Содержание
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе
Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 пачка гречневой лапши;
- 2 моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 луковицы;
- поджаренный кунжут.
Маринад:
- 200 мл соуса соевого;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. сладкой красной паприки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Как готовить:
1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.
2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.
4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.
5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.
6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.
7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.
8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.
При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.
Свинина в кисло-сладком соусе
- Время приготовления: 40-45 минут.
- Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь
- Лучше всего готовить это блюдо, если на кухне есть вытяжка, иначе уксусный запах будет еще тот.
- В остальном не нужно ничего сверхъестественного: глубокая сковородка (лучше вок), шумовка, лопаточка для помешивания, разделочная доска и острый нож.
- Ну и, естественно, плита.
Необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 0,5 кг |
Растительное масло | 0,5 л |
Крахмал | 0,2 кг |
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Вода | 250-300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Обратите внимание, что для приготовления нужен не уксус, а именно эссенция. Если ее нет, можно взять уксус, но его понадобится в 5-7 раз больше (из-за меньшей концентрации уксусной кислоты).
Старайтесь брать постные кусочки свиной мякоти
Впрочем, чтобы получить максимально сытное блюдо, можно приготовить и свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, но их потребуется больше, около 0,7 кг.
Растительное масло лучше брать подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе, следует заняться сначала мясом, а потом уже и созданием соуса. Чтобы было проще, я разделила рецепт на этапы.
Первый этап
Подготовьте свинину, воду, соль и крахмал (отсыпьте от него 2 чайные ложки в отдельную посуду, а остальное используйте).
Промойте мясо, обсушите и нарежьте пластинками около сантиметра в толщину.
Сложите мясо в миску, присолите и дайте постоять минут пять.
Засыпьте мясо крахмалом и осторожно вливайте воду (около 100-150 мл). Консистенция должна быть похожей на нежирный кефир
Оставьте мясо минут на 10.
Второй этап
Понадобится растительное масло.
Поставьте сковороду на огонь и вылейте на нее масло, чтобы оно на пару сантиметров покрыло дно.
Как следует разогрейте масло и осторожно положите в него свинину. Опускайте кусочки поочередно, мясо должно лежать одним слоем.
Когда мясо обжарится, при помощи шумовки достаньте его со сковороды и сложите на тарелку.
Осторожно слейте оставшееся масло.
Третий этап
Понадобится сахар, вода, томатная паста, крахмал, уксусная эссенция.
На ту же сковороду, где жарили свинину, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду (около 150 мл). Тщательно перемешайте.
Всыпьте томатную пасту, доведите массу до однородного состояния.
2 чайные ложки крахмала, отложенные ранее, залейте парой столовых ложек воды и размешайте до однородной массы. Дайте ему постоять пару минут.
Когда соус закипит, убавьте огонь и влейте уксусную эссенцию
Осторожно, запах будет сильным, не нужно наклоняться над сковородой!
Прокипятите соус около минуты и влейте разведенный крахмал. Тщательно перемешайте массу.
Когда соус загустеет, влейте в него пару столовых ложек растительного масла, в котором жарилась свинина
Как следует вымешайте и оставьте на огне еще на минуту (он должен быть минимальным).
Четвертый этап
Потребуется кунжутное масло.
Осторожно опустите свинину в соус.
Прогрейте блюдо на минимальном огне пару минут.
Влейте в почти готовую свинину в кисло-сладком соусе кунжутное масло – этот ингредиент достаточно часто используют в китайской кухне. Перемешайте блюдо напоследок.. https://www.youtube.com/embed/betzgNCiqZ4
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (149)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (1)
- ВЫПЕЧКА (3775)
- Хлеб (105)
- Рулеты Пирожные (65)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (190)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (226)
- Крем (96)
- Печенье Кексы Мафинсы (608)
- Пироги (972)
- Пирожки (107)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (78)
- Тесто (172)
- Торты (1008)
- Украшение тортов (82)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (71)
- ВЫШИВКА (1503)
- Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (17)
- Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (3)
- Бискорню (21)
- Вышивка бисером (27)
- Вышивка гладью (26)
- Вышивка крестиком (1117)
- Вышивка лентами (38)
- Вышивка рококо (15)
- Жаккард (61)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (10)
- Техника вышивания (24)
- Вышивка-журналы (72)
- ВЯЗАНИЕ (2628)
- Вязание — журналы (222)
- Вязаные игрушки (1974)
- Кофточки Топы Туники Платья (421)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (402)
- Прихватки (20)
- Коврики (149)
- Пледы (121)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2171)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (220)
- «Тунисское «вязание крючком (109)
- Азбука вязания крючком (101)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (260)
- Салфетки крючком (283)
- Сумки кошельки крючком (171)
- Тапочки крючком (80)
- Узоры крючком (449)
- Филейное вязание крючком (168)
- Фриволите крючком (8)
- Шарфы Палантины и тд крючком (228)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2504)
- Тапочки спицами (395)
- Техника swing-knitting (13)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (682)
- Азбука вязания спицами (126)
- Варежки спицами (187)
- Сумки Кошельки спицами (26)
- Узоры спицами (324)
- Шарфы Палантины и тд спицами (740)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (39)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (74)
- -Стола (10)
- ДЛЯ ДУШИ (443)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (777)
- Православие и молитвы (177)
- Заговоры Шепотки Обряды (63)
- Эзотерика (1)
- Предсказания и гороскопы (83)
- Приметы (42)
- Руны (77)
- ФэнШуй (12)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (122)
- ЖИВОТНЫЕ (25)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (882)
- Заготовки — Сушка (28)
- Заготовки — заморозка (9)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (100)
- Заготовки -Засолка (147)
- Заготовки мясные и рыбные (139)
- Заготовки сладкие (202)
- Заготовки-Салаты и закуски (281)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (143)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (44)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (60)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (418)
- Бродилка (76)
- Кнопки перехода (46)
- Фотошоп (111)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4138)
- Журналы по кулинарии (29)
- Готовим в гощочках (5)
- Русская историческая (традиционная) кухня (1)
- Мясные блюда — Птица (247)
- Мясные блюда -Фарш (95)
- Соус (109)
- «Блюда разных стран» (95)
- блюда из печени и др.суппродуктов (63)
- Бутербродные массы (97)
- Вареники пельмени манты и Со (82)
- Десерты (204)
- Диетическое и постное питание (40)
- Завтрак (32)
- Закуски (316)
- Запеканки (105)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (96)
- Каши Гарниры и др (118)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (96)
- Мясные блюда (747)
- Напитки безалкогольные (83)
- Овощные блюда (255)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (14)
- Рыба и Морепродукты (412)
- Салаты (689)
- Салаты без майонеза (135)
- Супы (239)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (147)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2808)
- Лимфатическая система (23)
- Глаза Зрение (10)
- Авторские методики оздоровления (8)
- Уход за руками и ногтями (7)
- Головная боль (2)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (204)
- Pak (93)
- Бальзамы Настойки Элексиры (125)
- Бронхи легкие кашель (85)
- Вестник ЗОЖ (7)
- Диабет (87)
- Диеты (264)
- Для женщин (16)
- Кашель (4)
- Кожа (51)
- Косметика (333)
- Кровообращение, сердце (162)
- Паразитология (19)
- Печень (72)
- пищеварительная система (82)
- Почки (26)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (86)
- Психика и Неврология (77)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (20)
- Рассеянный склероз» (4)
- Суставы (189)
- Травы и др лекарственные средства (411)
- Уход за волосами (33)
- Уход за ногами (99)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (384)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (114)
- Гомеопатия (7)
- Медитация (16)
- Мудры целительные (88)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
- ОТНОШЕНИЯ (27)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (132)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (221)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (123)
- РУКОДЕЛИЕ (1043)
- Бижутерия из бисера и др (105)
- Валяние (37)
- РУКОДЕЛИЕ — Журналы (17)
- Окрашивание ткани (6)
- Цветы ганутель. (22)
- бисер (59)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (45)
- Канзаши (23)
- Лепка (61)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (7)
- Плетение (27)
- Поделки из бумаги (41)
- Поделки к праздникам (35)
- Полезные мелочи (93)
- Пэчворк (254)
- Рисунки и трафареты (68)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (4)
- Точечная роспись (80)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (29)
- САД И ОГОРОД (668)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (43)
- Домашние цветы (163)
- Орхидеи (39)
- САД И ОГОРОД- Цветник (51)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (26)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
- Трошки для себе (7)
- ЧТИВО (188)
- ШИТЬЕ (660)
- Крой, моделирование (216)
- Крой, моделирование детям (25)
- Переделки и Комбинирование (65)
- Швейные хитрости (74)
- Шитье сумки (82)
- Шитье ШТОРЫ (21)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (86)
Курица «по-китайски» с ананасами
Сочетание ананаса и перца придает блюду легкость и сладость. Такой вариант популярен в Пекине. Мясо получается очень нежным за счет природной кислоты ананаса. Блюдо содержит очень мало калорий и подходит для тех, кто следит за фигурой.
Понадобится:
- куриное филе – 500 грамм;
- соевый соус – 100 мл.;
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- сахар – 30 грамм;
- соль – 5 грамм;
- ананасы – 100 грамм;
- крахмал кукурузный или картофельный — 20 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, примерно по 2 сантиметра и уложите в глубокую чашку. Учтите, что при жарке кусочки станут немного мельче, так что рассчитывайте размер.
2. Залейте курицу соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте, минимум на час. Идеальный вариант поставить в холодильник и не забудьте накрыть, чтобы не заветривалось.
3. Тем временем нарежьте овощи – лук и перец. Кубики должны быть примерно такого же размера, что и куски курицы. С эстетической точки зрения это будет лучше всего.
4. В миску к курице, замаринованной в соусе, всыпьте крахмал и перемешайте. Крахмал должен равномерно распределиться и облепить каждый кусочек. Выглядеть такая заготовка будет, будто кусочки курицы облеплены тестом коричневатого цвета.
5. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы в кляре, пока она не покроется румяной хрустящей корочкой.
5. В большой сковороде обжарьте овощи на растительном масле на небольшом огне. Сначала положите лук, как только он начнет размягчаться, добавьте перчик. Кроме красного перца можно взять и желтый или оранжевый. А если совместить, то получится очень нарядное блюдо.
6. Как только овощи станут полумягкими, добавьте томатную пасту и уксус и потушите еще пару минут. Размешайте очень хорошо.
7. Добавьте ананасы, посолите и поперчите, добавьте крахмал в будущий соус. Это нужно для придания ему приятной густоты. Для получения более жидкой консистенции можно использовать сок из ананасов или воду.
8. Добавьте курицу в соус с овощами и тушите еще 5 минут на несильном огне
Важно не сварить курицу еще раз, а дать соусу напитать кусочки своим ароматом. После этого снимайте сковородку с плиты и сервируйте блюдо
Ароматная, сладкая, кислая и острая одновременно, курица в кисло-сладком соусе подается в горячем виде с отварным рисом и рубленой зеленью. Это блюдо идеально в свеже приготовленном виде, поэтому лучше не оставлять ни капельки такой вкуснятины. Но думаю, это и так будет крайне сложко. Процесс готовки вызывает непреодолимый аппетит.
Готовим соус для китайской лапши
Соус терияки – традиционный в японской культуре. Точный рецепт приготовления кулинарам так и не известен, ведь в каждом регионе имеются свои различия в рецептуре приготовления этого соуса. Тем не менее его готовят на основе соевого соуса с добавлением свежего или сушеного имбиря, чеснока, других пряностей.
Классический вариант приготовления (так терияки готовят в китайских и японских ресторанах) включает соевый соус, мирин (рисовое вино), саке. Все эти ингредиенты берут в равной пропорции 1:1:1.
Популярность соуса для вока, в данном случае терияки, обусловлена его универсальностью. Он прекрасно сочетается и с гарнирами, и с мясными или рыбными блюдами, и с салатами. Часто используется для маринования курицы, свинины, говядины, рыбы, овощей. В таком случае соус делают более жидким, убирая из рецептуры крахмал.
По вкусу соус терияки и сладкий, и соленый одновременно. Он придает блюду и пикантность, и приятное послевкусие. Чтобы узнать, какой же он, этот соус, просто один раз попробуйте. Передать вкус этого соуса терияки с воком с курицей субъективно крайне тяжело.
Гречневая лапша соба с курицей, грибами и овощами
Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами. В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами! Ингредиенты:
- 100 г гречневой лапши;
- 200 г куриной грудки;
- 1 болгарский перец;
- 150 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- соль, перец – по вкусу;
- 50 г соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового уксуса.
Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото
1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.
2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.
3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.
5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.
6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.
7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.
8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой
Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь)
9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
10. Далее добавляем лапшу в сковороду ко всем ингредиентам. Вливаем рисовый уксус и соевый соус.
11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.
12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:
Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай
Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%
Стоит с осторожностью отнестись к соли
Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый
Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами. К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным. Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.
Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!
Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!
Топ лучших моделей для птицы
Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г
Этот вариант продается практически во всех магазинах, поэтому найти его не составит труда. Продукт отличается приятными вкусовыми качествами, а также удобной упаковкой. Консистенция жидкая, поэтому проблем с использованием не возникнет.
Нет никакой сильной остроты и жжения языка. Никаких консервантов не содержит, что является преимуществом и говорит о безопасности продукта. Упаковка – пластиковая бутылка. В составе единственное ГМО – крахмал, больше ничего вредного нет.
Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г
Достоинства:
- Никаких вредных компонентов в составе;
- Низкая стоимость;
- Продается во всех магазинах;
- Отличное дополнение к мясным продуктам.
Недостатки:
SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г
Хороший и универсальный продукт, который подойдет для пиццы, курицы, индейки, говядины, овощей и т.п. Не содержит глютена и вредных веществ. В закупоренном виде может храниться несколько лет, что является преимуществом. В составе нет никаких лишних ингредиентов. Единственное – присутствует усилитель вкуса, но это не такой существенный недостаток. Объем – 300 мл, что является хорошим значением.
SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г
Достоинства:
- Качество;
- Нет глютена и его следов;
- Хороший состав;
- Подойдет для гриля;
- Хороший объем;
- Популярный производитель.
Недостатки:
Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г
Отличная приправа, которая подойдет для приготовления вкусной и ароматной китайской курицы. Продукт способствует хорошему сочетанию кислинки и сладости, что вызывает непередаваемые вкусовые ощущения.
Изготавливается на основе томатной пасты, поэтому отнести этот вариант к традиционному китайскому нельзя. Консистенция полугустая, поэтому легко ложится на кусочки мяса. Продукт не требуется предварительно разогревать, так как он уже готов к употреблению.
Средняя стоимость – 105 рублей.
Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г
Достоинства:
- Подойдет для обжаривания лапши или курицы;
- Качественный состав;
- Отсутствует глутамат натрия и прочие усилители;
- Прекрасный и оригинальный вкус.
Недостатки:
Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г
Хороший вариант, украшающий, как горячие, так и холодные блюда. Вкус приятный и пикантный, при этом добавляет необычного аромата. В составе присутствует пара консервантов: сорбат калия и бензоат натрия, поэтому увлекаться не рекомендуется.
Изготавливается в соответствии с СТО 33875274-011-2017. В неоткрытом виде может храниться на протяжении 9 месяцев. После вскрытия присутствует яркий аромат яблочного и абрикосового пюре.
Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г
Достоинства:
- Приятный вкус и аромат;
- Удобный дозатор;
- Хорошая упаковка;
- Состав легко читается;
- Низкая цена.
Недостатки:
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
400 гркг
1 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгшт.
Для соуса:
4 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Коричневый сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Рисовый уксус
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для обжарки:
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки
2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки
3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки
4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки
5ИмбирьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки
6Перец острый стручковыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки
7Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки
8Коричневый сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки
9Рисовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки
10Картофельный крахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки
11ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки
12Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 204 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: |
22 / 43 / 35 |
Н62 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 6 618
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
39
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте продукты для приготовления мяса. Вместо свежего имбиря у меня порошок. Крахмал я взяла кукурузный, его надо в два раза больше.
-
Мясо помойте, обсушите. Нарежьте его соломкой на небольшие кусочки. Лишний жир срежьте.
-
Налейте в мясо столовую ложку соевого соуса и оставьте немного постоять.
-
Морковь порежьте на длинные тонкие полоски.
-
Примерно на такие же полоски порежьте перец.
-
Чеснок нарежьте пластинками, острый перец — колечками. Если вы используете свежий имбирь, то очистите его и измельчите как и чеснок. Нарезка чеснока и имбиря — дело вкуса. Если вы их любите, то натрите их на терке или мелко порубите, тогда они останутся в мясе. Если же вы против активного вкуса этих продуктов, то режьте крупно, а затем уберите их из сковороды.
-
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус и половину крахмала. Добавьте воду. Я еще насыпала порошок имбиря. Как следует перемешайте.
-
Оставшийся крахмал насыпьте в мясо, перемешайте.
-
Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла. Пусть оно раскалится. Добавьте морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении минуты-полторы.
-
Добавьте острый и сладкий перец. Обжаривайте еще полторы минуты. Затем уберите овощи со сковороды.
-
Налейте на сковороду еще столовую ложку масла. Закиньте чеснок и имбирь, если он свежий. Жарьте их в течении 20-30 секунд. Я убрала чеснок, мне хватит его аромата, вы можете оставить.
-
Закиньте мясо в сковороду. На сильном огне обжарьте его 3-4 минуты при постоянном размешивании.
-
Добавьте к мясу овощи. Огонь убавьте. Обжаривайте их вместе несколько минут.
-
Вылейте на сковороду соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал поднялся со дна.
Мясо по этому рецепту получается очень острое, ароматное, с насыщенным вкусом. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет рис или лапша.