Кукинг тайм саша демьяненко рецепты

Домашний Майонез — Homemade Mayonnaise

Февраль 1, 2016 в Видео, Закуски, Рецепты, Салаты, Соусы по Саша

Майонез — Mayonnaise

Магазинный майонез уже давно в моём доме под строгим запретом, исключение может быть сделано только из-за ностальгии по советским салатикам, но это не чаще, чем раз в год, под бой курантов, так сказать. Если уж очень хочется майонеза, или он необходим для приготовления какого-то блюда, его лучше сделать самому из свежих и понятных продуктов и без добавления всевозможной вредной химии. И, надо сказать, такой майонез гораздо вкуснее и даже полезнее! Главное условие — это свежие продукты: оливковое масло и яйца. Всё остальное — дело всего лишь нескольких минут. А еще, по желанию, в качестве приправы в него можно добавить всё, что угодно, экспериментируя и получая совершенно разные вкусы!

Время приготовления: 10 минут

На 200-250 мл

Ингредиенты:

  • 1 Желток
  • 200-250 мл Оливкового Масла (можно использовать рафинированное или другое растительное)
  • 1 ч. л. Дижонской Горчицы (можно не добавлять или заменить щепоткой сахара)
  • 1-2 ст. л. Винного Уксуса или Лимонного Сока
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Прежде всего стоит подготовить рабочее место. Взять миску с округлым дном и поставить её на смоченное бумажное полотенце. Так она будет более устойчива. В идеале и сама миска должна быть тяжелой, можно взять стеклянную или керамическую. Ведь в процессе одной рукой нужно будет взбивать смесь, а другой тонкой струйкой вливать масло, поэтому на то, чтобы придерживать миску рук просто не остаётся.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца нужно хорошо вымыть, так как в этом рецепте желток используется в сыром виде.

Первым делом нужно взбить желток и горчицу до полной однородности. Затем тоненькой струйкой вливать оливковое масло, не переставая работать венчиком, но истерически взбивать не нужно, делайте это аккуратно и нежно. Если майонез перевзбить, он может расслоиться. Традиционно майонез делается на хорошем оливковом масле, но если не любите лёгкую характерную горечь, можно заменить (всё количество или большую часть) рафинированным или другим растительным маслом. Чем больше добавить масла, тем соус становится гуще, поэтому финальную густоту желаемого продукта можно контролировать самостоятельно.

В самом конце добавляем винный уксус или лимонный сок и тщательно вмешиваем. По вкусу приправляем солью, а можно и черным молотым перцем.

Хранить домашний майонез рекомендуется не более двух суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Мы с вами сегодня по смузи :)????????????????


забирайте себе, чтобы не потерять: )
Десять зеленых смузи для очищения организма
Все они готовятся очень просто. Единственное, что нужно сделать, это измельчить овощи и фрукты, растереть их в блендере до однородной массы и при необходимости добавить немного воды на тот случай, если смузи получился очень густым.
Шпинат + киви + банан
Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ.
Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.
• Авокадо + огурец + яблоко +…читать далее →

22.12.2015, 20:21cheftm_13

Диетические

ВИДЫ И СОРТА ФИНИКОВ

В мире насчитывается более 450 разновидностей фиников. Очень большое значение придают им в Саудовской Аравии, на территории которой находятся священные для
мусульман города Мекка и Медина и куда ежегодно тысячи и тысячи мусульман совершают паломничество. Саудовская Аравия считается одним из крупнейших производителей фиников в мире. В ней произрастает более 18 миллионов пальм, дающих 648 тысяч тонн урожая ежегодно. Здесь на государственном уровне оказывается поддержка производству
фиников. Постоянно увеличиваются площади финиковых садов, в их почву регулярно вносятся органические и минеральные удобрения

В общем, делается все для того, чтобы финик занимал важное место в национальной…читать далее →

22.12.2015, 16:40cheftm_9

Торт Фрезье — Fraisier Cake

Июнь 1, 2020 в Видео, Для детей, Рецепты, Торты/Тарты по Саша

Торт Фрезье — Fraisier Cake

Этот рецепт у меня упорно просят подписчики уже не первое лето. И вот просят и просят, а я все никак не мог успеть попасть с ним в сезон клубники. Только соберусь, а он уже заканчивается. Но вот оно, случилось наконец-то! Бинго! Вкуснейший и нежнейший торт Фрезье — ванильный заварной крем муслин, тающие во рту бисквитные коржи, пропитанные сладким сиропом и, конечно, спелая клубника… Ммм… Это, безусловно, один из самых вкусных летних десертов, а ещё, однозначно, один из самых эффектных, эвер. При этом никаких особых сложностей нет: требуется только немного аккуратности и терпения, и всё обязательно получится. Ну, что вы с бисквитом или с заварным кремом не справитесь? Конечно, справитесь! А уж потом останется только собрать всё вместе. В общем, дерзайте! Пока сезон клубники не закончился.

Время приготовления: 30 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)Время остывания и охлаждения: 4 часаПрочитать оставшуюся часть сообщения →

5 шоколадных десертов


1. Трюфельно-шоколадный торт
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1,5 стакана
Сметана (20% и выше) — 200 г
Сливки (33-38%) — 250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Какао — 0,5 стакана
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Шоколадный ганаш:
Темный шоколад — 100 г
Сливки (33–38%) — 80 мл
Бренди (коньяк) — 2 ст. л.
Посыпка:
Тертый шоколад
Миндальные хлопья
Приготовление:
Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже…читать далее →

22.12.2015, 11:05cheftm_4

Торты

Обзор блендера KitchenAid Diamond

Август 18, 2015 в Видео, Обзоры по Саша

KitchenAid Diamond

Хочу рассказать вам о настоящем герое, который помог мне пережить жаркие дни этого лета и, вообще, сделал его еще прекраснее. И имя этого героя — блендер KitchenAid Diamond. Те, кто уже давно подписан на мой канал, знают, что до него на моей кухне красовался его старший брат — блендер Artisan. Но вот мне захотелось перемен, да и стакан нового блендера имеет больший объём — 1,75 л.

Стоит отметить, что именно стакан у меня изначально вызывал некоторые сомнения, так как сделан он из поликарбоната, а не из стекла. В связи с чем мне казалось, что при интенсивном использовании он быстро утратит свой привлекательный внешний вид — поверхность поцарапается и будет уже не такой гладкой, прозрачной и блестящей. И, к счастью. я ошибся! Уже за эти несколько месяцев блендер прошел испытание десятками разных коктейлей, пюре, супов. В нём были и сахар, и лёд, и много всего другого, а стакан всё еще остался прозрачным и красивым. Надеюсь, и в будущем ничего не изменится. Разумеется, в нём не стоит измельчать камни, песок и стекло, а мыть его следует без использования абразивных материалов, иначе поверхность все-таки поцарапается. Кстати, моется он очень легко, целиком, без разбирания на части.

ТЫКВЕННЫЙ СУП | крем-суп из тыквы

Октябрь 2, 2018 в Вегетарианское, Видео, Диета, Кухня Прованса, Основные Блюда, Рецепты, Супы по Саша

Тыквенный Суп

Если Вы окажетесь в Провансе осенью, то, конечно, уже не застанете цветущие поля лаванды, однако именно в это время Вы сможете попасть на один из прекрасных праздников, которые проводятся там во многих городках именно в это время года — праздник тыквы! В это время виновницей торжества украшаются залитые ярким прованским солнцем городские площади и фонтаны. Тут же разворачиваются многочисленные ярмарки, на которых можно прикупить не тыкву всевозможных цветов, форм и размеров, но и многие другие провансальские деликатесы и изделия ремесленников… Устраиваются городские лотереи и конкурсы скульптур из тыквы, где каждый может проявить свою фантазию… В общем, положительные эмоции плещут через край! Мы, конечно, сейчас не в Провансе, но что мешает нам получить хоть частичку этой радости?! Тем более что тыкву все-таки без проблем можно купить и у нас. Я, например, решил приготовить крем-суп из запеченной тыквы и подать его с козьим сыром и хрустящими крутонами… Устроил свой собственный маленький праздник тыквы! А еще козий сыр можно заменить пикантным сыром с плесенью, и суп заиграет новыми вкусами!

Время приготовления: 40 минут

Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

Сентябрь 4, 2017 в Видео, Для детей, Рецепты, Торты/Тарты по Саша

Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

Торт Red Velvet меня просили приготовить уже далеко не первый год, но как-то всё не доходили руки, а тут, вроде как, и повод появился. Так я решил отметить недавно появившийся на моей кухне новый крутой девайс — миксер KitchenAid Artisan с большой чашей. Он, конечно, невероятный красавчик! И в нём просто невозможно не готовить всевозможные десерты — он вот реально так и манит это делать. Идеальный, как большинство приборов бренда, и такой же красный, как тот самый Red Velvet. Именно поэтому я и решил начать своё знакомство с новым миксером именно с этого десерта.
Красный Бархат, хоть и выглядит очень эффектно, делается совсем не сложно, и ингредиенты там все вполне себе обычные и привычные. Нужно только хороший красный краситель раздобыть — он должен быть качественный, чтобы торт получился по-настоящему красивым. Что касается вкуса, то тут многих ждёт сюрприз — совсем не ожидаешь от этого яркого красного, действительно бархатного цвета лёгкого шоколадного послевкусия. Коржи буквально тают во рту, сочетаясь со сливочным кремом с лёгкой кислинкой… В общем, его нужно пробовать. А уж после этого не влюбиться будет просто невозможно!

Время приготовления: 30 минВремя выпекания коржей: 20 минПрочитать оставшуюся часть сообщения →

Кухни ALNO — сделано в Германии

Апрель 2, 2015 в Видео, Обзоры по Саша

Кухня ALNOPLAN

На прошлой неделе мне довелось побывать там, где рождаются безупречные кухни — на заводах ALNO в Швейцарии и Германии. Получив такое приглашение, я не раздумывая согласился! Во-первых, побывать на каком-то производстве — это всегда интересно: посмотреть как и из чего делается то, что потом представлено в выставочных залах, и увидеть весь процесс, что называется, изнутри. Во-вторых, как человек, который очень любит готовить, я всегда интересуюсь какими-то новинками в этой области и последними технологиями, которые помогают получать от этого процесса еще большее удовольствие. А что может доставить его больше, чем кухня, на которой, собственно, весь процесс и просходит?! Ну, а мое дизайнерское образование только усиливало первые два пункта!

История ALNO насчитывает уже более 85 лет. А началась она еще в 1927 году, когда Альберт Нотдурфт (Albert Nothdurft) открыл свой небольшой мебельный магазинчик в городе Ванген в Германии. А уже в 1934 его скромные начинания выросли в небольшую семейную компанию. Конечно, можно было бы сказать, что история началась уже с его рождения, так как само название ALNO — это соединение двух первые букв его имени и двух — фамилии. Букв, которые в Германии сейчас знает, наверное, каждый, так как там ALNO является брендом №1 в области кухонной мебели.

В 1956 году Альберт перебирается в Пфуллендорф (Pfullendorf), где начинается уже более масштабная история — открывается первая мануфактура. А уже через несколько лет, в 1959 году, он презентует первую полностью встроенную кухню от ALNO. И с 1960 года начинается массовое производство. Количество работников фабрики стремительно растет — с 95 до 677 человек, а ALNO набирает обороты, появляясь в самых модных и продвинутых домах и квартирах того времени. Кстати, дизайн многих серий мог бы быть актуальным и сейчас. Мне кажется, что в какую-нибудь юбилейную дату многие варианты легко можно было бы вернуть, и они пользовались бы большой популярностью, особенно у поклонников бренда.

Лайфхак — 5 идей для вафельницы

Апрель 28, 2015 в Видео, Завтраки, Закуски, Обзоры по Саша

Лайфхак — Вафельница

Когда я рассказывал о своей вафельнице, я также упомянул, что этот девайс можно использовать для приготовления и других блюд, а не только вафель. Конечно, сразу получил много вопросов — каких именно? То, что сразу приходит в голову — это не только сладкие, но и солёные вафли, с разнообразными начинками. Но, вообще, вот согласитесь, что даже если вы большой фанат вафель, вы все-таки не готовите и не едите их каждый день, а девайс простаивает. Поэтому будет полезно узнать, что же еще можно вытворять с вафельницей, кроме самих вафель. Этой теме я даже решил посвятить отдельное видео. Итак, лайфхак — 5 оригинальных способов использовать свою вафельницу!

Мамины Рогалики — вкус детства!

Июнь 14, 2018 в Видео, Выпечка, Выпечка, Десерты, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

Мамины Рогалики

Эти закрученные в виде маленьких круассанов печенья я люблю с детства! Они почти каждый выходной были у нас на столе. Улетали они на раз-два, потому что остановиться на одном рогалике просто невозможно. В качестве начинок тогда мама чаще всего использовала варенье и повидло, но сейчас можно разгуляться по полной программе. Я вот очень люблю рогалики с апельсиновым конфитюром и чтоб прям с корочками! Очень вкусно получается с лимонным, да вообще с любым цитрусовым. Конечно, все ягодные идеально подойдут! Можно в дело пускать шоколад и даже нутеллу. Или, как в нашем случае, джем из Икеи. В общем, если порыться в шкафчиках и в холодильнике, там скорее всего найдётся начинка для рогаликов. А это значит — надо делать! И спасибо маме за очередной очень вкусный и очень просто рецепт!;)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 40 маленьких рогаликов (2 противеня)

для теста:

  • 400 г муки
  • 110 г сахара
  • 55 г сливочного масла (полностью размягченное)
  • 110 г сметаны
  • 8 г соды (~ 0,5 ст. л. без горки)
  • 35 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

для начинки:

~200 г любого джема / конфитюра / варенья (можно разного на каждую порцию) — мы использовали апельсиновый конфитюр с корочками и клюквенный джем (из икеи, хаха, вдруг обнаружился в холодильнике) — если используете варенье, уберите сироп, оставьте больше мякоти

ПРОЦЕСС:
Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем сахар, растительное масло, соль, яйцо и полностью размягченное сливочное масло.

Соду добавляем к сметане, хорошо перемешиваем, даём постоять минуту-две и добавляем в тесто.

Начинаем замешивать тесто в миске, руками.

Когда все ингредиенты соединятся. Выкладываем на стол (мукой не присыпаем) и продолжаем месить до однородного состояния. Тесто тугое, поэтому понадобятся силы. Привлекайте домашних!;)

Делим тесто на две части (каждая будет порцией на противень). Пока работаем с одной частью, другая спокойно лежит в сторонке. Разминаем руками до лепешки и продолжаем раскатывать с помощью скалки до тонкого блина (толщиной в 3 мм).

Смазываем полученный круг начинков, тщательно её распределяя и не злоупотребляя количеством у краёв (в духовке начнет вытекать и подгорать).

С помощью ножа делим круг на 20 маленьких треугольников и каждый скручиваем в аккуратный рогалик. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать ничем не нужно! Размещаем рогалики на противене хвостиком вниз, чтоб не раскручивались, и сохраняем между ними место — лепить друг к другу не нужно, учитывайте, что они будут увеличиваться в размере при выпекании.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-190°. Режим верх/низ. Выпекаем 20-25 минут. Следим, чтоб рогалики подрумянились, но не подгорели.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:Режим обычный — верх/низ. Если рогалики начинают слишком быстро подрумяниваться или подгорать — убавляйте немного температуру. Всё зависит и от начинки — та, в которой много сахара, может подгорать быстрее. Не пересушивайте рогалики в духовке и не держите долго не противене после духовки — получатся жесткими.

Пока выпекается первая партия, занимаемся второй частью теста. Можно использовать другую начинку для разнообразия.

К тому времени, когда разберётесь со второй порцией теста, первая уже будет готова. Один противень достаём из духовке и другой в духовку отправляем.

Достав из духовки, даём рогаликам отдохнуть на противене пару минут, присыпаем сахарной пудрой и выкладываем на какое-нибудь блюдо или тарелку, чтоб они не пересохли на противене.

Есть можно как сразу, так и в остывшем виде.

С чаем, кофе, молоком, кефиром… да с чем хотите! Приятного аппетита! И не забывайте с друзьями рецептом делиться — пусть всем будет вкусно!;)

Мамины Рогалики

МЕДОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!


Это одно из блюд, которое в мультиварке испечь гораздо проще, чем в духовке;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема:
2 банки сгущенного молока (использовать 1,5 банки);
200 г несоленого сливочного масла;
2-3 пакетика ванильного сахара.
Для теста:
3 яйца;
1 стакан сахара;
3 столовые ложки меда;
100 г несоленого сливочного масла;
1 чайная ложка соды или порошка для выпечки;
3-3,5 чашки муки высшего сорта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим крем.
Примечание: вы можете приготовить крем заранее и хранить его в холодильнике до недели.
Поставьте банки сгущенного молока в мультикастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть банки полностью. Доведите до кипения в режиме «Суп», затем переведите мультиварку…читать далее →

22.12.2015, 17:30cheftm_29

Для мультиварки