Содержание
- Несколько советов о приготовлении блюда
- Вариант 5: Курица в сливках в мультиварке с грибами
- Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в сливках в мультиварке
- Курица в мультиварке в сливках
- Вариант с грибами
- Курица с картофелем в сливочном соусе с сыром в мультиварке
- Как приготовить плов?
- Жаркое по-домашнему в мультиварке Редмонд, говядина.
- Курица с овощами со сливочным соусом в мультиварке
- Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)
- Курица в сливочном соусе в мультиварке
- С добавлением картофеля
- Приготовление куриных голеней, тушеных в сливочно-сырном соусе в мультиварке
- Простые и вкусные рецепты
- Куриная грудка в мультиварке с картофелем
- Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке
Несколько советов о приготовлении блюда
- Куриную грудку стоит нарезать мелкими кусочками, чтобы она лучше пропиталась соусом и быстрее приготовилась.
- Сливки отлично сочетаются со свежим чесноком и оливками, поэтому можно добавить в готовую подливу пару нарезанных зубчиков и порезанные на кружочки оливки.
- Если подлива загустела перед подачей, разбавьте ее куриным или мясным бульоном (обязательно соленым), или же стаканом молока. В таком случае ее вкус значительно изменится.
- Фасоль отлично сочетается с фасолью, которая придает сытность соусу. Добавьте пару горстей вареной фасоли в чашу мультиварки во время приготовления грудки, и блюдо приобретет дополнительный вкус.
- Особый вкус соусу придает свежая зелень. Нарежьте ее и добавьте в чашу сразу после приготовления. Правда, в этом случае блюду придется немного постоять, чтобы зелень пропитала его вкусом и ароматом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Вариант 5: Курица в сливках в мультиварке с грибами
Для приготовления этого блюда можно использовать сырые шампиньоны, лисички, белые грибы и даже ваши собственные заготовки из замороженных лесных грибов. Мы возьмем свежие шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной обработки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- две головки лука;
- мука – 1 стол. лож;
- любой твердый сыр – 100 гр;
- масло раст. – 30 гр;
- стакан сливок;
- соль, перец и приправы для курицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нужно почистить лук, измельчить его на маленькие квадратики.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 3:
Промойте грибы, удалите частицы земли. Нарезать можно произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.
Шаг 4:
Добавьте грибы в чашу к обжаренному луку и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.
Шаг 5:
Пока жарятся овощи, возьмите курицу, сполосните под водой, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте сухое мясо на маленькие кусочки и положите в чашу через 15 минут. Посолите, посыпьте перцем и любыми приправами на ваш выбор. К курице отлично подойдет: хмели-сунели, карри, прованские травы, молотый кориандр, куркума, сумах.
Периодически перемешивайте и томите до готовности куриного мяса.
Шаг 6:
Пока курочка готовится, сделаем вкусный соус. Нам понадобится отдельная посуда. Первым делом натрите сыр.
Шаг 7:
В мисочку с сыром добавьте муку и сливки, все тщательно перемешайте. По желанию можно посыпать измельченным укропом.
Шаг 8:
Итак, куриные кусочки хорошо обжарились. Залейте в мультиварку сливочно-сырный соус. Если у вас осталось еще немного сыра, натрите его и посыпьте сверху. Не перемешивайте.
Шаг 9:
Выбираем программу «Выпечка» и готовим нежное блюдо еще десять минут.
Готовую сочную курочку можно подавать с рисом, не забудьте полить его соусом.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в сливках в мультиварке
Приготовление любого блюда в мультиварке занимает меньше времени, чем обычным способом. Этот рецепт рассчитан на то, что мы затратите минимум времени на подготовку ингредиентов. Достаточно лишь сделать минимальные действия, а все остальное за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт;
- сливки средней жирности – 200 гр;
- полстакана оливок;
- масло раст. – 10 гр;
- соль и специи.
Как быстро приготовить курицу в сливках в мультиварке
Шаг 1:
Куриные голени сполосните, натрите солью, перцем и любыми приправами на ваш вкус.
Шаг 2:
Влейте в чашу немного масла, поместите голени и обжаривайте четверть часа. Необходимый режим «Выпечка». Иногда переворачивайте.
Шаг 3:
Влейте сливки в чашу, поставьте таймер на полчаса. Никаких дальнейших действий от вас не потребуется. Можете проверять готовность примерно через 25 минут, в зависимости от мощности вашего устройства
Готовые порции украсьте оливками, зеленью. А гарнир полейте вкусным соусом, который остался после приготовления.
Курица в мультиварке в сливках
Продукты:
Курица — 1 кг
Сливки жирные — 1,5 стакана
Прованские травы — 1/2 ч.ложки
Cливочное масло — 1 ст.ложка
Соль
Перец черный молотый
Петрушка
Курочка в мультиварке всегда выходит нежнейшей и очень вкусной, даже куриное филе несложно сделать сочным и мягким. А уж если потушить курицу в сливках, то вкуснятина получится — пальчики оближешь! Такое блюдо легко и быстро приготовить для внезапно нагрянувших гостей или проголодавшихся домочадцев. И хотя на приготовление понадобится около часа, но большую часть времени мультиварка будет готовить сама, а нам останется только с удовольствием заниматься своими делами или занимать разговорами своих гостей, не опасаясь при этом, что блюдо пригорит.
Курица в сливочном соусе в мультиварке.
Курицу нарезаем на порционные куски. Можно использовать любые части тушки, например филе или бедрышки. Я нарезала на кусочки целую курицу без грудки, грудку отложила на потом, чтобы завтра приготовить её, нафаршировав орехами. В чаше мультиварке на режиме Жарка или Выпечка растапливаем ложку топленого масла (или разогреваем растительное, но только без запаха). Выкладываем кусочки курицы.
Обжариваем курицу, изредка переворачивая куски, пока она не начнет подрумяниваться. У меня на это ушло около 25 минут.
Вливаем холодные жирные сливки, в которых предварительно нужно размешать половину чайной ложки сухих прованских трав, немного черного перца и соль по вкусу. Как только сливки закипят, крышку мультиварки закрываем, переходим на режим Тушение, после чего мы свободны на 40 минут, именно столько будет готовится курица в сливках в мультиварке.
Готовую курочку посыпаем зеленью петрушки, можно также добавить тертый сыр или лимонную цедру. Пробуйте, экспериментируйте над своим вариантом этого легкого и вкусного блюда.
Вариант с грибами
Грибы и мясо – это всегда вкусно! А курица и шампиньоны – это уже настоящая классика во всемирной кулинарии. Это невозможно упустить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
шампиньоны | 0,4 кг |
сливочное масло | 40 г |
куриное филе | 640 г |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
сливки | 0,3 л |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 ккал |
Как приготовить:
- Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.
- С лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить его.
- Масло положить в чашу и растопить его в режиме жарки.
- Выложить грибы и обжарить их до румяности.
- Добавить лук и тушить все до мягкости.
- Мясо промыть и обязательно избавить от жира.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Добавить курицу к грибам и луку, готовить вместе минут пять.
- После этого влить сливки и добавить специи.
- Готовить еще минут десять до густоты и подавать.
Совет: чтобы соус был гуще, выбирайте жирные сливки.
Курица с картофелем в сливочном соусе с сыром в мультиварке
Очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует ваших близких и родных. Благодаря доступности продуктов и невероятному аромату пользуется большой популярностью среди хозяек. Конечно, такое блюд можно приготовить в духовке, но если выбрать мультиварку, мясо получится максимально сочным и будет таять во рту.
Нарезка ингредиентов для такого блюда подойдет любая, на ваше усмотрение, но особенно красиво выглядит на столе, если картофель нарезать дольками, курицу небольшими кубиками одинакового размера:
- Охлажденное куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 0,5 – 0,7 кг.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук – 1 головка.
- Укроп – пучок.
Соус:
- Сливки (30%) – 200 мл.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Чеснок.
- Твердый сыр – 200 гр.
Включить режим «Выпечка» 45 мин. В течение 15 мин. пассеровать нарезанное куриное филе. Когда мясо даст сок, добавить в чашу тертую морковь и рубленый лук.
- Нарезать картофель. И приготовить соус: для этого нужно смешать все ингредиенты, указанные для соуса.
- Перемешать соус и картофель и добавить в чашу мультиварки.
- Далее включить режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
- Растительное масло для этого рецепта не понадобится — за счет сливок и сыра жира будет достаточно.
- При подаче добавить рубленую зелень. Гарнир не понадобится, ведь блюдо получится очень сытное и безумно вкусное.
Как приготовить плов?
Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.
- куриная грудка — 1 целая без кости и кожи;
- рис — 1 стак.;
- вода — 2 стак.;
- морковь — 1 единица;
- лук — 1 единица;
- специи «Для плова»;
- масло постное;
- соль.
Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.
Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.
После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.
Жаркое по-домашнему в мультиварке Редмонд, говядина.
Жаркое – это очень творческое блюдо. Его состав можно менять бесконечно, добавляя ингредиенты от простых до самых необычных. Стандартный вариант русского жаркого состоит из немногих продуктов, но немногочисленность отнюдь говорит о простоте вкуса. Для приготовления домашнего жаркого нужно подготовить следующие продукты:
- полкилограмма говядины;
- полкилограмма грибов (можно купить замороженные, сухие, консервированные или свежие – сейчас они не редкость на рынках и в супермаркетах);
- картофель – штук 7-8 среднего размера;
- одна луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- две морковки;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- два небольших лавровых листика;
- сушеная или свежая зелень;
- соль, перец.
Если все продукты в наличии приступаем к готовке. Конечно, ингредиенты следует полностью подготовить, чтобы не отвлекаться в процессе на чистку, мытье и тому подобные действия.
- Моем и чистим корнеплоды: картофель, морковь, лук, чеснок. Чтобы картошка не потемнела, а морковка не подсохла, нужно залить их чистой водой. Заодно картофель освободится от излишков крахмала.
- Далее разберемся с грибами. С консервированных сливаем рассол, свежие чистим, сушеные должны быть заранее замочены в воде. Грибы нарезаем тонкими дольками.
- Приступаем к мясу. Для говядины характерно большее количество прожилок, чем в мясе птицы и свинине, поэтому постарайтесь вырезать их тщательнее: нежные тонкие прослойки не отразятся на жарком, но крупные жилы вполне способны испортить вкус. После обработки мясо промываем и режем на кусочки.
- В чашу мультиварки наливаем масло (пару столовых ложек) и включаем режим «жарка». Загружаем говядину. Слегка обжариваем ее до выделения сока.
- Пока мясо готовится, лук и морковку режем кубиком.
- Сразу после измельчения добавляем к готовящейся говядине лук, морковь и грибы. Перемешиваем, обжариваем еще около десяти минут.
- Пока идет жарка, режем картофель – как вам нравится: тонкими дольками или крупным кубиком – мультиварка любой вариант приготовит идеально.
- Выключаем режим обжаривания, добавляем в чашу с мясом, овощами и грибами картофель.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Если зелень сушеная – ее тоже всыпаем на этом этапе.
- Будущее жаркое заливаем водой до почти полного покрытия всех ингредиентов. Выбираем программу «тушение» и выставляем время полтора часа.
- Когда готовка закончилась, добавляем в блюдо свежую зелень и пару измельченных зубчиков чеснока. Домочадцев звать не нужно – они сами мгновенно соберутся на потрясающий аромат!
Смотрите, для наглядности видео, как приготовить жаркое в мультиварке редмонд.
Пока работает мультиварка, можно накрыть на стол, навести порядок или просто отдохнуть в любимом кресле. Жаркое по-домашнему в мультиварке «Редмонд» дойдет до совершенства без вашего дальнейшего участия!
Курица с овощами со сливочным соусом в мультиварке
Если вы хотите удивить своих гостей необычной презентацией и сочетанием ингредиентов, вы точно не прогадаете, приготовив курицу с овощами. В мультиварке продукты получаются очень нежными, а т.к. готовится блюдо под плотной крышкой мультиварки, то получается очень ароматным.
На столе курица выглядит презентабельно и очень ярко, поэтому станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Для его приготовления понадобится:
- Курица (филе) – 1 кг.
- Головка лука.
- Помидор.
- Перец болгарский красный и зеленый – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Цукини – 1/3 шт.
- Сметана ½ ст.
- Специи.
Необходимо подготовить овощи очистить и нарезать, с помидора стоит снять кожуру.
- Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки.
- Хорошо перемешать и включить режим «Каша» или «Плов» на 40 мин.
Вот так просто готовится очень необычное блюдо, также можно добавить брокколи, они гармонично подходят к остальным ингредиентам и добавят красок в блюдо. При подаче подают с рубленой зеленью или веточкой розмарина.
Можно использовать и другой набор продуктов, например: баклажаны, лук, брокколи, нарезанная слайсами морковь. Готовится точно по такому же рецепту, как и предыдущее блюдо.
Соус можно добавлять сразу в процессе приготовления, а можно приготовить и подать отдельно. Также можно полить овощи и мясо прямо перед подачей. Для такого рецепта подойдет не только классический сливочный соус, а также соус бешамель, сливочно-горчичный, сливочно-сметанный соус, а подчеркнуть вкус овощей может сливочно-ореховый соус, для его приготовления понадобится:
- Орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан.
- Сливки (30%) — 1 стакан.
- Сливочный сыр – 100 г.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Чеснок -2 зуб.
- Хмели-сунели.
- Специи по вкусу.
Сливки довести до кипения и добавить сыр. Масса должна быть однородной.
- Орехи измельчить.
- В сливочную смесь добавить остальные ингредиенты и протушить на маленьком огне.
Такой соус подают отдельно к овощам, но если вы ходите добавить соус в процессе приготовления, то можно развести его бульоном или кипятком, т.к. сам по себе соус очень густой.
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)
Этот рецепт приготовления грудки я люблю за обилие приправ, которые не забивают вкус соуса, а лишь подчеркивают его и улучшают.
Возьмите:
- Куриное филе – 4 шт. среднего размера.
- Сыр Пармезан, тертый – 30 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Сливки 10-20% жирности – 200-250 мл.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Сухой чеснок, паприка – по щепотке.
- Базилик – ½ маленькой ложки (допустимо заменить итальянскими травами).
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Оливковое масло – по необходимости.
Пошаговый рецепт:
Ополосните куриные грудки, просушите бумажными салфетками. Крупные экземпляры разрежьте вдоль и пополам, как на фото.
Чуток отбейте кулинарным молоточком, сделав заготовки одинаковой толщины.
Посыпьте сушеным чесноком, паприкой, вотрите пальчиками. Переверните куски и сдобрите приправами с другой стороны.
Пролейте оливковым маслом, разотрите по поверхности мяса. Сложите заготовки парами друг на друга. Оставьте на столе, чтобы куриные части немного промариновались.
Натрите Пармезан на крупной терке.
Выдавите из лимона сок.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, взяв половину от заявленного количества. Выложите маринованные грудки. На сильном огне прожарьте буквально по паре минут с обеих сторон.
Затем сбавьте мощность огня, прикройте крышкой, томите на малом огне до мягкости курицы.
На отдельной сковороде сделайте соус. Выложите остатки масла. Разделите на половинки два зубка чеснока, положите в масло срезом вниз.
Спустя минутку влейте сливки. Огонь сделайте минимальным, чтобы не ошпарили сливочные брызги.
Пока сливки будут закипать, приправьте их базиликом, перцем. Засыпьте тертый пармезан, влейте сок лимона. Дайте соусу тихо покипеть 2-3 минутки.
Осталось залить куриные грудки сливочным соусом, и завершить приготовление блюдо. Потомите на малом огне минут 5. Готовность определите по мягкости мяса.
Курица в сливочном соусе в мультиварке
Безусловно, куриное мясо очень нежное и не привередливое в приготовлении, из такого продукта блюда готовятся достаточно быстро и легко. Конечно, курицу можно поджарить на сковородке или сварить, но, чтобы мясо в результате получилось невероятно сочным и нежным, его стоит приготовить в мультиварке. Если в наличии нет «чудо-машины», можно и обойтись другими методами приготовления курицы.
Несмотря на то, что к мясу мы привыкли подавать пряные или томатные соусы, то к куриному мясу отлично подойдет также и нежный сливочный соус, который прекрасно подчеркивает вкус курицы. Соус можно готовить отдельно или вместе с мясом, так получается даже вкуснее, за счет того, что филе полностью пропитывается соусом.
Для приготовления одного из самых быстрых и простых рецептов в мультиварке понадобится:
- Филе – 2 шт.
- Морковь.
- Лук.
- Вода – 1 стакан.
- Мука просеянная – 2 ст.л.
- Сливки – ½ стакана.
- Масло растительное.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и нарезать филе.
- Лук и морковь подготовить, мелко нарезать или натереть.
- Муку высыпаем в воду и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В сухую чашу мультиварки влить масло и добавить мясо, поставить режим «Разогрев» и оставить на 25 мин. под закрытой крышкой (температура разогрева 95°C).
- Через 10 мин. перемешать и добавить морковь, лук и специи.
- Через 7 мин. снова хорошо перемешать и добавить раствор муки с водой.
- Еще через 3-5 мин. влить сливки.
- Готовить до окончания режима.
- Далее следует готовить на автоматическом подогреве еще 15 мин.
Это потрясающе вкусное блюдо, которое не требует много времени и сил. К тому же, курица прекрасно подойдет под любой гарнир, начиная от гречки, заканчивая обычным картофельным пюре. Кстати, о гарнирах мы также поговорим, но немного позже.
Блюдо можно приготовить и на сковороде, но мясо не будет настолько нежным и сочным. По такому же рецепту можно приготовить куриные ножки, для более выразительного вкуса предварительно их следует замариновать. К курице отлично подходят самые разные специи и пряности, например, куркума, чабрец, карри (острый и нежный), розмарин, майоран и многие другие.
С добавлением картофеля
Перед вами полноценное блюдо, которое достойно появиться даже на праздничном столе. Просто и вкусно – что еще нужно для счастья?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
куриное филе | 0,5 кг |
лук | 1 головка |
лист лавра | 1 шт. |
бульон | 1 л |
картошка | 1 кг |
растительное масло | 30 мл |
чеснок | 2 кусочка |
зелень | 30 г |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 79 ккал |
Как приготовить:
- Филе тщательно промыть, срезать весь жир.
- Далее мясо нарезать порционно.
- Картофель очистить от кожуры, промыть от песка и грязи.
- Нарезать кубиками одного размера.
- Луковицу очистить и ополоснуть, измельчить ее.
- Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и пропустить его через давку.
- Зелень тоже промыть, затем мелко порубить ножом.
- Налить масло в чашу и включить режим жарки.
- Выложить туда мясо и готовить десять минут, периодически переворачивая.
- После этого сверху выложить лук с чесноком.
- Затем морковь и картошку.
- Добавить специи и лист лавра, бульон.
- Готовить блюдо сорок минут в режиме тушения.
Совет: по желанию можно добавить другие овощи и грибы.
Возьмите на заметку оригинальные рецепты тушёной говядины в сливочном соусе.
Рецепт вкусной курицы в соусе в духовке можно найти тут.
Попробуйте вкусно приготовить скумбрию в томатном соусе, здесь можно ознакомиться с рецептом.
Приготовление куриных голеней, тушеных в сливочно-сырном соусе в мультиварке
1. Куриные голени промываем и убираем кожицу. Отделяем мясо от кости.
2. Срезанное куриное филе кладем в глубокую чашу, смазываем солью и специями. Солим немного, поскольку сыр будет итак соленый. Поливаем оливковым маслом. Оставляем в покое на 15 минут.
3. Включаем программу жарка, время 25 минут. Крышку пока не закрываем. В кастрюльку кладем голени и обжариваем со обоих сторон до румяности.
4. Сделаем соус. Нарезаем сыр кубиками, помещаем в блендер, наливаем сливки, взбиваем до однородности. Жирность сливок может быть любой.
5. Открываем маслины, сливаем жидкость и режем их колечками. Вяленые томаты, обсушиваем бумажными салфетками и режем небольшими кусочками. Все кладем в сырно-сливочную массу, смешиваем.
6. Включаем режим «Мультиповар», температура 120 градусов, таймер на 15 минут. К голеням наливаем соус, прикрываем крышку и готовим до сигнала.
Простые и вкусные рецепты
Куриная грудка на пару
Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.
Понадобится:
- куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
- Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
- Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
- Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
- Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
- Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
- Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.
Куриная грудка в мультиварке с картофелем
Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- Соль, специи — по вкусу
1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.
2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.
3. Еще через 5 минут добавляем морковь.
4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.
5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.
6. Закрываем крышку.
Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.
В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.
На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.
7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!
- 3 среднего размера картофелины;
- половинка грудки;
- по одной средней моркови и луковице;
- соль, масло, томат-паста.
Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.
Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке
Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.
Ингредиенты:
- две куриные грудки;
- одна большая луковица;
- стакан сливок средней жирности;
- большая ложка муки;
- немного масла.
Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке
Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.
В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.
Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.
Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.
Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.
Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.
Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.
Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.
Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.
Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» – она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.