Содержание
Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)
Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.
- 400 г любого сыра (можно смеси)
- 200 г творога
- 3 яйца
- 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
- Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
- Соль, молотый черный перец, паприка
- 1 упаковка лаваша
Яйца взбить с молоком и солью:
Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:
От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:
Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:
Выложить слой начинки:
Накрыть куском лаваша поменьше:
Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:
Залить остатками яично-молочной смеси:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Запекать 20-25 минут до румяности верха:
Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркг
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
150 гркг
150 гркгстак.
по вкусу
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4БрынзаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 218 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: |
31 / 31 / 38 |
Н7 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: UnicornSteak
Просмотров: 24 975
Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
52
Пошаговое приготовление
-
Яйца вымыть и вбить в миску. Добавить кефир и щепотку соли. Вместо кефира легко можно использовать простоквашу в таком же количестве. Венчиком или обычной вилкой взбить смесь до однородной консистенции. Пышность здесь ни к чему, нужно просто добиться однородности смеси.
-
Потребуется три небольших листа тонкого лаваша. В общей массе у меня получилось около двухсот граммов на все листы. Один лист целиком нужно отложить. Из двух остальных вырезать две заготовки в форме круга по размеру формы, в которой будет запекаться хачапури. Просто приложите лист лаваша ко дну перевернутой формы и аккуратно вырежьте круг ножницами. Обрезки следует порвать на более мелкие кусочки.
-
Маленькие кусочки лаваша переложить в миску и утопить в яично-кефирной смеси.
-
Дно формы для выпечки смазать каплей подсолнечного масла. Распределить в форме целый лист лаваша, оставив припуски на бортики. Если концы получились слишком длинные, можно аккуратно отрезать их и добавить в миску с заливкой. У меня форма размером восемнадцать сантиметров по внутреннему диаметру.
-
Посыпать первый слой лаваша одной четвертой частью натертого на крупной терке сыра. У меня тильзитер. На этот слой можно было бы насыпать побольше сыра, я сделала маловато.
-
Накрыть первый слой сверху одним из вырезанных кругов. Посыпать второй частью натертого сыра и распределить половину брынзы. Брынзу стоит предварительно поломать на небольшие кусочки, или измельчить в крупную крошку, так как рассольные сыры не плавятся даже при высокой температуре. На упаковке с брынзой не должно быть отметки «плавленый продукт». Такой сыр не подойдет для хачапури.
-
Следующим слоем выложить кусочки лаваша, замоченные в яичной смеси. Оставшуюся жидкость сохранить.
-
Далее распределить третью часть натертого сыра и вторую половину брынзы.
-
Края первого большого листа лаваша завернуть вовнутрь хачапури и слегка прижать.
-
Шаг 10:
Накрыть вторым вырезанным кругом, залить оставшейся заливкой и посыпать оставшейся частью натертого сыра. Выпекать хачапури в заранее разогретой до двухсот градусов духовке в течение двадцати минут. Пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная сырная корочка.
Уже после приготовления хачапури мне в голову пришла мысль, что особого смысла вырезать круги из лаваша, по сути, не было. В готовом блюде совершенно не будет заметно разницы: ровные внутри круги, или рваные кусочки. Поэтому это — небольшой совет, который поможет вам сэкономить пару минут драгоценного времени.Приятного аппетита!
Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами
рецепт запеченного рулета из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 80 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры необходимо промыть под холодной водой. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок. Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны. Перемешать, можно немного подсолить.
- Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять. Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края. Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
- Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12–15 минут. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
100 гркг
100 гркг
150 гркгстак.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Колбаса полукопченаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 269 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: |
34 / 43 / 23 |
Н10 / |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Наталья Василенко
Просмотров: 3 353
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
13
Пошаговое приготовление
-
Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.
-
В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния.
-
Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
-
Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.
Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ – закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей. Вкусные и простые закуски можно приготовить если пожарить лаваш. В лаваш можно завернуть мясную начинку, можно обжарить лаваш с сыром и т.д. С жареным лавашом можно экспериментировать и получать все новые закуски.Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и к пиву, и в качестве перекуса. Начинка может быть практически любой — по вашему вкусу или из того, что есть в наличии. Просто, быстро и вкусно!
Фаршированный лаваш запечённый в духовке
https://youtube.com/watch?v=OpVh9WE3T3M
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.
- фарш мясной – 250 гр.
- сыр твёрдый – 100 гр.
- помидор – 2 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана по вкусу
- соус томатный по вкусу
- специи по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш необходимо намазать смесью из майонеза и томатного соуса. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
- Фарш прожарить немного на сковороде, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
- Болгарский перчик мелко порезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
- Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15–20 минут до румяной корочки.
Домашняя шаурма в духовке
В духовке лаваш подогревается и запекается до хрустящей румяной корочки
Шаурма в духовке с сочной начинкой и аппетитным хлебным ароматом лаваша — настоящее объедение!
Домашняя шаурма в лаваше — это полет для Вашей кулинарной фантазии, ведь наполнение для нее Вы выбираете сами.
В рецепте шаурмы в духовке ингредиенты подобраны таким образом, что блюдо можно употреблять на правильном питании в качестве обеда или быстрого перекуса, не боясь на свое здоровье и фигуру.
Шаурма в духовке подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза.
Полезное видео приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке на шпажке:
Рецепт приготовления из куриного мяса с фото
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — средний.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность на 1 штуку — 380 ккал.
Белки — 19 гр.
Жиры — 20,4 гр.
Углеводы — 40,5 гр.
Ингредиенты:
- 200 гр куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 свежий огурец;
- 100 гр свежей капусты;
- 100 гр корейской морковки;
- пучок зелени;
- соль по вкусу;
- 1 стол. ложка оливкового масла;
- 1 стол. ложка соевого соуса;
- 0,5 чл карри;
- черный молотый перец (по вкусу);
- 0,5 чл молотого кориандра.
Для соуса:
- 20% сметана — 4 стол. ложки;
- майонез — 4 стол. ложки;
- несколько веточек зелени;
- 3 зубчика чеснока;
- лимонный сок — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях:
-
Начинку.
- На специальной терке или при помощи острого ножа тонко нашинковать капусту. Слегка посолить ее и примять рукой. Свежую и пекинскую капусту достаточно просто измельчить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры измельчить небольшими ломтиками.
- Корейскую морковку можно приобрести уже готовую в любом супермаркете, а можно приготовить самим. Для этого натереть морковку на специальной терке (если таковой не имеется, натрите на крупную решетку обычной), добавить 1 чл винного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать рукой морковь со специями и дать постоять 15-20 минут. По истечении указанного времени, корейская морковка будет готова к употреблению.
-
Соус.
- Приготовление белого соуса занимает в целом 2-3 минуты. Чеснок очистить от кожуры, помыть и пропустить через пресс. Мелко накрошить зелень.
- В соуснике или любой другой глубокой емкости смешать все составляющие соуса, добавить соль, специи и тщательно перемешать.
- Лимонный сок добавлять небольшими порциями и попробовать соус на вкус. Так Вы быстро определите необходимый уровень кислоты, который Вас устроит по вкусу.
- Прежде, чем использовать готовый соус, его необходимо «настоять» в прохладном месте 30 минут.
-
Мясо.
- В духовке на противне. Куриное филе порезать крупными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи, 1 стол. ложку соевого соуса и 1 стол. ложку оливкового масла. Тщательно перемешать. Оставить курицу на 30 минут в этом маринаде.
- Сложить мясо в рукав и отправить в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 гр.
- После того, как мясо приготовилось, достать его из рукава, остудить и измельчить тонкой соломкой для начинки в шаурму.
- Шаверма в духовке на шпажках. Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.
- Куриное филе предварительно замариновать в течение 30 минут по вышеописанному рецепту.
- Решетку обернуть фольгой, включить духовку и разогреть ее до 180 гр.
- На шпажки нанизать куриное филе, протыкая посредине куриные кусочки.
- Отправить мясо на шпажках в духовку на 30 минут.
- Достать готовое мясо и нарезать его небольшими кусочками или тоненькой соломкой.
Для гурманов есть отличные рецепты шаурмы: со свининой, говядиной.
Как завернуть лаваш, чтобы не развалился?
- Большой лист лаваша разрезать на две части.
- Выложить на столе один лист лаваша, второй пока оставить в полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхал. Начиная с центральной части, смазать лаваш соусом и равномерно распределить его по всей поверхности, отступив от краев 3 см.
- Выложить по центральной части вначале слой капусты и морковь по-корейски, затем мясо, томаты, огурцы и зелень. Сверху полить все еще раз соусом.
- После того, как вся начинка оказалась на лаваше, начинаем сворачивать шаурму. В первую очередь подвернуть нужно нижний край лаваша, а затем поочередно боковые края. Во время этих манипуляций подушечками пальцев аккуратно, без сильных нажатий уплотняем наполнитель. Скручиваем лаваш с начинкой трубочкой. Повторяем эти действия и со вторым листом лаваша.
- Подогреть обе порции шаурмы в духовке в течение 20 минут до легкой румяной корочки.
- Домашняя куриная шаурма в духовке готова! Приятного аппетита!
Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками, фаршем.
Рецепт диетической начинки с брынзой, огурцом, сметаной и зеленью
Ингредиенты:
- 1 небольшой пучок укропа;
- 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
- 1 зубок чеснока;
- 40-50 г брынзы средней степени солености;
- 1 небольшой огурец;
- 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.
Приготовление:
Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.
Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.
Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.
Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.
Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.
Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.
Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.
Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок, лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.
После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.
Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Ингредиенты для «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»:
-
Фарш мясной
( Свинина с говядиной, причём говядины примерно 70% в фарше.)
—
600 г -
Помидор
(Протёртая мякоть томатов, я брала готовую.)
—
500 г -
Лук репчатый
(Одна в соус, одна в фарш.)
—
2 шт -
Кукуруза
(консервированная)
—
100 г -
Лаваш
(Армянский )
—
1 упак. -
Сыр твердый
—
300 г -
Чеснок
(2 в соус, 2 в фарш.)
—
4 зуб. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Орегано
—
1 щепот. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
-
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(Для обжаривания.)
—
4 ст. л. -
Зелень
(Петрушка и укроп)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2757.2 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
265.7 г |
Порции | |||
ккал689.3 ккал | белки25.9 г | жиры17.8 г | углеводы66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал131.3 ккал | белки4.9 г | жиры3.4 г | углеводы12.7 г |
Рецепт «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»:
Готовим томатный соус. Мелко нарезаем одну луковицу, 2 зубчика чеснока, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем протёртую мякоть томатов (можно взять помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы и пробить блендером) посыпаем орегано, паприку, молотый кориандр, молотый перец жгучий (чили) по вкусу. Даём соусу закипеть, солим.
Мелко режем зелень, добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Соус готов.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Также нарезать мелко лук и чеснок, немного обжарить, добавить фарш, вместе тушим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кукурузу, молотый перец, орегано, мелко нарезанную зелень, солим. В начинку добавляем уже приготовленного соуса 5 столовых ложек. Перемешать, на маленьком огне прогреть пару минут. Всё, начинка готова.
Лаваш нужно разрезать на прямоугольники, шириной как ваша форма, в которой будем запекать рулеты. У меня форма 20 см шириной, поэтому нарезала 5 штук прямоугольников 20*30.
Начинку из фарша, поделить на 5 частей, чтобы было одинаковое кол-во начинки в каждом рулете. Теперь выкладываем начинку по поверхности лаваша, не доходя до края примерно 5 см, трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем всю поверхность, включая «участок» без фарша.
Скручиваем наш рулет. Получается вот так. И так поступаем со всеми заготовками.
В форму выливаем половину соуса.
Рулеты выкладываем в соус, швом вниз, плотно друг к другу.
Сверху распределяем вторую половину соуса.
Густо посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром, всю поверхность.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут, чтобы верх зарумянился. Подавать горячим!
Это в разрезе! Невероятно вкусно, сочно и сытно!
Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам тоже данное блюдо придётся по душе! Все использованные продукты доступны и можно порадовать любимых, необычным блюдом в обычный ужин! Живите вкусно!
Лаваш с яблоками в духовке
вкусный яблочный рулет из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Яблоко — 600 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 140 гр.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сухари панировочные — 1 ст. ложка
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка
- Корица — 0,5 чайных ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
- Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
- Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
- Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
- Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15–20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!
ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза
Для больших любителей диетических блюд, предлагаю приготовить низкокалорийную и полезную шаурму с курицей без майонеза. Шаурма получается достаточно сочной и аппетитной. Понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
Лаваш – 1 лист
Филе куриное – 1 шт.
Йогурт натуральный – 150 гр.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата – пучок
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую емкость. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
- Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
- Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
- Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините натуральный йогурт и горчицу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус, посолите и добавьте специи и черный молотый перец по вкусу, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Обжаренное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите листья салата, обжаренную курицу, нарезанные огурцы.
- Затем добавьте несколько ложек приготовленного соуса и выложите нарезанные помидоры.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, нарежьте полукольцами и обдайте заранее подготовленным кипятком, чтобы ушла неприятная горечь. Затем выложите в сито, чтобы лишняя влага стекла. Добавьте лук в шаурму.
- Лаваш плотно сверните конвертом.
- Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую диетическую шаурму с курицей без майонеза подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью
Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю приготовить не совсем обычную шаурму с курицей и корейской морковью. Блюдо получается достаточно сытным и замечательно подойдет в качестве полноценного обеда. Мужская половина населения обязательно оценит такую шаурму и попросит добавки.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
Лаваш – 1 лист
Филе куриное – 200 гр.
Сметана – 50 гр.
Картофель – 100 гр.
Капуста белокочанная – 80 гр.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Специи для курицы – по вкусу
Огурцы маринованные – 1 шт.
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
Майонез – 40 гр.
Кетчуп – 40 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте брусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Куриное филе хорошо промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
- Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Выложите обжаренную курицу.
- Затем выложите обжаренный картофель.
- Белокочанную капусту мелко нарежьте и выложите поверх картофеля.
- Затем выложите морковь по-корейски. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх моркови.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте овощи.
- Лаваш плотно сверните конвертом, чтобы начинка не вывалилась.
- Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и корейской морковью подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Лаваш, запеченный с сыром
рецепт рулета с сыром из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Зелень — 0.5 пучка.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
- С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
- Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
- Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г