Содержание
- Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой
- Голени куриные в аэрогриле в пиве
- Аксессуары
- Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт
- Простые и вкусные рецепты курицы в аэрогриле
- Курица-гриль в аэрогриле рецепт
- Ингредиенты для «Запеченные куриные голени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные куриные голени»:
- Птица в маринаде, запеченная целиком
- Калорийность и пищевая ценность
Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой
Еще один рецепт приготовления утки в духовке с предварительным маринованием окорочков. Если капуста чересчур кислая, то ее вымачивают в холодной воде полчаса, затем отжимают.
Ингредиенты
• 700 граммов капусты;
• 2 зубчика чеснока;
• 4 ложки сметаны.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с чесноком, который нужно измельчить или просто растереть в ступке. Добавляем специи, соль.
2. Окорочка нужно хорошо промыть, обсушить и натереть сметанным соусом. Убираем в контейнер и оставляем на сутки в холодильнике.
3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с маслом или утиным жиром до румяного состояния.
4. Добавляем к луку капусту и жарим вместе минут 5.
5. Теперь берем форму для запекания или рукав или просто фольгу и выкладываем слой капусты с луком.
6. Достаем промаринованные окорочка, растираем по ним стекшие специи со сметаной из контейнера и выкладываем поверх капусты.
7. Теперь закрываем форму фольгой или завязываем рукав (не забываем про отверстие сверху).
8. Убираем утку с капустой на час в духовку. Достаем и подаем на стол!
Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом
Рецепт очень ароматного блюда из утиных окорочков с цитрусовыми нотками. Его обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты
• 50 граммов изюма;
• 1 ч. л. смеси перцев;
• 1 головка чеснока;
• 2 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Очищаем от кожуры апельсин и помещаем мякоть в блендер. Добавляем к ней смесь перцев, соевый соус, соль и очищенный чеснок. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Соус взбиваем.
2. Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.
3. В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Не солим.
4. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим вместе до прозрачности лука.
5. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем 100 граммов воды. Перемешиваем.
6. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.
7. Выключаем огонь и готово!
Утиные окорочка — полезные советы и хитрости
• В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.
• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.
• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.
• Вымачивание — замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.
- 3 утиных окорочка
- 1 ч.л. сладкой паприки
- соль и специи по-вкусу Сложность приготовления: *Время приготовления: 1 часКалорийность в 100 гр: 190 ккал
Очень легкое в приготовлении блюдо, также можно запечь куриные окорочка, предварительно их замариновав.
1. Приготовить все продукты. Мясо разморозить при необходимости полностью. Обязательно обсушить мясо с помощью бумажных полотенец.
2. Выложить окорочок на кусок фольги, приправить солью и специями.
3. Плотно завернуть фольгу и оставить утку мариноваться минимум на час.
4. Выложить замаринованную утку в аэрогриль и запекать на максимальной скорости в течении 40 минут, потом открыть аккуратно фольгу и запечь до золотистой корочки. Подавать утку горячей с любым гарниром.
Окорочка в аэрогриле — вряд ли кому не понравятся. Рецепт окорочков для аэрогрилей простой, как и все наши рецепты. Готовить можно как куриные окорочка в аэрогриле, так и ножки гриль утиные или индейки. Действительно, вкус незабываемый, можно добиться крутой корочки, а можно и легкой. Это кому как нравится.
Технология приготовления окорочков в аэрогриле очень простая. Можно приготовить окорочка с картошкой. Для приготовления куриных окорочков в аэрогриле хоттер, поларис, редмонд, супра и иных моделях потребуются следующие продукты.
Ингредиенты к окорочкам в аэрогриле:
- окорочка – 3-4 шт.;
- майонез – для обмазки;
- специи для курицы;
- лимон;
- соль;
- перец;
- сыр твердых сортов.
Голени куриные в аэрогриле в пиве
Необходимые ингредиенты:
- голени кур – 8 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- пиво – 2 стакана;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
При покупке голеней для этого блюда стоит отдавать предпочтение наиболее мясистым ножкам. В таком случае готовое мясо будет более сочным.
Окорочка сначала промыть, а затем перерезать пополам в области коленного сустава. Обе половинки просушить посредством бумажного полотенца.
Подготовленную курицу нужно хорошо натереть специями. Это может быть как готовая смесь приправ для мяса или птицы либо составленная собственноручно, к примеру, из перца, соли и хмели-сунели.
Натертую специями курицу тщательно обмазать со всех сторон майонезом, после чего оставить мариноваться в холодильнике. На это потребуется порядка полутора часов, но можно оставить и на всю ночь.
Непосредственно перед началом запекания курицы в чашу аэрогриля нужно залить пиво. Оно сделает блюдо еще более сочным. Сразу после этого на решетку агрегата можно выкладывать курицу.
Далее останется лишь закрыть агрегат крышкой и установить температуру на 230 градусов. Время приготовления составит 30-40 минут в зависимости от того, насколько крупные были использованы голени. В любом случае по прошествии 30-35 минут придется открыть крышку и перевернуть голени на другую сторону, чтобы и она успела зарумяниться. На это им потребуется не более 10 минут.
Готовая курица должна получиться очень сочной и нежной, а также ароматной. При этом запах заливаемого в аэрогриль пива совершенно не будет заметен.
Подают приготовленные таким образом голени на порционных тарелках с гарниром. Как правило, это овощи или овощной салат. При желании, мясо сверху можно украсить веточками свежей зелени и подать к нему любимый всеми членами семьи соус или обычный кетчуп.
Как приготовить блюдо « Куриные ножки в аэрогриле »
- Ножки промыть, натереть солью и перцем.
- Завернуть по 2 ножки в одну фольгу и уложить на аэрогриль, готовить 20-30 минут.
- За 5 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы ножки подрумянились.
Для того, чтобы приготовить куриные ножки в аэрогриле, вам не потребуется колоссальных затрат энергии и времени. Всё быстро и просто. В нашем рецепте мы использовали соль и молотый перец, по вкусу вы можете добавить любые приправы и специи. Если вы любите фитнес, то этот рецепт возьмите на заметку, только перед едой — снимайте кожицу. Именно она содержит большинство жиров, которые вам не нужны.
Рекомендую вам обязательно попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления куриных ножек в аэрогриле. Быстро, вкусно, и большое поле для экспериментов — для вас!
Аксессуары
В магазинах предлагают приобрести вместе с аэрогрилем
множество аксессуаров. Их приобретать необязательно, но они могут значительно
облегчить процесс, делая его наиболее эффективным.
Защитить дно аэрогриля от жира помогают специальные поддоны,
изготовленные из пищевой жести или из стали, которая обладает нержавеющим
покрытием. Их кладут на дно прибора под решетки и используют в качестве посуды
для запекания мяса, пельменей и рыбы.
Для копчения продуктов в аэрогриле приобретают кисточку,
которая помогает наносить коптильную жидкость на рыбу и мясо. Для шашлыка
понадобятся деревянные шпажки разных размеров, которые выполняют функцию
шампуров. Еще один важный аксессуар – щипцы. Они помогают вытягивать из
аэрогриля посуду с приготовленным блюдом и уберечь от ожогов руки.
8magazin.ru
Пригодится для приготовления пищи в аэрогриле распылитель
масла. Это обычный алюминиевый баллончик с поршнем, создающим давление. Его
применяют для дозированного нанесения соусов, масла, вина и иных жидкостей.
Специальная подставка для крышки занимает немного места и держит горячую,
тяжелую крышку прибора.
Также стоит приобрести силиконовую перчатку, которая
помогает быстро и удобно доставать из аэрогриля горячую посуду.
Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт
В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.
Список ингредиентов:
- тушка курицы весом 1,5 кг;
- 1 кг картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- смесь перцев и соль по вкусу;
- 1 ч.л. приправы для картофеля;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Как запечь правильно:
1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.
2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.
4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.
5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.
6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.
7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.
8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.
Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.
Простые и вкусные рецепты курицы в аэрогриле
Эти блюда станут неожиданным вариантом для привычного мяса, также как, например, бешбармак из курицы или куриная лапша. Но от этого их приготовление не станет сложнее!
Курица гриль в аэрогриле
Вам потребуются:
- тушка курочки — 1,5 кг;
- лимон — 1 шт.;
- горчица сухая — столовая ложка;
- имбирь и кориандр — по половине чайной ложки;
- тимьян — чайная ложка;
- черный перец — пара щепоток;
- чеснок — 5 зубков.
Приготовление
- Курочку промойте, обсушите, натрите солью. Оставьте просолиться на 30 минут.
- Отрежьте 4 кружочка лимона, поместите их под кожицу на бедрах и грудку.
- Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, горчицы, ароматных трав, чеснока и черного перца. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на час.
- Удалите маринад с кожицы, но не выбрасывайте, а переместите их внутрь тушки.
- Установите поддон на дно аэрогриля, поставьте низкую решетку. Тушку уложите грудкой вверх, подверните крылышки под спинку, чтобы они не обуглились.
- Установите температуру от 220° и время приготовления 1 час.
Наш рецепт — универсальное решение, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Можно поэкспериментировать в нем со специями в маринаде. Можно сделать более сочной грудку, просто заложив под кожицу несколько ломтиков сала. В последние 20 минут приготовления за курочкой нужно следить, так как «особа» весом поменьше может дойти быстрее.
Курица в фольге в аэрогриле
Вам потребуется:
- филе курочки — по количеству гостей;
- лимонный сок — 3 столовые ложки;
- коньяк, соевый соус — по 3 столовые ложки;
- пряности: паприка, базилик, кориандр, черный перец.
Приготовление
- Филе разрежьте на крупные кусочки. Замаринуйте в смеси из пряностей, коньяка, лимонного сока и соевого соуса. Оставьте на 2 часа.
- Заверните филе в фольгу, разделите порционно по количеству гостей.
- Готовьте при температуре 260о 30-40 минут. Затем приоткройте фольгу и оставьте мясо зарумяниться на 3 минутки.
Курица с картошкой в аэрогриле
Вам потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- картофель — 500 г;
- лук — 1 крупная головка;
- чеснок — 3 зубка;
- сыр фета — 200 г;
- ваши любимые пряности.
Приготовление
- Филе нарежьте кусочками среднего размера.
- Очистите картофель, лук и чеснок. Картошку нарежьте крупными ломтиками, лук и чеснок — мелко.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте фету, приправьте солью и перцем, добавьте пряности.
- Выложите в огнеупорную форму и закройте крышкой.
- Установите в аэрогриль при температуре 235°, готовьте час.
Подавать блюдо можно с рубленной зеленью и любым овощным салатом. Преимущество такого рецепта в том, что вы можете использовать любое мясо птицы, а также телятину и нежирную свинину.
Совсем немного трудов, и вас ждет невероятно вкусная и целая курица в аэрогриле! Рецепты с фото на нашем сайте обязательно помогут вам приготовить новое, интересное блюдо.
Курица-гриль в аэрогриле рецепт
Готовим рассол-маринад для курицы-гриль в аэрогриле. Берём два литра холодной воды, добавляем в неё соль, сахар, половину пакетика приправы для курицы или специи по вкусу. К курице хорошо идут куркума, паприка, кориандр, базилик, майоран. 3-4 крупных зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем в рассол. Сюда же — столовую ложку кетчупа. Хорошо размешиваем маринад.
Маринад для курицы в аэрогриле готов, подготавливаем саму курочку. Тушку берём не крупную, весом примерно 1,5 кг, чтобы она хорошенько пропеклась внутри.
Сейчас мы заправим ножки в кармашек. Это надо, чтобы ножки не топорщились во время запекания и не горели. На курице делаем надрез ножом под грудкой рядом с одной из ножек.
Заправляем в этот надрез противоположную ножку.
Вторую ножку заводим наверх и заправляем под первую. У нас должна получиться вот такая «конструкция».
Теперь нам понадобятся зубочистки. Делаем из нашей курочки «ёжика» :). Вставляем зубочистки в грудку и ножки через каждые 3-4 см. Этот способ облегчит проникновение маринада вглубь тканей и насытит мясо соками.
Подготовленную курицу укладываем в кастрюлю с маринадом. Кастрюлю подбирайте неширокую и высокую, чтобы курочка входила в неё плотно и не всплывала. Надо, чтобы птица была покрыта маринадом полностью. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник примерно на сутки.
Вот прошли сутки и видно, как разбухла, напиталась раствором курица. Часть маринада из кастрюли перешла внутрь тушки.
Извлекаем курицу из маринада, кладём на дуршлаг и даём излишкам маринада стечь. Вынимаем зубочистки.
При желании натираем тушку сверху остатками приправы для птицы и обязательно смазываем шкурку со всех сторон рафинированным растительным маслом, чтобы при запекании получилась румяная, хрустящая корочка.
На дно колбы аэрогриля вливаем полтора стакана воды. Выкладываем тушку курицы спинкой вверх на нижнюю решетку. Устанавливаем расширительное кольцо. Включаем аэрогриль на температуру 260 градусов на 30 минут. Скорость выбираем высокую. По ходу дела приглядывайте за птичкой, ведь аэрогрили у всех разные, и может время придётся чуть скорректировать.
Через 30 минут тушка хорошо подрумянилась с одной стороны.
Переворачиваем её брюшком вверх. Удобно делать это силиконовой рукавицей. Снова выставляем такие же параметры времени и температуры. Я перевернула чуть неудачно :), и ножки выскочили из кармашков, пришлось обернуть их фольгой, чтобы не пригорели. Одновременно добавила картофель, нарезанный кусочками и смазанный растительным маслом.
Сколько запекать курицу в аэрогриле целиком зависит от размеров курицы, примерно 40 минут на каждый килограмм. Готовность проверяем, протыкая курицу в самом толстом месте, птица готова, если выделяющийся сок прозрачный.
Значительно облегчит определение готовности кулинарный термощуп. Протыкаем тушку щупом в самом толстом месте. Температура 85°C? Всё готово.
Румяная, ароматная и необыкновенно сочная кура-гриль в аэрогриле вышла. Подаем горячей. Приятного вам аппетита!
А вот как приготовить курочку кусочками с картофелем в аэрогриле.
Ингредиенты для «Запеченные куриные голени»:
-
Специи
(сладкая паприка, чеснок, тмин, кориандр, укроп, черный перец, лавровый лист + соль )
—
по вкусу -
Майонез
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Голень куриная
—
1 кг -
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2259 ккал |
белки
227.1 г |
жиры
137 г |
углеводы
28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал186.7 ккал | белки18.8 г | жиры11.3 г | углеводы2.4 г |
Рецепт «Запеченные куриные голени»:
Итак, вот те продукты, которые понадобились мне для приготовления сегодня. Главное фото — это результат.
Однако, я опишу ещё один вариант, который мы тоже очень любим. Различия в продуктах небольшие, но вкус меняется кардинально.
В моём первом варианте главным является набор специй. Сейчас в магазинах продают очень много вариантов. Я подбираю и вам советую наборы из трав без соли и дополнительных усилителей вкуса, никакой химии. Пройдите по магазинам и выберите себе впрок специи не только для приготовления именно этого блюда, но и для дальнейших ваших кулинарных шедевров. Сейчас можно многое найти. Например, я на дух не выношу гвоздику и при выборе специй обращаю внимания, чтоб в их составе не было этого ингредиента
Вы также можете выбрать именно по своему вкусу, неважно, что на наборе написано — для приготовления свинины, говядины, курицы. Главное, для приготовления супов выбирать мелко перемолотые травы, для приготовления мяса — более крупно молотые приправы
По какому бы варианту вы не предпочли готовить, самое первое, что мы делаем, это маринуем куриные голени. Для начала, при необходимости, размораживаем наш продукт, затем хорошенько промываем под проточной водой, убираем лишнюю влагу салфеткой, полотенцем.
1 вариант маринования: Специи, майонез, соевый соус, чеснок (натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс ), яйцо, соль по вкусу — всё хорошенько перемешать венчиком.
2 вариант маринования: сливочное масло 25 гр (растопить на водяной бане), добавить 3 ст. л. соевого соуса + 50 мл растительного масла, добавляем специи, в этом варианте прекрасно сочетаются розмарин, базилик, перец кайенский, соль. Всё также перемешиваем венчиком.
По 1 варианту — куриные голени окунаем в маринад, хорошенько массируем, загоняя маринад под кожу. На кастрюлю надеваем обычный пакет и складываем голени туда. Остаток маринада выливаем поверх голеней и завязываем пакет, закрываем крышкой и отправляем в холодильник (не замораживать) на нижнюю полочку, подальше от морозилки. На 2 часа (чем дольше маринуется курочка, тем лучше, в идеале 5-6 часов).
2 вариант — в кастрюлю с заправкой — маринадом (пакет не нужен), можно сразу в форму для запекания. Выкладываем голени, хорошенько перемешиваем, оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая голени для пропитки.
1 вариант приготовления: Запекать голени можно тремя способами. В пакете для запекания, в фольге, в форме для запекания или противне. В пакете для запекания при 200*С 30 минут (голени уложить в пакет, сверху вылить остатки маринада, пакет закрыть и проткнуть сверху в нескольких местах), выпекать при 200*С 30 минут, после чего пакет раскрыть и поставить в духовку ещё на 10 минут.
В фольге: куриные голени завернуть в фольгу, выпекать при 180-200*С 1 час; если голени от домашней, не магазинной курицы, то 1,5 — 2 часа.
В форме для запекания при 200* 40 — 50 минут (желательно время от времени поливать голени образовавшимся соком или переворачивать)
Для 2 варианта — выкладываем голени в форму для запекания, поливаем сверху маринадом и запекаем в разогретой духовке при 175*С 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.
Ну, и напоследок. Ещё один вариант ))) как же без этого.
Мной замечено, что взрослые очень любят мягкую сочную курочку, а вот детки больше предпочитают хрустящую. Пусть вас не удивляет фото, на нём мои наггетсы. Так как по рукой нет снимка голеней в панировке, выставляю для наглядности это. Для того, чтобы получить голени с хрустящей коркой по вышеперечисленным вариантам маринования, делаем следующее: противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, голени обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на пергамент и запекаем при 200*С 45 минут (в процессе запекания желательно один раз перевернуть).
Также получить хрустящую корочку можно, обваляв голени в манке.
Надеюсь, мой рецепт придётся вам по вкусу. Я старалась как можно понятней описать процесс приготовления. Но если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. Приятного Аппетита
Птица в маринаде, запеченная целиком
Ингредиенты
-
Курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт.
+ -
Майонез — 3 ст. л.
+ -
Чесночок — 2-3 зубчика
+ -
Лимон — 1 шт.
+ -
Свежая петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
+ -
Карри — 1 ч. л.
+ -
Паприка молотая — 1 ч. л.
+ -
Сахар — щепотка
+ -
Черный перец — по вкусу
+ -
Соль — по вкусу
+
Приготовление
- Размороженную курицу, не разрезая, вычищаем от остатков внутренностей (в магазинных тушках часто остаются почки, остатки легких и прочее). Сразу же проверим, хорошо ли удалены все перья (этим тоже нередко грешат отечественные производители). Тщательно промываем птицу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
- Подготовим маринад. Нам надо смешать майонез, соль, перец, паприку и карри. Выдавим в смесь чеснок (любители остренького могут взять и четыре-пять зубчиков).
Если в нашем распоряжении имеется блендер, процедура приготовления маринада упрощается еще больше. Просто складываем все вышеперечисленные ингредиенты в чашу и включаем его на полминуты.
*Совет от Поваренка
- Не бойтесь добавлять сахар – в таком количестве он на вкус не повлияет, а расплавившись под воздействием температуры в аэрогриле, даст легкую золотистую корочку!
- Тщательно обмазываем курочку со всех сторон получившимся маринадом и кладем ее в холодильник на пару часов. Если позволяет время, то лучше оставить мариноваться на 6-8 часов, можно с вечера на ночь. Мясо пропитается соусом, обретет восхитительный вкус и аромат.
- Когда птица промариновалась, подготовим лимон и зелень, которыми обработаем тушку изнутри. Цитрус нарежем круглыми дольками – для небольшой курицы достаточно будет двух-трех кружков. Крупно нашинкуем петрушку и кинзу. Достаем тушку из холодильника. Внутрь закладываем зелень и кружки лимона – это сделает курицу еще сочнее и ароматнее.
- На дно аэрогриля наливаем немного воды. Кладем тушку на среднюю решетку. Ставим таймер на 40-50 минут в зависимости от размера курицы. Температура приготовления – 250-260 градусов. О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.
*Совет от Поваренка
Если установить на нижнюю решетку тарелочку, куда будет стекать жир, потом отмывать аэрогриль значительно легче. Посуду лучше взять жаропрочную.
Чтобы корочка обрела равномерный цвет со всех сторон, тушку можно перевернуть, когда она покроется румянцем сверху.
Готовую запеченную тушку выкладываем на большое блюдо. Прежде чем подавать курочку к столу, дадим ей постоять минут 10-15. Теперь ароматное аппетитное кушанье посыплем рубленой зеленью и можно звать семью снимать пробу.
Кстати, запеченная целиком курица в аэрогриле, рецепт которой мы только что испробовали, относится к категории полезных блюд – без лишнего вредного жира и с сохранением полезных витаминов! Таким образом, мы позаботились не только о вкуснейшем угощении, но и о здоровье своих любимых.
Калорийность и пищевая ценность
Прежде чем знакомиться с разными способами приготовления куриных голяшек, следует разобраться их пищевой ценности и калорийности. Итак, КБЖУ этого продукта представлены следующими значениями:
- на белки приходится примерно 66%;
- жиры – 33,59%;
- совсем немного углеводов – 0,4%;
- в отварной куриной голени без кожи содержится 158-161 килокалорий.
Если рассматривать БЖУ в граммах, то здесь имеют место такие значения:
- белки – 18,08 г;
- жиры – 9,2 г;
- углеводы – 0,11 г.
В составе этого продукта присутствуют такие витамины и минералы:
- железо;
- магний;
- кальций;
- натрий;
- цинк;
- марганец;
- фолиевая кислота;
- тиамин;
- лютеин;
- витамины В;
- витамины D и K.