Содержание
В панцире
Креветки, быстро жаренные в панцире – это превосходный выбор для закуски к пиву. Рецепт ускоряется и упрощается из-за того, что креветки не придется чистить или мариновать. На приготовление этой замечательной закуски к пенному напитку понадобится всего двадцать минут, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть порций.
Пищевая ценность:
- Калории – 165 ккал.
- Белки – 19 гр.
- Жиры – 9 гр.
- Углеводы – 1 гр.
Что понадобится:
- Сырые королевские креветки в панцире (можно замороженные) – 1кг.
- Имбирь – 30 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Красный молотый перчик – 3 ч.л.
- Соль – 1 ст.л
- Подсолнечное масло – 100мл для жарки.
- Листья лавра – 3 шт.
- Горошины черного перчика – 5 шт.
- Специи – по вкусу.
- Дома подготовьте все необходимые продукты. Почистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки, можно использовать специальный пресс. Имбирь также следует очистить и нарезать на колечки.
- Разогреваем сковородку на самом сильном огне, заливаем в нее подсолнечное масло, а затем укладываем имбирь, чеснок, листья лавра и перец. Жарим полученную массу в течение одной минуты, затем укладываем предварительно промытые креветки в панцире.
- Добавляем соль и острый перец, закрываем сковородку крышкой до закипания сока, выделяющегося из морепродуктов. Как только жидкость закипела, выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой на семь-десять минут.
- Выкладываем креветки на отдельное большое блюдо, можно полить их свежим лимонным соком. Приятного аппетита!
Как пожарить очищенные креветки на сковороде
Несмотря на то, что приготовление креветок в панцире даёт более эффектный результат, тем не менее, не всегда их можно готовить в неочищенном виде. Если вы жарите морепродукт для дальнейшего использования в салатах, соусах и прочих блюдах, где кушать креветки с панцирем неудобно, тогда моллюсков в обязательном порядке нужно очищать.
Но не стоит бояться, что сочность любимых морепродуктов будет утрачена, если правильно пожарить очищенные креветки, то на вкус они будут не хуже жареных в панцире.
Ингредиенты
- Крупные тигровые креветки – 500 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соевый соус – по вкусу;
- Лимон – ½ шт.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Зелень (любая) – по вкусу.
Как чистить креветки для жарки
Прежде, чем приступить к обжарке нежного мяса моллюсков, нужно этих самых моллюсков правильно почистить
Ничего сложного в этом процессе нет, однако осторожность соблюдать надо, чтобы не повредить мясо. Очистить морепродукты от несъедобных частей в домашних условиях может каждый любитель морских даров, причём, сделать это быстро и вручную
В крайнем случае, при возникновении трудностей, можно воспользоваться кухонными ножницами или ножом, с ними процесс очистки пойдёт ещё быстрее.
Правила чистки креветок
Первым делом отрываем от тушки ножки и голову. Сделать это можно следующим образом: ноги складываем в пучок и аккуратно тянем, они должны с первого раза оторваться; голову моллюска зажимаем пальцами и также с лёгкостью отрываем от тела. В случае, если возникнут трудности – просто отрежьте ненужные части ножом/ножницами.
Далее снимаем панцирь. Для этого скользим руками по всей поверхности панциря, начиная с головы и заканчивая у хвоста. Предельно аккуратно извлекаем тушку из панциря, чтобы не повредилась целостность нежного мяса
С помощью кухонных ножниц очистить креветки от панциря ещё проще: осторожно надрезаем панцирь возле головы и постепенно продвигаемся с ножницами до хвоста. Разрезав панцирь пополам, достаём из него тушку, а получившиеся две половинки – выбрасываем (при желании, можно будет потом сварить из них бульон).
Напоследок удаляем с моллюска хвостик, без него нам готовить будет удобнее, однако нередко хвосты оставляют, с ними морепродукты в готовом виде выглядят более привлекательно.
Как вкусно жарить очищенные креветки в соевом соусе
- Очищаем мясо от панциря (не рекомендуется покупать очищенные моллюски в магазине).
- Чистим чеснок, некрупно его нарезаем, пересыпаем в миску к креветкам.
- Туда же добавляем соль, перец, сбрызгиваем всё лимонным соком.
- На несколько минут оставляем креветок в маринаде, чтобы они впитали в себя сок лимона и душистые пряности.
- Разогреваем на сливочном масле сковороду, после чего выкладываем в неё, отжатые от сока, ароматные креветки.
- Обжариваем морепродукт на сильном огне в масле с обеих сторо
Для большей пикантности можно обжарить креветки непосредственно в соевом соусе. С этой целью, за несколько минут до окончания жарки, полейте очищенные тушки готовым соевым соусом и жарьте в нём продукт до готовности около 4-5 минут. Не забывайте при этом дары моря постоянно мешать.
Очищенные креветки можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. Обжаренный морепродукт запросто может стать частью многих блюд: салатов, пельменей, роллов, шашлыка и многих других холодных и горячих закусок.
Краткий рецепт: жареные креветки на гриле
- Размораживаем креветки, сливаем воду и кладем их в миску.
- Посыпаем сухим чесноком, солью, натираем туда же на мелкой терке очищенный имбирь, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем креветки в маринаде на 10 минут.
- Отдельно натираем на мелкой терке очищенный чеснок или пропускаем через пресс и оставляем в стороне, креветки в чесночном соусе при жарке будут излучать потрясающий аромат.
- Нагреваем на средне-сильном огне сковороду гриль и выкладываем на нее креветки в один слой, расправляя их тельца.
- Готовим креветки 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем каждую, посыпаем натертым чесноком и жарим 1,5 минуты с другой стороны, снимаем с огня.
- Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле!
Вот и готовы тигровые и королевский креветки, рецепт которых тоже подошел к концу! Уверена, вы оцените его простоту и вкусноту! Совсем недавно я рассказывала о пасте с морепродуктами в сливочно-томатном соусе, блюда с морепродуктами могут быть очень разнообразными, так что не пропустите и другие вариации приготовления.
А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально, как и приготовить тигровые или королевские креветки на гриле.
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепты с креветками, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Как приготовить креветки на гриле – лучшие рецепты
Когда речь идет о морепродуктах, то сразу же текут слюнки в голову приходят самые любимые блюда, приготовленные из даров океана.
А чего только стоят аппетитные и невероятно нежные королевские или тигровые креветки на гриле, рецепт которых вы можете опробовать прямо сейчас! Самое невероятное – вкуснейшие морепродукты готовятся считанные минуты, поэтому не составит труда порадовать деликатесом неожиданных гостей.
Если вы хотите приготовить креветки на гриле, то подобное блюдо не только очень вкусное, но и полезное.
По достоинству оценены морепродукты и поклонниками здорового образа жизни – за низкую калорийность, небольшое количество жиров и высокое содержание белков.
Приготовление королевских и тигровых креветок на гриле – это не только потрясающий вариант для барбекю, но и быстрый способ накормить большую компанию.
Все потому, что рецепт морского лакомства очень простой и не требует большого количества времени на реализацию.
Снабдив нужными инструкциями, вы можете доверить готовку даже своим детям!
Приготовление
Чаще всего в магазинах продают замороженные морепродукты. Если вы не хотите испортить блюдо, то потребуется затратить время на грамотную разморозку креветок.
Для этого выложите продукт на сито, под которое необходимо поставить кастрюлю или глубокую миску.
Важно, чтобы мясо не стояло в стекающей воде – это значительно ухудшает вкусовые качества готового продукта. Как приготовить эти популярные ракообразные, если гости уже на пороге (а с ними и придирчивая свекровь), а вы забыли подготовить все с вечера? Замороженные креветки складываем в пакет для заморозки и опускаем его в подогретую воду
Как приготовить эти популярные ракообразные, если гости уже на пороге (а с ними и придирчивая свекровь), а вы забыли подготовить все с вечера? Замороженные креветки складываем в пакет для заморозки и опускаем его в подогретую воду.
Не вздумайте замораживать их повторно – это не только повлияет на вкусовые качества, но и может стать причиной отравления!
- Независимо от выбранного рецепта, первое, что мы делаем – это удаляем жилу. Она проходит вдоль спинки креветки и является кишечником. Если ее не удалить, то приготовленное мясо будет испорчено неприятной горечью.
- Теперь мы готовим маринад для креветок на гриле. Берем глубокую миску и перемешиваем все имеющиеся ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, томатный соус, мелко нарезанный чеснок, базилик, соль и кайенский перец.
- Добавляем в наши морепродукты маринад и прячем их в холодильник на час. Не забываем накрыть емкость крышкой, чтобы блюдо не впитало посторонних ароматов.
- Через час нагреваем гриль. Продукт моря накалываем на шампуры – начинаем у хвоста, и заканчиваем у головы. Немного смазываем решетку и обжариваем наше лакомство по несколько минут с каждой стороны. Готовые морепродукты распознаются тем, что перестают быть прозрачными. Если мы готовим ракообразные в панцире, то переворачиваем сразу, как они начинают краснеть. Ни в коем случае не передерживаем мясо на огне – вместо сочного деликатеса придется довольствоваться резиновой и малосъедобной субстанцией.
Если вы используете деревянные шампура, то их необходимо замочить в воде на полчаса. Иначе дерево начнет гореть.
Идеи для экспериментаторов
Можно готовить не только тигровые, но и королевские креветки на гриле – рецепт от этого не поменяется.
- Самый главный секрет вкусного блюда – это маринад. Поэтому есть возможность пофантазировать. Например, для апельсиново-соевого маринада мы смешаем следующие ингредиенты: мелко натертый корень имбиря (небольшой кусочек), выжатый сок половины грейпфрута и целого апельсина, 40 мл оливкового масла, 200 мл соевого соуса, четверть ч.л. белого перца.
- Если вы уже разморозили морепродукты, нагрели гриль, но в холодильнике не нашли особых продуктов для маринада – это не проблема. Можно обойтись и более простым рецептом. Поищите оливковое масло – нам понадобится всего 50 мл. Затем выдавливаем половинку лимона, измельчаем зубчик чеснока, нарезаем свежую петрушку – ее должно получиться 3 ст.л. Получившуюся смесь приправляем черным перцем по своему вкусу. Можем мариновать дары моря и отправлять их на час в холодильник.
- Можно подать угощение с пикантным соусом. Для его приготовления берем цедру и сок одного лимона, 100 мл оливкового масла и 1 ст.л. меда. Все взбиваем и перчим по вкусу. Необычный и вкусный соус готов!
Креветки на гриле – это аппетитное блюдо, которое украсит любой стол. Подавать можно с простым гарниром, овощами и дольками лимона. Бон аппетит!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Жареные креветки «Привет из Таиланда»
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.)))
И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким)))
Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли)))
И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту.
В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.
На основе вина
Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.
Для приготовления нужны:
- 750 г креветок;
- соль;
- 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
- молотый черный перец;
- 6 – 8 веточек укропа;
- 200 мл белого сухого вина;
- масло для жарки, лучше взять оливковое;
- для подачи лимон.
Как замариновать креветки с вином:
- Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
- Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
- На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
- Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.
С имбирем
В ресторанах Азии очень популярны острые креветки, приготовленные на гриле. Вместо горчицы для маринада многие используют васаби (подойдёт и в натуральном, и в сушеном виде). Чем больше времени моллюски маринуются, тем больше в них будет остроты.
Для рецепта на 5 человек понадобятся:
- 400 г. охлаждённых креветок;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- По 2 столовые ложки соуса терияки и оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- По 1 чайной ложке горчицы и молотого сушеного имбиря.
- Очищенный от шелухи чеснок измельчить с помощью пресса.
- Чеснок соединить с оливковым маслицем, терияки, соевым соусом и имбирным порошком. Всё хорошенько перемешать.
- Замариновать в получившемся соусе моллюсков на полчаса.
- Решётку мангала или гриля смазать оливковым маслом. Жарить креветки до приобретения ими оранжевого цвета и появления с каждой стороны полос тёмного цвета.
В качестве гарнира подавать отварной рис, свежие или жареные овощи.
В 100 граммах готового продукта содержится:
- 17 г. белков;
- 10 г. жиров;
- 1 г. углеводов.
Калорийность составляет 162 Ккал.
В чесночном соусе
Рецепт греческой кухни. Ароматные и вкусные креветки, жаренные на гриле в пряном чесночном соусе.
Необходимые ингредиенты:
- полкило замороженных королевских креветок;
- два лимона;
- корень имбиря;
- соевый соус;
- мед;
- чеснок;
- полстакана оливкового масла;
- пачка сливочного масла;
- соль;
- свежедробленый черный перец.
Техника приготовления:
- Для начала нужно выжать сок из лимонов. Сделать это можно как вручную, так и с помощью соковыжималки.
- Очистить имбирный корень, промыть и натереть на крупной терке.
- Раздавить 4 зубчика чеснока плоской стороной ножа. Удалить шелуху. Нарубить чеснок как можно мельче.
- Заранее вынуть из холодильника обычную пачку масла. Дать ему нагреться до комнатной температуры – масло должно быть в мягком виде. В отдельной посуде смешать оливковое масло, свежевыжатый сок, добавить 50 мл соевого соуса, пару чайных ложек жидкого цветочного меда, подготовленные заранее имбирь и чеснок. Взбить смесь обычным венчиком или миксером до однородной консистенции. Внедрить в смесь размягченное сливочное масло и повторить взбивание.
- Креветки также лучше разморозить заранее естественным путем, не прибегая к микроволновке. Так они останутся сочными и сохранят весь вкус. После размораживания их нужно промыть, удалить панцирь, черную жилку. Затем посыпать солью и свежедробленым черным перцем.
- После того как подготовка креветок для гриля будет завершена, можно с чистой совестью приступать к процессу жарки. Морепродукты следует насадить на деревянные шпажки по несколько штук. Затем сформированные шашлычки нужно щедро смазать чесночным соусом. Делать это можно как руками, так и с помощью кондитерской кисти.
- Подготовленные шашлычки обжаривать на разогретом гриле при прямом огне. Время приготовления – две минуты с каждой стороны.
При подаче готового блюда можно украсить дары моря мелко нарубленной зеленью, дольками лимона, помидорками черри
Идеальный напиток «под креветки» – бокал холодного пива или сухого вина.
Салат из авокадо с креветками
Авокадо — уникальный фрукт, содержащий множество витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жиров. В плодах содержится большое количество белка, поэтому блюда с этим фруктом способны надолго утолить голод. И что примечательно — фигура при этом не пострадает! Если ты заботишься о своем здоровье, включай почаще в свой рацион блюда с авокадо! Предлагаем взять на заметку оригинальный рецепт салата из авокадо с креветками. Готовится он легко, за 20 мин! Чеснок придает салату пикантный вкус.
Понадобится:
- 400 г очищенных креветок
- 1/2 пучка петрушки
- 4 веточки кинзы
- несколько листиков базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 лайм
- 2 авокадо
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть. Листики петрушки и кинзы оборвать с веточек. Чеснок очистить и измельчить.
- Лайм обдать кипятком, разрезать пополам и выжать сок в пиалу. Авокадо вымыть, разрезать плоды пополам, косточки удалить, кожуру очистить. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и поместить в миску. Сбрызнуть соком лайма, добавить петрушку, кинзу, чеснок и половину креветок. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить.
- Салат разложить в порционные пиалы, украсить оставшимися креветками и листиками базилика.
По желанию можно подать к салату соус на основе майонеза или йогурта.
Фото: Unsplash
Как замариновать креветки
Азиатский маринад
Ингредиенты | Количество |
---|---|
креветки — | 1 кг |
кокосовое молоко или сливки — | 3 большие ложки |
масло растительное — | 2 большие ложки |
кориандр — | 15 грамм семян |
тмин — | 1,5 ч.ложки |
порошок карри — | 20 грамм |
куркума — | 20 грамм |
чеснок — | 3 зубчика |
перец чили — | 2 небольшого стручка |
лук шалот — | 1 штука |
лимон — | половина |
сахар — | 1 маленькая ложка |
соль — | на свой вкус |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Как нужно готовить:
- Первым делом нужно засыпать семена кориандра в блендер или мельничку. Кориандр тщательно перемалывается;
- Затем к кориандру засыпаем карри и снова перемалываем;
- Далее выкладываем тмин, куркуму, очищенные зубчики чеснока, которые можно заранее порубить небольшими кусочками;
- Перец чили споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к специям;
- Все ингредиенты снова хорошенько перемалываем;
- Лук шалот споласкиваем и выкладываем в блендер к остальным ингредиентам;
- Добавляем сливки, из половины лимона выдавливаем сок;
- Все хорошенько перемешиваем до однородности, если соус получается густым, то в него можно подлить кокосовое молоко;
- В сотейник наливаем растительное масло и помещаем на огонь;
- Как только масло разогреется, выкладываем в него соус, добавляем соль и сахар. Необходимо хорошенько перемешать все компоненты и снять с огня;
- После этого кладем креветки в пластиковую тару, заливаем готовым маринадом и помещаем в холодильник на полчаса;
- Затем креветки можно делать на гриле.
Легкий маринад для моллюсков
Готовить будем из следующих ингредиентов:
- креветки – 1 килограмм. Креветки нужно очистить от раковин и внутренностей;
- 3 зубца чеснока;
- базилик, порубленный на мелкие кусочки – 2 большие ложки;
- масло оливковое – 130 грамм;
- уксус – 2 большие ложки;
- 70 грамм томатной пасты;
- щепотка черного молотого перца;
- соль на свой вкус.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 90 ккал.
Как нужно готовить:
- С долек чеснока убираем шкурку и нарезаем мелкими кусочками;
- Выкладываем в чашку кусочки чеснока, добавляем оливковое масло, уксусную кислоту, томатную пасту;
- Все ингредиенты перемешиваем;
- Далее засыпаем измельченный базилик, молотый перец и соль;
- Компоненты хорошенько смешиваем;
- Выкладываем в маринад креветки и хорошо их перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился;
- Закрываем крышкой, убираем мариноваться в холодильник на 40-60 минут.
Лимонный маринад
На 700 грамм креветок потребуются следующие компоненты:
- чеснок – 3 зубчика;
- 70 мл сока из свежего лимона;
- масло оливковое – ¼ часть стакана;
- 20 грамм сухих измельченных листьев базилика;
- щепотка красного перца;
- соль – 2 маленькие ложки.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 115 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
- Выкладываем чеснок в емкость, добавляем сок лимона, оливковое масло;
- Затем засыпаем сушеные измельченные листья базилика;
- Добавляем красный перец и соль;
- Все компоненты маринада перемешиваем;
- Выкладываем в маринад креветки, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился;
- Убираем емкость в холодильник на 1-2 часа.
На шпажках с овощами
Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.
Для приготовления 6-ти порций понадобится:
- 300 г. очищенных королевских креветок;
- По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
- По 100 г. томатов черри и красного лука;
- 1 лимон;
- 50 г. лука – шалот;
- 1 пучок свежего базилика;
- 50 г. сливочного масла;
- 5 столовых ложек томатной пасты.
- Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
- У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
- Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
- Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
- Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
- Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
- Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
- На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
- Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
- Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
- Помыть лимон и нарезать его на дольки.
Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.
В 100 граммах готового продукта содержится:
- 6 г. белков;
- 4 г. жиров;
- 3,5 г. углеводов.
Калорийность составляет 74 Ккал.
Какого рода рецепты предлагаются для данного блюда
Рецепт, который предполагает получение пряных креветок, выглядит следующим образом. Для того чтобы приготовить их так, вам потребуются:
- крупные креветки
- немного чеснока (но только действительно немного, т.к. иначе вы попросту перебьете вкус самого мяса)
- красный перчик чили
- несколько ложек свежевыжатого сока лайма
- кунжутное масло
- соевый соус
- тростниковый сахар
- немного пасты тамаринда
Приготовить их можно так. Соедините все пряности вместе и поставьте на огонь. Он должен быть медленный. Аккуратно помешивайте все медленно, затем поставьте остужаться. Креветки необходимо почистить и замариновать в специальном маринаде. По истечении пары часов, когда креветки промаринуются, их необходимо нанизать на специальные небольшие шпажки и разместить их на горячий гриль. Время приготовления займет максимум 6 минут. При этом их нужно постоянно переворачивать. Рецепт данного блюда предполагает, что его можно дополнить специальным хлебом, который будет обладать хрустящей корочкой, а также обычными листьями салата.
Еще один рецепт – это креветки, приготовленные с ветчиной. Для него вам понадобятся:
- крупные креветки
- немного ветчины
- оливковое масло
- несколько ложек свежевыжатого сока лимона
- немного жидкого меда
Такой рецепт также предполагает наличие специального соуса. Для него вам понадобятся оливковое масло, сок, цедру лимона и мед. Заправить такой соус можно натуральным свежемолотым перцем. Дальше придется поработать руками – каждую креветку заворачивайте в ветчину и нанизывайте их на шпажки. Далее перемещайте их на гриль. Обжаривать нужно по паре минут, аккуратно и своевременно переворачивая.
С овощами
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: для 2-3 человек.
Калорийность блюда: 198,5 ккал.
Предназначение: легкий ужин.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить креветки на сковороде в остром соусе так, чтобы блюдо получилось сытным, но в меру калорийным? Попробуйте добавить к морепродуктам немного любимых овощей: например, цветную капусту, мясистые томаты и сладкие перцы. Вот так готовят морских рачков жители страны восходящего солнца. Помните, что китайцы не любят зажаренных продуктов и долгой возни у плиты, поэтому все овощи необходимо готовить быстро. Для этого идеально подойдет сковорода вок.
Ингредиенты:
- замороженные морепродукты – 450 г;
- брокколи – 1 маленькая головка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- острый чили соус – 3 ст. л.;
- лайм – 2 шт.
Способ приготовления:
- В вок сковороде разогреваем масло вместе с травами и специями.
- Обжариваем в ароматном масле морепродукты до ароматной корочки.
- Нарезаем помидоры с перцем кубиками, мелко крошим лук, капусту делим на соцветия.
- Пассеруем овощи до готовности на отдельной сковороде.
- Добавляем к овощной смеси моллюсков и поливаем смесью соусов.
- Тушим все ингредиенты не более 5 минут.
- Перед самой подачей креветки жареные с овощами сбрызгиваем соком лайма.