Содержание
- Как приготовить куриные оладьи
- Вариант для тех, кто на диете
- Диетический рецепт
- Запекаем в духовке с крахмалом
- Куриные оладьи с сыром и зеленью
- Готовим оладушки из куриного фарша и сыра
- Диетические куриные оладьи с творогом и кабачком
- Оладьи из филе курицы
- Оладьи из куриного филе с картофелем
- Со сметаной
- Базовый рецепт приготовления на сковороде
- Оладьи из курицы
- Оладьи из рубленного куриного филе с сыром
- Классические оладьи из куриного филе на сковороде
- Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)
- Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке
- Оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом
- Оладьи из куриного филе с грибами
- Оладьи из рубленого куриного филе с сыром
Как приготовить куриные оладьи
Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.
Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.
Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.
На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).
Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.
Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.
И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.
Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.
Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.
Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.
По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).
После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.
Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!
Вариант для тех, кто на диете
Легкие и нежные мясные оладьи на овсянке идеально подойдут сторонникам правильного питания.
Требуемые ингредиенты:
- грудка куриная (или готовое филе) – 200 г;
- мука овсяная (можно заменить двойным количеством хлопьев) – 3 ст. л.;
- хлопья овсяные – 3 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир (желательно нежирный) – 100 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- специи и зелень – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.
- Заливаем мясо кефиром и разбиваем туда же яйцо. Вымешиваем.
- Перебиваем слегка блендером хлопья.
- Просеиваем вместе крахмал с мукой и разрыхлителем.
- Рубим некрупно зелень, перетираем ее со специями.
- Соединяем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
- Отставляем на полчаса для набухания.
- Выкладываем ложкой фарш на застеленный пергаментом противень.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при 200 °С в течение получаса.
При желании, оладьи можно пожарить и под крышкой на сковороде при минимальной температуре. Так удастся избежать появления вкусной, но вредной корочки на мясе.
Диетический рецепт
Все, кто на диете должны кушать достаточное количество белка – об этом скажет любой специалист по здоровому питанию. Куриные оладушки легко превратить в диетическое блюдо, если потереть туда крупный кусочек цуккини или молодого кабачка. Получается низкокалорийный сбалансированный вариант, особенно хорошо сочетающийся с салатом из рукколы, томатов, огурцов.
Что нам потребуется:
• 500 курицы (филе);
• 70 мл натурального йогурта;
• молочной спелости кабачок;
• чеснок;
• щепотка муки;
• одно яйцо;
• соль;
• приправы и масло.
Режем филе на кубики, трем кабачок, высыпаем муку, разбиваем яйцо. Приправляем и солим. Не забудем добавить луковицу с чесноком. Быстро бросаем оладушки в горячий сотейник: долго не ждите, иначе кабачки дадут сок, жарить будет сложно.
Сразу отметим: такие кабачки мужчины называют слишком легкими и съедают десятками. Хотите накормить сильную половинку? Жарьте много – не прогадаете!
Запекаем в духовке с крахмалом
Часто вместо муки в тесто для оладий кладут крахмал – он прекрасно скрепляет мясные кусочки между собой, в процессе готовки они не разваливаются. В этом случае в рецепте не нужны яйца: консистенция получается прекрасной и без них. Иногда вместо крахмала добавляют манную крупу: ей надо дать время, чтобы разбухнуть.
Подготовим:
• 500 г грудки без кости;
• лук;
• яйцо;
• чеснок;
• майонез – 50 мл;
• щепоть крахмала;
• карри на кончике ножа;
• соль.
Мясо режем мелкими кусочками, добавляем майонез, присыпаем крахмалом. Присаливаем. Добавляем немного чеснока и репчатого лука. Хорошо вымешиваем фарш, даем настояться 3-5 минут. Выложим фарш в виде кругляшков на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в духовой шкаф и печем при 220 градусах. Время приготовления 15 минут.
Передерживать оладьи нельзя – чтобы не вышли сухими. Такой рецепт можно называть диетическим – печеные блюда содержат меньше калорий, оладушки получаются полезными. Подаем с зеленью, овощами, любым соусом.
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Румяные оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью – питательное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленные с добавлением сметаны, небольшого количества сыра и свежей зелени, оладьи получаются мягкими, сочными и нежными на вкус, просты в приготовлении и одинаково аппетитны как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сметана – 100 гр.
- Мука пшеничная – 85–100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
- В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
- Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны, и хорошо все перемешайте. Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
- У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.
- Затем порциями по 1–1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду. Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Готовим оладушки из куриного фарша и сыра
Из куриного фарша можно приготовить и оладушки с сыром. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: фарш (полкило); сыр Российский (100 г); два яйца; крахмал (15 г); сметана (50 мл); зелень, травы, специи по вкусу.
Готовим блюдо:
- Трем на терке сыр.
- Зелень моем, мелко режем (так же, по желанию, лук, чеснок).
- В глубокой посуде смешиваем фарш, зелень.
- Добавляем яйца, сметану, приправы, тщательно перемешиваем массу.
- Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждого бока.
Блюдо готово! Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом, гарниром, овощами или салатом.
Диетические куриные оладьи с творогом и кабачком
Кто бы мог подумать, что творог и кабачки составляют прекрасный тандем с мясом курицы. Попробуйте приготовить вкусняшку по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Идеальный вариант для диеты! А если вы предпочитаете более калорийные продукты, возьмите творог с высокой жирностью.
Перечень ингредиентов:
- 2 средних грудки без кости;
- 300 г кабачка;
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 луковица;
- пучок укропа или любая зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Почистите лук и зелень, филе очистите от пленок, промойте и просушите. Нарежьте все кусками и перекрутите на мясорубке.
2. Кабачок натрите на крупной терке или измельчите при помощи блендера, смешайте с мясным фаршем.
3. Добавьте творог, посолите и поперчите смесь по вкусу, хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие плоские оладушки. Готовьте на небольшом количестве растительного масла. А потом выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Оладьи из филе курицы
Для сочных оладий из филе курицы нужны доступные продукты и минимум времени. Результат же впечатляет румяной корочкой и ароматом чеснока. Добавление в тесто майонеза и сметаны позволяет увеличить сытность угощения. Аппетитное кушанье можно подать как обеденное лакомство или предложить в качестве перекуса на пикнике.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана 15% — 200 мл;
- майонез – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1⁄4 ч. л;
- укроп – 30 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелкими кусочками.
Добавляем рубленый чеснок, соль и специи.
Разбиваем куриные яйца, майонез, измельченный укроп. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.
Яйца выбираем крупные, категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то берем два. Яйца.
Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно взять соду, погашенную сметаной.
Все перемешиваем.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито и всыпаем в миску с яично-майонезной смесью.
Можно попробовать взять муку первого сорта.
Кладем рубленое мясо. Его количество можно увеличить или уменьшить.
Тщательно размешиваем.
В сковородку вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Выкладываем оладьи, используя ложку.
Жарим на небольшом огоньке 4-5 минут.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем, готовим еще столько же.
Пожаренные оладьи из куриного филе подаем в горячем виде.
Аппетитные блинчики из мяса и теста станут замечательным угощением для домочадцев и гостей. Можно предложить к ним любимый соус.
Название
Куриные оладьи — несколько крутых пошаговых рецептов
Дата
2019-06-09
Время подготовки
0H20M
Время приготовления
0H5M
Общее время
0H25M
Оладьи из куриного филе с картофелем
Приготовить куриные оладьи можно с картофелем. Существует два варианта рецепта: картофель можно добавлять в сыром или отварном виде. Вкус оладий получится разным. При использовании сырого картофеля оладьи больше похожи на драники. Мы будем использовать для приготовления заранее сваренный картофель, при таком способе приготовлении, оладушки получаются более мягкими и нежными.
- 500 гр. куриного филе;
- 5 картофелин, сваренных в мундире;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка густой сметаны;
- 2-3 веточки свежей петрушки;
- 0,75 чайной ложки соли;
- растительное масло для обжаривания.
Заранее сварим картофель, дадим ему остыть, очистим и натрем на мелкой терке. Куриное филе нарежем мелкими кусочками, перемешаем с картофелем. Отделяем белок яйца, желток добавляем к курице с картошкой, туда же кладем сметану, перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень петрушки и рубим чеснок, добавляем эти продукты в «тесто». Солим массу, можно поперчить и добавить любые другие специи по вкусу. Взбиваем белок яйца, аккуратно примешиваем его в «тесто». Обжариваем оладьи на растительном масле. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
Со сметаной
Оладья со сливками или сметаной нежные на вкус, легкие – идеальны для отличного романтичного ужина. В этом варианте чеснока нет: мы намеренно убрали пряность, чтобы она не давала лишней пикантности (и специфичного привкуса).
Подготовим:
• 2 полоски куриного мяса без кости;
• яйцо;
• щепотку картофельного крахмала;
• 4 ст. л. крахмала;
• лук;
• орегано;
• сметану;
• соль,
• перец;
• подсолнечное масло.
Курицу порубим, присыпем ее крахмалом, заправим сметаной. Разобьем яйцо, посолим и поперчим. Приправляем специями. Сотейник раскаляем, прогреваем масло. Ложкой лепим оладушки (слегка разравнивая их по горячей сковородке), равномерно зажариваем.
Оладушки вкусны с молодыми овощами, зеленью. В качестве напитков рекомендуем подать бокал мартини со льдом или полусухое шампанское. Получится незабываемый, вкусный ужин.
Оладьи из курочки – благодарный рецепт для экспериментов. Некоторые хозяйки трут в фарш картофель, иные – кабачки или тыкву. И каждый рецепт неповторимый.
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.
Для блюда потребуются:
- грудка – 2 шт.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- чеснок – при желании;
- мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
- уксус (6 %) или сок лайма – 1 ч. л.;
- масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
- специи – по усмотрению.
Процесс приготовления:
- Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
- Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
- Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
- Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.
Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.
Оладьи из курицы
Сочные, пышные, с аппетитной румяной корочкой, оладьи из курицы созданы для вкусного обеда или завтрака. Мясное блюдо утолит голод и надолго оставит чувство сытости. Рецепт приготовления прост и понятен. С ним справится и новичок. Сочетание мяса с тестом интересное и может быть преподнесено как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к салату или овощному супу.
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- петрушка – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе размораживаем, выложив на тарелку, которую поместили на нижнюю полку холодильника. Дожидаемся, пока мясо само оттает. Если применить экспресс-методы, то можно потерять большую часть полезных веществ.
В том случае, когда есть охлажденная грудка, предпочтение отдаем ей. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Солим их и приправляем специями.
Разбиваем венчиком. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
Вливаем кефир. Его жирность может быть высокой или низкой в зависимости от того, хочется получить блюдо покалорийнее или нет.
Всыпаем разрыхлитель. Можно использовать соду, но следует ее погасить в кефире. Разрыхлитель же добавляют в муку. Можно взять домашний продукт, если такой есть в наличии. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим, добавляем в тесто.
Кладем порезанное кусочками мясо.
Перемешиваем основу так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. При необходимости добавим еще муки или кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому нужно регулировать густоту теста по-своему.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем блинчики при помощи столовой ложки. Жарим на средне огне три минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые оладьи из курицы подаем в горячем виде.
Хороши блинчики и холодными. Вкусное простое блюдо из доступных продуктов порадует всю семью.
Оладьи из рубленного куриного филе с сыром
Сочные оладушки из рубленного куриного филе с твердым сыром – прекрасный вариант для праздничного застолья. Сливочный вкус блюда обязательно понравится гостям и членам семьи.
Необходимые продукты:
- филе – 600 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- мука цельнозерновая – около 100 г;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- яйца крупные – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки;
- соль и перец – по усмотрению.
Пошаговое приготовление:
- Рубим филе некрупными брусочками.
- Натираем на терке сыр.
- Измельчаем зелень петрушки и луковые перья.
- Соединяем сметану с яйцами. Присаливаем и немного перчим.
- Отправляем полученную массу к мясу, сыру и зелени. Тщательно перемешиваем.
- Всыпаем постепенно в заготовку просеянную муку. Вымешиваем.
- Даем готовому фаршу настояться еще 15 минут для загустения.
- Формируем оладьи ложкой и готовим на раскаленной сковородке приблизительно по 3 минуты с обеих сторон.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для оладушек красный острый перец или горчицу.
Оладьи из куриного филе – отличный вариант для обеда, ужина или перекуса на работе и в школе. А многообразие рецептов позволит экспериментировать и баловать себя и родных ежедневно новыми блюдами.
Классические оладьи из куриного филе на сковороде
Оладьи куриные на сковороде готовятся за 30 минут, а результат получается восхитительно вкусным. Дети, обожающие наггетсы и прочий фастфуд, первыми съедают блюдо, не оставляя и крошки. Хотите приготовить больше – увеличивайте количество ингредиентов.
Что нам потребуется:
• 2 полоски грудки (примерно 500 г);
• 2 яйца,
• луковица;
• чеснок;
• сок лайма или уксус некрепкой концентрации – 1 ч. л.;
• 3 ст. л. цельнозерновой муки;
• подсолнечное масло – 70 мл;
• приправы.
Рубим грудку кубиками по 0,5 см, солим, перчим, вбиваем яйца. Затем присыпаем фарш мукой, перемешиваем до однородности. Натираем зубчик чеснока, измельчаем луковицу. Фарш размешиваем и даем настояться пару минут, пока масло разогревается. В горячее масло кладем фарш, придавая ему круглую форму. Жарим до корочки.
Закуску подаем с вареным картофелем, пюре, зеленью и нарезкой из свежих овощей. Кушаем, макая их в любой соус, обязательно заедаем оладьи свежим цельнозерновым хлебом.
Watch this video on YouTube
Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)
- Филе куриное 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Кабачок 2 ломтика
- Лук зеленый 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 шт.
- Крахмал 1-2 ст.лож
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.
На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).
Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.
Высыпать крахмал и натереть сыр.
Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.
Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.
Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке
Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.
Ингредиенты для блюда:
- 600 г куриной грудки;
- 150-200 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. крахмала;
- зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
- специи, соль, перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.
2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.
3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.
Оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом
Куриные оладьи нередко готовят с майонезом и крахмалом. Готовятся они просто, а получаются сочными и нежными.
- 400 гр. куриного филе;
- 2-3 столовые ложки крахмала;
- 1 яйцо;
- ½ часть луковицы;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 10 гр. разрыхлителя;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- масло для жарки.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Если нет времени возиться с нарезанием филе, можно пропустить его через мясорубку, но первый вариант все же предпочтительнее. Лук шинкуем очень мелко, можно и на терке его натереть.
Смешиваем лук и курицу, добавляем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. Кладем полную столовую ложку хорошего густого майонеза. Желательно использовать соус домашнего приготовления, так как в нём нет консервантов.
Хорошо перемешиваем массу. Затем начинаем подсыпать крахмал, пока не получим массу, похожую на тесто для выпечки оладий. В процессе добавления крахмала всыплем разрыхлитель. Все хорошо перемешаем, дадим массе постоять минут 10. После этого можно приступать к выпеканию.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем массу ложкой, формируя не слишком толстые оладьи. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны. А когда низ хорошо подрумянится, перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи из куриного филе с грибами
Курица, грибы и сыр – идеальное сочетание для любителей плотно покушать на обед. А еще это очень вкусно, оригинально: не все угадывают состав блюда, требуя выдать фирменный секрет и добавки.
В этом рецепте главным связующим «звеном» будет сыр, так что поищите качественный сорт, который плавится, сообщая мясу характерную сливочность; сыры с заменителями жиров не подойдут.
Ингредиенты:
• любые грибы – 100 г;
• филе – 400 г;
• российский (или гауда) сыр – 80 г;
• яйцо;
• растительное масло;
• соль;
• пряности.
Грибы притушим на сковородке. Если добавлять их сырыми хозяек подстерегают два казуса: грибы дадут сок и фарш «поплывет», также они рискуют остаться внутри сырыми. А так они ужарятся, оставив свой аромат. Курицу изрубим острым ножом на мелкие кусочки, добавим тертый сыр, грибы, яйцо. Приправим специями. Выложим на горячую сковородку, придавая чуть плоскую форму. Хорошо прожарим с двух сторон.
Подавать оладьи лучше теплыми, с белым соусом, вареной молодой картошечкой, посыпанной укропом. Не забудьте положить сверху картофеля кусочек сливочного масла.
Оладьи из рубленого куриного филе с сыром
Тертый сыр в фарше придает блюду сливочность: сыр расплавляется и становится приятным, тягучим, очень аппетитным. Особенно хороши оладьи в теплом виде. Готовьте их на ужин или разогревайте перед подачей, чтобы сыр стал теплым.
Нам нужны:
• 450 г мяса курицы;
• чеснок с луком;
• 60 г сыра;
• приправы;
• крахмал;
• немного масла.
Способ приготовления: порубить мясо на кусочки, добавить туда крахмал, чеснок, лук, соль, перец. В смесь натереть твердый сыр на крупной терке, все тщательно перемешать. Осталось выложить фарш на раскаленную сковородку, обжарить с двух сторон. Закуску можно выложить на салфетке, дать впитаться излишкам жиров.
Едим со сметаной, зеленью, овощами или домашними соленостями! Те, кто следит за талией, могут заменить сыр 45% жирности на более легкий. Скажем, взять «Ольтермани» с пониженной жирностью. А еще некоторые добавляют вместо сыра творог. Это тоже очень вкусно!
Watch this video on YouTube