Как запечь курицу в аэрогриле целиком

Содержание

Биточки по-кубански

Категория:
Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

К 23 -й годовщине семейной жизни муж обновил-таки мне аэрогриль. И опять ему хочется, чтоб бОльшую часть блюд я готовила именно там. А мне и хорошо!:))) Но иногда хочется чего-то новенького

Просматривая книгу «Готовим в аэрогриле», обратила внимание на этот рецепт. «Ну чтож, можно попробовать», — подумалось мне

— «Почти всe необходимое есть в наличии. » Этот аргумент был не последним в решении приготовить эти биточки, т. к. из-за погодных условий ну ооочень не хотелось идти в магазин. Теперь самая сложная задача состояла в том, чтобы держать своих домочадцев подальше от кухни — ибо большие они консерваторы по части еды…
Парочки ингредиентов у меня не нашлось, но и без них получилось очень вкусно.
Пробовала искать подобный рецепт — не нашла. Наверное плохо ещe поиском пользуюсь… Но ежели надо будет удалить из-за идентичности — так тому и быть. 🙂

Простые и вкусные рецепты курицы в аэрогриле

Эти блюда станут неожиданным вариантом для привычного мяса, также как, например, бешбармак из курицы или куриная лапша. Но от этого их приготовление не станет сложнее!

Курица гриль в аэрогриле

Вам потребуются:

  • тушка курочки — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица сухая — столовая ложка;
  • имбирь и кориандр — по половине чайной ложки;
  • тимьян — чайная ложка;
  • черный перец — пара щепоток;
  • чеснок — 5 зубков.

Приготовление

  1. Курочку промойте, обсушите, натрите солью. Оставьте просолиться на 30 минут.
  2. Отрежьте 4 кружочка лимона, поместите их под кожицу на бедрах и грудку.
  3. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, горчицы, ароматных трав, чеснока и черного перца. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на час.
  4. Удалите маринад с кожицы, но не выбрасывайте, а переместите их внутрь тушки.
  5. Установите поддон на дно аэрогриля, поставьте низкую решетку. Тушку уложите грудкой вверх, подверните крылышки под спинку, чтобы они не обуглились.
  6. Установите температуру от 220° и время приготовления 1 час.

Наш рецепт — универсальное решение, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Можно поэкспериментировать в нем со специями в маринаде. Можно сделать более сочной грудку, просто заложив под кожицу несколько ломтиков сала. В последние 20 минут приготовления за курочкой нужно следить, так как «особа» весом поменьше может дойти быстрее.

Курица в фольге в аэрогриле

Вам потребуется:

  • филе курочки — по количеству гостей;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • коньяк, соевый соус — по 3 столовые ложки;
  • пряности: паприка, базилик, кориандр, черный перец.

Приготовление

  1. Филе разрежьте на крупные кусочки. Замаринуйте в смеси из пряностей, коньяка, лимонного сока и соевого соуса. Оставьте на 2 часа.
  2. Заверните филе в фольгу, разделите порционно по количеству гостей.
  3. Готовьте при температуре 260о 30-40 минут. Затем приоткройте фольгу и оставьте мясо зарумяниться на 3 минутки.

Курица с картошкой в аэрогриле

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр фета — 200 г;
  • ваши любимые пряности.

Приготовление

  1. Филе нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Очистите картофель, лук и чеснок. Картошку нарежьте крупными ломтиками, лук и чеснок — мелко.
  3. Перемешайте ингредиенты, добавьте фету, приправьте солью и перцем, добавьте пряности.
  4. Выложите в огнеупорную форму и закройте крышкой.
  5. Установите в аэрогриль при температуре 235°, готовьте час.

Подавать блюдо можно с рубленной зеленью и любым овощным салатом. Преимущество такого рецепта в том, что вы можете использовать любое мясо птицы, а также телятину и нежирную свинину.

Совсем немного трудов, и вас ждет невероятно вкусная и целая курица в аэрогриле! Рецепты с фото на нашем сайте обязательно помогут вам приготовить новое, интересное блюдо.

Курица гриль в аэрогриле

  • Курица (не более 1,5 кг)
  • 1/2 лимона
  • Специи и соль – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Горчица – 1/2 ст.

    ложки

  • Масло растительное – 1/2 ст.

    ложки

  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
  1. Курицу обмыть, обрезать кончики крыльев, натереть солью и дать полежать 10 минут. Затем натереть лимоном слегка его сжимая, чтобы выделялся сок. Дать полежать еще 10 минут.
  2. Горчицу, майонез, приправы, тщательно измельченный чеснок (2 зубчика) и растительное масло смешать.

    Обмазать курицу и дать ей полежать полчаса.

  3. Насадить курицу на ростер. В тарелочку ростера налить 50 мл горячей воды и положить 2 разрезанных зубчика чеснока.
  4. Поставить ростер с курицей на дно аэрогриля, установить температуру 200 Сº, скорость – высокую, время – 50 минут

Вместо ростера можно использовать небольшую стеклянную баночку. В этом случае воду налить в банку, туда же положить чеснок (можно добавить любые специи), а курочку надеть на горлышко.

Ингредиенты:

  •  Курица (не более 1,5 кг)
  • Лимон — 1 шт
  • Специи и соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1/2 ст. ложки

Приготовление:

  1. ► Курицу обмыть, обсушить,обрезать кончики крыльев. Натереть курицу солью как с внешней стороны, так и внутри. Оставить на 10 минут.
  2. ►  1/2 лимона нарезать тонкими ломтиками и поместить их под кожицу курицы, сделав небольшие надрезы.

    Куриная кожа достаточно легко отслаивается от мяса, поэтому провести эту процедуру просто.

  3. ► Смешать горчицу с растительным маслом, мелко нарубленным чесноком и специями. Полученным маринадом тщательно натереть курицу и дать ей постоять в прохладном месте один час.
  4. ► Ложкой собрать специи с кожи курицы (чтобы не подгорали) и поместить внутрь птицы.Туда же отправить вторую половину лимона.
  5. ► Положить курицу грудкой вверх на среднюю решетку аэрогриля и смазать ее оливковым маслом.
  6. ► Выпекать примерно 50 минут при температуре 220 Сº и высокой скорости обдува.

Лучшие рецепты курицы гриль в аэрогриле

Как много различных устройств появилось на нашей кухне! У нас теперь есть персональная помощница – микроволновка, личный пекарь – хлебопечка, универсальный повар – мультиварка. Но кухонный арсенал будет неполным без еще одного чудесного устройства, в котором лучше всего готовить мясные блюда.

Речь идет об аэрогриле – идеальное решение для приготовления аппетитной курицы гриль, некоторые популярные рецепты которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

Способов порадовать домашних гурманов вкусной и сочной птицей для будничного семейного обеда или праздничного стола множество! Надеемся, что предложенные нами варианты придутся вам по вкусу и войдут в число излюбленных блюд.

В силу напряженного ритма жизни семейные посиделки сегодня все чаще откладываются до застолий на семейные праздники. Домочадцы с нетерпением ждут очередной календарной даты, чтобы полакомиться любимыми блюдами – ведь в обычный день не всегда найдется достаточно свободного времени на кулинарные изыски.

Несложный в приготовлении, но очень вкусный рецепт куры гриль в аэрогриле, с румяной корочкой и нежным мясом – прекрасный повод собрать всю семью вместе. А если приготовить запеченную птицу заранее, то у вас будет отличное блюдо для пикника – не просто сытное, но еще и вполне подходящее для подачи холодным.

Приготовление

  • Размороженную курицу, не разрезая, вычищаем от остатков внутренностей (в магазинных тушках часто остаются почки, остатки легких и прочее). Сразу же проверим, хорошо ли удалены все перья (этим тоже нередко грешат отечественные производители). Тщательно промываем птицу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Подготовим маринад. Нам надо смешать майонез, соль, перец, паприку и карри. Выдавим в смесь чеснок (любители остренького могут взять и четыре-пять зубчиков).

Если в нашем распоряжении имеется блендер, процедура приготовления маринада упрощается еще больше.

Просто складываем все вышеперечисленные ингредиенты в чашу и включаем его на полминуты.

*Совет от Поваренка

  • Не бойтесь добавлять сахар – в таком количестве он на вкус не повлияет, а расплавившись под воздействием температуры в аэрогриле, даст легкую золотистую корочку!
  • Тщательно обмазываем курочку со всех сторон получившимся маринадом и кладем ее в холодильник на пару часов. Если позволяет время, то лучше оставить мариноваться на 6-8 часов, можно с вечера на ночь. Мясо пропитается соусом, обретет восхитительный вкус и аромат.
  • Когда птица промариновалась, подготовим лимон и зелень, которыми обработаем тушку изнутри. Цитрус нарежем круглыми дольками – для небольшой курицы достаточно будет двух-трех кружков. Крупно нашинкуем петрушку и кинзу. Достаем тушку из холодильника. Внутрь закладываем зелень и кружки лимона – это сделает курицу еще сочнее и ароматнее.
  • На дно аэрогриля наливаем немного воды. Кладем тушку на среднюю решетку. Ставим таймер на 40-50 минут в зависимости от размера курицы. Температура приготовления – 250-260 градусов. О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.

*Совет от ПоваренкаЕсли установить на нижнюю решетку тарелочку, куда будет стекать жир, потом отмывать аэрогриль значительно легче. Посуду лучше взять жаропрочную.

Чтобы корочка обрела равномерный цвет со всех сторон, тушку можно перевернуть, когда она покроется румянцем сверху.

Готовую запеченную тушку выкладываем на большое блюдо. Прежде чем подавать курочку к столу, дадим ей постоять минут 10-15. Теперь ароматное аппетитное кушанье посыплем рубленой зеленью и можно звать семью снимать пробу.

Кстати, запеченная целиком курица в аэрогриле, рецепт которой мы только что испробовали, относится к категории полезных блюд – без лишнего вредного жира и с сохранением полезных витаминов! Таким образом, мы позаботились не только о вкуснейшем угощении, но и о здоровье своих любимых.

https://youtube.com/watch?v=GvNgK_0Yjuc

Наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды задавалась вопросом, как приготовить обычную птицу, чтобы получить не совсем обычное блюдо? Как удивить гостей оригинальным кушаньем из категории «пальчики оближешь», но при этом не особо затратным по финансам и времени? Ответ прост – курица гриль в аэрогриле.

Рецепты этого блюда отличаются огромным разнообразием маринадов. И сладкие, и острые, с лимоном и с чесноком, с майонезом и даже с экзотическими смесями, сложносоставные и совсем простые – одним словом, на любой вкус и к любому столу.

Но среди этого многообразия хочется отметить вариант, который несколько отличается от других – это курица с начинкой.

Куры в аэрогриле: рецепт и советы по приготовлению

Иногда случается так: в преддверии пикника разделаешь курочку, чтобы пожарить ее на решетке, а тут раз… пошел дождь. Капризная погода развеивает все надежды на трапезу на лоне природы. Что же делать? И тут на помощь нам приходит аэрогриль. Пусть не говорят нам скептики, что это приспособление не в силах создать запах дымка, исходящего от настоящего мангала. Все у нас обязательно получится. В этой статье мы приведем несколько соответствующих рецептов. А помогут нам разобраться в них фото. Курица в аэрогриле, вообще-то, выйдет намного сочнее, если будет запекаться целиком. Но и рецепт, в котором ингредиентом выступают разделанные кусочки, тоже имеет право на существование. Ну что же, приступим?

Куриное филе с моцареллой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • моцарелла – 150 гр.;
  • тимьян – 4 веточки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сырокопченый бекон – 8 ломтиков.

Процесс приготовления:

Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе разрежьте вдоль, не дорезая до конца пару сантиметров. Разверните куриное филе.

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молотком. Посыпьте отбитое филе молотым перцем и солью.
Моцареллу нарежьте довольно крупными кусками. Выложите на куриное филе тимьян и нарезанную моцареллу.

Сырокопченый бекон нарежьте тонкими полосками. Разложите бекон на доске по две полоски. Сверху уложите куриное филе с моцареллой. Заверните куриное филе рулетиками.

Нижнюю решетку аэрогриля устелите фольгой. На нее выложите куриные рулетики. Готовьте куриное филе с моцареллой 30 минут, установит температурный режим на отметке 160 градусов.

Подавать куриное филе с моцареллой лучше всего со свежими или отваренными овощами.

Пошаговый рецепт с фото

И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу целиком в духовке, но время от времени делаю ее и в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле целиком, я узнавала опытным путем. Экспериментировала и с температурой, и в расположением (на верхней или нижней решетке). В результате пришла именно к такому алгоритму работы, который излагаю здесь.

Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.

В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.

Добавляем соевый соус и горчицу.

Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.

Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.

Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.

Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.

Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.

Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.

Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.

По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.

Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.

Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.

Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна.

Куры в аэрогриле – быстро, вкусно, полезно

Что бы ни говорили старые и «умудренные кулинарным опытом» люди, а кухонные девайсы призваны облегчить нам жизнь и сэкономить время. А потому не бойтесь ими пользоваться. Некоторые приспособления дают возможность жарить почти без использования жиров, что идеально для диетического питания. А другие, как например, аэрогриль, воссоздают условия мангала или ростера в городской квартире – и это без длительного разжигания дров и выедающего глаза дыма! Но чтобы блюдо получилось почти как на пикнике, нужно внимательно прочесть инструкцию и узнать, как готовить в аэрогриле.


Особенно аппетитной в этом кухонном приборе выходит курятина. Ее можно готовить целиком, а можно сделать шашлык – особенно, когда планы выбраться на природу испортил неожиданный дождь. В большинстве марок этих девайсов в набор входит книжечка, где, помимо инструкции по использованию, прилагаются различные рецепты приготовления в аэрогриле. Обязательно почитайте, сколько времени требуется именно вашему агрегату, чтобы испечь сочную и ароматную курочку. Но, в принципе, общий процесс приготовления тушки целиком остается всегда неизменным.

Рассмотрим для примера, как делать такое блюдо, как фаршированные куры в аэрогриле. Три дольки чеснока выдавить через пресс, смешать с 3 ложками майонеза, посолить-поперчить, добавить также 2 ложечки сладкой паприки и рубленую зелень укропа и базилика. Таким чесночным майонезом натереть тушку птицы снаружи и изнутри, оставить промариноваться. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, а луковицу – кольцами.


Если яблоко сладкое, можно добавить несколько кружков лимона. Уложить лук, яблоко и цитрус в брюхо тушки. На дно чаши аэрогриля установить низкую решетку и уложить на нее птицу. Запекать час и 20 минут при 200 С. Если вы боитесь, что блюдо выйдет суховатым, можно налить на дно чаши немного воды с уксусом или пива, но так, чтобы уровень жидкости не достигал решетки. Во время процесса нужно следить, не пригорает ли. Может, надо ее перевернуть или полить слишком зарумянившиеся бочка пивом либо выделившимся соком.

Фаршированные куры в аэрогриле могут быть приготовлены и «с продолжением». После того как птица полностью пропеклась, достаем ее из агрегата. Выскребаем брюшко и размалываем ставшие мягкими лимон, лук и яблоко в блендере. К этой массе добавляем свежую рубленую зелень, заливаем сметаной и получаем нежнейший соус.

Когда куры в аэрогриле запекаются, очень важно учитывать расстояние между тушкой и стенками и днищем агрегата. Чем больше оно будет, тем активнее будут действовать волны жара и тем лучше пропечется мясо

Если птица большая и занимает собою почти весь барабан, увеличьте время термообработки на 10-15 минут, а температуру выставьте на 250 С. Если же вы готовите окорочка или крылышки, то уменьшите время до получаса при 250 С.

Куры в аэрогриле могут быть сделаны по-разному. Например, шашлык из них получается отнюдь не хуже, чем на настоящих угольях. Мясо, как обычно, нарезаем и маринуем. Затем филе насаживаем на шампуры с кольцами лука, помидорами или кусочками сладкого болгарского перца. Шпажки устанавливаем в аэрогриль и включаем устройство на 250 С, а его таймер – на 20 минут. Машине доверять полностью нельзя. Если вы видите, что курятина запеклась хорошо, не ждите окончания процесса «по инструкции». Доставайте и подавайте ароматное вкусное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Праздничный цыпленок

Мы уже упоминали о том, что вкуснее всего получаются не кусочки, а курица в аэрогриле целиком. Рецепты дают несколько советов, как сделать мясо еще более сочным. Так, в поддон с водой рекомендуется плеснуть немного уксуса. Но этот праздничный рецепт советует использовать пиво или белое сухое вино (150 мл). Начинаем с приготовления чесночного масла. Мелко рубим два-три зубчика. Добавляем немножко растительного масла. Ложкой или пестиком давим в нем чеснок. Даем настояться минут двадцать. Масло процеживаем. Жидкостью обмазываем цыпленка снаружи, а гущу запихиваем внутрь – там чеснок не подгорит и не будет горчить. Не обойтись нам и без других специй. Солью и сладкой паприкой обмазываем цыпленка со всех сторон. Устанавливаем решетку на средний уровень. Укладываем тушку грудкой вверх. Задаем такую программу аэрогрилю: температурный режим 235° С, вентилятор – средний, таймер – тридцать пять минут.

По истечении этого времени увеличиваем обдув до максимума, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка. Так запекаем еще минут десять. Готовность проверяем спицей или тонким ножом, протыкая цыпленка в самой мясистой части.

Курица в аэрогриле, запеченая целиком

Приготовление:

  1. ► Курицу промыть и обсушить. Обмазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Если в маринаде не было соли, то перед запеканием курицу нужно будет посолить. Для усиления аромата курочку можно нашпиговать чесноком или целым лимоном.
  2. ► На дно аэрогриля налить немного воды. Выложить тушку на среднюю решётку аэрогриля.
  3. ► Готовить курицу в сначала при t 260 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, затем 30-50 минут при t 200 Cº и средней скорости до готовности.
  4. ► Когда курочка зарумянится сверху, ее нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Для украшения торжественного стола оригинальным и вкусным блюдом, приготовленная курица гриль в аэрогриле будет хорошим вариантом в такой ситуации. Более того, такая курица украсит и любой пикник, поскольку, даже в холодном виде, она очень вкусна и ароматна.

Ингредиенты: — 1,5 килограмма тушки курицы, — 70 грамм сала, — 1 лимон, — немного масла растительного, — немного горчицы, — приправа по вкусу: имбирь, перец, поваренная соль, чеснок, тимьян, специи.

Приготовление: 1. Курицу промываем, обсушиваем и натираем внутри и снаружи солью, после чего оставляем ею пропитываться некоторое время.

2. Лимон промываем, потом нарезаем тонкими ломтиками и помещаем под кожу курицы. Туда же выкладываем нарезанные мелко кусочки сала.

3. Затем готовим маринад. Смешиваем с растительным рафинированным маслом горчицу, добавляем все любимые специи, перец, после чего тщательно перемешиваем, стараясь получить однородную массу.

4. Приготовленным маринадом натираем всю курицу и оставляем на час в холодильнике, чтобы она там смогла хорошо пропитаться.

5. Затем ставим поддон на дно аэрогриля, устанавливаем сверху мелкую решетку и выкладываем курицу, причем грудкой вверх. Берем оливковое масло и смазываем всю тушку, чтобы в последующем мясо приобрело золотистый цвет.

6. После этого устанавливаем 220 градусов и выпекаем курицу примерно час. Курицу в аэрогриле лучше запекать целой тушкой, но, чтобы она быстрее приготовилась и лучше пропеклась, стоит предварительно разрезать её вдоль ребер и развернуть

Полезные советы

Предложенный маринад, конечно, обеспечит грудкам изысканный вкус, который понравится каждому гурману. Но применение другого соуса позволит получить новые ощущения. В состав можно включить:

  • одну большую луковицу;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки лимонного сока;
  • 250 грамм йогурта;
  • из изобилия специй по желанию добавляют имбирь, перец, тмин, кинзу…

Для приготовления такого соуса лук мелко нарезают кубиками, чеснок пропускают через пресс. После этого перемешивают полученную массу с лимонным соком, заливают йогуртом и добавляют специи.

Приготовление выполняют в таком же режиме, как и с применением маринада на основе майонеза. К готовому блюду кроме гарнира подают салаты по желанию.

Некоторые рецепты предполагают предварительную нарезку грудок на кусочки. Каждый, кто готовит курицу, может это сделать перед размещением в гриле, но зная, насколько филе становится нежным и мягким после приготовления, это делать необязательно!

Используйте разные маринады, применяйте современную технику и будете получать новые вкусовые ощущения, которые наполнят жизнь положительными эмоциями!

Приятного аппетита!

Как готовить курицу в аэрогриле?

Птицу в аэрогриле можно готовить как целиком, так и кусочками.

Приготовление курицы в аэрогриле целиком

Чтобы птица получилась сочной и вкусной, необходимо учитывать некоторые особенности работы этого прибора.

Куриное мясо почти лишено жира. Чтобы оно не стало слишком сухим, во время готовки добавляйте воду в специальный поддон или заверните его в фольгу.

Вода не должна касаться мяса, лежащего на решётке.

При приготовлении курицы целиком вентилятор должен работать на минимуме, а температуру ставьте побольше — около 240 градусов.

В случае, если вы готовите курицу с овощами, лучше пользоваться жаропрочной формой с тонкими стенками — в ней ваше блюдо приготовится быстрее.

Вам понадобятся:

  • курица-1 шт;
  • лимон-1 шт;
  • горчица-1 ст. л.;
  • имбирь-1/2 ч. л.;
  • кориандр-1/2 ч. л.;
  • тимьян-1 ч. л.;
  • чёрный перец-1 ч. л.;
  • чеснок — несколько зубков;
  • соль — несколько щепоток.
  1. Вначале натираем курочку солью, чесноком и приправами и оставляем хорошенько промариноваться.
  2. Затем отрезаем несколько лимонных кружков и засовываем их под кожицу птицы.
  3. Наливаем воду в поддон аэрогриля (можно, кстати, добавить ложку уксуса — так куриное мясо будет ещё нежнее).
  4. Устанавливаем низкую решётку.
  5. Укладываем птицу на спину, подвернув под неё крылышки, иначе они подгорят. Ставим температурный режим около 230–240 градусов, а временной интервал 1 час.

Курица в аэрогриле кусочками

Курочка, приготовленная в аэрогриле кусочками, привлекательна на вид и невероятно вкусна. Если всё сделать правильно, кусочки птицы получатся сочными и нежными, с хрустящей корочкой. Пряности подбирайте на свой вкус, травы при этом могут быть как свежими, так и засушенными.

Вам потребуется:

  • Любые части куриной тушки-1 кг.(например, бёдра). Можно просто разрезать курицу на куски.
  • Майонез-3-4 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Лимон.
  • Кинза или петрушка свежая — пару пучков.
  • Карри-1 ч. л.
  • Молотая паприка-1ч.л.
  • Сахар-1/2 ч. л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Подготовка маринада.

Перемешиваем майонез с солью, перцем, паприкой и карри, затем добавляем в эту смесь чеснок. Если вам нравятся острые блюда, то можно взять чесночка побольше.

  1. Хорошо промываем куски курицы. Затем обмазываем все кусочки маринадом и травами. (Травы предварительно порвать или порезать).
  2. Ставим мясо, промазанное маринадом, в тёплое место на полчаса.
  3. Выставляем верхнюю решётку аэрогриля и складываем туда куски птицы ровным слоем. Под кожицу можно завернуть траву и дольки лимона.
  4. Включаем прибор, выставив температурный режим около 190 градусов, а временной интервал-полчаса.
  5. Спустя 30 минут переворачиваем мясо на другую сторону и готовим ещё полчаса.

Всё. Курица кусочками готова.

Курица в аэрогриле с картофелем

Вам нужно:

  • куриное филе-1/2кг;
  • картофель-1/2кг;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • сыр;
  • пряности.
  1. Куриное филе разрезать на части.
  2. Картофель порезать на крупные куски.
  3. Смешать филе птицы с картофелем, сыром, луком, чесноком и пряностями. Посолить, поперчить. Всё сложить в жаропрочную посуду с крышкой.
  4. Ставьте среднюю решётку и включайте температуру 240 градусов. Через час вы сможете насладиться вкусом вашего блюда.

Приятного аппетита!

Курица в аэрогриле – рецепты:

Приноровившись к новой кухонной утвари, Вы захотите поэкспериментировать с вариациями блюд. Поэтому мы для Вас подготовили самые вкусные и полезные рецепты куриного мяса, приготовленного в аэрогриле по проверенным рецептам от кулинарных гуру.

Курица в аэрогриле целиком

Аппетитная курочка, приготовленная целиком и нафаршированная разнообразной начинкой – что может быть лучше такого обеда?!

  • Ингредиенты: курица, соль, перец, специи по вкусу, вода и начинка.
  • Способ приготовления: для начала нужно хорошенько промыть, обтереть кухонным полотенцем и замариновать в специях. Затем немного распороть брюшко и начинить любой добавкой по Вашему усмотрению. Смазать маслом – но необязательно. Налить воды в аэрогриль и положить курицу на нижний уровень. Запекать с каждой стороны в течении получаса при 250 градусах.

В качестве начинки может быть яблоки, грибы и другие любые овощи. Тут Вы можете дать волю своей фантазии, так как от выбранной начинки время приготовления не меняется.

Курица с картошкой в аэрогриле

Так как куриное мясо само по себе – не жирное, то стоит все-таки предварительно замариновать с добавлением оливкового масла. Во-первых, это даст большей сочности нашему блюду. А во-вторых, специи лучше промаринуют мясо до готовки за счет обволакивающих свойств масел.

  • Ингредиенты: 500 г куриного филе или ножек среднего размера, 500 г очищенного картофеля, оливковое масло, маринад, соль, перец и специи.
  • Способ приготовления: замаринуйте предварительно мясо и дайте ему настояться. Затем смажьте картофель маслом, посолите и присыпьте специями. Налейте воду в аэрогриль, аккуратно разместите куриные ножки и картофель на нижнем уровне и запекайте в течении часа. Не забывайте периодически переворачивать курицу и картошку для равномерной жарки.

Маринад можно приготовить любой – на маслянистой основе или, например, медово-горчичный. А можно просто обмазать специями, посолить, поперчить, нашинковать чесноком и добавить лаврового листа.

Курица с грибами в аэрогриле

Нежнейшее мясо птицы и шампиньоны – прекрасное кулинарное сочетание. А Вы как считаете?! Можно приготовить курочку как целиком, нашинковав ее грибами. Так и кусочки филе с луком и грибами.

  • Ингредиенты: целая курица или 500 г филе, 600-700 г грибов, 2 больших луковицы, оливковое масло, специи, соль, перец и маринад.
  • Способ приготовления: очистите и нарежьте грибы кубиками, а лук – соломкой. Предварительно протушите начинку на сковороде с оливковым маслом. Замаринуйте мясо и оставьте его на пару часов. Если готовить целую курицу – начините ее грибной начинкой. Если решили готовить филе, то нарежьте его на средние кусочки, напоминающие мини-стейки, а рядом положите грибы с луком. Как всегда, готовьте на нижнем уровне в течении часа.

Для такого рецепта в качестве маринада больше подойдет соевый соус, который подчеркнет пикантность блюда еще больше.

Вот мы Вам и рассказали о самых вкусных рецептах курицы для аэрогриля. Главное знать общую схему приготовления, а дальше – все будет зависеть от Вашего настроения и аппетита!

Полезные советы

Чтобы курица получалась сочной и вкусной, необходимо знать несколько тонкостей:

  1. Помимо меда и майонеза, куриное мясо хорошо маринуется в кефире, сметане, томатном соке и минералке.
  2. Если тушка заморожена, необходимо заранее положить его размораживаться при комнатной температуре. Микроволновая печь и горячая вода ухудшат вкус мяса.
  3. Для большей сочности мяса, тушку можно вымочить в холодной воде с добавлением лимонного сока. Если его нет, то добавьте пару кристаллов лимонной кислоты или же каплю уксуса.
  4. Для тех, кто на диете, но не может жить без шашлыка, можно приготовить это блюдо из куриной грудки. Берем филе, рубим на средние куски. Заливаем кефиром, добавляем много зеленого лука, специи для шашлыка и соль. Через пару часов грудки можно жарить на решетке или шампурах.
  5. Вот специи, которые прекрасно сочетаются с куриным мясом – карри, красный сладкий перец, куркума, чеснок, укроп, тмин. Прелесть курицы – ее нейтральный вкус, которому можно придать любой оттенок – остроты, сладости, пикантности.
  6. Курицу всегда следует доводить до полной готовности из-за риска сальмонеллеза. Если вам кажется, что мясо сыровато, не рискуйте и поставьте блюдо доходить еще на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блюда из курицы в аэрогриле. Используя этот прибор, вы сможете каждый раз радовать гостей и близких новыми вкусными сочетаниями.

Рецепт приготовления с овощами

Не только с картофелем можно приготовить курицу. С ней отлично сочетаются разные сезонные овощи, добавляющий свой аромат блюду.

Состав ингредиентов:

  • куриные бедра – 2-4 шт., в зависимости от размеров аэрогриля;
  • сметана – 100 — 150 г;
  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Фантазия – залог успеха блюда. Сюда можно добавить нарезанную кусочками морковку, кружочки картофеля и репчатого лука, другие овощи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бедра промыть и подсушить. Выбранные специи (например, сушеные травы и перец) смешать с солью, горчицей и сметаной. Обмазать смесью бедрышки и отложить их на 15 — 20 мин.
  2. Кабачки и/или баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно одинаковой толщины, посолить и отставить на 15 мин. Благодаря этому процессу из овощей выходит ненужная горечь. По истечении указанного времени, промокнуть кабачки и баклажаны салфетками.
  3. Разогреть аэрогриль. На нижнюю решетку или на дно положить овощи. Сверху выложить на решетку бедра вместе с маринадом. Готовить при 200°C около 15-20 мин., затем перевернуть курицу и запекать ее еще столько же времени.
  4. Выложить курицу на блюдо, окружить овощами и подавать.

Сметана хорошо сочетается с птицей, а запеченные овощи являются отличным гарниром. Получается аппетитное, сытное, не перегруженное блюдо.

Ингредиенты для «Курица фаршированная рисом в аэрогриле»:

  • Курица


    1,5 кг

  • Рис


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2145.9 ккал

белки

193.3 г

жиры

73.1 г

углеводы

175.4 г

Порции
ккал357.7 ккал белки32.2 г жиры12.2 г углеводы29.2 г
100 г блюда
ккал157.8 ккал белки14.2 г жиры5.4 г углеводы12.9 г

Рецепт «Курица фаршированная рисом в аэрогриле»:

Вот этот замечательный агрегат!

Отварю рис до полной готовности.

Обжарю лук на масле.

Натру цедру лимона.

Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.

У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.

Добавила приправу в фарш и натерла ей курицу.

Заполнила тушку рисом.

Заколола зубочистками.

Уложила в аэрогриль на средний уровень и закрыла фольгой. На дно аэрогриля наливаю 300мл воды, смешанной с белым вином в равных долях.

Выставила максимальную температуру и скорость вентилятора. Время 25 минут. Включаю. Через 25 минут снимаю фольгу и вытавляю еще 25 минут при тех же параметрах.

После звукового сигнала птицу перекладываю на нижний уровень и переворачиваю на брюшко. Выставляю еще 30 минут при тех же параметрах.

По истечении указанного времени курица готова! Ах какая хрустящая корочка и нежное мясо, просто восторг!

Сожалею, что нет разреза, курицу смели моментально, даже не успела фото сделать. Но могу сделать выводы:
1. Очень мощный аппарат.
2. Работает бесшумно ( кто-то пишет в интернете, что стоит шум и грохот не правда!)
3. Отлично прожаривает, но не сушит, очень порадовало качество мяса.
4. Поразило разнообразие функций, обещаю, что все проверю, испытаю и доложу.
5. Личные впечатления: аппарат приятно удивил и порадовал, удобный в работе, мощный и бесшумный, простой.
Еще раз благодарю поваренок и спонсоров за сей прекрасный агрегат.

Со сливками и грибами

Ингредиенты:

  • мясо — 700 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • лимон
  • оливковое масло
  • луковица
  • сливки — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Один лимон тщательно измельчается в блендере и смешивается парой ст.л. оливкового масла;
  2. В этом маринаде кусочки мяса (700 г) должны пролежать минимум час;
  3. 400 г шампиньонов следует 5-7 мин проварить в подсоленной воде, а потом перекрутить с одной луковицей через мясорубку;
  4. В огнестойкую форму сначала закладывается прожаренное на аэрогриле мясо, сверху луково-грибная смесь;
  5. Все заливается 400 мл сливок, плотно накрывается крышкой (фольгой), и готовится полчаса при температуре, равной 250 г.

Для готовки курятины в аэрогриле, рецепты должны всегда предусматривать наличие какой-нибудь жидкости: заливки, маринада, соуса или просто воды в поддоне. Только так вы получите сочное, мягкое и сытное блюдо, а не жесткие кусочки, не реагирующие на жевательные движения.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!