Куриные рулетики с ананасами

Содержание

Рецепт 2: куриное филе с ананасами, сыром и сметаной

Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 колечка
  • Сыр
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Соль, перец

Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика

Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе

Выкладываем ананасы.

Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

400 гркг

100 гркгшт.

50 гркгстак.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2БеконКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 220 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 0 гр

Б/Ж/У:

68 /
32 /
0

Н0 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 45 806

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
74

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать рулетики из бекона? Подготовьте все нужные ингредиенты. У меня куриная грудка. Сыр я уже натерла на крупной терке. Сыр можете взять любой, на свой вкус. Мясо заранее промойте и обсушите.

  2. Куриное филе нарежьте на длинные широкие полоски так, как это показано на фото.

  3. Каждый кусочек курицы отбейте с двух сторон. Ширина кусочка будет равна длине рулетика в итоге. Отбивать можно специальным молоточком или тупым краем тяжелого ножа. Во втором случае не перестарайтесь и не перерубите мясо. Кусочки должны получиться в меру тонкими. Если мясо будет просвечивать, не страшно.

  4. Мясо посолите, поперчите, можно тоже с обеих сторон.

  5. Каждый кусочек курицы сверху присыпьте тертым сыром, вдавливая сыр в мясо пальцами, чтобы оно не сваливалось в сторону.

  6. Каждый кусочек куриного филе сверните плотным рулетиком.

  7. Обмотайте каждый куриный рулетик тонким ломтиком бекона. Можете для надежности скрепить их зубочисткой, чтобы в процессе дальнейшего приготовления они не развернулись.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее рулетики. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте блюдо около 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, оно у всех будет разное!

Сыр можно не натирать на терке, а нарезать маленькими кубиками или одним крупным брусочком.

Эти рулетики я делала очень давно — лет 9, а то и 10 назад, когда только начала всерьез увлекаться кулинарией и фуд-фотографией. Эти рулетики мне тогда казались невообразимо сложными. Ну и намучилась я с ними тогда. Теперь же времени на все ушло от силы час. Подавать с гарниром из вареного риса или картофеля.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Куриные рулетики с ананасовым соусом

1. Куриные грудки (филе) промыть под проточной водой и, обязательно, обсушить бумажными полотенцами. Каждую грудку разрезать вдоль острым ножом (не до конца) так, чтобы получился пласт мяса. Полученные заготовки натереть с обеих сторон солью. 2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг. Когда с ананасов полностью стечет жидкость, следует нарезать их небольшими кубиками (или кусочками произвольной формы), переложить в мисочку и смешать с крахмалом. 3. В небольшой емкости смешать любой соус с ананасами и любые, на свое усмотрение, приправы для курицы. 4. Взять одну куриную заготовку, намазать смесью соуса и специй, сверху выложить немного ананасов с крахмалом. Свернуть заготовочку в тугой рулетик и обмотать ниткой, чтобы он не раскрутился в процессе дальнейшего приготовления. Таким же образом сформировать рулеты из оставшихся грудок, соуса и ананасов. 5. Переложить все рулеты в предварительно смазанный жиром противень, поместить в духовку (температура – 220 градусов) и готовить в течение 45 минут. 6. Готовые рулеты освободить от ниток и подать на стол. Угощайтесь!

Замечательно то, что такие рулеты можно приготовить не только в духовке! Например, вы можете просто обжарить заготовочки на горячем подсолнечном масле до золотистой корочки (со всех сторон) или же запечь на средней решетке аэрогриля при температуре 235 градусов. Куриные рулеты можно подавать на стол теплыми или холодными, они хороши в любом виде! Для того чтобы закуска смотрелась ярче, рекомендую подавать рулеты на тарелках, украшенных салатными листьями и кусочками свежих овощей.

Также мне очень нравятся такие блюда как лимонно-мятная курочка, свинина с фисташками и щука фаршированная с сельдереем и каперсами. Думаю, эти кушанья придутся по душе и вам!

Думаю, многие призадумались над тем, какой соус приготовить для таких рулетиков. Вы можете приготовить абсолютно любой соус для мяса с ананасами. Я готовлю соус по следующему рецепту. Для приготовления нам понадобится 0,75 ст. ананасового сока, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока. Эти три вида сока смешиваем, затем добавляем 0,25 ст. сахара. Тем временем смешиваем 0,25 ст. соевого соуса и 0,25 ст. кетчупа. Полученную смесь отправляем к смеси соков с сахаром. Далее разводим 2 ст.л. крахмала с 0,6 ст. воды. Заметьте, не в воду добавляем крахмал, а наоборот, в крахмал постепенно добавляем воду, тогда в готовом соусе не будет комочков. Отправляем смесь к подготовленной массе. Перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и варим, помешивая, до тех пор, пока на поверхности соуса не появятся пузырьки.

Заметьте, если вы будете готовить для данного рецепта рулетиков именно этот соус, то кусочки ананасов выкладывать следует без дополнительного крахмала (2 ст.л.), так как в соусе он уже имеется.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 03.11.2014

Рецепт 1, пошаговый: куриная грудка с ананасами и сыром

Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.

  • Куриное филе — 800 г
  • Ананас консервированный — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез/сметана — 80 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.

Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком

Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра

Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.

Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.

По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.

Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.

Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.

Как приготовить куриные рулетики в духовке, запеченные с начинкой из ананасов

Куриную грудку разморозить, отделить от кости и убрать кожицу. Куриная грудка состоит из двух частей, каждую из них нужно разрезать еще на две части.


С помощью кулинарного молоточка отбить каждый кусочек. Нужно отбивать слегка, чтобы не нарушить целостность кусочка. В результате получается мясная лепешка. Ее необходимо присыпать солью, черным перцем и смазать горчицей.


Ананасы достать из сиропа. Тонкими кусочками порезать ананасы.


По мясной лепешке распределить нарезанные ананасы.


Аккуратно свернуть мясные рулетики.


Поместить куриные рулетики в подготовленную форму. Ее не обязательно смазывать растительным маслом. Сверху рулетики покрыть сметанным слоем. Поставить в духовку, включить технику. Вместе с формой духовка разогревается до температуры 180 градусов. А на приготовление рулетиков уходит ориентировочно 45 минут.


Немного остудить рулетики в духовке, затем достать на тарелку. А перед подачей к столу разрезать на ломтики, украсить зеленью. Из куриной грудки получаются очень вкусные и нежные рулетики, отлично подходят для новогоднего стола. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами.  Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.

Рецепт 4: куриное филе с сыром и ананасами под майонезом

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Филе помыть и порезать на порционные кусочки.

Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.

Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.

СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.

Сверху плотненько выкладываем ананасы.

На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.

Сверху делаем решетку из майонеза.

Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.

На фото видно сколько образовалось сока.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: рулетики из куриного филе с ананасами и сыром

В простом рецепте этого второго блюда удивительно гармонично сочетается нежное куриное мясо и сладковатые ананасы. Готовые рулетики из куриной грудки с необычной фруктово-сырной начинкой получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте и вы приготовить это незамысловатое, но такое оригинальное второе блюдо для своей семьи на новогодний стол!

Кстати сказать, вместо грудки можно попробовать взять просто куриное филе без кожи, но тогда запекать рулетики нужно будет немного дольше. Сыр можно использовать совершенно любой на ваш выбор – главное, чтобы он хорошо плавился и давал аппетитную румяную корочку. Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие – получится не менее интересное сочетание.

  • куриная грудка — 700 гр
  • ананас консервированный — 100 гр
  • сыр Российский — 100 гр
  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска.

Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.

Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.

Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится.

И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.

Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается).

Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.

За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.

Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.

Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.

Куриный рулет с ананасом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 столовые ложки соуса-маринада Терияки;
  • 2 маленьких ананаса;
  • 50 г шпината;
  • ¼ чайная ложка черного перчика.

Приготовление:

  1. Ананасы хорошенько помыть под проточной водой и обсушить.
  2. Затем острым ножом у каждого ананаса срезать зеленую верхушку и основание, а также счистить всю кожуру, обязательно делая это по направлению сверху вниз. Все черные точечки удалить либо ножом, либо овощечисткой.
  3. Внутри каждого ананаса насквозь вырезать сердцевину приблизительным диаметром 3 см, после измельчить.
  4. Мясо хорошенько промыть, нарезать крупными кубиками и поместить в емкость блендера. Добавить туда же соус-маринад Терияки, затем заправить все черным перчиком и перебить в фарш.
  5. Готовый фарш переложить в любую емкость и на пару минут оставить в сторону.
  6. Шпинат промыть, отряхнуть от воды, выложить в чашу блендера и хорошенько измельчить.
  7. Большой кусок пищевой пленки расстелить на рабочей поверхности.
  8. Оставшийся фарш распределить по пленке так, чтобы получился прямоугольный мясной слой толщиной 0,5-0,7 см.
  9. По центру мясного прямоугольника поместить нарезанные ананасы и завернуть их в мясо при помощи той же пленки, формируя один рулет.
  10. Рулет зафиксировать силиконовыми шнурками, либо кулинарной нитью.
  11. Сформированный рулет поместить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах.
  12. Если в процессе запекания мясо начнет подгорать, значит, нужно накрыть рулет фольгой.
  13. Через 40 минут готовый рулет вынуть из духовки, переложить на блюдо, удалив нитки или шнурки, и подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Приготовление куриного рулета с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Уложите яйца в небольшую кастрюльку, наполненную водой. Доведите до кипения и готовьте в течении 12-14 минут. За это время содержимое яиц сварится и свернется. Слейте из кастрюльки горячую воду и, не вынимая из нее яиц, поставьте под кран с проточной холодной водой. Эта процедура позволит охладить ингредиент, а так же из-за резкого перепада температур скорлупу будет легче снять. Очистите яйца и накрошите, разрезав их на половинки или на четверти, в зависимости от того, какие кусочки вы хотите увидеть в вашем рулете.

Шаг 2: подготавливаем филе.

Куриную грудку разморозьте и промойте под холодной проточной водой, после чего оберните ее одноразовым полотенцем и обсушите. На каждом кусочке нужно сделать продольные надрезы и раскрыть его, как книжечку. Уложите мясо на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой, и этой же пленкой накройте грудку. С помощью молоточка отбейте курицу, но не нужно усердствовать и делать ее совсем тонкой, так же нельзя допустить появления мелких дырочек, через них начинка попросту может убежать.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа и очистите каждый из них от шелухи. Данный ингредиент я рекомендую измельчить с помощью ножа, а не с помощью специального пресса. Таким образом вы сохраните сок, который в последствии пропитает куриное мясо.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

Зелень сперва обязательно промойте и отряхните от лишней влаги. И так же измельчите данный компонент, порезав его очень мелко. В данном случае, чем меньше, тем лучше.

Шаг 5: формируем куриный рулет с яйцом.

Смажьте отбивные из куриной грудки специями и солью по вкусу, пальцами распределяя приправы по всей площади мяса. Раскройте кусочки и уложите на их середину тонкие ломтики сливочного масла, затем посыпьте рубленной зеленью и чесноком. Уложите кусочки яиц и сверните курочку аккуратным рулетом, зафиксировав форму с помощью кухонной нити.

Шаг 6: запекаем куриный рулет с яйцом.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите сформированный из куриных отбивных рулет внутрь поварского рукава, после запечатав его. Уложите все на жаропрочный противень и поместите в духовку

Готовьте блюдо в течении 45 минут, после осторожно откройте духовой шкаф и ножом или кухонными ножницами вскройте пакет и, вернув куриный рулет обратно, продолжайте запекать его еще 10 минут, увеличив температуру до 190-200 градусов. Это нужно для того, чтобы мясо покрылось аппетитной поджаристой корочкой

По окончании готовки выньте рулет, избавьте его от рукава и срежьте нить. Вот и все, блюдо готово к подаче!

Шаг 7: подаем куриный рулет с яйцом.

Подавайте куриный рулет, разрезав его на тонкие ломтики. Предложите к нему любой гарнир, на ваше усмотрение, а так же не забудьте про соусы. Наслаждайтесь чудесным ароматом и вкусом готового блюда и угощайте им всех собравшихся за столом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же в начинку можно добавить ветчину, бекон или тонкие ломтики сыра.

– В некоторых рецептах рекомендуют поверх куриного филе обернуть рулет нарезкой из жирного бекона.

– Куриный рулет можно приготовить и со множеством других начинок, например, из овощей или сливочного сыра с чесноком и травами, а так же сухофруктов и грибов. Но перед тем, как фаршировать курочку, начинку нужно приготовить соответствующим для каждого продукта образом.

Куриные рулетики в беконе с авокадо

Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 штуки;
  • бекон — 10-12 полосок;

Для гуакамоле:

  • авокадо — один плод;
  • зелень кинзы или петрушки — 1 пучок;
  • сок лайма — от 1/2 плода;
  • кошерная соль — 1/4 чайной ложки;
  • помидор — 1 штучка;
  • харапеньо — половина стручка;
  • соль и черный перец — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.
  2. Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.
  3. В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус.
  4. Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.
  5. Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.
  6. Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
  7. Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки. Куриные рулетики в беконе с авокадо
  8. Результаты — получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.

Ингредиенты для «Куриные крученики с сыром и яйцом»:

  • Филе куриное

    (1 крупное филе)

    350 г

  • Яйцо куриное

    (Отварное)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    60 г

  • Укроп


    2 веточ.

  • Сметана

    (5 ст л для соуса + 1 ст л в начинку)

    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3 ст л для панировки + 1 ст л для соуса)

    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1387.6 ккал

белки

120.8 г

жиры

45.1 г

углеводы

121 г

100 г блюда
ккал136 ккал белки11.8 г жиры4.4 г углеводы11.9 г

Рецепт «Куриные крученики с сыром и яйцом»:

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Приготовим начинку. В миске смешать натертые на мелкую терку яйцо и сыр, половину лука, мелко нарезанный укроп, 1 ст л сметаны и соль. Перемешать.

Филе разрезать на 8-9 кусочков, хорошо отбить как на отбивные. Посолить, поперчить по вкусу.

На край мяса положить немного начинки, завернуть в рулетик.

Запанировать в муке.

Обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон.

Приготовим соус.
В миске смешать сметану, воду, измельчённый чеснок, муку и лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду обжаренные крученики, залить соусом и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. Во время тушения пару раз полить крученики соусом, в котором они тушатся.

Когда соуса останется на дне, снять с огня и дать немного отдохнуть под крышкой. Соус ещё больше загустеет и можно подавать к столу.


Такие крученики отлично будут сочетаться с овощным салатом, с пюре или макаронами. А еще оставшийся соус можно добавить в спагетти или макароны, очень вкусно получается!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813