Содержание
- Советы по приготовлению вкусной курицы с овощами на сковороде
- Курица терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом
- Курица в соусе терияки с медом
- Курица терияки с овощами – вкусное самостоятельное блюдо
- Курица в соусе терияки на сковороде
- Рецепт с фунчезой
- Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке
- Курица в соусе «Терияки»: пошаговый рецепт
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для «Рис с овощами «Яки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с овощами «Яки»»:
- Готовим в духовке: курица с овощами и душистыми пряностями
- Ингредиенты и как готовить
- Применение в кулинарии
Советы по приготовлению вкусной курицы с овощами на сковороде
Для приготовления этого блюда вы можете использовать замороженную овощную смесь. Это сэкономит время, а в морозильнике удобно держать пакетик смеси всегда под рукой.
Имейте в виду, что если вы используете замороженные овощи, они будут дольше готовиться на сковороде. Или приготовьте овощи в микроволновке, пока готовится курица.
Если стручки гороха небольшого размера, их можно не резать, а обжарить целиком. У вас проблема с наличием такого гороха, используйте свежий зелёный горошек.
Морковь можно порезать не только кружочками, если удобнее соломкой, чипсами или в виде корейской моркови, сделайте по своему.
Для блюда можно использовать любую часть курицы — грудку, бёдра, окорочка. А также отваренную, курицу-гриль — отличный вариант, всегда можно купить готовую в магазине. Можно использовать ранее приготовленную и не съеденную, что часто бывает в нашей домашней практике.
Вы можете добавить в этот рецепт любой из ваших любимых овощей, например лук, капусту, брокколи, острый перец и даже грибы.
Если кто-то из членов вашей семьи, не хочет овощей, это блюдо можно приготовить раздельно. Подавая на стол, положить порцию только с курицей, а остальным вместе с овощами.
Курица терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом
Как вам идея приготовить изысканное кушанье из мяса птицы в японском стиле для романтического вечера? Мне нравится.
На гарнир к горячему блюду подойдет, рис либо фунчоза.
Вы уже надели фартук? Тогда начнем готовить японское блюдо по-домашнему. Читайте рецепт приготовления и смотрите поэтапные фотографии.
Ингредиенты
Порций: – +
- Куриная грудка или крылышки 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Бальзамический винный уксус 2 ст. ложки
- Соевый соус 100 грамм
- Семя кунжута 5 грамм
- Молотый имбирь 1 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мед 2 ст. ложки
- Японская вермишель для гарнира
Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки.
В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.
Японская кухня имеет свои отличительные особенности. Во–первых, в приготовлении блюд используются преимущественно свежие продукты, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.
Во–вторых, в блюдах японской кухни стремятся сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.
В–третьих, огромное значение придается подаче блюда, сервировке стола. Существует некая специфическая эстетика оформления как самого блюда, так и стола в целом.
Блюда подаются небольшими порциями, в основном для того, чтобы их удобно было брать палочками, которыми и едят японцы. И для того, чтобы можно было наесться и не переесть.
Теперь, когда мы совсем чуть-чуть приобщились к японской кухне, давайте приготовим одно из японских блюд. Готовить его мы будем с самостоятельно сделанным соусом.
Соус терияки сейчас достаточно легко найти в магазине. Но вдруг кто-то не нашел… или даже не искал, а блюдо под таким соусом захотел приготовить. Поэтому соус приготовим сами. Тем более, что готовить его не составляет абсолютно никакого труда.
Курица в соусе терияки с медом
Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.
Понадобятся такие продукты:
- Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
- Соевый соус – 1 стакан;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
- Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
- Уксус винный – 1 столовая ложка.
Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.
Курица в соусе терияки с медом. Процесс приготовления
Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:
- Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
- Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
- По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
- Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
- Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
- В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.
Курица терияки с овощами – вкусное самостоятельное блюдо
Не менее вкусную курочку терияки можно приготовить вместе с овощами. Благодаря этому рецепту можно получить уникальное блюдо, которое можно кушать самостоятельно или вместе с гарниром из риса или яичной лапши.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Готовый соус терияки (можно приготовить по рецепту выше) – 150 мл;
- Морковь – 1 шт;
- Перец горький – по вкусу;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Кунжут – 1 – 2 ст. л;
- Масло растительное – 60 г.
Приготовление:
- Готовим соус терияки по рецепту выше. Можно использовать уже готовый соус из супермаркета.
- Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем длинными, тонкими кусочками.
- Нарезаем горький перец. Если вы не любите острые блюда, можете исключить этот компонент или заменить его щепоткой молотого черного перца.
- Заливаем куриное филе с перцем соусом терияки и оставляем на 40 минут мариноваться в холодильнике.
- Перец салатный нарезаем брусочками и обжариваем 2 – 3 минуты на сковороде.
- Морковь нарезаем соломкой, добавляем к перцу и слегка обжариваем.
- Замаринованное куриное филе обжариваем без маринада около 5 – 7 минут, добавляем соус и жарим до тех пор, пока он не станет густым.
- Засыпаем к курице обжаренные овощи, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
- Сверху блюдо посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Курица в соусе терияки на сковороде
Вместо того чтобы заказывать еду в ресторане, попробуйте приготовить курицу под соусом терияки дома на сковороде.
Ингредиенты:
- куриное филе — 900 г;
- мед (цветочный или смешанный) – 4 ст. л.;
- крахмал (картофельный или пшеничный) – 1,5 ст. л.;
- красный винный уксус (в отсутствии можно заменить яблочным уксусом) – 2,5 ст. л.;
- имбирная приправа – 1,5 ч. л.;
- соевый соус (лучше взять разновидности тамарин или кои-кути) – 100 г;
- семя кунжута – 2,5 ст. л.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
- соль – небольшая щепоть;
- молотый черный перец – небольшая щепоть;
- рафинированное масло без запаха – для жарки.
Как готовить:
- Тщательно моем куриное филе. Нарезаем куриное мясо на длинные и тонкие полоски или на квадратики по вашему усмотрению.
- Чеснок рубим как можно мельче: ножом на разделочной доске либо пропускаем через чеснокодавилку. Зелень петрушки мелко шинкуем.
- Готовим соус. В маленькой емкости смешиваем все ингредиенты соуса: мед, соевый соус, измельченный чеснок, крахмал, сухую имбирную приправу.
- Равномерно зажариваем куриное мясо, приправляем его щепоткой соли и перца до достижения 80% готовности и зарумянивания. Постепенно добавляем в сковородку приготовленный соус так, чтобы каждый куриный кусочек был полностью покрыт составом, и жарим еще приблизительно 3 минуты до густого состояния соуса и глазировки каждого кусочка.
Курица терияки на сковороде готова. Посыпаем блюдо семенами кунжута и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подаем к столу с любым гарниром.
Рецепт с фунчезой
Интересный вариант приготовления курицы в соусе терияки с фунчезой.
- 250 гр. фунчозы;
- 300 гр. филе курицы;
- 100 мл готового соуса терияки;
- 1 стручок болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 щепотка орегано;
- растительное масло.
Промываем филе, обсушиваем и нарежем длинной и довольно тонкой соломкой. Соломкой нужно нарезать и овощи – болгарский перец и морковь. Морковь удобнее потереть на специальной тёрке. Лук шинкуем полукольцами.
В сковороде разогреваем масло. В идеале это блюдо готовится в воке, но можно взять и обычную сковородку с высокими бортиками. В разогретое масло выкладываем кусочки филе и обжариваем, периодически помешивая.
Как только мясо начнет подрумяниваться, добавим чеснок и имбирь. Еще через минуту добавляем лук и морковь. Еще через пару минут – перец. Не забываем мешать, содержимое сковороды не должно подгореть.
Фунчезу заливаем в отдельной посуде кипятком и выдерживаем несколько минут (точное время указано на упаковке). Нарезаем мелко зелень, и добавляем её к курице с овощами. Добавляем примерно 80 мл соуса терияки, тщательно перемешиваем. Затем добавляем приготовленную фунчезу.
Тщательно перемешиваем и пробуем. Если покажется, что маловато соли, подливаем еще соус. Прогреваем пару минут и выключаем нагрев. Блюдо готово.
Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке
И совсем неожиданно — цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте диетический овощной изыск с кисло-сладким соусом: всем понравится!
Берем:
Один средний кочан цветной капусты
Кляр:
- Вода — 150 мл
- Мука — 2/3 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Молотая смесь перцев — 0,5 ч. л.
Заливка:
- Соус терияки — 100 мл
- Соус сирача (шрирача) — 1 ч. л. (подвид соуса чили, можно купить в большом супермаркете — отдел товаров для суши)
Как приготовить.
Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. Смешиваем воду, муку и специи в миске. Получаем кляр в виде жидкого теста. Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, укладываем их на противень.
Духовку надо предварительно разогреть до 220 градусов. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем капусту до золотистого цвета 10 минут. Затем переворачиваем соцветия и снова запекаем 10 минут.
Пока капуста находится в духовке, смешиваем соусы терияки и сирач. Поливаем получившейся смесью капустные соцветия и даем им еще 10 минут для запекания. Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова.
Курица в соусе «Терияки»: пошаговый рецепт
Для готовки будут нужны следующие компоненты:
- 2 куриные грудки;
- 170 мл соевого соуса;
- 70 грамм коричневого сахара;
- 1 большая ложка мирина;
- 30 грамм сушеного имбиря;
- два-три чесночных зубца;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 2 большие ложки;
- 2 большие ложки кукурузного крахмала;
- перец молотый черный – ½ ч.ложки.
На готовку потребуется около 1 часа, пищевая ценность будет составлять 150 ккал.
Приступаем к готовке курицы в заливке «Терияки»:
- Первым делом нужно очистить корень имбиря от шкурки и протереть его на терке. Отрезаем от него 3-4 небольшого ломтика и нарезаем ножом;
- Выкладываем измельченный имбирь в емкость, заливаем соевым соусом;
- Для того чтобы соус не был сильно концентрированным, добавляем немного воды, перемешиваем;
- Затем заливаем винный уксус или мирин. Если этих компонентов нет, то можно залить сок лимона;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем ножом на тонкие кусочки и выкладываем в соус;
- Засыпаем в сахарный песок, все размешиваем до полного растворения коричневого сахара;
- Куриные грудки промываем, очищаем от шкурки;
- Далее разрезаем грудки на средние кусочки, слегка отбиваем кухонным молотком или обратной стороной ножа. Предварительно мясо накрываем пищевой пленкой;
- Далее куриное мясо посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон;
- На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
- Выкладываем на горячее масло куриные кусочки и обжариваем с обеих сторон до золотистости;
- Затем заливаем к курочке соус, оставляем тушиться на небольшом огне в течение 5 минут;
- В воде растворяем кукурузный крахмал, размешиваем, чтобы разбить все комочки;
- Когда куриное мясо пропитается соусом, его можно выложить на тарелку;
- В оставшийся соус в сковороде нужно ввести крахмал вместе с водой;
- Всю смесь тщательно перемешиваем и оставляем отвариваться на небольшом огне в течение 5 минут;
- В конце «Терияки» выливаем на курочку и подаем на стол.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
500 гркгшт.
50 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркгстол.л.
2 гркгшт.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгшт.
0.4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные бедрышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Соус ТериякиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Фасоль стручковая зеленаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: |
163 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
48 / 41 / 11 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 18 194
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
56
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника.
-
Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.
-
Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку, ошпарьте крутым кипятком.
-
Красную луковицу очистите от шелухи, промойте. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.
-
Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).
-
Четверть перца чили очистите от семян нарежьте маленькими кружочками.
-
В глубокую сковороду (если есть, возьмите вок) налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.
-
Достаньте из холодильника курицу. Отряхните соус, выложите на разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон на сильном огне около 5 минут.
-
Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут.
-
Шаг 11:
Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом.
Овощной набор можно дополнить цуккини и брокколи.
Если покупной соус найти не удалось, его всегда можно приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях вы сможете найти здесь
Замаринованную курицу в соусе Терияки можно заморозить в герметично закрывающемся контейнере. Хранится продукт 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать мясо следует на нижней полке холодильника.
Также заморозить можно и готовое блюдо. Точно также переложите курицу с овощами в герметично закрывающийся контейнер. Размораживайте блюдо на нижней полке холодильника, разогревайте на сковороде под крышкой.
Ингредиенты для «Рис с овощами «Яки»»:
-
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Перец болгарский
(лучше брать желтый или рыжий, они послаще)
—
1/2 шт -
Цуккини
(от среднего )
—
1/4 шт -
Морковь
(маленькая или половина средней)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Рис
(круглый)
—
0,5 стак. -
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Соус-маринад
(терияки, киккоман )
—
3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
691.4 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
51.1 г |
углеводы
47.6 г |
Порции | |||
ккал172.9 ккал | белки3.6 г | жиры12.8 г | углеводы11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал76.8 ккал | белки1.6 г | жиры5.7 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Рис с овощами «Яки»»:
Именно для этого блюда рис лучше брать круглый. Я всегда беру рис «Кубань» фирмы «Мистраль». Хороший.
Значит так, отвариваем рис. Для этого берем 1 ст. воды, наливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, солим (на вкус, но не забывайте, что еще будет соевый соус), добавляем 1 ст. ложку растительного масла и засыпаем рис. Огонь делаем самый маленький, закрываем крышкой и варим 20 -30 мин. Все зависит от плиты.
По прошествии 20 мин. открываем крышку и перемешиваем рис, он должен быть немного, ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, СОВСЕМ НЕМНОГО жестковатым. Если он таков, тогда выключаем огонь, он дойдет сам.
Во врем варки риса можно приступить к обжарке овощей.
Режем мелко лук.
Морковь, цуккини, перец режем маленькими кубиками.
На среднем огне сначала обжариваем лук (минут 5), всегда помешивая, потом засыпаем морковь, обжариваем минут 5, перец (5 мин.), цуккини (5 мин.).
Заливаем 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки соуса-маринада Терияки Киккоман. Делаем средний огонь, всегда помешивая, жарим еще 5 минут и высыпаем в сковороду наш сваренный рис. Перемешиваем и выключаем огонь. Пусть настоится минут 5 -7 под закрытой крышкой и — приятного аппетита!!!
P. S. Не судите строго, это мой первый рецепт на Поваренке…
Готовим в духовке: курица с овощами и душистыми пряностями
Не знаете, что подать в качестве основного блюда на семейное застолье? Попробуйте приготовить курицу терияки с овощами. Витаминный гарнир легко приготовить, более того, вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов!
Используемые продукты:
- 500 г куриных бедер;
- 300 г зеленого гороха;
- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- оливковое масло.
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 1-2 зубчика чеснока;
- имбирь, перец.
Процессы приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте очищенные овощи симметричными кубиками.
Получившиеся кусочки выложите на пергамент, добавьте горошек и специи.
Возьмите куриные бедра без костей и нарежьте их на большие куски размером около 4-5 см; положите на противень, перемешайте.
Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Перемешайте ингредиенты для соуса в сотейнике, кипятите, пока сахар не растворится.
В маленькой миске сделайте жидкий раствор, смешав теплую воду и кукурузный крахмал, вылейте к маринаду.
Продолжайте варить на медленном огне и время от времени перемешивать, пока соус не загустеет, еще 5 минут.
На заключительном этапе приготовления мяса и овощей залейте аппетитные продукты загустевшей заправкой. Совет: сначала нарежьте овощи и приготовьте соус, а потом приступайте к нарезке мяса. Так вам не придется мыть разделочную доску более одного раза.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
150 гркг
80 гркг
2 гркгшт.
0.5 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
10 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Яичная лапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Соус ТериякиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 62 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: |
27 / 0 / 73 |
Н100 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Pirko Rita
Просмотров: 3 556
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
21
-
В небольшую кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и уменьшить огонь, после чего выложить лапшу в кастрюлю и варить ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут.
-
Когда яичная лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг.
-
Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать продолговатыми кусочками.
-
С помощью ножа тонко нашинковать листья пекинской капусты.
-
Болгарский перец очистить от подножки и семян, после чего нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.
-
Морковь очистить от кожицы, затем натереть ее на корейской терке или воспользоваться «слайсером» со специальной насадкой для тонкой нарезки. Также возможно нарезать морковь и обычным ножом, но таким образом, чтобы в итоге из морковки получилась тонкая соломка.
-
Лук также следует очистить от шелухи и нарезать на небольшие тонкие кусочки.
-
Взять один зубчик чеснока и очистить его, после чего мелко нарезать его.
-
Когда все ингредиенты будут подготовлены для последующей их обжарки, необходимо влить в сковороду с толстым дном растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло будет разогрето, выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжаривать их 2 минуты. Далее влить немного соевого соуса и продолжая постоянно помешивая кусочки куры готовить еще 3 минуты. Затем в сковороду добавить остальные ингредиенты: лук, чеснок, перец, морковь и капусту.
-
Все ингредиенты тщательно перемешать и продолжать жарить еще в течение 4 минут. После чего выложить в сковороду к куре и овощам ранее приготовленную яичную лапшу, влить соус терияки. Еще раз все хорошо перемешать, после чего снять сковороду с огня.
-
Шаг 11:
Готовую яичную лапшу с курицей и овощами под соусом терияки выложить в тарелку горкой, посыпать небольшим количеством кунжута и подавать блюдо к столу.
Применение в кулинарии
Соус терияки очень универсален. Основное использование – это мариновать мясо, чтобы оно пропиталось его ароматом, а также, чтобы оно могло смягчиться. В нем можно замачивать говядину, курицу или рыбу перед жаркой или грилем.
Его также добавляют в сковородку к продуктам на поздних этапах приготовления, чтобы избежать подгорания сахара в его составе. Это создает красивую блестящую глазурь, которая покрывает ингредиенты и придает аппетитный цвет и аромат.
Он также может применяться в самом конце перед подачей на стол.
Вот с чем еще едят соус терияки.
Говядина в соусе терияки
Ингредиенты:
- ½ стакана соевого соуса;
- ¼ ст. растительного масла;
- ¼ ст. светло-коричневого сахара;
- 2 чайных ложки молотого имбиря;
- 2 ч. л. чесночного порошка;
- 1 кг филе говядины.
Приготовление:
- В большой миске объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Достаньте мясо из маринада и готовьте при средней температуре в течение 4-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо до желаемой степени прожарки.
Как приготовить курицу в соусе терияки за 10 минут
Этот супер-легкий рецепт курицы терияки готовится всего за 10 минут без необходимости маринования! Получаются хрустящие и сочные кусочки курицы, плавающие в красивом ароматном домашнем соусе.
Ингредиенты:
- 600 г куриных бедер без кожицы и без костей, нарезанных на кусочки 3-4 см.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия.
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара (или белого).
- 3 ст. л. рисового или яблочного уксуса.
- 2 ст. л. мирина (можно заменить белым вином).
- 1 ст. л. кунжутного масла (по желанию).
- 2 зубчика измельченного чеснока или ½ чайной ложки тертого корня имбиря.
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки), смешанной с 2 ч. л. воды (только если необходимо).
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарьте курицу, периодически помешивая до слегка румяной и хрустящей корочки.
- В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, сахар, уксус, мирин и кунжутное масло. Отложите.
- Добавьте чеснок в кастрюлю. Влейте остальную смесь ингредиентов и готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет в красивую блестящую глазурь. Это займет около 2-3 минут.
- Если по какой-то причине соус не загустеет, быстро смешайте кукурузный крахмал с водой, влейте в кастрюлю и продолжайте перемешивать.
Что подавать на гарнир с курицей терияки:
- Отварной рис (белый, жасминовый, коричневый или дикий).
- Зеленые овощи – брокколи или другая капуста.
Также можно посыпать курицу терияки семенами кунжута и/или нарезанным зеленым луком.
Лосось терияки – рецепт с готовым соусом
Ингредиенты:
- 8 тонких ломтиков лосося;
- 4 столовые ложки соуса терияки;
- чайная ложка меда;
- 2 столовые ложки воды;
- половина ч. л. белых и черных семян кунжута.
Для украшения:
- 4 помидора черри;
- 4 листика салата;
- 4 лимонных дольки.
Приготовление:
- Пожарьте филе лосося в небольшом количестве масла в течение нескольких минут с каждой стороны. Выньте из сковороды.
- Вытрите масло со сковороды с помощью бумажного полотенца. Добавьте соус терияки, мед и воду. Доведите до кипения и перемешайте, пока соус не станет густым и блестящим.
- Поместите филе на тарелку и полейте соусом. Украсьте сверху семена кунжута и добавьте нарезанные ломтиками помидоры, салатные листья и ломтики лимона.
Тофу в соусе терияки
Нарежьте твердое тофу на небольшие прямоугольники и слегка обваляйте в муке. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тофу с обеих сторон. Полейте соусом терияки и выключите плиту.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – рецепт
Ингредиенты:
- 300 грамм японской лапши удон, приготовленной al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке в слегка подсоленной воде;
- 2 чайных ложки оливкового масла;
- 200 г цыпленка-гриль, нарезанного полосками;
- 1 большая морковь, нашинкованная тонко по диагонали;
- 2 стакана соевых ростков;
- 3 зеленых лука, нарезанные на небольшие кусочки по диагонали;
- ½ стакана домашнего соуса терияки (или купленного в магазине);
- 1 чайная ложка кунжутного масла.
Как приготовить:
- Нагрейте оливковое масло на высокой температуре в воке или сковороде.
- Бросьте туда морковь, ростки сои и обжарьте в течение одной минуты.
- Добавьте соус, кунжутное масло, курицу и зеленый лук. Перемешайте и готовьте 30 секунд.
- Добавьте приготовленную лапшу и быстро перемешайте.
- Снимите с огня и сразу же разложите по тарелкам для подачи.