Шашлык из свинины с ананасами

Содержание

Шашлык из курицы или как сделать диетический шашлык дома

Какие продукты понадобятся:

  • филе курицы или индейки – 500 г;
  • соус соевый + рисовый уксус – 4 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • смесь специй для мяса – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить шашлык в домашних условиях:

  • Мясо нужно промыть, просушить, нарезать вдоль на пластины, толщиной 1.5 см.
  • Маринад готовится так: соус смешивается с маслом оливы, добавляется уксус.
  • В этом маринаде мясо нужно оставить на 4 часа.
  • Курицу нанизать на шпажки, перед тем, как отправить в духовку, полить каждый шампур маринадом.
  • Готовить шашлык нужно на решетке, под низ подставить противень.
  • Длительность приготовления шашлыка из курицы – 40 минут, шампура нужно периодически переворачивать.

В представлении большинства людей, шашлыки всегда ассоциируются с выездом на природу и запахом костра. Но можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях, при этом не потеряв особенностей его вкуса? К сожалению, полностью похожим шашлык не получится, чтобы вы там не выдумывали. Тем не менее блюдо будет не плохим. Если вам интересна тема о том, как приготовить в домашних условиях шашлык, то вы сможете прочитать об этом в нашей статье.

В тех рецептах, которые мы решили предложить вам ниже, вместо мангала используется духовка — это прекрасная замена для нашего случая. В отличии от готовки шашлыка на свежем воздухе, наш метод имеет несколько особенностей:

  1. Вам следует правильно подготовить мясо. В идеале, надо взять свежий продукт и очистить его от пленки (если это свинина или говядина) или от кожи (если это курица). Несмотря на этот совет, так же подойдет и филе — его понадобится предварительно разморозить.
  2. Мясо для шашлыка следует хорошенько промариновать. Эту процедуру следует делать не менее двух часов, правда это применимо только в случае куриного филе, если вы используете другое мясо, то она может затянуться. Так, например, в случае использования говядины или свинины, вам надо мариновать мясо около десяти часов. Среди всех сортов мяса, золотая середина принадлежит баранине — ей надо примерно четыре часа, чтобы хорошенько промариноваться. Если вы используете для шашлыка грибы, то, наверное, самый быстрый метод — в течении тридцати минут все будет готово. Такая скорость объясняется свойствами грибов очень хорошо впитывать жидкость.
  3. В домашних условиях вы можете готовить шашлык на деревянных шпажках, правда перед готовкой их нужно хорошенько вымочить в воде. Если вы не желаете возиться с деревяшками, то можете смело использовать металлические шампура. Зато, в таком случае, вы точно будете уверенны что они не перегорят.
  4. Старайтесь не сильно экспериментировать со вкусом и не использовать неизвестные компоненты. Вы можете легко испортить вкус блюда. Особенно это касается возможности добавления «жидкого дыма», который имитирует приготовление на костре.
  5. Если вы впервые решили приготовить шашлык в домашних условиях и не имеете опыта запекания мяса в духовке, то можно использовать фольгу. Такая небольшая хитрость, поможет вам избежать того, что мясо получится очень жестким. Для этого вам надо обернуть его в фольгу перед началом процесса, а перед тем как оно приготовится (примерно за десять минут до конца) вам потребуется ее снять. Кроме фольги можно использовать и другие предметы: рукава, железные банки и другие похожие вещи. Такие простые приемы упрощают приготовления шашлыка в домашних условиях.
  6. Когда вы будете использовать духовку, вам следует учитывать, что ее надо выставлять на довольно-таки большую температуру, правда это зависит от типа мяса. Если вы используете курицу, то это порядка двухсот градусов, тогда как для свинины или говядины — порядка 250-ти градусов.
  7. Стоит отметить, что вы можете приготовить диетические шашлыки. Для этого вам понадобится мясо молодого барашка или нежирное куриное мясо.

Как только вы разберетесь и освоите все эти несложные хитрости, вы сможете перейти к приготовлению шашлыка по нашим рецептам.

Цветная капуста на гриле

Фото: Ресторан Magura Asian Bistro

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

Статья по теме

Вся правда о диетах. Философская подливка из вегетарианства, солнцеедения и секты Дзэн

  • 220 г цветной капусты
  • 15 г шпината
  • 10 г кинзы
  • 5 г греческого йогурта
  • 5 мл оливкового масла
  • 5 г мисо пасты
  • 10 мл соевого соуса
  • 2 мл соуса мицукан
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 г сахара
  • 2 г зеленого лука
  • Приправа фурикакэ
  • Смесь специй шичими
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Отварить цветную капусту в подсоленной воде, после чего разделить на соцветия.

Шаг 2. Смазать оливковым маслом, добавить соль, перец и обжарить на гриле.

Шаг 3. Бланшировать шпинат и кинзу. Измельчить в блендере до однородности. Добавить соль и греческий йогурт.

Шаг 4. Смешать в блендере мисо пасту, соевый соус, мицукан, чеснок и сахар.

Шаг 5. Выложить на тарелку цветную капусту, полить мисо-соусом, посыпать специями, зеленым луком. Рядом выложить пюре из шпината.

Ингредиенты для «Куриный + овощной шашлычки «2 -в-1 «»:

  • Филе куриное

    (2 шт.)

    1 кг

  • Помидор


    3 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Перец сладкий зеленый


    2 шт

  • Кабачок


    2 шт

  • Шампиньоны

    (мелкие)

    18 шт

  • Лук репчатый

    (продолговатый)

    4 шт

  • Чеснок

    (в куриный маринад — 3 зуб., в овощной — 3зуб.)

    6 зуб.

  • Мед

    (в кур. маринад)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (сок 0,5 лимона в куриный маринад, сок 0,5 лимона в овощной)

    1 шт

  • Томатная паста

    (в куриный маринад)

    1,5 ст. л.

  • Соевый соус

    (в куриный маринад)

    50 мл

  • Соль

    (для куриного маринада — 1,5 ч.л. для овощного — 1,5 ч.л., для баклажанов — 1 ч.л.)

    4 ч. л.

  • Петрушка

    (свежая, большой пучок, в овощной маринад)

    1 пуч.

  • Базилик

    (сушеный, в куриный маринад — 0,5ч.л., в овощной — 0,5ч.л.)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (для курицы, в куриный маринад)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, в куриный маринад — 0,5ч.л., в овощной — 0,5ч.л.)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый, в куриный маринад)

    0,2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (сушеная, в куриный маринад)

    2 ст. л.

  • Майоран

    (сушеный, в овощной маринад)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (лучше оливковое, в куриный маринад — 2ст.л., в овощной — 4ст.л.)

    6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3199.1 ккал

белки

294.8 г

жиры

106.8 г

углеводы

536.4 г

Порции
ккал533.2 ккал белки49.1 г жиры17.8 г углеводы89.4 г
100 г блюда
ккал73.7 ккал белки6.8 г жиры2.5 г углеводы12.4 г

Рецепт «Куриный + овощной шашлычки «2 -в-1 «»:

Для начала приготовим маринад для курочки. В глубокой мисочке смешать растительное масло, соевый соус, мед, сок половины лимона, паприку, томатную пасту, перец черный, красный, приправу для курицы, соль, измельченный чеснок.

Филе нарезать кусочками 4*4 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Для овощного шашлыка нужно сначала тщательно вымыть и очистить все овощи.

У перчика отрезать хвостик, разрезать пополам, а потом каждую половинку на квадраты приблизительно 4*4 см. Лук нарезать кольцами, кабачки — либо кружочками, либо тоже кубиками 4*4 (это кто как любит, кто любит помягче, то кружочками). Помидор режем на 4 части. Грибы не резать.

В отдельную посуду складываем нарезанный баклажан (тоже кто как любит) и хорошо его солим. Оставляем в холодном месте на полчаса.

Петрушку моем, режем мелко, чеснок трем на мелкой терке.

Остальные овощи поливаем растительным маслом, соком лимона, солим, перчим, присыпаем петрушкой, измельченным чесноком, майораном, базиликом. Перемешиваем аккуратно. Тоже ставим в холодильник на такое же время, как и курицу.
Через полчаса баклажан нужно тщательно вымыть от соли и переместить к остальным овощам мариноваться.

По истечении времени курицу нанизать на шампура. Оставшийся маринад не выливать — им будет поливаться шашлык во время жарки. Жарить на углях, время от времени переворачивая каждый шампур и поливая маринадом.

Жарим до золотистости, проверяем готовнсть.

С овощным шашлыком и остатками его маринада поступаем точно так же.

Вот он в процессе.

Готовые шашлычки складываем на одно большое красивое блюдо и подаем на стол горячими.

Можно поливать кетчупом, майонезом, другими соусами. Но они и без них божественно вкусные, сочные и ароматные!!!

Приятного аппетита!!

Курица с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт

Начнем с одного из самых вкусных рецептов. На нежнейшей птичке смачно поселились обжаренные шампиньоны с луком, майонезом провансаль, экзотический фрукт и помидорчик.

https://www.youtube.com/watch?v=zP_JGF0G85g.

Пусть готовка доставит вам одно огромное удовольствие. Еще бы!

С такими то ингредиентами:

  • 1 кг грудки
  • 1 банка консервированных фруктов (кольцами)
  • 2 средних помидора
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 300-400 гр. твердого сыра
  • майонез на глаз
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло без запаха на глаз

Приготовление:

1. Сначала разделите филе птицы на не слишком толстые медальоны. Промойте их. Постелите пищевой пакет на разделочную доску. Разложите на нее мясо, накройте его вторым пакетом. Отбейте птицу с двух сторон, поперчите и посолите ее. Дайте немного полежать, чтобы мясо слегка промариновалось.

2. Сыр натрите на крупной терке. Сложите его в чашу.

3. Промытые томаты нарежьте на тонкие кружочки примерно полусантиметровой толщины. Выбирайте мясистые, красные плоды, которые будут готовы поделиться своим вкусом.

4. Лук очистите от шелухи и накрошите его полукольцами.

5. Шампиньоны обдайте кипятком. Разделите их пополам и порежьте половинки на тонкие пластины.

6. В сковородку налейте растительное масло. Отправьте в него лук. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут. Затем добавьте к лучку шампиньоны. Все смешайте и пассеруйте смесь около 7-10 минут. После того, как из посуды испарится грибная жидкость, перенесите жареху в тарелку.

Сразу же можно включить духовку для разогрева. Нам нужна температура в 180-190 градусов.

7. Застелите противень фольгой и выложите на него отбитое филе. Сделайте на каждом небольшую сеточку из майонеза. Перенесите на яство не слишком толстый слой грибов и лука.

8. Откройте банку кисло-сладкого фрукта и уложите 1 его кружочек на одну сторону филе. На вторую половину положите помидор. Обильно присыпьте все тертым сыром. Повторите все действия с оставшимися ингредиентами.

9. Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Периодически проверяйте его на готовность, так как печи у всех готовят по-разному.

Ахх! Не сложно представить ваше предвкушение, глядя на заманчивое фруктово-мясное яство. Оно, как Дед Мороз, или волшебная крестная фея, исполнит вашу гастрономическую мечту.

Вы только разложите лакомство по тарелочкам. Оно унесет вас во вкусный рай!

Фруктовое канапе с ананасом

Без сомнения фруктовое канапе порадует не только детей, но и взрослых, ведь это вкусная и легкая закуска украшает любой стол. Закуску из фруктов легко готовить, достаточно наколоть кусочки разных фруктов на шпажки и закуска готова. Также очень гармонично сочетаются с фруктами сыры, некоторые виды мяса, колбасы, копчености. Сегодня мы собрали для вас некоторые рецепты закусок с фруктами, которые могут подаваться в форме маленьких бутербродов (канапе), а также собираться на шпажку. Вариации закусок от очень простых до требующих некоторого времени на их приготовление.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Виноград без косточек
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан — кружками. Все фрукты сбрызнуть лимонным соком — это не даст фруктам потемнеть.
  2. Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан. Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.
  1. Фрукты с медом

Ингредиенты:

  • Манго 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Консервированный ананас
  • Мед 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Листики мяты

Приготовление:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать пластами, из которых вырезать круглой формочкой или рюмкой кружочки. Банан нарезать кружочками, ананас-ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызгиваем фрукты и начинаем собирать на шпажку: листик мяты, ананас, банан, манго. Готовые канапе поливаем медом, выкладываем на блюдо. Можно подавать.

Фруктовое канапе из груши и сыра

Ингредиенты:

  • Груша
  • Сыр Дор блю
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Нарезать грушу кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с раскрошенным сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить смесь кружочек груши.
  2. Грушу можно проткнуть шпажкой, как парус — будет удобно брать.
  1. Канапе с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Яйцо сырое
  • Панировка или толченые сухари
  • Кунжутные семечки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Ананас (можно консервированный)

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на пласты, отбить. В подсоленную яичную болтунью макнуть и обвалять в панировке. На горячей сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны.
  2. Как остынут — порезать на кусочки. На шпажку наколоть ананас, куриный кусочек. Лимонный сок смешать с медом, в эту смесь макнуть мясной низ канапешки, затем обмакнуть низ в кунжутные семечки. Выложить на блюдо и подавать.
  1. Тарталетки с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Клубника
  • Сыр маскарпоне
  • Листики мяты

Приготовление:

  1. Часть мяты нарезать и смешать с сыром, выложить в тарталетки, клубнику разрезать и украсить тарталетку 1/2 ягоды и листиком мяты.
  2. Вариации рецепта: 1) также можно добавить в рецепт прошутто — просто слегка обернуть ягоду (это очень вкусный и деликатесный вариант рецепта).
  3. Вместо тарталеток можно использовать кусочек белого батона, сырный крекер, слоеное тесто.
  4. Сыр маскарпоне можно смешать не с мятой, а с сахаром.
  5. Если маскарпоне слишком густой, напоминающий масло (у некоторых производителей есть такое), то можно его взбить с 30%-ми сливками.

Приготовление шашлыка из свинины с ананасами:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с овоща шелуху. Очищенный чеснок перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 2: подготавливаем ананас.

Ананас очищаем, с помощью ножа от кожуры и после выкладываем фрукт на разделочную доску. Затем, тем же острым подручным инвентарем нарезаем ананас на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем перец чили.

Ставим на средний огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Сразу же после этого выкладываем перец чили в сковороду и жарим его в течение 30 секунд

При этом очень важно в течение этого времени несколько раз перевернуть перец, с помощью кухонных щипцов из стороны в сторону, чтобы он размяк. И затем выключаем конфорку, а сушеный овощ перекладываем в свободное блюдце

Внимание: если перец у вас с хвостиком, тогда обязательно удаляем его.

Шаг 4: готовим маринад.

В чашу блендера выкладываем перец чили, 1/2 часть кусочков ананасов и зубчики чеснока. На маленькой скорости измельчаем все в течение 1 минуты. После этого открываем крышку блендера и добавляем в емкость винный уксус, растительное масло, соль и сушеный орегано. Снова все перемешиваем в течение 30-50 секунд до образования однородной массы. У нас должно получиться пюре без кусочков ананасов и перца чили. Готовый маринад переливаем в глубокую миску.

Шаг 5: подготавливаем свинину.

Первым делом тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем по необходимости от жилок и пленки. Теперь нарезаем свинину на небольшие кусочки примерно 3-4 сантиметра.

Шаг 6: маринуем свинину.

Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску с ананасовым маринадом и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем. Отставляем емкость в сторону на 10-15 минут, для того чтобы мясо впитало в себя аромат и сок маринада.

Шаг 7: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом нарезаем на кольца. Сразу же после этого перекладываем обработанный лук в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем гриль для шашлыка.

Пока у нас маринуется мясо, подготовим гриль. Выкладываем на дно емкости дрова и поджигаем их с помощью спичек. Дерево должно хорошо разгореться. Когда дрова сгорят наполовину, добавляем в гриль угли и хорошо все перемешиваем или шампуром или любой деревянной палочкой

Внимание: когда будете добавлять угли, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Для приготовления шашлыков необходимо, чтобы огонь погас, но угли тлели, выпуская жар достаточно высокой температуры

Сразу же после этого можно приступить к приготовлению шашлыков.

Шаг 9: готовим шашлык из свинины с ананасами.

Маринованное мясо еще раз хорошо перемешиваем чистыми руками и затем – надеваем кусочки свинины на шампуры, чередуя по желанию кольца лука, кусочки ананаса и мясо.
Сразу же после этого выкладываем шампуры с шашлыком на гриль и жарим блюдо в течение 8-10 минут, время от времени поворачивая шашлык из стороны в сторону, чтобы он не подгорел

Внимание: обязательно мясное блюдо необходимо сбрызгивать остатками маринада, тогда шашлык получится еще и очень сочным и с приятным сладковатым ароматом дымка. Так как свинина – очень нежное мясо, оно и довольно быстро приготовится

Поэтому, как только кусочки мяса станут золотистого цвета, перекладываем шашлык на блюдо для подачи.

Шаг 10: подаем шашлык из свинины с ананасами.

Сразу же после приготовления шашлык из свинины с ананасами подаем к столу, пока он еще не остыл. Шашлык довольно сытное блюдо, по этому угощать друзей нужно такой свининой вместе с нарезкой из свежих овощей, с зеленью петрушки, кинзы, укропа, теплыми лепешками, лавашем или хлебом. В качестве заправки для шашлыка отлично подойдет соус сальса, кетчуп и любой другой соус на ваш вкус.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы свинина с ананасами прожарились со всех сторон, необходимо их нарезать на кусочки одинаковой величины, примерно длиной и шириной 4 сантиметра.

– Такой шашлык из свинины с ананасами можно приготовить в домашних условиях, если под рукой у вас есть электро-гриль.

– Перец чили – очень острый овощ, поэтому, если вы не любите острые блюда, тогда лучше заменить сушеный перец на приправу красный молотый перец и добавлять немного в шашлык.

– Свежие ананасы можно заменить на консервированные.

Пошаговый рецепт куриных окорочков со свежим ананасом без сыра

Мягкая и нежная получается птица, приготовленная в маринаде из свежего фрукта. Готовить это блюдо можно как из куриных окорочков, так и из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4—5 шт.
  • свежий ананас — 0,5 шт.
  • соевый соус — 80 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • жидкий мёл — 2 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные окорочка помыть, разделить на бёдра и голень, чтобы кусочки были поменьше. Посолить и поперчить.
  2. Свежий фрукт помыть, отрезать 5 колечек, почистить. Из одной части колечек нарезать тонкие дольки для запекания. Сделать где-то по 2 дольки на кусок мяса. Остальную часть ананаса нарезать небольшими кубиками.
  3. Готовим маринад для курицы. В блендер сложить кубики нарезанного фрукта, добавить соевый соус, мёд, майонез. Перемешать продукты в блендере. Необязательно добиваться того, чтобы кусочки ананаса перемололись в однородное пюре. Маленькие кусочки экзотического фрукта придадут соусу пикантность при запекании.
  4. В глубокую посуду переложить куриные окорочка, залить их маринадом, перемешать и оставить на 2—3 часа при комнатной температуре.
  5. Форму для запекания или глубокую сковороду немного смазать растительным маслом. Вынуть окорочка из маринада и сложить в форму. Можно выловить из маринада фруктовые кусочки и добавить их к мясу, а также немного добавить самого маринада. Сверху выложить дольки свежего ананаса.
  6. Поставить блюдо запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится оно около часа. Минут за 15—20 до окончания посмотрите, если в процессе запекания получилось очень много соуса, то часть можно слить, чтобы кусочки курицы подрумянились и были посуше. Но можно это и не делать, если хотите чтобы птица получилась более тушёная.

Полезные советы

Чтобы порадовать себя и близких нежным куриным мясом со сладкой ноткой, прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. Курицу можно замариновать в соке из-под консервированных ананасов. Но лучше подойдет свежевыжатый сок: в нем гораздо больше ферментов, размягчающих мясо.
  2. Если вы используете консервированный ананас, то выбирайте продукт в несладком сиропе. Но свежий тропический фрукт все же лучше консервированного, так как он не делает блюдо приторно сладким.
  3. В качестве компаньона для курицы и ананаса часто используется чернослив.
  4. Для получения хрустящей корочки готовьте курицу сначала на максимальной температуре, а затем постепенно ее убавляйте.
  5. Чтобы мясо было сочным, под кожицу положите небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Лучшие специи для курицы: карри, паприка, куркума, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, кориандр, майоран и орегано. Используйте специи в небольших количествах.

Классический куриный шашлык из филе

Для такого мяса используется только маринад, без добавления лука. Обязательное условие использования бамбуковых палочек (для каждого из перечисленных рецептов) – их надо замочить в воде на 30 минут. Это для того, чтобы при высокой температуре в духовке они не загорелись.

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. специй для курицы.

Приготовление

  1. Чеснок раздавить и, используя все остальные ингредиенты, сделать маринад.
  2. Грудки порезать на кубики размером 3-4 см, плотно нанизать их на шпажки.
  3. Опустить в маринад в широкой миске, накрыть и отправить в холодильник на час.
  4. Шпажки перевернуть и опять оставить еще на час.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, на смазанном растительном масле противне в течение 10 минут, перевернуть и печь еще 10 минут.

<h2″>2. Куриный шашлык на шпажках, с ананасами

Получается он очень сочным, так как кусочки мяса жарятся на сковородке и только потом нанизываются на бамбуковые палочки вперемежку с кубиками консервированного ананаса.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной мякоти – можно обрезать с бедер, без шкурки, эта часть сочнее, чем филе;
  • 1 банка консервированных ананасов – 200 мл;
  • 1 ч.л. соли;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки, залить ананасовым соком из банки и оставить под крышкой на 1 час.
  2. В сковороде разогреть масло, выложить туда кусочки курицы, посолить и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
  3. Готовый шашлык нанизать на шпажки вместе с ананасами. В качестве гарнира самый лучший вариант – отварной рис по-индийски.

Приготовление куриного шашлыка с ананасом:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Разморозьте куриную грудку и очистите ее от кожи, а затем отделите от костей, чтобы в результате у вас получилось чистое филе. После промойте куриное мясо, хорошенько обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте большими, шириной по 3-4 сантиметра, кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем лук и чеснок.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и как следует измельчите, пропустив пару раз через специальный пресс.Перья лука тщательно промойте под теплой проточной водой, обсушите полотенцами, а затем нарежьте их кольцами.

Шаг 3: Маринуем куриную грудку.

В глубокой тарелке взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, имбирь и зеленый лук. Хорошенько их перемешайте, чтобы у вас получился маринад и поместите в него кусочки куриного филе, чуть придавив все сверху. Оставьте мясо в таком виде минимум на 15 минут. Конечно, желательно чтоб ваш шашлык мариновался не менее 30-40 минут, но иногда бывают ситуации, когда ждать некогда, поэтому я указала минимум.

Шаг 4: Подготавливаем деревянные шпажки.

Пока маринуется курица, в чистой холодной воде замочите деревянные шпажки. Чтобы они не сгорели во время приготовления, их нужно держать под водой минимум 20 минут.

Шаг 5: Подготавливаем ананас.

Возьмите половинку спелого и очищенного ананаса и нарежьте его кубиками, шириной по 3-4 сантиметра. Точно так же, как и куриное филе до этого.

Шаг 6: Формируем шашлыки.

Чтобы все было под руками, поставьте перед собой маринованную курицу, вымоченные деревянные шпажки, кубики ананаса и глубокую тарелку. На шпажку поочередно нанизывайте кусочки куриного филе и ананаса, затем откладывайте ее в глубокую тарелку и принимайтесь за следующую порцию.

Шаг 7: Жарим куриный шашлык с ананасом.

Жарить куриный шашлык с ананасом лучше всего на углях, на гриле, именно там он получается вкусней всего. Но можно это сделать так же и на сковородке-гриль, и в обычной духовке. В любом случае перед жаркой смажьте шашлык растительным маслом, затем поместите его на решетку, на раскаленную сковороду-гриль или в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, периодически переворачивая, чтобы он пропекся со всех сторон. На мангале и гриле время готовки составляет, примерно, 20 минут, а в духовке — 30-40 минут.

Шаг 8: Подаем куриный шашлык с ананасом.

Подавайте куриный шашлык с ананасом сразу после приготовления, пока он еще горяченький. Сервируйте его вместе с гарниром из отварного риса или свежей зелени, смешанной с лимонным соком и оливковым маслом. Получается невероятно легкое, нежное и вкусное куриное мясо со сладковатым привкусом, который добавляют кусочки фрукта.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы готовите куриный шашлык с ананасом в духовке, главное, не передержите его там, иначе он станет слишком сухим.

– Вместо свежего ананаса может подойди консервированный, но не забудьте слить с него сироп, а еще лучше добавить поменьше коричневого сахара в маринад, чтоб случайно не вышло слишком сладко.

– Если вы готовите куриный шашлык на костре, то можете использовать и металлические шпажки. Разумеется, предварительно вымачивать их не нужно.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Как-то особе не люблю готовить потрошки, но домашним очень нравится остро-сладкая закуска в виде любимого блюда из сердечек. На их готовку уйдет всего пару часов, включая время для маринования и запекание.

Маринад можно использовать тот, который вы обычно предпочитаете для птицы. Или попробуйте смешать магазинный из пакетика с кетчупом, медом и чуточкой уксуса. Получится очень оригинальный вкус, напоминающий китайскую кухню.

Нам понадобится:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Маринад для курицы, соевый соус – по 2 ст. л.
  • Мед, уксус 6% – по 1 ст. л.
  • Лук, специи для птицы, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Охлажденные сердечки птицы необходимо хорошо промыть и дать стечь воде. Для ускорения процесса их можно откинуть на лист бумажного кухонного полотенца и сверху промокнуть вторым отрезком.

2. В глубокой чашке соединить маринад (лучше всего майонез «Махеев» для курицы на основе горчицы) с соусом из сои, растопленным медом и слабеньким уксусом (любители поострее могут воспользоваться и 9%, а также вовсе заменить его на рисовый белый или красный).

При желании можно 1-2 луковицы натереть на терке или измельчить блендером и добавить в эту смесь. Взбить до однородности и высыпать в полученную массу сердечки.

На свой вкус можно дополнительно посыпать приправой для птицы, слегка присолить и еще чуть-чуть смягчить пряный вкус парой щепоток сахарного песка. Перемешать и оставить в покое хотя бы на час в холодильнике, обязательно сверху прикрыв пакетиком, пищевой пленкой, или же обычной крышкой.

3. На подготовленные размоченные в воде бамбуковые шпажки нанизать сердечки по 3-4 штуки, стараясь оставлять между ними хотя бы небольшой зазор.

4. Пока разогревается духовка до 180 градусов, подготовленные шпажки разложить на противень так, чтобы края шампурчиков лежали на его бортах и субпродукт как бы нависал над дном глубокого листа.

Либо можно уложить их на решетку, обязательно смазанную маслом и положенную поверх противня, в который будет капать потом сок при запекании.

5. На полчаса отправить эту закуску в разогретый духовой шкаф, а потом в горячем состоянии подавать с рукколой и сметанно-чесночным соусом. Гарнир подойдет любой.

Даже тот, кто не кушает такой субпродукт, как сердечки, редко отказывает себе в удовольствии полакомиться полученным деликатесом.

В отличие от свинины, которую мы также уже готовили в духовке, и говядины, шашлыки получаются всегда очень мягкими. А зная рецепты приготовления в духовке, вы всегда сможете порадовать своих близких блюдом, которое уже давно стало «дачным».

Все потому, что обычно ими люди балуют себя в теплый сезон, когда большинство из нас предпочитает проводить свободное время на природе или на загородном участке. А теперь ими можно баловать себя в любое время года.

Если вы желаете одновременно с мясом приготовить изумительный гарнир, то очень рекомендую на дно противня уложить не сильно толстый слой нашинкованного кружками картофеля с луком. Сок от шашлыка, капая на эту нарезку во время запекания, наполнит ее своим ароматом и станет дополнительной пропиткой.

Кстати, не только на шпажках можно подавать это вкусное блюдо. Его можно использовать и в качестве основного ингредиента для очень аппетитного рулета:

  • пропеченное куриное мяско аккуратно уложить рядком в свежий лаваш,
  • сдобрить кетчупом и маринованным луком,
  • добавить тонкую нарезку из овощей,
  • аккуратно завернуть в виде пухлого конверта.

Такая «шашлычная шаурма» может порадовать не только своих едоков дома, но и стать вкусным перекусом любимым в дорогу. Можно даже взять ее с собой на работу для обеда.

Приятного аппетита и самого вкусного домашнего запеченного блюда из курочки, который вы с любовью и заботой приготовите в своей духовке!

Всего вам доброго!

Блюда с консервированными ананасами

Самое простое и бюджетное решение — приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность — выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.

С майонезом и карри

В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.

Вам потребуются:

  • бедра — 8 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • майонез домашний — 5 ст. ложек;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
  2. Натрите сыр мелко.
  3. Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
  4. Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
  5. Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.

Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.

Курица фаршированная. Пошаговый рецепт

Роскошное решение для праздничного стола. Целая курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 5 зубков;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промойте тушку, просушите.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите куру.
  3. Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
  4. Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
  5. Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку.

С картошкой

Курица с ананасами и картошкой в духовке — «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.

Вам потребуются:

  • филе куриное — 800 г;
  • картофель — 5 среднего размера;
  • чеснок — 3 зубка;
  • ананасы — 1 банка;
  • ананасовый маринад — 6 ст. ложек;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Застелите фольгой противень, смажьте маслом.
  4. Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
  5. Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
  6. Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
  7. Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.