Как приготовить желудки куриные с грибами в мультиварке

Содержание

Введение

Грибок в желудке (кандидоз) — широко распространённое и опасное заболевание, требующее незамедлительной терапии.

Однако он коварен тем, что на начальных стадиях протекает практически незаметно, а в запущенных случаях почти не поддаётся лечению.

Многие путают болезнь с несварением желудка (по схожим симптомам) и не принимают соответствующих терапевтических мер, что впоследствии может вызвать язву и дисбактериоз

Поэтому важно диагностировать болезнь на начальном этапе и следовать рекомендациям врача, используя для оздоровления, как медикаментозные препараты, так и народные средства

Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами

  • желудки куриные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • куриный бульон – 1 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
  • Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
  • Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
  • Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
  • В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.

Рецепты салатов с куриными желудками

Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной

На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными).

Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:

  • варёные куриные пупки – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
  • соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.

  1. Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
  1. Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
  1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
  1. Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
  1. Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.

Вот и всё готово!

Салат с маринованными куриными желудками

Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.

Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.

Количество порций – 6.

Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.

Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.

Количество порций – 7.

Салат из куриных пупков с морковью и яйцами

Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

-рецепты

Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:

Подготовка куриных желудков к приготовлению

Для того чтобы вкусно приготовить куриные желудки нужно знать несколько секретов:

  • как правильно выбрать субпродукт;
  • как подготовить к приготовлению.

Прежде всего нужно обращать внимание на качество продукта:

  1. Структура желудков должна быть плотной и довольно упругой. Это обусловлено тем, что состоят они из мышечной массы. Если структура мягкая, значит, продукт либо перемороженный, либо несвежий.
  2. Поверхность желудков должна быть без повреждений и разрывов.
  3. Наличие слизи и неприятного запаха недопустимо.
  4. Желательно, чтобы желудки уже были очищены от желчи и пленки.

Прежде чем вкусно приготовить куриные желудки, нужно правильно обработать субпродукт.

Делают это следующим образом:

  1. Промойте желудки под проточной водой.
  2. Просушите продукт.
  3. Немного присыпьте солью. Это нужно для того, чтобы легче отошла пленка. Не бойтесь, что в итоге субпродукты будут пересоленными. Плотность у них достаточно высокая, поэтому просаливаются они только после измельчения.
  4. Удалите лишнюю желчь, снимите острым ножом пленку.
  5. Еще раз промойте желудки.

Теперь субпродукт полностью готов к приготовлению.

Тушеный картофель с куриными желудками

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Простейшее и вкуснейшее блюдо «на каждый» день, родом из детства

Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто — очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды — уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время — максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! 😀

Диагностика

При наличии характерных симптомов необходимо как можно скорее обратиться к врачу-гастроэнтерологу и провести ряд следующих диагностических мероприятий:

  1. Анализ частиц рвотных масс — в случае кандидоза будет обнаружено большое количество псевдомицелия.
  2. Мазок из ротовой полости больного — позволит выявить возбудителя инфекции.
  3. Эндоскопия (осмотр желудка изнутри с помощью эндоскопа) — на наличие болезни будут указывать воспалённые стенки органа с желтовато-белым налётом.
  4. Анализ крови на иммунологические реакции — поможет выявить антитела к возбудителю.

Кроме того, кандидоз можно диагностировать при наличии следующих признаков (по результатам лабораторных исследований):

  • пониженная кислотность;
  • низкий уровень иммуноглобулина.

Важно!
От правильной диагностики будет зависеть эффективность последующего лечения. Поэтому специалисту необходимо точно установить разновидность кандиды.

Тушеные субпродукты в сметане на сковороде

Так как куриные желудки довольно плотные по своей текстуре, то лучшим вариантом будет их потушить на сковороде.

Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • нежирная сметана – 300 мл;
  • луковая головка – 1 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Готовим желудки на сковороде таким образом:

  1. Чтобы желудки были мягкими, их нужно заранее отварить (30-40 минут).
  2. Луковицу порежьте, начинайте обжаривать.
  3. Морковь натрите, добавьте к луку.
  4. Через 8-10 минут влейте в сковороду воду и добавьте субпродукты, а также необходимые специи.
  5. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут.
  6. После этого влейте сметану, хорошо перемешайте компоненты и тушите еще 10 минут.

Салат с куриными желудочками, шампиньонами и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • желудочки куриные – 450 г.;
  • подсолнечное масло – 75 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 240 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

Желудочки, отваренные до готовности в немного подсоленной воде, остудить. Промытые шампиньоны нарезать на кубики среднего размера. Яйца куриные также отварить, после чего очистить от скорлупы и уже охлажденными нарезать на мелкие кубики.

Очищенный и измельченный лук необходимо обжарить в разогретом масле, после чего к нему добавить шампиньоны. Смесь нужно подсолить и продолжить жарку до момента готовности грибов, после чего переложить ее на тарелку, оставив при этом все масло на сковороде.

В достаточно глубоком салатнике соединяются желудочки, нарезанные мелкими кусочками и яйца, а также смесь грибов с луком. В завершении блюдо заправить майонезом и немного посолить.

Описание рецепта — Куриные желудки в белом соусе с грибами:

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда — замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Куриные желудки в белом соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,77 г

Жиры 10,35 г

Углеводы 3,09 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2:

Желудок куриный
500 г

Куриные желудки помыть и обрезать жир.

Шаг 3:

Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5:

Лук зеленый
30 г

Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 7:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.

Шаг 8:

Добавить шампиньоны на сковороду к луку..

Шаг 9:

Тушить грибы с луком 10 минут.

Шаг 10:

Отварные куриные желудки мелко нарезать.

Шаг 11:

Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.

Шаг 12:

Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 15-17%
200 мл

Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.

Шаг 13:

Соевый соус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:

Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.

Шаг 15:

Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 16:

Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков

Кухонная техника и утварь

  • Две доски – для разделки мяса и нарезки овощей;
  • шинковка;
  • острый нож;
  • набор кухонных емкостей;
  • две объемные миски;
  • сковорода или сотейник;
  • лопаточка;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Куриные желудочки 800-1000 г
Морковь сырая 5-6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец (красный) 2 шт.
Чили (необязательный компонент) ½ шт.
Чеснок 3-6 зубчиков
Соевый соус 2 ст. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый ½ ч. л.
Красный жгучий перец ¼ ч. л.
Уксус яблочный (или бальзамический) 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар ½-1 ст. л.

Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза

Мои домашние очень любят острые блюда, и я их периодически ими балую. Вот и вам предлагаю поинтересоваться технологией приготовления салата из куриных желудков, и даю рецепт с фото каждого этапа этого нетрудоемкого процесса. Правда, его для праздничного стола лучше сделать заранее.

Важно! Чтобы подчеркнуть специфический вкус острых безмайонезных салатов, закуске необходимо настояться не менее суток.

Нарезаем овощи

  1. Пупки (не менее 800 г) промыть, удалить пленки, и отварить около полутора часов в слегка подсоленной воде, чтобы они стали мягкими.
  2. Распустить две среднего размера луковицы тонкой соломкой. Нарезается луковица не поперек, а вдоль.
  3. Два красных болгарских перца нарезать аналогично – тонкой и длинной соломкой.
  4. На специальной терке-шинковке для корейских салатов нашинковать 4-5 сырых морковин, сложить в отдельную миску и присыпать щепоткой соли и хорошей щепотью сахара.
  5. Порубить очень мелкими кубиками три, а кто любит поострее, и шесть зубчиков чеснока.
  6. Отваренные и охлажденные куриные желудки порезать как можно тоньше, удлиненными брусочками и, как морковь, сложить в отдельную миску.

Готовим салатную заправку

  1. Хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный лук около минуты.
  2. Через минуту жарки всыпать специи – по ½ ч. л. кориандра и жгучего перца, 1 ст. л. паприки, и подержать на огне еще одну минуту при постоянном помешивании.
  3. Всыпать мелко порезанный чеснок, перемешать, и через минуту снять сковороду с огня.

Собираем салат

  1. В большую миску с морковью добавить все нарезанные ранее компоненты – болгарский перец, желудки.
  2. Влить в овощи с пупками по 2 ст. л. соевого соуса и яблочного (или бальзамического) уксуса.
  3. Сверху выложить со сковороды еще горячую заправку, и тщательно перемешать. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, перед заливкой горячим маслом можно добавить половинку или четвертушку мелко порезанного перца чили.
  4. После тщательного перемешивания готовое блюдо нужно плотно утрамбовать, укрыть миску пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа. Только после суточного маринования салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В предлагаемом мною к просмотру видео автор рецепта не только демонстрирует правильность нарезки овощей, но и дает по ходу приготовления немало весьма ценных советов.

А еще поинтересуйтесь классическим рецептом приготовления куриных желудков по-корейски, и вы увидите разницу технологий готовки. В предложенном мною варианте изготовление блюда максимально упрощено.

Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:

Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)

Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.

Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.

Печень режем пополам.

У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.

Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.

Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.

Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной. Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.

Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.

Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.

Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Приведу цитату: ” Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней – особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок.”

Вот наш горшочек без крышечки.

Сегодня впервые после долгой зимы купила наших тепличных огурчиков и перчиков. Сделала салатик с зеленым лучком и консервированным горошком, смазала майонезом. Салат замечательно подошел к потрошкам и ароматной булочке. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожное “Первый снег”

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года lema #

26 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Wera13 #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Оливка #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года лялич #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года лялич #

23 февраля 2014 года Тэфуля #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года LadyOnline #

23 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные желудки, тушенные в сметане по-корейски

Если вы любите острые блюда, вам наверняка придутся по душе желудки по-корейски в сметанном соусе. Такая вот вариация в стиле паназиатской кухни.

Ингредиенты следующие:

  • желудки – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • бульон – 300 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления довольно простой:

  1. Желудки отварите в течение часа.
  2. Остудите, нарежьте тоненькой соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде с высокими бортами или казане разогрейте масло, обжарьте лук.
  5. Добавьте желудки, обжаривайте 5-7 минут.
  6. Залейте бульоном, тушите 30 минут.
  7. Сметану смешайте с соевым соусом, чесноком, приправами.
  8. Добавьте в сковороду.
  9. Тушите еще 15 минут.

Стоит отметить, что блюдо получается достаточно острым и пикантным.

Лечение болезни

Для лечения грибка больным назначают специальные медикаментозные препараты, но в качестве дополнительной терапии можно использовать и народные средства. Запущенные стадии кандидоза, как правило, требуют госпитализации.

Медикаментозная терапия

Для борьбы с грибком в желудке больным рекомендуются примерно следующие препараты. Антимикотики — противогрибковые препараты, использующиеся на ранних и средних стадиях болезни. К ним относятся:

  • Нистатин — высокоэффективное средство в борьбе с грибками рода Candida. Может применяться в целях профилактики. Средняя суточная доза составляет 3–4 таблетки. Курс лечения — около 2-х недель. Препарат можно приобрести по стоимости 135 рублей за упаковку (100 штук).
  • Флуконазол — противогрибковое средство, применяемое на ранних стадиях. Взрослым назначают по 4 капсулы в сутки. Препарат выпускается поштучно, средняя цена за 1 шт. составляет 33 рубля (150 мг). Цена за 7 капсул по 50 мг — от 60 рублей.
  • Ламизил — противогрибковое средство широкого спектра действия, подавляет активность грибов и препятствует их размножению. Суточная доза — 1–2 таблетки. Средняя цена — от 2200 за 14 штук.

Важно!
Антибиотики для лечения кандидоза не рекомендуются, т. к

способны ещё больше ослабить иммунитет и тем самым вызвать размножение грибов.

Средства для восстановления и нормализации микрофлоры кишечника — содержат живые культуры и назначаются после курса противогрибковых препаратов. К ним относятся:

  • Линекс — взрослым рекомендуется принимать по 2 капсулы 3 раза в день (преимущественно после еды), запивая большим количеством воды. Средняя цена — 280 рублей (16 шт.).
  • Лактофильтрум — препарат на растительной основе с иммуностимулирующим действием. Рекомендуется принимать по 2–3 таблетки за 1–1,5 часа до еды трижды в день. Средство можно приобрести по стоимости 270 рублей (30 шт.).

Препараты для внутривенных инъекций — назначаются при тяжёлых стадиях заболевания. К ним относятся:

  • Амфотерицин — дозировка определяется лечащим врачом. Средняя стоимость — 37 рублей (10 мл).
  • Амфолип — быстро распределяется в органах и тканях, уничтожая грибок. Больным, как правило, назначают 1–3 мл в сутки. Средняя цена — от 10 300 рублей (10 мл).

Важно!
Преред применением того или иного средства необходимо проконсультироваться со специалистом, самолечение недопустимо. В противном случае возможны осложнения и необратимые последствия.

Народные средства лечения

Народные средства применимы только на ранних стадиях болезни (в составе комплексной терапии). Вот некоторые из них.

Растительный отвар с противогрибковым эффектом

Состав: шалфей, полынь, порошок коры дуба, порошок почек чёрного тополя, золотарник (по 1 ст. л. каждого).

Приготовление: смешать ингредиенты и залить стаканом кипятка, подогреть на водяной бане (15 минут), отсудить и процедить.

Применение: употреблять по 30–40 мл натощак. Также рекомендуется обрабатывать ротовую полость: набирать в рот и через некоторое время сплёвывать (длительность процедуры — 30–40 минут). Использовать в течение 10 дней, после чего сделать 7-10-дневный перерыв. В случае аллергических реакций и ухудшения самочувствия лечение стоит прекратить.

Овсяный кисель

Приготовление: 10 стаканов овса залить водой (7 литров). Варить в течение 3-х часов на слабом огне, остудить и процедить.

Применение: принимать по 100 грамм 3 раза в день.

Также рекомендуют употреблять в пищу чеснок (2–3 зубчика в день). Но этот способ категорически противопоказан при гастрите и язве желудка.

Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:

Йогурт

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (3 г. — закваска для йогурта от Orsik)

    1 г

Основное блюдо

  • Желудки куриные


    800 г

  • Йогурт


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский


    2..3 шт

  • Паприка сладкая

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (сушеная по Вашему вкусу)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2373.3 ккал

белки

209 г

жиры

99 г

углеводы

162 г

Порции
ккал474.7 ккал белки41.8 г жиры19.8 г углеводы32.4 г
100 г блюда
ккал91.6 ккал белки8.1 г жиры3.8 г углеводы6.3 г

Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
Банку закрыть.

В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.

Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
продержав на среднем огне открытым, 2 — 4 минуты.

Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 — 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.

Обжарить на среднем огне, 5 — 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут.

Влить йогурт.
Тушить 15 минут, иногда перемешивая.

Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.

Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.

Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
Убрать с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С любым гарниром, с кусочком хлеба, очень вкусно.

Симптомы микоз кишечника

Протекая на первых стадиях бессимптомно, в дальнейшем заболевание проявляет себя следующим образом:

  • Интенсивные желудочные боли — их легко спутать с признаками гастрита или язвы. Установить точную причину дискомфорта можно только с помощью диагностики.
  • Тошнота и рвота — возникают периодически (в т. ч. после приёма пищи). В рвотных массах могут наблюдаться характерные белые плёнки и кровь.
  • Наличие белого налёта на языке (в т. ч. на губах и щеках с внутренней стороны) — напоминает творожистые образования.
  • Резкое изменение вкуса привычных продуктов — больного могут раздражать некогда любимые продукты и наоборот.
  • Неприятный привкус во рту — часто возникает после пробуждения, но может появляться и в любое другое время.
  • Диарея и вздутие живота — также присутствуют периодически.
  • Наличие в каловых массах посторонних примесей — больные часто могут обнаружить следы крови и белый налёт.
  • Боль при глотании пищи — грибок поражает слизистую желудка, оставляя белые плёнки, которые впоследствии могут частично или полностью перекрывать просвет пищевода. Это и вызывает дискомфорт при глотании.
  • Снижение или отсутствие аппетита — может присутствовать на фоне тошноты и боли в эпигастральной области.
  • Изжога и отрыжка как правило, наблюдаются после приёма пищи.

Важно!
Кандидоз ухудшает общее самочувствие человека, вызывая слабость и повышение температуры тела.

Рецепт 4: куриные желудки по-корейски с морковью

Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.

  • 300 грамм куриных, охлажденных желудков;
  • 100 грамм обычного репчатого лука;
  • 200 грамм сладкой, сочной морковки;
  • ½ столов. л. соли;
  • ½ столов. л. острой корейской приправы;
  • 3-4 зубчика чесночка;
  • 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
  • 1 столов. л. растительного масла.

Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.

Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.

Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.

Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.

Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).

Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.

Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.

Выдавливаю к продуктам чесночок.

Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.

После маринования подаю салат к столу.

Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.

Тушеные куриные желудки со сметаной и овощами

Для диетического меню стоит попробовать приготовить пупки сразу с овощами. Блюдо будет низкокалорийным.

Будут использованы приправы, которые дополнят аромат, а аджика внесет новую нотку вкуса и остроты.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сметана любой жирности – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриные желудки – 600 г;
  • морковь с болгарским перцем – по 1 плоду;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • укроп с базиликом – по 25 г;
  • помидоры – 2 крупных плода;
  • бульон – ½ стакана;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры приготовления:

  1. Куриные желудки необходимо поместить в большую чашку и хорошо помыть, перекладывая в чистую посуду. Налить в кастрюлю воды из-под крана и установить на плиту. Варить около часа, снимая пенку, образовавшуюся на поверхности.
  2. Следует слить жидкость, откинув на дуршлаг, и дать остыть, чтобы не обжечь руки. Нарезать брусками среднего размера.
  3. Нужно очистить луковку и нашинковать кубиками. Пассеровать на оливковом масле в толстостенной сковороде вместе с пупками до прозрачности овоща.
  4. Теперь удалить семенную часть у болгарского перца, снять кожуру с мытой моркови. Придать продуктам форму соломки и добавить к обжарке. Немного потомить до мягкости.
  5. Томат следует измельчить кубиками или превратить в кашицу блендером. Внести в сковороду вместе с аджикой, прессованным чесноком и потушить 10 мин.
  6. Далее требуется соединить сметану с теплым бульоном, залить содержимое и тщательно перемешать. В этот момент посолить и добавить зелень.

Что допускается добавлять и менять в составе

Блюдо можно видоизменять, исходя из предпочтений семьи. Некоторые используют больше овощей и добавляют капусту, брокколи, насыщая витаминами. Кто-то вместо помидоров вносит томатную пасту или кетчуп. Любители остренького кладут в конце приготовления на 2 мин. стручок перца чили.

Украшение и подачи на стол правила

Без гарнира достаточно разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Можно дополнительно подать сметану для тех, кому кажется, что ее недостаточно. С гарниром лучше разделить пупки, положив на одно блюдо с разных сторон.