Содержание
- Введение
- Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами
- Рецепты салатов с куриными желудками
- Подготовка куриных желудков к приготовлению
- Тушеный картофель с куриными желудками
- Диагностика
- Тушеные субпродукты в сметане на сковороде
- Салат с куриными желудочками, шампиньонами и яйцами
- Описание рецепта — Куриные желудки в белом соусе с грибами:
- Куриные желудки в белом соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков
- Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
- Куриные желудки, тушенные в сметане по-корейски
- Лечение болезни
- Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:
- Симптомы микоз кишечника
- Рецепт 4: куриные желудки по-корейски с морковью
- Тушеные куриные желудки со сметаной и овощами
Введение
Грибок в желудке (кандидоз) — широко распространённое и опасное заболевание, требующее незамедлительной терапии.
Однако он коварен тем, что на начальных стадиях протекает практически незаметно, а в запущенных случаях почти не поддаётся лечению.
Многие путают болезнь с несварением желудка (по схожим симптомам) и не принимают соответствующих терапевтических мер, что впоследствии может вызвать язву и дисбактериоз
Поэтому важно диагностировать болезнь на начальном этапе и следовать рекомендациям врача, используя для оздоровления, как медикаментозные препараты, так и народные средства
Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами
- желудки куриные – 0,7 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- куриный бульон – 1 л;
- растительное масло – сколько уйдет;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
- Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
- Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
- В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
- Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
- Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
- Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
- Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
- Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
- В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
- Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
- Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
- Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.
При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.
Рецепты салатов с куриными желудками
Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной
На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными).
Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!
Ингредиенты
Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:
- варёные куриные пупки – 500 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
- соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.
- Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
- Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
- С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
- Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
- Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.
Вот и всё готово!
Салат с маринованными куриными желудками
Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.
Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.
Количество порций – 6.
Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.
Количество порций – 7.
Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
-рецепты
Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:
Подготовка куриных желудков к приготовлению
Для того чтобы вкусно приготовить куриные желудки нужно знать несколько секретов:
- как правильно выбрать субпродукт;
- как подготовить к приготовлению.
Прежде всего нужно обращать внимание на качество продукта:
- Структура желудков должна быть плотной и довольно упругой. Это обусловлено тем, что состоят они из мышечной массы. Если структура мягкая, значит, продукт либо перемороженный, либо несвежий.
- Поверхность желудков должна быть без повреждений и разрывов.
- Наличие слизи и неприятного запаха недопустимо.
- Желательно, чтобы желудки уже были очищены от желчи и пленки.
Прежде чем вкусно приготовить куриные желудки, нужно правильно обработать субпродукт.
Делают это следующим образом:
- Промойте желудки под проточной водой.
- Просушите продукт.
- Немного присыпьте солью. Это нужно для того, чтобы легче отошла пленка. Не бойтесь, что в итоге субпродукты будут пересоленными. Плотность у них достаточно высокая, поэтому просаливаются они только после измельчения.
- Удалите лишнюю желчь, снимите острым ножом пленку.
- Еще раз промойте желудки.
Теперь субпродукт полностью готов к приготовлению.
Тушеный картофель с куриными желудками
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Простейшее и вкуснейшее блюдо «на каждый» день, родом из детства
Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто — очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды — уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время — максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! 😀
Диагностика
При наличии характерных симптомов необходимо как можно скорее обратиться к врачу-гастроэнтерологу и провести ряд следующих диагностических мероприятий:
- Анализ частиц рвотных масс — в случае кандидоза будет обнаружено большое количество псевдомицелия.
- Мазок из ротовой полости больного — позволит выявить возбудителя инфекции.
- Эндоскопия (осмотр желудка изнутри с помощью эндоскопа) — на наличие болезни будут указывать воспалённые стенки органа с желтовато-белым налётом.
- Анализ крови на иммунологические реакции — поможет выявить антитела к возбудителю.
Кроме того, кандидоз можно диагностировать при наличии следующих признаков (по результатам лабораторных исследований):
- пониженная кислотность;
- низкий уровень иммуноглобулина.
Важно!
От правильной диагностики будет зависеть эффективность последующего лечения. Поэтому специалисту необходимо точно установить разновидность кандиды.
Тушеные субпродукты в сметане на сковороде
Так как куриные желудки довольно плотные по своей текстуре, то лучшим вариантом будет их потушить на сковороде.
Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- нежирная сметана – 300 мл;
- луковая головка – 1 шт.;
- свежая морковь – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Готовим желудки на сковороде таким образом:
- Чтобы желудки были мягкими, их нужно заранее отварить (30-40 минут).
- Луковицу порежьте, начинайте обжаривать.
- Морковь натрите, добавьте к луку.
- Через 8-10 минут влейте в сковороду воду и добавьте субпродукты, а также необходимые специи.
- Накройте крышкой и тушите 20-25 минут.
- После этого влейте сметану, хорошо перемешайте компоненты и тушите еще 10 минут.
Салат с куриными желудочками, шампиньонами и яйцами
Необходимые ингредиенты:
- желудочки куриные – 450 г.;
- подсолнечное масло – 75 мл.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 240 г.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 8 ст.л.
Процесс приготовления:
Желудочки, отваренные до готовности в немного подсоленной воде, остудить. Промытые шампиньоны нарезать на кубики среднего размера. Яйца куриные также отварить, после чего очистить от скорлупы и уже охлажденными нарезать на мелкие кубики.
Очищенный и измельченный лук необходимо обжарить в разогретом масле, после чего к нему добавить шампиньоны. Смесь нужно подсолить и продолжить жарку до момента готовности грибов, после чего переложить ее на тарелку, оставив при этом все масло на сковороде.
В достаточно глубоком салатнике соединяются желудочки, нарезанные мелкими кусочками и яйца, а также смесь грибов с луком. В завершении блюдо заправить майонезом и немного посолить.
Описание рецепта — Куриные желудки в белом соусе с грибами:
Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда — замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.
Куриные желудки в белом соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г Жиры 10,35 г Углеводы 3,09 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.
Шаг 2:
|
500 г |
Куриные желудки помыть и обрезать жир.
Шаг 3:
Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
|
30 г |
Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.
Шаг 6:
|
30 мл |
Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
|
150 г |
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.
Шаг 8:
Добавить шампиньоны на сковороду к луку..
Шаг 9:
Тушить грибы с луком 10 минут.
Шаг 10:
Отварные куриные желудки мелко нарезать.
Шаг 11:
Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.
Шаг 12:
|
1 ст. л. | ||
|
200 мл |
Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.
Шаг 13:
|
2 ст. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14:
Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.
Шаг 15:
|
2 зуб. | ||
|
10 г |
Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.
Шаг 16:
Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков
Кухонная техника и утварь
- Две доски – для разделки мяса и нарезки овощей;
- шинковка;
- острый нож;
- набор кухонных емкостей;
- две объемные миски;
- сковорода или сотейник;
- лопаточка;
- столовая ложка;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриные желудочки | 800-1000 г |
Морковь сырая | 5-6 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Болгарский перец (красный) | 2 шт. |
Чили (необязательный компонент) | ½ шт. |
Чеснок | 3-6 зубчиков |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Кориандр молотый | ½ ч. л. |
Красный жгучий перец | ¼ ч. л. |
Уксус яблочный (или бальзамический) | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | ½-1 ст. л. |
Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза
Мои домашние очень любят острые блюда, и я их периодически ими балую. Вот и вам предлагаю поинтересоваться технологией приготовления салата из куриных желудков, и даю рецепт с фото каждого этапа этого нетрудоемкого процесса. Правда, его для праздничного стола лучше сделать заранее.
Важно! Чтобы подчеркнуть специфический вкус острых безмайонезных салатов, закуске необходимо настояться не менее суток.
Нарезаем овощи
- Пупки (не менее 800 г) промыть, удалить пленки, и отварить около полутора часов в слегка подсоленной воде, чтобы они стали мягкими.
- Распустить две среднего размера луковицы тонкой соломкой. Нарезается луковица не поперек, а вдоль.
- Два красных болгарских перца нарезать аналогично – тонкой и длинной соломкой.
- На специальной терке-шинковке для корейских салатов нашинковать 4-5 сырых морковин, сложить в отдельную миску и присыпать щепоткой соли и хорошей щепотью сахара.
- Порубить очень мелкими кубиками три, а кто любит поострее, и шесть зубчиков чеснока.
- Отваренные и охлажденные куриные желудки порезать как можно тоньше, удлиненными брусочками и, как морковь, сложить в отдельную миску.
Готовим салатную заправку
- Хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный лук около минуты.
- Через минуту жарки всыпать специи – по ½ ч. л. кориандра и жгучего перца, 1 ст. л. паприки, и подержать на огне еще одну минуту при постоянном помешивании.
- Всыпать мелко порезанный чеснок, перемешать, и через минуту снять сковороду с огня.
Собираем салат
- В большую миску с морковью добавить все нарезанные ранее компоненты – болгарский перец, желудки.
- Влить в овощи с пупками по 2 ст. л. соевого соуса и яблочного (или бальзамического) уксуса.
- Сверху выложить со сковороды еще горячую заправку, и тщательно перемешать. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, перед заливкой горячим маслом можно добавить половинку или четвертушку мелко порезанного перца чили.
- После тщательного перемешивания готовое блюдо нужно плотно утрамбовать, укрыть миску пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа. Только после суточного маринования салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В предлагаемом мною к просмотру видео автор рецепта не только демонстрирует правильность нарезки овощей, но и дает по ходу приготовления немало весьма ценных советов.
А еще поинтересуйтесь классическим рецептом приготовления куриных желудков по-корейски, и вы увидите разницу технологий готовки. В предложенном мною варианте изготовление блюда максимально упрощено.
Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)
Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.
Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.
Печень режем пополам.
У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.
Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.
Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.
Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной. Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.
Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.
Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.
Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приведу цитату: ” Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней – особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок.”
Вот наш горшочек без крышечки.
Сегодня впервые после долгой зимы купила наших тепличных огурчиков и перчиков. Сделала салатик с зеленым лучком и консервированным горошком, смазала майонезом. Салат замечательно подошел к потрошкам и ароматной булочке. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожное “Первый снег”
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года lema #
26 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Wera13 #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Оливка #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года лялич #
23 февраля 2014 года Тэфуля #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года LadyOnline #
23 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные желудки, тушенные в сметане по-корейски
Если вы любите острые блюда, вам наверняка придутся по душе желудки по-корейски в сметанном соусе. Такая вот вариация в стиле паназиатской кухни.
Ингредиенты следующие:
- желудки – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- сметана – 250 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2 головки;
- бульон – 300 мл;
- приправы – по вкусу;
- масло – для жарки.
Процесс приготовления довольно простой:
- Желудки отварите в течение часа.
- Остудите, нарежьте тоненькой соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В сковороде с высокими бортами или казане разогрейте масло, обжарьте лук.
- Добавьте желудки, обжаривайте 5-7 минут.
- Залейте бульоном, тушите 30 минут.
- Сметану смешайте с соевым соусом, чесноком, приправами.
- Добавьте в сковороду.
- Тушите еще 15 минут.
Стоит отметить, что блюдо получается достаточно острым и пикантным.
Лечение болезни
Для лечения грибка больным назначают специальные медикаментозные препараты, но в качестве дополнительной терапии можно использовать и народные средства. Запущенные стадии кандидоза, как правило, требуют госпитализации.
Медикаментозная терапия
Для борьбы с грибком в желудке больным рекомендуются примерно следующие препараты. Антимикотики — противогрибковые препараты, использующиеся на ранних и средних стадиях болезни. К ним относятся:
- Нистатин — высокоэффективное средство в борьбе с грибками рода Candida. Может применяться в целях профилактики. Средняя суточная доза составляет 3–4 таблетки. Курс лечения — около 2-х недель. Препарат можно приобрести по стоимости 135 рублей за упаковку (100 штук).
- Флуконазол — противогрибковое средство, применяемое на ранних стадиях. Взрослым назначают по 4 капсулы в сутки. Препарат выпускается поштучно, средняя цена за 1 шт. составляет 33 рубля (150 мг). Цена за 7 капсул по 50 мг — от 60 рублей.
- Ламизил — противогрибковое средство широкого спектра действия, подавляет активность грибов и препятствует их размножению. Суточная доза — 1–2 таблетки. Средняя цена — от 2200 за 14 штук.
Важно!
Антибиотики для лечения кандидоза не рекомендуются, т. к
способны ещё больше ослабить иммунитет и тем самым вызвать размножение грибов.
Средства для восстановления и нормализации микрофлоры кишечника — содержат живые культуры и назначаются после курса противогрибковых препаратов. К ним относятся:
- Линекс — взрослым рекомендуется принимать по 2 капсулы 3 раза в день (преимущественно после еды), запивая большим количеством воды. Средняя цена — 280 рублей (16 шт.).
- Лактофильтрум — препарат на растительной основе с иммуностимулирующим действием. Рекомендуется принимать по 2–3 таблетки за 1–1,5 часа до еды трижды в день. Средство можно приобрести по стоимости 270 рублей (30 шт.).
Препараты для внутривенных инъекций — назначаются при тяжёлых стадиях заболевания. К ним относятся:
- Амфотерицин — дозировка определяется лечащим врачом. Средняя стоимость — 37 рублей (10 мл).
- Амфолип — быстро распределяется в органах и тканях, уничтожая грибок. Больным, как правило, назначают 1–3 мл в сутки. Средняя цена — от 10 300 рублей (10 мл).
Важно!
Преред применением того или иного средства необходимо проконсультироваться со специалистом, самолечение недопустимо. В противном случае возможны осложнения и необратимые последствия.
Народные средства лечения
Народные средства применимы только на ранних стадиях болезни (в составе комплексной терапии). Вот некоторые из них.
Растительный отвар с противогрибковым эффектом
Состав: шалфей, полынь, порошок коры дуба, порошок почек чёрного тополя, золотарник (по 1 ст. л. каждого).
Приготовление: смешать ингредиенты и залить стаканом кипятка, подогреть на водяной бане (15 минут), отсудить и процедить.
Применение: употреблять по 30–40 мл натощак. Также рекомендуется обрабатывать ротовую полость: набирать в рот и через некоторое время сплёвывать (длительность процедуры — 30–40 минут). Использовать в течение 10 дней, после чего сделать 7-10-дневный перерыв. В случае аллергических реакций и ухудшения самочувствия лечение стоит прекратить.
Овсяный кисель
Приготовление: 10 стаканов овса залить водой (7 литров). Варить в течение 3-х часов на слабом огне, остудить и процедить.
Применение: принимать по 100 грамм 3 раза в день.
Также рекомендуют употреблять в пищу чеснок (2–3 зубчика в день). Но этот способ категорически противопоказан при гастрите и язве желудка.
Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:
Йогурт
-
Молоко
—
1 л -
Закваска
(3 г. — закваска для йогурта от Orsik)
—
1 г
Основное блюдо
-
Желудки куриные
—
800 г -
Йогурт
—
300 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2..3 шт -
Паприка сладкая
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Зелень
(сушеная по Вашему вкусу)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2373.3 ккал |
белки
209 г |
жиры
99 г |
углеводы
162 г |
Порции | |||
ккал474.7 ккал | белки41.8 г | жиры19.8 г | углеводы32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал91.6 ккал | белки8.1 г | жиры3.8 г | углеводы6.3 г |
Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:
ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
Банку закрыть.
В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.
На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.
ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.
Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
продержав на среднем огне открытым, 2 — 4 минуты.
Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 — 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.
Обжарить на среднем огне, 5 — 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут.
Влить йогурт.
Тушить 15 минут, иногда перемешивая.
Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.
Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.
Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
Убрать с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С любым гарниром, с кусочком хлеба, очень вкусно.
Симптомы микоз кишечника
Протекая на первых стадиях бессимптомно, в дальнейшем заболевание проявляет себя следующим образом:
- Интенсивные желудочные боли — их легко спутать с признаками гастрита или язвы. Установить точную причину дискомфорта можно только с помощью диагностики.
- Тошнота и рвота — возникают периодически (в т. ч. после приёма пищи). В рвотных массах могут наблюдаться характерные белые плёнки и кровь.
- Наличие белого налёта на языке (в т. ч. на губах и щеках с внутренней стороны) — напоминает творожистые образования.
- Резкое изменение вкуса привычных продуктов — больного могут раздражать некогда любимые продукты и наоборот.
- Неприятный привкус во рту — часто возникает после пробуждения, но может появляться и в любое другое время.
- Диарея и вздутие живота — также присутствуют периодически.
- Наличие в каловых массах посторонних примесей — больные часто могут обнаружить следы крови и белый налёт.
- Боль при глотании пищи — грибок поражает слизистую желудка, оставляя белые плёнки, которые впоследствии могут частично или полностью перекрывать просвет пищевода. Это и вызывает дискомфорт при глотании.
- Снижение или отсутствие аппетита — может присутствовать на фоне тошноты и боли в эпигастральной области.
- Изжога и отрыжка как правило, наблюдаются после приёма пищи.
Важно!
Кандидоз ухудшает общее самочувствие человека, вызывая слабость и повышение температуры тела.
Рецепт 4: куриные желудки по-корейски с морковью
Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.
- 300 грамм куриных, охлажденных желудков;
- 100 грамм обычного репчатого лука;
- 200 грамм сладкой, сочной морковки;
- ½ столов. л. соли;
- ½ столов. л. острой корейской приправы;
- 3-4 зубчика чесночка;
- 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
- 1 столов. л. растительного масла.
Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.
Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.
Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.
Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.
Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).
Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.
Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.
Выдавливаю к продуктам чесночок.
Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.
После маринования подаю салат к столу.
Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.
Тушеные куриные желудки со сметаной и овощами
Для диетического меню стоит попробовать приготовить пупки сразу с овощами. Блюдо будет низкокалорийным.
Будут использованы приправы, которые дополнят аромат, а аджика внесет новую нотку вкуса и остроты.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- сметана любой жирности – 150 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- куриные желудки – 600 г;
- морковь с болгарским перцем – по 1 плоду;
- репчатый лук – 1 головка;
- аджика – ½ ч. л.;
- укроп с базиликом – по 25 г;
- помидоры – 2 крупных плода;
- бульон – ½ стакана;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры приготовления:
- Куриные желудки необходимо поместить в большую чашку и хорошо помыть, перекладывая в чистую посуду. Налить в кастрюлю воды из-под крана и установить на плиту. Варить около часа, снимая пенку, образовавшуюся на поверхности.
- Следует слить жидкость, откинув на дуршлаг, и дать остыть, чтобы не обжечь руки. Нарезать брусками среднего размера.
- Нужно очистить луковку и нашинковать кубиками. Пассеровать на оливковом масле в толстостенной сковороде вместе с пупками до прозрачности овоща.
- Теперь удалить семенную часть у болгарского перца, снять кожуру с мытой моркови. Придать продуктам форму соломки и добавить к обжарке. Немного потомить до мягкости.
- Томат следует измельчить кубиками или превратить в кашицу блендером. Внести в сковороду вместе с аджикой, прессованным чесноком и потушить 10 мин.
- Далее требуется соединить сметану с теплым бульоном, залить содержимое и тщательно перемешать. В этот момент посолить и добавить зелень.
Что допускается добавлять и менять в составе
Блюдо можно видоизменять, исходя из предпочтений семьи. Некоторые используют больше овощей и добавляют капусту, брокколи, насыщая витаминами. Кто-то вместо помидоров вносит томатную пасту или кетчуп. Любители остренького кладут в конце приготовления на 2 мин. стручок перца чили.
Украшение и подачи на стол правила
Без гарнира достаточно разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Можно дополнительно подать сметану для тех, кому кажется, что ее недостаточно. С гарниром лучше разделить пупки, положив на одно блюдо с разных сторон.