Содержание
- Как сделать школьные котлеты по ГОСТу: классический рецепт с фото
- Вкусные рецепты с кижучом
- Рецепт 8. Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом
- Хрустящие крокеты из красной рыбы и картофеля
- Рецепт 6. Котлеты из красной рыбы с зеленью
- Секреты приготовления вкусных рыбных котлет
- Как поймать кижуча?
- Классический рецепт рыбных котлет из кижуча
- Котлета по-киевски из красной рыбы
- Котлеты из хека с творогом в духовке
- Котлеты из традиционный из фарша
- Нерест
- Рецепт 1. Котлеты из красной рыбы классические
- Котлеты в духовке
- Котлеты из рыбы красной со свининой
- Выбор и подготовка рыбы для котлет
- Котлеты из форели
Как сделать школьные котлеты по ГОСТу: классический рецепт с фото
Особенностью блюда являлось большое количество хлеба в составе и отсутствие процесса обжарки. Подробная рецептура расскажет, как сделать котлеты как в школьной столовой из минимума продуктов.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- говядина постная — 300 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- свинина — 300 г;
- ржаной хлеб — 360 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- вода очищенная — 1/2 стакана.
Пошаговое приготовление
- С черного хлеба срезать корку, которую высушить в духовке или на сухой сковороде и измельчить в блендере до состояния крошки. Мякоть замочить в воде на 10 минут и размять вилкой.
- Все мясо промыть и обтереть салфетками. Можно вместо этого оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. С каждого куска удалить прожилины и пленку. Придать форму крупных брусков.
- Очистить от шелухи чеснок и луковицу.
- Воспользовавшись мясорубкой, измельчить продукты (кроме хлебной крошки).
- Внести соль и перемешать руками. Фарш для гладкости можно отбить об стол или дать отлежаться в холодильнике.
- Подготовленный состав разделить на 8 порционных кусков, из которых сформировать котлеты в виде овала или шара.
- Каждый полуфабрикат обвалять в сухарях и выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, установить лист посередине и запекать 30 минут.
Готовые изделия подавать с овощным салатом или гарниром из отварного картофеля, макарон, политых маслом с противня. Отдельно поставить соус.
Вкусные рецепты с кижучом
Приобретая рыбу, следует концентрировать внимание на отдельных моментах:
рыба должна отличаться свежим видом, без присутствия каких-либо пятен, повреждений или кровоподтеков;
в процессе ощупывания тела, оно не должно липнуть;
при приобретении стейков следует отдать предпочтение тем, что находятся на льду;
если покупается тушка рыбы целиком, то необходимо обратить внимание на прозрачность глаз;
как правило, при надавливании на тушку пальцем, появившаяся вмятина должна тут же исчезнуть. Если этого не произошло, значит рыбу приобретать не стоит.. Рыба кижуч считается одной из особо вкусных рыб семейства лососевых
Его готовят в разных ресторанах, а также делают салаты и варят супы
Рыба кижуч считается одной из особо вкусных рыб семейства лососевых. Его готовят в разных ресторанах, а также делают салаты и варят супы.
Рецептов различных блюд очень много. Главное, иметь в наличии тушку рыбы, а приготовить из нее можно много чего.
Кижуч тушеный с овощами
Для приготовления блюда понадобится:
- 400 г кижуча;
- 2 шт. перца сладкого;
- 2 шт морковки;
- 3 шт. помидоров;
- 1 шт. лука репчатого;
- 3 шт. зубка чеснока;
- 1 шт. кабачка;
- 1 шт. баклажана;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 2 ч. ложки горчицы;
- 40 г зелени;
- соль и специи — на вкус.
Энергетическая ценность блюда – 140 кКал на 100 г готового продукта.
Готовится блюдо следующим образом:
Рыба разрезается на небольшие куски и маринуется в соевом соусе и горчице. Затем берут сковородку и обжаривают в ней нарезанный чеснок, лук и морковь, после чего добавляется нарезанный кубиками кабачок и соевый соус. Сюда же добавляются: нарезанные баклажаны, помидоры и сладкий перец. Смесь следует протушить около 10-ти минут.
После готовности, составляющие распределяют на сковородке так, чтобы оказалось небольшое углубление по центру сковородки, куда и выкладывается замаринованная рыба. К блюду добавляется сметана и мелко нарезанная зелень. Сковородка накрывается крышкой и ее содержимое тушится на протяжении 30-ти минут.
Запеченный кижуч
Для этого необходимо заготовить:
- мясо кижуча – 600 г;
- лука репчатого – 3 шт.;
- твердого сыра – 100 г;
- лимона – 1 шт.;
- масла растительного – 3 ст. ложки;
- перец и соль — на вкус.
Калорийность приготовленного блюда – 200 кКал на 100 г продукта.
Способ приготовления такой:
Сначала обжарить лук и выложить в посуду для запекания. Сверху, на лук, выкладывается мясо рыбы, нарезанное на порции. Затем добавляется соль и перец, а на каждый порционный кусок рыбы помещается маленькая долька лимона. В заключение, блюдо посыпается измельченным твердым сыром. Блюдо выпекается в духовке на пртяжении 40-60 минут при температуре 200 градусов.
Котлеты из кижуча
Для этого нужно приготовить:
- филе кижуча – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 100 г;
- специи и соль — по вкусу.
Калорийность котлет – 250 кКал на 100 г веса.
Технология приготовления:
Вкусные котлеты из красной рыбы
Watch this video on YouTube
Филе нарезается не большими кусками и к ним добавляется измельченный лук и майонез. Все тщательно перемешивается и помещается в холодильник на 1,5-2 часа. К этому продукту следует добавить яйца, соль и специи, натертый сыр и крахмал, после чего все аккуратно перемешать. Котлеты выкладываются на разогретую сковородку и обжариваются до золотистой корочки.
Суп из кижуча
Что понадобится:
- вода – 1 л;
- мясо кижуча – 250 г;
- молоко – 1 л;
- картофель – 400 г;
- кедровые орешки – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец, соль и зелень по вкусу.
Калорийность супа составляет – 110 кКал на 100 г продукта.
Как приготовить:
Простой суп из красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
Watch this video on YouTube
Воду довести до кипения, нарезать картошку кубиками и высыпать в кипяченую воду, после чего варить картошку до неполной готовности. После этого в емкость влить молоко, куски рыбы, перец и соль. Блюдо готовится окончательно. В готовое блюдо добавляются обжаренные перед этим кедровые орешки, чеснок и зелень, после чего оно накрывается крышкой и выдерживается несколько минут.
Рецепт 8. Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом
Ингредиенты
Рыбное филе (горбуши, кеты, форели или другой красной рыбки) — 600 г
Манная крупа — ¾ стакана
Смесь сухих пряных трав (розмарин, тимьян, орегано и другие)
Сливочное масло — 100 г
Укроп, шпинат, зеленый лук — все вместе около пучка
Яйцо — 2 штуки
Ломтик лимона (примерно четверть небольшого)
Картофель — 1 крупная или 2 средние картофелины
Треска или хек — 200 г
Способ приготовления
Масло оставить размораживаться при комнатной температуре.
Зелень пропустить через мясорубку и сбить миксером или блендером с размягченным маслом и соком четвертушки лимона. Убрать зеленое масло в морозилку.
Пропустить картошку, а также филе красной и белой рыбы через мясорубку, вмешать в фарш яйца и половину манки, добавить соль. Отправить в холодильник на полчаса или час.
Зеленое масло достать из морозилки и нарезать шпалками. Сухие травы смешать с остатками манной крупы.
Из фарша формировать котлетки удлиненной формы и вдавливать в них кусочки зеленого масла. Обваливать изделия в смеси манки с пряными травами и обжаривать на медленном огне, желательно без крышки.
Хрустящие крокеты из красной рыбы и картофеля
Обычно крокеты готовят из картофельного пюре, иногда с добавлением в середину котлеты начинки в виде грибов или мясного фарша. Но по аналогичной технологии можно приготовить котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых представлен ниже.
Моряки говорят, что моллюски и морские ежи более полны в лунном свете. Позволь мне поговорить по этому слову, которое, возможно, не понимая, что в Тоскане и средиземноморских пляжах, по той причине, что «страна, которые граничат с» Адриатиком заменяется въездным бульоном. Смешение этих и подобные термины между провинцией и провинцией, в Италии, таким образом, что ему не хватает немного, чтобы сформировать второй Бабель.
После того, как «единство нации, казалось, думали логическое следствие» единство разговорного языка, которые мало ухода и многие из них враждебные, возможно, ложной гордости и, возможно, также для долгой и закоренелой привычки к своим собственным диалектам. Для грамм 700 рыбы, нарезанной тонкой лук и положить его обжарить с маслом, петрушкой и двумя зубчиками весь чеснок. Как только лук начинает коричневый, добавить 300 г нарезанных помидоров, или магазин, и приправить солью и перец. Пусть это кипятить в течение нескольких минут, а затем выбросить чеснок и прошлое Остальные сжимаются хорошо.
Сначала необходимо отварить картофель (2-3 клубня), сделать из него пюре и немного остудить. Затем взять красную рыбу (0,6 кг), мелко порубить ее ножом, добавить выдавленный чеснок (5 зубчиков), красный перец, соль, корень имбиря. Соединить рыбную массу с картофельной и сформировать котлеты
Важно, чтобы фарш был густой консистенции, в противном случае изделия развалятся при жарке
Вкус, если приправа хорошая; Но в любом случае неплохо будет добавить немного масла, оставив его в жарком. Сцепление для приготовления рыбы и рыбы супа, используя приведение к столу в два отдельных лотках; в сухой рыбе, в многих других ломтиках хлеба, большой палец, так как многие, как вы можете окунуть сок, который остается, но высушить их перед огнем без обжарки их. Это каччукко, научились Виареджо, гораздо менее вкусно антецедент, но самый легкий и усваиваются.
За то же самое количество рыбы толченый в ступке три больших зубков чеснока и свежего имбиря или сушеные, чтобы уменьшить его в пыль. Ибо это намеревается имбирь пряный красный перец, так что исключается перец. Поместите эту смесь, чтобы нагреть в кастрюле или глиняный горшок с маслом в пропорции и, когда она начинает коричневый цвет, залить стакан жидкости, состоящую из третьего сухого белого вина или красного и воды покоя. Кипятить на сильное пламя, держа крытый горшок, никогда не касайтесь рыбы, чтобы не сломать его, и вы увидите, приготовленным в течение нескольких минут.
Сформированные котлеты обмакнуть в миске с взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке из сухарей. Жарить во фритюрнице или на сковороде с большим количеством растительного масла.
Рецепт 6. Котлеты из красной рыбы с зеленью
Ингредиенты
Филе любой красной рыбы — 700 г
«Геркулес» — 2 столовые ложки
Укроп, петрушка — пучок
Растительное масло — для жарки
Зеленый лук — полпучка
Репчатый лук — 1 небольшая луковичка
Яйца — 3 штуки
Сметана жирная — 3 — 4 столовые ложки
Смесь итальянских трав, соль — по вкусу
Способ приготовления
Два яйца отварить 10 минут, после чего очистить и погрузить в холодную воду. Затем порубить сравнительно мелко.
Филе с «геркулесом» и репчатым луком измельчить мясорубкой. Порубить зеленый лук, петрушку, укропчик.
Вмешать в фарш зеленушку, рубленое крутое яйцо, сырое яйцо, сметану и сухие травы. Дать постоять не менее 15 — 20 минут.
Сформировать котлеты и готовить их на растительном масле, несколько раз перевернув.
Секреты приготовления вкусных рыбных котлет
Процесс приготовления котлеток из красной рыбы имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо:
- Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким. Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде. Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
- Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
- Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.
Как поймать кижуча?
Ловят эту рыбу различными способами, но наиболее доступным и эффективным считается спиннинговая ловля. Это если не считать ловли в промышленных масштабах. Некоторые рыболовы освоили нахлыст и весьма результативно его используют. К сожалению, ловлю нахлыстом действительно нужно осваивать, в отличии от спиннинговой ловли, где все намного проще. Большинство рыбаков испытывают массу удовольствия от ловли этой вкусной рыбы, так как кижуч способен серьезно сопротивляться. Поэтому, поимка этой рыбы – это вершина удовольствия для любого рыбака.
Рекомендации по поимке рыбы
Клюет кижуч исключительно в дневное время. Как правило, эта рыба предпочитает водоемы с прозрачной водой. Ловить его можно как с берега, так и с лодки. Хотя, при наличии стремительного течения лодку использовать проблематично.
Где ловят кижуча
Огромное ее количество встречается на Камчатке, а именно в реках этого региона. Не менее многочисленным считается и азиатское побережье. Его ареол обитания распространен от реки Анадырь и до рек, впадающих в Охотское море, расположенных на северо-западе. Кроме этого, кижуч встречается в районе островов Сахалин и Хоккайдо. Он так же водится в промежутке между Калифорнией и Камчаткой, что является неотъемлемой частью Тихого океана.
Классический рецепт рыбных котлет из кижуча
В данном варианте предлагается добавить в фарш вместо свежего лука обжаренный. Это сделает вкус более нежным и не таким навязчивым, как у свежего овоща. При желании технологию можно изменять по своим предпочтениям, однако стоит быть готовыми, что сырой лук может не полностью прожариться и станет выделяться на фоне других компонентов.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
- калорийность – 323.1 ккал;
- белки – 22.8 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 14.4 г.
- манная крупа – 1-2 ст.л.;
- кижуч (филе) – 750 г;
- лук репчатый – 150 г;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- панировка пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г;
- укроп – 10 г;
- молотый перец – 1 щепоть.
В первую очередь займитесь подготовкой лука. Его необходимо мелко нашинковать и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Оно сделает ингредиент нежным и золотистым.
Теперь очередь за основным компонентом. Если вы используете не филе, то предварительно необходимо рыбу полностью вычистить, удалив все кости. Для удобства можно воспользоваться косметическим пинцетом. После нарежьте мякоть небольшими кусками и переработайте в рыбный фарш. Делается это либо с помощью мясорубки, либо блендером. В последнем случае постарайтесь не пробивать массу слишком сильно, лучше, если небольшие кусочки останутся — это придаст котлеткам интересную фактуру.
Соедините в одной миске обжаренный лук, массу из кижуча, порубленный укроп. Введите яйца и присыпьте манкой. Оставьте на время — крупа должна вобрать в себя все соки и разбухнуть. После посолите, приправьте черным перцем, вымесите.
Сформируйте аккуратные биточки, обваляйте их в панировке и отправьте в скворчащее масло на сковороду. Обжаривайте в среднем огне минут по 7 с каждой стороны. Учитывайте, что рыбные блюда достаточно быстро готовятся
Важно их не передержать, иначе все соки испарятся, и котлетки будут сухими
Котлета по-киевски из красной рыбы
Традиционная котлета по-киевски, приготовленная из куриной грудки с ароматным сливочным маслом внутри, – это блюдо, которое признано одним из лучших во всем мире. Но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь с удовольствием жарят те же котлеты, но из рыбы красной. Ниже раскроем все особенности их приготовления.
В это время сделать фарш. Для этого любую красную рыбу (200 г) измельчить в блендере или на мясорубке, добавить нарезанные каперсы (2 ст. ложки), 1 яйцо, зелень (по желанию), размоченный в молоке и отжатый хлеб (2 кусочка). Если масса получится жидковатой, насыпать в фарш немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 10 минут. Затем от подготовленного сливочного масла отрезать небольшой кусочек и начинить им охлаждённые котлеты. Снова запанировать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом (300-400 мл).
Готовые котлеты с хрустящей корочкой выложить на бумажное полотенце, после чего их можно будет подавать на обед или ужин.
Котлеты из хека с творогом в духовке
На первый взгляд, рыба и творог не сочетаются, однако котлеты, в составе которых есть именно эти ингредиенты, получаются особенно нежными, а творог в них вообще не ощущается.
Итак, для приготовления данных котлет потребуется:
- филе хека — 1 килограмм;
- молоко — 200 миллилитров;
- творог — 250 грамм;
- яйца — 1 штука;
- белый хлеб — 3 кусочка;
- масло растительное -5 столовых ложек;
- панировочные сухари — 8-9 столовых ложек;
- соль, перец.
Времени на подготовку уйдет — час.
Калорийность составляет 8631 ккал.
Хлеб замачивается в молоке минут на десять, с хека снимается кожица, филе прокручивается через мясорубку. Лук нарезается на мелкие кубики и обжаривается слегка на сковородке.
Хлеб отжимается и также вместе с луком прокручивается в мясорубке, к подготовленному фаршу следует добавить творог и яйцо. Творог лучше брать не кислый, домашний и для того, чтобы фарш получился более однородным, его пропускают через сито. При желании все снова можно прокрутить в мясорубке, добавить соль и перец и сформировать котлеты.
Котлеты панируют в сухарях и жарят на горячей сковородке, в которую следует налить подсолнечное масло, с двух сторон до готовности. Каждая сторона обжаривается буквально две минуты, это нужно для того, чтобы в котлетах максимально сохранился сок. Затем их перекладывают в специальную форму и ставят в духовку на десять минут. Температура духовки 160°C.
Чтобы котлеты получились более сочными, многие кулинары сверху поливают котлеты сметаной или майонезом, а еще лучше с собственноручно приготовленным соусом. Подаются они с картофельным пюре, со спагетти, зеленым горшком или же другим гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, необходимо покупать свежую рыбу. Существует несколько способов определить — свежая рыба или нет:
Можно также проверить на свежесть рыбу, опустив ее в тазик с водой. Свежая обязательно утонет, а несвежая рыба всплывет. Еще некоторые кулинары накаливают нож и пронзают рыбу, если появится тухлый запах — значит, рыба далеко не свежая.
Чтобы котлеты получились удачными, фарш и все предметы, с которым он соприкасается, должны быть холодными. Так миски, ножи и мясорубка не должны стоять на солнце, нельзя их нагревать, чем холоднее, тем лучше. А филе вообще делают холодными намоченными руками, подложив под миску с фаршем лед.
А чтобы котлеты из рыбы не развалились в процессе жарки, температура масла на сковородке сначала должна быть очень горячей, а как только образуется корочка, огонь уменьшается, и рыбные котлеты уже дожариваются под крышкой.
Рыба — важнейший продукт питания. Рыба содержит не меньше белков, чем мясо, а аминокислотный состав более сбалансирован. Рыба гораздо лучше и быстрее усваивается, она является богатейшим источником витаминов и минеральных солей, необходимых нашему организму. А еще, рыба является важным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм не синтезирует, а получает только с продуктами питания — в первую очередь это морская рыба, особенно жирных сортов, орехи и семечки. Поэтому необходимо включать рыбные блюда в свой рацион не менее 4-х раз в месяц. Особенно морскую рыбу, в которой содержится большое количество йода, нехватка которого очень заметна в последнее время у городских жителей. Но, не будем о грустном! У нас-то с этим всё в порядке, потому что мы любим рыбу. Сегодня предлагаю Вам приготовить изумительные, нежные, сочные котлеты из красной рыбы
.
Для приготовления котлет из красной рыбы можно использовать горбушу, кижуч, форель, кету, семгу и др. В этом рецепте котлеты из форели
, а точнее из ее хвостов. По стоимости они гораздо дешевле, чем вся рыба, а мяса достаточно и оно также прекрасно.
Так вот, берем:
- 1 кг хвостов форели (2 хвоста)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- кусочек бутербродной булочки или батона
- молоко, примерно 0,5 стакана
- 1 лавровый лист
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки горчичного семени
- 0,5 чайной ложки молотого миндального ореха
- перец черный и белый
- 3 столовой ложки оливкового масла
- лимон
Котлеты из традиционный из фарша
Классический рецепт приготовления рыбных котлет практически не отличается от аналогичного для мясных. Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными. В рыбный фарш (1 кг), приготовленный с помощью мясорубки, все так же добавляется размоченный хлеб (200 г), лук и яйцо (2 шт.). Полученную из указанных ингредиентов массу охлаждают в течение получаса.
Маленький лоток, который когда-то был открыт, продлится до следующего дня больше. Поэтому нет вопросов о запасе. Вы найдете в торговле то, что нужно делать для разведения креветок, делая небольшую разведение в доме, который вы гарантируете своей рыбке вкусной едой каждую неделю. Свежезамороженные яйца — это очень ценная и рекомендуемая пища для рыбной рыбы Должно быть известно, что очень легко сделать наупли, но сложнее поднять взрослую артемию.
У вас также есть возможность приготовить себе еду для вашей рыбы. Золотая рыбка очень полезна для азиатских золотых рыбок, особенно для облегчения проблем с плавающими пузырями. Осторожная золотая рыбка похожа на всех животных, у них есть свои предпочтения, некоторые не любят салат, в то время как другие В любви!
В это же время делается панировка из муки и сухарей. В ней и необходимо обвалять сформированные изделия продолговатой формы, а затем обжарить их на растительном масле. Чтобы получились самые вкусные котлеты из красной рыбы, их после жарки следует переложить на противень с кусочками сливочного масла и потомить в духовке еще 5 минут. Лучше всего подавать к столу с рисом или овощами.
Салат из салата Салат-латук, шпинат Подготовка Приготовьте небольшой лист салата на рыбу, в зависимости от их размера. Вымойте листья под холодной водой и удалите ребра. Добавьте соль к воде в большую кастрюлю. Доведите до кипения и окуните листья салата. Дайте ему поработать в течение 1-2 минут, слить и дать полностью остыть. Как только листья холодны, положите все листья в свой аквариум. После 12 часов удалите то, что может остаться из салата. Горошек, приготовленный из пикантного сырья Свежий горох, без консервов.
Приготовьте один или два гороха на рыбу, в зависимости от их размера. Доведите до кипения и окуните горох. Дайте варить 5 минут, слейте и удалите кожу, полностью остудите. Как только холодный горох даст их вашей рыбе. Суши-альфа. Вы также можете сделать большие квадраты, чтобы все ваши рыбы наслаждались им в одно и то же время, но это будет загрязнять вашу воду немного больше. Если вы доберетесь до свежих Нори, это еще лучше! Будьте осторожны, чтобы не впадать в какие-либо эксперименты, в природе рыба не питается наземными растениями, мы не должны ее забывать.
Нерест
При достижении третьего года своей жизни кижуч достигает половой зрелости. Процесс метания икры начинается в сентябре месяце и продолжается аж до марта месяца. В связи с этим, различают три вида кижуча: осенний, зимний и весенний. Во время нереста рыба, в основном, отказывается от пищи. Нерестится она на участках акватории, где имеется чистое, песчаное или твердое дно.
Иногда он нерестится в тех местах, где сам появился на свет. В период нереста, рыба очень сильно изменяет свои формы: спина темнеет, а чешуя становится малинового цвета, вырастают зубы, а на спине формируется горб. Самки, в отличии от самцов, своего внешнего вида практически не изменяют. Как только кижуч отнерестится, все особи погибают.
Рецепт 1. Котлеты из красной рыбы классические
Ингредиенты
Филе горбуши (можно взять другую рыбу) — 600 г
Лук — 1 луковица
Молоко — для замачивания булки
Морковка — одна небольшая
Булка — 3 — 4 кусочка
Панировочные сухарики, масло для жарки, при желании около 100 г сливочного масла
Способ приготовления
Лучок и морковку помельчить ножом или блендером, припустить на сковороде с малым количеством масла и остудить.
Булку залить молоком, дать некоторое время набухнуть и отжать.
Филе, хлеб, лук и морковку пропустить через мясорубку, вбить туда яйцо, посолить, поперчить. Сформировать котлетки (при желании внутрь каждой можно класть маленький кусочек масла). Обвалять в сухариках.
Жарить под крышкой до готовности.
Ингредиенты
Филе горбуши или кеты — 500 г
Апельсин — половина крупного
Лук — 1 луковица
Манная крупа — для панировки + 1 столовая ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Растительное масло — для жарки
Соль, перец черный, зубчик чеснока
Сало — около 70 г, по желанию
Способ приготовления
С половинки апельсина срезать цедру и измельчить ее. Сок выжать.
Филе рыбы замариновать в апельсиновом соке.
Лук и рыбу порубить ножом как можно мельче (мясорубкой не надо пользоваться). Можно добавить и мелко порубленное сало.
В фарш выбить яйцо, добавить по одной столовой ложке крахмала и манки, соль, перец, пропущенный через пресс чесночок. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Достать фарш и сформировать из него небольшие плоские котлетки.
Измельченную цедру смешать с манкой и запанировать котлеты в этой смеси.
Положить изделия на горячую сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить, затем уменьшить огонь до самого маленького, накрыть сковороду крышкой и довести котлетки до готовности.
Котлеты в духовке
Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.
Вам понадобится:
- 700 г филе лосося;
- 40 г овсяных хлопьев,
- 2 репчатых луковицы;
- 1 ч.лож. лимонного сока;
- 20 г зеленого лука;
- специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
- 40 мл растительного масла.
У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.
Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.
Белки – 14,2 г;
Жиры – 8,4 г;
Углеводы – 4 г.
Подготовка: 40 мин.
Время запекания: 15 мин.
Рецепт пошагово
- Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
- Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
- Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
- Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
- Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
- Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.
Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.
Котлеты из рыбы красной со свининой
У многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала. Так получаются из красной рыбы, самый вкусный рецепт приготовления которых представлен ниже.
Котлеты из рыбы минтая и моркови
Вы также можете отправить к столу холодной рыбе декорированной следующим образом, что сделает его прекрасное шоу. Это блюдо, которое также может служить результатом, особенно в тех случаях, когда оно осталось от рыбы с готовым качеством. Без последнего служат щепотка густо высушенных грибов. Затем возьмите лоток жаростойкий сметайте с маслом и посыпать хлебные крошки; Вылейте соединение и накройте его тонким слоем сухарей.
Наконец положите кусок масла на середину теста, плюш его в духовку и подавайте тепло. Разрез рыбы, которые вы можете использовать для этого блюда очень хорошего вкуса, может быть тунец, в «горбыль, грубиян или паук, неправильно называемом Бронзиной вдоль берега» Адриатики. Независимо от того, что вы возьмете кусок около 6 граммов, которого хватит на пять человек.
Для начала в молоке необходимо замочить немного хлеба, предварительно срезав с него твердую корку (два кусочка). В это время измельчить в блендере затем лук и выдавить через пресс чеснок (два зубчика). Соединить в одной миске рыбный (0,5 кг) и мясной фарш (0,25 кг), лук, чеснок, соль, перец и отжатый хлеб. Сформировать котлеты и обжарить их недолго с каждой стороны. Затем изделия переложить в огнеупорную кастрюлю, залить сверху маслом, в котором они жарились, добавить воды (100 мл), накрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов). Через 40 минут котлеты будут готовы. Самое удивительное, что вкус у них получается исключительно рыбным, а свинина совсем не чувствуется.
Как же все-таки приготовить котлетыиз рыбы? Котлеты из рыбы готовят из тщательно подготовленного и измельченного филе. В рецепты котлет из рыбы может входить манная крупа, она помогает держать им форму и не разваливаться.
Такие котлеты из рыбы можно готовить в пост, так как их приготовление осуществляется без добавления яиц. Они получаются не только диетическими, но и низкокалорийными. Рецепты котлет из речной рыбы можно использовать для приготовления вкусного и недорогого блюда, которое доступно каждому. Для приготовления этого вида рыбы прекрасно подойдет рецепт котлет из щуки, а котлеты из щуки с салом. Котлеты, приготовленные по этим рецептам, имеют нежный и сбалансированный вкус. Как сделать и приготовить котлеты из щуки вы можете узнать из рецептов котлет из речной рыбы, описанных ниже.
Морская рыба чаще используется для приготовления котлет. Можно найти множество рецептов котлет из красной рыбы, минтая и из трески. Сочные и вкусные получаются котлеты из минтая с салом в духовке. Котлеты из рыбы минтая – прекрасное решение на обед или ужин.
Приготовьте для своих детей, они менее жирные, но такие же вкусные. Как приготовить котлеты из трески? Котлеты из фарша или филе трески не отличается особой сложностью в приготовлении, котлеты из щуки с салом следует тщательно панировать, чтобы сберечь их сочность. После обжаривания можно запечь котлеты из трески в духовке. Воспользуйтесь рецептами котлет из рыбы, которые вы найдете в этой статье, и вы порадуете семью вкусными и сытными блюдами.
Выбор и подготовка рыбы для котлет
Для приготовления рыбных котлет уместнее использовать нежирную и недорогую рыбу, такую как щука, судак, треска, хек, окунь и так далее. Если же рыба крупного размера, то вкуснее будет использовать ее филе, особенно это касается трески, судака, сома, налима, а мелкую рыбешку можно провернуть в мясорубке вместе с косточками.
Кулинары не советуют использовать в этом блюде жирную и имеющую специфический вкус рыбу.
Подготовка рыбы: сначала ее необходимо распотрошить, хорошо промыть под холодной проточной водой, нарезать на два филе и только потом очистить от чешуи и кожи. Для котлет кожу снимают и с морской и с речной рыбы.
Чтобы приготовить фарш, филе лучше мелко нарубить или провернуть через решетку мясорубки. Данный фарш подойдет для тефтелей, зразов, тельного, колбасок, рулетов и других блюд из рыбы.
Котлеты из форели
Как приготовить рыбные котлеты? Сначала готовим рыбный фарш
.
Хвосты очищаем от чешуи, если она там имеется.
Отделяем мясо форели от хребта и кожи, которые кладем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы хребет и кожа были только покрыты водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, чуть солим, уменьшаем огонь и варим несколько минут.
Булочку замачиваем в молоке. Луковицу очищаем.
Прокручиваем мясо форели, булочку и луковицу в мясорубке.
За это время наш бульон сварился и мы делаем следующее.Снимаем остатки мяса с хребта и вместе со сваренной кожей пропускаем через мясорубку. Кожу форели нужно обязательно использовать, она придаст сочности котлетам, ведь она такая нежная и жирненькая. Бульон нам понадобится позже.
варим бульон
пропускаем через мясорубку
В фарш из рыбы
добавляем яйцо, соль, перец черный и белый, крахмал. Все хорошенько смешиваем. Крахмал также сделает наши котлеты пышными и сочными.
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Формируем котлеты из рыбного фарша
. Выкладываем ложкой фарш, придавая ему форму котлеты.
Подрумяниваем котлеты с двух сторон.
Теперь время бульона. Добавляем бульон в котлеты.
Затем кладем лавровый листик, предварительно разломив его на 2-3 части. Закрываем крышкой и тушим котлеты на среднем огне 15 минут. Затем добавляем специи — миндальный орех, который придает блюду сладко-пряный острый вкус, молотый кориандр, который обладает цитрусовым ароматом и придает котлетам нежный сладковатый привкус, горчичное семя для пикантной остроты и выдавливаем немного лимонного сока. И тушим еще 5-7 минут. Снимаем с огня и пусть постоит еще несколько минут, чтобы ароматы специй впитались в соус и котлеты.
А пока сварим картошечку на гарнир и нарежем лимончик.
Котлеты из красной рыбы готовы, выкладываем на тарелку, посыпаем картошку зеленью. Кушаем на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
До встречи!
2014 — 2017, . Все права защищены.