Куриные голени в беконе

Содержание

Список продуктов

Для того чтобы приготовить глазированные куриные ножки в беконе, вам потребуется несколько куриных голеней покрупнее и столько же длинных полосок сырого бекона.

Весь секрет этого потрясающего блюда заключается в соусах, первый из которых используется в качестве маринада, второй — для глазурирования почти готовых ножек.

Итак, для того, чтобы приготовить соус-маринад, возьмите следующие ингредиенты:

  • острый соус чили;
  • соус барбекю;
  • чесночный порошок;
  • черный молотый перец.

Вы также можете добавить любые другие специи, которые вам больше всего нравятся. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так вы найдете самый подходящий вам рецепт.

Для того чтобы приготовить карамель-глазурь, вам понадобится:

  • натуральный кленовый сироп (вместо него также можно использовать мед);
  • тростниковый сахарный песок.

Как нафаршировать голени?

Чтобы убрать кости из ножек, потребуется сноровка и ловкость. Сделайте небольшие надрезы возле хряща, который соединял голень с бедром. Снимите мясо с кости, как носок, выворачивая. В итоге получится так, что мясо будет держаться за кончик кости, нужно эту часть просто отрезать по коже. Разверните голень обратно.

Отварите рис до полуготовности. Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с рисом, немного посолите.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с приправой и солью, натрите голени снаружи и внутри. Нафаршируйте мясо.

Бекон режем тонкими пластинками, оборачиваем ножки, натираем смесью чеснока, соли и приправы.

Запекать по рецепту в духовке куриные ножки в беконе нужно при 200 градусах, пока не образуется корочка.

Как приготовить пряные ножки?

  1. Голени нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. В ступке растолочь перец горошком и гвоздику, смешать с солью, имбирем и мускатным орехом. Данной смесью нужно хорошо натереть голени.
  3. Если бекон цельным куском, то его нужно подморозить, так проще будет нарезать его тонкими и длинными пластинками. Если же он куплен уже нарезанным, то достаточно только разморозить.
  4. Оберните каждую голень беконными лентами так, чтобы не оставалось просветов. Конец ленты подверните, чтобы во время запекания бекон не раскрутился.
  5. Натрите верх бекона смесью из соли и приправ слегка, поместите голени на противень или на решетку для запекания — так весь лишний жир стечет.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте куриные ножки в беконе 35 — 40 минут до румяной хрустящей корочки.

Подавать голени можно с любым гарниром, но более всего подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Если жарить такие куриные ножки в беконе на сковороде, то время приготовления увеличится, жарить нужно около часа. Масло не добавлять. Сначала огонь нужно сделать средний, а когда мясо даст сок, увеличить до максимального. Накройте голени крышкой, часто переворачивайте, должна образоваться хрустящая корочка.

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.

  • 500 гр. куриных грудок;
  • 70 гр. риса;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов)
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.

Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.

Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.

На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.

Рецепт «Куриные голени с черносливом в беконе»:

Куриные голени зачистить острым ножом с широкой стороны голени по кругу, отделяя мясо от кости. Нижний сустав оставить. Он будет держать все мясо.
Если потребуется, удалите хрящ ниже суставной щели (мне попались такие голени)

Вывернуть мясо «наизнанку» и оставить его на нижнем суставе. Верхний сустав отрубить (я использую секатор).

Сделать смесь из соли, перца, специй и обработать заготовки. Вложить в образовавшийся кармашек сыр, сливу.

Заколоть низ зубочисткой.

Обернуть каждую голень ленточкой бекона и тоже закрепить зубочисткой.

Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Чтобы косточки не обгорали, обернуть их кусочками фольги.

Выпекать около 40 минут при 160-180 градусах.

Это празднично и очень вкусно!!!
Так спешила попробовать, что не сняла фольгу перед фотографией. Ну, думаю, вы успеете это сделать.
Вот так это выглядит на разрезе: ароматная слива в расплавленном сыре и в оболочке из мяса с беконом.

Пошаговый рецепт

  1. Первая у нас на очереди куриная голень. Ее мы моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Теперь нам необходимо приготовить маринад. Для этого мы берем углубленную емкость и отправляем в нее перчик и горчицу, затем добавляем соль. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем. Вот наш маринад для голени и готов.
  3. Так, этим маринадом мы тщательно смазываем ножки и укладываем в кастрюльку или миску. Оставляем их постоять около 20 минут. За это время курочка насытиться необходимыми ароматами и вкусами.
  4. По истечении указанного времени, достаем ножки и нарезаем бекон. Обкручиваем им голень. Процесс приготовления несложный, курица обкручивается очень легко.
  5. Затем курицу с беконом укладываем в подготовленную форму для запекания и слегка брызгаем на нее оливковым маслом.
  6. Вот теперь, как указывает рецепт, можем отправлять куриные ножки в беконе прямиком в духовку. Температуру устанавливаем где-то 180 градусов. Готовиться блюдо в беконе в духовке будет минут 30-40. Пока блюдо будет готовиться, вы уже почувствуете прекрасный и очень аппетитный аромат. Многие хозяйки для маленькой пикантности добавляют еще и меленько нарезанный чеснок, которым посыпают блюдо.

Когда наше угощение готово достаем его из духовки, ароматное, зажаренное и подаем к столу. Его можно поставить на стол как одним блюдом, украсив свежей зеленью и овощами, так и разложить порционно каждому на тарелочку. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, целый или пюре. Макароны или рис, также понравятся в сочетании с приготовленной курицей.

Когда вы будете закручивать бекон, чтобы не возникало трудностей, можете закрепить его края зубочистками. А сам бекон нарезайте тоненько и длинной пластинкой.

Кстати, некоторые хозяйки при невозможности воспользоваться духовкой, жарят такое блюдо на сковородке. Конечно, с запечённым в духовке оно не сравнится, но тоже получается достаточно вкусно.

Это не единственный рецепт, вариантов приготовления курицы таким образом очень много, так что вы с легкостью можете выбрать именно тот, что понравится вам.

Данный рецепт очень простой в исполнении и с ним справиться любая хозяйка, даже начинающая в кулинарных делах.

Описание рецепта — Куриные голени в беконе:

Вкусные куриные голени и сочный богатый гарнир. Куриные голени, завёрнутые в полоски бекона, запечённые на подушке из овощей и шампиньонов- блюдо яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Пикантный аромат бекона пропитываем куриное мясо, делает его сочным, а также во время запекания бекон превратиться в хрустящую аппетитную корочку! Приготовленные таким образом голени можно без проблем подавать на праздничный стол, к тому же у вас получится и мясо, и одновременно гарнир к нему, что значительно сбережёт ваше время! Мариновать ножки можно с любыми специями и пряностями по вашему вкусу, но, в принципе, можно ограничиться солью и чёрным молотым перцем. Набор овощей, рекомендуемый в рецепте, можно разнообразить другими сезонными овощами. Если у вас шампиньоны мелкие, то их можно использовать целыми, не разрезая. Обязательно приготовьте!

Приготовление

Первое, что необходимо сделать — это разжечь угли в гриле, пока он нагревается, вы успеете подготовить все необходимое. Если же вы используете духовку, то можно включить ее чуть позже.

Ополосните куриные голени водой и промокните их полотенцем. Теперь срежьте сухожилия с концов ножек и освободите от кожи около двух сантиметров от края голени, благодаря этой манипуляции ножки будет удобно есть руками. Используйте очень острый нож и ножницы и будьте очень осторожны.

После того как вы обработали все ножки, приготовьте маринад. Просто смешайте все ингредиенты, которые вы хотите для этого использовать, и хорошенько обмажьте голени этим соусом.

Для чего под крышками для бутылок с водой нужны резиновые прослойки

Астрологи считают, что 3 знака зодиака скоро начнут отношения

Что Борис Корчевников делал в выписной роддома: интригующее фото актёра

Теперь оберните ножки полосками бекона, при необходимости закрепите края зубочистками.

Пока вы делали необходимые приготовления, барбекю уже должен был нагреться, загрузите щепку для дыма в специальный отсек и дайте ей немного прогреться. После выложите курицу на решетку и готовьте ее около двадцати минут.

Пока курица запекается, займитесь приготовление карамели. Сделать ее проще простого. Добавьте в кленовый сироп сахар и размешайте до полного растворения последнего.

С помощью силиконовой кисточки обмажьте каждую ножку карамелью. Убедитесь, что голени покрыты глазурью со всех сторон. Она должна слегка поблескивать. Готовьте ножки еще пять минут.

Наслаждайтесь результатом! Вкусные, ароматные голени не только превосходны на вкус, они еще и замечательно выглядят и станут настоящим украшением любого застолья.

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

  • 2 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Описание рецепта — Куриные голени в беконе:

Вкусные куриные голени и сочный богатый гарнир. Куриные голени, завёрнутые в полоски бекона, запечённые на подушке из овощей и шампиньонов- блюдо яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Пикантный аромат бекона пропитываем куриное мясо, делает его сочным, а также во время запекания бекон превратиться в хрустящую аппетитную корочку! Приготовленные таким образом голени можно без проблем подавать на праздничный стол, к тому же у вас получится и мясо, и одновременно гарнир к нему, что значительно сбережёт ваше время! Мариновать ножки можно с любыми специями и пряностями по вашему вкусу, но, в принципе, можно ограничиться солью и чёрным молотым перцем. Набор овощей, рекомендуемый в рецепте, можно разнообразить другими сезонными овощами. Если у вас шампиньоны мелкие, то их можно использовать целыми, не разрезая. Обязательно приготовьте!

Куриные голени в беконе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г

Жиры 5,24 г

Углеводы 11,34 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого сытного и вкусного второго блюда нам понадобятся куриные голени, ломтики бекона по количеству куриных голеней, чеснок, сухие прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное, паприка молотая.

Шаг 2:

Для гарнира нам понадобятся шампиньоны, картофель, чеснок, морковь, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 3:

Куриная голень
9 шт.

Сначала замаринуем куриные голени. Для этого промываем их, просушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

Паприка молотая
3 ч. л.
Прованские травы
2 ч. л.

Также добавляем молотую паприку и смесь сухих прованских трав.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к куриным голеням вместе с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 7:

Руками втираем масло и специи в голени и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 8:

Картофель
7 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Шампиньон
8 шт.

Пока голени маринуются, подготовим овощи и грибы.
Чистим картофель, морковь, чеснок. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы четвертинками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем достаточно крупными ломтиками, морковь- тонкими кружочками, чеснок придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Выкладываем овощи и грибы в форму для запекания с высокими бортиками. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 10:

Перемешиваем овощи и грибы, распределяем по дну формы ровным слоем.

Шаг 11:

Бекон
150 г

Куриные голени оборачиваем полосками бекона.

Шаг 12:

Выкладываем куриные голени на овощную подушку. Накрываем форму фольгой.

Шаг 13:

Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу убираем, выставляем температуру 170 градусов и запекаем ещё около 35-40 минут до полной готовности.
Подаём куриные голени вместе с гарниром (овощами и грибами) в горячем виде в качестве второго блюда.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки в беконе?

Голени промыть и протереть бумажным полотенцем.

Перцы и гвоздику перетереть в ступке. Всыпать молотые специи – мускатный орех, имбирь. Все еще раз размешать, всыпать соли и растереть. Так соленая масса станет ароматной, и мясо будет более пряное.

Кожу снять до косточки. Для этого нужно нарезать пленочки, стараясь не зацепить кожу.

Мясо под кожей хорошенько посыпать перетертыми специями с солью.

Бекон режем максимально длинными полосками.

Если вы купили бекон кусочками – то просто разморозьте его.

Если же бекон одним куском – заморозьте его, а уж потом нарезайте. Полностью размороженный бекон нарезать полосами крайне непросто.

Кожу вернуть на место, посыпать солью и перцем. Обвернуть беконом, чтоб все мясо было в беконе.

Старайтесь, чтоб не было просветов между лентами бекона.

Заканчиваться ленты бекона должны быть снизу.

Уложить в форму, смазать немного маслом. Запекать в духовке 35-40 минут в зависимости от размеров голени.

Голень подавать с отварной картошечкой, посыпанной укропом. К голеням отлично подойдет домашняя консервация, любые салаты.

Сырой бекон можно заменить уже готовым, копченым беконом. В этом случае надо ножки перед запеканием обжарить на сковороде, остудить, завернуть в бекон и уже тогда запечь.

Советы по приготовлению куриных ножек на плите

Подготавливайте куриные ножки так, как описано выше.

Края бекона закрепите зубочисткой.

На большом огне обжарьте бекон, уменьшите температуру и доведите под крышкой до готовности, время от времени переворачивая голень.

Готовность проверьте зубочисткой, проколов мясо до кости. Если вытекает белый бульон – куриная голень готова.

Время приготовления 45-55 минут.

Для ускорения процесса можно влить в сотейник немного воды, тогда не нужно так часто переворачивать голень, но не будет красивой хрустящей корочки.

Куриные окорочка в духовке

Простой и быстрый рецепт для занятых хозяюшек! Лишь немного майонеза, чуток чесночка и зелень для украшения и красивое и вкусное блюдо для ужина готово!

Куриные бедрышки в соевом соусе

Модный и популярный рецепт приготовления бедер курицы в специальном маринаде из соевого соуса и меда. Отличный способ разнообразить приготовление курятины и попробовать новые вкусы.