Пряный рис с куриными крылышками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркгшт.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коричневый сахар

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Винный уксус красный

4 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные крылышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Томатный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Коричневый сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Винный уксус красныйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ИмбирьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЗираКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8КарриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 184 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

53 /
44 /
3

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 17 136

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
34

Пошаговое приготовление

  1. Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: томатный сок; растительное масло; красный винный уксус; коричневый сахар; чеснок; сушеный имбирь (или свежий — натереть на терке); зира; карри; черный молотый перец и соль.

  2. Чеснок и очистить и натереть на мелкой терке. Добавить уксус с сахаром, имбирь, чеснок и специи.

  3. Растворить сахар в уксусе.

  4. В томатный сок добавить уксус с сахаром, молотый имбирь, чеснок и специи.

  5. Маринад перемешать, чтобы масло и томатный сок соединились.

  6. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

  7. Влить маринад в контейнер с герметично закрывающейся крышкой или лучше в большой плотный пакет. Положить в маринад крылышки, закрыть контейнер (пакет) и потрясти, чтобы все крылышки покрылись маринадом.

  8. Оставить крылышки мариноваться на 1 час.

  9. Разогреть духовку на режиме гриль до 220°С. Прокалить решетку и смазать ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец. Под решетке поставить противень, застеленный пергаментом, чтобы жир не капал на дно духовки.
    Вынуть крылышки из контейнера, отряхнуть от маринада и выложить их на решетку. Запекать крылья 20-25 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

До определенного времени крылышки считались непригодными для готовки и шли в основном на корм животным. Популярность поджаренные на скорую руку крылышки приобрели в 70-е годы. Их стали готовить в одном из баров американского городка Баффало, и с тех пор они стали пользоваться огромным спросом. Существует даже День празднования куриного крыла — 27 июля, когда в городе рождения этого блюда все им просто объедаются.Какие требования предъявляются к запеченным мясным крылышкам? Чтобы они были зажаристые снаружи, с румяной хрустящей корочкой, и мягкие, сочные внутри. Да еще и покрыты ароматной глазурью или соусом

А если соединить все факторы воедино, получается кулинарный шедевр!Чтобы достичь правильного эффекта — хрустящая корочка и сочное мясо внутри, нужно учесть несколько важных нюансов:- при жарке или запекании важно, чтобы крылья были сухие. — кислый маринад — лучший друг хрустящей корочки

— после маринада крылышки будут приятно хрустеть, а мясо получится сочным. — перед жаркой или запеканием маринад нужно стряхнуть. — при желании можно обвалять крылья в панировочных сухарях.

Вкусные куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Любителем хрустящих крылышек, предлагаю рецепт в легкой панировке. Эту вкуснятину можно запечь к пиву или в качестве альтернативы к привычным снекам – чипсам, сухарикам и так далее. За просмотром фильма, в дружеской компании или в спокойном одиночестве, насладиться ими всегда приятно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. Разделанных крылышек
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха
  • Любимый соус для курицы для подачи

Приготовление:

1. Крылья хорошо промываем, затем подсушиваем салфетками от капель воды. Первую фалангу обязательно срезаем – во-первых она горит в духовке, а во-вторых ходит много слухов о ее вреде для организма.

2.Затем разрезаем крыло по суставу на 2 части.

3.В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем и всыпаем в миску с подсушенными кусочками курицы.

4. Хорошенько все перемешиваем, чтобы каждый кусок был запанирован. В таком виде убираем в холодильник на пару часов.

5. Теперь берем большой противень, на него стелим пергамент или фольгу, чтобы потом его проще было очистить. Сверху на него ставим решетку от духовки.

6.Каждый кусок курицы отряхиваем от муки и располагаем на решетке. Как вы уже успели заметить, пока мы ничего не солили. Делать это будем при подаче, на вкус. Например, можно досолить соус. А вот перцем можно присыпать уже сейчас.

7. Остатки муки выбрасываем, они нам больше не понадобятся. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда нашу конструкцию с птицей, примерно на 15 минут. Затем достаем, поливаем или сбрызгиваем оливковым маслом. Сейчас уже корочка схватилась и нам нужно придать ей блеска.

8. Потом переворачиваем и отправляем в печь еще минут на 10. Вот и все! Подавать можно с любым соусом – сметаной, натуральным йогуртом, майонезом и так далее. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

Быстро и вкусно — вот девиз следующего блюда. Я просто обожаю овощи и конечно же картофель не исключение. Мы его часто запекаем или жарим на сковороде. А вы? Думаю, что тоже поклонники.

Получится, представляете, уже достаточно самостоятельное блюдо, которое хорошо уплетается на званном ужине или в кругу семьи. Ух, ты пух-ты, класс! Овощи к тому же придадут еще сочность во вкусе, хотите попробовать? Думаю, что уже да, тогда вперед на кухню творить.

Нам понадобится:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — пара шт.

  • Куриные крылышки — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Масло растительное без запаха
  • Набор специй для курицы
  • Соль и молотый черный и красный перец

Этапы:

1. Части курочки (крылья вымойте и обсушите бумажными полотенцами). При желании, если курица была большая, к примеру бройлер, то можно порубить напополам каждое крыло.

2. Затем возьмите молотый перец и соль, пересыпьте мясо и размешайте руками. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и дайте постоять и замариноваться около 1,5 часов.

3. Тем временем, вы пока можете подготовить овощи к предстоящей работе. Очистите картофель, морковь и репчатый лук от шкурки. Порубите лук полукружочками, а картошку и морковку на кругляшки. Полейте растительным подсолнечным маслом эту смесь. Слегка посолите и поперчите.

4. И именно эту массу уложите первой на противень, который застелите фольгой.

5. А после замаринованные и уже давшие сок крылышки курицы. Как выглядит соблазнительно и уже чарует запах.

6. Накройте верх фольгой и выпекайте в духовке (температура 180 градусов, а время жарки — 60 минут).

Вот такая лакомка ну не может никого оставить равнодушным. Приятных открытий и угощений!

Куриные крылья в медово-соевом соусе в духовке — простой и вкусный рецепт

Суперский вариант, от которого все ваше семейство запоет от счастья. Все потому что, крылышки получаются похожими на барбекю или гриль. Я знаю, что вы ищите именно такой рецепт, ну признавайтесь.

А что там? Мука, зачем, для чего? Именно она и мед обволакивает мясо так, что весь сок и нежность остается внутри. Вам остается только снимать пробу.

Нам понадобится:

  • мука — 3,5 ст.л
  • крылья — 18-20 шт.
  • соль и перец
  • паприка — 2,5 ч.л
  • молотый перец чили — щепотка
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л
  • соус барбекю — 3,5 ст.л
  • мед — 4 ч.л

Этапы:

1. Сделайте сыпучку)))ахаха. Нужно в чашке соединить муку, паприку и перемешать. Затем добавьте соль и перец с сушеным чесноком. Размешайте.

2. И в такую смесь окуните порезанные напополам крылья. Прям таки хорошо обсыпьте такой панировочной массой.

3. И только после этого, положите каждую заготовку на бумагу для выпечки, вот в таком хаотичном порядке. И, упс в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

4. Но, это еще не все, в ингредиентах должны были увидеть мед и барбекю-соус. Так вот соедините эти две составляющие вместе, размешайте.

5. Облейте таким сладко-острым соусом и жарьте еще пару минут или 10-15 до румяной корочки. А после подавайте мясные деликатесы в горячем виде с любым гарниром, например с гречневой кашей и салатиком Оливье.

Удачной готовки, друзья! Надеюсь, все получилось на отлично.

Рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Вообще сладко-кислый соус к мясу является хорошим дополнением. И частенько его подают в ресторанах и кафешках ко вторым блюдам и мясу. И вот однажды, один повар взял и облил им крылья. Получилось восхитительно. Что и сейчас продемонстрирую. А если украсите еще кунжутными семечками, то еще больше подчеркнете изысканность и божественность этого кулинарного чуда.

Будет пикантно и красиво одновременно. И по моим наблюдениям это китайское блюдо, а не наше русское, как вы считаете?

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки — 0,7 кг
  • Уксус 6% — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Молотый красный перец — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кетчуп — 50 мл
  • Мёд жидкий — 1 ч.л
  • Сладкая паприка — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л

Этапы:

1. Мясо с косточкой порубите на половинки. Вымойте и оботрите салфеткой.

2. Теперь смешайте в миске соль, перец и паприку, крахмал. Обваляйте крылья в такой панировочной смеси.

3. В таком виде, заготовки положите на форму для запекания, смажьте ее поверхность растительным маслом и жарьте 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока крылышки жарятся подготовьте соус. Уксус, мед и кетчуп смешайте в миске и размешайте.

5. Через 25 минут, крылышки переверните на другую сторону и вылейте соус на них и дожарьте еще в духовке 20 минут.

При подаче используйте зелень или кунжутные семечки. Приятного аппетита!

Жареные крылышки BBQ

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Как приготовить куриные крылышки с помидорами?

Рецепт №1. Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1,2 кг);
  • Соевый соус (2 ст.л);
  • Масло оливковое (3 ст.л);
  • Маринованные помидоры (170 г);
  • Паприка сладкая (щепотка);
  • Сахар (1 ч.л);
  • Горчица (2 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Чеснок (2 зубчика);

Процесс приготовления

  1. Крылья промываем и обсушиваем. Первую фалангу у крыльев отрезаем (по желанию).
  2. В миске смешиваем протертые помидоры, выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу. Добавляем соевый соус, солим и перемешиваем.
  3. В получившийся соус выкладываем крылья, равномерно распределяем в маринаде и на 1-2 часа убираем в холодильник (для маринования).
  4. Замариновавшиеся крылья нанизываем на шампура и запекаем над углями, периодически поливая маринадом и поворачивая, до готовности (около 30 минут). Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Крылышки, запечённые с картофелем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Картофель (1 кг);
  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Мелкие помидоры (200 г);
  • Растительное масло;
  • Морская соль (по вкусу);
  • Базилик свежий (по вкусу);
  • Розмарин сухой и свежий (по вкусу);
  • Перец чили (1 небольшой);
  • Оливковое масло (100 мл);
  • Лимонный сок (3 ст.л);
  • Смесь перцев (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки хорошенько промываем, полотенцем обсушиваем, разрезаем на части и посыпаем по вкусу солью и перцем. Натираем солевой смесью.
  2. В горячей сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки до золотистого цвета.
  3. Картофель промываем и до готовности свариваем в подсоленной воде. Затем воду сливаем и горячий картофель немного придавливаем, чтобы она треснула.
  4. Свежие помидоры обливаем кипятком и снимаем в них шкурку.
  5. Выкладываем на противень картофель, обжаренные куриные крылышки и целые помидоры.
  6. Готовим соус. Острый перец чили и базилик мелко нарезаем и смешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Добавляем к ним розмарин и другие травы. Этим готовым соусом поливаем каждую картошину с крылышками и помидорками. Ставим в хорошо разогретую духовку запекаться на 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки к пиву?

Рецепт №1. Куриные крылышки к пиву.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные (1 кг);
  • Паприка сладкая (1 ст.л);
  • Чеснок (5 зубчиков);
  • Перец красный жгучий (1/2 чайных ложек);
  • Соевый соус (4 ст.л);
  • Горчица (1 ст.л);
  • Сироп кленовый (2 ст.л);
  • Масло оливковое (1 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем их по суставу на 2 части. Перекладываем в большую миску. К ним добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, острый перчик. Вливаем соевый соус, оливковое масло и добавляем горчицу. Присыпаем все паприкой и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Накрываем крылышки пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы они промариновались.
  3. Достаем их холодильника и выкладываем на противень, отступая небольшие расстояния. Его необходимо предварительно застелить сложенной в несколько слоев фольгой для запекания.
  4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (лучше всего в режиме гриль) и запекаем 15 минут. Затем каждый кусочек курицы переворачиваем на другую сторону и снова запекаем 10 минут (до готовности).

Рецепт №2. Крылышки Баффало к пиву.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья (700 г);
  • Мука (40 г);
  • Сушенный чеснок (1 ч.л);
  • Кайенский перец (щепотка);
  • Соль (по вкусу);
  • Сливочное масло (45 г);
  • Острый соус (45 г);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Закидываем в миску. Добавляем муку, чеснок, соль и перец. Перемешиваем, чтобы смесь полностью равномерно покрыла крылья. Накрываем и убираем в холодильник примерно на 1 час, чтобы промариновались.
  2. В сотейник закидываем сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и даем маслу растопиться. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем их холодильника крылья, выкладываем на противень для запекания и поливаем соусом.
  4. Готовим в духовке при 200 градусах, около 45 минут.
  5. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 0,5 кг крыльев, разделите по суставам, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Посыпьте каждый кусочек солью по вкусу, молотым перцем (всего его потребуется чайная ложка). Сложите заготовку в миску, накройте крышкой, дайте постоять с полчаса.
  3. Взбейте 2 яйца, постепенно вливая 100 г пива. Присолите тесто, добавьте половину чайной ложки куриной приправы. Всыпьте 4-6 столовых ложек муки, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
  4. Разогрейте сотейник, влейте в него 100 г растительного масла.
  5. Обмакивайте каждый кусочек в кляр со всех сторон, после чего выкладывайте курятину в сотейник. Обжаривайте крылья до образования золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
  7. Подавайте на большой плоской тарелке или деревянной доске. Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом. Можно предложить к нему острый соус.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой (рецепт с фото)

Куриные крылья в духовке — это отличная альтернатива жареным в масле. А если посмотреть с точки зрения пользы для здоровья, их можно отнести к диетическим. Калорийность всего 186 ккал на 100 грамм. Конечно во всём нужно иметь меру. Также их состав богат белком, железом, магнием, медью, цинком. Ещё имеется холин, биотин и протеин. Самое главное минимум жиров под кожей, в отличии от бёдрышек или тушки в целом.

Но чтобы такой продукт был действительно полезен, лучше его всё-таки запекать или тушить. Подойдёт любой вариант: духовка, гриль или барбекю. Жаренные крылья в масле конечно вкусы, но кому охота прибавить в весе. Поэтому в больших количествах их лучше ограничить. Скажем так, это блюдо больше для выходного дня.

Мы готовим крылья в духовке часто, и у нас уже собралось достаточное количество рецептов хрустящих куриных крылышек в духовке. Можете с ними тоже ознакомиться.

Ингредиенты и приправы:

  • Куриные крылышки
  • Гранулированный чеснок (лук)
  • Паприка сушёная
  • Красный и чёрный перцы
  • Орегано (можно использовать смесь трав)
  • Соль — по вкусу

Специи (кроме соли) в одинаковой пропорции, скажем по одной столовой ложке.

Процесс приготовления:

1. Сразу хочу сказать, что такое угощение готовиться с минимумом специй. Вы можете исправить это, используя свои любимые приправы, или же просто подать вместе с кетчупом, аджикой или соусом для мяса. Для начала мы их промыли и очистили. Запекать будем до супер хрустящей корочки. Можно сразу подготовить смесь специй и разделить её на 2 части. Одну часть мы используем до запекания, а вторую после. Перечень простой: соль, перец, гранулированный чеснок, лук, смесь трав. Засыпаем в чашу и натираем каждый кусочек.

2. Если вы не сторонник таких смесей можно использовать соль, перец, свежий чеснок и лук. Всё это перемешать и дать настоятся 15-20 минут. Результат будет примерно тот же.

3. Для того, чтобы у вас получились красивое блюдо, запекать нужно на противне на котором будет установлена решётка на пару сантиметров повыше. Если вы будете её использовать, лишний жир стечёт вниз на противень, пространство снизу даст возможность циркулировать раскалённому воздуху. Процесс запекания будет идти интенсивно и равномерно.

Расположите крылышки таким образом чтобы они не соприкасались. Так они не прилипнут друг к другу. Разогреем духовку до 240-250°С градусов и отправим крылышки на 25 минут.

4. Спустя положенное время выньте противень из духовки и переверните все крылья. Отправьте обратно запекаться на 10 минут.

5. Когда готовка будет закончена вы получите удивительно хрустящие кусочки. Они будут покрыты румяной корочкой, запах получается просто потрясающим.

6. Всё выкладываем в глубокую чашу, посыпаем остатками специй для аромата. Накрываем чашу крышкой и перемешиваем.

Если вы попробуете их запечь по этому рецепту, то будете удивлены и останетесь очень довольны. Крылышки получаются минимум жирными, очень хрустящими, но на порядок лучше всяких снеков. Они легко могут выступить в роли закуски или основного блюда. Также прелесть в том, что вы можете использовать различные топпинги, соусы и добавки по своему вкусу. Универсальное угощение готово к подаче на стол.

Способ приготовления

Готовим рис с крылышками в духовке:

  1. В первую очередь замачиваем рис в теплой воде примерно на полчаса.
  2. Промываем куриные крылышки под проточной водой, сушим и присыпаем специями.
  3. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и зажариваем крылышки до образования румяной и аппетитной корочки.
  4. Сливаем оставшуюся воду с рисовой крупы, пересыпаем его в формочку.
  5. Затем перекладываем куриные крылышки, заранее разрезанные на две части, и оставшиеся специи с солью.
  6. Вливаем воду или куриный бульон в соотношении с рисом 1:2.
  7. Отправляем формочку для запекания в разогретую духовку на 45 минут.

Как только рис с крылышками в духовке будет готов, раскладываем его по тарелкам и присыпаем семенами льна, подсолнечника и кунжута. По желанию можно добавить пару веточек петрушки или базилика.

Для соуса мы рекомендуем использовать сметанную, чесночную или грибную добавку. Также вы можете приготовить домашний острый соус из помидоров и чеснока. Для этого необходимо перемолоть в блендере свежие томаты, пару зубчиков чеснока, перец и небольшое количество масла.

Если вам нужно приготовить вкусный, сытный, но при этом недорогой обед или ужин, то этот рецепт вам пригодится. Рис с куриными крылышками в духовке соответствует всем этим критериям – продукты можно приобрести за умеренную цену, вкус у блюда – бесподобный, а питательная ценность достаточно высока. Кроме того, рецепт хорош тем, что гарнир не содержит слишком много калорий, благодаря чему вы сможете насладиться его вкусом без вреда для своей фигуры.

Прибавьте ко всем этим положительным качествам еще одно – простоту и быстроту приготовления, и вам станет ясно, что такой обед – настоящая находка, и оно запросто станет жемчужиной в вашей коллекции быстрых и легких кулинарных рецептов для всей семьи.

  • Рис – 1 стакан (200 мл);
  • Крылышки куриные – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,7-1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 0,1-0,2 ч.л.;
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 400 мл.

Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт

  • Куриные крылья — 700 гр.
  • Рис (у меня для плова) — 330 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1/2 шт.
  • Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
  • Немного растительного масла.
  • Вода.

Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.

Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.

И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.

Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.

Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.

В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.

Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.

А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.

Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.

Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.

Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.

После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.

И вот они готовы. Аромат божественный!

На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.

Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!

Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи.

Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.