Содержание
Содержание и уход
Из-за крупного телосложения, несушки нуждаются в просторных курятниках, где им не будет тесно. Опять же, большой вес не дает им возможности отдыхать на насестах – они не могут летать вообще, и с трудом взбираются на возвышенности.
Поэтому, крайне важно следить за качеством и состоянием подстилки, на которой семейство проводит большую часть суток в темное время. Зимой, это особенно значимо, ведь нет возможности производить замену глубокой подстилки очень часто
Птицеводы северных регионов очень обрадовались появлению несушки Геркулес на заре 21 века. Ведь благодаря усилиям ученых птица обрела устойчивость к холодам, и может содержаться даже в условиях сурового климата. Холодостойкие клуши без вреда переносят зимнее содержание в птичнике без отопительных приборов, а также допустимы короткие прогулки на свежем воздухе.
Птички с большим удовольствием копошатся в снегу, и это делает их еще крепче и здоровее. Помимо этого, это является отличной возможностью для проветривания птичника. Но, в самые морозные дни, когда температура ниже -20 градусов, лучше не выводить семейство на прогулки. Для таких случаев в помещении должна быть предусмотрена вентиляция, чтобы воздух не застаивался, и в нем не могли размножаться болезнетворные микроорганизмы.
На выгульном дворе тоже должно быть достаточно места, чтобы птицы не толпились, а могли спокойно совершать свои неторопливые променады. Многие фермеры весной или под зиму засевают территорию выгульного дворика полезными видами трав (например, клевер и крапива) или же злаковыми культурами. Благодаря такому подходу птички смогут клевать свежую зелень уже ранней весной, когда появятся всходы.
Луковый кляр
Добавим еще одну нотку аромата, которая многим нравится.
Ингредиенты:
- грудинка куриная – 2 шт.;
- по 4 ст. л. сметаны и майонеза;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- крупная луковица;
- яйцо;
- мука – 4 ст. л.;
- смесь перцев и соль;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговая инструкция:
- Подготовленное мясо нарезаем острым ножом поперек волокон и отбиваем.
- Очищаем луковицу, делим на небольшие кусочки, измельчаем блендером (можно воспользоваться мясорубкой) в глубокой чаше.
- Сюда же добавляем взбитое яйцо, приправы с перцем и солью, а также муку, сметану и майонез. Хорошо перемешиваем.
- Заливаем получившимся составом отбивные и даем настояться в течение получаса.
- Жарим на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Проверить готовность довольно просто, воспользовавшись зубочисткой, которая должна с легкостью протыкать мясо.
В статье собраны самые популярные рецепты кляра для отбивных из куриного филе. Но, не забывайте, что в качестве панировки можно использовать измельченные кукурузные или овсяные хлопья, как в известных кафе быстрого питания.
Овсяноблины дрожжевые от *Galina222*
- 1 стакан геркулеса
- 1,5 стакана воды
- 2 яйца (или 4 ст.л. яичного меланжа)
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- мука
- кипяток
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- растительное месло для жарки
Начинка:
- помидоры
- грудка копчёная
- лук кольцами
- сыр
Геркулес смешать с водой, добавить яйца, сахар, сольи, мукой до густого теста. Дать этой смеси отдохнуть минут 20.Добавить в эту смесь кипятка из чайника, не переставая мешать лопаткой (это примерно 3 горячих «плюха») — так вы улучшите тесто, сделав его немного заварным (а это хорошо), и одновременно сделаете его тёпленьким, после чего добавить 1 ч.л. дрожжей. Смесь накрыть и оставить на столе на 1,5-2 часа. Жарить на небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая столовой ложкой в 3-4 приёма и, разравнивая, формировать блин (при переворачивании масла больше не подливаю). Всё снимается и переворачивается отлично.
Как приготовить котлеты с овсяными хлопьям по пошаговому рецепту с фото
16
35 мин
250 ккал
4.75/5 (4)
Котлеты – это очень вкусная и сытная еда. Мы с детства кушали котлеты всевозможных видов и даже не задумывали, как и из чего их готовят. Стандартный рецепт включает в себя фарш, хлеб, яйца и лук. Получается довольно сытное и калорийное блюдо.
Так пару котлеток из холодильника, а потом приходится полдня приседать, чтобы сохранять свою фигуру красивой. Но я нашла для себя способ, как не отказываться от любимой еды и при этом не волноваться о съеденных калориях.
Я готовлю котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями.
Как говорят диетологи, куриная грудка – это самое диетическое мясо.
Оно помогает расти нашим мышцам, но не откладываться лишним килограммам, именно поэтому котлеты из куриного фарша геркулесовыми хлопьями – это лучший выбор для тех, кто следит за своей фигурой.
А хлопья мы используем вместо хлеба. Они помогают держать котлетам форму, придают вкус, но при этом не содержат в себе много калорий. Котлеты с овсяными хлопьями получаются нежные и пышные.
Мне этот рецепт овсяных котлет посоветовала подруга фитнес-тренер, и с тех пор я забыла, что такое лишние калории. А сегодня я поделюсь с вами секретами, как сделать куриные котлеты с Геркулесом по этому рецепту.
Кухонная техника: тарелка для фарша, сковородка, ложка и нож.
Ингредиенты
Для куриных котлет с овсяными хлопьями вам понадобятся:
Куринный фарш | 1 кг |
Хлопья | 400 мл |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Манная крупа для панировки | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Масло | Для жарки |
Как правильно выбрать ингредиенты
Особых советов по выбору ингредиентов нет, так как это дело вкуса. Я расскажу лишь, что выбираю сама для котлет из овсянки:
- Для фарша я беру куриные грудки и просто прокручиваю их через мясорубку. Обычно я сразу добавляю туда лук, чтобы потом не резать.
- Овсяные хлопья выбирайте на ваш вкус. Я люблю Геркулес. Только не берите каши быстрого приготовления, они слишком размокают и склеивают котлету.
- Из приправ еще можно добавить хмели-сунели или паприку, чтобы они приобрели еще больше вкуса.
Начинаем готовить
- Высыпьте в одну емкость фарш, хлопья и перемешайте. Разбейте туда яйца и снова перемешайте.
- Мелко порежьте или натрите на терке лук и добавьте в фарш. Добавьте соль, перец, другие специи и перемешайте.
- Слепите небольшие котлеты и обмакните их с двух сторон в манку либо подойдет мука.
Можно обойтись и без панировки, если вам так больше нравится.
- Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно станет раскаленным. Положите туда котлеты и убавьте огонь. Котлеты нужно жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
- Положите котлеты в тарелку, накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
рецепта котлет
А теперь давайте посмотрим видео готовки котлет с добавлением овсяных хлопьев и фаршем, рецепт которых я изложила выше. Оно мне здорово помогло, когда я впервые готовила это блюдо, значит поможет и вам.
Пару советов
Есть несколько небольших хитростей, которые помогут хозяйке сделать ее котлеты идеальными, и я ими поделюсь:
- Чтобы котлеты были пышными, нужно как бы немного отбивать фарш во время перемешивания. Это поможет ему стать более однородным.
- Чтобы во время лепки котлет к рукам не прилипал фарш, нужно немного смочить руки водой.
- Чтобы котлеты были сочнее, можно добавить в фарш в конце немного замороженной зелени и дробленный лед.
- Когда котлеты уже дожарились, их лучше еще на пару минут накрыть крышкой и пропарить. Это можно сделать, налив на дно кастрюли немного воды, и оставить на пару минут на медленном огне с закрытой крышкой. От этого они станут нежнее.
- Можно также сделать такие котлетки и в духовке
С чем подают такие котлеты
Котлеты с Геркулесом и фаршем – это блюдо очень легкое и подавать его можно практически со всем.
Лучше всего для тех, кто пытается скинуть пару килограмм, будет подавать их с овощами, например, спаржевой фасолью или овощным рагу, чтобы не увеличивать количество калорий.
Или можно просто поужинать котлетами с овощным салатом. Тем, кто этим не озабочен, подойдут и другие всевозможные гарниры: каши, макароны, картошка.
Можно приготовить к ним подливку котлеты с подливой или соус для котлет, чтобы сделать вкус еще выразительнее. Мой брат часто не против просто перекусить котлетой с хлебом, что в очередной раз доказывает универсальность этого блюда.
Рецепт сочных котлет из куриного фарша с Геркулесом на пару
Такой вариант позволяет готовить без использования жира, поэтому блюдо рекомендуют вводить в рацион диетического и детского питания.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья «Геркулес» – 200 г;
- пряности, соль – по вкусу;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе вымыть, освободить от пленки, нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке.
- Луковицу и морковку почистить, крупно покрошить, выложить в емкость блендера. Измельчить.
- Фарш куриный соединить с яйцом, овощами и «Геркулесом». Посолить, приправить специями по вкусу.
- Вымесить, слегка отбивая, чтобы котлетная масса насытилась воздухом. Отставить в сторону на четверть часа.
- Влажными руками сформировать полуфабрикат. Поместить на решетку пароварки, опустить крышку и выдержать на огне 30 минут.
Готовые котлеты отлично дополнят гарнир из крупы, макаронных изделий или овощей. Вкус блюда станет еще интереснее, если к нему подать соус, приготовленный с добавлением томатной пасты, сметаны или обезжиренного натурального йогурта. Для этого в основу нужно добавить мелко нарубленную свежую зелень, пряности, соль, чеснок. Тщательно размешать.
Дорогие читатели!
Опять хочу предложить вам рецепт от посетительницы сайта, Маргариты. Она такая выдумщица, ее блюда всегда очень интересные и вкусные. Приготовление курицы в геркулесе занимает мало времени. Давайте вместе приготовим и оценим это незамысловатое, но я думаю очень вкусное блюдо. Ну что, начнем?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки
- 2-3 зубка чеснока
- геркулес
- майонез или соевый соус
- приправа для курицы
- растительное масло
Классический рецепт геркулесовых котлет под мясные
Состав:
- хлопья «Геркулес» — 0,2 кг;
- бульон (сваренный из мяса или сделанный из концентрата) – 0,2 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Высыпьте геркулесовые хлопья в миску, залейте их стаканом горячего бульона, перемешайте, оставьте на период от 30 минут до 2 часов. Чем дольше будет размокать крупа, тем нежнее и мягче выйдут готовые котлеты.
- Разбейте в миску с овсянкой яйцо, перемешайте. Добавьте соль и перец, перемешайте еще раз. Постарайтесь не переборщить с солью – не забывайте о том, что она уже содержится в использованном ранее бульоне.
- Освободите от шелухи луковицу, срежьте у нее кончики, измельчите овощ на терке со средними или крупными отверстиями.
- Чесночные зубчики очистите и раздавите прессом.
- Лук и чеснок добавьте к овсянке, хорошо перемешайте. Если масса получилось слишком жидкой, добавьте в нее несколько ложек просеянной муки и еще раз размешайте.
- Окуная руки в чистую прохладную воду, сформируйте из получившейся массы некрупные котлеты, обваляйте их в оставшейся муке.
- На сковороде разогрейте масло, выложите на нее слепленные котлеты. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон, пока они не подрумянятся.
- Выложите котлеты на салфетку, чтобы избавить их от излишков масла.
- Переложите изделия на блюдо и подавайте к столу.
Полной идентичности с настоящими мясными котлетами вам добиться, конечно, не удастся, но определенное сходство с изделиями из рубленого мяса получившееся кушанье все же иметь будет.
Что нужно знать о приготовлении куриных котлет с овсянкой
И хоть мы описали вам рецепты пошагово в деталях, тем не менее их может быть недостаточно для того, чтобы состряпать отличные котлеты из курицы. Очень часто у хозяек при готовке возникают непредвиденные сложности, справиться с которыми на этапе обжарки без последствий уже не получится.
Чтобы предотвратить такие ситуации, даём вам несколько дельных советов по приготовлению.
Котлеты с овсяными хлопьями разваливаются: что делать
Бывает так, что при жарке котлеты распадаются. Чтобы это предотвратить, во-первых, добавляйте всегда в фарш яйцо, а во-вторых, тщательно его вымешивайте.
Ведь если этого не придерживаться, то вполне возможно, что на сковородке ваши изделия распадутся, а это приведёт не только к порче эстетичности вида угощения, но и к тому, что остатки мяса пригорят, пристанут ко дну и испортят всю оставшуюся партию котлет.
Что делать, чтобы котлеты не приставали к сковороде
Если из всех способов приготовления вы выбрали жарение, тогда позаботьтесь изначально о том, чтобы ваши мясные «шарики» не пригорели. Перед жаркой обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях, тогда они не прилипнут, ещё и корочку аппетитную приобретут.
Сковорода, в которой вы готовите, также важна. Старайтесь выбирать такую, в которой блюда не пригорают, например с антипригарным покрытием.
Как овсянкой не испортить вкус котлет
Случается, что некоторым хозяйкам вкус котлеток, сочетающих мясо с овсянкой, очень не нравится. В таком случае попробуйте добавить хлопьев совсем немного и только те, вкус которых вам давно знаком и точно нравится.
Описание породы Геркулес
Данные домашние птицы имеют массивное крепкое телосложение, обладают добрым характером. Рассмотрим основные характеристики породы, которые свойственны только ей.
Внешние данные
Украинские куры достойны восхищения. В них нет ничего экзотического или необычного, однако именно простота во внешнем виде делает птиц интересными и уникальными. Выглядят Геркулес как спокойные деревенские наседки, большое телосложение делает птиц неуклюжими и очень милыми.
Главные характеристики породы:
- Вес и размеры. Раз куры относятся к мясо-яичной группе, то масса птиц внушительная. Самочки весят примерно 3,5 кг, а петухи могут достигнуть 4,5 кг. Данные показатели в среднем характеризуют птиц, при правильном качественном уходе масса пернатых может достигнуть и больших показателей. В природе были запечатлены петухи Геркулес с массой в 9 кг, и такие случаи встречаются всё чаще и чаще.
- Украинская красавица может быть в нескольких окрасах: кукушечная, золотистая, рябая, серебристая, белая. По мнению птицеводов самой высокой яйценоскостью обладают золотистые квочки, но белые самые крупные.
Телосложение трапециевидное, хорошо выраженное, с широкой спиной, большой грудной клеткой и немаленьким животиком. Что самки, что самцы по телосложению идентичны, отличаются лишь размерами.
Голова небольшая. Хотя на самом деле она и немаленькая, просто на фоне всего тела кажется миниатюрной. На коже лица не растут перья. Гребень развит, у некоторых петухов немного свисает набок. Уши небольшого размера.
Оперение представляет собой близко расположенные густые перышки. Под ними огромное количество пуха. Поражают размером косицы на хвосте, особенно у петухов.
Характер
По внешнему виду украинские наседки пугают человека, кажутся ему грозными и бойкими, но на самом деле это заблуждение. Наседки очень спокойные, миролюбивые и добрые. Умеют договариваться с другими птицами, они не обижают своих членов семьи, всегда уступают.
Представители породы ведут спокойный образ жизни, ко всем невзгодам и проблемам во дворе относятся равнодушно, без интереса. Птицы не боятся людей, они не испытывают стресс, им не свойственна пугливость.
Продуктивность
Название Геркулес говорит само за себя. Птицы славятся высокой продуктивностью (около 200 яиц в год) и большим количеством мяса с одной курочки.
Половое созревание и яйценоскость
Яйца птиц Геркулес нравятся не только промышленным фермерам, но и владельцам своего хозяйства. Квочек разводят не только у себя во дворе, но и в промышленных масштабах – на птицефабриках.
Первые яйца можно получить в возрасте несушек примерно 5 месяцев. В отдельных случаях половое созревание наступает в 6 месяцев. Главная задача птицевода – обеспечить несушкам хорошее и качественное питание, тогда кладка начнется быстрее и никаких проблем с яйцами или с птицами не возникнет.
Особенность яиц несушек Геркулес – желток большой, занимает практически 40 % всего продукта. Скорлупа светлая.
Материнский инстинкт
Инстинкт насиживания полностью отсутствует, и это неудивительно, ведь практически все гибриды и кроссы утратили данную характеристику. Порода кур Геркулес не стала исключением. Несушки на протяжении всего года ведут себя спокойно и пассивно, но как только сядут на свое потомство сразу поведение меняется: курочки становятся агрессивными и активными. В результате несушка занимается чем только можно, кроме высиживания малышей.
Что вам понадобится
Допуск к занятиям в бассейне необходимо получить у врача в поликлинике. Справка о состоянии здоровья подтвердит отсутствие противопоказаний для тренировок в воде. Одежда для бассейна должна быть подходящей: удобной, плотно сидящей по фигуре, особенно в области груди и бедер. Выбирайте правильный размер плавок, отдавая предпочтение моделям со шнурком, среди купальников лучше остановиться на спортивных закрытых фасонах без завязок, рюшей и прочих декоративных деталей.
Чтобы защитить волосы от воды, а воду – от попадания в нее волос, обязательно купите шапочку. Шапочки для плавания бывают латексными, силиконовыми или тканевыми. Последние, правда, не обладают должными гидрофобными свойствами, но привлекают доступной ценой. Без душевых принадлежностей в бассейне также не обойтись. Посещать душ нужно перед занятием и после него, поэтому захватите с собой нескользкие тапочки и необходимую косметику.
Пошаговый рецепт
Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.
Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.
Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.
Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.
Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- куриные грудки
- яйцо
- овсяные хлопья быстрого приготовления
- соль
- подсолнечное масло
Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.
Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.
В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.
Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.
Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.
Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить 🙂
На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.
Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового 🙂
Овсяные хлопья «Геркулес» — легендарный продукт питания, которым в своё время (около полутора века назад) лечили даже онкологию. Конечно, тогда овсяные хлопья назывались просто овсяными хлопьями, но всё же. Название «Геркулес» появилось позже — в советское время — и с тех пор стало синонимом овсянки. Что можно приготовить из крупы «Геркулес»? Да всё что угодно! От банальной геркулесовой каши с печеньем, до блинчиков и запеканок. Причём все эти блюда можно сделать полезными для здоровья, если не увлекаться сахаром и маргаринами. Для этого достаточно иметь несколько хороших рецептов .
В данном разделе наши авторы делятся рецептами приготовления блюд из овсяных хлопьев «Геркулес» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как готовить хлопья «Геркулес» вкусно и полезно!
Куриное филе в кляре — как приготовить 15 разновидностей
- Классическое куриное филе в кляре
- Куриное филе в кляре из молока и яиц
- Куриное филе в кляре из яиц и сухарей
- Куриное филе в «пушистом» кляре из взбитых яиц
- Куриное филе в сметанном кляре
- Куриное филе в кляре из майонеза
- Куриное филе в сырном кляре
- Куриное филе в луковом кляре
- Куриное филе в пивном кляре
- Куриное филе в хрустящем кляре
- Куриное филе в луково-зелёном кляре
- Куриное филе в кляре с белым вином
- Куриное филе в картофельном кляре
- Куриное филе в грибном кляре
- Куриное филе в кляре в духовке
https://youtube.com/watch?v=NxCGGk6rpKk
Котлеты из овсянки и рыбного фарша
Придать чудесную сочность, большую сытность и прекрасный аромат котлетам из геркулеса поможет рыбный фарш. Он не сильно повлияет на калорийность блюда и при этом великолепно разнообразит рацион питания при соблюдении диеты, обязательно понравится деткам, предпочитающим мягкие, нежные блюда.
Для приготовления нужны такие продукты:
- 0,5 кг фарша из рыбы;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г овсяных хлопьев (геркулес);
- 1 куриное яйцо;
- 40 г растительного масла дезодорированного;
- 60 г панировочных сухарей;
- по 5 г специй для рыбы и соли.
Время готовки будет составлять не более одного часа, а пищевая ценность ста грамм данного вида котлет будет равна 140 ккал.
Используя уже готовый рыбный фарш, на мясорубке следует измельчить только один лук для большей однородности массы для котлет. В глубокую тарелку всыпать геркулес, вбить яйцо и перемешать.
Оставить на десять минут разбухать хлопья. Затем ввести фарш, добавить специи для рыбы, соль и лучок. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и отставить настояться еще десять минут.
Сформировав чистыми руками котлеты размером с большое яйцо, обмокнуть каждую в панировочных сухарях и обжарить до румяного цвета в масле на среднем огне. Максимально уменьшив огонь, сковороду накрыть крышкой и пропарить, таким образом, котлеты еще пятнадцать минут.
Блюдо сочетается с любым овощным пюре, мягким сметанным соусом или просто с овощами.
Салат из сырой свеклы — такой салат не только очень вкусный, но и очень полезный Но его нужно приготовить правильно.
Уха из голов форели — приготовьте это блюдо по нашему рецепту.
Как испечь торт «Наполеон» на сковороде, читайте .
Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с овсянкой»:
-
Филе куриное
—
750 г -
Молоко
—
150 мл -
Яйцо куриное
(2 шт сразу положить, 1 шт добавить перед приготовлением)
—
3 шт -
Хлопья овсяные
(ТМ Мистраль)
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Горчица
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1642.1 ккал |
белки
218.5 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
104.2 г |
Порции | |||
ккал273.7 ккал | белки36.4 г | жиры5.9 г | углеводы17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал122.5 ккал | белки16.3 г | жиры2.6 г | углеводы7.8 г |
Рецепт «Рубленые куриные котлеты с овсянкой»:
Куриное филе моем, режем кубиками, желательно помельче, но это уже кто как любит )))
Далее нам нужно замочить овсянку, чтобы она разбухла. Для этого приготовим хлопья овсяные ТМ Мистраль (очень люблю эти хлопья и просто на завтрак, и добавлять в блюда), молоко и 2 яйца. Можно этот шаг сделать первым, чтобы овсянка разбухла быстрее и лучше. Особенно если собираетесь готовить сразу же. Можете даже замочить овсянку заранее, потом заняться остальными ингредиентами и сразу же жарить котлетки!
Слегка взбиваем молоко с 2 яйцами, добавляем 100 гр овсяных хлопьев ТМ Мистраль и оставляем минимум на полчаса. Овсянка дает хрустящую корочку у котлеток и красивый цвет! Ну и «фарша» будет больше за счет овсянки )))
А мы тем временем продолжим работать с филе. Добавляем соль, перец, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Трем на мелкой терке лук и чеснок. Можно воспользоваться блендером или комбайном, кто как хочет
Я раньше перебивала в маленькой чаше блендера лук и чеснок в фарш, но мне не нравилось, что остаются кусочки лука! Поэтому тру все на терке, получается очень мелко, лук совершенно не виден, что мне немаловажно — ребенок выковыривает лук отовсюду! Единственный минус — пока тру на терке лук, изревусь вся!
Все перемешиваем, добавляем разбухшие овсяные хлопья и еще раз перемешиваем. И оставляем на ночь в холодильнике. Хлопья разбухнут еще больше, филе пропитается всем и станет очень нежным, сочным и остреньким, в меру! Хотя можно и сразу готовить! Я делала по разному, сильно на вкус не влияет, но, тем не менее, мне кажется, что если оставлять наш «фарш» на ночь, котлетки получаются более сочными и мягкими! Если оставили на ночь, утром добавляем еще одно яйцо! Вообще нужно смотреть на консистенцию нашего фарша, оно не должно быть сильно густым, будем жарить как оладьи.
Ну а с утра достаем наш «фарш», добавляем 1 яйцо, хорошенько перемешиваем. Яйцо нужно, чтобы немного разжижить «фарш» и чтобы все составляющие лучше схватывались и котлетки не разваливались. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла и складываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Вкусные, нежные, сочные котлетки готовы! Можете наслаждаться и звать семью на сытный завтрак ))) Хотя, конечно, не обязательно готовить их на завтрак, можно и на обед, и на ужин, как вашей душе угодно!
А вот и фото со мной ))) Успела сложить себе кучку для фото! Ну а после она была немедленно уничтожена )))
Котлеты с овсянкой и картошкой. Картофельные котлеты с овсянкой
А знаете ли вы, что из обыкновенной овсянки можно приготовить такое чудесное блюдо, что даже заядлые любители мяса ахнут от восторга?! Да-да, не нужно удивляться! Уже давно известно, что овсянка пригодна не только для приготовления диетической вязкой кашки не очень-то аппетитного вида! Овсяные хлопья используют даже для приготовления десертов! Но сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом картофельных котлет с овсянкой! Не бойтесь рискнуть и приготовить это кушанье, результат оправдает все ваши ожидания!
Чтобы приготовить картофельные котлеты с овсянкой, вам понадобится:
овсяные хлопья – 1 ст.картофель – 2 шт.репчатый лук – 1 шт.чеснок – 1 зубчиксушеный базилик – 1 ч. л.черный молотый перец – по вкусусоль – по вкусуподсолнечное масло для жарки
Как приготовить картофельные котлеты с овсянкой:
1. Овсяные хлопья пересыпать в небольшую мисочку и залить 1 ст. кипятка. Накрыть хлопья крышкой и отставить в сторону на 15-20 минут. За это время хлопья достаточно напитаются водой (набухнут) и остынут. Сразу хочу сказать, что для приготовления котлет необходим обычный продукт, требующий варки, а не хлопья быстрого приготовления.2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна (варианты: пропустить через мясорубку, натереть на терку, просто очень мелко нарезать).3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, натереть на среднюю терку. Если картофель очень сочный, положите его в марлю и слегка отожмите руками.4. Картофель, репчатый лук, чеснок и овсяные хлопья переложить в миску, добавить сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты «фарша».5. Из приготовленной массы сформировать небольшие плоские котлетки.6. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.7. Готовые картофельно-овсяные котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Картофельно-овсяные котлеты можно приготовить и несколько другим способом. Для этого нужно сначала приготовить картофельное пюре, затем смешать его с обжаренным лучком и размоченными овсяными хлопьями. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их до румяной корочки. Картофельные котлеты с овсянкой можно подать на стол со сметаной или греческим йогуртом, с, со свежей зеленью базилика или петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Инкубация
Для получения потомства кур скрещивают с петухами Корниш. Для инкубации выбирают яйца весом около 70 граммов – из более мелких вырастает дефектное потомство. Температура инкубации – от 38,3 до 37,2 о в зависимости от инкубационных суток. Яйца подбираются одного размера, без трещин и сколов.
Таблица режимов температуры и влажности
Период | Сроки | ️°С | % | Повороты | Проветривание | Овоскопирование |
Первый | 12-16 часов | 38,5-39,0 | 75-85 | |||
Второй | 16-48 часов | 37,8 | 75-85 | 6-10 за сутки | ||
Третий | 3-6 день | 37,8 | 70-75 | 6 -10 за сутки | Дважды по 5 минут | Проводится на 6 день |
Четвертый | 7-10 день | 37,8 | 65 | 6-10 за сутки | Дважды по 5 минут | Проводится на 10 день |
Пятый | 1-14 день | 37,8 | 50-55 | 6-10 за сутки | Дважды по 10 минут | |
Шестой | 15-19 день | 37,5-37,6 | 50-55 | 6-10 за сутки | 3 раза по 10 минут | Проводится на 19 день |
Седьмой | 20-21 день | 37,5 | 65-70 | Дважды по 5 минут |
Развитие птенца по дням. Признаки правильного и неправильного развития зародыша
Читать
Как правильно выбрать яйца для закладывания в инкубатор?
Ответ
Брудеры для цыплят в разном ценовом сегменте. Для любителей, фермеров и промышленности
Топ – 9
Обзор промышленных и любительских инкубаторов для выведения кур
Топ – 15
Описание
Массивность и серьезные габариты стали главными отличительными чертами породы. Птица имеет следующие характеристики внешнего вида:
- крепкий скелет;
- грудная клетка широкого типа, такая же спина;
- круглый живот;
- крылья не топорщатся;
- маленькая голова, без оперения впереди;
- гребешок большой, яркого цвета, зубчатый у петухов;
- красноватого оттенка глаза с точками оранжевого тона;
- конечности оперенные;
- цветной диапазон окрасов широк: рябой, белоснежный, золотой, кукушечный, серебряный, черный с полосками.
Они отлично уживаются с другими разновидностями кур и, вообще, с любой птицей. Поэтому таких кур можно без опаски держать рядом с утками, гусями, другими пернатыми. Конфликтов за всю небольшую историю разведения птицы пока не было выявлено.
Продуктивность этой породы также чрезвычайно хороша. Средние показатели:
- яйценоскость – около 200 штук ежегодно;
- вес годовалой птицы – от 3,3 до 4,5 кг в зависимости от пола;
- вес яйца – до 70 г;
- половозрелость наступает после 5-месячного возраста;
- процент выживаемости цыплят – более 90%.