Куриный рулет со шпинатом

Рецепт «Куриные рулетики со шпинатом»:

Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.

Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.

Отбитое филе солим, посыпаем молотым черным перцем и кари. Выкладываем на него луково-шпинатную начинку, посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетиком и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Рулетики смачиваем в яйце, панируем мукой и обжариваем со всех сторон.

Перекладываем в посуду для запекания. Смешиваем сметану, майонез и йогурт, выдавливаем в смесь 3 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем. Заливаем этим соусом наши рулетики и ставим в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 100% и затем еще на 7 минут при мощности 60%. Можно поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вот что у нас получилось.

Выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Можно подавать с любым гарниром.

Рулет из куриного фарша со шпинатом. Куриный рулет со шпинатом

Необходимо:куриный фарш (у меня котлетный: куриное филе, лук, чеснок, хлеб)шпинат замороженыйяйца отварные Шпинат разморозить и отжать от лишней влаги.На фольге или силиконовом коврике распластать фарш, сверху ровным слоем разложить размороженный шпинат.По одному краю в линию положить отварные яйца ( я разрезала на половинки).Начинаем аккуратно скатывать рулетом. В конце рулет аккуратно завернуть фольгой как конфету и положить запекаться в духовку минут на 40-60. В конце можно сверху надрезать фольгу, намазать сметаной и запечь до золотистой корочки..Охладить и после этого нарезать порционно. это расчет из количества моих продуктов

Рулетики куриные со шпинатом. Куриные рулетики с сыром и шпинатом

Из куриного филе, сыра, шпината и чеснока можно приготовить нежнейшие закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать с любым пряным соусом. Процесс приготовления:На столе расстелить бумажное полотенце и выложить на него промытое куриное филе и подсушить, затем нарезать его крупными кусочками. Далее куриные кусочки по отдельности нужно отбить через плотную полиэтиленовую пленку. Далее промыть очищенные луковицы и

Ингредиенты

— любой легкоплавкий твердый сыр (145 г);- филе куриное без кожи (пять штук);- очищенные дольки чесночные небольшие (восемь штук);- свежий шпинат (230 г);- густой йогурт натуральный без любых добавок (168 мл);- просеянная мука пшеничная высокосортная для панировки (по вкусу);- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);- густая сметана домашняя (135 мл);- соль поваренная (по вкусу);- мелкий салатный лук (две штуки);- специи для куриных блюд (по вкусу);- оливковый майонез (120 мл);- несоленое масло сливочное размягченное для жарки (по вкусу).

Из куриного филе, сыра, шпината и чеснока можно приготовить нежнейшие закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать с любым пряным соусом.

Процесс приготовления:

На столе расстелить бумажное полотенце и выложить на него промытое куриное филе и подсушить, затем нарезать его крупными кусочками. Далее куриные кусочки по отдельности нужно отбить через плотную полиэтиленовую пленку.Далее промыть очищенные луковицы и листья шпината, затем подсушить эти компоненты и очень тонко нашинковать их, после этого подготовить небольшую кастрюлю и вскипятить в ней чистую воду. Добавить в кастрюлю небольшое количество соли, затем отправить в эту же посуду нашинкованный шпинат, бланшировать его примерно две минуты.

Далее шпинатные листья необходимо отправить в дуршлаг и обсушить, после этого подготовить тяжелую сковородку и растопить в ней небольшое количество сливочного масла. Через четыре минуты отправить в сковороду нашинкованный лук и при периодическом помешивании обжаривать его до легкого румяного оттенка, после этого добавить подсушенный шпинат.

Далее мелко порубить две чесночные дольки и отправить их в эту же сковороду, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще четыре минуты.

Расстелить на рабочей поверхности стола отбитые кусочки куриного филе, и присыпать их какими-нибудь специями и небольшим количеством соли. Сверху равными порциями распределить шпинатную начинку с луком. Добавить тертый легкоплавкий сыр, после этого свернуть все отбитые куски куриного мяса рулетиками и скрепить их деревянными зубочистками.Далее хорошенько взбить сырое куриное яйцо и обмакнуть в яичную смесь все рулетики со шпинатом, обвалять их в панировке из пшеничной муки, после этого подготовить большую сковороду и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Обжарить в растопленном горячем масле все куриные рулетики со шпинатом, затем переложить их в керамическую форму, полить смесью из оливкового майонеза, сметаны и густого йогурта, далее мелко натереть оставшийся чеснок и распределить его сверху. Отправить форму с куриными рулетиками в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, примерно на двадцать минут.

Как только куриные рулеты с сыром и шпинатом будут готовы, подавать их как закуску с любым пряным соусом к праздничному столу.

Ингредиенты для «Куриный рулет со шпинатом и грибами»:

  • Фарш куриный


    1 кг

  • Сметана

    (была 18%)

    100-200 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Шпинат

    (был замороженный мелко порезанный)

    500 г

  • Шампиньоны

    (были замороженные)

    300 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка

  • Специи

    (для курицы, перец, паприка, соль)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

86462.8 ккал

белки

13286.9 г

жиры

3168.8 г

углеводы

3533.3 г

Порции
ккал10807.9 ккал белки1660.9 г жиры396.1 г углеводы441.7 г
100 г блюда
ккал28.5 ккал белки4.4 г жиры1 г углеводы1.2 г

Рецепт «Куриный рулет со шпинатом и грибами»:

У меня был замороженный порезанный шпинат, в рецепте указывался свежий нерезанный Я его высыпала на разогретую сковороду, смазанную маслом, протушила с выдавленными 2 зубчиками чеснока, около минут 10.
Отдельно пожарила лучок с шампиньонами (в рецепте грибов не было вовсе, но мне показалось, что они хорошо сыграют с курочкой).
Добавляете в куриный фарш соль, специи, манку и часть сметаны (около половины).
Далее самое интересное: на столе выстилаете фольгу в 2 слоя и распределяете по ней фарш толщиной 2 см. По фаршу распределяете шпинат, посыпаете рублeной петрушкой, сверху грибы и оставшуюся часть сметаны. После начинаете аккуратно, не спеша и плотно сворачивать полученные слои рулетом. Это может не совсем удобно, но у вас обязательно получиться, т. к. у меня получилось с 1 -го раза
Свернули, все стороны закрыли фольгой и в разогретую духовку, около 190 градусов, на 50 минут. После этого я отключила духовку, но не доставала рулет около часа, чтобы наверняка Думаю, что если доставать сразу, то можно и час подержать. Я ставила в электродуховку, на режим «вверх, низ» 30 минут, а 20 мин — «гриль+прогрев сверху». Думаю, что за минут 15 до конца можно развернуть фольгу, чтобы запеклось сверху.
Получилось нежно!
Эксперементируйте с начинкой! Следующий раз сделаю с сыром и грибами!

Куриные рулетики со шпинатом и беконом. Куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом

Я очень люблю готовить блюда из курицы, да и, наверное, многие отдают предпочтение курятине. Она очень быстро готовиться, что очень удобно, когда надо приготовить на скорую руку. Ее можно запекать, жарить, варить, в общем, она прекрасна в любом виде. Вот только рулеты готовить с ней достаточно хлопотно, поэтому их я готовлю исключительно на праздники. Сегодня я буду готовить куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом.

Чтобы приготовить куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом нам понадобится:

куриная грудка – 2 шт.цветная капуста – 200 гбекон – 4 тонких ломтикасыр Фонтина – 3 тонких кусочкамолоко – 300 млшпинат – 50 гчеснок – 6 зубчиковпетрушка – пучоколивковое масло – 4 ст.л.сливочное масло – 40 гсливки – 50 млсоль – по вкусуперец – по вкусу

Как приготовить куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом:

1. Промоем и мелко порубим петрушку.2. Возьмем чеснок, шкурку снимать не надо. Сделаем кулечек из фольги и уложим туда чеснок. Сбрызнем небольшим количеством оливкового масла. Добавим соль и перец.3. Разогреем духовку до 200 °С. Положим на противень кулечек с чесноком и оставим на 30 минут. Как только почувствуете запах чеснока, кулечек можно вынуть.4. Разогреем оливковое масло в сковороде и обжарим 4 ломтика бекона. Бекон должен остаться мягким, чтобы его было удобно заворачивать в рулет. Переложим бекон на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.5. Подогреем молоко в маленькой кастрюле.6. Промоем цветную капусту, порежем на небольшие кусочки и уложим в кастрюлю с молоком. Сделаем медленный огонь и оставим на 20 минут.7. Сольем молоко, добавляем к цветной капусте сливочное масло и сливки. Добавляем очищенный чеснок из кулечка (2 зубчика) и 1 столовую ложку оливкового масла.8. Разминаем полученные ингредиенты до однородного пюре. Я перекладываю все в блендер и смешиваю там.9. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем часть порубленной петрушки. Закрываем крышкой и оставляем пока в стороне.10. Промоем шпинат, зальем его горячей водой и оставим на 6 минут. Перекладываем шпинат в дуршлаг и даем лишней воде стечь.11. Ставим духовку на 160 °С.12. Промоем куриные грудки, уложим их на доску. Накроем их полиэтиленовой пленкой и отобьем кухонным молотком.13. Укладываем сверху две полоски бекона, затем кусочек сыра Фонтина и сверху шпинат. Слои должны быть не толстыми, чтобы удобно было сворачивать рулет.14. Сворачиваем рулеты. Рулет должен получиться плотным.15. Разогреваем оливковое масло и обжариваем рулет, вначале кладем его швом вниз, затем переворачиваем. Должна получиться золотистая корочка.16. Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку. Оставляем на 30 минут. Если вашу сковороду нельзя помещать в духовку, тогда лучше выложить рулеты в специальную форму для запекания.17. Выключаем плиту и достаем куриные рулеты. Даем остыть при комнатной температуре.18. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см.19. Укладываем в тарелку 2 кусочка куриного рулета, пару ложек пюре из цветной капусты, посыпаем оставшейся петрушкой и подаем к столу.

Куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом готов.

Рулетики из куриных бедрышек с грибами

Рецепты из куриных бедрышек значительно отличаются от тех рецептов, для приготовления которых необходимо более сухое и пресное белое филе с куриной грудины . В бедрах курицы содержится достаточно много жира, поэтому сделать такое блюдо сочным, мягким и нежным можно без каких-либо ухищрений!

Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо, которое можно сделать и на праздничный стол, и на обычные семейные застолья. Гостям понравится красивая подача рулетиков, вашим домашним – безусловно выигрышный вкус, а вам, как экономной хозяйке, рецепт рулетов из куриных бедер должен приглянуться только из-за того, что ингредиенты для него использовались исключительно простые, доступные и бюджетные. Итак, представляем вам вкуснейшее кушанье, от которого трудно отказаться, отведав всего лишь маленький кусочек!

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1,5 кг (10-12 шт.);
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное.

Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 6-9

Рулетики из курицы с грибами, запеченные в духовке

1. Сперва необходимо подготовить луково-грибную начинку для рулетов, чтобы та успела охладиться, пока вы будете работать с куриными бедрами. Для начинки режем мелко одну крупную репчатую луковицу, обжариваем ее на масле, пока лук не начнет источать мягкий и сладкий аромат, хорошо размягчится и станет полупрозрачным.

2. Как только луковица достигла необходимого состояния – перекладываем к ней вымытые под проточной водой свежие грибы шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или мелким кубиком. В целом, все ингредиенты для начинки нарезаются мелко, поэтому если вы будете использовать другой вид грибов для начинки либо будете вводить новые продукты в нее (сыр, отварные или свежие овощи, зелень и проч.) просим учитывать этот момент.

3. Обжариваем шампиньоны до тех самых пор, пока они не выделят жидкость, а затем эта же жидкость не испарится со сковороды. Луково-грибная начинка готова, переходим к подготовке бедер для рулетов.

4. Куриные бедрышки тщательно промываем и промакиваем салфетками, избавляя кожицу и мясо от лишней влаги. Вырезаем кость вместе с фрагментами хряща. Кожицу не снимаем.

5. Бедро, из которого удалена кость, разворачиваем как книгу, при необходимости сделав один или два продольных надреза. Отбиваем молоточком, выравнивая пласт мяса по всей поверхности примерно по одинаковому уровню.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Выкладываем тонким слоем луково-грибную начинку – 1-2 ст.л. будет достаточно.

8. Сворачиваем бедро вместе с кожицей и закрепляем шпажками или зубочистками. Формируем таким образом все бедрышки в рулеты.

9. Раскаляем на сковороде масло и слегка обжариваем скрепленные рулеты на масле до легкого зарумянивания и побеления куриного мяса (швом вниз), затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.

10. Обжаренные рулеты складываем в подходящую для запекания форму.

11. Для придания золотисто-румяной и ароматной корочки приготовим пряную масляную смесь из растопленного сливочного масла, сухого чеснока в гранулах, куркумы и паприки.

12. Масло и пряности смешиваем в небольшой пиале и смазываем полученной эмульсией все рулеты по верхушкам и боковым сторонам.

13. Ставим рулеты запекаться в духовку на 40 минут, при температурном режиме в 180 градусов. По окончанию рулеты охладить, а перед подачей обязательно вынуть зубочистки.

Рулеты из куриных бедер с грибами готовы!

Куриные рулетики со шпинатом. Куриный рулет с сыром и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет с уверенностью можно отнести к одним из самых вкусных блюд из курицы . Признаюсь честно, долгое время я избегала готовить любые мясные рулеты, считая это блюдо достаточно сложным и требующим особого мастерства и знаний. Но как-то отважилась и убедилась в том, что не все так страшно, как сразу казалось. На днях решила приготовить рулет из куриной грудки, размышлять над начинкой долго не пришлось, в холодильнике нашелся шпинат и твердый сыр.

Через один час у меня было готово четыре рулетика, фаршированных сыром и шпинатом. Хочу поделиться с вами рецептом, буду рада, если он вам тоже понравится. И еще, шпинат для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и замороженный.

Куриный рулет с сыром и шпинатом не только вкусен, но и имеет красивый вид при нарезке, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол как холодную закуску. Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам необходимо из продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,
  • Шпинат – 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Куриный рулет с сыром и шпинатом — рецепт

Итак, готовим куриный рулет. Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Разрежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. С одной куриной грудки у меня получилось 4 заготовки для рулетиков. Кусочки курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Посолите их и посыпьте черным молотым перцем.

Натрите на мелкой терке сыр твердых сортов.

Листья шпината помойте.

Отрежьте стебельки. Сами листья порежьте полосками.

Измельченный шпинат выложите на горячую сковороду. Добавьте 2-3 ст. ложки воды. Помешивая лопаткой, спассеруйте шпинат в течение 2-3 минуты. Откиньте его на сито и отцедите от лишней жидкости, прижимая ложкой.

С помощью чайной ложки выложите тушеный шпинат на куриное филе.

Посыпьте сверху тертым сыром.

Заверните мясо с начинкой рулетиком. Вот такие получились рулетики из куриной грудки с сыром и шпинатом.

Чтобы во время обжаривания они не развернулись, концы куриных рулетиков следует зафиксировать зубочистками. Выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поворачивая лопаткой, обжарьте рулетики со всех сторон.

Затем переложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Выпекайте куриные рулетики на протяжении 15 минут при температуре 180С. Подавать их на стол можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Если вы решили подавать их горячими, то просто выложите на тарелку к основному гарниру. Остывшие рулетики нарезаются шайбочками толщиной в 1 см и сервируются как холодная закуска. Куриный рулет со шпинатом и сыром красиво смотрится на тарелке, украшенной салатными листьями. Приятного вам аппетита.