Лучшие рецепты приготовления пирожного корзиночка с белковым кремом

Содержание

Рецепт «Пирожные «Корзинки» с двумя видами начинок»:

Приготовим слоёное рубленное тесто.
Отмерить муку, присыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла и быстро порубить в крошку (в комбайне или двумя ножами).

Влить 5-6 ложек воды, быстро слепить крошку в комок

Получившееся тесто не должно быть однородным, важно его долго не месить, чтобы масло не начало таять.
Раскатать тесто скалкой

При помощи стакана вырезать круги, разложить по формочкам (не смазывать).

В зависимости от размера формочек получится 6-12 пирожных.
У меня вышло 10.
Донышко у теста слегка наколоть вилкой.
Заготовки убрать в холодильник минимум на час (можно прикрыть, чтобы не заветривались).

Включить разогреваться духовку до 200 граусов.
В заготовки насыпать горох, предварительно застелив бумагой или фольгой.
Выпекать корзинки 15 минут, затем убрать горох с бумагой и ещё 5-7 минут подсушить.

Готовим клюквенный крем.
У меня замороженная клюква. Её нужно залить кипятком на три минуты, воду слить. Ягоды измельчить в блендере. Если клюква свежая, водой не заливать.

К перемолотым ягодам добавить сахар и яйцо. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился, пару раз перемешивая за это время.

Затем ягодную смесь перетереть через сито, добавить масло и варить на маленьком огне до загустения (примерно 5 минут), постоянно помешивая. Остудить.

Подготовим медовую меренгу.
В большую чашку выложить белок, сахар и мёд.
Поставить чашку на паровую баню в кастрюлю со слабо кипящей водой.
Взбивать блендером на максимальной скорости около 5 минут до получения густой белой массы.
Переложить меренгу в пакет.

В остывшие корзинки выложить клюквенный крем, из пакета отсадить белковую меренгу.

Поставить корзинки в духовку под гриль 250 градусов на полминуты, чтобы зарумянились.

Делаем вторую начинку -заварной крем.
Смешиваем желток, сахарную пудру и муку.
Подогреваем молоко, растворяем в нём сахар (ванильный сахар или ванилин по вкусу). Когда молоко почти закипело, переливаем его в желтковую массу, хорошо размешивая. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения постоянно мешая.

Крем остужаем, заполняем оставшиеся корзинки.

Украшаем шоколадной стружкой, леденцовым сахаром, орехами.

Корзинки очень вкусные, крем нежный. Хороши пирожные в день выпечки.


Мне понравились больше корзинки с заварным кремом и леденцовым сахаром…
А мужу с клюквенным кремом и меренгой

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

Мы поможем вам приготовить самые популярные пирожные. С нами вы научитесь готовить пирожное «Буше», настоящее и вкусное пирожное безе и многие другие.

Существуют миллионы рецептов пирожных, но мы собрали и презентовали вам самые основные! Вы когда-то слышали про «Умное» пирожное? Если нет, то вам, безусловно, нужно научиться его готовить. Оно вкусное и популярное, также, как и муссовые пирожные.

Присоединяйтесь к обсуждению рецептов пирожных «Корзиночка». Ждем ваши комментарии и дополнения к нашим рецептам. Расскажите, чем вы предпочитаете наполнять маленькие вкусные корзинки? Ваши идеи многим пригодятся.

Ингредиенты для «Настоящие песочные корзиночки»:

  • Сахар

    (очень мелкий )

    100 г

  • Масло сливочное

    (можно маргарин для выпечки)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    270 г

  • Крахмал

    (картофельный)

    30 г

  • Ванильный сахар

    (1/2 пакетика)

  • Яйцо куриное

    (только желток)

    1

  • Варенье

    (любое — даже самое редкое (жидкое))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2918.4 ккал

белки

26 г

жиры

168.2 г

углеводы

327.4 г

Порции
ккал132.7 ккал белки1.2 г жиры7.6 г углеводы14.9 г
100 г блюда
ккал486.4 ккал белки4.3 г жиры28 г углеводы54.6 г

Рецепт «Настоящие песочные корзиночки»:

Продукты, необходимые для приготовления корзиночек.

Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.

Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.

Добавить желток и ванильный сахар — опять взбить.

В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку (крахмал добавляется в муку и просеивается вместе с ней), хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой.

Взять тесто в руки и скатать шар.

Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).

Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам.

Каждый шарик расплющиваем в кружочек.

И распределяем по формочке.

Вот так это выглядит.

Наливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)

Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии

Вот так. Ставим в духовку — 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.

Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.

Вот и все. Готовьте и ешьте на здоровье!!!

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовка.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука первого сорта 360 г
Песочный сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ромовая или ванильная эссенция Несколько капель

Как подобрать ингредиенты к такому блюду?

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

Тесто

  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.
  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.
  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.
  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.
  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.

  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.
  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.
  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.

  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.
  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.
  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.
  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.

Крем

  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.
  2. Начните процесс уваривания сиропа.
  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.
  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.
  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.
  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.

  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.
  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.

  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

Видеорецепт прожного «Корзиночка» с белковым кремом

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца  1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Для крема:

  • Сахар – 200 гр.
  • Яичные белки – 100 гр.

Начинка:

Джем – 100 гр.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.

Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.

Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.

Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.

Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут

Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.

Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.

Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.

Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.

Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Корзиночки

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Сметанный крем

  • Сметана — 100 г
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г

Украшения

  • Малина — 150 г
  • Мята — 1 пуч.

Масло размягчаем, добавляем сахар, яйцо взбиваем

Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто

Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось

Выпекаем при 200 градусах, 15 мин

Заполняем корзиночки слоем малины

Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар, ванилин

Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем

Заливаем кремом корзиночки

Крем заливаем до краев

Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты

Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом

Очень вкусное пирожное которое не только станет украшением любого стола, но и порадует даже тех, кто к сладкому равнодушен. Приготовьте данный десерт и удивите гостей.

Нам потребуется:

Для корзиночек:

  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.

Для крема:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофельный крахмал – 15 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Приготовление:

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую помещаем маргарин, его нужно растопить. Затем добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Теперь очередь желтков, добавим их и снова перемешаем.

Затем просеиваем муку, небольшими порциями добавим к общей массе. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку, отправляем на 30 минут в холодильник.

А пока тесто отдыхает, приготовим крем. С лимонов снимаем цедру, для этого натираем фрукт на мелкую тёрку. Нам потребуется цедра двух лимонов. С трёх лимонов выдавим сок в удобную кастрюлю. К соку высыпаем сахар и цедру, ставим на плиту, доводим на медленном огне до кипения.

Теперь займёмся яйцами, их нужно хорошо взбить с сахаром и крахмалом. Ещё горячий лимонный сироп, тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать. Данный крем, варим на медленном огне, при непрерывном помешивании до загустения, снимаем с огня.

К готовому крему добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до полного смешивания.

Протираем крем через сито, и отставляем в сторону.

Формочки для корзинок смазываем топлёным сливочным маслом. Тесто делим на равные порции, равномерно распределяем по формочке. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, 20-30 минут. Итак, крем готов, песочная основа тоже, самое время собирать наш десерт.

Корзиночки заполняем кремом, ставим в холодильник и даём постоять час, крем должен застыть. А теперь ставим чай, и наслаждаемся вкуснейшим пирожным с лимонным кремом!

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Данный вид выпечки станет украшением любого стола и порадует своим вкусом. Воздушный крем, начинка из крема или варенья. И так пробуем!

Нам потребуется:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маргарин — 100 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в крем)
  • Майонез — 1/2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 чайных ложки
  • Яйцо — 5 штук (1 — в тесто, 4 — в крем)
  • Уксус — 1-2 ст. ложек
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление:

Масло достаём из холодильника, дожидаемся, пока оно станет комнатной температуры. Также поступаем с маргарином, добавляем пол стакана сахара и хорошо перемешиваем. Для быстроты и удобства можно воспользоваться миксером.

Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем до полного объединения. Кладём майонез, соду гашёную уксусом, муку и замешиваем тесто.

Далее делим тесто на кусочки, распределяем их по формочкам-корзиночкам тонким слоем. Форму смазывать не нужно, так как тесто и без того жирное. Ставим формочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до румяности. По готовности, достаём противень из духовки, даём немного постоять , а затем вынуть корзинки из формы.

Как только печенье остыло, на дно кладём немного любимого варенья или джема , лучше если оно будет кисловатым, так как крем достаточно сладкий. Таким образом произойдёт баланс вкусов.

Теперь займёмся белково-заварным кремом. Для этого, в сотейник отправляем сахар, вливаем воду и уксус. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся растворения сахара. Теперь увеличиваем огонь, размешивать больше не стоит, доводим массу до 121 градуса. Если у вас нет термометра, готовность сиропа проверяем на твёрдый шарик. Смесь нужно капнуть на тарелку, подождать пока капелька немного приостынет, затем, если шарик можно взять в руку и прокатать между пальцами, сироп готов.

Пока варится сироп приготовим белки, их отделяем от желтков, выливаем в дежу планетарного миксера. Начинаем взбивать до плотных пиков, масса должна наматываться на венчик.

Как только сироп готов, а белки взбиты, тонкой струйкой вливаем сироп, заваривая белковую массу. Продолжаем взбивать массу на высоких оборотах, пока масса не остынет, потребуется 6-8 минут.

В мешок вставляем насадку, заполняем мешок кремом и отсаживаем его в наше пирожное. Приятного аппетита!

Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом

Крем

  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сыр сливочный 200 г

Корзинки

  • Варёное сгущённое молоко 170 г
  • Песочная крошка 200 г
  • Шоколад молочный 60 г
  • Шоколад чёрный 40 г

Соединяем песочную крошку с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Шоколад берём молочный и добавляем чёрный для корректировки цвета корзинок.

Всё хорошо перемешиваем, масса должна быть пластичной, собираем её в колобок.

Затем делим на 6 равных кусочков, делаем из них лепёшки.

Выкладываем в формочки, плотно прижимая по изгибам формочек. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Готовим крем: мягкий сыр перемешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и слегка взбиваем блендером.

Крем получился мягкий, сладкий, с ароматом ванили. Немного охладим его в холодильнике. Начинка может быть любая, и поскольку этот десерт готовится для детей, лучше бы сделать с творогом, например, но некоторые дети категорически, и к сожалению, не едят творог.

Достаём из холодильника наши корзинки и наполняем их кремом. Сверху украшаем либо конфетами M&M’s, либо фруктовым мармеладом и идём в гости…

Ингредиенты для «Корзиночки с белковым заварным кремом»:

Песочное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker)

    140 г

  • Масло сливочное

    (жирность 82,5%)

    200 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Соль

    (на кончике ножа)

  • Ароматизатор

    (ром от Dr. Oetker)

    по вкусу

Белковый заварной крем

  • Белок яичный

    (90 г)

    3 шт

  • Сахар


    180 г

  • Вода

    (горячая)

    50 мл

  • Кислота лимонная

    (Dr. Oetker)

  • Соль

    (на кончике ножа)

  • Джем

    (для смазывания корзиночек)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4260.5 ккал

белки

56.6 г

жиры

193.1 г

углеводы

649.6 г

100 г блюда
ккал349.2 ккал белки4.6 г жиры15.8 г углеводы53.2 г

Рецепт «Корзиночки с белковым заварным кремом»:

Теплое сливочное масло, но не тающей консистенции, взбить 3-4 минуты миксером до пышного состояния, добавить сахарную пудру Dr. Oetker, так как ее легче взбить со сливочным маслом, продолжить взбивание около 5 мин, добавить поштучно 3 куриных желтка, продолжить взбивание примерно 5 минут до образования пышной массы.

Добавить разрыхлитель теста, щепотку соли, для аромата — ромовый ароматизатор или ванильный сахар, использую продукцию Dr. Oetker.

Добавить 350 г просеянной муки и быстро замесить тесто, так как от длительного замеса тесто может «затянуться» и корзиночки получатся плотными. Тесто должно получиться мягким, но не жидким, возможно добавление некоторого количества муки.

Тесто выложить на рабочий стол, размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку, отправить на 30-40 минут в холодильник, тесто достаточно слегка охладить.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, слегка подпыляя стол мукой по мере необходимости.

Для корзиночек используются металлические или силиконовые формочки, смазывать их не нужно. Раскатанное тесто разрезаем в соответствии с размером формочек, делая припуск теста по краям.

Излишки теста убираем с краев.

Дно корзиночек густо накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Если в процессе выпечки все же образовались пузыри — нужно проколоть их и выжать воздух. Формы для выпечки отправить в морозилку минимум на 30 минут, но лучше на 1,5 часа, чтобы тесто хорошо охладилось и застыло. Как вариант формочки с тестом можно оставить в морозилке на несколько дней и выпечь по мере надобности.
Выпекать корзиночки в разогретой до 215 С духовке около 15 минут до желаемой степени румяности. Свежеиспеченные корзиночки прямо в формах поставить на решетки, дать остыть, затем освободить от форм, дать полностью остыть на решетке.

Для приготовления белкового заварного крема горячую воду налить в чистую кастрюлю, затем в нее всыпать сахар, начать подогрев. Сироп можно мешать только до начала кипения! Как только температура сиропа достигнет 110 С — добавить лимонную кислоту, затем продолжить уваривать сироп до температуры 118-120 С (или до пробы на мягкий шарик), мерить температуру сиропа нужно не касаясь дна и стенок посуду!

Параллельно с процессом приготовления сиропа начать взбивать белки, которые должны быть комнатной температуры. Добавить к ним щепотку соли. Белки взбивать до мягких пиков (виден след от миксера на поверхности белка) на средних оборотах. На этом этапе вливаем очень тонкой струйкой горячий уваренный сироп, стараясь не попасть на лопасти миксера, чтобы не разбрызгать сироп по стенкам чаши. Готовность сиропа и взбивания белков должны примерно совпасть по времени! Переходим на максимальный режим взбивания примерно в течении 7-10 минут (время зависит от мощности миксера). За время взбивания чаша миксера должна стать теплой, а крем «намотаться» на лопасти миксера. Хорошо взбитый крем на уваренном до нужной консистенции сиропе очень хорошо держит форму, не «плывет» при декорировании выпечки и десертов.

Дно корзиночек смазать джемом с кислинкой.

При желании заварной белковый крем можно подкрасить пищевыми красителями. Крем выложить в кондитерский мешок и украсить корзиночки по-своему вкусу, используя различные насадки.

Приятного чаепития!

Рецепт «Пирожные «Корзиночки»»:

Для начала приступим к подготовке теста для пирожных

Смешать 3 желтка с сахаром

В массу добавить маргарин и 3 слотовых ложки сметаны

Тщательно перемешать, добавить соду.

Затем постепенно вмешать муку. Вмешивать столько муки, сколько возьмет, тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам.

Скатать небольшие шарики и выкладывать в форму. Тесто очень поднимается, поэтому я раскладываю его в ячейке довольно тонко.

Отправить корзинки в духовку на 15 минут, при температуре 200 С. У меня получилось таким образом 3 захода по 12 корзиночек.

В то время, как выпекаются корзиночки, можно приступить к приготовлению крема.

Соединяем яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем.

На небольшом огне кипятим 1 стакан молока.

Затем тонкой струйкой, помешивая, вливаем молоко в яйца с сахаром.

Затем выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту

На медленном огне греем массу, постоянно помешивая, до густоты манной каши. Затем оставляем стынуть полученную массу до комнатной температуры.

В это время наполняем наши корзиночки джемом. У меня под рукой был именно он 🙂 Но чаще я делаю со свежими ягодами или фруктами.

Теперь выкладываем в миску мягкое сливочное масло, взбиваем его миксером.

Постепенно добавляем остывшую массу. Тщательно взбиваем крем (4-5 минут). Затем отправляем его в холодильник на полчаса

Выкладываем крем в корзиночки с помощью шприца, посыпаем орехами. Наш десерт готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Корзиночка — пирожное с белковым кремом

Тесто:

  • 165 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 65 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 2 яичных белка
  • 140 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Начинка:

140 г густого джема или повидла

Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.

Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.

Совет!Чтобы распределить тесто по формам, раскатывать его нет никакой необходимости. Нужно просто оторвать кусочек теста, сделать из него шарик или лепешку, положить на середину формочки и мягко разминая его большими пальцами обеих рук, тонким слоем распределить по форме.

Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.

Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.

Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.

Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность

Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.

Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.

Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.

На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.

Важно! Джем обязательно должен быть очень густым, так как лишняя жидкость может размочить песочное тесто корзиночек. Также советую выбирать фруктовый или ягодный джем с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема и песочных корзиночек

Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.

Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

Рецепт «Корзиночки с белковым заварным кремом»:

Теплое сливочное масло, но не тающей консистенции, взбить 3-4 минуты миксером до пышного состояния, добавить сахарную пудру Dr. Oetker, так как ее легче взбить со сливочным маслом, продолжить взбивание около 5 мин, добавить поштучно 3 куриных желтка, продолжить взбивание примерно 5 минут до образования пышной массы.

Добавить разрыхлитель теста, щепотку соли, для аромата — ромовый ароматизатор или ванильный сахар, использую продукцию Dr. Oetker.

Добавить 350 г просеянной муки и быстро замесить тесто, так как от длительного замеса тесто может «затянуться» и корзиночки получатся плотными. Тесто должно получиться мягким, но не жидким, возможно добавление некоторого количества муки.

Тесто выложить на рабочий стол, размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку, отправить на 30-40 минут в холодильник, тесто достаточно слегка охладить.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, слегка подпыляя стол мукой по мере необходимости.

Для корзиночек используются металлические или силиконовые формочки, смазывать их не нужно. Раскатанное тесто разрезаем в соответствии с размером формочек, делая припуск теста по краям.

Излишки теста убираем с краев.

Дно корзиночек густо накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Если в процессе выпечки все же образовались пузыри — нужно проколоть их и выжать воздух. Формы для выпечки отправить в морозилку минимум на 30 минут, но лучше на 1,5 часа, чтобы тесто хорошо охладилось и застыло. Как вариант формочки с тестом можно оставить в морозилке на несколько дней и выпечь по мере надобности.
Выпекать корзиночки в разогретой до 215 С духовке около 15 минут до желаемой степени румяности. Свежеиспеченные корзиночки прямо в формах поставить на решетки, дать остыть, затем освободить от форм, дать полностью остыть на решетке.

Для приготовления белкового заварного крема горячую воду налить в чистую кастрюлю, затем в нее всыпать сахар, начать подогрев. Сироп можно мешать только до начала кипения! Как только температура сиропа достигнет 110 С — добавить лимонную кислоту, затем продолжить уваривать сироп до температуры 118-120 С (или до пробы на мягкий шарик), мерить температуру сиропа нужно не касаясь дна и стенок посуду!

Параллельно с процессом приготовления сиропа начать взбивать белки, которые должны быть комнатной температуры. Добавить к ним щепотку соли. Белки взбивать до мягких пиков (виден след от миксера на поверхности белка) на средних оборотах. На этом этапе вливаем очень тонкой струйкой горячий уваренный сироп, стараясь не попасть на лопасти миксера, чтобы не разбрызгать сироп по стенкам чаши. Готовность сиропа и взбивания белков должны примерно совпасть по времени! Переходим на максимальный режим взбивания примерно в течении 7-10 минут (время зависит от мощности миксера). За время взбивания чаша миксера должна стать теплой, а крем «намотаться» на лопасти миксера. Хорошо взбитый крем на уваренном до нужной консистенции сиропе очень хорошо держит форму, не «плывет» при декорировании выпечки и десертов.

Дно корзиночек смазать джемом с кислинкой.

При желании заварной белковый крем можно подкрасить пищевыми красителями. Крем выложить в кондитерский мешок и украсить корзиночки по-своему вкусу, используя различные насадки.

Приятного чаепития!