Содержание
- Ликер со сгущёнкой и яичками
- Рецепты приготовления молочного ликера в домашних условиях
- 1 Как самостоятельно сделать молочный ликер?
- Классический рецепт
- Ликер Бейлиз без яиц и сгущенки
- Как лучше подать ликер, с чем его пить
- Другие рецепты коктейлей
- Чем закусывать сливочный ликер
- Чайный ликёр «Прокопченный»
- Рецепты сладких алкогольных напитков
- Ликер из сгущенки (вареной)
- Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряностями
- Классический рецепт
Ликер со сгущёнкой и яичками
Обычный рецепт достаточно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.
- водка – 0,5 литра,
- сгущённое молоко – 200 гр,
- петушиные яичка – 2 штуки,
- растворимый кофе – 2 столовые ложки.
1. Яичка охладить, вышибить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером либо блендером до возникновения пенки.
2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Бросить в холодильнике на 10-15 минут.
3. Влить водку, снова перемешать до однородной смеси.
4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Бросить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.
Как приготовить кофейный ликер со сгущенным молоком.
Как думаете, трудно ли приготовить кофейный ликер в домашних условиях и будет ли он довольно неплох для того, чтоб им угостить друзей? А вы воспользуйтесь новым рецептом и сварите ликера немножко, так сказать, для пробы, а позже отпишитесь в комментах.
Но, пока вы раздумываете, скажу, что процедура варки ликера из кофе довольно ординарна, не просит особенных приспособлений и манипуляций. Самое главное — продукты высочайшего свойства, которые сумеют сделать ваш домашний напиток в разы вкуснее дорогих магазинных.
Этот рецепт с фото кофейного ликера предлагает сварить его с добавлением сгущенки, благодаря которой напиток становится нежнее, мягче, слаще и гуще.
Кофе выбирайте натуральный, с высочайшей степенью обжарки, сгущенка должно быть густое. Заменив сгущенку вареным сгущенкой можно получить более увлекательный вариант, напиток выйдет с броским карамельным вкусом. Хранить готовый ликер необходимо на полке холодильника, подавать его лучше к свежесваренному кофе либо же с куском шоколада. А еще им можно пропитывать различные бисквиты и пирожные.
Ингредиенты:
- пол литра высококачественной водки,
- 180 г сгущенки (не варенки),
- стакан незапятанной воды,
- 100 г натурального молотого кофе.
Рецепты приготовления молочного ликера в домашних условиях
Ликеры, изготовленные промышленным способом, безусловно, очень вкусные, но и стоят они недешево. Приготовить молочный ликер в домашних условиях не составит особого труда.
На основе водки
Чаще всего к алкогольным напиткам добавляют карамельную крошку, шоколад, кокосовую стружку или растворимый кофе. В данном случае каждая хозяйка сама вправе решать, какие дополнительные компоненты она может добавить к основному рецепту.
Для молочного ликера обычно берется цельное молоко (лучше всего парное высокой жирности), но также допустимо заменять его сухой смесью, сгущенным концентратом или сливками. От того, какое молоко будет использоваться для приготовления, зависит конечный вкус напитка. Сливочный ликер обладает самым нежным вкусом, а приготовленный на основе сгущенки – сладостью.
Быстрого приготовления
Понадобятся:
- Молоко – 500 мл.
- Яичные желтки – 6-7 штук. В данном рецепте понадобятся только желтки.
- Сахар – 200 г.
- Качественная водка – 250-300 мл. Водку можно заменить коньяком, виски или разбавленным до 30-40 градусов спиртом.
Процесс приготовления молочного ликера из водки:
Молоко, сливки или разведенный молочный концентрат выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с конфорки для остуживания
Температура приготовления – комнатная.
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.
В молоко осторожно вливаем водку или другую спиртовую настойку. Если коньяк или спирт очень крепкие, то их следует разбавить водой до 30-40 градусов крепости.
Тоненькой струйкой жидкость вливаем в пену из яичного белка с сахаром и аккуратно перемешиваем.
Готовый слабоалкогольный напиток должен настояться в течение 30-60 минут;
Перед разливанием в бутылки с ликера снимаем пену и процеживаем через марлю, сложенную в 3-6 слоев
Напиток готов к употреблению.
Рецепт с недельной выдержкой
Понадобятся:
- 200 мл молока или нежирных сливок;
- 200 г сахара;
- 6-7 желтков;
- 250 мл водки (коньяка, виски, разбавленного спирта);
- ванилина 1-2 г.
Процесс приготовления следующий:
- Молоко доводим до кипения, растворяем в нем сахар и остуживаем до комнатной температуры.
- Миксером взбиваем яичные желтки, тонкой струйкой вливаем в молоко;
- Аккуратно добавляем к смеси водку и тщательно размешиваем.
- Засыпаем ванилин на кончике ножа и взбалтываем.
- Подготовленную основу для будущего напитка переливаем в стеклянную ёмкость, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место для настаивания на 10-14 дней.
1 Как самостоятельно сделать молочный ликер?
Преимущества молочного ликера выражаются в простоте приготовления и минимальном количестве затрачиваемых продуктов. Домашний ликер рассеивает сомнения о натуральности и качестве продукта. Кроме того, он может достаточно долгое время храниться в холодильнике.
Молочный ликер в домашних условиях
Рекомендуем ознакомиться
- Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
- Ликер «Куантро» – апельсиновый ликер своими руками
- С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару
Незамысловатый рецепт домашнего ликера не требует большой затраты сил и времени. Существует очень много рецептов данного напитка, как и его видов. В домашних условиях предоставляется возможность поэкспериментировать с выбором используемых продуктов и их пропорциями. Тем самым можно по-своему регулировать его сладость, крепость, а по желанию разбавлять букет чем-то новым, создавая уникальный вкус
При самостоятельном приготовлении можно уделить особое внимание предпочтениям гостей. Отталкиваясь от предоставленных рецептов и добавляя новые ингредиенты, можно придать ликеру изысканность
Рецепт № 1
Необходимые ингредиенты:
- Водка — 0,5 л. Часто заменяется коньяком, спиртом или виски, что повышает риск переборщить с крепостью.
- Сгущенное молоко — 400 г (1 банка). Именно от количества сгущенки зависит густота ликера.
- Ванильный сахар — 15 г.
- Жирные сливки (не менее 20%, лучше 30%-35%).
Заранее охлажденные сливки нужно взбить с ванильным сахаром, подождать 10 минут. Затем получившаяся масса смешивается со сгущенкой. Далее — добавление водки. Все снова перемешивается и оставляется на полтора часа. После приготовления домашний ликер стоит поставить в холодное место.
Для лучшего взбивания ингредиентов воспользуйтесь миксером. Полученный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 5 месяцев.
Рецепт № 2
Необходимые ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л.
- Яичные желтки — 5 шт.
- Ванильный сахар — 200 г (1 стакан), можно использовать отдельно сахар и ванилин.
- Водка — 0,5 л.
Молоко требуется заранее налить в кастрюлю, вскипятить.
Молочный ликер с шоколадом
Яичные желтки перемешиваются с ванильным сахаром, затем добавляется водка. Полученная масса перемешивается до полного растворения сахара. После наливается охлажденное молоко. Также следует остудить полученный напиток после приготовления.
Такой молочный ликер стоит подавать к столу спустя сутки, он не подлежит хранению длительное время.
Рецепт № 3
Необходимые ингредиенты:
- Водка — 0,5 л.
- Молоко — 0,6 л, лучше подойдет более жирное, парное (4%).
- Лимон — 1 половинка.
- Сахар — 450 г.
- Ванильный сахар — 15 г.
В емкость с водкой, сахаром и молоком вместе с цедрой добавляется неочищенный лимон. Его требуется нарезать дольками и добавить, не вынимая косточек. Затем насыпается ванильный сахар. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, а потом выдерживать около 11-15 дней. Два раза в сутки ее следует взбалтывать.
Через указанное выше количество времени из смеси вынимаются лимоны, напиток процеживается через марлю. Процеживание может занять до 20 часов, при этом будет оседать творожок (т.к. молоко сворачивается), который позже можно использовать в приготовлении. Готовый ликер лучше хранить в холодильнике.
Также встречаются рецепты с добавлением мяты, кофе, шоколада.
Классический рецепт
Простой, но вкусный ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях готовят на спирту. Разбавьте его до крепости 42–45% и отмерьте ровно 500 мл, дайте отстояться в течение суток.
Полтора стакана 25-процентных сливок охладите и энергично взбейте. Всыпьте к ним 3 ложки сахара и 1 г порошковой ванили, размешайте кристаллы до растворения. Далее в домашний Бейлиз порциями вводим, и сразу перемешиваем миксером, разбавленный спирт и сгущенку.
Ликер выдержите в холоде не менее пары часов. Взболтайте и подавайте к столу, но учтите, что рецепт Бейлиса на спирту подразумевает настаивание в течение пары суток.
Альтернативный рецепт, приготовляемый именно на водке, выглядит так:
- Четыре яичных желтка взбиваем с 2 ложками ванильного сахара и банкой карамелизованной сгущенки при помощи миксера.
- Добавляем ложку растворимого кофе, вливаем два стакана 15-процентных сливок и снова взбиваем, стараясь растворить кофейные гранулы. Затем добавляем 0,5-литровую бутылку водки.
- Рецепт Бейлиса со сгущенкой и кофе рассчитан на настаивание в течение 3 суток в прохладном месте. Каждые 12 часов взбалтывайте емкость, перед дегустацией процедите.
Достаточно прост и рецепт Бейлиса из самогона. Пусть вас не смущает используемый напиток, в ликер мы его используем только после двойной очистки.
Рецепт Бейлиса с «Чудо-шоколадом» на самогоне отличается привкусом, характерным этому молочному напитку:
- Стандартную баночку сгущенки и стакан воды вылейте в глубокую посудину, вручную размешайте венчиком в однородную массу. Добавьте стакан напитка «Чудо» с шоколадом.
- В половине стакана кипятка растворите кофе и охладите до нормальной температуры. Смешайте кофе с водкой и сладкой основой ликера.
- Это, пожалуй, лучший рецепт домашнего Бейлиса с «Чудо-молоком«, напиток готов буквально спустя сутки.
Замечательно получается и ликер Бейлиз без яиц в домашних условиях. Шоколадную стружку, массой 150 граммов, растопите и смешайте со сгущенкой, отдельно взбейте 350 миллилитров охлажденных 30% сливок с пакетиком ванилина. На 500 мл водки хорошего качества добавьте четверть стакана мятного ликера и 3 ложки сахара, перемешайте и отфильтруйте. В домашних условиях сделать ликер Бейлиз без миксера довольно сложно, воспользуйтесь прибором, настроив его на умеренные обороты, и взбейте все три жидкости в однородную массу. Охладите и сразу подавайте.
Ликер Бейлиз без яиц и сгущенки
Время приготовления: 20 минут.Количество: около 1 литра.Калорийность: 325 ккал в 100 г.Кухонные принадлежности: емкость для смешивания, венчик, пищевая пленка, мелкое ситечко или марля, кастрюля, тара для хранения.
Пошаговое приготовление
- Выливаем в кастрюлю 300 мл десятипроцентных сливок и сыплем стакан сахарного песка.
- Ставим на плиту и доводим до кипения. Периодически размешиваем венчиком, чтобы не пригорело дно и растворился весь сахар. Как только сливки закипят, снимаем с огня.
- В отдельной емкости смешиваем по одной столовой ложке ванильного сахара и сухого растворимого кофе.
- Заливаем сухую смесь горячими сливками и перемешиваем венчиком до полного растворения кофе и сахарных крупинок.
- Накрываем посудину пищевой пленкой и убираем на холод до полного остывания.
- В остывший сливочный сироп вливаем 250-300 мл хорошего коньяка или виски и хорошо перемешиваем. Если нет ни того, ни другого, возьмите обычную водку хорошего качества или проверенный очищенный самогон.
- Все вместе хорошо перемешиваем и процеживаем через несколько слоев марли или мелкое ситечко. В хорошем растворимом кофе часто присутствуют частички зерен, поэтому не поленитесь процедить, чтобы потом не ловить их на зубах.
- Переливаем в красивую бутылку, желательно даже из-под Бейлиза. Отправляем в холодильник и хотя бы два-три дня не трогаем.
Подаем ирландский ликер со льдом и фруктами.
Видеорецепт
Смотрите на видео рецепт приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях без яиц и сгущенки.
https://www.youtube.com/watch?v=y83cDqiGKU8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовим ликер БЕЙЛИС дома (новогодний рецепт) (https://www.youtube.com/watch?v=y83cDqiGKU8)
Кроме этого ликера вам могут пригодиться рецепты других алкогольных коктейлей, среди которых есть «Лагуна» нежного-голубого цвета, «Космополитен» из клюквенного сока, а также ромово-лаймовый «Дайкири».
Как лучше подать ликер, с чем его пить
Приготовьте ваш фирменный напиток, налейте в прекрасную бутылку, подготовьте прекрасные бокалы (их можно украсить снежным инеем).
Обычно ликеры принято подавать после ужина. Можно просто подать все в прекрасно оформленных бокалах и услаждаться обжигающим напитком. К ликерам нередко подают кофе и мороженое. Будет очень прекрасно, если вы подадите его в ликерных рюмках. Такие рюмки идентичны с бокалом для мартини, но имеют маленький объем. Принято подавать ликер в таких рюмках в чистом виде.
Особо обращаем внимание на то, чтоб вы не соединяли ликеры со сгущенкой с газ-водой и соками, потому что сливки могут свернуться. Для рецептов, которые описаны выше, подходят бокалы побольше
Можно в напиток добавить лед, украсить напиток ягодами клубники либо малины, украсить веточкой мяты, посыпать тертыми кусками шоколада. Очень отлично смешиваются такие ликеры с фруктами, в особенности с бананами. Побалуйте себя и собственных гостей таковой вкуснятиной с куском нежнейшего пирожного, торта, зефира. И, будьте убеждены, ваш вечер будет незабвенным
Для рецептов, которые описаны выше, подходят бокалы побольше. Можно в напиток добавить лед, украсить напиток ягодами клубники либо малины, украсить веточкой мяты, посыпать тертыми кусками шоколада. Очень отлично смешиваются такие ликеры с фруктами, в особенности с бананами. Побалуйте себя и собственных гостей таковой вкуснятиной с куском нежнейшего пирожного, торта, зефира. И, будьте убеждены, ваш вечер будет незабвенным.
Готовим домашний ликёр со сгущёнкой.
Любители кофейных напитков отлично знают, что такое «Бейлис», но это только один ликёр со сгущёнкой из огромного количества рецептов. Такие ликёры очень нередко можно повстречать как в коктейлях, так и в жарких напитках. Ирландец Дэвид Дэнд на базе виски и сливок сделал тот традиционный рецепт, положив начало целой группе напитков создаваемых в промышленных и домашних условиях.
Как и многие ликёры, он полезен при профилактике простудных заболеваниях, если добавлять его в чай либо кофе, в особенности после бани.
Противопоказано употреблять ликёр при аллергических реакциях на хоть какой из компонент напитка, также гипертонии.
К ликёрам этой группы стоит всегда относиться с осторожностью. Основной полезный эффект в виде увеличения тонуса, может с лихвой восполнить увеличение давления и сахара в крови
Потому умеренность — принцип напитка.
Также стоит пристально относиться к хранению и годности напитка, ввиду содержания молочных компонент, хранится он недолго.
Другие рецепты коктейлей
В рецептах используют самые разнообразные ликеры: с освежающим мятным вкусом, фруктовые, кокосовые, травяные, шоколадные, безалкогольные и многие другие.
Шоколадная мята
Ингредиенты:
- Мятный и шоколадный ликеры – по 20 мл;
- Молоко – 60 мл;
- Колотый лед.
Приготовление:
- Налейте в чашу шейкера молоко и два вида сладкого алкоголя, всыпьте лед.
- Тщательно перемешайте содержимое.
- После чего налейте напиток через мелкое ситечко или стрейнер в коктейльный бокал.
Вардэйс
Шейк отличается неповторимым вкусом, в котором сочетаются нотки яблока и меда. Что понадобится для медового коктейля:
- Медовый ликер – 30 мл;
- Яблочный бренди – 20 мл;
- Сок лайма – 20 мл;
- Тоник – 100 мл;
- Соль;
- Колотый лед;
- Долька лайма.
Приготовление:
- Долькой лайма натрите кромку коктейльного бокала, после чего обмакните ее в мелкую соль.
- Вылейте в шейкер бренди, сладкий алкоголь и цитрусовый сок.
- Бокал наполните колотым льдом.
- Вылейте содержимое шейкера, добавьте тоник.
- Подается «Вардэйс» с трубочкой и долькой лайма в качестве украшения.
Сайдкар
Ингредиенты:
- Бренди – 50 мл;
- Сок ½ лимона или лайма;
- Куантро — 13 мл;
- Сахар;
- Лед.
Приготовление:
- Влейте в чашу шейкера бренди, сок цитруса, перемешайте с ликером Куантро.
- Края бокала для мартини смочите в лимонном соке, затем опустите в сахар.
- Вылейте содержимое шейкера в бокал, наполненный льдом.
Австралийский шот
Основным ингредиентом выступает яичный голландский ликер «Адвокат». В чистом виде его не употребляют, но коктейли с «Адвокатом» пользуются популярностью.
Что понадобится для слоистого австралийского шота с голландским яичным ликером:
- 20 мл ликера «Адвокат»;
- 20 мл ликера «Мидори».
Голубая лагуна
Шейк с ликером «Блю Кюрасао» является одним из самых популярных напитков. Чтобы его приготовить, понадобится следующее:
- 50 мл водки;
- 30 мл Блю Кюрасао;
- 20 мл лимонного сока;
- 100 мл спрайта;
- Кубики льда.
Приготовление:
- В чашу шейкера насыпьте лед, вылейте Блю Кюрасао, водку, цитрусовый сок.
- Перемешайте, перелейте в бокал со льдом.
- Добавьте до верха спрайт.
Коктейль «Мятно-перечный»
Ингредиенты:
- Перцовая водка – 90 мл;
- Мятный ликер – 90 мл;
- Свежевыжатый сок лимона/лайма – 60 мл;
- Свежая мята.
Приготовление:
- Охлажденную водку, мятный алкоголь и лимонный сок налейте в высокий бокал.
- Перемешайте все ингредиенты барной ложкой.
- Украсьте свежими листиками мяты.
Чем закусывать сливочный ликер
Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.
Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.
Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.
Чайный ликёр «Прокопченный»
Чайные листья Чжэн Шань Сяо Чжунь, больше известного в Европе как Лапсанг Сушонг, ферментируют по технологии красных чаёв, а затем сушат дымом от сосновых дров, придавая им очень интенсивный копчёно-смолистый вкус. В этом огненно-красном ликёре дымность чая подчёркнута испанской копчёной паприкой и пикантной остринкой подкопченного чёрного перца. Общий эффект – нокаут; использовать, чтобы заново вкурить Манхэттен или любой другой коктейль со скотчем.
- 350 мл водки или самогона 40-50%
- 350 мл дымного виски
- 10-15 г чая Чжэн Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)
- 2 ст. л. испанской копчёной паприки Pimentón
- 1 ч. л. копчёного чёрного перца
- 300 мл простого сиропа из коричневого сахара
Смешать водку, скотч, чай, паприку и чёрный перец в банке подходящего объёма. Тщательно перемешать, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 3-5 дней. Через 3 дня начинать пробовать и процедить, когда вкус приблизится к желаемой насыщенности. Профильтровать, добавить простой сироп из коричневого тростникового сахара, дать отдохнуть 2-3 недели и можно пробовать. Хранить в тёмном шкафу, употребить в течение 1 года.
Инструкция по применению: замешать Копчёную Мэри или Вулкан. Копчёная Мэри: в хайбол со льдом налить 60 мл нашего копчёного ликёра, 120 мл овощного сока и пару дэш Табаско, перемешать и украсить долькой лайма. Вулкан: взбить в шейкере со льдом 30 мл «подкопченного» с 60 мл серебряной текилы и парой дэш шоколадного биттера, перелить в охлаждённый коктейльный бокал с крустой из копчёной соли, украсить перчиком чили.
Рецепты сладких алкогольных напитков
Для приготовления самогона в домашних условиях желательно использовать пшеницу, которая устраняет неприятный запах, привкус сивухи.
Можно использовать добавки: пряности, цитрусовые, фрукты, имеющие свой собственный достаточно сильный аромат, которые перебивают характерный самогону амбре.
Время настаивания колеблется от нескольких часов до 1 месяца, за которое напиток приобретает насыщенный аромат и вкус.
Мятный
Чтобы приготовить мятный ликер, используются листья базилика, дающие при настаивании приятный освежающий запах:
- вымытые, перебранные 100 г листочков базилика следует нашинковать тонкими полосками;
- сложить в банку, добавив 0,5 литра самогона крепостью 40-45°;
- смесь необходимо настаивать в теплом помещении 2 недели;
- жидкость следует регулярно встряхивать, чтобы ускорить ароматизацию спиртного;
- настойку рекомендуется тщательно процедить, добавить стакан жидкого меда, размешав состав до полного растворения сладости;
- готовый напиток должен дозреть 1-2 дня, после чего ароматный ликер из самогона можно дегустировать.
Из самогона и малины
- взять равными весовыми частями сахар, перебранную малину, крепкий (45-50°) очищенный самогон;
- ягоды пересыпать сахаром, добавить 15 мл лимонного сока, тщательно перемешать состав в стеклянной таре;
- настоять неделю в теплом помещении;
- процедить смесь, добавить самогон, продолжить настаивание еще 2 недели;
- готовый напиток поставить дозревать на 1-2 недели.
Значительно улучшается вкус алкоголя, если на первом этапе добавить стручок ванили. Зимой малиновый ликер готовится из замороженной ягоды. Можно использовать заготовленное варенье, но тогда следует пересмотреть количество вложенного сахара.
Ликер из сгущенки (вареной)
Рецепт этого ликера увлекателен тем, что он резв в изготовлении и пробовать его можно уже через пару часиков. Для его изготовления для вас пригодится сгущенка (вареное). Его можно сварить самим либо приобрести уже готовое.
- 5л -водки,
- 400г — вареной сгущенки,
- 300мл — воды,
- 3 ст.л — кофе молотого.
Чтоб приготовить этот увлекательный ликер для вас пригодится взять вареную сгущенку (либо сварить), прокипятить кофе в турке, процедить его.
Лучше взять конкретно молотый натуральный кофе, а не растворимый, по другому вкус его приметно ухудшится.
В маленький кастрюльке поставьте на плиту и безпрерывно помешивая, проварите на слабом огне 2-3 минутки до карамельного цвета. После остывания добавьте водку. Перелейте содержимое в емкость с крышкой. Услаждайтесь ликером из вареного сгущенного молока уже через пару часиков. Крепость такового напитка 18%.
Попытайтесь очередной рецепт, в состав которого заходит сгущенное молоко. Этот коктейль точно не оставит никого флегмантичным, после дегустации такового его вы почувствуете приятное послевкусие. Заглавие его гласит само за себя. Именуется этот увлекательный напиток «Взрыв мозга».
Для изготовления этой взрывной консистенции для вас пригодится:
- вермут (белоснежный)-20мл,
- водки-15мл,
- гренадина-5мл,
- настойки сгущенного молока-5мл
Начинаем готовить «Взрыв мозга»! В рюмку по очереди, не соединяя ингредиенты, наливаем вермут, водку, гренадин и сгущенку. При наполнении бокала потихоньку вливаем настойку сгущенного молока. При смешивании с алкоголем молоко начинает сворачиваться, что очень припоминает мозг. А добавив еще несколько капель мятного ликера, еще более создадут иллюзию «взрыва мозга»
Смакуйте таковой коктейль через соломинку, опустив ее на дно.
Приготовить ликер со сгущенным молоком в домашних условиях не сложное и увлекательное дело. Используя для изготовления напитков разные ингредиенты, вы сами сможете придумать подходящий вам по вкусу уникальный рецепт. Можно добавлять в ликеры: шоколад, сливки, яичка и т.д.
Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряностями
Обычный рецепт кофейного ликера со сгущенным молоком понравится всем любителям сладких спиртных напитков. Готовится он из обычных и доступных товаров:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Водка — 1 бутылка
- Сахар — 4 ст. л
- Кофе — 2 ч. л
- Сливки — 1 л
- Яичный желток — 2 шт
- Корица, имбирь — 1/2 ч. л
- Ванильный сахар — по вкусу
- Кора дуба — 1 ч, л
Сахар насыпать в сухую сковороду и обжарить на сильном огне. Когда сахар станет кофейного цвета, пересыпьте его в стеклянную банку и дайте малость остыть. Положить в банку кору дуба, добавить пряности и залить водкой.
Поставить смесь в холодное место на 7 дней, чтоб она отлично настоялась. Заготовку для ликера отлично процедить через несколько слоев марли.
В отдельной посуде смешать сгущенку, яичные желтки, сливки и кофе. Можно будет положить малость ванильного сахара, но не непременно. Добавить в полученную смесь очищенный настой из пряностей, перемешать и перелить в стеклянную банку либо бутылку.
Поставить напиток в холодильник на день, после этого его необходимо будет снова процедить.
Готовый ликер должен «отдохнуть» в течение нескольких часов. Уникальный пряный напиток отлично подойдет для угощения за торжественным столом. Необыкновенный вкус и легкий пряный запах не сумеют бросить ваших друзей флегмантичными.
Ликер из сгущенки и кофе — красивый повод собраться в кругу собственных друзей и угостить их смачным напитком. Налейте его в прекрасную бутылку либо графин и подайте к столу в бокалах, увенчанных сладким «инеем».
Ликёр бейлиз в домашних условиях рецепт со сгущенным молоком.
Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых фаворитных ликеров. Его принято считать чисто дамским спиртным напитком, да и мужикам, как указывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его нередко съедают для дизайна десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе либо коктейлю. Обожать Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», лакомки обожают традиционный вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.
Традиционный вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевенькие продукты, к примеру, водку и сгущенку. Также для проигрывания в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус выходит очень схожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях очень легко, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по изготовлению этого ликера.
Классический рецепт
В домашних условиях приготовить такой ароматный, вкусный и сладковатый алкогольный напиток можно несколькими различными способами. И каждый раз он будет получатся неизменно ароматным и приятным на вкус.
На спирту
Ликер по этому рецепту можно сделать на основе пищевого спирта и молотого кофе.
Его вкус получается насыщенным и ярко-выраженным. Такой напиток подойдет истинным поклонникам ароматного и свежесваренного кофе высокого качества.
Для приготовления понадобятся:
- ванильный сахар -1 пакетик;
- спирт 50% — 0,5 л;
- вода — 0, 7 л;
- кофе молотый — 60 г;
- сахарный песок — 500 г.
Если же приобретаются уже измельченные зерна, то следует внимательно изучить целостность упаковки и выбрать самый свежий продукт.
Последовательность приготовления:
- Кофе залить водой (500 мл) и варить при слабом кипении четверть часа.
- Из оставшейся воды и сахара сварить густой сироп.
- В готовую сладкую смесь всыпать ванилин и тщательно все перемешать.
- В охлажденный до комнатной температуры сироп, вливают сваренный кофе и хорошо размешивают.
- Медленной струйкой вливают спирт и еще раз тщательно смешивают все компоненты.
- Затем сквозь очень частое сито, а лучше марлю, ликер процеживают и разливают по бутылкам.
Готовый напиток можно пить сразу же, его можно предварительно охладить в холодильнике, но это необязательно.
Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить кофейный ликер:
На водке
Этот вариант приготовления также предусматривает использование молотого кофе, но в роли алкогольной основы выступает уже водка. Поэтому готовый ликер получатся более мягким на вкус и имеет меньшую крепость.
Компоненты для изготовления в домашних условиях:
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.;
- водка — 1000 мл;
- кофе молотый — 50 г;
- сахарный песок — 250 г;
- вода — 250 мл.
Готовится такой кофейный ликер следующим образом:
- Из всего объема воды и молотого кофе необходимо сварить напиток. Оставить его на 24 часа в плотно закрытой емкости.
- По истечению суток кофе процедить, добавить в него сахар и влить водку.
- На медленном огне при постоянном помешивании нагреть жидкость до 50 градусов и держать на плите, пока весь сахар не растворится.
- Снять ликер с огня и добавить в него сок лимона.
- Разлить напиток по бутылкам и выдержать в прохладном месте 5 дней для стабилизации вкуса и аромата.
В этом рецепте можно использовать и молотый кофе. В этом случае на это же количество ингредиентов потребуется его 80 г.
На самогоне
Самым ярым приверженцам истинно домашних алкогольных напитков придется по вкусу именно эта рецептура.
Здесь основным ингредиентом является именно самогон, главное чтобы он был высокого качества и не имел ярко-выраженного неприятного аромата.
Готовится ликер следующим образом:
- В кастрюле приготовить напиток из 90 г молотого кофе и полутора стаканов воды.
- Добавить в готовую жидкость 600 г сахарного песка и прогреть смесь на медленном огне до его полного растворения.
- Охладить полученный сироп на комнатной температуры.
- Медленно влить в него 0,7 л самогона и хорошо размешать.
- В бутылку положить 1 стручок ванили или налить 10 мл ванильного экстракта, затем влить ликер и убрать в темное прохладное место на 28 дней.
По истечению срока выдержки ликер процедить и можно подавать к столу.
На видео опытный самогонщик показывает, как можно приготовить кофейный ликер на основе самогона:
Все эти рецепты считаются классическими вариантами приготовления кофейного ликера.
Но если сделанный по этим рецептам напиток уже поднадоел, то можно разнообразить и его вкус.