Содержание
Пикантная закуска к пиву
Ингредиенты:
- 1 кило куриных крыльев;
- 1 ст. л. сладкой паприки (молотой);
- 3 – 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы;
- 1 щепоть жгучего красного перца;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 1/3 ст. соевого соуса.
Приготовление:
- Крылья разрезать по суставу на 2 части.
- Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты.
- Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь.
- Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх.
- Переместить крылья в заранее разогретую духовку.
Watch this video on YouTube
Готовить при 210°С около 10 – 12 минут. Лучше при этом активировать режим «гриль».
Как приготовить крылышки куриные, как в KFC
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
- 1 ст. муки;
- 3 – 4 яйца;
- ½ ч. л. табаско (соус);
- 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
- 1 щепотка сладкой молотой паприки;
- крупная соль;
- большое количество растительного масла.
Приготовление:
- Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
- Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
- В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
- Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
- Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
- Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.
Watch this video on YouTube
Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.
Рецепт с добавлением пасты из помидоров
В состав блюда входит:
- куриные крылышки – 6 шт.;
- масло подсолнечное и лимонный сок – по 2 ст. л.;
- пучок укропа или петрушки;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 5 г;
- соль и черный перец – по 1 щепотке;
- заправка соевая – 2 ст. л.;
- паприка – 5 г.
Как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Рецепт:
Соевую заправку вылить в большую тарелку. Добавить сок лимона.
Крылышки кладут в полученную массу. Оставляют на пятнадцать минут.
Зелень следует ополоснуть и нашинковать.
Пасту из помидоров соединяют с сахарным песком. Добавляют паприку.
В полученную массу кладут зелень.
Крылышки достают из маринада, покрывают солью и черным перцем.
Помещают в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Следует готовить блюдо в микроволновой печи шесть минут. Затем крылья раскладывают по тарелкам и поливают соусом.
Это популярный вариант приготовления куриных крылышек в микроволновке в пакете. В состав блюда входят такие продукты:
- заправка соевая – 3 ст. л.;
- полтора стакана воды;
- килограмм крылышек куриных;
- 150 г соуса майонезного;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- специи (карри, паприка, измельченный чеснок, черный и белый перец, хмели-сунели) – по вкусу.
Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по такому рецепту:
- Сначала нужно приготовить маринад. Воду наливают в глубокую посудину, туда же выкладывают кетчуп и майонезный соус, и добавляют приправы (за исключением чеснока).
- Компоненты тщательно перемешивают.
- Крылышки помещают в тарелку с маринадом и убирают в холодильник на три часа.
- Затем их достают и кладут в пакет для запекания.
- Равномерно покрывают слоем измельченного чеснока.
Блюдо готовится в микроволновке примерно 15 минут.
В состав такого блюда входит:
- две дольки чеснока;
- полкилограмма куриных крылышек;
- пять клубней картофеля;
- майонезный соус – 8 ст. л.;
- соль и пряности.
Крылышки в микроволновке по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так:
Клубни картофеля следует почистить и разрезать на четыре фрагмента.
Поместить в емкость для запекания.
Соль соединяют со специями. Полученной смесью покрывают крылышки.
Кладут их в посудину с картошкой. Емкость заворачивают в пакет.
Готовят крылышки в микроволновке двадцать минут.
Пока блюдо готовится, измельчить чеснок и соединить его с майонезом. Полученной заправкой покрыть крылышки и снова отправить их в печь, но уже на пять минут.
Такое блюдо готовится из следующих ингредиентов:
- 12 крылышек;
- чесночный порошок и измельченный имбирь – по 1 ч. л.;
- 125 миллилитров соевой заправки;
- луковый порошок – 1 ч. л.;
- 250 мл хереса.
Приготовить крылышки в микроволновке с соевой заправкой и имбирем несложно:
Сначала нужно сделать маринад. Для этого в большой посудине соединить приправы, херес и соевую заправку.
Крылышки ополаскивают, сушат и делят на два фрагмента.
Кладут в посудину с маринадом на 12 часов.
Посудину для запекания застилают слоем пекарской бумаги. Помещают на ее поверхность кусочки курицы.
Готовят крылышки в микроволновке в обычном режиме четверть часа. Затем следует переключить прибор на режим гриля и оставить кушанье в печи до появления корочки золотистого оттенка.
Для его приготовления потребуется:
- 2 ст. л. меда;
- яблочное пюре и кетчуп – по 80 г;
- Соевая заправка – 4 ст. л.;
- 1 кг крылышек;
- долька чеснока;
- паприка и черный перец – по ½ ч. л.;
- 8 г измельченной корицы;
- ½ лимона.
Сначала делаем маринад. Для этого из половинки лимона отжимают сок и соединяют его со всеми остальными компонентами (кроме курицы).
Крылышки кладут в полученную массу и оставляют на полчаса.
Тушим с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- 8 крупных картофельных клубней;
- 8 куриных крыльев;
- 2 ч. л. специй для куриного мяса;
- 3 десертные ложки подсолнечного масла;
- 1 сухая веточка розмарина;
- 2 луковые головки;
- крупная соль.
Приготовление:
- Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
- Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
- Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.
- Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
- Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.
Watch this video on YouTube
Разложить порционно и украсить свежей зеленью.
Запекаем в лимонном сиропе
Ингредиенты:
- 750 – 850 г крыльев;
- 2 лимона;
- 3 ст. л. сахара-песка;
- 1 ст. чистой воды;
- 3 щепотки молотого перца;
- ½ мал. ложки поваренной соли.
Приготовление:
- Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
- Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
- Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.
Watch this video on YouTube
Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.
С майонезом и кетчупом
Это популярный вариант приготовления куриных крылышек в микроволновке в пакете. В состав блюда входят такие продукты:
- заправка соевая – 3 ст. л.;
- полтора стакана воды;
- килограмм крылышек куриных;
- 150 г соуса майонезного;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- специи (карри, паприка, измельченный чеснок, черный и белый перец, хмели-сунели) – по вкусу.
Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по такому рецепту:
- Сначала нужно приготовить маринад. Воду наливают в глубокую посудину, туда же выкладывают кетчуп и майонезный соус, и добавляют приправы (за исключением чеснока).
- Компоненты тщательно перемешивают.
- Крылышки помещают в тарелку с маринадом и убирают в холодильник на три часа.
- Затем их достают и кладут в пакет для запекания.
- Равномерно покрывают слоем измельченного чеснока.
Блюдо готовится в микроволновке примерно 15 минут.
Как готовить по этому рецепту?
Процесс приготовления начинается с маринада. Сначала нужно почистить и измельчить лук. После выложить его в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Туда же добавить воду и кетчуп.
Крылышки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маринад. Оставить на 4 часа.
Для запекания лучше использовать специальную форму. Но можно обойтись и без нее, например, взяв пакет или специальный рукав. Крылышки переложить в форму и поставить в печь на 10 минут. При этом нужно включить функцию «Гриль».
Подавать на стол с гарниром в виде картофеля. Приготовленные по этому рецепту крылышки можно использовать в качестве закуски к пиву.
Медовый аромат
Очень вкусные крылья получаются с медом. Нужны такие ингредиенты:
12 крылышек,
3 ст.л. меда,
3 ст.л. масла,
4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. хереса,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
В первую очередь необходимо подготовить основной продукт, вымыть и высушить.
Далее нужно сделать маринад. Для этого смешиваются масло, соевый соус, чеснок и херес.
Залить курицу маринадом и оставить в прохладном месте на пару часов.
Разогреть на водяной бане мед.
Выложить замаринованные крылышки на блюдо и поставить в микроволновку на 10 минут, при этом должна быть включена функция «Гриль».
По истечении 10 минут полить блюдо медом и запекать еще 2 минуты.
Необычный вариант
Куриные крылышки в микроволновке, приготовленные по этому рецепту, будут иметь очень необычный вкус. В состав блюда входят такие ингредиенты:
1 кг основного продукта,
2 ст.л. меда,
80 г пюре из яблок,
4 ст.л. соевого соуса,
80 г кетчупа,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка корицы,
0.5 ч.л. паприки,
половина лимона,
0.5 ч.л. черного перца.
Сначала нужно выдавить сок из половинки лимона, соединить его со всеми ингредиентами, кроме крылышек. Это будет маринад. Оставить курицу мариноваться хотя бы на 30 минут. После выложить на блюдо и запекать в микроволновке до появления золотистой корочки. При этом включить функцию запекания на гриле.
Запечь куриные крылышки в микроволновке легко. Желательно мариновать курицу заранее, но можно обойтись и без этого. Максимум 30 минут, и аппетитное блюдо с румяной хрустящей корочкой, как на фото, готово.