Панкейки на молоке

Содержание

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  • За 2 – 3 часа до начала процесса приготовления крема достаём из холодильника сливочное масло. Отмеряем с помощью весов 170 г. Режем отмеренный кусок масла на маленькие кубики размером примерно 1 см на 1 см. Оставляем масло на столе при комнатной температуре для размягчения.
  • Хорошо моем жаропрочную глубокую миску и венчики миксера. Вытираем досуха полотенцем и даём высохнуть окончательно самостоятельно. При необходимости обезжириваем. До начала работы миска и венчики должны быть идеально чистыми – это залог того, что белки взобьются до необходимой консистенции.
  • В кастрюлю, диаметр которой немного меньше жаропрочной миски, наливаем воду до такого уровня, чтобы, когда сверху поставим жаропрочную миску, её дно не касалось воды. Такая конструкция будет необходима для паровой бани. Ставим кастрюлю на варочную поверхность и доводим воду до кипения.

Приготовление крема

Разбиваем яйцо и очень аккуратно отделяем белок от желтка в жаропрочную глубокую миску. То же самое проделываем с двумя оставшимися яйцами. Самое главное на этом этапе, чтобы ни одна капля желтка не попала в будущий крем. Иначе крем просто не получится необходимой консистенции.
В белки добавляем 120 г сахара.
Ставим жаропрочную миску с белками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой. Убавляем огонь до минимума. Начинаем взбивать белки при помощи миксера на минимальной скорости. Этот процесс займёт примерно 8-10 минут. Смесь должна прогреться до 60°С. Температуру определяем при помощи кулинарного термометра. Сахар должен полностью раствориться, а консистенция белкового крема должна получиться воздушной и нежной.
Снимаем миску с паровой бани и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки полностью не остынут.
К остывшим до комнатной температуры белкам добавляем один кубик масла

На этом этапе важно, чтобы температура белков и масла была примерно одинаковой, иначе крем может расслоиться или свариться крупинками. Продолжаем взбивать миксером до однородной массы

То же самое проделываем поочерёдно со всеми кубиками масла.
Крем получается очень плотным, пышным и нежным.

Варианты подачи крема

  1. На конечном этапе приготовления в крем можно добавить остывший растопленный шоколад, пару чайных ложек густого ягодного пюре или 1 ч. л. экстракта ванили или ликёра. Крем очень легко красится в любой цвет при помощи пищевых гелиевых красителей.
  2. Такой крем идеально подходит для выравнивания и украшения тортов, а также для приготовления капкейков. В холодильнике крем становится ещё более плотным.

Этот крем прекрасно держит форму, но в то же время он очень нежный, и тает во рту.
Такой крем придётся по вкусу любителям масляного крема, так как вкус сливочного масла в нём довольно ощутим.

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука — 200 грамм,
  • тыква — 200 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1.  Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

Шоколадный соус для блинчиков

Ингредиенты:

  • 80 г молочного шоколада
  • 130 мл воды
  • 130 мл сливок
  • 50 г сахара

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада измельчите в крошку, переложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Если хотите получить соус с горчинкой, то используйте черный шоколад с высоким процентом какао (70-90).
  2. Добавьте к шоколаду сахар-песок.
  3. Теперь влейте в сотейник сливки любой жирности. Если переживаете, что сливки свернутся, то можно использовать продукт высокой жирности, до 35 процентов.
  4. Теперь влейте в миску воду и поставьте сотейник или миску на паровую баню. Возьмите венчик, чтобы почаще помешивать соус.
  5. Буквально за 2 минуты шоколад полностью растает и шоколадный соус станет однородным, без комочков, но при этом очень жидким. Теперь нужно уварить его до нужной консистенции. На это может уйти около 20 минут. Не забывайте помешивать, а тем более следите, чтобы соус вдруг не пристал ко дну сотейника.
  6. Готовый шоколадный соус перелейте в соусник или маленькую чашку. Подавайте к любым десертам горячим, пока не загустел или дайте остыть, после чего уберите для хранения в холодильник. Если готовый соус горчит, то можно добавить сахарную пудру в уже готовый продукт, только предварительно разведя их в малом количестве сливок. Однако, часто проблема горечи соуса «уходит», когда его пробуют в сочетании с десертом. Так что не спешите добавлять пудру.

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

1. низкокалорийные овсяные панкейки.

Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры.Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 1 ст.
  • молоко 1% — 1 ст.
  • мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут.После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла.Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10.Приятного аппетита!

2. маковые панкейки.

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • кефир 1% — 100 мл.
  • мука — 1, 5 ст. л (у нас рисовая).
  • мак — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон.Приятного аппетита!

3. банановые панкейки.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • кефир 1% — 250 г.
  • мука цельнозерновая — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла.Приятного аппетита!

4. быстрые оладьи на йогурте.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 300 г.
  • мука цельнозерновая — 160 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1, 5 ст. л.
  • лимонной сок — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно.Приятного аппетита!

5. морковные панкейки.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • кефир 1% — 150 г.
  • овсяная мука — 250 г.
  • яйцо — 1 шт * сода — 2 г

приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Панкейки «Синнабон»»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 мл.)

    1 стак.

  • Сметана


    1 стак.

  • Масло растительное

    (Олейна)

    2 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар коричневый

    (мелкокристаллический)

    1\4 стак.

  • Сироп кленовый

    (или мед)

    1 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

Соус-глазурь

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Молоко

    (или сливки)

    2 ст. л.

  • Кофе растворимый


    0.5 ч. л.

  • Сироп кленовый

    (или мед)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3748.8 ккал

белки

37.2 г

жиры

135.8 г

углеводы

605.8 г

100 г блюда
ккал334.7 ккал белки3.3 г жиры12.1 г углеводы54.1 г

Рецепт «Панкейки «Синнабон»»:

Сначала подготовим начинку для панкейков. Для этого растопим сливочное масло (я топила в микроволновке 10 секунд), добавим сахар коричневый мелкокристалический ( желательно перемолоть в пудру), кленовый сироп и корицу.

Все хорошо перемешать. Займемся тестом. Если сахар плохо растворяется, то массу нужно немного нагреть (я нагревала в микроволновой печи, буквально 5 секунд)

В миску выложить сметану, яйца, сахар, подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Добавить соду, муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто у меня получилось густое. Если тесто получилось сильно густое, добавьте немного воды, примерно 30 мл. Консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще чем на оладушки. Тесто, я скажу, получилось очень вкусное и работать с ним-одно удовольствие!

Начинку для панкейков еще раз хорошо перемешать и вылить в кулинарный мешок, если мешка нет, можно обойтись файлом или толстым полиэтиленовым пакетом.

Разогреем сковороду. У меня электро. Выливаем тесто на сухую сковороду, примерно 2 столовые ложки. Делаем небольшое отверстие в пакете с начинкой. И аккуратно не надавливая на пакет, наносим спиралевидный рисунок на панкейк, как на фото.

Выпекаем время выпечки регулируйте сами, выпекать на умеренном огне. При помощи тонкой лопатки переворачиваем панкейки. Аккуратно, начинка может немного вытекать, но это не страшно. После того, как панкейк уберете со сковороды, сковороду протереть насухо слегка влажной тряпочкой или полотенцем, так как после на сковороде останутся остатки начинки-карамели.

Вот такая красотища и вкуснотища получается! Я в восторге от процесса приготовления!!!

Готовим соус я бы даже это назвала соус-глазурь. Соус готовить необходимо непосредственно перед подачей блюда на стол. Молоко или сливки разогреть, добавить в него растворимый кофе.

Добавить мед или кленовый сироп, сахарную пудру и хорошо перемешать.

Если соус-глазурь очень густая, можно добавить немного буквально пол столовой ложки молока или сливок, комнатной температуры или немного подтопить в микроволновке. Если вдруг масса загустела и взялась корочкой до подачи, разогреваем в микроволновке и масса снова получится соусной консистенции.

Апельсиновый соус для панкейков

Прекрасным дополнением к любимому блюду будет заправка, приготовленная из апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 1,5 стаканчика молока
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 ложки растительного масла
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Сначала вам нужно растопить масло. Возьмите 50 граммов и столько же сахара и нагревайте на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Затем снимите цедру с апельсина и нарежьте ее ломтиками, добавьте к маслу с сахаром, а через минуту-две влейте свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Теперь ждите, когда смесь начнет густеть (не снимаем пока с плиты!), и прямо в нее окуните блинчики, сложенные в треугольники. Сразу же выключите огонь и дождитесь загустения.

Кстати: вместо апельсина можно использовать и другие фрукты, в том числе, грейпфрут. Кроме того, обычный сахар разрешается заменить на коричневый. А помимо апельсина допускается добавления ликера из цитрусовых.

Ароматные шоколадные панкейки на кефире: рецепты с фото

Как показывает кулинарная практика, очень пышными получаются шоколадные ароматные панкейки на кефире. Существует несколько популярных рецептов приготовления американских блинчиков на основе этого компонента. Один из наиболее полюбившихся предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • 400 мл кефира (можно заменить кислым домашним молоком);
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды;
  • щепотка соли.

Для того чтобы понять, как готовить по этому рецепту панкейки шоколадные, ознакомьтесь с представленной ниже пошаговой инструкцией и следуйте ей:

  1. Кефир нужно предварительно достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. После этого его необходимо смешать с яйцами, сахаром, солью и все тщательно взбить.
  2. В полученную массу следует ввести какао, растительное масло, муку (постепенно, при постоянном помешивании), погашенную соду. Опытные кулинары отмечают, что можно и не гасить соду, если кефир очень кислый. Также, исходя из густоты кефира, может понадобиться большее или меньшее количество муки, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на желаемую консистенцию теста – наподобие жидкой сметаны.
  3. Как только тесто будет готово, нужно разогреть сковороду, смазать ее слегка для первого блинчика маслом и приступать к жарке. В дальнейшем жарить без масла.

Если вы желаете приготовить очень легкий завтрак, тогда к вашему вниманию – еще один способ, как приготовить нежные шоколадные панкейки с использованием кефира. Понадобится такой набор компонентов:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовить шоколадные панкейки на кефире вам поможет пошаговый рецепт с фото:

  1. Начать нужно с отделения белков яиц от желтков. В желтки необходимо ввести сахарный песок и взбить при помощи миксера или венчика.
  2. В получившуюся массу следует ввести размягченное сливочное масло, взбить смесь, вылить комнатной температуры кефир, положить щепотку соли и тщательно размешать.
  3. Муку следует предварительно соединить с разрыхлителем, просеять два раза, добавить к желтковой смеси и вымешать.
  4. После необходимо взбить белки с ванильным сахаром. Масса не должна растекаться.
  5. Взбитые белки нужно ввести в тесто и перемешать очень аккуратно. Консистенция должна быть густая и воздушная.
  6. Жарить панкейки следует с обеих сторон на огне умеренной интенсивности под закрытой крышкой на сухой сковородке, предварительно разогретой. Перед жаркой самого первого блинчика сковороду можно немного смазать маслом.

Как есть панкейки

Я обожаю собирать завтрак как конструктор. Начинки зависят от настроения и времени года. Осенью и зимой поливаю кленовым или шоколадным сиропом, кладу кусочки банана. Летом люблю чернику, клубнику, персики. Сверху могу посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Никогда не обхожусь без взбитых сливок, они придают блюду завершенный вид. С панкейками отлично сочетается шоколадная паста Nutella, дробленые орехи или ореховые пасты. Особенно хороша арахисовая и из ореха макадамия.

Но не стоит есть панкейки часто, потому что они безумно калорийны. Такой праздник живота не остается без последствий для фигуры. Балуйте себя иногда. Я люблю устраивать время от времени особенный день. По субботам, когда можно, никуда не торопиться и насладиться роскошным завтраком. Я готовлю панкейки на молоке, завариваю крепкий кофе или травяной чай, ставлю перед собой тарелку блинчиков, и растворяюсь в удовольствии.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.

Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Банановые панкейки из теста на молоке

Панкейки можно готовить и с различными наполнителями. Особенно вкусными он получаются с банановым пюре. У моих внуков этот рецепт самый любимый. Такие оладьи они просто обожают.

Панкейки с банановым пюре

Рецепт прост, как и все остальные. Америку здесь заново открывать не придется. Все готовим точно также, как и ранее, только с бананом.

Нам понадобится (12 — 13 штук):

  • молоко – 250 мл
  • мука – 210 гр
  • яйцо – 1 шт
  • банан – 1 шт
  • масло сливочное – 40 гр
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Я пробовала готовить блинчики по этому рецепту и без масла. Если не будете его добавлять, то муки возьмите 170 гр. Не бойтесь, что без масла у Вас они не получатся. Получается вкусно, и изделия хорошо пропекаются и главное, отлично переворачиваются. Они несколько более плотные и толстенькие, и не имеют сливочного вкуса – вот и все отличие.

Приготовление:

1. Банан очистить и переложить в чашу или миску, сбить его в пюре при помощи блендера. Добавить к нему сахар, соль и яйцо и продолжить смешивать смесь, делая ее однородной по своей консистенции.

Яйцо достаньте заранее, чтобы имело комнатную температуру.

Переместить банановое пюре в миску для дальнейшего замеса теста. В принципе, можно было не пачкать лишнюю посуду и сбивать прямо в ней.

2. Затем постепенно вливая теплое молоко (его согреть заранее), продолжить мешать венчиком. А если пюре получилось не однородным и имеет комочки, то лучше воспользоваться миксером.

Также добавить сюда ванилин, или ванильный экстракт.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно, при постоянном помешивании, ввести в банановую молочную смесь.

Чтобы комочки лучше расходились, всыпайте ее в несколько этапов.

4. Добавить растопленное сливочное масло и вбить его до исчезновения масляных кругов. Тесто готово и можно переходить к плите. Выдерживать его и настаивать в данном случае не нужно.

5. Печь оладушки будем на сухой сковороде без масла, поэтому лучше делать это на антипригарной поверхности. Или же можно выпекать их на блинной сковородке.

Сковородку нужно хорошенько прогреть. Затем убавить газ, чтобы огонь был ниже, чем средний. Нужно понимать, что здесь мы больше запекаем изделие, нежели жарим

Поэтому важно, чтобы внутри все хорошенько пропеклось. А для этого сильно большой огонь совсем не помощник

Он лишь сделает темной нижнюю часть изделия, оставив серединку сырой.

6. Вылить на горячую поверхность без масла половину половника теста. Выпекать примерно 1,5 минуты. Когда на поверхности появятся пузырьки и начнут лопаться, изделие можно перевернуть. И выпекать его еще секунд 30. Вот такие румяные оладьи у нас должны получиться.

Сверху можно видеть, что все они в мелкую дырочку. Это означает, что и внутри них тесто получается, как губка.

7. Готовые панкейки выложить на тарелку каждый отдельно. Если складывать их друг на дружку, то они могут слежаться и не быть пышными.

8. После остывания сложить горкой. На этом этапе их можно подогреть в микроволновке. Украсить нарезанными кусочками банана и полить кленовым сиропом или медом.

Банановые панкейки на молоке

Или же подать порционно по несколько штук.

Банановые панкейки

Если они полежат довольно длительное время под медом, то он весь впитается вовнутрь. Поэтому, лучше поливать блюдо непосредственно перед подачей.

Апельсиновый сладкий соус с цедрой

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров.
  • Цедра одного апельсина.
  • Сок одного апельсина.
  • Мед — одна столовая ложка (или больше, по вкусу).
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Апельсин хорошо вымыть, залить кипятком. Насухо вытереть фрукт. С сухого апельсина натереть цедру. Разрезать пополам, выжать сок.
  2. Вскипятить воду, забросить апельсиновую цедру, варить около 5 минут. Добавить сок лимона.
  3. Добавить мед. Затем апельсиновую воду остудить. Взять часть апельсиновой воды, развести в ней крахмал.
  4. Добавить разведенный крахмал в апельсиново-медовую воду и варить, пока соус не станет густым. Добавить ранее выжатый сок апельсина, хорошенько перемешать.
  5. Кратко опишем процесс готовки тонких блинов (на всякий случай). 2 яйца, щепотку соли и 3—4 столовые ложки сахара хорошенько перемешать. Добавить 1 литр молока, 0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя) и просеянную муку (примерно 3—4 стакана).
  6. Густота теста влияет на толщину блинов, поэтому смотрите сами, сколько вам лучше положить муки (к тому же мука всегда разная).
  7. Если вы хотите блины потоньше, но переложили муку, просто добавьте немного молока, тесто получится жиже. Можно добавить небольшое яичко.
  8. Для эластичности теста можно добавить 1—2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Получается вот такое тесто для блинов на молоке.
  9. Хорошенько раскалить на среднем огне сковородку, смазанную маслом (лучше, если у вас будет чугунная сковорода, но тефлоновая тоже подойдет).
  10. На раскаленную сковороду выливаете небольшое количество теста и круговыми движениями, поворачивая сковороду, распределяете тесто по всей поверхности.
  11. Если вы видите, что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного.
  12. Когда тесто равномерно распределится, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина.
  13. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны.
  14. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).
  15. Подавать апельсиновый сладкий соус с блинами или оладушками.

Крем-меренга для пакейков

Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка комнатной температуры;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты);
  • 170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления;
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
  • пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

Вылейте яичные белки в глубокую миску (обратите внимание, она должна быть абсолютно сухой и чистой)
Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюльке и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится (температура смеси должна достигнуть примерно 118-120 градусов.
Пока сахарный сироп достигает нужной температуры, можете начать взбивать яичные белки. Добавьте винный камень и взбивайте до устойчивых пиков.
Добавьте готовый сироп в белки, взбивая их на средней скорости

Не выключайте миксер до охлаждения смеси (это может занять 20-30 минут).
Как только яичный белок смесь остынет, постепенно добавьте размягченное сливочное масло. Смесь опадет, однако по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если не удается вновь взбить смесь, поместите ее в холодильник на 10 минут и вновь продолжите взбивание.
Добавьте в крем для капкейка ванильный экстракт, клубничное пюре и краситель и тщательно перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

15

15 мин

212 ккал

3/5 (2)

Для украшения маффинов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем.

Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.

Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.

Базовые рецепты

В каждый из кремов под конец приготовления вы сможете, по желанию, добавить:

  • полплитки растопленного белого или темного шоколада;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • цедру с половины лимона или апельсина;
  • 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
  • необходимое количество пищевого красителя;
  • пару капель пищевого ароматизатора.

Крем из сливок

Перечень ингредиентов:

Сливки 33-35 % 200 мл
Пудра сахарная 80-100 г
Желатин 20 г
Вода 50 мл
Ваниль По вкусу

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.

Перед тем как готовить крем, сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, нужно очень хорошо охладить. Для этого достаточно все положить минут на 10 в морозилку. 

Сливочный крем для маффинов из масла

Перечень ингредиентов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 80-100 г;
  • ваниль.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.Время: 15 минут.Количество: примерно на 15 штук.

В этом рецепте нам нужно масло, прогретое до комнатной температуры. Поэтому приблизительно за один час до начала взбивания его нужно вынуть из холодильника.

  1. Масло выкладываем в посудину и взбиваем до белого, пышного состояния. Я это делаю с помощью миксера.
  2. Перед окончанием взбивания сыплем пудру и ваниль. Если нет сахарной пудры, то простой сахар перемалываем кофемолкой.
  3. Ставим крем на 5 минут в холодильник и можем украшать маффины.

Предложенные ссылки вам помогут под такой крем приготовить апельсиновые маффины, а также шоколадные маффины.

Крем-чиз со сливочным сыром

Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.

Перечень ингредиентов:

  • сливочного сыра – 300 г;
  • масла сливочного – 80 г;
  • ваниль;
  • пудра сахарная – 150 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.Время: 15 минут.Количество: примерно на 15 штук.

рецепт сливочно-сырного крема для маффинов

Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема

Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми

Например, украшаем маффины с черникой либо лимонные маффины.

Сливочный сыр

Перечень ингредиентов:

  • очень жирной сметаны – 340 г;
  • жирного кефира – 180 мл;
  • простокваши – 180 мл;
  • сок из половины лимона.

Кухонные принадлежности: кастрюля, сито, марля.Время: приблизительно 3 часа.Количество: одна порция.

Заварной белковый крем

Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 40 мл.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.Время: 25 минут.Количество: примерно на 15 штук.

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.

Белковый крем-меренга

Перечень ингредиентов:

  • заварной белковый крем – 1 порция;
  • сливочное масло – 110 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.Время: 35 минут.Количество: примерно на 15 штук.

рецепт белково-масляного крема для маффинов

Мне всегда казалось, что крем на основе меренги готовится очень сложно. Но посмотрев это видео, я убедилась, что на самом деле всё достаточно просто. Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, посмотрите и убедитесь сами, что такой красивый крем для маффинов приготовить нетрудно.

Перейдя по ссылкам, испеките, а затем украсьте —Маффины с изюмом— или необычные морковные маффины.

Пишите комментарии и добавляйте красивые фото маффинов, украшенных предложенными кремами. Также поделитесь вашими вариантами рецептов. Буду рада их испробовать.

Красивого и приятного вам чаепития!