Содержание
Оформление торта
Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, вам необходимо его украсить. Примеры вы можете подглядеть на фото или выполнить следующим образом:
- Шоколад и ягоды. Полейте торт шоколадной глазурью. Добавьте одну-две ягоды клубники и мятные листики.
- Фрукты и взбитые сливки. Пройдитесь взбитыми сливками по краю верхнего слоя. В центр выложите дольки фруктов.
- Желе. Сделайте плоский тонкий корж фруктового желе из желатина по форме торта и положите сверху. Украсьте фруктами и взбитыми сливками.
- «Монастырская изба». Соорудите из блинчиков рулеты с начинкой внутри. Выложите тортик в виде двухскатной крыши. Украсьте шоколадной глазурью, клюквой и орехами.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Готовим блинчики для торта
Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.
Дальше добавляем муку.
Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.
Следом вливаем масло.
Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.
Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).
Простейший заварной крем для блинного торта
Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.
Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.
Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.
Взбиваем минуты 2
Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая
Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.
Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.
На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.
Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.
Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.
Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.
Всего 8 комментариев к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Давно хотела что-то подобное сделать. Может, отважусь на день рождения дочки заморочиться )) У меня к вам просьба (или совет). Я очень люблю распечатывать рецепты, потом храню их у себя в папке специальной и использую. Так вот не могли бы вы сделать такую кнопочку «распечатать рецепт»? Чтобы не выделять кусочки текста, рассеянные между фото, и не копировать их в ворд?
)) Надеюсь, мы со временем такую сделаем. Пока у нас есть возможность добавлять рецепты в избранное — справа ползает вкладка. А рецепт можно добавить, кликнув по кнопочке зеленой под текстом. Я сама этим избранным пользуюсь, удобная штука.
Обожаю французские крепвили, только они в кондитерских стоят уже совсем неприлично. Блины я как раз более-менее научилась печь, можно прямо в выходные сделать себе праздник живота :). А если я добавлю в тесто для блинов какао, не испорчу тесто? Мне больше всего шоколадный крепвиль нравится.
Спасибо большое за рецепт. очень вкусно )))
неудачный рецепт. блины толстые а в крем не хватает добавить желтки, он не густеет.
Елена, если крем заварить на муке, он загустеет. Толщина блинов зависит от соотношения молоко — мука. Точно его рассчитать для блинов невозможно, потому что мука вся разная (влажность, крахмалистость могут сильно отличаться). Поэтому дан разброс от 500 до 700 мл молока.
Спасибо за рецепт, очень вкусно) просто, быстро и доступно)))
Спасибо за рецепт все получилось) Единственное пришлось добавить еще 2 яйца, потому что блины прилипали, несмотря даже на то, что сковородка была смазана маслом) Крем получился без проблем, еще я добавила немного натертого на мелкой терке мускатного ореха. Вообще мне крем напоминает соус Бешамель, только сладкий))))
Блинный торт со сметанном кремом
Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт блинного теста, который он отличается от нижеприведенного. Но мы предлагаем вам попробовать данный вариант и уверены, что вы не разочаруетесь!
- стакан просеянной муки
- 3 яйца
- 2 мерных стакана воды
- 45 граммов рафинированного растительного масла
- 170 граммов сахарного песка
- 0,5 чашки сметаны
- ванильный сахар
- 50 граммов рубленных грецких орехов
- соль — щепотка
Этот рецепт воплощается в жизнь в 3 этапа: выпекание блинов, сбор торта, запекание его в духовке. Начните приготовление десерта с замеса теста: яйца венчиком взбейте с щепоткой соли и сахаром, всыпьте муку, влейте воду, несколько ложек масла и замесите жидкое тесто. Приступайте к выпеканию блинов на смазанной маслом разогретой сковороде. Сложите их стопочкой на тарелке и накройте салфеткой.
Далее приступайте к взбиванию крема. Для этого сметану перемешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром (10 г). Взбивайте массу миксером до полного растворения сахара. Три столовые ложки крема отложите в креманку. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее, только тщательно, сливочным маслом и начинайте собирать торт, промазывая каждый блин сметанным кремом. Поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Выключите огонь, выложите готовый десерт на блюдо, смажьте оставшимся сметанным кремом и посыпьте верх измельченными грецкими орехами. Блинный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом и изюмом в духовке — пошаговый рецепт
Далее рассмотрим вариант с немного усовершенствованной начинкой. А добавим мы в неё изюм. Если честно, то чаще всего я готовлю именно с ним. Просто мне нравится этот сухой фрукт и сам по себе, а в сочетании с молочным продуктом, получается вообще супер.
В данном варианте мы воспользуемся обычным тестом, приготовленном на молоке. Но, что самое интересное, готовые изделия будут у нас запекаться еще и в духовке. Из-за этого они получаются невероятно нежными.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 500 г
- Изюм – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар или сахарная пудра – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Ванилин – 2 г
Как приготовить:
1. Начинаем приготовление с замешивания теста. В миску, где будем это делать, вбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену. Для этих действий отлично подходит миксер, хотя венчиком всё также хорошо размешивается.
2. Далее подогреваем молоко примерно до 40 градусов и вливаем к яйцам. Остаётся теперь только постепенно ввести муку и замешать однородное тесто без комочков.
В самом конце добавляем соду и оставляем всё немного настояться. Буквально 10 минут.
Если вы боитесь, что сода даст посторонний привкус, то можете не переживать. Она только поможет изделиям стать пористыми.
3. Тем временем изюм заливаем кипятком и даём ему постоять минут 10. Это поможет сухофруктам не быть жесткими, а также продезинфицирует их.
4. Спустя время в тесто добавляем растительное масло и всё перемешиваем, чтобы на поверхности не было видно масляных кругов. Также устанавливаем на плиту разогреваться сковороду, предварительно смазав её капелькой масла. Значение огня делаем примерно средним.
5. Перед использованием тесто всегда необходимо перемешивать, дабы мука не оседала. Поэтому берём половник, мешаем и набираем нужное количество жидкой основы. Далее на раскаленную сковороду выливаем содержимое, распределяя его по всей поверхности тонким слоем.
6. Жарим изделие на первой стороне до момента, пока его края не начнут темнеть. После чего переворачиваем его на другую сторону. На второй стороне нужно выпекать буквально 10-20 секунд, до лёгкого припека.
По такому принципу готовим все остальные изделия.
7. Как все они приготовлены, занимаемся начинкой. К творогу отправляем изюм (заранее отцеженный и просушенный), сахар или сахарную пудру, ванилин и яйцо. Теперь при помощи вилки перетираем эту смесь до однородной кремообразной пасты.
8. Когда всё подготовили, остаётся только свернуть блинчики и запечь. В этот раз будет немного другой способ сворачивания. Для него нам необходимо выложить на кругляшок примерно столовую ложку начинки и размазать её по поверхности.
9. Далее подворачиваем края лепёшки и сворачиваем всё рулетиком. Таким образом получится довольно аккуратный и красивый налистник. Проделываем те же действия со всеми остальными заготовками.
10. Перекладываем готовые налистники на противень, предварительно смазанный растопленным сливочным маслом. Сверху тоже промазываем их маслом и убираем в духовой шкаф запекаться на 10-15 минут при 180°C.
Вкусняшки готовы! Теперь их можно подать со сметаной, джемом или даже сгущёнкой. Например я очень люблю последний вариант, чтобы было сладко в полной мере.
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить блюдо с такой начинкой. Это невероятно вкусно.
Рецепты смесей для блинов
Рецепт теста на молоке
Ингредиенты:
- коровье молоко, цельное — 1 литр;
- яйца — 3-4 штуки;
- два стакана муки;
- масло (лучше взять рафинированное подсолнечное) — 60 гр.;
- соль по вкусу;
- сахар — по вкусу, но не больше 2 столовых ложек;
- 100 г. сливочного масла;
- Рафинированное масло для смазки сковороды — 3 столовых ложки.
Приготовление:
- Для обогащения частичек муки кислородом и удаления нежелательных примесей ее просеивают.
- Все компоненты, кроме муки и масла, тщательно перемешивают в отдельной посудине.
- Готовую смесь вводят в муку и доводят ее до жидкой консистенции. Все тщательно перемешивается, что бы не было комочков.
- Отставьте блинную смесь на несколько минут отдохнуть.
- Сковородку хорошенько разогрейте и смажьте маслом. Масло налейте в небольшую плошку для удобства смазывания сковороды. Раньше наши бабушки делали помазок из пучка перьев, окуная их в масло. Теперь же это удобно проделывать силиконовой кисточкой. Сковородку можно смазывать кусочком сала. Но это на любителя.
- На раскаленную смазанную сковородку (в самый центр) налейте тесто, зачерпнутое черпаком и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны.
- Если блины пузырятся на сковороде, в этой статье вы узнаете, как можно это исправить
- Не забудьте перевернуть блинчик на другой бок.
- Готовый блинчик снимите, положите на него небольшой кусочек масла и распределите его по поверхности.
- Перед жаркой следующего блина снова смажьте сковородку маслом.
Рецепт тонких блинов от Ольги Матвей
Тесто на кефире
Смесь для блинов на кефире получается воздушной и простой для выпекания блинчиков. Чем полезны блины? Узнайте в предыдущей статье.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 1,5-2 стакана;
- кефир нежирный — 1 стакан;
- стакан кипятка;
- яйца 2-3 штуки;
- 1 щепотка соли;
- масло подсолнечное рафинированное — 60 гр.;
- сахар — 2 столовые ложки;
- сода — 1 щепотка;
- пару столовых ложек масла растительного для смазывания сковороды;
- масло сливочное 100 г.
Приготовление:
- В муку добавить соду и соль и перемешать венчиком, вспушить ее.
- В отдельной посуде взбить яйца, сахар и кефир до образования в тесте пузыриков.
- Аккуратно добавить смесь в муку и тщательно взболтать венчиком, чтобы не было комочков.
- Влить очень аккуратно стакан кипятка, постоянно помешивая смесь.
- Добавить подсолнечное масло. (Если смесь получилась слишком жидковатая — добавьте немного муки, а если излишне густая — немного кипяченой воды)
- Смазать маслом разогретую сковородку небольшого диаметра.
- Выпекать блинчики с двух сторон до полной готовности. Недожаренные блины обладают неприятным клеклым вкусом.
- По готовности блинчик смазать сливочным маслом.
На дрожжах
Ингредиенты:
- теплое коровье молоко — 1 литр;
- мука — 0,5 кг;
- дрожжи сухие — 10 грамм;
- пакетик ванильного сахара*;
- соль и сахар по вкусу;
- яйца куриные — 2 шт;
- растительное масло для теста — 30 гр. и 60 гр. для жарки;
- масло сливочное 100 гр.
* этот компонент не обязателен
Приготовление:
Замесить блинное тесто проще простого — главное следуйте шагам в инструкции приготовления.
- Опара: растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (0,5 стакана), добавляем сахар и горсть муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой и даем отдохнуть двадцать минут.
- Когда опара готова — смесь увеличивается в два раза. Добавляем туда яйца, соль, оставшееся молоко и муку. Все тщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны. В конце вливаем растительное масло.
- Отставляем посудину с тестом и по мере его подхода, перемешиваем пару раз.
- Печем блины на горячей сковороде, смазанной маслом растительным.
Дрожжевые блинчики по старинному рецепту
Простой рецепт теста на воде
Это тесто для блинов наиболее простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- вода — 0,5 литра;
- мука пшеничная блинная — пару стаканов;
- соль и сахар — по вкусу;
- растительное масло в тесто — 60 гр.;
- растительное масло для жарки — 60 гр;
- масло для смазки блинов;
- яйца куриные — 4-5 штук;
- сода — 0,3 ч.л.
Приготовление:
- Замешиваем тесто. В просеянную муку аккуратно вводим яйца, сахар, соль, соду, воду и перемешиваем венчиком до уничтожения всех комочков. Должны появиться пузырики на поверхности теста.
- Растительное масло добавляем в тесто и снова перемешиваем.
- Выпекаем блины до образования красивого коричневого цвета.
- Готовые блины перемазываем маслом и укладываем стопочкой.
Блинчики с заварным кремом к завтраку
1. Испеките тонкие блинчики. Подробный рецепт Вы найдете здесь .
2. Готовим заварной крем. В ёмкость разбить 3 яйца. Тщательно взбить венчиком
Добавить сахар, осторожно всыпать муку, перемешать до однородной массы
3. Молоко выливаем в кастрюлю
Доводим до кипения, ставим на медленный огонь и осторожно медленно вливаем полученную смесь из муки, яиц и сахара. Непрерывно помешиваем
Варим до консистенции густой сметаны. Снимаем с огня. Даём остынуть.
4. Теперь необходимо начинить блинчики. Для этого берем блинчик, немного обрезаем его с двух сторон, чтобы края были ровными. Теперь на край блина выкладываем крем и понемногу распределяем его по всему блину, заворачиваем трубочкой. Эту процедуру повторяем с другими блинами. Сверху блины можно украсить зернами граната или кокосовой стружкой. Эти блинчики можно подать со свежими ягодами или фруктами.
Подайте к завтраку блинчики с заварным кремом с кружечкой теплого ароматного какао!
Хочу обратить внимание, возьмите на вооружение этот рецепт заварного крема. Он подойдет не только для блинчиков, но и для тортов, пирожных, эклеров и другой выпечки! Крем выгодно отличается своей легкостью и не жирностью
Надеюсь, Вам понравятся блинчики с заварным кремом .
Если у Вас есть предложения или замечания, Вы можете оставить в поле ниже
Ваше мнение очень для нас ВАЖНО!. Омлет «как в садике»Всем с детского садика знаком этот нежный рецепт омлета
Омлет «как в садике» получается очень вкусным, а готовится очень просто! Вам потреб
Омлет «как в садике»Всем с детского садика знаком этот нежный рецепт омлета. Омлет «как в садике» получается очень вкусным, а готовится очень просто! Вам потреб.
Детские оладушкиНа какие только ухищрения идут мамочки, дабы накормить любимое дитя! Сегодня мы приготовим детские оладушки. «Почему детские?»- спросите Вы.
Блины фаршированные творогомНачинка из творога для блинов – одна из самых популярных начинок для блинов. Чтобы приготовить блины фаршированные творогом, необходимо испечь тоненьк.
Кружевные блины на основе кипятка
Тесто на блины, рецепт которого настолько несложен, что с ним совладает даже начинающий кулинар. В результате получаются легкие ажурные блинчики, покрытые маленькими аккуратными дырочками.
Заготовка теста на основе кипятка
Тесто для кружевных блинов начинается со смешивания яиц с солью и тщательного взбивания миксером в течение 5 минут. Далее, к нему добавляют сахар, продолжают работу миксером несколько минут. Не прекращая взбивать, готовящий должен добавить к яйцам половину кипятка. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, чтобы они не сворачивались от высокой температуры. Затем всыпается мука, после чего будущее тесто замешивается до однородности. В оставшейся части кипятка необходимо развести соду и добавить раствор к тесту. Финальным штрихом будет добавление растительного масла, которое можно заменить на растопленное сливочное. Готовое тесто отставляется для заваривания на четверть часа.
Если после выпечки блинчики получаются суховатыми и ломкими, их нужно накрыть крышкой. За 10 минут они пропарятся, станут мягкими и пластичными, идеальными для фаршировки любой начинкой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для блинов:
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 млчайн.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для начинки:
5 гркгшт.
50 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
3КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
8Ванильная настойкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
10Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
11ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
12Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
13КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
14БадьянКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
15СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
16КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
17Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 179 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 30 / 61 |
Н35 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Ириша
Просмотров: 16 519
Комментариев:
10
В личных кулинарных книгах:
96
-
Для начала приготовим тесто для блинов.
-
Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.
-
Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.
-
Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.
-
Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.
-
Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.
-
Ингредиенты
-
Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.
-
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.
-
Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7).
Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать. -
В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.
-
Шаг 12:
На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Блины с бананами и заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г Жиры 8,6 г Углеводы 12,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших блинов с бананами и заварным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, бананы, сода пищевая, соль.
Шаг 2:
|
0,5 л | ||
|
2 шт. |
Сначала приготовим тонкие молочные блины. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца.
Шаг 3:
|
2 ст. л. | ||
|
1 щеп. |
Перемешиваем молоко с яйцами до расхождения в жидкости яиц и всыпаем сахар и соль. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 4:
|
11 ст. л. | ||
|
0,3 ч. л. |
Далее в молочную смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с пищевой содой. Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки, смотрите по консистенции теста.
Шаг 5:
|
4 ст. л. |
Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкость- тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.
Шаг 6:
На смазанной небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала сковороде большого диаметра жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые блины складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Всего получается 12 блинов.
Шаг 7:
|
3 шт. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
2 ст. л. |
После жарки блинчиков приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в ковше или маленькой кастрюле (желательно с толстым дном) соединяем желтки куриных яиц (белки нам не понадобятся), не полную столовую ложку пшеничной муки и сахар.
Шаг 8:
|
0,5 л |
Венчиком или силиконовой лопаткой перетираем желтки с мукой и сахаром до получения однородной смеси. Вливаем сюда же тёплое кипячёное молоко, непрерывно перемешивая желтковую смесь, и ставим ковш на медленный огонь.
Шаг 9:
Доводим крем до загустения, постоянно, но не интенсивно, перемешивая, и снимаем ковш с плиты. Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.
Шаг 10:
|
2 шт. |
Когда заварной крем остынет, очищаем бананы от кожуры и разрезаем каждый банан сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 длинных кусочка. Всего у нас получится 12 продолговатых банановых ломтиков.
Шаг 11:
Теперь на блинчик с одной стороны, немного отступив от края, выкладываем 1,5 ст.л. заварного крема.
Шаг 12:
На заварной крем выкладываем один ломтик банана.
Шаг 13:
|
50 г |
Заворачиваем блин рулетиком, закрывая стороны, так, как мы заворачиваем голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные 11 блинов и выкладываем их в один слой в форму для запекания. На блинные рулетики раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блины под грилем около 5-6 минут или в обычном режиме около 10-12 минут. Форму с готовыми блинчиками достаём из духовки.
Шаг 14:
Блины с бананами и заварным кремом готовы! Подаём вкуснейшие блины в горячем, тёплом или остывшем виде на десерт, посыпав каждую порцию шоколадной стружкой! Приятного аппетита!
Блины с начинкой из творога из теста на молоке — простой пошаговый рецепт
Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.
Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- мука – 300 гр
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 столовые ложки (50 гр)
- соль – 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 50 гр
Для начинки:
- желтки – 3 шт
- творог – 300 гр
- творожная масса – 300 гр
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки ( по желанию)
Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.
Приготовление:
1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.
2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.
3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.
4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой
Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались
5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.
6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.
Таким образом испечь все изделия.
Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.
7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.
Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.
8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.
10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.
Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.
Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
- внешний вид;
- консистенция;
- запах;
- вкус;
- цвет.
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Секреты приготовления
- Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
- Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
- Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
- Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.
Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!
Заварной крем для арабских катаеф
- Сливки – 200 мл;
- Вода – 60 мл;
- Фруктовый сироп – 10 мл;
- Кукурузный крахмал – 90 г;
- Белый хлеб – 3 г;
- Сахар – 75 г;
- Молоко – 1 ст.
Делаем заварной крем для блинов своими руками
- Крошим (очень мелко) 3-4 небольших кусочка батона (используем только мякиш).
- В отдельной миске смешиваем сливки, сахар, молоко. Ставим смесь на медленный огонь.
- Когда масса хорошо нагреется – добавляем в неё хлебные крошки. Варим крем до их полного растворения в молоке, периодически при этом продукт помешиваем.
- В холодной воде (3 ст. л.) растворяем 3 ст. л. кукурузного крахмала, вливаем его в молочную смесь тонкой струёй и варим (помешивая) до полного загустения.
- Когда заварной крем для блинчиков хорошенько загустеет – снимаем ёмкость с огня и перекладываем крем в чистую посуду, например, в другую кастрюлю или миску.
- Дайте продукту время остыть, не забывайте при этом его периодически помешивать. Когда крем малость остынет – добавьте в него сладкий фруктовый сироп, перемешайте.
Остывший заварной крем обязательно нужно накрыть пищевой плёнкой, чтобы в нём не образовалась корка. Накрытую ёмкость убираем (примерно на 1 час) в холодильник до полного остывания.
Блинный торт с заварным кремом
Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам. Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:
Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.
очищенная вода 1,5 стакана (375 мл)
пастеризованное молоко 2,5% жирности 1,5 ст. (375 мл)
мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.
рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
Шаг 1: Варим заварной крем
Аккуратно отделим 6 желтков от белков.
В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.
Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.
В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.
Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.
Шаг 2: Делаем блинное тесто
В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.
Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.
В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.
Шаг 3: Выпекаем блины
Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.
Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины
Шаг 4: Формируем торт
Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.
Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.
Шаг 5: Украшаем блюдо
Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.
Польем десертную тарелку шоколадным или малиновым топпингом. Порежем торт на порционные кусочки. Положим кусочек торта на тарелку, украсим блюдо свежими ягодами.