Кукурузные котлеты рецепт с фото

Как приготовить котлеты с кукурузой

  1. Посмотрев на готовые свиные битки борибори, можно уверенно сказать — это котлеты из свинины. Дело в том, что если подходить с такой позиции, то котлетой можно назвать все что угодно, подходящее по форме и приготовленное из фарша. Как говорил известный философ Козьма Прутков — зри в корень! А суть — котлета, да не совсем котлета. В котлету добавляют лук, чеснок и размоченный батон, а не кукурузу и панировочные сухари.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить всю жидкость. Как правило, этой жидкости в этой баночке совсем чуть-чуть, и сливать там почти нечего.

  3. Свинина нужна не самая жирная — лопатка, задняя часть. Мясо вымыть, удалить косточки и сухожилия, если они есть. Измельчить свиное мясо мясорубкой, чтобы получился фарш.

  4. Смешать в миске мясной фарш, яйцо и специи по вкусу: перец белый молотый, паприку, чили, соль. Добавить зерна кукурузы и хорошо перемешать.

  5. Добавить 1 ч. л. оливкового масла и еще раз перемешать фарш.
  6. Дальше, продолжая перемешивать, добавлять по 1 ч.л панировочных сухарей или натертой на терку черствой белой булки, пока смесь не станет достаточно плотной для формирования битков.

  7. Готовый фарш должен быть мягким и практически не липнуть к рукам.

  8. Смачивая руки в воде, разделить весь фарш на 6 частей и сформировать из них круглые и плоские котлеты — битки. Плоские — принципиально, т.к. в процессе жарки котлеты из свинины имеют тенденцию превращаться в колобки.

  9. На хорошо разогретую сковородку влить оставшееся оливковое масло и жарить котлеты из свинины борибори сначала на большом огне, с обеих сторон, до образования румяной корочки.

  10. Затем огонь уменьшить до минимума, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить котлеты из свинины. Обязательно необходимо переворачивать битки время от времени.
  11. Общее время жарки под крышкой 15 мин, котлеты из свинины будут готовы полностью.

  12. В качестве гарнира для битков с кукурузой парагвайцы рекомендуют жареные бананы, густой острый томатный соус с картофельным пюре — котлеты с кукурузой всегда получаются вкусно.

  13. Я иногда делаю гарнир из свежего сладкого перца и маринованного лука с зеленью. Добавил немного зелени, лимона и консервированного ананаса. Выпавшие из фарша и поджаренные зерна кукурузы — прекрасное дополнение к гарниру.
  14. Получается очень здорово, сочетание фруктов и котлет из свинины превосходное.

  15. Но для борибори без гарнира достаточно и просто кусочка лимона с веточкой петрушки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

400 гркг

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгшт.

100 гркгшт.

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгшт.

100 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 174 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

29 /
39 /
32

Н30 /
С20 /
В50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Ната

Просмотров: 3 028

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
29

1. Куриное филе моем под проточной, обсушиваем. Затем нарезаем произвольно кусочками.2. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу разрезаем на несколько частей.3. Кабачок моем, очищаем от кожуры. Если овощ молоденький, можно не чистить шкурку. У старого овоща нужно вычистить и семена. Натираем кабачок на терке.4. Морковь моем, также натираем на терке. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку, моем тщательно. Затем нарезаем перец кубиками мелко.5. Пропускаем через мясорубку куриное филе, а заодно — лук и чеснок. Решетку можно использовать крупную.6. Кабачок отжимаем, так как за то время что он стоял выделился сок. Лишняя влага в котлетах не нужна. С консервированной кукурузы также сливаем жидкость.7. Выкладываем в миску с фаршем кукурузу, кабачок и морковь. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.8. А теперь разбиваем к основным ингредиентам куриное яйцо, наливаем немножко молока. Перемешиваем фарш руками.9. А теперь формируем котлеты. Муку насыпаем в миску, панируем в ней заготовки.10. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него котлеты.11. Жарим котлеты до румяности с обеих сторон. Жарить лучше партиями, чтобы удобно было переворачивать и котлетам было не тесно.Подаем на стол блюдо в горячем виде. Также котлеты хороши и когда остынут. В качестве гарнира можно приготовить картофель пюре или же салат из свежих овощей.Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью»:

Пюре картофельное

  • Картофель

    (средний размер)

    5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Зелень

    (лук зелёный и укроп количеством по вкусу)

    0.25 пуч.

Для котлет

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука кукурузная


    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное, обжарить котлеты)

Яйцо-пашот

  • Яйцо куриное

  • Масло подсолнечное

    (смазать пищевую плёнку)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1720 ккал

белки

40.5 г

жиры

93.1 г

углеводы

200.7 г

Порции
ккал430 ккал белки10.1 г жиры23.3 г углеводы50.2 г
100 г блюда
ккал173.7 ккал белки4.1 г жиры9.4 г углеводы20.3 г

Рецепт «Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью»:

Пюре лучше сварить заранее или взять пюре, которое осталось у вас после еды. У меня было вчерашнее пюре, которое я достала из холодильника. Варим картофель для пюре. Солим его по вкусу. Мнём, добавляем яичный желток, оливковое масло, тщательно перемешиваем и выкладываем зелень. Я положила зелёный лук и укроп. Количество зелени кладите по вкусу. В остывшее пюре разбиваем яйцо, соединяем и выкладываем кукурузную муку. Опять всё тщательно вымешиваем.

Жарим котлеты. Греем сковороду, подмазываем её и большой столовой ложкой выкладываем котлеты. У меня сковорода D-24 см и на неё я выложила 4 котлеты довольно крупного размера, всего у меня получилось 8 шт котлет. Обжаривала 2 раза. Котлеты отличено схватываются и не разваливаются. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем легко и жарим с другой. Я жарила на среднем огне. В конце жарки можно котлеты накрыть крышкой, убавить огонь на минимум, если вам думается, что котлеты не совсем дошли до готовности (крупные они).

К котлетам я обязательно сделаю яйцо-пашот. Очень люблю такое сочетание. Покажу другой вариант приготовления, который всегда поможет вам, если у вас яйцо-пашот обычным способом не получается. Покажу на примере одного яйца. Берём кофейную чашку, выстилаем её пищевой плёнкой, смазываем немного маслом. Так легче извлекать яйцо. Я иногда смазываю, а иногда-нет. Её всё-равно снимешь, только нужно аккуратней, чтобы яйцо не растеклось. Разбиваем яйцо, не повреждая желтка и завязываем ниткой собранную плёнку. Нам понадобится деревянная шпажка для удобства варки. Если таковой нет в доме, то подойдёт нож или вилка

Важно только, чтобы черенок вилки или ножа по длине был больше диаметра кастрюли. Привязываем нитку к шпажке (вилке, ножу), смотрите фото

Яйцо отправляем в кипящую воду, чтобы оно полностью погрузилось. Варим 4 минуты (проверено), чтобы желток оставался вязким. Вынимаем, обрезаем край плёнки вместе с ниткой и снимаем её. Снять можно плёнку непосредственно выкладывая яйцо на котлету или просто в тарелку для подачи. Если вам нужно сварить сразу несколько яиц, то привязывайте их сразу на одну шпажку, только диаметр кастрюли выберете побольше. Шпажка длинная и на неё свободно привяжется 4 яйца в плёнке.

Подаём. Для подачи я ещё присыплю верх блюда порезанной зеленью: укропом и петрушкой и положу помидор свежий.

Надсекаем яйцо-пашот…

… едим! Это очень вкусно!

Это блюдо можно использовать в качестве гарнира для романтического ужина на двоих, добавив туда мясо или рыбу. Подойдут котлетки и в качестве закуски для праздничного стола, они вкусны даже остывшие!

Рецепт «Котлеты «Кузькина мать»»:

Для приготовления котлет нам нужен фарш, масло сливочное, яйца куриные, соль, перец и… «кузькина мать» — кукурузная крупа. Она будет служить нам прекрасным наполнителем котлетной массы, оттянет на себя излишнюю влагу и сделает котлетки очень нежными. Да-да, будет такая нежная сочная котлетка с особым хрустом!

Вот как выглядит кукурузная крупа. Это российский продукт под маркой «Донская каша», приготовлен в Тульской области,

и для данного рецепта подходит идеально!

Сколько фарша брать – решать вам. У меня фарша было 0,5 кг.
В фарш сразу же добавляем 1 стакан теплой воды (200 мл) и вымешиваем с солью, перцем и яйцом, 10-12 столовыми ложками кукурузной каши (сухой, как на фото).
Хорошо вымешанный фарш оставляем на 30 минут (для набухания кукурузы).

Фарш в размере увеличится примерно наполовину, он будет плотненьким, хорошо скатываться в шарик.

Готовим льезон. Для этого 2 яйца взобьем вилкой со 100 мл воды.

В миску насыпем сухую кукурузную кашу

Отдельно нарежем на брусочки сливочное масло

Формуем котлеты, внутрь каждой кладем брусочек масла

И вылепляем в форме люля-кебаба.

Каждую котлетку погружаем в льезон,

Затем в кукурузную кашу. Хорошо-хорошо обваливаем!

Затем котлеты нужно убрать в холод примерно на 1 час.

Через час охлажденные котлеты снова погружаем в льезон, затем в кукурузную кашу.
На фото хорошо видно, как котлетки увеличились в размере, как увеличилась их кукурузная шубка!

Затем котлеты жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
Имейте в виду, что, как обычные котлеты, эти мясного сока не выделят, он остается внутри, поэтому, если есть необходимость, добавьте масло в сковороду.
Кроме того, кукурузная шубка жарится медленнее, чем обычная мучная, но шубка у нее намного интереснее – она как солнышко!
При переворачивании котлет старайтесь не повредить шубку (проткнуть).

Обжаренные таким образом котлетки складываем в форму (без масла) ровными рядочками, форму укрываем фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от количества котлет (я делала это в аэрогриле).

Я много раз готовила котлеты и с кукурузным наполнителем, и с рисовым. Даже суп варила с гороховой кашей. Получается всегда превосходно, не нужно ничего предварительно замачивать, разваривать, достаточно крупяную смесь залить кипятком.
И вот только не говорите, что в котлетах стало мало мяса, в колбасе его подчас не бывает вообще!
И приятного Вам аппетита!

Рецепт «Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре»:

Мясо курицы пропустить через мясорубку с добавлением чеснока, добавить кукурузу без жидкости, яйца,2 вида сыра. Твёрдый можно потереть на мелкой тёрке или порезать кубиками. Перемешать, добавить свежемолотый перец, и ещё раз хорошо вымесить фарш до получения однородной массы. Соль в рецепте указана не была, но я немного добавила.

Из полученной массы формуем небольшие котлетки (большие развалятся), и обжариваем на сковородке до готовности с двух сторон.

Если вы не хотите использовать лишний жир, то их можно запекать в духовке. Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать небольшие котлетки.

Запекать в предварительно разогретой духовке.20-25 минут при 180*С, а потом подрумянить минут 10 при 200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Теперь займёмся приготовлением пюре. Разморозить (если нужно) горошек, почистить лук и чеснок. Я чеснока взяла больше, потому что сильно мелкие зубчики.

Лук и чеснок измельчить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить горошек и обжарить его очень минимально, чтобы не потерял свою яркую окраску. Полить соком лимона и снять сковороду с плиты. Поперчить и добавить свежую мяту. У меня её, к сожалению, не оказалось. Не сезон, поэтому добавила сушеную.

В качестве зелени добавила немного петрушки. Горошек измельчить блендером или размять в ступке.

Не забывая при этом добавлять остальное оливковое масло. Наше пюре готово.

При подаче добавить зелень и помидоры. Это запечённые котлетки с гороховым поре и томатами.

А можно для разнообразия добавить ещё один гарнир. Жаренные котлетки, а второй гарнир-картофельное пюре.

Данный рецепт был совсем немного изменён под наши вкусы. Дело в том, что в оригинале рецепта используется куриное филе. Если вам удобнее и привычнее готовить именно из филе, то это возможно. Только его тогда не обязательно измельчать в мясорубке, а мелко порубить ножом. И если будете запекать, то 10-15 минут при 180*С.
Какой вариант больше приемлем в вашей семье, решать вам.
Приятного аппетита!!

Способ приготовления нежных котлет из капусты с кукурузной крупой

Для котлет из капусты с вилка удаляем внешние листья, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту полосками шириной около 5 миллиметров, кладём в сотейник.

Наливаем в сотейник бульон, подойдет говяжий, куриный, грибной. Если нет бульона, то используйте воду.

Нагреваем капусту до кипения, закрываем крышкой, на маленьком огне доводим до готовности. На это понадобится примерно 15-20 минут. Готовую капусту откидываем на сито, бульон сливаем в кастрюлю — он понадобится для приготовления кукурузной поленты.

Шинкуем капустуНаливаем в сотейник бульонГотовим капусту, откидываем на сито, а бульон сливаем в кастрюлю

В горячий бульон кладём кусочек сливочного масла, нагреваем до кипения. На этом этапе понадобится примерно 300-400 мл бульона, если не хватает того, что остался от приготовления капусты, добавляем до нужного объёма.

В горячий бульон кладём кусочек сливочного масла, нагреваем до кипения

Тонкой струйкой всыпаем в кипящий бульон кукурузную крупу, уменьшаем нагрев. Помешивая, готовим 15 минут. Кукурузную кашу лучше не оставлять без внимания, она быстро густеет и может пригореть. Готовую поленту остужаем.

Готовим поленту и остужаем

Остывшую капусту выкладываем на доску, рубим ножом мелко. К измельченной капусте добавляем остывшую кукурузную кашу.

Солим по вкусу, на этом этапе можно добавить ещё немного сливочного масла, будет только вкуснее.

Разбиваем в тесто крупное куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

К измельченной капусте добавляем кукурузную кашуСолим, добавляем немного сливочного маслаРазбиваем в тесто яйцо и перемешиваем

На одну котлету у меня уходит примерно 85 г «капустного» теста, на порцию взрослому человеку достаточно двух котлеток, детям — одной. Насыпаем в тарелку панировочные сухари, влажными руками лепим котлеты, панируем в сухарях. Тесто формуется легко, делаем из него сначала шарики, затем расплющиваем их в шайбы и панируем в сухарях.

Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло для жарки. В нагретое масло кладём котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту, очень нежные и легко рассыпаются, поэтому переворачивать их нужно аккуратно, обязательно дождаться, когда схватится хорошая поджаристая корочка.

Переворачиваем котлеты из капусты на другой бок, жарим до румяности: нужно 4-5 минут и средний огонь, чтобы довести котлетки до нужной кондиции.

Формируем котлетыЖарим капустные котлеты с одной стороныПереворачиваем котлеты из капусты на другой бок

Котлеты из капусты с кукурузной крупой подаём на стол горячими. К этому овощному блюду подойдет густой молочный или сметанный соус. Приятного аппетита!

Нежные котлеты из капусты с кукурузной крупой готовы

Для молочного соуса обжариваем в растопленном сливочном масле пшеничную муку до золотистого цвета, вливаем молоко, перемешиваем доводим до кипения. Солим, приправляем тёртым мускатным орехом и увариваем 5-7 минут.

Рубленные куриные котлеты с кукурузой — рецепт с пошаговыми фотографиями

У меня одна половинка куриной грудки, вес ее 420 грамм. Если компания большая, вы можете взять куриного мяса больше.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе (у меня 420)
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Если у вас нет зелени, то можно обойтись и без нее. А если есть укроп и петрушка, то можно добавить и то, и другое. Зелень придает яркий цвет и отличный вкус.

Как приготовить:

Куриную грудку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мелкими кубиками. Сначала я нарезаю на длинные полоски, а затем нарезаю кубиками.

Стараюсь нарезать куриное филе помельче, но нарезайте как получается. Делается это быстро.

В глубокую миску выкладываю рубленное куриное филе. Кукурузу я использую консервированную. Открываю банки и сцеживаю маринад

Это важно. Я откинула кукурузу на дуршлаг, так как лишняя вода в рубленных куриных котлетах не нужна

К мясу добавляю консервированную кукурузу.

Вбиваю одно яйцо, на это количество продуктов одного яйца достаточно, но если это необходимо, то добавьте два яйца (если яйца мелкие).

Всыпаю ложку картофельного крахмала. Если нет картофельного крахмала, его можно заменить одной столовой ложкой муки (лучше взять с небольшой горкой).

Не забудьте добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Мы любим котлеты солоноватые на вкус.

Зелень укропа нужно вымыть и нарезать острым ножом. Высыпаю зелень в фарш.

Все хорошо перемешиваю. Фарш получается густой. Теперь можно жарить котлеты. 

В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь разогреваться. Выкладываю рубленные куриные котлеты столовой ложкой.

Котлеты не разваливаются, хорошо держат форму. Получается что-то наподобие куриных оладий.

Поджариваю с одной стороны до румяной корочки. Жарю на среднем огне.

Переворачиваю на вторую строну и жарю со второй стороны. Повторюсь, огонь сделайте средний. Я не зажариваю котлеты. Но это по желанию. 

Дополнительно выкладываю обжаренные куриные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее растительное масло. Но это делать не обязательно.

Я выкладываю котлеты на листья салата и подаю к столу. Это вкусно, ароматно, красиво. Дети кушали с гречкой и домашним кетчупом. 

Вот такое вкусное, недорогое, быстро и простое блюдо у меня получилось! Готовится быстро, просто. Не занимает много средств и времени. Позволит удивить гостей и порадовать родных. Приготовьте такое блюдо на новогодний стол, это красиво и вкусно!

Это уже не первые рубленные котлеты из куриной грудки у нас на блоге, и поверьте, такое блюдо стоит приготовить на Новый год. И поверьте нам на слово, что куриные котлеты с кукурузой, или с сыром, получаются очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Котлетки из куриного фарша с кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
    +
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
    +
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
    +
  • Масло сливочное растопленное (по желанию) — 2 ст. л.
    +
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) рубленая — 2 ст. л.
    +
  • Яйца куриные — 1 шт.
    +
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить нежные куриные котлеты из филе с кукурузой

  • Первым делом открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна выкладываем в сито и даем полностью стечь.
  • Тем временем перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку куриное филе.

Если у нас целая грудка — ее отделяем от костей киля, кожи и также измельчаем.

  • Фарш перекладываем в миску, добавляем туда яйцо, зелень, муку, соль и специи — всё это перемешиваем между собой. Когда консистенция станет однородной, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла (можно на той же сковороде, где планируем жарить котлеты) и выливаем в общую массу.
  • В самом конце высыпаем кукурузу, перемешиваем и прогреваем сковороду. В зависимости от клейкости и консистенции фарша, можем лепить котлетки руками, а можем выкладывать их прямо ложкой, немного формируя бока.
  • Держим под крышкой с одной стороны 10 минут, переворачиваем и уже в открытом виде дожариваем еще 5-6 минут.

Готовые подаем с гарниром или сами по себе. Вкус у котлет будет необыкновенно нежным, а вид с зернышками золотистой кукурузы особенно порадует детей.

Рубленые котлеты из курицы с грибами

Несложно приготовить и такой вариант котлет, достаточно лишь заранее обжарить грибы. Они могут быть разные, те, которые вы любите. Жаренные с луком грибы не перебивают вкус мяса, а дополняют его, придавая особенный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 2 шт.
  • грибы жареные — 300—400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех

Готовим по рецепту:

  1. Заранее нужно пожарить грибы с половинкой репчатого лука. Грибы можно использовать любые, те, что вам больше нравятся.
  2. Мясо помыть, порубить небольшими кубиками, сложить в чашку. Положить грибы, их должно быть по объёму столько же, сколько и мяса.
  3. Добавить лук, который нужно измельчить в блендере или на мелкой тёрке. Положить оставшиеся ингредиенты – сырое яйцо, измельчённую петрушку, молоко, соль, молотый перец, мускатный орех. Хорошо вымесить рубленый фарш.
  4. Чтобы котлеты получились пышные, можно добавить немного разрыхлителя, вновь перемешать.
  5. Обжаривать с двух сторон на сковороде в разогретом масле сначала под крышкой, потом довести до готовности без крышки. Подавать можно со сметанным соусом и с любым гарниром.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г