Содержание
Рыбные котлеты в аэрогриле
- 1200 г рыбы;
- 80 г сухарей;
- 200 г хлеба;
- 130 мл масла;
- 3 луковицы;
- 140 мл молока;
- 1 яйцо.
Время: 1 ч 20 мин.
Калории: 154.
Подробности готовки:
- Итак, для начала нужно вымыть рыбу и обсушить ее салфетками;
- Поместить ее на поверхность, чтобы разделать;
- Необходимо срезать голову и хвост, удалить плавники;
- Далее, вдоль хребта разрезать тушку на два филе;
- После этого аккуратно срезать кожуру и проверить рыбу на наличие костей;
- Если они есть, воспользоваться специальным рыбным пинцетом;
- Затем уже чистое филе еще раз промыть и нарезать кусочками;
- Пропустить их через мясорубку прямо в миску;
- Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
- Всыпать в сковороду, влить масло и обжарить на низком огне до румяности;
- Добавить золотой корнеплод к фаршу;
- Молоко подогреть и залить им измельченный хлеб;
- Его в свою очередь отжать и тоже выложить к рыбе;
- Добавить яйцо, специи и тщательно вымешать массу, можно отбить;
- Намочить руки и аккуратно сформировать котлетки одного размера;
- Сухари высыпать на тарелку, обвалять в них каждую котлету;
- Решетку аэрогриля укрыть фольгой, проколоть ее и смазать маслом;
- Выложить котлетки и готовить двадцать минут при 230 по Цельсию;
- Затем крышку снять, перевернуть их и готовить еще столько же.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
550 гркг
250 гркг
150 гркг
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.6 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 199 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: |
39 / 30 / 31 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 5 293
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
31
-
Приготовим ингредиенты по списку. Белый хлеб или батон кладем в миску. Заливаем водой, чтобы он разбух. Можно хлеб или батон предварительно подсушить в духовке и измельчить его в крошку, стандарты предусматривают оба эти варианта.
-
Добавляем в миску с хлебом мясной фарш, приготовленный самостоятельно и приобретенный готовый у проверенного производителя, соль и черный молотый перец, вымешиваем массу.
-
Мешать фарш для котлет нужно довольно-таки долго, потому что это влияет на плотность и качество готовых котлет, что предусмотрено в требованиях.
По ГОСТу репчатый лук в состав котлет не входит, поскольку считается, что блюда с луком портятся быстрее, но если вам кажутся котлеты без лука не вкусными, то можно добавить луковицу. -
Смоченными в холодной воде руками формируются котлеты, по весу: 50, 75 или 100 грамм. Панируем заготовки котлет в муке или панировочных сухарях со всех сторон.
-
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем котлеты на среднем огне около 10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
-
Шаг 6:
Затем, если у сковороды съемная ручка (если нет, то котлеты перекладываем на смазанный маслом противень), отправляем ее с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 20 минут.
Котлеты по ГОСТу готовы. Конечно, котлеты получатся намного вкуснее чем такое блюдо из столовой. Подаем котлеты к столу, по желанию с гарниром или свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт., сало 100 г, лук 0,5 шт., чеснок 1-2 зубчика, перец по вкусу, соль по вкусу.
Как приготовить котлеты в аэрогриле? Котлеты, приготовленные на гриле, это очень вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо. Это один из самых диетических и безвредных способов приготовления. Такие котлеты можно кушать даже на диете. В процессе запекания этого блюда не потребуется использовать масло, и при этом котлеты не пригорают. А, кроме того, будет испачкано минимум посуды и это позволит хозяйке сохранить огромное количество времени. Помимо этого, в аэрогриле можно одновременно готовить не только котлеты, но и подходящий к ним гарнир. На это блюдо понадобится всего 25 минут времени, поэтому такие котлетки можно запечь даже на завтрак и побаловать с утра всю семью. Приготовить котлеты в аэрогриле под силу даже начинающей неопытной хозяйке.
Для приготовления котлет потребуется любое мясо. Это может быть как куриное филе, так и свинина, говядина, телятина или баранина. Лучше всего для вкусного фарша брать три вида мяса. В этом случае он получится наиболее сочным и ароматным. А если котлеты готовятся для маленьких детей, то предпочтение лучше отдать курице или телятине. Выбранное мясо необходимо пропустить через мясорубку или приготовить при помощи блендера. К фаршу можно также добавить размоченный в молоке белый хлеб. Благодаря этому готовые котлеты получатся очень нежными и рыхлыми. Заменить белый хлеб сможет тертый картофель или манная крупа. Далее к мясу следует добавить измельченную луковицу, 2 яйца, соль, специи и замешать фарш для котлет. Конечно, проще приобрести готовый фарш в магазине, но самодельный он будет значительно вкуснее и полезнее. Итак, готовим в аэрогриле котлеты.
Из готового фарша понадобится слепить небольшие аккуратные котлетки. Делать их лучше мокрыми руками, чтобы фарш к ним не прилипал. Растительное масло для приготовления котлет не понадобится. Готовить их можно без него, и блюдо при этом все равно не подгорит. Выкладывать котлетки можно на фольгу или выпекать их просто на противне или решетке. Кстати, особенно полезно готовить на решетке аэрогриля. В этом случае весь лишний вредный жир с котлет будет стекать на поддон. Главное, как делают некоторые хозяйки, не поливать им потом готовящееся блюдо. Итак, температуру понадобится выставить в 180 градусов, только в этом случае котлетки быстро и качественно пропекутся. А готовить котлеты в аэрогриле следует примерно 20-25 минут. Чем сильнее мощность аэрогриля, тем меньше понадобится времени. Но срок приготовления зависит еще и от толщины котлет.
Кстати, в процессе приготовления данного блюда нужно самостоятельно постоянно регулировать режим аэрогриля. Так как его корпус прозрачный, то можно следить за степенью готовности котлет и изменять его режим и температуру
Что самое важное, без масла и жарки готовые котлеты приобретают румяную золотистую корочку. Но при этом они остаются очень полезными и даже диетическими. Такое блюдо подойдет даже для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом
Такое блюдо подойдет даже для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Оно не навредит больному желудку и при этом наверняка придется по вкусу каждому человеку. По такому же принципу можно самостоятельно приготовить полуфабрикаты. Для этого слепленные из фарша котлеты нужно быстро заморозить, разложив на противне. Когда они слегка заморозятся, с противня котлеты можно переложить в пакеты и хранить в течение двух недель. Такие самодельные полуфабрикаты выручат любую хозяйку, если, например, неожиданно придут гости. Уже через 25 минут на столе появятся ароматные сочные котлетки.Этот рецепт приготовления котлет в аэрогриле наиболее удачный.
Подавать готовые котлеты можно со сливочным маслом и любым гарниром. С данным мясным блюдом отлично сочетаются любые макаронные изделия, картофель, рис, гречневая каша, овощные салаты и овощи в свежем виде.При желании из равных частей майонеза и сметаны, а также измельченных маринованных огурчиков можно приготовить необычный соус, который прекрасно подойдет к котлетам, приготовленным на гриле. Сначала майонез смешивается со сметаной, затем к нему добавляется огурец, а далее натертый на мелкой терке чеснок и рубленная свежая зелень. При необходимости соус можно также посолить и поперчить и выложить сверху на котлетки.
Полезные советы
Советуем в обязательном порядке добавлять хлеб в котлеты, так как именно они впитывают в себя сок масла при термической обработке. В это же время запекается румяная корочка, так что сок вытечь уже не успеет. И получается, что у вас в аэрогриле сочные и безумно вкусные котлетки.
Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!
Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.
Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.
Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.
Оценить статью:
Версия для печати
Что еще почитать:
Как вкусно приготовить блины с картошкой
Как вкусно запечь свиной окорок в духовке
Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром
Рецепты вкусных салатов с зеленым луком и яйцом
Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот
Как сделать хрустящую картошку фри в духовке
Что можно готовить
Аэрогриль универсален. В нем можно приготовить почти все: от
супов до десертов. Особенно хорошо в нем получаются вторые блюда:
- шашлык;
- запеканки;
- жаркое в
горшочках; - котлеты;
- плов;
- паштет;
- голубцы;
- рагу.
В приборе можно также вялить овощи и мясо, готовить полезные
снеки и простейшие блюда, такие как бутерброды или сосиски в тесте.
Голубцы
Голубцы – традиционное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Блюдо, приготовленное в аэрогриле, отличается нежным вкусом и мягкой структурой.
Ингредиенты
- капуста – 1 кочан
- мясной фарш – 750 гр
- рис круглый – 150 гр
- морковь – 1 шт.
- луковица — 2 шт.
- томатная паста – 150 гр
- сметана – 50 гр
- специи
Этапы приготовления
- Капусту бланшировать в большой кастрюле с кипятком, после чего отделить листья.
- Отварить рис, смешать его с фаршем, добавить специи.
- Завернуть в листья-конверты по порции фарша, выложить заготовки в жаропрочную форму.
- Нашинковать лук, натереть морковь, пассировать овощи в сковороде. Туда же ввести пасту и сметану.
- Залить соусом голубцы, накрыть фольгой и отправить на нижнюю решетку.
- Запекать 40 минут при 260°С.
С начинкой можно экспериментировать, добавляя овощи, грибы, специи и зелень.
Лазанья
Лазанья – вкусное и популярное блюдо, которое отличается изысканным вкусом и высокой калорийностью. Рецепт для аэрогриля практически не отличается от традиционной версии.
Ингредиенты
- листы для лазаньи – 400 гр
- молоко – 650 мл
- мука – 65 гр
- сливочное масло – 65 гр
- луковица (крупная) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томаты консервированные – 70 гр
- мясной фарш – 400 гр
- сыр твердый – 200 гр
- оливковое масло – 80 мл
- красное вино (сухое) – 200 мл
- специи
Этапы приготовления
- Нашинковать лук, натереть морковь, пассировать овощи на сковороде.
- Добавить к обжарке фарш, через 10 минут влить вино. Как только оно наполовину выпарится, отправить в сковороду размятые вилкой томаты.
- Томить все под крышкой на малом огне 30-35 минут, затем поставить остывать.
- Сделать соус болоньез: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, обжаривая ее до золотистого оттенка, влить горячее молоко и уваривать до загустения. Ввести специи.
- Листы для лазаньи залить на 4-5 минут кипятком.
- В смазанный маслом противень выложить слоями: соус-болоньез, листы, фарш. И так несколько слоев. Последний слой (листы) смазать соусом и присыпать тертым сыром.
- Готовим 30-35 минут при 180°С (скорость средняя).
Вместо фарша можно использовать грибы, баклажаны, шпинат или кальмары.
Плов
Не разочарует гурманов и плов, приготовленный в этой альтернативе духовке. Готовить его можно в пакете для запекания, в толстостенной форме под фольгой или в керамических горшочках.
Ингредиенты
- свиной ошеек – 500 гр
- рис – 250 гр
- луковица – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 дольки
- вода – 400 мл
- специи (куркума, шафран, зира, барбарис)
Этапы приготовления
- Мясо нарезать на кусочки размером в 2-3 см, обжарить на сковороде в течение 3-4 минут.
- Лук крупно нашинковать, морковь натереть и обжарить все на сковороде до золотистого цвета.
- В каждый горшочек выложить мясо, затем овощи, добавить специи, 60-65 гр риса, 1 зубчик чеснока и 100 мл воды.
- Готовить 45-50 минут при 250°С.
Перед подачей плов из горшочков можно выложить на тарелку или подавать в изначальном виде.
Биточки по-кубански
Категория:
Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле
К 23 -й годовщине семейной жизни муж обновил-таки мне аэрогриль. И опять ему хочется, чтоб бОльшую часть блюд я готовила именно там. А мне и хорошо!:))) Но иногда хочется чего-то новенького
Просматривая книгу «Готовим в аэрогриле», обратила внимание на этот рецепт. «Ну чтож, можно попробовать», — подумалось мне
— «Почти всe необходимое есть в наличии. » Этот аргумент был не последним в решении приготовить эти биточки, т. к. из-за погодных условий ну ооочень не хотелось идти в магазин. Теперь самая сложная задача состояла в том, чтобы держать своих домочадцев подальше от кухни — ибо большие они консерваторы по части еды…
Парочки ингредиентов у меня не нашлось, но и без них получилось очень вкусно.
Пробовала искать подобный рецепт — не нашла. Наверное плохо ещe поиском пользуюсь… Но ежели надо будет удалить из-за идентичности — так тому и быть. 🙂
Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить (жарить) вкусные котлеты в аэрогриле? Если нет готового (магазинного) фарша под рукой, его можно приготовит самостоятельно. Для этого прокрутите через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Можно просто мелко измельчить лук и чеснок ножом и добавить в фарш. Посолите, поперчите.
Сформируйте смоченными руками форму котлет приблизительно 80-100 г по весу. В стеклянную чашу поставьте поддончик, для стекания излишков жира.
Сколько жарить котлеты и температура на аэрогриле.Смажьте стиммер (сетчатая решетка) растительным маслом. Установите его на среднюю решетку. Положите в стимер котлеты. Время приготовления котлет в аэрогриле установите на 25-30 минут. Температура 235 градусов, при максимальной скорости. После сигнала котлеты в аэрогриле готовы. Приятного аппетита!
Котлеты в аэрогриле рецепт — видео приготовления котлет
Котлеты в аэрогриле можно смело назвать диетическим блюдом. В этом кухонном гаджете они пропекаются равномерно, при этом не пережариваются и не пропитываются жирами, поскольку готовятся в потоках горячего воздуха. В итоге блюдо получается легкоусвояемым, низкокалорийным и все это без потери во вкусе.
Для котлет в аэрогриле можно взять любое мясо. Для диетического рецепта подойдет филе куриной или индюшиной грудки, говядина, крольчатина, рыба. Особых тонкостей в приготовлении фарша для аэрогриля нет. Делайте его точно так, как для обычных котлет. Для сочности и лучшей усвояемости в фарш можно добавить овощные ингредиенты: морковь, репчатый лук, кабачки, тыкву, картофель. Лук является неизменной добавкой, а сочетание других овощей может варьироваться по вашему вкусу. Пряности в фарш добавляются по желанию. Не стоит пренебрегать белым хлебом, он необходим для того, чтобы котлеты не получились слишком сухими: мякиш хорошо держит влагу, в итоге блюдо получится более мягким и нежным.
Попробуйте приготовить в аэрогриле котлеты по-киевски. Для данного блюда возьмите:
1-2 куриные грудки;- 100 г сливочного масла;- пучок петрушки;- 1 яйцо;- муку, панировочные сухари;- черный молотый перец и соль.
Подготовьте мясо для будущих котлет. Для этого разделайте грудку на филе, убрав килевую кость. Если ваша куриная грудка отличается большими размерами, порежьте филе вдоль на четыре части. Аккуратно отбейте мясо, только не порвите и не продырявьте филе, иначе вы не сможете сформировать котлеты. Посолите и поперчите отбитое мясо.
Сформируйте колбаски небольшого размера из сливочного масла. Заранее выньте продукт из холодильника и оставьте его немного полежать при комнатной температуре. Масло должно стать пластичным и мягким.
Промойте петрушку и мелко порубите. Обваляйте масляные колбаски в рубленой зелени и выложите их на край каждого кусочка филе. Сверните мясо в своеобразный рулетик, тщательно соединив края. Никаких отверстий быть не должно, иначе в процессе приготовления через них вытечет все масло.
Взбейте яйцо вилкой. Насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте сформированные котлеты в ней, затем в яйце, потом снова в муке. Если вы хотите, чтобы у котлет была зажаристая хрустящая корочка, обваляйте их еще и в панировочных сухарях. Для этого окуните их после муки снова в яйцо, а потом в сухари.
Смажьте котлеты сверху растительным маслом. Поместите их в форму аэрогриля и аккуратно подлейте в нее немного горячей воды. Это позволит не допустить пересушивания котлет. Готовьте блюдо на нижней решетке аэрогриля при низкой скорости вентилятора и температуре 235оС в течение 20 минут. Затем котлеты можно будет перевернуть и готовить еще 5 минут, не более.
Подавайте котлеты по-киевски на стол в теплом виде. В роли гарнира к ним можно предложить плов с грибами или картофельное пюре.
Хороши в аэрогриле и рыбные котлеты. Для их приготовления потребуется:
500 г филе рыбы;- 150 г белого хлеба;- 1 яйцо;- 1 луковица;- 120 г молока;- молотый перец;- соль;- мука для обваливания.
Замочите белый хлеб в холодном молоке. Только возьмите не свежий, а подсохший батон. Свежая мякоть придаст котлетам кислый привкус.
Разделайте рыбу на филе. Для котлет подойдет рыба с небольшим количеством костей, например пикша, треска, окунь, семга, горбуша. Пропустите мякоть через мясорубку.
Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле, только не зажаривайте, иначе он придаст котлетам горчинку. Пропустите его через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу. Положите туда яйцо, хлеб, соль, перец и все перемешайте. Отбейте фарш и сформируйте из них котлеты. Обваляйте в муке и разместите в форму аэрогриля.
Готовьте рыбные котлеты при низкой скорости на средней решетке. Поставьте температуру 235оС. Через 20 минут котлеты будут готовы.
Можно ли печь в аэрогриле
Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, среди
которых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлять
индивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.
Особенности режима выпечка
Приготовление пирогов, кексов и печенья требует
предварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значения
температуры просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоваться
специальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальную
температуру и выставить время в 8-10 минут.
Выпечка требует использования специальной посуды,
обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиевая
тонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие –
диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободно
циркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую форму
перед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
Как тушить котлеты на сковороде: рецепт с пряностями
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Тимьян — по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу);
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
- Бульон — кол-во определяет глубина сковороды;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Сельдерей стеблевой — по вкусу.
Как тушить котлеты на сковороде на воде
Мы уверены, что у каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт котлет: с хлебом, молоком, травами, из рубленого мяса и т.д. Поэтому, чтобы не повторяться, приготовление фарша оставляем на ваше усмотрение, а в рецепте поговорим о том, как потушить котлеты на сковороде с пряными травами вкусно, а главное — правильно.
Если свой идеальный рецепт замеса фарша вы еще не нашли, тогда предоставляем вам подборку рецептур на эту тему, из которой вы запросто сможете выбрать ту, что вам больше всего нравится.
Первым делом смешиваем фарш, лук, специи и другие ингредиенты, которые обычно на этом этапе добавляются, затем формируем из полученной массы котлеты.
- Разделочную доску слегка присыпаем мукой, раскладываем на ней сформированные котлеты и временно отставляем её в сторону.
- Берем сковороду, желательно с толстым дном, и наливаем в неё примерно сантиметр воды.
- 2-3 зубка чеснока раздавливаем ножом прямо в шкурке, затем бросаем в воду. Туда же опускаем лавровый лист (целиком), душистый перец, тимьян, а, при желании, можно добавить другие специи и зелень.
- Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим её содержимое до кипения.
- Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем «побулькать» жидкости еще 2 минуты, после чего аккуратно выкладываем в ёмкость котлеты.
К тому же, их не нужно переворачивать, а значит — вы можете не стоять всё время у плиты, а заняться в это время приготовлением гарнира или просто отдохнуть.
Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле»:
-
Зелень
(любая, у меня зеленый лук)
—
3-4 шт -
Майонез
(для украшения)
—
30 г -
Сыр плавленый
—
1 шт -
Помидор
(средние)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
2 шт -
Фарш куриный
—
500 г -
Чернослив
(без косточки)
—
80 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1749 ккал |
белки
145 г |
жиры
95.5 г |
углеводы
81.1 г |
Порции | |||
ккал291.5 ккал | белки24.2 г | жиры15.9 г | углеводы13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал134.5 ккал | белки11.2 г | жиры7.3 г | углеводы6.2 г |
Рецепт «Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле»:
Вот тот нехитрый набор продуктов, который я использовала.
За неимением денег на «приличную» свининку купила курицу и, не долго думая, ободрала ее от костей. Прокрутила фарш с добавлением 2 крупных головок репчатого лука. Вымесила фарш с добавлением 1 яйца.
Предварительно замоченный чернослив нарезала полосками (у меня, наверное, перележал и поэтому получился очень уж мягеньким!) и помидоры нарезала шайбами.
Cформовала котлетки, внутрь каждой положила чернослив, залепила их и сразу же положила на решетку (в муке и сухарях не обваливала).
На каждую котлетку положила ломтики помидорок (хватило бы и одной!).
И включила аэрогриль на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов, решетка средняя.
Пока они там зажаривались, натерла плавленный сыр на крупной терке (плавленный взят из экономии, стоит 1 штука/80 грамм всего 10 рублей, но вы можете и Маасдамом посыпать!!!), нарезала зеленый лук
И через 20 минут все котлеты посыпала этим сырком/лучком.
И снова на 20 минут при прежних параметрах.
Возможно, вы тоже так готовили. Может быть, что-то мной сделано и не так.
Буду рада любой конструктивной (и не очень!) критике.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- разное (599)
- Русь.Славяне. (145)
- (0)
- ВЕРА (256)
- молитвы (142)
- Живопись (136)
- Здоровье (1825)
- позвоночник (454)
- Алкоголизм (36)
- мужчинам (7)
- Идеи для дачи (307)
- интересные и полезные сайты (219)
- Интерьер (451)
- Исполнение желаний (158)
- кошки (251)
- Кулинария (2139)
- Аэрогриль (17)
- заготовки на зиму (61)
- Личное (14)
- ЛЮБОВЬ (55)
- Мама (2256)
- малышам (1151)
- Обучение,развлечения для детей (411)
- Одежда для детей (241)
- мультфильмы для маленьких (71)
- Музыка (401)
- Необычно и интересно (459)
- Нетрадиционная медицина (2074)
- Новый год/Рождество (261)
- астрология,праздники, календари,гадания (144)
- Нумерология (8)
- плюшкиномания (347)
- Подсознание.Практики. (1268)
- психология (474)
- заговоры (161)
- Полезные советы (1471)
- домоводство (282)
- Притчи (555)
- мудрость (297)
- Релаксация (370)
- Кино,видео (248)
- Рукоделие (10853)
- Вязание (2584)
- шапки (653)
- узоры крючком (630)
- Век живи,век учись (554)
- Узоры спицами (484)
- шарфы (239)
- носки и обувь (182)
- вязание крючком (2379)
- Мастер-класс (482)
- шитье и крой (2493)
- Слова и их значение (1311)
- Литература (457)
- Иностранный язык (220)
- Аудиокниги (181)
- У зеркала (3225)
- Мода (468)
- диеты (423)
- Волосы (191)
- косметика (442)
- Упражнения для оздоровления и красоты (1157)
- Уход за телом (360)
- Уроки для начинающих блогеров (650)
- Заработок в Интернете (54)
- Компьютер (284)
- Рамочки для текста (33)
- уроки рисования (143)
- Фотографии (332)
- Юмор (300)
Котлеты из фарша в аэрогриле
Этот рецепт простых котлет, приготовленных в аэрогриле, заинтересует всех, кто владеет этим удивительным прибором. Аэрогриль – прибор нового поколения, призванный облегчить нам каждодневный труд на кухне. В аэрогриле, в принципе, можно готовить все, что угодно, в том числе и без масла или с минимальным его количеством. Поэтому он подходит для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Котлеты в аэрогриле отличаются от жаренных на сковороде тем, что скорее похожи на запеченные в духовке, только гораздо меньшего размера и быстрее. Масла при этом используется минимум. Здоровую и полезную еду лучше готовить, избегая жарки в масле, как и варки, так как полезные вещества будут вывариваться в воду. Также полезно готовить котлеты в духовке или котлеты в мультиварке, для сбережения максимума полезных свойств.
В аэрогриле блюда готовятся при помощи вентилятора с горячим воздухом, который может пересушить ваше блюдо, если неправильно выставить режим. Чтобы не прогадать, всегда выставляйте среднюю и низкую скорость вентилятора. При высокой скорости блюдо не успеет пропечься в середине. Потренировавшись на простых котлетах, экспериментируйте с приготовлением котлет с начинками в аэрогриле.
Чтобы приготовить котлеты из фарша в аэрогриле, вам понадобится:
фарш мясной – 400 г
хлеб белый – 100 г
лук – 1 шт.
молоко – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
соль, перец
масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить котлеты из фарша в аэрогриле:
1. Приготовить фарш, измельчив мясо на мясорубке. Можно брать любой фарш, на ваш выбор.
2. Лук очистить и измельчить. Выложить лук в форму для запекания и смешать с 1 ст.л. масла. Поставить на нижнюю решетку аэрогриля и запечь при средней скорости вентилятора 15 минут при 235 градусах. При этом перемешать лук пару раз за время приготовления.
3. Хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут, после чего отжать его и добавить в фарш.
4. Добавить яйцо, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо вымесить фарш и отбить.
5. Слепить небольшие котлеты и выложить их в форму, в которой жарился лук. Сверху смазать котлеты растительным маслом, 1 ст.л. должно быть достаточно. В форму с котлетами влить немножко воды, чтобы котлеты не пересушились, а были сочными.
6. Выставить форму снова на нижнюю решетку, указать также 235 градусов и среднюю скорость вентилятора. Готовить 20 минут. После чего можно перевернуть и поджарить котлетки с другой стороны еще 5 минут.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Как правильно жарить котлеты в аэрогриле
В аэрогриле можно приготовить все что угодно, но в основном его используют для жарки стейков. Но если знать несколько хитростей, можно с легкостью готовить в гриле куриные котлетки.
- Фарш для котлет можно готовить традиционный. Котлетки идеально сохраняют весь сок и красивую форму, так что в их состав можно добавлять творог, овощи, фрукты и даже сметану.
- Перед готовкой нужно немного разогреть аэрогриль, примерно 4-5 минут, в зависимости от мощности прибора. Это сократит время жарки изделий.
- Уже горячую решетку для жарки изделий аккуратно выньте щипцами. Затем выкладывайте биточки, как вам нужно. Так работать намного проще — значит и котлетки будут ровными.
- Температура для приготовления куриных котлеток — 225°С. Если вы хотите пожарить изделия до румяной корочки, установите температуру на 240°С. Готовите котлетки для деток — температуру следует наоборот уменьшить до 215°С.
- Еще одно преимущество аэрогриля — можно приготовить котлетки вместе с гарниром. На дно чаши можно поместить картофель, морковь или корень сельдерея и они приготовятся вместе с котлетами.
Диетические котлеты из куриного фарша с апельсиновым соком, готовим в аэрогриле
Котлетки с оригинальным апельсиновым вкусом стоит один раз приготовить, и их рецепт станет вашим любимым. Достаточно добавить в куриный фарш немного апельсинового сока и котлетки сразу становятся невероятно вкусными и ароматными. Фарш лучше сделать в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г.
- Чеснок — 2 дольки.
- Кукурузная мука — 3 ст.л.
- Кабачок — 500 г.
- Апельсиновый сок — 50 мл.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как пожарить низкокалорийные котлеты из куриного мяса с апельсиновым соком в аэрогриле
- Небольшой кабачок вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Поместите нарезанный овощ в миску и приправьте солью. Отставьте овощи в сторону на несколько минут, пока они пустят сок.
- Отожмите кабачки и смешайте их с куриным фаршем.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Добавьте чеснок в кабачково-мясную массу.
- Добавьте в фарш соль, перец и молотую паприку.
- Затем влейте апельсиновый сок и тщательно, но аккуратно перемешайте фарш.
- Сформируйте руками круглые котлеты и запанируйте их в кукурузной муке. Отправьте изделия на решетку аэрогриля.
- Готовьте биточки в течение 20 минут, при 225°С.
Куриные котлеты в аэрогриле станут вашим любимым блюдом, и вы больше никогда не возьмете в руки сковородку.
Основные выводы
Готовка в
аэрогриле имеет ряд особенностей, с которыми необходимо ознакомиться заранее.
- Аэрогриль –
многофункциональный прибор, подходящий для приготовления супов, горячего,
выпечки и десертов. - Однако в
нем нельзя готовить на пару, во фритюре, а также делать сахарную вату или варить
макароны. - Прибор
отлично подходит для диетических
блюд, так как практически не требует масла в процессе запекания. - В нем можно
приготовить как быстрый перекус, так и более сложное многокомпонентное блюдо.
Аэрогриль универсален, понятен и прост в эксплуатации, а
значит, готовить в нем сможет даже начинающий повар-любитель.
Основные выводы
Выпекание в аэрогриле вполне доступно даже новичкам. Выяснив
все тонкости можно добиться отличного результата.
- Процесс приготовления
зависит не только от выбранного температурного режима и скорости вентилятора,
но и от предварительного прогрева прибора. - Для работы
с пирогами и кексами следует приобрести специальную посуду, а также
использовать «крышку» из пищевой фольги. - Помимо
классической выпечки в аэрогриле можно готовить самые разные виды десертов, в
том числе безе и сложные торты. - Прибор
отлично подходит для простых и легких перекусов.
Аэрогриль – это существенная экономия сил и времени, а также
большие возможности приготовления любых видов блюд.