Содержание
Суп с вареной кукурузой. Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов
Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
Простой суп на курином бульоне с картофелем, морковью, сливками и полентой.
1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю.
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
Сливочный суп с кукурузой и беконом
Густой суп из молодых овощей с кукурузой, фасолью и беконом.
Ингредиенты
- консервированная белая фасоль 250 г
- консервированная кукуруза 250 г
- молодая морковь 500 г
- молодой картофель 500 г
- бекон 150 г
- растительное масло 2 ст.л.
- бульон 400 мл
- сливки 200 мл
- соль, перец по вкусу
- сметана 3 ст.л.
- зелень по вкусу
1. Картофель и морковь помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими ломтиками.
2. Лук почистить и измельчить.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.
5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.
Чаудер с кукурузой и креветками
Рецепт американского кукурузного супа с креветками и беконом.
Ингредиенты
- кукуруза 4 стакана
- сливки 1 стакан
- бекон 250 г
- лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- картофель 1 шт.
- креветки 500 г
- куриный или рыбный бульон 2 стакана
- соль, черный и каенский перцы по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Половину кукурузы залить сливками, пюрировать с помощью блендера.
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Минестроне с кукурузой и фасолью
Густой итальянский суп с говядиной, овощами и красной фасолью.
Ингредиенты
- мякоть говядины 500 г
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- помидор 1 шт.
- стручковая фасоль 200 г
- мука 1 ст.л.
- красная консервированная фасоль 200 г
- консервированная кукуруза 200 г
- мясной бульон 2.5 л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
1. Мясо помыть и нарезать кубиками со стороной 2 см.
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты
- говядина 600 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- долька чеснока
- стебли сельдерея 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель
Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавлять мясо порциями и готовить до золотистого цвета.
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.
Лучшие рецепты приготовления
У супа клэм-чаудер много рецептов. Среди всех можно выделить один довольно распространенный. Он мгновенно перенесет читателя на просторы США, если вы когда-либо пробовали этот суп там.
Суп с кукурузой
Он характерен для западных и южных штатов США. Эта разновидность супа чаудер является очень калорийной и сытной. Рецепт пользуется популярностью как в Америке, так и далеко за ее пределами.
Ингредиенты:
- мидии — 100 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- лосось — 500 г;
- креветки — 300 г;
- картошка — 4 шт.;
- лук сладкий — 2 шт.;
- кукуруза консерв. — 150 г;
- сливки — 200 мл;
- морковь — 2 шт.;
- мука — 35 г;
- бульон — 1 л;
- приправы — на усмотрение хозяйки.
Отварить бульон (мясной). Овощи вымыть и очистить. Картофель порезать средники ломтиками. Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить не более 10 минут. Постепенно добавлять к овощам муку и жарить еще 5 минут.
Высыпать поджарку в бульон, вскипятить, добавить картофель. Отваривать приблизительно 20 минут, засыпать приправы. Рыбу нарезать средними кусочками, креветки очистить, добавить мидии и все это высыпать в бульон. Варить около 13 минут на слабом огне. Влить сливки, подождать, пока закипит. Снять с плиты, оставить на 10 минут. Можно украшать и накрывать на стол.
https://youtube.com/watch?v=LE1PS3iXNOM
Clam chowder томатный
Менее популярный Манхэттенский вариант чаудера готовится без сливок и молока. Рецепт необычного клэм-чаудера на помидорах так полюбился жителям города, что прочно укоренился в меню местных ресторанов.
Ингредиенты:
- мидии — 450 г;
- помидоры — 2 шт.;
- перец сладкий — 0,5 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 40 г;
- сельдерей — 2 шт.;
- соль, приправы — на усмотрение.
Овощи помыть и почистить. Лук крупно нарезать. Перец, сельдерей, помидоры нарезать средне. Картошку измельчить на кубики, сварить. Мидии отварить отдельно и вылить бульон в отдельную миску. Растопить сливочное масло в сковороде, кинуть в него лук, поджарить. Следом — сельдерей и перец, добавить специи. Минут через 13 добавить муку и жарить еще около 7 минут, все время размешивая.
Классический вариант
Есть и еще одна разновидность супа клэм-чаудер. Рецепт классический, несложный, полюбившийся гурманам всего мира.
Ингредиенты:
- мидии — 400 г;
- картошка — 4 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- мука — 75 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сливки — 350 мл;
- морковь — 2 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- бульон (любой) — 500 мл;
- приправы — по вкусу.
Помыть и почистить овощи. Нарезать их небольшими кубиками. Откинуть мидии в собственном соку в дуршлаг. Сок вылить в глубокую сковороду, всыпать в него нарезанные овощи и держать под крышкой на среднем огне до состояния готовности.
В кастрюле растопить масло, всыпать муку, постоянно помешивая. Постепенно добавить сливки до образования однородной массы. Влить овощную поджарку и нагреть все вместе, не доводя до кипения. Добавить морепродукты, держать на медленном огне до 8 минут. Приправить солью и специями по вкусу.
«Ленивый» способ приготовления
Если большого желания готовить нет, то можно максимально упростить приготовление супа чаудер.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- молоко — 400 мл;
- мидии — 300 г;
- мука — 50 г;
- красная рыба — 200 г;
- лук красный — 1 шт.;
- приправы — по вкусу.
В кастрюле подогреть сливочное масло, засыпать нарезку из лука и сельдерея. Потушить, досыпать порезанный некрупно картофель. Добавить воду (300 мл) и довести до закипания. Отваривать до готовности картофеля. Отдельно развести муку и молоко, добавить в кастрюлю с супом, непрерывно помешивая. Добавить в суп морепродукты, держать на маленьком огне до 8 минут. Приправить специями по вкусу. Готовое блюдо подавать с крекерами.
Поговорка «сколько людей, столько и мнений» в переводе на рецепты клэм-чаудера звучит так: «сколько провинций, столько и чаудеров». И это не ограничиваясь только США, ведь суп востребован далеко за пределами американских земель, и в каждой стране готовится по своему рецепту и технологии.
Суп клэм-чаудер очень вкусный, сытный и придется по вкусу любителям морепродуктов, здорового питания, сливочных блюд, а также просто неравнодушным к американской кухне.
https://youtube.com/watch?v=RrokJUW6GDk
Originally posted 2018-03-21 07:32:14.
Ирландская похлебка с беконом
Ирландский рецепт немного отличается, но главные ингредиенты по-прежнему используются. С супом всегда подается традиционный темный содовый хлеб — это одно из отличий от американской версии. Желательно, чтобы он был теплым и имел хрустящую корочку.
Ингредиенты
Продуктов для ирландского чаудера потребуется больше, но блюдо стоит затрат времени и денег! Итак, на 4-5 порций нужно взять:
- копченый бекон — 50 г;
- морской коктейль — 500 г;
- сухое вино — 1 мл;
- молоко — 100 мл;
- сливки — 200 мл;
- рыбное филе — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- лук порей — 50 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- свежий укроп — маленький пучок.
За счет добавления рыбного филе чаудер получается более сытным. Картофель делает похлебку густой, поэтому с его количеством стоит быть аккуратнее. Можно взять только один клубень, но исключать совсем картошку нельзя — именно она придает нежную кремовую консистенцию.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Пошаговое приготовление
Бекон порезать тонкими ломтиками (около двух см) и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки золотистого цвета. Обязательно выложить кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем нарезанную кубиками морковь, порей и репчатый лук, а также картофель. Примерно через 5-6 минут, когда овощи станут мягкими, нужно выключать огонь.
Филе порезать кусочками, креветки почистить и тщательно промыть. Морепродукты и рыбку переложить в кастрюлю, залить вином и поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой, готовить в течение 4 минут помешивая. Содержимое кастрюли извлечь, но отвар выливать не нужно! Его следует процедить, мидии очистить. Перелить к овощам отвар и разбавить 300 мл воды или рыбного бульона.
В кастрюлю к овощам вернуть бекон, а затем залить молоко. Томить на медленном огне до готовности картофеля, дальше добавить рыбу и морепродукты. После закипания подождать 2-3 минутки, ввести сливки — на этом этапе нужно постоянно мешать блюдо. Подогреть, но не давать супу кипеть. Остается заправить рыбный чаудер специями и солью, после чего можно подавать со свежим укропом и содовым хлебом.
Рецепт 10: Манхэттенский чаудер — суп с томатами
- Мясо моллюсков 1 стакан
- Бекон 5 ломтиков
- Томаты (помидоры) 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1-2 штуки
- Сельдерей (стебель) 2 штуки
- Бульон 1 стакан
- Вода питьевая 1 стакан
- Тимьян (Чабрец) 1 щепотка
- Петрушка 5 веточек
- Перец черный по вкусу
- Соль поваренная по вкусу
На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить немного растительного масла и разогреть. Обжарьте нарезанный бекон, выньте и отложите.
В том же масле обжарьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.
Добавьте помидоры, потушите 5 минут, добавьте лавровый лист, тимьян, влейте бульон, воду. Доведите до кипения, готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут.
В это время отдельно отварите до готовности нарезанный кубиками картофель, воду слейте.
Удалите лавровый лист, добавьте картофель и моллюски, посолите, поперчите, доведите до кипения, уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, обжаренный ранее бекон, дайте постоять под крышкой пять минут. Приятного аппетита!
(с) https://povar.ru, https://dinne.ru, https://vpuzo.com, https://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, https://www.gastronom.ru, https://www.foto-recepti.ru, https://boilbroil.ru, https://oede.by
- 2
- 1
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Полезные советы
- Половину обжаренного бекона я выкладываю на салфетку, чтобы впитался жир и бекон превратился в чипсы, которыми потом буду украшать блюдо при подаче. Вторую половину бекона сразу кладу в суп для наваристости.
- В сущности сам суп варится довольно быстро, гораздо дольше подготавливаются ингредиенты. Мидии надо разморозить, убрать из них непригодные для еды части. Корень сельдерея хорошо вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
- Вместо сливок я иногда использую простое молоко и добавляю немного сливочного масла. Получается тоже вкусно!
- Отлично, если мы прикупим соленых крекеров для подачи, будет совсем по американски.
- Мидии можно порубить на мелкие части, а можно использовать целиком, но обязательно нужно почистить.
- Проверьте свежесть сливок, перед тем, как использовать, чтобы не испортить все кушанье. Если вдруг сливки окажутся кислыми, замените их молоком или томатами.
- Если не удалось купить свежие или свежезамороженные мидии, воспользуйтесь консервированными.
- Вместо воды для приготовления можно использовать рыбный бульон, мясной бульон, грибной бульон. Варите бульон на малом огне, снимите пенку, обязательно процедите. Фантазируйте, разнообразьте рецепты!
- Если вам удалось купить свежие моллюски, делайте все по классическому рецепту. После того, как добавите моллюски, проварите их до раскрытия. Чаудер с моллюсками очень красиво смотрится при подаче.
- Муку в блюдо можно добавить при обжаривании овощей, а можно отдельно развести с водой и сливками, влить в кастрюлю, помешивая до загустения.
- Подаем обычно горячим с чипсами из бекона, крекерами, зеленью.
Другие рецепты
Ирландский чаудер – это блюдо из молока, сливок, сливочного масла, бекона, овощей, рыбы и морепродуктов. К нему ирландцы подают традиционный темный содовый хлеб – это круглая лепешка с насечкой в виде креста. Горячая лепешка с хрустящей корочкой и нежная похлебка с морепродуктами – это чисто ирландский вариант, который обязательно захочется сварить и попробовать. Я готовлю этот вариант в основном из белой рыбы с креветками, мидиями и кальмарами. Украшаю укропом. Это очень вкусно!
С рыбой
Я часто готовлю по рецептам, которые публикует замечательный журнал “Гастроном”, в нем я нашла рецепт чаудера из рыбы. Нет, это не наша русская уха, в которой главное прозрачность и наваристость рыбного бульона. Здесь все как раз наоборот – побольше рыбы, и залить все сливками с мукой, чтобы было гуще. Можно приготовить с любой рыбой, но мне больше нравится со скумбрией.
С курицей и кукурузой
Как говорится, с курицей все вкуснее! Я часто варю на курином бульоне, добавляю мясо курицы во многие блюда. Чаудер не исключение. Получится очень вкусно, если сначала обжарить куриное филе, затем опустить его в суп. Добавим кукурузу и получим так называемый Корн-чаудер. Красивое разноцветное и вкусное кушанье!
Клэм-чаудер
Очень необычное, странное для россиян блюдо. Не каждый возьмется готовить его в домашних условиях. Но все же, если вам посчастливилось купить свежие моллюски в ракушках (клэм), приготовьте кушанье старательно, вы останетесь довольны. Рецепт довольно прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.
С томатами
Чисто манхеттенское изобретение. Ну не было в доме сливок, зато со вчерашнего вечера остались помидоры – заправили ими похлебку. Получилось очень вкусно и постепенно прижилось. Сейчас значительная часть американцев именно так и готовит. Попробуем приготовить и мы. Будем варить на воде, а рубленые томаты добавим за 5-7 минут до готовности блюда, остальное по классическому рецепту. К такому кушанью отлично подходит петрушка.
Рецепт «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
Раньше я считала, что в Америке едят только вредный фастфуд и особых кулинарных традиций здесь нет. Как выяснилось, я ошибалась, и даже очень. Американцам есть чем похвастать в плане кулинарии. Конечно же, вся американская кухня, так же как и сам американский народ, привозная, заимствованная, сформировавшаяся под влиянием различных исторических обстоятельств. Гремучая смесь народов, культур, традиций и предпочтений образовала новую, очень сильную именно своим разнообразием нацию, а вместе с ней и удивительно интересную кухню. В американской кухне, так же как и в музыке, например, с одной стороны, чётко просматриваются узнаваемые европейские, азиатские или ещё какие-либо корни, но вместе с тем, благодаря оторванности от Старого Света, она (кухня) обросла в течение нескольких столетий некими свойственными только ей признаками, и мне ещё долго предстоит её изучать.
Итак, вот ингредиенты для нашего Клэм Чаудера (кроме соли и перца)… — см. первое фото.
Режем довольно мелко морковь, лук, сельдерей. Мне всегда приятно чувствовать такие маленькие кусочки — сюрпризы в крем-супе 🙂
Картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно 1-1,5 см.
Для приготовления Клэм-чаудера в принципе можно использовать любые морепродукты. У меня моллюски в собственном соку, поэтому я откидываю их на дуршлаг, сок не сливаю — он ещё пригодится.
Отправляем наши овощи в глубокую сковороду или сотейник и заливаем соком от моллюсков. В случае, если вы используете другие морепродукты или не хотите использовать сок от моллюсков, то вместо него можно использовать любой бульон, который есть под рукой. Тушим на среднем огне до готовности.
В кастрюле, в которой будет приготовлен наш суп, распускаем сливочное масло
Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем с маслом. Постепенно вливаем сливки, продолжая активно помешивать нашу основу для супа, избегая образования комочков. Добиться гладкой консистенции. Здесь можно регулировать количество муки и сливок, в зависимости от того, насколько густым или жидковатым хотите суп. Я люблю густые крем-супы, поэтому муки добавила чуть больше, чем положено по рецепту.
Добавляем наши готовые овощи вместе с соком от моллюсков. Нагреваем, но не кипятим. Если суп жидковат — посыпьте муку по всей поверхности и снова как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
В самом конце в суп кладём наши морепродукты, перемешиваем. Готовим буквально 1-2 минуты, чтобы они не стали резиновыми. Не кипятим, а просто прогреваем на медленном огне!
Когда наши моллюски прогрелись, добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно, но быстро перемешать.
У меня получилась вот такая густая, невероятно нежная и ароматная вкусняка. Любовь с первой ложки!
Клэм чаудер готов. Уверяю вас, это так вкусно, что за уши не оттащишь! (меня, во всяком случае) 🙂 Муж с удовольствием умял две порции и попросил ещё 🙂
Единственный недостаток этого супа в том, что никогда не знаешь, где остановиться… можно незаметно умять всю кастрюлю, а потом долго удивляться, что же это было )))
Подавать Клэм Чаудер можно двумя способами — в хлебной тарелке (у меня хлеб из цельного зерна) или в обычной суповой тарелке с крутонами.
Приятного аппетита!
Кукурузно-картофельный чаудер с сыром
Категория:
Первые блюда
> Суп
13 ингридиентов
25 минут
Рубленая петрушка
— 20 г
Сыр чеддер
— 60 г
Соль
— ¾ чайной ложки
Молотый красный перец
— щепотка
Зеленый лук
— 70 г
Смесь специй для морепродуктов
— 1 чайная ложка
Зеленый сладкий перец
— 1,5 штуки
Свежие зерна кукурузы
— 440 г
Вода
— 1,25 стакана
Сушеный тимьян
— ¾ чайной ложки
Растительное масло
— по вкусу
Сливки 10%-ные
— 1 стакан
Картофель
— 500 г
На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Добавьте мелко нарезанные кубиками зеленые перцы и 0,75 стакана зеленого лука. Пассеруйте 4 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся.
Сделайте сильный огонь и добавьте кукурузу, воду, специи, красный перец. Также добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками карт…
теги:
борщ
детское меню
крем-суп
суп-пюре
супы
томатный суп
холодные супы
Ингредиенты для «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
-
Моллюски
(в собственном соку)
—
400 г -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Картофель
(можно 5 средних)
—
4 шт -
Морковь
(или 200 гр)
—
150 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(можно и побольше, по желанию)
—
100 г -
Сливки
(смешанные с молоком в пропорции 1:1 см. ниже)
—
450 мл -
Молоко
—
450 мл -
Бульон
(любой имеющийся под рукой: овощной, рыбный и даже мясной! Можно вместо бульона использовать сок от моллюсков, как это сделала я. Тем, кто на диете, можно использовать обычную воду)
—
400 мл -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3682.1 ккал |
белки
156.3 г |
жиры
223.5 г |
углеводы
274.6 г |
Порции | |||
ккал736.4 ккал | белки31.3 г | жиры44.7 г | углеводы54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал102.3 ккал | белки4.3 г | жиры6.2 г | углеводы7.6 г |
Рецепт «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
Раньше я считала, что в Америке едят только вредный фастфуд и особых кулинарных традиций здесь нет. Как выяснилось, я ошибалась, и даже очень. Американцам есть чем похвастать в плане кулинарии. Конечно же, вся американская кухня, так же как и сам американский народ, привозная, заимствованная, сформировавшаяся под влиянием различных исторических обстоятельств. Гремучая смесь народов, культур, традиций и предпочтений образовала новую, очень сильную именно своим разнообразием нацию, а вместе с ней и удивительно интересную кухню. В американской кухне, так же как и в музыке, например, с одной стороны, чётко просматриваются узнаваемые европейские, азиатские или ещё какие-либо корни, но вместе с тем, благодаря оторванности от Старого Света, она (кухня) обросла в течение нескольких столетий некими свойственными только ей признаками, и мне ещё долго предстоит её изучать.
Итак, вот ингредиенты для нашего Клэм Чаудера (кроме соли и перца)… — см. первое фото.
Режем довольно мелко морковь, лук, сельдерей. Мне всегда приятно чувствовать такие маленькие кусочки — сюрпризы в крем-супе 🙂
Картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно 1-1,5 см.
Для приготовления Клэм-чаудера в принципе можно использовать любые морепродукты. У меня моллюски в собственном соку, поэтому я откидываю их на дуршлаг, сок не сливаю — он ещё пригодится.
Отправляем наши овощи в глубокую сковороду или сотейник и заливаем соком от моллюсков. В случае, если вы используете другие морепродукты или не хотите использовать сок от моллюсков, то вместо него можно использовать любой бульон, который есть под рукой. Тушим на среднем огне до готовности.
В кастрюле, в которой будет приготовлен наш суп, распускаем сливочное масло
Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем с маслом. Постепенно вливаем сливки, продолжая активно помешивать нашу основу для супа, избегая образования комочков. Добиться гладкой консистенции. Здесь можно регулировать количество муки и сливок, в зависимости от того, насколько густым или жидковатым хотите суп. Я люблю густые крем-супы, поэтому муки добавила чуть больше, чем положено по рецепту.
Добавляем наши готовые овощи вместе с соком от моллюсков. Нагреваем, но не кипятим. Если суп жидковат — посыпьте муку по всей поверхности и снова как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
В самом конце в суп кладём наши морепродукты, перемешиваем. Готовим буквально 1-2 минуты, чтобы они не стали резиновыми. Не кипятим, а просто прогреваем на медленном огне!
Когда наши моллюски прогрелись, добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно, но быстро перемешать.
У меня получилась вот такая густая, невероятно нежная и ароматная вкусняка. Любовь с первой ложки!
Клэм чаудер готов. Уверяю вас, это так вкусно, что за уши не оттащишь! (меня, во всяком случае) 🙂 Муж с удовольствием умял две порции и попросил ещё 🙂
Единственный недостаток этого супа в том, что никогда не знаешь, где остановиться… можно незаметно умять всю кастрюлю, а потом долго удивляться, что же это было )))
Подавать Клэм Чаудер можно двумя способами — в хлебной тарелке (у меня хлеб из цельного зерна) или в обычной суповой тарелке с крутонами.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Кукурузный чаудер:
Этот простой суп понравится всем любителям кукурузы. Также покоряет он интересным сочетанием подкопченной свиной грудинки, чеснока, сливок и меда. Чуть сладковатый, ароматный и сытный чаудер едят все и даже те, кто не особо жалует супы. Конечно из свежей кукурузы с молодого початка он особенно вкусен. Но неплохо получается с консервированной или мороженой кукурузой.
Кукурузный чаудер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г Жиры 4,39 г Углеводы 9,89 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого супа потребуется: бульон(вода), кукуруза свежая или консервированная, свиная грудинка, картофель, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, мёд, мука, сливки, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.
Шаг 2:
|
150 г | ||
|
20 г |
В кастрюлю выложить кусочек сливочного масла и нарезанную мелким кубиком свиную грудинку.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с маслом и грудинкой.
Шаг 4:
Поджарить грудинку с луком до легкого золотистого цвета.
Шаг 5:
|
2 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с жареной грудинкой и луком.
Шаг 6:
|
150 г |
Всыпать кукурузу. Она может быть консервированной, свежей или мороженой, значения не имеет.
Шаг 7:
|
600 мл |
Налить в кастрюлю бульон(у меня куриный) или воду.
Шаг 8:
|
2 ст. л. |
Муку развести в небольшом количестве(4-5 столовых ложек) холодного бульона или воды.
Шаг 9:
Влить разведенную муку в кастрюлю с супом.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Добавить лавровый лист.
Шаг 11:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Варить суп до готовности.
Шаг 13:
|
1 ч. л. |
Добавить мёд.
Шаг 14:
Половину супа отложить в миску и взбить блендером до консистенции пюре.
Шаг 15:
Соединить суп в кастрюле с пюре.
Шаг 16:
|
150 мл |
Влить в чаудер сливки и перемешать.
Шаг 17:
|
10 г | ||
|
2 зуб. |
Петрушку и чеснок помыть, измельчить и добавить в готовый суп.
Шаг 18:
Кукурузный чаудер готов. Ароматный, нежный и вкусный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!
Тайский кукурузный чаудер с курицей и томатами
Выход: около 6 порций
- 4 кочана свежей желтой сладкой кукурузы
- 2 ст. л. рафинированного кокосового масла (или оливкового)
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (1,5 чашки)
- 1,5 ст.л. измельченного чеснока (4 зубчика)
- 2 ст.л. очищенного и измельченного имбиря
- 3/4 ч.л. измельченного кумина
- 3/4 ч.л. измельченного кориандра
- 200 мл. сливок
- 1 литр куриного бульона
- 5-6 штук картофеля, нарезанного небольшими кубиками
- Соль и молотый черный перец
- 4 средних спелых помидора, нарезанных кубиками (1 стакан)
- 2 чашки измельченной вареной курицы (можно курицу-гриль)
- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 ст.л. свежего сока лайма, или можно больше по вкусу.
Инструкции:
Отрежьте кукурузные зерна от початков и отложите (должно выйти около 3,5 чашек), сохраняя початки (не удивляйтесь, поскольку початки делают вкус насыщеннее). В кастрюлю с маслом, добавьте лук и пассируйте 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, кумин и кориандр и пассируйте еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, сливки, картофель и приправьте солью и перцем по вкусу (вам понадобится достаточное количество соли). Добавьте кукурузу и початки и доведите смесь до легкого кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая (около 20 минут).
Вытяните початки из супа, вылейте около 2,5 стакана супа в блендер и смешайте до однородности (для более густой консистенции вы можете смешать немного больше). Верните суп-пюре в кастрюлю вместе с помидорами и готовьте еще 1 минуту. Добавьте курицу, кинзу, зеленый лук и сок лайма и перемешайте.
Подавайте теплым.
Рецепт «Чаудер с курицей и кукурузой»:
Основные ингредиенты. Куриный бульон можно сварить заранее. Для бульона можно использовать куриное филе, бедрышки, голени без кожм, окорочок без кожи. Варено-копченую грудинку можно заменить ветчиной. Сливки можно взять любой жирности по вкусу, и даже молоко. Кукуруза консервированная торговой марки «Фрау Марта». Бекон может быть свежим или сыро-копченым. Количество ингредиентов довольно условно, всё зависит от желаемой степени густоты и жирности супа.
Суп готовится быстро, поэтому ингредиенты хорошо подготовить заранее.
Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарезаем мелким кубиком.
Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и выкладываем грудинку. Обжариваем минут 5. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука, помешивая.
Добавляем в кастрюлю сельдерей и картофель
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости картофеля
Пока суп варится, сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал добавляется для того, чтобы сыр в супе не оседал на дно и не слипался в комок.
Как только картофель в супе стал мягким, добавляем вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость
Добавляем в суп сливки, доводим до кипения и варим минут 5.
Добавляем в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.
Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка.
Бекон выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем на бумажные полотенца.
Немного остывший бекон разделяем на кусочки.
В кастрюлю всыпаем чеснок, петрушку и бекон, пробуем суп на соль. Если нужно, подсаливаем.
Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам.
ПРИЯТНОГО!
Похожие рецепты
Чаудер
Категория:
Первые блюда
> Суп
> Суп пюре
13 ингридиентов
45 минут
Морепродукты
— 500 г
Пшеничная мука
— 1 столовая ложка
Перец черный молотый
— по вкусу
Куриный бульон
— 250 мл
Сливочное масло
— 25 г
Молоко
— 900 мл
Бекон
— 200 г
Жирные сливки
— 250 мл
Лавровый лист
— 2 штуки
Стебель сельдерея
— 2 штуки
Лук репчатый
— 1 штука
Соль
— по вкусу
Картофель
— 700 г
Нарезать бекон небольшим кубиком, отправить в большой сотейник вместе с водой. Выпарить воду и подрумянить бекон. Пока вода будет выпариваться, бекон даст достаточно жира для продолжения готовки.
К бекону добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и сельдерей, посолить и готовить их на небольшом огне до мягкости, около трех минут….
теги:
американская кухня
борщ
крем-суп
пошаговые рецепты
суп-пюре
супы
томатный суп
кукурузно-картофельный чаудер
Категория:
Первые блюда
9 ингридиентов
1 л бульона
тимьян
1 средняя луковица
полкило картошки
500 мл сливок 10%
150 гр сырокопченного бекона
соль и свежемолотый перец
3-4 зубчика чеснока
2 упаковки замороженной кукурузы (по 400 гр)
В кастрюльке обжариваем порезанный тонкими ломтиками бекон,пока он не станет хрустящим,вынимаем его,а на жире(если его мало,смело добавляем оливковое или растительное масло)пассеруем до мягкости порезанный кубиками лук.
К луку добавляем кукурузу,тимьян и измельченный чеснок,обжариваем всё вместе пару минут.
Вливаем бульон и кладем картошку, доводим до кипения,…
теги:
безе
домашняя
суп
овощи
бекон
Немножко истории.
В Соединенных Штатах рецепты кукурузной похлебки датируются еще с 1884 года. Этот рецепт был опубликован в Бостонской книге кулинарии, автором которой является Мэри Линкольн из Бостонской кулинарной школы. Еще один рецепт кукурузного чаудера был опубликован в Книге поваров кулинарной школы в Бостоне в 1896 году, автором которой был Фанни Фармер, преемник Мэри Линкольн. Рецепт Фармера включал консервированную кукурузу, продукт, появившийся примерно в середине 1800-х годов в США. Рецепт 1896 года также включал соленую свинину, картофель и крекеры в качестве ингредиентов. После опубликованного в 1884 году рецепта Линкольн, многочисленные рецепты в разных кулинарных книгах в Соединенных Штатах начали распространяться. Вариаций было множество, американцам очень нравилось применять творчество на кухне. Например, в некоторых рецептах использовали сливки, молоко или сгущенное молоко, а загустить пробовали, добавляя муку или яйца. Самый простой рецепт кукурузного чаудера включал только три ингредиента: сливки, масло и свежую кукурузу.
Не будем долго вас томить…переходим к самому важному: