Куриная грудка с сыром и шпинатом

Содержание

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

650 граммов — это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.

Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.

Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль. Вы можете смело приправлять курицу своими любимыми специями и пряностями. По желанию, конечно, можно взять измельченный свежий чеснок, но у сушеного более тонкий и нежный аромат.

Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.

Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.

Поверх — измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.

Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.

Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.

Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).

В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.

На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.

Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.

Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово

Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт «Пирог с рикоттой и шпинатом»:

ИНГРЕДИЕНТЫ
***************
— 700 гр. шпината свежий или замороженный
— 500 гр. Рикотты
— 3 стеб. Зеленого лука
— 1 пуч. Укропа
— 1 ст. л. Мяты
— 3 зуб. Чеснока
— 2 шт. Яйца
— Соль\Перец по вкусу
— Тесто слоеное бездрожжевое ( упаковка 500гр)
***************

Шпинат (*у меня свежий*) нарезать, посыпать солью и отложить на 20 мин.
После как он постоит с солью он лучше выпустит сок.

*** В России со свежим шпинатом небольшие сложности — поэтому если говорить о замороженном то —
—- Шпинат разморозить, через дуршлаг «выдавить» ВСЮ жидкость (после разморозки его станет раза в 3 меньше — не страшно))))
Но имеейте это ввиду когда будете покупать упаковку со шпинатом.

Нарезать мелко лук, укроп и мяту

Выдавить чеснок

Хорошенько отжать всю лишнюю жидкость.

Добавить яйца и сыр

Я добавила еще 2 ст. л. манки во избежание лишней жидкости

Хорошенько смешать

В смазанную маслом форму (у меня 20х32)стелим лист теста

Выкладываем начинку в 1 см. толщиной

Накрываем другим листом теста

Края обрезать ножом для пиццы и сразу нарезать на части.

У меня осталось немного теста и начинки.
Раскатав тесто тонко я слепила вот такие полумесяцы.

Промазать яйцом

Посыпать кунжутом

Выпекать при 180°С до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Спанакопита — греческий пирог со шпинатом

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего традиционного греческого пирога. Невероятное сочетание сыра и зелени, богатство вкуса и сочность начинки — это все про наш пирог.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Зелень моем и обсушиваем. После чего измельчаем.

Шпинат выкладываем в кипящую воду на 2 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

В глубокую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем 5 минут.

Добавляем шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Берём форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Оставшееся масло растапливаем.

На столе, посыпанном мукой, раскатываем тесто. Вырезаем круг диаметром больше формы. Затем вырезаем ещё один круг с диаметром как форма для выпечки.

Большой круг выкладываем в форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выкладываем во внутрь начинку и накрываем вторым кругом. Защипываем края. Лишнее тесто обрезаем и смазываем сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 35-40 минут до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:

Основное

Каннеллони


20 шт

Начинка

  • Рикотта


    500 г

  • Шпинат

    (замороженный, но я брала свежий-небольшую упаковочку магазинную)

    50 г

  • Пармезан

    (тертый)

    150 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Соус "Бешамель"

  • Молоко

  • Масло сливочное


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

Масло сливочное

(для смазывания формы)

20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3317.6 ккал

белки

143.2 г

жиры

206.8 г

углеводы

212.8 г

Порции
ккал829.4 ккал белки35.8 г жиры51.7 г углеводы53.2 г
100 г блюда
ккал288.5 ккал белки12.5 г жиры18 г углеводы18.5 г

Рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:

Приготовьте продукты.

Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.

Приготовим соус.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.

А теперь займемся начинкой.
Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.

На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль, перец.

Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.

Заполнить каннеллони подготовленной начинкой.
Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.

Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то что осталось).

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку). Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!

Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.

Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.

Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.
Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Приятного Вам аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шпинатом»:

  • Филе куриное

    (половина куриной грудки)

    0.5 шт

  • Шпинат


    200 г

  • Сырок плавленый


    50 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Специи

    (соль,перец по вкусу)

  • Сок апельсиновый

    (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1539.1 ккал

белки

50.1 г

жиры

136.4 г

углеводы

26.7 г

Порции
ккал769.6 ккал белки25.1 г жиры68.2 г углеводы13.4 г
100 г блюда
ккал260.9 ккал белки8.5 г жиры23.1 г углеводы4.5 г

Рецепт «Куриная грудка, фаршированная шпинатом»:

Куриное филе помыть, очистить от пленок и косточек (если они есть), острым ножом сделать карман (прорезать через весь кусочек вдоль середину), так чтобы кусочек остался целым, а внутри получилась полость для начинки.
Посолить, поперчить.
Шпинат (у меня замороженный брусочками 4 шт.) разморозить, отжать водичку.
Чеснок очистить.
На сильно разогретой сковороде растопить примерно 75 г. сливочного масла. Выкладываем туда шпинат и выдавливаем чеснок, солим ( не перестарайтесь, так как сырок тоже солоноватый). Не убавляя огонь жарим примерно 3 минуты, все время помешивая. Убираем с огня, даем немного остыть.
Режем брусочками плавленный сырок (сырок без добавок любой, хорошего качества, у меня сливочный).
Начинаем фаршировать филе, сначала распределяем по всему кармашку сырок, после ложечкой заполняем мясо шпинатом, равномерно распределяем.
Включаем духовку на 200 градусов.
Разогреваем на максимальном огне сковороду, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло.
Если правильно сделать карман, то скреплять края филе не нужно, сыр не будет вытекать, так-же в этом ему поможет шпинат.
Кладем филе на сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета.
На противень кладем пергаментную бумагу и обжаренное филе, отправляем в духовку на 15-20 минут.
Перед подачей на готовое филе я выдавливаю немного апельсинового сока, можно этого и не делать.
Украшаем на свое усмотрение и подаем. Приятного аппетита.

Рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:

Приготовьте продукты.

Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.

Приготовим соус.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.

А теперь займемся начинкой.
Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.

На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль, перец.

Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.

Заполнить каннеллони подготовленной начинкой.
Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.

Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то что осталось).

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку). Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!

Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.

Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.

Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.
Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Приятного Вам аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —