Содержание
- Пошаговое приготовление
- Изделия из слоеного теста: Круассаны с разной начинкойихачапури
- Тесто для круассанов
- Ингредиенты
- Приготовление
- ♡ Как сделать миндальный крем (Almond Cream) ♡ Готовим крем франжипан из миндаля (ENG SUBs) (Ноябрь 2020).
- Круассаны с заварным кремом
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Пошаговое приготовление
Виды начинок и процесс готовки:
- Для первой начинки используем ветчину и любой твердый сыр, который вам нравится по вкусу. Ветчину нарезаем кусочками или полосками среднего размера, сыр натрем на средней терке.
- Для следующей начинки потребуется слабосоленый лосось и сливочный сыр. Убедитесь, что лосось не содержит косточек. Нарезаем его мелким кубиком. Сливочный сыр имеет мягкую и однородную консистенцию, поэтому его сразу чайной ложкой нужно выкладывать на лосося.
- Следующая начинка будет состоять из сыра рикотта и зелени. Рикотта – это нежный пастообразный сыр, который не имеет во вкусе кислинку. Разминаем его ложкой и добавляем мелко порубленную зелень, хорошо перемешиваем. Вместо рикотты можно использовать обычный творог, главное, чтобы он был не очень кислый и плотный. Зелень можно использовать совершенно любую по вашему вкусу. Отлично сочетается с рикоттой зеленый лук.
- Для сладких круассанов используем начинку из джема. Джем должен быть густой, а какой вкус вам выбрать, зависит от ваших предпочтений.
- Также для сладкой начинки отлично подойдет готовая шоколадная паста, такие круассаны просто обожают дети и любители шоколада.
Приготовление круассанов
- Для быстрых круассанов удобнее всего использовать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто быстрого приготовления, которое на ночь нужно переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, кладем тесто и острым ножом делаем надрезы крестом.
- Затем раскатываем его в прямоугольный пласт. Не старайтесь очень тонко раскатать тесто, так как пропадет эффект слоености. Нарезаем тесто на прямоугольники, отмеряя их размер ладонью. Но можно регулировать размер по вашему желанию.
- На широкую сторону теста выкладываем 1 – 2 ст. л. начинки. Загибаем уголки внутрь к начинке и закручиваем круассан, придавая ему форму полумесяца.
- Оставляем круассаны в теплом месте на 1 – 1,5 часа, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Затем выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 – 20 минут до золотистого цвета.
- Готовые круассаны остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Изделия из слоеного теста: Круассаны с разной начинкойихачапури
Заранее приготовив слоеное тесто, я использовала сегодня два листа: один — на хачапури с творогом, второй — на круассаны с шоколадом, халвой и конфетами “Коровка”, а через день из третьего листа также испекла круассаны, заправив вытянутое треугольное тесто густым заварным кремом.
Заметка 1. Для всех изделий раскатывается тесто в виде прямоугольников разных размеров и вырезаются квадраты или остроугольные треугольники.
Заметка 2. Чтобы круассаны имели ярко выраженную спираль, надо острый край теста растянуть на 1,0-1,5 см и после этого заворачивать изделие.
Заметка 3. Если круассанам с конфетами и халвой после заворачивания позволительно оставлять с краев небольшие отверстия-форточки, то для круассанов с кремом – ни в коем случае: они не должны иметь даже щелочки – в противном случае крем под высокой температурой расплавится, вытечет из булочек и изделие останется без крема. Поэтому края этих изделий надо в конце хорошенько «замуровать» и делать это надо холодными руками.
Заметка 4. Для подробного описания заварного крема зайдите на страницу рецепта «Эклеры». Учтите, что для круассанов крем готовится более густым и поэтому муки выкладывается больше, чем в случае с эклерами
Не забудьте добавить в крем ванилин – это важно для конечного вкуса изделия
Вы не увидите круассаны с конфетами «Коровка», так как они были моментально съедены. По вкусу они напоминали конфеты ириску в тесте, или варенное сгущенное молоко.
Ингредиенты.
Заварной крем и лист слоеного теста.
Раскатать один лист теста с сторонами 45 х 32 см. Вырезать острым ножом 9 остроугольных треугольников по 4,5-5 см у основания.
В середине каждого основания треугольника сделать глубокий (1,5х2,0 см) надрез. На каждый треугольник выложить по желанию конфеты и брусочек халвы. Острый конец растянуть так, чтобы он стал длиннее на 1 см. На каждый треугольник выложить по одной конфете и брусочку халвы.
Точно также раскатать тесто для круассанов с кремом. Выложить на каждый треугольник по чайной ложке холодного заварного крема.
Образовавшимися от надреза теста «ушками» накрыть часть теста с кремом.
Заворачивать тесто холодными руками таким образом, чтобы не осталось с краев зазоров,
… закручивая один-два раза края круассанов. Выложить круассаны на противень с калькой. Эти круассаны я не смазывала желтком.
Завернуть также остальные круассаны и
выложить на противень с калькой.
Круассаны с конфетами и халвой смазать взбитым яичным желтком.
Для хачапури раскатать тесто в прямоугольник размерами 20 х 30 см и вырезать 6 квадратов со сторонами 10 см.
Для начинки хачапури смешать творог с мягким сливочным маслом и солью в однородную массу.
На каждый квадрат выложить по 2-3 ст.л. начинки.
Завернуть края квадрата и соединить в центре, слегка надавливая.
Хачапури смазать взбитым желтком.
Выпекать все изделия 10 минут в духовке, разогретой до 220 ºС, затем снизить температуру до 180 ºС и допечь 20-25 минут. Готовые круассаны с конфетами!
Готовые хачапури!
Круассаны с кремом посыпать сахарной пудрой.
Готовые изделия рекомендуется подавать еще теплыми. Приятного аппетита!
Круассаны с кремом в разрезе.
Круассаны с халвой в разрезе.
Круассаны с шоколадом в разрезе в холодном состоянии.
Хачапури в разрезе.
Тесто для круассанов
Обязательное условие для самостоятельного приготовления круассанов – домашнее слоеное тесто. И это самый сложный момент — одни боятся, что тесто не получится, другие не любят возиться, так как времени уходит много. Да, есть определённые тонкости в работе со слоеным тестом, владея которыми только и можно получить потрясающе вкусный круассан, а не владея… Ну что ж, тут тоже есть варианты: от отбитого на всю жизнь желания готовить французские рогалики до спортивной злости: “я все равно вас сделаю!!”
Итак, круассан — это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.
Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».
Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.
Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.
Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления. Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.
Ингредиенты
- масло сливочное 200 грамм
- мука 2 стакана + 2 ст. ложки
- молоко 1 стакан
- сахар 40 грамм
- соль 1 ч. ложка с горкой
- сухие мелкие дрожжи 7 грамм
- яйцо для смазывания изделий 1 шт
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось.
Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.
Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.
Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.
Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см
это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.
При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто.
Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.
Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.
Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.
Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.
Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.
Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой.
Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.
Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.
На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.
Итак, разрежьте тесто на 2 части
Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.
Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.
Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.
Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.
Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.
Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.
Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке. И не забудьте заварить себе чашечку кофе!
♡ Как сделать миндальный крем (Almond Cream) ♡ Готовим крем франжипан из миндаля (ENG SUBs) (Ноябрь 2020).
Table of Contents:
Миндальные круассаны. Фото Christine Benlafquih
Одним из моих любимых блюд, которые подаются с кофе или чаем в Марокко, являются миндальные круассаны. В зависимости от пекарни они могут быть проданы как круассаны aux amandes , круассаны aux creme d’amandes или даже просто круассаны fourrés . Каким бы ни было точное название, они восхитительны — простые круассаны наполнены богатым миндальным кремом, известным как crème d’amandes . Эта начинка может использоваться как есть или смешиваться с печеньем для более светлой, более кремовой текстуры. Круассаны окунаются в свет … БОЛЬШЕ сиропа, увенчанного некоторыми начинками, а затем испекли.
Традиционно французские хлебопекарни использовали этот метод для того, чтобы дать новую жизнь суточным круассанам, но миндальные круассаны также могут быть приготовлены с использованием свежих круассанов, купленных или купленных с нуля с помощью этого основного рецепта Круассана.
В марокканской пекарне может быть свой собственный вариант подписи для приготовления круассанов aux Amandes. Некоторые следуют французской традиции и нажимают заполненный круассан довольно плоский перед выпечкой; некоторые добавляют немного апельсиновой цветной воды в сиропную глазурь или начинку; некоторые сверху круассаны только с сиропом и нарезанным миндалем; другие украшают круассаны традиционным способом с некоторыми начинками, нарезанным миндалем и сахарной пудрой.
Продолжить до 2 из 6 ниже.
02 из 06
Начните с равнинных круассанов
Разрезать равнинные круассаны. Фото Christine Benlafquih
Начните с дневных или свежих простых круассанов. Вы можете либо купить, либо сделать основные круассаны самостоятельно, но имейте в виду, что чем богаче и качественнее простые круассаны, тем лучше будут миндальные круассаны.
Нарежьте свои простые круассаны горизонтально с помощью зубчатого ножа. Не разрезайте их полностью наполовину — вы хотите, чтобы вершина круассана все еще была прикреплена к основанию.
Продолжить до 3 из 6 ниже.
03 из 06
Добавить миндальный крем (Crème d’Amandes)
Фото Christine Benlafquih
С ложкой нанесите немного миндального крема ( crème d’amandes ) внутри нарезанный круассан. Используйте рецепт Creme d’Amande ниже, как есть, или облегчите его, смешав в некоторых тестах. Я использую одну часть теста для сливок на две части миндального крема, но вы можете настроить это соотношение по своему усмотрению.
Crème d’Amandes
- 2/3 чашки бланшированного миндаля (100 г)
- 1/2 стакана гранулированного сахара (100 г)
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 чашки мягкого масла (100 г)
- 2 яйца
- 1/2 чайная ложка ванили
- 1/4 чайная ложка миндального вкуса
Направления: В еде … БОЛЬШЕ обработать, мелко измельчить миндаль с сахаром и солью пока смесь не станет порошкообразной. Смешать в сливочном масле и добавить яйца по одному, обработать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремовой.Перемешать в ароматах ванили и миндаля.
Продолжить до 4 из 6 ниже.
04 из 06
Кисть или окунуть круассан в сиропе
Кисть на сиропе. Фото Christine Benlafquih
Традиционно дневные круассаны окунаются в легкий сироп перед наполнением, но поскольку я начинаю со свежих круассанов, я предпочитаю чистить сиропную глазурь после того, как я наполнил круассаны. Это немного смягчает кору и добавляет липкую сладость — юм!
Легкий простой рецепт сиропа
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана воды
Направления: Объедините сахар и воду в небольшой кастрюле. Постоянно перемешайте на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте тепло, доведите смесь до … БОЛЬШЕ тушить и варить в течение нескольких минут без помех. Снимите с огня и остыньте.
Продолжить до 5 из 6 ниже.
05 из 06
Украсьте круасанты
Украсьте круассаны. Фото Christine Benlafquih
Поместите заполненные и застекленные круассаны на выпечку, выложенную пергаментной бумагой. Чтобы украсить, нанесите немного миндальной начинки на круассановые центры и посыпьте небольшим нарезанным или нарезанным миндалем. Если хотите, нажмите на вершины круассанов руками, чтобы сгладить их. (Я не потрудился сделать это, хотя он наиболее традиционный.)
Продолжить до 6 из 6 ниже.
06 из 06
Выпекать миндальные круассаны
Выпекать до набора. Фото Christine Benlafquih
Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F) и выпекать круассаны до тех пор, пока начинка не будет установлена, а края круассана будут обжарены, около 10-15 минут. Удалите круассаны из духовки и пыль с сахарной пудрой. Позвольте немного остыть перед подачей на стол.
Охлажденные или оставшиеся круассаны могут быть заморожены и разогреты непосредственно из морозильника в печи с температурой 375 ° F (190 ° C) в течение 5-10 минут.
Круассаны с заварным кремом
Круассаны – хорошее начало дня или перекус на обед. Круассаны готовят с начинками или без. Даже без начинки круассан будет вкусный, так как в нем главное – тесто. Тесто для круассанов делают разное. По рецепту правильных круассанов тесто должно быть дрожжевым слоеным, и делать его необходимо долго и усердно. Если некогда долго возиться с тестом, можно пойти двумя путями: приготовить круассаны на простом дрожжевом тесте с кефиром, как в рецепте французских круассанов, или сделать их из готового слоеного теста. Иногда выручает последний вариант, особенно если неожиданно нагрянули гости. Упаковка слоеного теста в холодильнике всегда спасает. Из него можно сделать не только сладкую выпечку, но и рыбные пирожки с семгой и шпинатом или лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками. Сегодня мы приготовим простые круассаны из слоеного теста, и подавать их будем с домашним заварным кремом.
тесто слоеное – 1 упаковка
молоко – 0,5 л
мука – 1-2 ст.л.
сахар – 1 ст.
желтки яичные – 7 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 50 г
Как приготовить круассаны с заварным кремом.
1. Готовое размороженное слоеное тесто разрезать на небольшие треугольники. Это можно сделать, разделив пласт теста на 2 полосы, и каждую из них нарезать на треугольники с удлиненной вершиной. 2. Свернуть треугольники из теста рулетиком по направлению от основания к вершине. Переложить рулетики на противень, смоченный водой. Можно выкладывать на пекарскую бумагу. Взбить 1 желток и смазать им круассаны. 3. Поставить противень в разогретую до 220°С духовку до подрумянивания. На это уйдет не больше 10 минут. 4. Сделать заварной крем. Оставшиеся 6 желтков взбить с сахаром. Добавить немного теплого молока, муку и перемешать. 5. Вскипятить остальное молоко и теплым влить в смесь из желтков. Молоко не должно быть горячим, иначе желтки сварятся. Поставить кастрюлю с кремом на огонь, добавить ваниль и довести крем до кипения, постоянно помешивая. Чтобы крем не пригорел даже при помешивании, кастрюля должна быть с толстым дном. Довести крем до загустения. 6. Крем немного остудить и добавить в него сливочное масло. Подавать горячие круассаны с кремом в порционных вазочках. Очень вкусно макать круассаны в крем. Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Наталья Селедцова Рецепт опубликован 20.07.2014
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 338 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: |
11 / 31 / 58 |
Н3 / |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
PT1H50M
Опубликовано: Дарья ☼
Просмотров: 3 193
Комментариев:
11
В личных кулинарных книгах:
150
способ приготовления
Для приготовления круассан с шоколадом по данному кулинарному рецепту в муку высыпаем соль и растираем с 25 г масла (кстати, не стоит изменять пропорции продуктов). Затем в глубокой посуде смешиваем сахар с взбитыми яйцами, выливаем туда теплое молоко, высыпаем дрожжи и оставляем при комнатной температуре примерно на 15 минут. После этого мучную смесь выкладываем посуду с молоком и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто примерно 15 минут. Затем делим это тесто на три части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Оставшееся размягченное масло делим на три части. Одной частью масло смазываем один круг теста и делаем рулет из этого теста. Точно также делаем со вторым и третьим кругом. Полученные рулетики кладем в холодильник на 10-15 мин. В это время включаем духовку и оставляем ее разогреваться при температуре 150-170 градусов. 1 плитку шоколада делим на 12 частей, и кладем в чашку.
Вынимаем один рулет, делим его на три части, получаются три колбаски. Затем каждую колбаску ставим горизонтально и давим ладонью так чтобы получилась лепешка. Каждую лепешку раскатываем в пласт и режем на 4 части. У нас получается 4 неровных треугольника
Затем прижимаем ладонью основание треугольника и тянем его осторожно за острый конец так, чтобы стороны стали немного длиннее основания. В каждый треугольник кладем по одному кусочку шоколада аккуратненько и плотненько сворачиваем рулетики, придавая форму рогаликов
Круассаны не стоит делать большие и рыхлые, иначе внутри они не пропекутся. Из одного теста получается 12 круассанов. Кладем на смазанный лист наши круассаны (кончики его должны быть подвернутыми внутрь и лежать на противне, в этом случае круассан не раскрутиться при выпечке). Затем смазываем их взбитым яйцом или молоком, (не задевайте срезы яйцом, иначе тесто может не подняться при выпечке. Оставляем наши круассаны на 20-30 минут, после этого выпекаем при 180-220 градусов. Время и температуру определяйте по своей духовке! Получается великолепная еда на десерт!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом
Слоеное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
500 г слоеного теста, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада, 4 ст. л. сливочного масла, 3—4 ст. л. орехов
Приготовление:
Слоеное тесто для печенья с шоколадом раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать прямоугольниками размером 5 × 7 мм и выпекать в духовке до готовности. Печенье должно оставаться немного теплым. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, смазать одно печенье и накрыть другим. Белый шоколад натереть на средней терке и посыпать теплое печенье. Шоколад должен немного подтаять. Сразу же посыпать печенье поверх белого шоколада измельченными орехами.
Слоеное печенье с шоколадом «Сердечки»
Ингредиенты:
400 г слоеного теста, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколада.
Приготовление:
Чтобы приготовить печень из слоеного теста с шоколадом, нужно раскатать пласт толщиной 3—5 мм, разделить пополам. Один пласт посыпать натертым на крупной терке шоколадом, положить на него второй пласт, немного прижать. Выемкой в виде сердечка вырезать печенье, выложить на противень и выпекать при температуре 200—210 °С до готовности. Сахар соединить с какао, добавить сметану, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до начала кипения. Сразу снять глазурь с огня, немного остудить, смазать остывшее печенье и посыпать тертым шоколадом.
Слоеное печенье шоколадно-апельсиновое
Ингредиенты:
600 г слоеного теста, 100—150 г черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 5—6 см. Сделать ложкой или пестиком посредине выемку, выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Теплую глазурь с помощью кисточки нанести на выемку, чтобы получилась шоколадная «пиала». В теплом апельсиновом соке растворить желатин, перемешать, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать еще раз, остудить и вылить сок с желатином с помощью чайной ложки в выемки, смазанные шоколадом
Осторожно выложить печенье на блюдо и поставить в холодильник, чтобы желе застыло
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
500 гркг
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Слоеное дрожжевое тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ДжемКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 334 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 27 / 63 |
Н68 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 39 459
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
19
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте продукты для приготовления круассанов. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всех это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медленно и без ущерба качеству. Только по времени это занимает более длительный промежуток. Джем лучше возьмите густой, жидкий может вытечь при выпечке.
-
Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратно в разных направлениях. Вы сразу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. В нее и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Вообще слоеное тесто советуют не трогать скалкой, но в данном рецепте важна именно тонкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
-
Полученный прямоугольник разделите сначала на три равных части, а затем каждую из них разрежьте по диагонали. Из одного пласта теста получится 6 треугольников. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, чтобы сформировать круассаны в виде рогаликов.
-
Положите в основание заготовки ложечку джема.
-
Сделайте один заворот теста, при этом концы немного отогните к себе. Вот здесь разрез и пригодится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.
-
Продолжайте заворачивать тесто дальше, все время слегка отгибая концы, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик.
-
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, обязательно оставляя между ними место, так как при выпечки тесто увеличится. Из двух пластов теста у меня получилось 12 штук. Противень размером 30*40 см.
-
Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Затем смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Яйцо достаточно хорошо взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.
-
Шаг 9:
Выпекайте круассаны в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Готовность смотрите по внешнему виду, они должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусные и быстрые круассаны! У меня теперь всегда в запасе упаковка теста.В качестве начинки вы можете положить кусочки шоколада, орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты. А можно испечь и без начинки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г