Содержание
Быстрые наггетсы с сыром
В подборке рецептов куриных наггетсов с сыром этот — самый быстрый, без всяких хитростей и изысков.
- Помаринуйте куриное филе в соевом соусе в течение примерно 20 минут, посолите.
- В каждом кусочке сделайте надрез, положите в него кубик сыра (подойдет моцарела или пармезан), сдвиньте края, при необходимости сколите.
- Обваляйте в муке, яйце и панировочной смеси (это могут быть обычные пшеничные сухари, кукурузные или овсяные хлопья, кунжут, дробленые ядра грецкого ореха).
- Обжарьте в хорошо разогретом масле.
- Выложите на бумажные полотенца, чтобы «ушел» лишний жир, через несколько минут подавайте на стол.
Наггетсы из курицы с сыром — сытное, простое и вкусное блюдо, идеальное для домашнего приготовления. Один из его плюсов — низкая ресурсоемкость: от начала готовки до сервировки проходит не больше получаса.
Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях
Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру — при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.
В качестве дополнения к блюду можно предложить собственноручно приготовленный картофель по-деревенски или картошку фри. А можно и вовсе подавать наггетсы с сыром как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт. (около 500-600 г);
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- соль, специи — по вкусу;
- мука — около 80 г;
- растительное масло — около 80-100 мл.
Для соуса:
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
- питьевая вода — 80 мл;
- сахар — 90 г;
- кетчуп (или томатная паста) — 1/2 ст. ложки;
- уксус 6% — 40 мл;
- соевый соус — 30 мл.
Как приготовить наггетсы куриные с сыром
- Куриную грудку промываем, снимаем шкуру. Аккуратно срезаем филе с кости и шинкуем продолговатыми кусочками длиной около 3 см.
- Посыпаем заготовки солью, черным или красным молотым перцем. По желанию добавляем любимые специи.
- Сыр нарезаем кусочками произвольного размера. Закладываем в чащу блендера и превращаем в мелкую крошку.
- Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой, объединяя белок и желток. Добавляем щепоть соли.
- Муку просеиваем в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе панируем со всех сторон.
- Следом «купаем» мясо в яичной смеси.
- Заключительным штрихом щедро обваливаем заготовку в сырной крошке.
- На сковороде раскаляем растительное масло, а затем выкладываем наши полуфабрикаты. Жарим на умеренном огне примерно по 6 минут с каждой стороны (до получения золотистой корочки). Далее уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов обязательно выбираем сковороду с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная панировка может прилипнуть к раскаленной поверхности.
- Готовые наггетсы с сыром сразу же помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки растительного масла.
- Предлагаем дополнить наггетсы в домашних условиях простым кисло-сладким соусом. Для его приготовления картофельный крахмал растворяем в воде. Смешиваем с кетчупом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, варим до легкого подзагустения. Сняв с огня, остужаем.
- Куриные наггетсы в домашних условиях с сыром подаем холодными или теплыми в сопровождении соуса.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Сочные наггетсы под соусом
- Возьмите 4 куриных филе (каждое — половина целой грудки), несильно отбейте с обеих сторон.
- Намажьте майонезом, в который добавлены чеснок, соль и перец, оставьте минут на 20.
- Пока курица маринуется, приготовьте сырную начинку. Для нее подходит выдержанный сыр твердых сортов (типа пармезана). Натрите 150 грамм сыра на терке, смешайте со 100 граммами мягкого сливочного масла, добавьте мелко порезанные лук и зелень, а также молотый перец и соль.
- Еще один вариант сырного соуса для наггетсов: тертый сливочный сыр перемешайте с небольшим количеством сметаны и зернистой горчицы, выдавите туда же 2-3 зубчика чеснока и посолите.
- Выложите начинку на каждый кусочек грудки. Соедините края зубочисткой.
- Каждый наггетс обваляйте сначала в яйце, потом в муке (можно попробовать кукурузную, она даст более хрустящую красивую корочку).
- По этому рецепту наггетсы можно поджарить, но лучше запечь. Он подходит и для мультиварки: готовьте в режиме «Выпечка».
Рубленые наггетсы с сыром
Порубите куриное филе (без кожи) острым ножом до состояния фарша.
Добавьте соль, яйцо, перемешайте. В этом рецепте не рекомендуют добавлять черный перец и другие острые приправы: они забивают нежный вкус сыра.
Твердый сыр крупно натрите на терке и добавьте в фарш. Перемешайте.
Из фарша слепите наггетсы в виде продолговатых брусочков, выложите на доску или плоскую тарелку.
Приготовьте отдельные мисочки со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями.
Разогрейте растительное масло на сковороде или во фритюрнице (или включить духовку, чтобы начинала прогреваться).
Последовательно обваливайте каждый наггетс в муке, яйце, сухарях и выкладывайте в горячее масло или на противень.
Правильно жарить наггетсы в большом количестве масла, который их полностью покрывает. В противном случае их придется переворачивать
Делать это нужно осторожно, стараясь не повредить корочку. В духовке блюдо будет готово примерно через 20 минут.