить листочком мяты.

Цитрусовый лимонад

Ресторан Crabber

Ингредиенты:

  • Виски Джемесон — 120 мл
  • Ликер Трипл Сек — 50 мл
  • Сок Юдзу — 20 мл
  • Фреш лимонный — 40 мл
  • 7АП — 250 мл
  • Сироп сахарный — 40мл
  • Апельсин — 30 гр
  • Грейпфрут — 40 гр
  • Лайм — 30 гр

Любовь и сюрпризы: как добавить отношениям спонтанности

Способ приготовления: Нарезать апельсин , грейпфрут и лайм слайсами. Для приготовления лимонада смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать.

Имбирный лимонад

Легендарные кафе « Вареничная № 1», шеф-бармен Григорий Мухин

Ингредиенты:

  • Содовая — 700 мл
  • Домашний имбирный сироп — 200 мл
  • Имбирь — на украшение

Для имбирного сиропа ( выход 1 л):

  • Имбирь чищенный — 200 гр
  • Сахарный песок — 500 гр
  • Лимонный фреш — 250 мл
  • Лаймовый фреш — 250 мл

Способ приготовления: Для приготовления имбирного сиропа все ингредиенты соединить и взбить в блендере. Добавить содовую и перемешать барной ложкой. При подаче можно украсить лимонад свежим имбирем.

Лимонад Брусника с цитрусом

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке , шеф-бармен Всеволод Клецов

Ингредиенты:

  • Ягоды брусники — 50 гр
  • Апельсиновая цедра — 10 гр
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный фреш — 15 мл

Способ приготовления: Ягоды брусники пробиваем в блендере с небольшим количеством воды в течение 5 минут. Полученное пюре процеживаем через сито , а затем варим его с апельсиновой цедрой , мелко порезанной , в течение 10 минут. В высокий стакан выкладываем остывшее пюре , вливаем лимонный фреш и сахарный сироп , добавляем лед и газированную воду.

Лимонад « Киви-огурец»

Ресторан Brasserie Мост

Ингредиенты:

  • Киви — 60 гр
  • Содовая — 150 гр
  • Сок лимона — 10 гр
  • Сироп — 30 гр
  • Огурец свежий — 60 гр

Способ приготовления: Киви очищаем от кожуры и делаем из него пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп — взбиваем венчиком. Огурец режем на слайсы и выкладываем в высокий стакан , туда же выкладываем пюре и заливаем содовой. Перемешиваем. При подаче украшаем мятой и добавляем лед по желанию.

Щавелевый лимонад с бузиной

Рестораны « Китайская грамота. Бар и Еда»

Ингредиенты:

  • Щавель свежий — 40 г
  • Сироп соцветий бузины — 20 мл
  • Сироп сахарный — 10 мл
  • Сок лимона — 30 мл
  • Содовая — 200 мл

Способ приготовления: Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера , процедить через сито в бокал , наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.

Лимонад Малина-маракуйя

Рестораны « Китайская грамота. Бар и Еда»

Ингредиенты:

  • Пюре из малины — 250г
  • Маракуйя — 160г
  • Лимон — 40г
  • Лайм — 20г
  • Малиновое варенье — 50г
  • Сироп маракуйи — 30 г
  • Содовая — 600 мл
  • Лёд — по вкусу

Способ приготовления: Нарежьте лимон и лайм вместе с кожурой и разомните ложкой или мадлером. Добавьте мякоть маракуйи , сироп , малиновое пюре , варенье , содовую , перемешайте. По вкусу добавьте лёд.

Огуречный лимонад

Ресторан Руккола , шеф-бармен Григорий Мухин

Ингредиенты:

  • Огурец — 100 г
  • Мята — 5 г
  • Сироп Манго — 50 мл
  • Сироп Груша — 50 мл
  • Сироп Ваниль — 20 мл
  • Лайм — 60 г
  • Бон Аква газированная — 600 мл

Способ приготовления: Лайм и огурец промять мадлером , мяту положить в ладошку и хлопнуть. Смешать все ингредиенты в графине , добавить лед , перемещать барной ложкой. Напиток готов.

Что нужно знать о померанцах?

Плоды апельсинового дерева имеют различные оттенки: от желтого, оранжевого до красного. Цветет растение и плодоносит в течение всего года. Самыми полезными считаются апельсины, собранные зимой. Их кожура, называемая цедрой, также находит применение в кулинарии и медицине.

У апельсина сладкого (полное название вида) много общего с цитрусовым собратом. Грейпфрут является результатом скрещивания с помело. Гибридное дерево цветет в мае и, спустя полгода, можно собирать созревшие плоды. Круглые ягоды тех же оттенков, но крупнее. Чем ярче окраска померанца, тем вкуснее его содержимое и больше в нем витамина А (ретинола).

Мякоть цитрусовых фруктов является поставщиком:

  • Клетчатки.
  • Пектина.
  • Фитонцидов.
  • Фолиевой кислоты.

Органические вещества позволяют гасить гнилостные процессы в кишечнике. Как следствие, уменьшается газообразование, улучшается пищеварение.

Селекционерами выведены карликовые виды цитрусовых деревьев. Растения плодоносят на обычном кухонном подоконнике горожанина. Они являются постоянными поставщиками незаменимых веществ для организма.