Содержание
- Творожный пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
- Ингредиенты и как готовить
- Как приготовить кулич в хлебопечке – рецепт на 900 граммов
- Рецепт 5: кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке
- Пасхальный кулич с куркумой
- Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото
- Ингредиенты и как готовить
- Необычные куличи в хлебопечке ― рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Хозяйке на заметку
- Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник по простому рецепту
- Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт с творогом
- Пасхальный кулич в хлебопечке
- Рецепт кулича в хлебопечке на праздничный стол
Творожный пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
По этому рецепту изделие получается нежным, мягким, упругим, очень долго не черствеет, вкусное. Как всегда, в хлебопечке выпечка легко готовится. Устройство Редмонд – легкое в управлении. В нем нет диспенсеров, как в Панасонике. Цукаты и изюм надо закладывать по прошествии первого замеса. Хлебопечка подаст звуковой сигнал, вы откроете крышку и засыпьте все сладости. Если у вас именно такой прибор, обязательно научитесь печь творожный кулич. И пеките не только на Пасху. Точно также выпекается творожный кекс с изюмом. Сладость к чаю!
Возьмем для рецепта:
- Мука 400 гр
- Творог – 230 гр
- Дрожжи сухие – 8 гр
- Сахар – 80 гр
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт + 1 желток
- Масло сливочное – 50 гр
- Молоко теплое – 70 мл
- Соль – ¼ ч.л.
- Цукаты – 100 гр
Глазурь:
- Белок яйца – 1 шт
- Сахарная пудра – 50 гр
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты для глазури взбить миксером.
Действия:
1. Подготовьте все продукты, которые нужны для рецепта.
2. Возьмите ведерко или чашу от прибора и отправьте в нее последовательно все то, что находится на столе. Самыми последними пересыпьте муку, а на нее дрожжи.
3. Цукаты также отправляются в тесто гораздо позже. Хлебопечка подаст сигнал, вы откроете крышку и внесете все сладости. Дальше продолжится выпекание изделия.
4. Перед началом запуска прибора, нужно выбрать режим № 4 – «выпечка», объем кулича – 1 кг, корочка — средняя. И включаем. Время на дисплее 3 часа 27 минут.
5. Перед окончанием выпечки сделаем глазурь из белка, сока лимона и сахарной пудры.
6. Вот такое румяное, ароматное чудо мы получим на выходе. Украшайте кулич и угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Иногда у людей на кухне куча разнообразных приборов. Но они ими не пользуются. А зря. К примеру — хлебопечка! На ней можно с легкостью печь то, что так необходимо в вашей жизни. Конечно, городским жителям легче зайти в магазин и купить батон и хлеб. Так и у меня было, пока я не приобрела этот кухонный прибор.
Хрустящую корочку, теплый и ароматный хлебушек моя семья ест каждый день. При этом, нет в хлебе разных окислителей, загустителей и прочих добавок. Часто пеку диетический хлеб из рисовой, овсяной, гречневой муки с разными семенами.
Сладости, кексы к чаю я тоже пеку в этом приборе. А к празднику великой Пасхи делаю вкуснейший и очень красивый кулич.
Что важно учитывать, чтобы сдоба получилась супер:
- Брать пшеничную муку высшего сорта. Просеивать.
- Строго следовать рецептуре.
- Не смешивать дрожжи с жидкими и маслянистыми продуктами (молоко, вода, творог, сливочное масло, яйца). Между жидкими и сухими продуктами размещать толстый слой муки.
- Правильно следовать инструкции вашего прибора, выставляя программу выпекания сдобы.
И все! Гуляйте, пока выпекается тесто. Потом украсите ваше произведение глазурью и угощайте гостей и родных!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
270 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
60 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сахар
3.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 334 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: |
12 / 21 / 67 |
Н2 / |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2H30M
Опубликовано: Крысана
Просмотров: 9 651
Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
41
В самом начале вбейте в миску яйца и начните их взбивать венчиком либо миксером. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Хорошо взбитые яйца влейте в сам контейнер хлебопечи. Туда же добавьте молоко комнатной температуры, мягкое масло и соль. Далее просейте подготовленное количество муки и добавьте её в тот самый контейнер хлебопечи. В последнюю очередь на муку насыпьте дрожжи. Заметьте, что ничего не нужно перемешивать самостоятельно, ведь хлебопечь сделает это за вас. Добавив в контейнер все ингредиенты, включите программу «Сдобный пирог» или «Сладкий хлеб» (название программ зависит от модели вашей хлебопечки). Пока тесто замешивается и поднимается, займитесь изюмом. В отдельную тарелку насыпьте изюм и залейте его кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Чтобы изюм более равномерно распределился в тесте, просушите его от воды и обмакните в муке. Когда тесто начнет подниматься, хлебопечь подаст сигнал. Это будет значить, что подготовленный изюм можно добавить к тесту. Через определенное время печь подаст сигнал о завершении процесса. Достаньте золотистый кулич из контейнера и дайте ему время, чтобы остыть. Пасхальный кулич можно украсить глазурью, присыпкой и другими сладкими аксессуарами. Светлых праздников и вкусного кулича!
Как приготовить кулич в хлебопечке – рецепт на 900 граммов
Кулич – не легкая, но очень вкусная пасхальная выпечка. Сегодня существует много рецептов и технологий приготовления его. Но я вам хочу показать вариант, приготовленный в хлебопечке. Это не требует больших физических затрат с вашей стороны, она все сделает за вас.
Это классический способ приготовления простого праздничного хлеба. Он получается пористый, воздушный и очень нежный. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Мука – 400-420 граммов;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Яйца – 4 штуки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки (если хотите послаще, то 4-5);
- Дрожжи – 1 чайная ложка;
- Изюм – 50 граммов;
- Вода – 50мл.;
- Ванилин – пакетик.
Процесс приготовления:
1. Перед тем как начать стряпать кулич, давайте подготовим необходимые продукты в соответствующих пропорциях.
2. Вытаскиваем ведерко хлебопечки и кладем в него ингредиенты.
3. Выливаем воду, высыпаем сахарный песок, добавляем яйца и кладем сливочное масло.
4. Затем солим и добавляем ванилин.
5. Высыпаем всю муку. Я ее заранее просеял. Затем кладем дрожжи.
6. Ставим наше ведерко на место в хлебопечку. Выбираем соответствующую программу на вашей технике. У меня это «Французский хлеб», я ставлю темную корочку, вес 900 граммов.
7. Изюм мы сразу не добавляем. Будем его класть, после того как она начнет замес теста. Примерно через полчаса после начала можно добавлять его.
8. Изюм я немного присыпаю мукой и кладу в хлебопечку.
9. Она закончила свою программу. Кулич получился высокий.
10. Дадим остыть ему. По желанию, можно украсить его глазурью на ваш вкус и посыпкой.
Наш красавчик готов. Можно звать всех пить чай. Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке
Тесто:
- молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
- маргарин, 125 г.;
- яйца куриные, 2 шт.;
- сахарный песок, 150 гр.;
- мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
- дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
- сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
- коньяк, 2 ст.л.
Глазурь:
- молоко, 2-3 ст.л.;
- сахарная пудра, 150 гр.;
- цукаты, 30-50 гр.
Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.
Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.
Требование к температуре касается и молока — с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.
В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.
Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.
Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.
В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.
В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.
Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.
В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.
Вставьте чашу в печь, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», вес буханки 1000 гр, цвет корочки — средний, включите прибор.
Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.
Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.
В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.
С помощью миксера перетрите пудру с молоком, она должна закомковаться. Только после этого добавьте натертые цукаты, влейте ещё ½ ст.л. молока.
Продолжайте взбивать глазурь, при необходимости вводя молоко буквально по несколько капель — глазурь не должна быть жидкой, лучше сделать её погуще, в этом случае она хорошо ляжет на выпечку и быстро застынет.
Очень быстро смажьте кулич получившейся глазурью и, пока она не застыла, украсьте измельченными цукатами, слегка придавливая их, надежно закрепляя.
Дождитесь полного застывания сахарной глазури и кулич можно подавать к столу.
Пасхальный кулич с куркумой
- Мука пшеничная – 340 г
- Сахар – 80 г
- Соль – 0,5 с. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Мускатный орех – 3 шт.
- Куркума – 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие – 1,5 – 2 чайные ложки
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца 2 шт.
- Ванилин или ванильная палочка
- Сухофрукты – изюм, курага, цукаты – 100 г
- Грецкие орехи 50 г
- Молоко немного подогреть, добавить ваниль. Яйца перемешать, чтобы соединились желток и белок, взбивать не обязательно. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать немного остыть. Все соедините и перемешайте.
- Измельчите мускатный орех в кофемолке или блендере. В просеянную муку добавьте порошок из мускатного ореха, куркуму, соль, сахар, сухие дрожжи. Если используете ванилин или ванильный сахар, его также добавьте не в молоко, а в муку.
- Курагу нарежьте кубиками, все сухофрукты хорошо вымойте и высушите – прекрасно подойдет для этого бумажное полотенце. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде, очистите от горькой шкурки и нарежьте на мелкие кусочки.
- В ведерко хлебопечки закладывайте продукты в соответствии с инструкцией в вашему агрегату – например, сначала жидкие ингредиенты, затем, очень аккуратно, сухие. Если у вас есть диспенсер, всыпьте в него сухофрукты с орехами, если диспенсера нет – добавляйте их после звукового сигнала. Как правило, это происходит ближе к концу замеса.
- Выпекайте кулич на программе «сладкий хлеб», вес выбирайте 750 г, цвет корочки – светлый, чтобы она не подгорела.
Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото
Поскольку приготовление куличей на Пасху занимает массу времени, производители хлебопечки «Кенвуд» позаботились об экономии времени и сил хозяек.
Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи.
По рецептуре сначала мы будем готовить опару, затем тесто. После выдержки сдобы выпекать кулич рекомендуется по программе «Сладкий хлеб», либо в режиме «Основной», который длится около 3,5 часов и присутствует в хлебопечках любой марки.
Ингредиенты для кулича весом 1 кг в хлебопечке Кенвуд:
- молоко – 250 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- сливочное масло – 150 грамм;
- пшеничная мука – 600 грамм;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- сахар – 80 грамм;
- сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
- полный диспенсер изюма и цукатов;
- для пряности немного имбиря, арахиса и ванили.
Приготовление вкусного кулича в хлебопечке по фирменному рецепту Кенвуд:
• Первым делом в ведерко добавляем жидкие продукты, соблюдая определенную последовательность:
- молоко комнатной температуры;
- яйца;
- размягченное и разрезанное на куски масло.
• Далее засыпаем сыпучие ингредиенты:
- просеянную муку;
- соль и сахар;
- сухие дрожжи;
- пряности по желанию.
• В диспенсер засыпаем изюм и орехи.
• Настраиваем печь на замес. Для этого выбираем программу №1 с продолжительностью 3 часа 15 минут. Настраиваем опции: вес буханки – 1 кг, цвет корочки – средний, далее жмем на «Старт».
• На завершающем этапе остается выпекание пасхальной булки.
По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.стол.л.десерт.л.
2.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 грчайн.л.
2.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Сухое молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Кондитерская посыпкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
14Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 283 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: |
18 / 12 / 70 |
Н5 / |
Время приготовления: 3 ч 25 мин
PT3H25M
Опубликовано: valeriya
Просмотров: 4 781
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
30
1. Изюм промойте и замочите в теплой воде. 2. Отделите белки от желтков, белки взбейте с сахаром в плотную пену. Желтки взбейте в отдельной миске. 3. В чашу хлебопечки выложите взбитые белки, сверху — желтки. 4. Размешайте мед в теплой воде, после чего вылейте жидкость в чашу. 5. Творог разомните вилкой, добавьте его к остальным ингредиентам. 6. Добавьте сухое молоко и растительное масло. 7. Насыпьте соль. 8. Просейте муку и выложите ее также в чашу хлебопечки. 9. Насыпьте ванилин и дрожжи. 10. Установите чашу в хлебопечку. 11. Выберите программу для сдобы. 12. Когда раздастся сигнал, положите изюм. 13. Для глазури взбейте оставшийся белок с сахаром. Нанесите глазурь на готовый кулич, сверху украсьте кондитерской посыпкой. Кулич готов!
Необычные куличи в хлебопечке ― рецепты
Рецепты куличей очень разнообразны. Каждое поколение вносит свои изменения, добавляя все новые и необычные ингредиенты ― шоколад, алкогольные напитки, красители, экзотические сухофрукты и орехи, мармелад и даже конфеты.
Морковный кулич в хлебопечке
Легкий, пряный кулич, насыщенно-желтого цвета можно испечь, используя простой и доступный ингредиент ― морковь. Хотя этот рецепт незаслуженно забывается многими хозяйками, но у него есть свои постоянные поклонники. На срезе он получается воздушным, цельным, не крошится и долго сохраняет свежесть, при этом вкус морковки полностью отсутствует.
Список продуктов:
- Морковь ― 240 г.
- Яйцо куриное ― 2 шт. + 3 желтка.
- Сливочное масло ― 115 г.
- Молоко ― 200 мл.
- Мука ― 800 г.
- Дрожжи сухие ― 4 ч. л.
- Сахар ― 160 г (140 г + 20 г ванильного).
- Сушеная клюква ― 120 г.
- Соль ― 3 г.
Для глазури:
- Белок куриный ― ½ шт.
- Лимонный сок ― 10 мл.
- Сахарная пудра ― 50 г.
Этапы приготовления:
- Морковь отварите, пюрируйте с помощью блендера (можно сквозь сито протереть).
- Клюкву помойте, полностью высушите, потом уложите ее в миску и добавьте туда 20 г муки. Энергично потрусите емкость с клюквой, чтобы она перемешалась с мукой. Остатки муки стряхните.
- Дрожжи разведите в молоке, влейте в чашу хлебопечки.
- Далее, выбейте яйца и вместе с дополнительными желтками отправьте в хлебопечку.
- Просеянную муку, сахар, масло, морковное пюре и соль положите в чашу.
- Клюкву поместите в диспенсер.
- Активируйте функцию «Сладкий хлеб» (как вариант подойдет «Цельная мука») и степень выпекания «Светлая корочка».
- После сигнала потихоньку вытяните кулич. Будьте осторожны, поскольку он очень мягкий.
- Кулич накройте полотенцем до остывания.
- Тем временем подготовьте глазурь: взбейте белки и цитрусовый сок, постепенно подсыпая сахарную пудру.
- Когда кулич остынет, полейте его белой глазурью.
Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадной крошкой
Сделать кулич более изысканным поможет натуральное какао в тандеме с орехами, корицей и кусочками горького шоколада. Благодаря эму пасха получается необычно вкусная со вкусом и ароматом шоколада.
Ингредиенты:
- Молоко ― 200 мл.
- Сахар ― 2/3 ст.
- Мука ― 0.6 кг.
- Корица ― ¼ ч. л.
- Сухие дрожжи ― 2.5 ч. л.
- Орехи ― 50 г.
- Черный шоколад ― ½ плитки.
- Соль ― 2 г.
- Сливочное масло ― 100 г.
- Какао ― 1 ч. л.
- Яйца ― 2 шт.
Метод приготовления:
- В ведерко хлебопечки насыпьте дрожжи, 2/3 просеянной муки, корицу, мягкое масло, какао, яйца, сахар и теплое молоко.
- Выберите параметры выпечки: режим выберите традиционный, цвет корочки ― светлый или средний.
- Пока хлебопечка замесит опару, нарежьте орехи и натрите шоколад.
- Перед повторным замесом добавьте орехово-шоколадную смесь, соль и остаток муки в тесто.
- Когда кулич будет готов, плавно вытяните его. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
Хозяйке на заметку
1. Мука 1-го сорта причисляется к высококачественной хлебопекарной продукции. Она подходит для блинов, сырников, песочного печенья, пряников, но не для куличей. Пасхальное лакомство замешивают на муке исключительно высшего сорта, только тогда в достаточно тяжелом сладком тесте будет много воздушных пузырьков, а в готовом изделии – крупных пор.
2. Цилиндрические формочки смазывают каким-либо кулинарным жиром либо маслом не только внутри, но и частично снаружи – по внешнему краю горловины сантиметров на 5. Сложно рассчитать, насколько поднимется тесто, иногда шапка кулича охватывает верхушку формы, стекая по ней и запекаясь. Отделяя ее, хозяйка рискует раскрошить верх выпечки, а масляная смазка это предотвратит.
3. Где лучше всего расстаивать дрожжевой замес? Зимой – неподалеку от батареи, в четверти метра от нее. Летом – прямо в кухне или в той комнате, куда заглядывает солнце. Окно в помещении обязательно закрывают! Сквозняк губителен для опары и сырого теста. Накрывать то и другое надо тонкой тканью. Хороший вариант – многослойная марлевая салфетка.
4. Куличи пекут только на свежем молоке. Если в хлебопечке оно даже слегка свернется, замес будет испорчен. То есть получится вкусный сдобный кекс, но никак не классический кулич.
КуличиТесто
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник по простому рецепту
Эта модель оснащена дозаторами, поэтому прибор имеет двойную крышку. Все операции по готовке выполняет аппарат, необходимо лишь подготовить компоненты.
За процессом приготовления можно наблюдать в смотровое окошко. Ближе к концу, когда тесто уже приобрело нужную консистенцию, добавляют сладкие наполнители — цукаты и орехи.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 450 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 г (0,5 пакетика)
- Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Апельсиновый свежевыжатый сок — 50 мл
- Изюм, цукаты — по 70 г
- Молотый миндальный орех — 50 г
Приготовление:
- В форму для выпечки хлебопечки поместим сыпучие: просеянную муку, соль, ванилин, сахарный песок. Далее положим сливочное масло, вобьем яйца, выльем апельсиновый сок. Поставим форму в прибор и закроем крышкой.
- Откроем верхнюю крышку хлебопечки и загрузим в специальное отделение — сухие дрожжи, а в диспенсер — изюм с цукатами и молотыми миндальными орехами.
- Закрываем верхнюю крышку, включаем прибор в сеть и выбираем меню выпечки куличей №8, появляется время выпечки — 5 часов. Нажмем на кнопку «Старт», чтобы запустить работу прибора.
- Хлебопечка все выполнит сама, после процесса выстаивания (выравнивания температуры) начинается процесс замеса теста. В автоматическом режиме в него будут подмешаны наполнители — цукаты, изюм и орехи.
- Следующим этапом будет подъем теста и его обминание не менее 4-х раз. Перед самой выпечкой тесто уже достаточно поднялось.
- Заключительный этап — выпечка кулича длится около часа. Наконец, звучит финальный сигнал, можно нажать кнопку «Старт» и открыть крышку.
- Кулич получился на славу, он равномерно пропекся, хорошо подрумянился, осталось его только празднично «нарядить». Но прежде необходимо дождаться полного его остывания.
Можете полить его глазурью, сделанной на яичном белке, сахаре и лимонной кислоте. Рецепты сахарных помадок для пасхальной выпечки вы можете посмотреть здесь.
Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт с творогом
Для того чтобы готовить куличи, я основательно готовлюсь. Покупаю все ингредиенты заранее, в этом рецепте главный ингредиент — творог. Если он будет не свежий, то все ваши труды пойдут насмарку. Даже если вы впервые готовите пасхальный кулич, вам не составит особого труда приготовить по этому не сложному рецепту. Получается очень нежный, воздушный и очень вкусный кулич.
Ингредиенты
- Мука 450 грамм
- Творог — 150 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Изюм
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — 0.5 ч. л.
1. Творог необходимо размять вилкой и высыпать его в форму хлебопечки. Сюда же высыпаем сахар и соль.
Все ингредиенты должны быть не холодными, поэтому заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко. Молоко должно быть теплее комнатной температуры. Разбиваем в миску яйцо и выливаем стакан молока.
Добавляем растительное масло и высыпаем половину от общего объема муки. Муку обязательно просейте, чтобы кулич получился воздушным внутри.
Высыпаем изюм и оставшуюся муку.
Заранее промойте изюм и залейте его водой. Добавляйте его тогда, когда он разбухнет и будет мягким.
Делаем углубление в муке и высыпаем сухие дрожжи. Старайтесь покупать дрожжи проверенного производителя, чтобы быть уверенными, что кулич получится то, что надо, мягким и нежным.
Устанавливаем миску в хлебопечку и ставим выпекать на 2.5 часа со средней поджаркой корочки. Чудо-печка тут же начинает работать и начала она естественно с перемешивания всех ингредиентов.
Пока наш пасхальный кулич выпекается, мы приготовим глазурь, которой в конце покроем верхушку готового изделия.
Для глазури нам понадобится:
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
В рецепте нам нужен только яичный белок и блендер или миксер. Взбиваем миксером куриный белок и постепенно добавляем сахар. Должна получится пышная белая пена похожая на пену для бритья.
Когда творожный кулич приготовится, дайте ему остыть, а затем смажем ему верхушку нашей глазурью.
На глазурь укладываем пасхальную присыпку и можно встречать светлый праздник — Пасха.
Согласитесь ни чего сложного здесь нет. Я если честно, раньше думал по другому. Я считал, что печь куличи это целая наука. Да, это так, если у Вас нет такого помощника на кухне — как Хлебопечка.
А мы двигаемся дальше и следующий рецепт у нас…
Пасхальный кулич в хлебопечке
Ни один праздник Пасхи не обходится без кулича. Какой он будет – домашний или покупной решает только хозяйка, ориентируясь на наличие у нее времени.
Но если вам хочется домашний, а времени на приготовление нет, на помощь приходит хлебопечка. Модный бытовой прибор, облегчающий приготовление теста в разы.
Испечь его на праздник Пасхи – святое дело. Очень многие хозяйки занимаются самостоятельным приготовлением этого десерта. Наша семья не исключение. Обычно мы пекли на дрожжах. Долго ждали пока тесто подойдет, потом формировали, ждали пока оно расстоится в формах. Это был долгий процесс. И получалось, что все силы ушли на приготовление, а на уборку и остальные дела их не осталось. А сделать надо все обязательно, потому что все члены семьи работают, а выходные одни. Когда мне подарили хлебопечку то я сначала пек в ней только хлеб, а перед этой Пасхой решили с мамой попробовать испечь в ней кулич.
Нашли подходящий видео-рецепт в интернете. Специально подобрали с такой же маркой, как у меня. Данный вариант был изначально взят автором из книжки, прилагающейся к технике. Праздничный хлеб по нему получился вкусный, пышный и ароматный. Сок придает изюминку. Вместо цукатов я положил пополам изюм и орехи. Получилось прекрасно, с цукатами слишком сладко, на мой взгляд. В данном способе всего 4 ложки сахара, и если Вы любите послаще, то кладите или цукаты, либо увеличивайте количество сахара. В общем приготовлением в подобном агрегате я очень доволен. Он получился отличный, а главное его выпечка заняла у меня всего 10 минут на закладку ингредиентов!
Ингредиенты:
- Мука — 550г.;
- Дрожжи — 2,5 чайной ложки;
- Сливочное масло — 100г.;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 4 столовых ложки;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сок апельсиновый (или любой другой цитрусовый) — 50мл.;
- Изюм, цукаты, орехи — 150-180гр.
Ход приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм нужно промыть и высушить, сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно было мягким, но не жидким.
2. Засыпаем в чашу хлебопечки сначала сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин и сахар. Потом кладем жидкие: масло и яйца.
3. В крышке есть еще одно отделение с крышечкой. Если ее поднять, там увидите две емкости. В маленькую следует положить сухие дрожжи. А в большую промытый изюм, цукаты и орехи на Ваш вкус. В данном рецепте изюм, цукаты и молотый миндаль.
4. После того как все ингредиенты загрузили, закрываем крышку. Выбираем в меню программу номер 8 для хлебопечки фирмы Panasonic.
5. Когда она издаст звуковой сигнал открываем крышку и достаем чашу с куличом из нее. Плавно поворачивая и немного потряхивая, достаем его из чаши. Мажем глазурью или посыпаем пудрой на Ваш вкус.
Хорошо, что в наше время появился такой хороший помощник на кухне! Он облегчает приготовление еды и освобождает хозяйкам время для других дел. Даже такое сложное бремя, как приготовление дрожжевого теста превратится с ней в сплошное удовольствие.
Рецепт кулича в хлебопечке на праздничный стол
Хлебопечка давно помогает многим хозяйкам на кухне. Но в ней можно приготовить не только хлеб, как можно подумать изначально. Она ускоряет многие процессы, связанные с приготовлением теста, а в некоторых случаях участие человека даже не требуется. В нее достаточно положить необходимые продукты и можно идти заниматься своими делами. При этом вкус готовой выпечки весьма хорош.
Данную технику мы купили в подарок теще. Она давно хотела сама печь что-либо. В комплекте к машине был набор рецептов. Когда она все испробовала мы стали искать способы в интернете. Оказалось, что кроме мучных изделий в ней можно готовить просто тесто для других блюд, а можно сразу же и готовить в ней. Быстро и легко. От меня требуется только закинуть все продукты, выбрать нужную программу и нажать кнопку. Дальше она все делает сама.
В этом году мы решили приготовить в ней кулич. Решение необычное, но почему нет? У нас нет времени готовить самим дрожжевое тесто и ждать несколько часов пока оно подойдет. Следить, чтобы не убежало. Почему бы не воспользоваться услугами хлебопечки? Подумали мы. И вот уже стали искать подходящий вариант. Оказалось, все настолько просто, что даже невозможно предположить. Нет этой многочасовой расстойки теста, подождать пока оно 2 часа подойдет, потом сформировать, дать ему расстояться. И вроде бы все эти процессы не требуют моего участия, но все равно уйти из квартиры я не могу – боюсь, что тесто убежит.
А тут все легко – положил ингредиенты в дежу, выбрал нужную программу. И она сама готовит! Магия какая-то. Если бы я знал об этом раньше, то всегда бы так готовил праздничный хлеб. Самое сложное было выбрать правильную программу, потому что моя модель техники отличается от тех что в рецептах. Но результат меня порадовал. Выпечка получилась вкусной, в общем, это как обычный вариант, только без привычных трудозатрат. А перед Пасхой, когда надо вымыть весь дом, приготовить другую еду и еще выполнить массу дел, каждая минута на счету. Оказалось, что данная техника — настоящий помощник в экономии моего времени.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 4 шт.;
- Сливочное масло – 6 столовых ложек;
- Вода – 50мл.;
- Соль – 1\2 чайной ложки;
- Сахар – 2+2 столовых ложки;
- Мука – 290+145гр.;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 2 чайные ложки;
- Изюм — 70гр.
Ингредиенты для глазури:
- Белок — 1 шт.;
- Сахар – 50гр.;
- Соль – 1\2 чайной ложки.
Ход приготовления.
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм промыть и высушить, сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно было мягким, но не жидким.
2. Продукты будем закладывать в хлебопечку 2 раза. Первый раз для опары: 290 грамм муки, 2 столовых ложки сахара и дрожжей, воду. И добавим к ним все яйца и сливочное масло.
3. Ставим дежу на место, закрываем крышку и выбираем программу. Ориентируйтесь на свою технику. В данном примере вариант марки LG. На ней выбрана программа русская кухня, цвет корочки: средний.
4. Когда машинка издаст звуковой сигнал нужно открыть крышку, она будет продолжать мешать тесто.
Добавьте оставшиеся ингредиенты: муку 190 грамм, промытый изюм, соль, ванильный и обычный сахар. Закройте крышку.
5. Пока тесто готовится, сделаем глазурь: белок взобьем миксером с солью. Когда масса начнет увеличиваться постепенно добавим сахар.
6. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал – кулич готов и его можно доставать. Аккуратно вытряхиваем его из дежи, трясем ее и немного поворачиваем для этого. Горячий праздничный хлеб мажем глазурью и украшаем по своему вкусу.
Если Вы ни разу не пробовали что-то приготовить в подобной технике, то это Ваше упущение, которое необходимо восполнить. Она – достойный и нужный помощник на кухне. Это на самом деле полезный агрегат, который упрощает нашу жизнь.