Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты

Содержание

Как приготовить крылышки с хрустящей корочкой на противне

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Кстати в данном случае крылышки мы будем запекать немного иначе. Вернее запекаться они будут аналогично, а вот состав маринада существенно изменится. Если в предыдущем случае мы использовали в составе соевый соус, то здесь главным ингредиентом станет томатная паста. Так что любители помидор все к нам, и для Вас вариант нашелся.

Нам потребуется:

  • Куриные крылья — 800 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 180 гр.
  • Кетчуп — 5 ст.ложек (желательно острый)
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом подготовим мясной полуфабрикат. Тщательно промоем крылья, а затем обсушим их при помощи бумажного полотенца.

2. В данном случае для приготовления маринада нам потребуется довольно острый овощ — чеснок. Зачистите его от шелухи и нашинкуйте, достаточно мелко.

3. Приступим непосредственно к приготовлению маринада. Возьмите глубокую чашу и выложите в неё томатную пасту, кетчуп и резаный чеснок. Затем заправьте солью и перцем по вкусу, всё тщательно перемешайте.

В готовый маринад выложите куриные крылья. И всё хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильную камеру. Мариноваться мясо должно не менее 3 часов.

4. Спустя время, выньте мясо с маринада и выложите на противень смазанный маслом. Оставшийся маринад выложите поверх крыльев.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=xD9blELwOGQ

Теперь запечём наш деликатес. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем поставьте противень с содержимым в духовку, запекайте мясо в течение 30-40 минут. Готовность можно определить зрительно, по хрустящей корочке. Если всё-таки подозреваете, что крылья могли не пропечься, воспользуйтесь деревянной шпажкой. Подаём к столу и приступаем к трапезе.

Ингредиенты для «Курица с картофелем «Барьерный риф»»:

  • Картофель


    15 шт

  • Бедро куриное


    8 шт

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Вино красное полусладкое


    100 мл

  • Чеснок


    6 дол.

  • Соевый соус


    100 мл

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Приправа


    3 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4213.8 ккал

белки

243.6 г

жиры

142.6 г

углеводы

457.6 г

Порции
ккал842.8 ккал белки48.7 г жиры28.5 г углеводы91.5 г
100 г блюда
ккал124.7 ккал белки7.2 г жиры4.2 г углеводы13.5 г

Рецепт «Курица с картофелем «Барьерный риф»»:

Данное количество продуктов я взял, узнав о скором приходе к нам на ужин троих наших друзей.
Итого, с учётом салата из свежих овощей, этого должно хватить на пятерых голодных и после работы уставших людей. Тем более, что всем необходимым для расслабления они обещали обеспечить. Давайте начинать…

ПРОДУКТЫ

Картофель — 15 -17 шт. (средних) по три на лицо.
Бёдра (куриные) – 8 – 10 шт
Майонез — 4 ст/л
Кагор или другое сладкое вино — 100 мл (Сразу оговорюсь, что данный пункт не является обязательным, так же как и следующий. Они просто придают в своём сочетании очень интересный, сложный и необычный вкус картофелю.)
Чеснок — 5 – 6 долек
Соевый соус — 100 мл
Горчица острая — 1 ст/л (с верхом)
Куркума — 1 ч/л
Укроп свежий — 1 пучoк
Перец горошком — по три острого и душистого
Приправа для птицы — 3 ст/л (желательно армянская без соли)
Французские травы — 2 ч/л
Соль — по вкусу

ГОТОВИМ

Для начала бёдра освобождаем от кожи и прорезаем вдоль до кости.

Мясо вместе со снятой кожей укладываем в посуду и последовательно покрываем его, каждый раз перемешивая: приправой для птицы; горчицей; травами; соевым соусом; вином; и в конце добавляем 2 ст/ложки майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Солить будем вместе с картошкой непосредственно перед духовкой, иначе мясо раньше времени пустит сок.

Чистим картофель и прорезаем его крест-на-крест до середины.

Нарезаем мелко укроп и очищенный чеснок.
ВСЁ, приготовления закончены!!!
Теперь мы знаем, что нам необходим лишь один час на запекание.
Звоним друзьям и узнаём, когда они будут под дверью. И, как только до сего момента остаётся 1 час 10 мин., включаем духовку на разогрев, установив 220 градусов.
Сливаем воду из картофеля, обсушиваем его на полотенце. Посыпаем куркумой и смешиваем с оставшимся майонезом и укропом.

Солим картофель и птицу и укладываем на противень. Картошка внизу, мясо сверху, а все открытые места закладываем кожей.

На фотографии хорошо видно, что я забыл посыпать чесноком, поэтому пришлось опять снимать фольгу.
Ещё раз, для противников чесночного запаха. Можете его заменить аджикой, хотя резкий запах уходит в процессе запекания. Но, на вкус и цвет…

Запечатываем противень фольгой и ставим в уже заждавшуюся духовку на 50 минут. Температуру снижаем до 200 градусов.

Через 50 минут снимаем фольгу, включаем конвектор или, если такового не имеется, верхний нагревательный тэн. Спустя 10 минут, сходя с ума от ароматов, открываем дверь гостям и достаём из духовки …

Дальше рассказывать не буду, это лишняя трата времени. Приятного вам!!!

Ингредиенты для «Куриные бедра на шампурах в духовке»:

  • Бедро куриное


    8 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1745.7 ккал

белки

188.7 г

жиры

107.4 г

углеводы

5.3 г

100 г блюда
ккал189.8 ккал белки20.5 г жиры11.7 г углеводы0.6 г

Рецепт «Куриные бедра на шампурах в духовке»:

Сразу оговорюсь о шампурах.
Если у вас нет вот такой специальной подставки с шампурами, то можете использовать простые шампуры. Если размеры шампуров и вашей духовки не совпадают, то можете использовать деревянные шпажки.
Итак, бедра моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем косточку. Солим и перчим с двух сторон.
По желанию можете применить специи на свой вкус.

В пиалочке смешиваем соевый соус, горчицу и растительное масло.

Заливаем бедра маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад распределился равномерно.
Закрываем миску с бедрами пищевой пленкой и ставим в холод. Маринуем от получаса до суток…
В зависимости от того, сколько времени у вас в распоряжении.

По прошествии времени нанизываем бедрышки на шампуры методом штопки.
Духовку разогреваем до 180 градусов

У меня духовка с конвекцией, поэтому я располагаю шампуры в два яруса, если духовка без конвекции, то лучше расположить шампуры в один ярус.

Готовим с конвекцией при 180*С 40 минут.
Если без конвекции, то 200*С.
В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовые бедрышки извлекаем из духовки. При протыкании мяса должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.

Готовые бедра снимаем с шампуров и выкладываем в керамическую посуду слоями с маринованным луком. (Ссылку на рецепт маринованного лука приложу в конце рецепта). Накрываем крышкой и даем постоять минут 20-30.
После чего можно подавать на стол.

Хочу предложить два способа подачи.
Первый — на общем блюде с маринованным луком и зеленью.

Второй способ для тех, у кого есть такое приспособление.
Бедра возвращаем на шампуры, маринованный лук выкладываем в поддон.

Мясо получается сочное, но лишенное лишнего жира, который свободно стекает в поддон во время запекания.
Приятного аппетита!

А теперь обещанная ссылка на маринованный лук — https://www.povarenok.ru/recipes/show/134913/ Не устану благодарить Женечку за этот рецепт лука! Он у нас не переводится!!!

Куры в аэрогриле – быстро, вкусно, полезно

Что бы ни говорили старые и «умудренные кулинарным опытом» люди, а кухонные девайсы призваны облегчить нам жизнь и сэкономить время. А потому не бойтесь ими пользоваться. Некоторые приспособления дают возможность жарить почти без использования жиров, что идеально для диетического питания. А другие, как например, аэрогриль, воссоздают условия мангала или ростера в городской квартире – и это без длительного разжигания дров и выедающего глаза дыма! Но чтобы блюдо получилось почти как на пикнике, нужно внимательно прочесть инструкцию и узнать, как готовить в аэрогриле.

Особенно аппетитной в этом кухонном приборе выходит курятина. Ее можно готовить целиком, а можно сделать шашлык – особенно, когда планы выбраться на природу испортил неожиданный дождь. В большинстве марок этих девайсов в набор входит книжечка, где, помимо инструкции по использованию, прилагаются различные рецепты приготовления в аэрогриле. Обязательно почитайте, сколько времени требуется именно вашему агрегату, чтобы испечь сочную и ароматную курочку. Но, в принципе, общий процесс приготовления тушки целиком остается всегда неизменным.

Рассмотрим для примера, как делать такое блюдо, как фаршированные куры в аэрогриле. Три дольки чеснока выдавить через пресс, смешать с 3 ложками майонеза, посолить-поперчить, добавить также 2 ложечки сладкой паприки и рубленую зелень укропа и базилика. Таким чесночным майонезом натереть тушку птицы снаружи и изнутри, оставить промариноваться. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, а луковицу – кольцами.

Если яблоко сладкое, можно добавить несколько кружков лимона. Уложить лук, яблоко и цитрус в брюхо тушки. На дно чаши аэрогриля установить низкую решетку и уложить на нее птицу. Запекать час и 20 минут при 200 С. Если вы боитесь, что блюдо выйдет суховатым, можно налить на дно чаши немного воды с уксусом или пива, но так, чтобы уровень жидкости не достигал решетки. Во время процесса нужно следить, не пригорает ли. Может, надо ее перевернуть или полить слишком зарумянившиеся бочка пивом либо выделившимся соком.

Фаршированные куры в аэрогриле могут быть приготовлены и «с продолжением». После того как птица полностью пропеклась, достаем ее из агрегата. Выскребаем брюшко и размалываем ставшие мягкими лимон, лук и яблоко в блендере. К этой массе добавляем свежую рубленую зелень, заливаем сметаной и получаем нежнейший соус.

Когда куры в аэрогриле запекаются, очень важно учитывать расстояние между тушкой и стенками и днищем агрегата. Чем больше оно будет, тем активнее будут действовать волны жара и тем лучше пропечется мясо

Если птица большая и занимает собою почти весь барабан, увеличьте время термообработки на 10-15 минут, а температуру выставьте на 250 С. Если же вы готовите окорочка или крылышки, то уменьшите время до получаса при 250 С.

Куры в аэрогриле могут быть сделаны по-разному. Например, шашлык из них получается отнюдь не хуже, чем на настоящих угольях. Мясо, как обычно, нарезаем и маринуем. Затем филе насаживаем на шампуры с кольцами лука, помидорами или кусочками сладкого болгарского перца. Шпажки устанавливаем в аэрогриль и включаем устройство на 250 С, а его таймер – на 20 минут. Машине доверять полностью нельзя. Если вы видите, что курятина запеклась хорошо, не ждите окончания процесса «по инструкции». Доставайте и подавайте ароматное вкусное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

800 гркгшт.

300 гркг

100 гркгшт.

150 гркгшт.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Смесь перцев молотыхКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 108 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

27 /
18 /
55

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 31 мин

PT31M

Опубликовано: sharlis

Просмотров: 47 904

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
30

Пошаговое приготовление

  1. Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.

  2. Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  3. Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.

  4. Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.

  5. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

  6. Всыпаем лук, перемешиваем.

  7. Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.

  8. Всыпаем морковь.

  9. Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.

  10. Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу — теперь нам нужно просолить картошку и бульон.

  11. Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.

  12. Шаг 12:

    В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец — если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Я предпочитаю картофельные блюда кушать в свежем виде, так как картофель после остывания и повторного нагревания теряет свои вкусовые качества, как мне кажется. Именно поэтому это блюдо я готовила из расчета на свою семью — на 3-х человек, чтобы ничего не оставалось на следующий день. Подавать данное блюдо рекомендую со свежими ил консервированными овощами: тут будет и салатик кстати из помидоров со сладким перцем и соленые огурцы или другая консервация. В это блюдо не лишним будет добавить чеснок: свежий или в порошке. В следующий раз я непременно добавлю его для дополнительного вкуса и аромата — что и вам советую.

Пошаговый рецепт с фото

Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные «помощники». Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить много слов восторга. Одним из таких приборов является аэрогриль. Стоит только разложить нужные продукты, нажать на кнопку, подождать немного времени. и можно наслаждаться вкуснейшими блюдами с поджаристой корочкой. Такой же, как и в представленном мною блюде.

Для приготовления куриных голеней с картофелем в аэрогриле нужно взять куриные голени, картофель, майонез, чеснок, смесь специй для курицы и соль.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Соединить майонез, чеснок, специи и посолить по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, хорошо обсушить, разложить на нижней решётке аэрогриля и смазать пряной смесью.

Голени вымыть, обсушить, разложить на средней решётке косточками к центру, а мясной частью — к краям, и также смазать пряной смесью.

Запекать 35–40 минут при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250 градусов).

Подать запеченные в аэрогриле куриные голени с картофелем и овощами.

Аэрогриль — один из лучших помощников на кухне для современных хозяек. С помощью этого устройства, можно получить очень вкусные блюда, затрачивая на их приготовление минимум времени и сил. Рецептов для аэрогриля существует множество, ниже рассмотрим один из них.

Посмотрите еще, как приготовить пасту с курочкой и картошкой — вкусно и сытно к обеду с фото пошагово!

Необходимые продукты:

  • куриный окорочок, голень, крылья;
  • картофель;
  • чеснок;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • специи.

Приготовление блюда

Мясо курицы ополаскиваем водой, при необходимости нарезаем на кусочки. Чеснок очищаем, трем на терке с мелкими зубцами и пускаем через пресс.

Куриные кусочки выкладываем в глубокую чашу, посыпаем любимыми специями, добавляем чеснок и немного майонеза. Майонез соленый сам по себе, поэтому соль можно вообще не добавлять. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20 минут.

Пока курочка маринуется следует подготовить картофель. Для этого клубни не крупного размера промываем, снимаем с них кожуру, вновь промываем и разрезаем вдоль на четыре части.

Помещаем картофель в целлофановый пакет, туда же добавляем специи, соль, оливковое масло. Пакет завязываем и трясем. Оставляем минут на 10.

По истечению времени проделываем в пакете дырочку и сливаем образовавшуюся жидкость. Так картофель в процессе приготовления получится более хрустящим и не потеряет свою форму.

Термическая обработка

На смазанный маслом стимер (сетчатый противень) ровным слоем раскладываем картофель и размещаем стимер на нижней решетке аэрогриля. Готовим на максимальной температуре 20 минут.

Картофель перемешиваем. Устанавливаем верхнюю решетку, смазываем ее маслом, а сверху раскладываем курицу.

Готовим на максимальной скорости вентилятора 15 минут. Мясо переворачиваем и включаем аэрогриль еще на 10 минут.

Раскладываем готовые продукты на тарелку и подаем к столу.

Наша курочка с картошкой в аэрогриле славно приготовилась. Лучше всего блюдо сочетается со свежими овощами.

Как запечь куриные крылышки

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 килограмм (около 12 штук) Майонез или сметана – 3 столовых ложки Смесь специй (на выбор, можно для мяса) – 3 чайных ложки Тархун (эстрагон) сушеный – 2 чайных ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Подготовка продуктов

Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить. Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу. Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать. Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

Запекание в духовке

Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Запекание в микроволновке без гриля

Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

Запекание в микроволновке с грилем

Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

Запекание в мультиваркеРедмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме “Выпечка” в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле

Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

Курица-гриль в аэрогриле рецепт

Готовим рассол-маринад для курицы-гриль в аэрогриле. Берём два литра холодной воды, добавляем в неё соль, сахар, половину пакетика приправы для курицы или специи по вкусу. К курице хорошо идут куркума, паприка, кориандр, базилик, майоран. 3-4 крупных зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем в рассол. Сюда же — столовую ложку кетчупа. Хорошо размешиваем маринад.

Маринад для курицы в аэрогриле готов, подготавливаем саму курочку. Тушку берём не крупную, весом примерно 1,5 кг, чтобы она хорошенько пропеклась внутри.

Сейчас мы заправим ножки в кармашек. Это надо, чтобы ножки не топорщились во время запекания и не горели. На курице делаем надрез ножом под грудкой рядом с одной из ножек.

Заправляем в этот надрез противоположную ножку.

Вторую ножку заводим наверх и заправляем под первую. У нас должна получиться вот такая «конструкция».

Теперь нам понадобятся зубочистки. Делаем из нашей курочки «ёжика» :). Вставляем зубочистки в грудку и ножки через каждые 3-4 см. Этот способ облегчит проникновение маринада вглубь тканей и насытит мясо соками.

Подготовленную курицу укладываем в кастрюлю с маринадом. Кастрюлю подбирайте неширокую и высокую, чтобы курочка входила в неё плотно и не всплывала. Надо, чтобы птица была покрыта маринадом полностью. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник примерно на сутки.

Вот прошли сутки и видно, как разбухла, напиталась раствором курица. Часть маринада из кастрюли перешла внутрь тушки.

Извлекаем курицу из маринада, кладём на дуршлаг и даём излишкам маринада стечь. Вынимаем зубочистки.

При желании натираем тушку сверху остатками приправы для птицы и обязательно смазываем шкурку со всех сторон рафинированным растительным маслом, чтобы при запекании получилась румяная, хрустящая корочка.

На дно колбы аэрогриля вливаем полтора стакана воды. Выкладываем тушку курицы спинкой вверх на нижнюю решетку. Устанавливаем расширительное кольцо. Включаем аэрогриль на температуру 260 градусов на 30 минут. Скорость выбираем высокую. По ходу дела приглядывайте за птичкой, ведь аэрогрили у всех разные, и может время придётся чуть скорректировать.

Через 30 минут тушка хорошо подрумянилась с одной стороны.

Переворачиваем её брюшком вверх. Удобно делать это силиконовой рукавицей. Снова выставляем такие же параметры времени и температуры. Я перевернула чуть неудачно :), и ножки выскочили из кармашков, пришлось обернуть их фольгой, чтобы не пригорели. Одновременно добавила картофель, нарезанный кусочками и смазанный растительным маслом.

Сколько запекать курицу в аэрогриле целиком зависит от размеров курицы, примерно 40 минут на каждый килограмм. Готовность проверяем, протыкая курицу в самом толстом месте, птица готова, если выделяющийся сок прозрачный.

Значительно облегчит определение готовности кулинарный термощуп. Протыкаем тушку щупом в самом толстом месте. Температура 85°C? Всё готово.

Румяная, ароматная и необыкновенно сочная кура-гриль в аэрогриле вышла. Подаем горячей. Приятного вам аппетита!

А вот как приготовить курочку кусочками с картофелем в аэрогриле. 

Рецепт «Куриные бедра в йогуртовом маринаде»:

Чеснок, имбирь и лук очистить от кожицы и мелко порубить (лук нарезать кубиками). Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Всё это выложить на разогретую сковородку с оливковым или топленым маслом и обжарить около 5 минут.

Смешиваем эту смесь с йогуртом (без каких-либо добавок) и 1 ч. л. карри. Туда же перекладываем куриные бедра, добавляем соль, хорошо всё перемешиваем (смазываем) и оставляем мариноваться на 2 часа.

Когда бедра замаринуются, перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут ориентировочно, в любом случае смотрите по своей духовке, у меня никогда время не совпадает. Я в этот раз готовила в духовке около часа.

Готовность проверяем ножиком или зубочисткой, достаем из духовки и подаем на стол ароматное, вкусное и, что не мало важно, красивое блюдо! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.