Кондитерские кремы

Содержание

Крем-каймак

Крем-каймак готовится достаточно быстро, но вот как именно это делать, до сих пор ведутся споры. Рекомендуется подбирать для крема исключительно свежие и качественные продукты. Только в этом случае он будет очень вкусным. Готовится он из стандартных продуктов — сахара, сливок, масла и ванилина.

Готовится крем очень просто. Нужно взбить масло на протяжении 10 минут. Далее нужно смешать сливки и сахар и варить их до формирования тягучей консистенции, постоянно помешивая. Далее сироп охлаждается, в него добавляются ванилин и масло. В заключение продукт взбивайте до формирования однородной пышной массы.

Домашний заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока (750 мл)
  • 130 гр тонкого сахара
  • 1 ванильный сахар (16 гр) или зерна из 1 ванильного стручка
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 40 гр картофельного крахмала
  • 20 гр пшеничной муки
  • 350 гр сливочного масла, комнатной температуры+ дополнительно 30 гр тонкого сахара
  1. Вскипятите 2 стакана молока (500 мл) с сахаром и ванилью. Оставшийся стакан молока (250 мл) смешайте блендером, яйцом, яичными желтками, картофельным крахмалом и пшеничной мукой, а затем влейте эту смесь в кипящее молоко. Вскипятите крем, помешивая: доведите до кипения, часто и энергично перемешивая (чтобы не было комочков), поварите крем некоторое время.
  2. После того, как кем загустеет снимите его с огня и сразу накройте пищевой пленкой контактно (таким образом, чтобы она касалась крема), отставьте заварной крем в сторону до полного охлаждения при комнатной температуре.
  3. Поместите сливочное масло и дополнительный сахар в миску. взбейте, чтобы создать белую, легкую, пушистую масляную массу.
  4. Добавьте заварной крем в несколько приемов в масляную массу (например, 3 полных ложки), после каждого добавления объединяя все ингредиенты вместе.
  5. Готовый сливочно-заварной крем,  положите на ранее выпеченный бисквит, песочный корж или другую выпечку, сверху накройте вторым коржом итак далее (желательно это делать в разъемной форме или на противне, крем может немного вытекать). Охлаждайте в холодильнике в течение нескольких часов или в течении ночи.

Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.

Самый вкусный заварной сметанный крем с крахмалом и яйцами

Очень вкусный сметано-заварной крем с добавлением сливочного масла. Он универсален: его можно использовать в пирожных, тортах. Им можно промазывать, украшать и даже выравнивать торты. Что примечательно, после настаивания в холодильнике он остается таким же воздушным и нежным, не «дубеет». По текстуре ближе к заварному крему. Он отлично окрашивается, идеально подходит для слоеных тортов, например, для Медовика или Наполеона. Им даже можно выравнивать перед нанесением глазури. Промазывая им коржи, можно не беспокоиться, что после настаивания десерт накренится, а крем не выйдет с боков – он очень стабилен.

Тем, кто не любит крахмал, можно заменить его на муку. Масло берите не  менее 82%, в составе должны быть только пастеризованные сливки. За 3-4 часа до готовки достаньте его из холодильника. Сметана также должна быть жирной, в идеале – домашней.

Понадобится:

  • сметана – 500 мл;
  • масло сливочное – 300 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления.

В кастрюлю с толстым дном (это важно) выложите сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, крахмал, подсолите. Хорошо перемешайте

Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, заваривайте крем. Перемешивать нужно, не останавливаясь, быстрыми энергичными движениями до загустения. Примерное время, которое вам понадобится – 12 минут, но все очень индивидуально, и зависит от продуктов, газа и кастрюли.

В глубокой емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры миксером до белого цвета и воздушной консистенции.

Постепенно начните вводить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Затем введите остывшую заварную основу

Внимание: она должна быть той же температуры, что и масло. В противном случае крем расслоится

Продолжите взбивать до пышности.

Крем чиз на сливках для торта в домашних условиях

Данный крем идеально подходит для прослойки коржей торта из любого теста. Он нежный, не приторный, с выраженным сливочным вкусом и чем-то напоминает пломбир. По консистенции масса получается достаточно густой, чтобы выполнить выравнивание поверхности и боков тортов. Для приготовления такого крема необходимо использовать сливки не менее 30% жирности. Важный момент – их необходимо хорошо охладить в холодильнике перед взбиванием.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Сливки 200 мл. (30-33%)
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.

Шаги

40 мин.Печать

  • Сливки пред приготовлением крема охлаждаем в холодильнике. Для сладости используем именно сахарную пудру, а не сахар. Ее мельчайший помол позволяет добиться быстрого смешивания ингредиентов и растворения сахарных частиц – взбивать приходиться меньше, и нет риска перебить нежные сливки. Сливочный сыр можно купить в любом магазине. Главное – он должен быть натуральным, без вкусо-ароматических добавок.

  • Холодные сливки выливаем в емкость для взбивания.

  • В сливки высыпаем указанное количество сахарной пудры.

  • Взбиваем сливки с пудрой до получения воздушной массы. Для взбивания лучше всего использовать миксер, так как вручную довольно сложно добиться получения плотного крема. Ориентировочно на процесс взбивания уйдет семь-десять минут. Объем сливочной массы должен увеличиться в два-два с половиной раза по сравнению с первоначальным количеством сливок. Время взбивания сливок не стоит превышать: как только пена увеличится и станет устойчивой, работу прекращаем, чтобы не нарушить нежную структуру.

  • Вводим сливочный сыр. Кладем в сливочную массу по одной-две ложке сливочного сыра и взбиваем крем до однородности. Таким образом добавляем все количество сыра.

  • После введения всего объема сливочного сыра взбиваем крем еще минуту-две. Консистенция массы должна быть гладкой, густой и сохранять форму. Приготовленный крем помещаем в холодильник на как минимум на сорок пять минут. За это время крем немного уплотнится, стабилизируется.

  • После выдержки крема в холодильнике можно приступать к отделке нужного десерта. Как видно на фото, масса хорошо держит текстуру. Таким кремом легко прослоить коржи, выровнять поверхность или отсадить любое украшение с помощью подходящей насадки.

Приятного аппетита!

Сметанный заварной крем для бисквитного торта

Одним из наиболее удачных рецептов сметанного крема, является с добавлением яйца, и завариванием. Дело в том, что такой крем получается очень эластичным, пышным и воздушным, хорошо держит форму. Этим кремом можно выравнивать торт, наполнять эклеры, или подавать вместе с фруктами, в качестве десерта.

Обратите внимание, что для приготовления этого крема необходимо брать жирную сметану, а также хорошее сливочное масло. Ни в коем случае для этих целей нельзя использовать спред, а также маргарин

Никаких растительных добавок в составе сливочного масла быть не должно.

Ингредиенты:

  • 400 мл жирной сметаны
  • Одно яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • 120 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала

Рецепт сметанного заварного крема для бисквитного торта:

  • Для приготовления вам необходимо в посудине смешать сметану с сахаром и желтком яйца. Далее, необходимо ввести ванильный сахар и кукурузный крахмал.
  • Вся эта смесь тщательно перемешивается при помощи вилки, до однородности. Далее, емкость помещается в кастрюлю с кипящей водой, которая стоит на маленьком огне.
  • При постоянном перемешивании необходимо чтобы масса стала очень густой. Как только масса загустеет, необходимо выключить нагрев и оставить остывать.
  • Как только масса остынет, станет комнатной температуры, необходимо заняться сливочным маслом. Для этого всю порцию масла взбивают миксером на протяжении 5-7 минут.
  • Нужно, чтобы все стало белым, и держалось на венчике, а также отличалось воздушной консистенцией. Небольшими порциями в масло по одной ложке вводится сметанный крем, который уже остыл. Взбивать необходимо для получения эластичной, однородной, воздушной массы, которая не вываливается из тарелки и не течет.


Крем

Оформление торта

Белоснежный крем может использоваться в чистом виде. С помощью красителей можно придать ему любой цвет согласно рецепту. Добавлять красители можно в готовый крем по одной капле, постоянно перемешивая массу. Для аромата можно добавлять не только ваниль, но и порошок какао, цедру лимона или апельсина, стручковую ваниль, корицу или ром, ликер по рецепту.

Выбор способа украшения зависит от фантазии хозяйки и рецепта приготовления торта:

  1. Формируются бортики из сливочных розочек. В центр каждой выкладывается вишенка, малина или другая ягода.
  2. Отлично смотрятся цветы из крема – розы, лилии, хризантемы, ромашки.
  3. Бока торта украшаются плетенкой, маленькими розами или просто аккуратно выравниваются.
  4. Надписи делаются при помощи шприца с насадкой. Буквы получаются объемными и достаточно толстыми.
  5. Из крашеного крема можно сделать любой цветок, листья к нему.

Рекомендуем: Видео: декор из шоколада для торта

Как взбить сливки?

Может показаться, что взбить сливки очень просто. Но это не так. Если взбивать неправильно, вряд ли удастся добиться пышности сливок, а также исключить оседание готовой массы. Рекомендуется делать это в соответствии с таким алгоритмом:

  1. Перед взбиванием сливки нужно охладить, поместив в холодильник. Их температура должна составить примерно 5-7 градусов. Пользоваться морозильной камерой для этого не допускается, так как тогда начинается расслаивание сливок.
  2. Посуду и венчик блендера нужно также охладить.
  3. Далее сливки (можно использовать также сметану или молоко со сгущенкой) вливают в охлажденную емкость и мешают.
  4. Теперь, используя миксер, нужно взбивать крем сначала на небольших оборотах.
  5. Постепенно следует увеличивать обороты до средних.
  6. Десерт считается готовым, когда на поверхности крема появляются устойчивые пики, а следы от венчика перестают растекаться.

Простой и вкусный рецепт шоколадного крем чиза для торта

Одна из версий крем чиза для тортов, которая особенно придется по вкусу шокоголикам. Такой крем имеет шоколадный вкус и цвет, а также чуть более плотную консистенцию, нежели его сливочный «собрат». В зависимости от процента содержания какао в плитке шоколада насыщенность шоколадного привкуса, цвет и плотность крема могут меняться

Чтобы готовый продукт хорошо держал форму и таял в рту, важно выбрать качественное сливочное масло с жирностью не менее 80%. И также стоит знать, что вариант крем чиза с шоколадом не нуждается в стабилизации после приготовления

Достаточно просто охладить готовый крем в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Шоколад (50-60% какао) – 100 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Сыр сливочный – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем приготовление крема с подготовки ингредиентов. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему хорошо размягчиться. Крем чиз же, наоборот, охлаждаем в холодильнике до полностью холодного состояния. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
  2. Помещаем кусочки шоколада в миску и ставим в микроволновку. Плавим шоколад в интервальном режиме по пять-десять секунд, каждый раз хорошо перемешивая массу. Когда расплавленный шоколад станет однородным, нагрев прекращаем. Если нет уверенности в работе с микроволновкой, просто поместите миску с шоколадом на водяную баню. Так можно полностью контролировать процесс плавления.
  3. В емкость для взбивания помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и расплавленный шоколад. Начинаем взбивание миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. Взбиваем ингредиенты ориентировочно пять минут – должна получиться густая, гладкая, пышная, однородная масса, которая держит форму и остается на венчике.
  5. Следующий этап – добавление сливочного сыра. Если миксер стационарный и мощный, можно выложить сразу весь объем сыра. В противном случае кладем его понемногу и вмешиваем в общую массу взбиванием на средней скорости. Не стоит работать на высоких оборотах – так в креме появится много пузырей воздуха, и будет нарушена гладкая консистенция.
  6. Когда все количество сливочного сыра будет использовано в крем, взбивание прекращаем. Масса получается однородная, пластичная, густая, формирует устойчивый оформленный след, если провести по ней ложкой.
  7. Приготовленный крем помещаем в холодильник и выдерживаем минут двадцать-тридцать для охлаждения. Массе не требуется стабилизация – можно начинать с ней работать сразу после охлаждения. Чтобы было удобно работать с кремом, можно использовать кондитерский мешок с нужными насадками. Так легко дозировать крем и равномерно наносить его кругами для прослаивания коржей, не говоря уже об украшении поверхности.

Приятного аппетита!

Ванины советы

Крем на основе сливочного продукта и сметаны получиться удачным, как и сам десерт, если правильно его приготовить.

Несомненно, стоит делать все, что указывает рецепт. Это совсем несложная задача. Просто в данном случае также есть свои особые хитрости:

Взбивать кремовый состав из сливок важно на мелких оборотах миксера. Потом можно увеличивать их, масса будет пышной и обретет нужную консистенцию.
Чтобы прослоить поверхность коржей торта, советую взять состав сливочного наполнителя

В нем может быть желатин. В таком случае состав сохранит лучше форму для декорирования.
Сливочный кремовый состав из сметаны без добавления желатина – оптимальный вариант для прослойки бисквитной основы, торта Медовик, а также песочных или же слоеных тортов. Это очень легкий состав и под тяжестью основы теста прекрасно продавиться.
Вводите ароматические добавки или же разные красители в кремовый состав, чтобы сделать его разнообразнее. Делать только это нужно в конце процесса взбивания.
Состав крема, если в него входят сливки, является скоропортящимся продуктом. Готовиться он непосредственно перед тем, как нужно будет прослаивать торт. Сам десерт будет храниться полтора дня в холодильнике.
Помните, что перед взбиванием, сливки важно не переморозить. В другом случае, они расслоятся. Приготовить кремовую прослойку не удастся из данного продукта.
Посуда для взбивания сливок должна быть сухой и чистенькой. Остаток крема можно использовать для украшения не удастся. Он легко теряет форму и нужную консистенцию. Советую разложить его по специальным креманкам и дать составу заморозиться. В таком случае, вы сможете побаловать своих домашних вкусным мороженым.
Сливки разных производителей не всегда хорошо взбиваются. От себя могу посоветовать не экспериментировать с ними. Лучше использовать проверенный продукт и всегда покупать исключительно его.
Сметана должна быть жирной, свежей и густой. Лучше всего, брать настоящий фермерский продукт, если есть такая возможность.

Готовьте в условиях своей кухне настоящие шедевры кулинарии, наполняйте сливочно-сметанными кремами, приглашайте гостей, балуя их удивительным десертом!

Желаю вам исключительно хорошего настроения и замечательного чаепития в кругу близких людей!

Крем с маслом для торта

Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:

  • Маскарпоне – 400 г;
  • Пудра сладкая – 120 г;
  • Масло – 150 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Столовая ложка апельсинового ликера.

Приготовление

  1. Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
  2. Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.

Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.

Крем чиз для украшения торта в домашних условиях

Приготовление крем чиза – дело абсолютно несложное. Главное – иметь миксер и выбрать правильные продукты. Сливки используем с жирностью не ниже 30%. Для сладости – только сахарная пудра, но не сахар с его крупными кристалликами. Сливочный сыр – творожный, натуральный, с хорошим составом и без вкусо-ароматических добавок. Пропорции компонентов указаны в рецепте и не дадут вам ошибиться. Пред приготовлением хорошо охладите сливки и сыр. Вот, пожалуй, и все условия. Данный крем, кстати, будем готовить в упрощенной форме: отдельно взбивать капризные сливки не придется. При этом консистенция массы точно будет плотной и густой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Сыр сливочный – 400 гр.

Сливки 30-33% — 90 гр.

Пудра сахарная – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением крема охладить сливочный сыр и сливки стоит заблаговременно. Положите эти продукты на самую холодную полку холодильника на ночь.
  2. Для дополнительного охлаждения продуктов миску и венчик для взбивания также можно поместить ненадолго в морозильную камеру. Так крем быстрее примет густую консистенцию. В миску наливаем холодные сливки и выкладываем охлажденный сливочный сыр. Поверх сразу высыпаем сахарную пудру.
  3. Начинаем взбивать на низкой скорости, чтобы продукты не разлетелись вверх, а постепенно смешивались. Когда масса увлажнится и разобьется, обороты можно ускорить и уже взбивать на всю мощность. В начале работы смесь будет жидкой, и это нормально. Когда скорость взбивания увеличится, крем начнет густеть, плотнеть и набирать силу.
  4. Взбиваем крем ориентировочно пять-семь минут. Когда будет достигнута устойчивая консистенция и матовая текстура, как на фото, работу прекращаем. Видно, как хорошо масса держит форму.
  5. Приготовленный крем уже можно использовать для украшения торта – он послушен, сохраняет форму и не нуждается в стабилизации. Особенно удобно для этого использовать кулинарный мешок с насадками. Если при отсаживании фигур попадаются пузырьки воздуха, стоит дать крему немного постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Полезные советы помогут правильно приготовить сливочный крем, чтобы он получился воздушным и вкусным

В частности, стоит обратить внимание на такие рекомендации:

  • измельчайте творог через сито или с помощью блендера для однородности крема;
  • уменьшайте скорость взбивания при использовании алкогольных составляющих (например, коньяка или рома);
  • просеивайте все сыпучие компоненты для насыщения их кислородом и удаления комочков;
  • окрашивайте крем с помощью овощных или фруктовых соков (их нужно использовать в небольшом количестве, чтобы крем не получился очень жидким), подойдут малиновый, клубничный, свекольный, черничный и морковный сироп;
  • добавляйте лимонную кислоту в небольшом количестве, чтобы добиться наличия легкой кислинки в креме;
  • используйте крем с желатином сразу, до застывания, а готовое блюдо хранят в холодильнике;
  • выбирайте хорошее сгущенное молоко жирностью не менее 9%
  • покупайте только качественную сметану жирностью более 25% (ее можно охладить перед использованием);
  • используйте в домашних условиях только свежие продукты;
  • заменяйте при желании сливочное масло маргарином в заварном креме в одинаковых пропорциях;
  • заменяйте масло сливками, йогуртом, молоком с мукой, вареньем или сливками в простом креме;
  • заменяйте при желании сливочный сыр маскарпоне ванильными или изюмными сырками, жирной сметаной или густыми сливками, а также можно взять сыры «Сваля», «Альметте», «Филадельфия» или обыкновенный перетертый творог, но учитывайте, что вкус будет другим;
  • лучше заменить сахар пудрой, всыпая ее тонкой струйкой;
  • учитывайте правильные сочетания продуктов (например, сахар и сметану используют 1 к 2 соответственно);
  • пользуйтесь только размягченным маслом, доставая его из холодильника за пару часов до начала готовки;
  • не пользуйтесь микроволновкой для размораживания масла.

Рецепт 1: торт с маскарпоне (пошаговые фото)

Торт Маскарпоне – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт Маскарпоне очень быстро и легко готовится и моментально съедается.

Простой бисквит:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г

Крем Маскарпоне:

  • Сыр маскарпоне — 300 г
  • Сливки (жирные) — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Прежде всего испечём простой бисквит. Подготовьте круглую форму, диаметр формы — 26 см. Застелите её пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Смешайте муку (150 грамм) и разрыхлитель (5 грамм).

Разбейте 6 яиц. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар (10 грамм) и сахарный песок (150грамм).

Взбивайте миксером до того момента пока масса станет белой, пышной и устойчивой.

В два приёма просейте туда муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая сверху вниз, не меняя направления.

Бисквитное тесто готово, переложите его в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте бисквит 40-50 минут при температуре 180 C, духовку разогрейте заранее. Готовность, проверьте деревянной палочкой.

Готовый бисквит выньте из духовки, дайте минут 10 остыть, выньте из формы, удалите бумагу. Выложите на решётку или на деревянную доску и оставьте отдыхать минимум на 6 часов.

Бисквит отдохнул, разрежьте его на 3 равных коржа и приступайте к приготовлению крема Маскарпоне.

В миску миксера положите 300 граммов холодного сыра маскарпоне, добавьте 150 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и 600 миллилитров холодных жирных сливок, жирность сливок должна быть не менее 30%. Перемешивайте на медленной скорости, затем постепенно увеличивая скорость, взбивайте до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

Бисквит готов, крем готов — приступайте к сборке простого бисквитного торта Маскарпоне. На подставку для сборки тортов положите корж срезом вверх. На корж положите четверть подготовленного крема, разровняйте.

Положите второй корж — опять четверть крема, третий корж положите гладкой стороной вверх. Покройте бока и верх торта четвёртой частью крема.

Разровняйте и переложите на блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Оставшийся крем положите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и приступайте к украшению простого бисквитного торта Маскарпоне.

Можно украсить торт в соответствии с настроением и фантазией.

Мы украшаем торт белоснежным кремом Маскарпоне. Наносим фигурные полоски крема на бока торта от основания к верхушке, продолжая полоску на 1-2 сантиметра по верху торта. На поверхности делаем розы из крема.

Поставьте торт маскарпоне в холодильник на несколько часов, выньте за час до подачи и подавайте очень вкусный и нежный торт Маскарпоне к сладкому столу.

Заварные кремы

Заварные кремы подходят для пропитки коржей (как, например, в тортах “Наполеон” и “Медовый”), ими можно наполнять эклеры и профитроли, тарты и тарталетки, готовить Бостонский торт. Кремы очень нежные, причем как по структуре, так и по вкусу. В зависимости от того, для чего вы планируете его использовать, можно приготовить крем более плотным или более жидким.

Заварные кремы подходят для пропитки коржей

Как готовить простой заварной крем

Огромный плюс данного рецепта в том, что крем не пойдет комочками. Он будет абсолютно гладким, с легким ароматом ванили. Такой заварной крем легко наносить. Вторым преимуществом назову то, что его можно приготовить накануне, а использовать уже на следующий день. Или вовсе оставить в холодильнике на пару дней до востребования.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3-4 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л. без горки
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л. без горки
  • Сахар или сахарная пудра – 50 – 70 гр (в зависимости от нужной степени сладости)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Желтки растереть с сахарной пудрой, взбивать венчиком, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме
  2. Добавить к желткам 2 столовые ложки без горки крахмала, размешать. Затем добавить муку, смешать. Количество муки определяйте сами в зависимости от того, насколько густым должен быть крем. Для Наполеона, например, вполне достаточно 1 ложки. Если готовите тарт, то лучше возьмите 2.
  3. В сотейник налить 300 мл молока, добавить ванильный сахар. Если у вас есть стручок ванили, то можете смело использовать его вместо сахара. Молоко довести до кипения, периодически помешивая.
  4. Снять молоко с огня (если использовали ванильный стручок – вынуть его) и влить тонкой струйкой к желткам, беспрерывно помешивая венчиком. Советую делать эту процедуру в 3 этапа. Сначала влить 1/3 молока (не забывайте помешивать!), размешать. Затем влить еще 1/3, тщательно перемешать и ввести оставшуюся треть. Если вливать молоко медленно частями и при этом непрерывно мешать венчиком, у вас никогда не будет комочков.
  5. Поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения. После продолжайте быстро мешать еще 30-40 секунд, пока крем не загустеет. Снимите с водяной бани. Если вы уверены в себе, можете готовить крем сразу в сотейнике на небольшом огне. Так намного быстрее, но будьте внимательны и не забывайте непрерывно помешивать.
  6. Готовый крем сразу же перелейте в пластиковый бокс и накройте пленкой в касание. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

Рецепт воздушного заварного крема

Воздушный крем подойдет, когда требуется более легкий и пышный заварной крем, чем обычно. Он хорош для эклеров и профитроли.

Ингредиенты:

  • Яйца –4 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар или сахарная пудра – 50 – 70 гр (в зависимости от нужной степени сладости)

Пошаговая инструкция:

  1. В сотейнике растереть желтки с сахарной пудрой, взбивать венчиком, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме
  2. Влить в сотейник к сахарно-яичной смеси 300 мл молока. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
  3. В другом сотейнике взбить белки до устойчивых пиков. Добавить молочно-яичную смесь, аккуратно перемешать снизу наверх.
  4. Нагреть смесь на небольшом огне в течение 2-3 минут. Не забудьте постоянно помешивать.
  5. Готовый крем получится воздушным. Рекомендуется использовать его для еще теплых изделий. Хранить крем и изделия с ним в холодильнике.

Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

15

15 мин

212 ккал

3/5 (2)

Для украшения маффинов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем.

Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.

Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.

Базовые рецепты

В каждый из кремов под конец приготовления вы сможете, по желанию, добавить:

  • полплитки растопленного белого или темного шоколада;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • цедру с половины лимона или апельсина;
  • 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
  • необходимое количество пищевого красителя;
  • пару капель пищевого ароматизатора.

Крем из сливок

Перечень ингредиентов:

Сливки 33-35 % 200 мл
Пудра сахарная 80-100 г
Желатин 20 г
Вода 50 мл
Ваниль По вкусу

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.

Перед тем как готовить крем, сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, нужно очень хорошо охладить. Для этого достаточно все положить минут на 10 в морозилку. 

Сливочный крем для маффинов из масла

Перечень ингредиентов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 80-100 г;
  • ваниль.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.Время: 15 минут.Количество: примерно на 15 штук.

В этом рецепте нам нужно масло, прогретое до комнатной температуры. Поэтому приблизительно за один час до начала взбивания его нужно вынуть из холодильника.

  1. Масло выкладываем в посудину и взбиваем до белого, пышного состояния. Я это делаю с помощью миксера.
  2. Перед окончанием взбивания сыплем пудру и ваниль. Если нет сахарной пудры, то простой сахар перемалываем кофемолкой.
  3. Ставим крем на 5 минут в холодильник и можем украшать маффины.

Предложенные ссылки вам помогут под такой крем приготовить апельсиновые маффины, а также шоколадные маффины.

Крем-чиз со сливочным сыром

Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.

Перечень ингредиентов:

  • сливочного сыра – 300 г;
  • масла сливочного – 80 г;
  • ваниль;
  • пудра сахарная – 150 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.Время: 15 минут.Количество: примерно на 15 штук.

рецепт сливочно-сырного крема для маффинов

Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема

Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми

Например, украшаем маффины с черникой либо лимонные маффины.

Сливочный сыр

Перечень ингредиентов:

  • очень жирной сметаны – 340 г;
  • жирного кефира – 180 мл;
  • простокваши – 180 мл;
  • сок из половины лимона.

Кухонные принадлежности: кастрюля, сито, марля.Время: приблизительно 3 часа.Количество: одна порция.

Заварной белковый крем

Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 40 мл.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.Время: 25 минут.Количество: примерно на 15 штук.

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.

Белковый крем-меренга

Перечень ингредиентов:

  • заварной белковый крем – 1 порция;
  • сливочное масло – 110 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.Время: 35 минут.Количество: примерно на 15 штук.

рецепт белково-масляного крема для маффинов

Мне всегда казалось, что крем на основе меренги готовится очень сложно. Но посмотрев это видео, я убедилась, что на самом деле всё достаточно просто. Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, посмотрите и убедитесь сами, что такой красивый крем для маффинов приготовить нетрудно.

Перейдя по ссылкам, испеките, а затем украсьте —Маффины с изюмом— или необычные морковные маффины.

Пишите комментарии и добавляйте красивые фото маффинов, украшенных предложенными кремами. Также поделитесь вашими вариантами рецептов. Буду рада их испробовать.

Красивого и приятного вам чаепития!