Содержание
Как потушить капусту в мультиварке
Тушиться капуста разными способами: на плите, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке. Если капуста готовится на плите, то вам обязательно нужно присутствовать на кухни. Так как, ее следует постоянно мешать, чтобы она не пригорала. В мультиварке же потушить капусту намного легче и быстрей.
Но чтобы блюдо получилось душистым, аппетитным и насыщенным примите к сведению несколько тонкостей:
- В мультиварках различных фирм присутствуют свои режимы приготовления блюд. Каждая мультиварка имеет программу «Тушение» и «Суп». Порежьте луковицу, небольшую морковку, капусту и погрузите все продукты в чашу мультиварки, поставьте программу «Тушение». На данной программе капуста тушится полтора часа, а то и больше, если добавляется мясо.
- Чтобы капуста быстренько размягчилась, в начале обжарьте ее в системе «Жарка» или «Выпечка», а после доведите до готовности в режиме «Тушение». Либо подберите соответствующую программу, ориентируясь на мощность мультиварки.
- Если вы собираетесь готовить капусту с мясом, вначале следует обжарить мясо, к нему добавить лук, затем морковку и в самом конце капусту.
- Время приготовления капусты выставляется с учетом ее зрелости и сорта. Молодая капуста приготовится в течение 25 минут. Очень долго готовится капуста поздних сортов с жестковатыми листьями.
- Капуста в мультиварке может тушиться в собственном соку, без добавления масла.
Тушеная капуста в мультиварке — универсальная еда. Она может подаваться отдельно, в виде гарнира и ею можно начинять пирожки. Любое блюдо получается особым на вкус и сохраняет все полезные вещества. Потушить капусту может даже начинающий кулинар. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты тушеной капусты в мультиварке.
https://youtube.com/watch?v=iUt3_m8hF1Y
Запеканка с цветной капустой и курятиной — пошаговый рецепт с фото
Запеканка с цветной капустой и курятиной является вкусным и при этом низко углеводным блюдом, так как вместо риса используется измельчённая цветная капуста и куриное филе — вполне нежирное мясо птицы. Блюдо получится ароматным и ярким по вкусу за счёт добавленных в него пряных трав, специй, сыра (в оригинальном рецептом чеддер) и молочных сливок.
Ингредиенты для запеканки из цветной капусты и курятины
- куриное филе (без кости) — 0,5 килограмм;
- цветная капуста — 1 средний кочан;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- поваренная или морская соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- густые сливки — 60-80 граммов;
- сыр чеддер (тёртый) — 20-250 граммов;
- сушёные травы и специи — 1 чайная ложка;
- свежая зелень петрушки — 1 столовая ложка.
Заранее включите духовку — она должна быть разогрета до +165-170 градусов по Цельсию. Хорошо смажьте маслом глубокий противень или форму для выпекания, в которой будете готовить запеканку.
Промойте куриное филе, немного подсушите его при помощи бумажного полотенца, порежьте курятину на небольшие кубики. Каждый кусочек немного посолите и поперчите. На разогретой, смазанной оливковым маслом сковороде обжариваем мясо ориентировочно 10-15 минут, пока не подрумянится. В готовое куриное филе добавьте немного густых сливок и перемешайте.
Цветную капусту чистим, удаляя листья, плодоножку и повреждённые участки. Нарезаем её на куски среднего размера или просто разделяем по соцветиям. При помощи блендера измельчаем капусту до тех пор, пока кусочки не станут размером с рисинку, можете оставить их чуть крупнее — это по желанию.
В смазанную форму для выпекания выкладываем слой измельчённой цветной капусты, посыпаем её солью, специями — к примеру, тимьяном и базиликом (можно использовать готовые смеси трав) и измельчённой зеленью свежей петрушки.
Вторым слоем выкладываем обжаренное куриное филе и заливаем сливками. Засыпаем натёртым сыром всю поверхность нашей будущей запеканки.
Накрываем форму или противень фольгой, тщательно прижимая по краям, и отправляем блюдо в духовой шкаф. Время выпекания 15-20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к столу.
Рецепты из цветной капусты в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
• Нередко в кочанах можно обнаружить гусениц или личинки. Чтобы от них избавиться выдержите некоторое время капусту в слабом солевом растворе или обычной воде, они сами всплывут на его поверхность.
• При плюсовой температуре цветную капусту хранят не более 10 суток. Для более длительного хранения расфасуйте её соцветия по пакетам и уберите в морозилку.
• Если при хранении в домашних условиях на соцветиях появились тёмные пятна, не спешите выбрасывать овощи. Просто вырежьте повреждённые места острым ножом.
• При бланшировании в кастрюле на плите добавьте в подсоленную воду немного сахара, это подчеркнёт нежный вкус цветной капусты.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru
В кляре на газировке
Цветная капуста с яйцом и сыром всегда вкусной и удачной получается в различных клярах. Последний можно готовить даже на газированной минералке.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- цветную капусту – полкило;
- яйца – 3 шт.;
- минеральную воду (газированную) – 150 мл;
- карри и соль – по ½ ч. л.;
- муку – 12 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Цветную капусту требуется разделить на соцветия среднего размера, залить соленой водой и варить 3-4 мин. Тем, кто любит мягкие овощи в кляре стоит увеличить рекомендованное время.
- Далее нужно слить с капусты воду и дать ей остыть.
- Для кляра необходимо взбить сырые яйца с солью, карри и раздавленным чесноком.
- Далее в яичную массу следует влить минералку и тщательно перемешать все компоненты.
- Остается небольшими порциями всыпать в кляр просеянную муку. В итоге получится смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.
- В сковороду нужно влить большое количество масла и тщательно его разогреть.
- Каждое соцветие остывшей капусты следует погружать в кляр, чтобы он покрыл овощные «зонтики» со всех сторон. Затем необходимо отправить заготовки в раскаленное масло и обжарить со всех сторон.
Чтобы удалить излишки жира, нужно выкладывать готовое угощение на бумажные салфетки.
Как подавать блюдо на стол
Готовую капусту можно есть как самостоятельное блюдо. Его вкусно дополнят разнообразные соусы.
Вкусно приготовить «кудрявую» капусту помогут следующие подсказки поваров:
при выборе овоща нужно обращать внимание на листья (они должны быть зелеными) и соцветие (оно должно быть светлым), такие признаки говорят о свежести продукта;
чтобы улучшить вкусовые качества цветной капусту, после того как она была разобрана на соцветия, можно залить кусочки молоком и оставить минимум на 20 мин;
сохранить максимальное количество витаминов в продукте поможет правильно выбранная посуда – лучше всего использовать эмалированную;
при обжаривании стоит смешивать сразу и растительное, и сливочное масло, тогда на капусте получается особенно вкусная хрустящая корочка;
если заменить сухарную крошку отрубями при приготовлении цветной капусты с яйцом и сыром, то удастся сделать блюдо еще более полезным и снизить его калорийность.
Лакомство из цветной капусты и курицы, приготовленное в мультиварке
Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.
Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.
Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.
Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.
Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.
Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.
Ингредиенты:
Куриная грудка | — 1 шт. |
Цветная капуста | — 1 соцветие |
Сметана | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Шаг 1
Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.
На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Шаг 2
Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.
Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.
Шаг 3
В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.
Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.
Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.
Курица с овощами
Что потребуется
- Один вилок цветной капусты.
- Полкило филе.
- Одна крупная луковица.
- Пара средних морковок.
- Ложка постного масла.
- Стакан томатного сока.
- Один зубок чеснока.
- Лавровый лист.
- Два горошка душистого перца.
- Соль с перцем.
- Зелень.
Шаг 1
Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.
Шаг 2
Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.
Запеканка
Что потребуется
- Полкило куриного филе.
- Около килограмма цветной капусты.
- Головка лука.
- Семь яиц.
- Сто грамм сливок.
- Щепотка карри.
- Столько же перца.
- Соль.
- Ложка постного масла.
Шаг 1
Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.
Шаг 2
Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.
Шаг 3
Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.
Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Омлет
Люди, предпочитающие блюда посытнее, могут приготовить омлет с добавлением цветной капусты в мультиварке. Удобство подобного блюда в том, что сделать заготовку можно всего за 10 минут — далее появляется возможность заняться личными делами или просто отдохнуть от готовки. Омлет подходит как для завтрака, так и для полноценного ужина, а использование специй и овощей придадут простому, на первый взгляд, блюду индивидуальность и устранит посредственность.
Для работы следует заготовить продукты:
- кочан цветной капусты;
- стакан молока;
- 3-4 яйца;
- зелень, специи, соль;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление происходит в последовательности:
- Капусту заготавливают привычным способом – выдерживают в подсоленной воде, разламывают на более мелкие соцветия.
- В мультиварку выкладывают овощную заготовку и заливают не более 3 литров воды. Поставьте на режим «Варка» на 10 минут – таким образом капуста будет готова только на половину. По истечении времени воду сливают.
- Пока капуста варится можно сделать заготовку из яиц и молока – разбейте в миску яйца, влейте в нее молоко, всыпьте зелень и специи. Все тщательно смешайте до однородной массы.
- Чашку мультиварки смазывают сливочным маслом, выкладывают капусту, выливают яично-молочную смесь.
- Установите режим «Выпечка» и поставьте время не менее 20 минут – в зависимости от мощности бытовой техники могут потребоваться и все 40 минут приготовления омлета.
Если зелень добавлялась в смесь, посыпать блюдо еще раз не следует – если только вы не являетесь любителем зелени в готовых блюдах. Омлет рекомендуется подавать, предварительно разрезанным на кусочки, с небольшим количеством тертого сыра – им можно сразу присыпать готовый омлет в еще горячем виде или просто выложить рядом на тарелку, чтобы члены семьи по вкусу использовали добавку.
Приготовление
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать средних размеров кубиками, посолить и оставить полежать. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Цветную капусту освободить от листьев, разделить на мелкие кочешки и отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут, затем слить воду.
В казане или глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковкой,
добавить томатную пасту и паприку, влить 100 мл воды.
Промыть и обсушить баклажаны, добавить к луку и моркови, тушить помешивая 5 минут.
К почти готовым овощам добавить цветную капусту, проверить на соль, перемешать и на самом маленьком огне под крышкой тушить 10 -15 минут.
Подавать горячим на гарнир или холодным как салат.
Цветная капуста в мультиварке. Разновидности рецептов
Тушеная цветная капуста в мультиварке – это универсальный рецепт, который можно приготовить несколькими способами. Например, можно подать блюдо с кабачками, с рисом и так далее. Кстати, рисовый гарнир наиболее подходит к жареной и тушеной цветной капусте. А овощное рагу с этим ингредиентом, лучше не готовить. Так как цветная капустка теряет свои лучшие вкусовые качества в этом блюде. Тем не менее, есть несколько интересных рецептов с этим ингредиентом. Давайте узнаем, как еще можно приготовить цветную капусту в мультиварке дома.
Жареная капуста с колбасками в мультиварке
Многим кажется, что жареная капуста по базовому рецепту получается не такой вкусной, как хотелось бы. На самом деле, эту проблему можно легко исправить. Для этого достаточно добавить в состав дополнительные ингредиенты, которые внесут некоторое разнообразие во вкусовой фон блюда. Например, можно использовать колбаски. Новый компонент следует измельчить и добавить к цветной капусте. Все остальное следует выполнять строго по базовому рецепту выше.
Жареная капуста с грибами в мультиварке
Цветная получается очень вкусной, если приготовить в режиме «Жарка». В этом случае вновь необходимо опираться на базовый рецепт, описанный выше. В качестве дополнительного ингредиента рекомендуется использовать шампиньоны, которые можно измельчить или пожарить целиком. Панировочные сухари лучше исключить из состава блюда, а вот посыпать сверху тертым сыром очень даже стоит. Ведь цветная капуста с сыром в мультиварке всегда получается вкусной, а с грибами будет еще лучше.
Жареная капуста с перцем и томатным соком в мультиварке
Пожарить цветную капусту можно еще с перцем и томатным соком. В этом случае необходимо измельчить 1-2 болгарских перца и уложить внутрь мультиварки вместе с соцветиями цветной капусту. Сверху ингредиенты следует залить томатным соком или томатной пастой (необходимо развести 30-50 мл воды). Все это дело необходимо жарить в мультиварке в течение 30-40 минут, пока не выпарится вся жидкость. Кстати, у этого рецепта есть одна особенность: его не рекомендуется замораживать в холодильнике, так как вкусовые качества сильно портятся.
Суфле из цветной капусты с сыром в мультиварке
Это нежное и вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать на завтрак. Если его правильно приготовить, то даже если человек не любит цветную капусту, ему все равно понравится такое блюдо. Но, к сожалению, приготовить суфле из цветной капусты в мультиварке не так легко. Так как необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность действий. Поэтому, чтобы легче было понять, как , рекомендую посмотреть видео рецепт. Автор подробно рассказывает последовательность действий и делится некоторыми секретами приготовления.
https://youtube.com/watch?v=grFYd7XAL_c
Тушеная цветная капуста в горчичном соусе
Горчичный соус добавляет изюминку во вкусовые качества цветной капусты. Чтобы приготовить такой соус, необходимо смешать растопленное сливочное масло, 50 грамм муки и горчичный порошок. Сливки (100 грамм) смешать с молоком (100 мл) и постепенно вливать в мучную массу. После этого необходимо полить капусту приготовленным соусом и тушить в мультиварке в течение 30 минут. По вкусу сверху можно посыпать тертым сыром. Так будет в разы вкуснее.
Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, цветная капуста с баклажанами в мультиварке. На самом деле, такое блюдо можно не только потушить, но и пожарить, приготовить на пару или испечь. Так как баклажаны сочетаются с цветной капустой в любом блюде и с любыми дополнительными ингредиентами. Новый компонент необходимо промыть и нарезать на кусочки небольшого размера. После этого с баклажанами необходимо делать все то же самое, что и с цветной капустой. В любом случае получается вкусно и аппетитно.
Цветная капуста на пару в мультиварке
Цветная капуста на пару, приготовленная в мультиварке, подойдет для диетического питания, людям, соблюдающим пост, а также на гарнир к мясу или рыбе. Дополнить его можно соусом, который лучше подать отдельно, можно даже в двух или нескольких вариантах. Цветная капуста хорошо сочетается с молочным, сметанным, сливочным и сырным соусом. Для более яркого цвета и вкуса в них можно добавить томат, паприку, куркуму или измельченную зелень, но это по желанию.
Ингредиенты:
- небольшая головка цветной капусты
- десертная ложка любого растительного масла, лучше без запаха
- соль, приправы по вкусу.
На заметку!
Можно добавить не только соль или молотый черный перец, а посыпать прованскими или итальянскими травами, или другими, какие больше нравятся.
Способ приготовления:
- Кочан капусты залить водой на некоторое время, для удаления мошек, жучков и мусора.
- Промытую капусту разобрать на маленькие соцветия.
- Сложить продукт в миску, посыпать солью, приправами, тщательно смешать.
- После этого полить маслом, и снова перемешать.
- В чашу мультиварки налить стакан воды.
- Установить решетку для варки на пару.
- Выложить на нее подготовленные овощи.
- Включить режим «Пар» на 15 минут.
- Приготовленную цветную капусту полить соусом.
Цветная капуста с сыром в мультиварке: тонкости кулинарного искусства
Готовить можно как недавно срезанный, так и замороженный овощ — на вкусовых качествах блюда это никак не отразится. Но если работать с цветной капустой без учета некоторых нюансов, овощ не сможет удовлетворить ваши гастрономические ожидания в полной мере. Возьмите на заметку несколько рекомендаций:
Выбирая капусту, всегда осматривайте ее листья. Обмякшая и жухлая зелень говорит о том, что овощ уже не первой свежести
Вряд ли вы сможете приготовить из него что-то достойное.
Затем обратите внимание на соцветия. В зависимости от сортовой принадлежности овоща их цвет в норме варьируется от белого до молочного оттенка
Наличие темных точек и пятен недопустимо — это первые признаки гнилостного процесса. Овощ портится в мгновение ока.
Прежде чем отправить капусту в мультиварку, ее споласкивают в воде и разбирают на соцветия. Внутри могут прятаться насекомые, и чтобы избавиться от них, погрузите капустные «зонтики» в подсоленную воду — через 20 минут все жучки окажутся на поверхности воды.
Когда с насекомыми покончено, овощ желательно пропарить или отварить в течение 10 минут. Воду при этом нужно подсолить, а также добавить туда немного сахара, который сделает вкус цветной капусты более выразительным. Замороженный овощ не размораживают.
В условиях плюсовой температуры цветная капуста остается пригодной в пищу около 10 суток. Чтобы овощ хранился дольше, разберите его на порционные части, разложите их по пластиковым контейнерам и отправьте в морозильное отделение холодильника.
Существует не один рецепт цветной капусты с сыром в мультиварке, и все они по-своему оригинальны. Ценителям овощных блюд, несомненно, понравятся все варианты.
Что мы знаем о «белом мясе»: интересные факты о куриной грудке
Куриная грудка или «белое мясо» издавна считается ценным для человеческого организма. В ней содержится больше всего белка по сравнению с другими видами мяса.
Так, на 100 гр. куриного филе приходится:
- Белков – 24 гр.
- Жиров – 2 гр.
- Углеводов – 0,5 гр
Такие пропорции питательных веществ идеальны для сохранения и набора мышечной массы в условиях сокращения жировой прослойки. Кроме того, белок куриной грудки почти не уступает по качеству яичному, который считается эталоном.
В филе курицы совсем немного калорий – 110 Ккал на 100 гр., поэтому оно считается диетическим. Для примера: утиная грудка содержит 145 Ккал. Посоревноваться с куриным может только филе индейки – 84 Ккал на 100 гр. Но оно проигрывает по содержанию белка – всего 19 гр. на 100 гр. продукта.
Еще одним важным преимуществом белого мяса выступает его гипоаллергенность, что делает блюда из куриной грудки безопасными для детей и аллергиков.
Несмотря на низкую энергетическую ценность, белое мясо содержит много витаминов и минералов. Это витамины В6, В3, В12, РР, Н, минералы: кобальт, сера, цинк, фосфор, магний, холин и хром. Все это – необходимые для нормального функционирования человека вещества. Поэтому его рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам.
На это есть и еще одно веское основание – в филейной части скапливается гораздо меньше вредных веществ, чем в других частях тела птицы.
На современный рынок курицы поступают с птицефабрик, где нередко используют гормоны для быстрого роста птиц. В частности, женский гормон эстроген. Некоторые люди полагают, что его употребление вместе с мясом способно вызывать гормональные нарушения в организме человека.
Однако, исследования показывают, что его количества слишком ничтожны, чтобы влиять на гормональный фон.Если же Вы все же опасаетесь негативных последствий употребления белого мяса, ищите на прилавках грудку с пометкой «без гормонов».
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?
Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (1 шт.);
- Картофель (700-800 гр);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Чеснок (1 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Растительное масло (3 ст.л);
- Вода (2 стакана);
Процесс приготовления
- Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
- Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
- Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
- Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
- Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
- Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.
Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой в мультиварке со сметаной.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (500 гр);
- Картофель (1,5 кг);
- Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
- Чеснок (5-6 зубчиков);
- Растительное масло;
- Соль, смесь перцев (по вкусу);
- Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);
Процесс приготовления
- Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
- Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
- Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
- Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
- С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
- После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с грибами?
Рецепт №1. Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа (250 г);
- Филе куриное (250 г);
- Шампиньоны (150 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Орегано (0,5 ч.л);
- Масло растительное (50 мл);
- Вода (130 мл);
Процесс приготовления
- Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
- Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
- Затем добавляем лук. Перемешиваем.
- Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
- Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
- После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриная грудка с яйцом и грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное филе (300 г);
- Яйца варенные (1 шт.);
- Сметана (2 ст.л);
- Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Грибы шампиньоны (80 г);
Процесс приготовления
- Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
- Слегка обиваем молоточком.
- В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
- Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
- Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
- Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
- Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.