Яблочные корзиночки

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Фруктовые маленькие бутончики в слоеной корзинке с орешками, покрытые карамельной глазурью. Этот красивый десерт подойдет для любого торжественного случая. Для его приготовления вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов, и совсем немного времени.

Таким же образом вы можете оформить любой торт, смотрится празднично и профессионально.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=2qc1nd-L2W8

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток
  • 2,5 яблока (красных, желтых или зеленых — от цвета кожуры будет зависеть оттенок бутонов)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов

Для карамельной глазури:

  • 0,5 ст. сахара (100 гр)
  • 1/4 ст. горячей воды (60 мл)

Для корзинок:

  • 300 гр слоеного бездрожжевого теста
  • круглая формочка диаметром 10 мм (можно стакан)
  • формы для кексов

1. Для приготовления корзинок разморозьте пласт, но чтобы он оставался холодным. Разложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 2 мм. Формой вырежьте круги, вилкой сделайте неглубокие проколы в нескольких местах, чтобы они не вздувались.

Каждый кружок натяните на форму для кекса, хорошо прижав тесто к рифленым стенкам. Поставьте заготовки на противень, запеките при температуре 200° в течение 20-25 мин.

2. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкими ломтиками в форме полукруга.

На сковороду с антипригарным покрытием равномерно высыпьте смесь из корицы и сахара из расчета 1 ст.л. на одно яблоко. Огонь установите средний. Когда сахар начнет таять, разложите дольки. Держите 1 минуту, не переворачивая. Затем переложите их на тарелку карамелизированной стороной вверх, чтобы ломтики не прилипли. Полностью охладите.

3. Тарталетки наполните кусочками обжаренных грецких орехов. Возьмите небольшой яблочный лепесток и скрутите его рулетиком. Затем большую дольку оберните вокруг маленького бутончика. Готовую розочку установите внутрь корзинки. Таким образом наполните цветами все пространство.

Поставьте слойки на противень, разогрейте их в духовке при 190° в течение 5 мин.

4. Для приготовления глазури насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, полностью его растопите на среднем огне. Сироп должен стать светло-коричневым. Тонкой струйкой влейте горячую воду, проварите 1 мин, постоянно помешивая.

Достаньте тарталетки из духовки, кистью обильно покройте розочки приготовленной глазурью.

Ингредиенты для «Пирог фруктово-творожный «Корзинка»»:

  • Маргарин

    (тесто)

    100 г

  • Сметана

    (тесто)

    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Соль

    (тесто)

  • Творог

    (начинка)

    2 пач.

  • Яйцо куриное

    (начинка)

    1 шт

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Малина

    (можно разные фрукты)

    200 г

  • Желе

    (для торта, можно желатин)

    1 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    2 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2947.1 ккал

белки

112.8 г

жиры

94.5 г

углеводы

412.2 г

Порции
ккал368.4 ккал белки14.1 г жиры11.8 г углеводы51.5 г
100 г блюда
ккал200.5 ккал белки7.7 г жиры6.4 г углеводы28 г

Рецепт «Пирог фруктово-творожный «Корзинка»»:

Растираем маргарин с мукой, щепоткой соли, добавляем сметану и разрыхлитель теста. Все перемешиваем и делаем колобок. Кладем наш колобок в пакет и ставим в холодильник не менее, чем на 30 мин. Я сделала вечером, а утром испекла пирог.

Достаем наш колобок из холодильника и теперь равномерно распределяем тесто по форме (у меня съемная форма). Края нашей корзинки поднимаем примерно на 3 см. Ставим в духовку (180 град.) примерно на 20мин., он должен слегка подрумяниться.

Пока наша корзинка в духовке, мы смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар вместе и слегка взбиваем. Достаем корзинку и выкладываем наш творог.

Хорошенько разравниваем и ставим в духовку еще на 20 мин.

Уже готовую корзинку с творогом наполняем начинкой, в моем случае это малина

На плите разводим желе для торта (инструкция есть на пакете)

И заливаем наш пирог, прямо на малину! У меня всегда желе немного вытекает за пирог, когда я снимаю форму, получается ободок.
Оставляем и ждем, пока застынет желе. Снимаем форму, и вот наша КОРЗИНКА готова.

Приятного аппетита!!!

Я поленилась, не обрезала края, получилось не очень красиво, вы уж меня простите.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: тесто фило, яблоки свежие, сахарный песок, сливочное масло и очищенный фундук.

Вначале приготовим начинку. Для этого моем, обсушиваем и очищаем свежие яблочки среднего размера. У меня были довольно сладкие, зимние. Нарезаем мякоть, удалив семенные коробочки, средним кубиком (как для пирожков.) Перекладываем в сковороду, в которое уже растопилась столовая ложка сливочного масла (остальное масло растопим – оно нам понадобится при работе с тестом фило).

Немного поджарим яблочки, чтобы они впитали в себя сливочный аромат и немного размягчились. Затем добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова.

Теперь займемся тестом фило. Я использовала только что приготовленное, но если у вас замороженное, дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре, иначе может поломаться. Берем лист теста (у меня примерно 25х25 сантиметров), который у нас лежит прямо на пергаменте, и промазываем его растопленным сливочным маслом.

Затем берем второй лист теста и накрываем им первый, который также промажем маслом. Разрезаем квадратный лист на 4 равные части. Аналогично поступаем с остальными листами теста (то есть у нас получается 4 заготовки по 2 сложенных листа – это 16 нарезанных квадратиков).

Для выпечки нам понадобится силиконовая форма для кексов. Немного смажем ее сливочным маслом. Выкладываем чашечки из теста фило. Для одной корзиночки нужно сложить друг на дружку по 3 квадратика, немного смещая их края, чтобы получились аппетитные рюшечки. То есть для одной корзиночки идет 6 слоев теста фило (в одной получается 7 согласно математическим подсчетам). Укладываем тесто в формочки, прижимая пальцами ко дну и стенкам, дополнительно делая таким воздушные рюши-розочки.

Переходим к начинке – просто выкладываем яблоки в лунки. Только не добавляйте сок, который остается в сковороде, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Остается лишь присыпать яблочную начинку измельченным (не сильно) фундуком.

Выпекаем наши прелестные корзиночки с тестом фило, яблоками и фундуком около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 190-200 градусах. Тесто зарумянится – выпечка готова.

Пусть немного остынут в формочках (минут 5) и можно доставать. Остужаем корзиночки и угощаем домашних вкуснейшей выпечкой.

Друзья, обязательно приготовьте такие корзиночки для своей семьи. Я вам гарантирую возгласы умиления, а затем и радостное мурлыканье во время их поедания. А еще хочу предложить легкий рецепт домашней выпечки – приготовьте со своими детками простое и вкусное печенье на сыворотке. Вы вместе получите огромное удовольствие от процесса приготовления и порадуетесь результату за семейным чаепитием.

Слойки из слоеного теста с яблоками – фото рецепт

Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками.

Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой.

И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.
  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта.

    За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.

Виктория С.

Процесс приготовления

  1. Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
  2. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.
  3. В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
  4. Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.
  5. Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.
  6. Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху.

    На ней мы делаем надрезы как на фото.

  7. Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.
  8. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.
  9. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.
  10. После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.

Анастасия

Как сделать розочки

  1. Тесто как всегда нужно полностью разморозить.
  2. Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. толщиной.
  3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. воды. Доводим ее до кипения, помешивая. Кладем дольки.

    Отвариваем их в течение 2-3 минут.

  4. Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать.
  5. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. и длиной 25-30 см.
  6. На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков.
  7. Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно.
  8. Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.
  9. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
  10. Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Виктория С.

Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки со сливками и клубникой»:

  • Белок яичный

    (для смазывания)

  • Желток яичный

    (для смазывания)

  • Клубника


    8 шт

  • Сливки

    (33-35%. 70 г — для карамели, 180 г. для крема.)

    250 г

  • Сахар коричневый

    (мелкий Мистраль)

    50 г

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2839.5 ккал

белки

35.5 г

жиры

186.1 г

углеводы

252.7 г

Порции
ккал354.9 ккал белки4.4 г жиры23.3 г углеводы31.6 г
100 г блюда
ккал373.6 ккал белки4.7 г жиры24.5 г углеводы33.3 г

Рецепт «Слоеные корзиночки со сливками и клубникой»:

Такие корзиночки можно приготовить любой формы — круглые, квадратные, можно испечь их в формочках, или просто нарезать тесто на прямоугольники и сделать десерт в виде пирожных. Всё зависит от вашего желания и времени. Я сегодня сделала корзиночки в виде звезд. Для этого вырезала с помощью вырубок большого размера 16 заготовок. В 8-ми из них вырезала серединку с помощью вырубки меньшего размера. Толщина теста у меня где-то 0,5 см. Если у вас толще, то лучше раскатать его потоньше.

Цельные заготовки смазала яичным белком и приклеила к ним звёздочки с вырезанной серединкой. Смазала корзиночки желтком и выпекала при 200 С чуть больше 10 минут до румяного цвета.

Пока пеклись корзиночки, я приготовила карамель. Для карамели всегда использую мелкий тростниковый сахар Мистраль. Во-первых, принципиально не ем рафинированный сахар, во-вторых мелкий сахар быстро плавится.

Расплавляем сахар в кастрюльке с ручкой, следим за тем, чтобы сахар не горел, а то у карамели будет горький привкус. Когда сахар начинает плавиться, я, держа ковшик за ручку, вращательными движениями перемешиваю карамель, чтобы она плавилась быстрее и равномернее.

Теперь добавляем в расплавленный сахар подогретые сливки (70 г) и ждем, пока сахар распределится в сливках. Можно немного помешать массу. Варим карамель несколько минут до консистенции сгущенки. Полностью остужаем и охлаждаем в холодильнике.

После охлаждения карамель густеет и похожа на вареную сгущенку.

Оставшиеся охлажденные сливки (лучше перед взбиванием поставить их на несколько минут в морозилку) взбиваем в пышный крем. В конце взбивания добавляем к ним карамель и взбиваем еще несколько секунд. В каждую корзиночку выкладываем немного крема и клубничку. При желании можно слегка присыпать десерт сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

  1. Промываем одно крупное яблоко, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими полукольцами. Яблоки лучше использовать сладких сортов. Отлично подойдёт чемпион, этот сорт в меру сладкий, сочный.
  2. Раскатываем тонким пластом готовое магазинное слоёное тесто. Делаем из него большой квадрат. Полученный квадрат делим на четыре одинаковых квадрата.
  3. Внутри каждого из них вырезаем ещё по квадрату. Как это сделать правильно, посмотрите на фото.
  4. Один уголок наружного квадрата соединяем с углом по диагонали внутреннего квадрата.
  5. Такие же манипуляции проделываем с уголками по диагонали. В целом, сформировать корзинки из теста вы можете любым другим способом. Формируем таким образом каждый квадрат теста.
  6. В отдельной миске взбиваем один яичный желток и при помощи силиконовой щетки смазываем края полученных форм.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой и насыпаем четыре горки сахара, используя на каждую по одной чайной ложке.
  8. Расправляем каждую горку сахара примерно по размеру заготовок из теста и выкладываем сверху тесто.
  9. Сверху на каждую заготовку выкладываем нарезанные яблоки, придавая красивую форму.
  10. Если любите вкус яблок с корицей, посыпьте ею сверху. Рекомендуем взбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет.
  11. Сверху посыпаем сахаром. Если хотите получить очень сладкую выпечку, посыпайте сахаром обильно. Если нет, используйте меньшее количество.
  12. При желании можно украсить корзинки. По центру яблок выложите ягоду, мы использовали черешню.
  13. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 15-20 минут. После этого достаем, даем немного остыть, перекладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Сахар под тестом карамелизовался, что придает выпечке особый вкус.

Тесто для корзиночек с яблоками можно приготовить самостоятельно. На нашем сайте вы сможете найти несколько рецептов слоёного теста.

Кушать выпечку лучше сразу после того, как остынет. Если планируете сохранить, тогда положите в контейнер, накройте крышкой. Можно разогреть корзинки в микроволновой печи буквально минуту, и они станут как будто только с духовки.

Вместо яблок начинкой слоёного теста может стать любой джем, вареная сгущенка, свежие ягоды или фрукты. Также можно использовать любую несладкую начинку по вашему усмотрению. Это может быть мясной фарш, грибы, рис с овощами.

Рецепт «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раскатала отдельно, но скрутила в один рулет, можно каждый оставить рулетиком по отдельности), завернуть рулет в пищевую пленку и скатать спиралью, убрать в холодильник минимум на два часа ( у меня ночь лежало в холодильнике).

Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу (сахар любой) и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.

Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)

Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть

Смазать взбитым яйцом сетку из теста и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30… до румяного. У меня получилось 16 штук корзиночек с яблоками и 3 обычных пирога с вареным яйцом.

А это фото как вариант формовки пирогов из этого же теста. Начинка в пирогах может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.

Приятного чаепития!!!

Две технологии замешивания

  • При приготовлениибезопарного теста, поднявшиеся дрожжи смешивают с остальными продуктами, входящими в рецептуру. Замешенное тесто помещают в тепло для подъема на 1,5-2 часа, за это время нужно будет 2 раза его обмять.
  • Опарный способпредусматривает два этапа замеса. Сначала замешивается жидкое тесто, состоящее из поднявшихся дрожжей, всего количества жидкости, полагающейся по рецепту и небольшого количества муки. После подъема опары, в неё добавляют масло, яйца и остальную муку.

Казалось бы, зачем возиться с опарой, если можно сразу замесить тесто? Дело в том, что масло и яйца сильно затрудняют «работу» дрожжей и тесто может не подняться. Поэтому, если вы готовите сдобное тесто, то нужно замешивать его в два этапа. Если по рецепту жиров в составе немного, можно использовать более быстрый безопарный вариант замеса.

Вот еще несколько секретов, которые помогут испечь вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста:

случается, что в рецепте указаны сырые дрожжи, а под рукой есть только сухие или наоборот. Запомните, что 1 грамм активных сухих дрожжей могут заменить 4 грамма прессованных. Если используются быстрорастворимый вариант, то соотношение будет 1 к 3. Таким образом, пачка, содержащая 7 граммов активных сухих дрожжей, или 11 граммовый пакетик быстрорастворимых дрожжей может заменить 25-30 граммов прессованных.
все продукты, идущие в тесто должны быть теплыми, поэтому заранее выньте яйца из холодильника

А когда будете вливать в тесто растопленное масло, проследите, чтобы оно было негорячим;
муку нужно обязательно просеивать, тесто подойдет быстрее;
на расстойку тесто ставят в теплое место, посуду используют с высокими бортиками, ведь тесто увеличивается в объеме в несколько раз;
сквозняк может «убить» дрожжевое тесто, поэтому до начала замеса закройте форточки;
очень важно не переборщить с мукой, если вы «забьете» тесто, то изделия не поднимутся;
нельзя передерживать тесто, если оно перестоит, то пироги получатся жесткими, как подошва, и с кислым привкусом;
после формирования заготовки пирога, оставьте его в теплом месте на 20 минут. А перед началом выпечки смажьте тесто взбитым яйцом, тогда пирог приобретет румяную корочку;
при выпечке учитывайте тип теста, из которого приготовлен пирог

Если это несдобный вариант, то можно поставить высокую температуру (190-220) градусов. Изделия из теста, приготовленного с большим количеством масла и яиц, нужно выбирать более щадящий температурный режим (170-180 градусов)

Рецепт «Торт «Корзина яблок»»:

Количество ингредиентов расчитано на форму 18 см. Просеиваем в отдельную посуду муку, соду, какао, соль, добавила сахар. В чаше миксера смешиваем все жидкие (яйца, молоко, раст. масло, растопленное сливочное и уксус. Далее добавляем к жидким сухие и тесто готово.

Выпекаем 60 минут при температуре 170 градусов. Остужаем, заворачиваем в пленку и выдерживаем несколько часов.

Растопить шоколад и масло на водяной бане или микроволновке и тщательно перемешать. Творог смешать с молоком или пробить блендером.

Отделить желтки от белков. Соединить желтки, шоколадно-масляную и творожную смесь до однородного состояния. (лучше блендером)

Взбить белки до твердых пиков. На фото я перевернула мерный стакан со взбитым белком))

Аккуратно примешать белки к основной массе стараясь сохранить воздушность массы. Добавляем орехи.

Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 30 мин. Лучинка должна выходить у края теста сухой и немного влажной по центру. Отстужаем, оставляем вызревать в пленке.

Чернослив замочить в стакане горячей воды с ромом и сахаром. Дать разбухнуть. Воду слить, довести до кипения, остудить и можно использовать для пропитки бисквита.

Готовим крем. В горячее молоко добавляем масло и поломанный шоколад, хорошенько размешиваем и добавляем творог. Пробиваем погружным блендером. Сначала крем жидковат, но остывая становится гуще и гуще. Обратите внимания что количества крема рассчитано на прослойку между коржами без наружного выравнивания.

Бисквиты разрезаем на коржи, верхнюю корочку убираем. У меня получилось 3 коржа бисквита1 и 2 коржа бисквита2. Коржи я немного пропитала водой с ромом в которой настаивался чернослив.
Приступаем к сборке торта. Чередуем:
бисквит1-
крем-
чернослив (немного порезала)-
бисквит2-
крем-
бисквит1-
крем-
чернослив-
бисквит2-
крем-
бисквит1.

Пока выглядит не очень.. но это поправимо)

Сам торт готов. А украсить можно как душа пожелает. Я украсила карамельными яблочками и швейцарским масленым кремом за рецепты которых я обязана этому сайту. Не судите строго, я только учусь.

Ну и конечно внутренний мир торта во всем его шоколадном великолепии.

Прошу прощения за фото, погода сегодня совсем не солнечная, а завтра уже нечего будет фотографировать.

Желаю всем побольше солнечных дней и отличного настроения!

Как приготовить песочное тесто для корзиночек

Охлажденное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку. Они предлагают в процессоре, но можно и руками.

Добавить холодную воду, хорошо перемешать руками. (Не думайте, что 4 ложки воды мало, не лейте больше, иначе придется добавлять муку, и вы собьёте весь рецепт.)

Тесто получается пластичным, как пластилин, хотя и достаточно рыхлым в то же время.

Раскатать на присыпанной мукой доске в тонкий пласт, примерно 3 мм.  Чем тоньше раскатаете, тем тоньше будут корзиночки.

Вырезать круги большой чашкой или блюдцем, в зависимости от величины ваших формочек. Для маленьких формочек я делала круги креманкой для мороженного (на фото), для больших – чайным блюдцем.

Оставшееся тесто можно использовать для украшений верха корзиночек. У меня хватило только на три.

Аккуратно вставить кружочки в формочки и разровнять пальцами. Если будете украшать решеткой, то заполняйте формочки тестом до самого верха.

Корзиночки из песочного теста готовы к выпечке, переходим к начинке. Я яблоки подготовила вначале, но не смешивала с сухими ингредиентами, чтобы начинка не была мокрой.

Ингредиенты для «Торт «Корзина яблок»»:

Бисквит 1

  • Какао-порошок


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сода

    (1.5 ч.л.)

    1.5 ч. л.

  • Молоко


    280 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Уксус

    (6проц.)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    50 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сахар


    250 г

Бисквит 2

  • Творог

    (мягкий)

    100 г

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Сахар


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Яйцо куриное

    (прим. 3 штуки)

    150 г

  • Шоколад темный

    (55 проц.)

    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Орехи грецкие

    (вкуснее немного подсушить на сковороде)

    50 г

Крем

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Творог


    250 г

  • Шоколад темный


    250 г

Начинка

  • Чернослив


    200 г

  • Вода

    (Кипяток)

    200 мл

  • Сахар


    30 г

  • Ром

    (или коньяк)

    30 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9696.1 ккал

белки

183.4 г

жиры

462.4 г

углеводы

974.6 г

Порции
ккал808 ккал белки15.3 г жиры38.5 г углеводы81.2 г
100 г блюда
ккал286.9 ккал белки5.4 г жиры13.7 г углеводы28.8 г

Рецепт «Торт «Корзина яблок»»:

Количество ингредиентов расчитано на форму 18 см. Просеиваем в отдельную посуду муку, соду, какао, соль, добавила сахар. В чаше миксера смешиваем все жидкие (яйца, молоко, раст. масло, растопленное сливочное и уксус. Далее добавляем к жидким сухие и тесто готово.

Выпекаем 60 минут при температуре 170 градусов. Остужаем, заворачиваем в пленку и выдерживаем несколько часов.

Растопить шоколад и масло на водяной бане или микроволновке и тщательно перемешать. Творог смешать с молоком или пробить блендером.

Отделить желтки от белков. Соединить желтки, шоколадно-масляную и творожную смесь до однородного состояния. (лучше блендером)

Взбить белки до твердых пиков. На фото я перевернула мерный стакан со взбитым белком))

Аккуратно примешать белки к основной массе стараясь сохранить воздушность массы. Добавляем орехи.

Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 30 мин. Лучинка должна выходить у края теста сухой и немного влажной по центру. Отстужаем, оставляем вызревать в пленке.

Чернослив замочить в стакане горячей воды с ромом и сахаром. Дать разбухнуть. Воду слить, довести до кипения, остудить и можно использовать для пропитки бисквита.

Готовим крем. В горячее молоко добавляем масло и поломанный шоколад, хорошенько размешиваем и добавляем творог. Пробиваем погружным блендером. Сначала крем жидковат, но остывая становится гуще и гуще. Обратите внимания что количества крема рассчитано на прослойку между коржами без наружного выравнивания.

Бисквиты разрезаем на коржи, верхнюю корочку убираем. У меня получилось 3 коржа бисквита1 и 2 коржа бисквита2. Коржи я немного пропитала водой с ромом в которой настаивался чернослив.
Приступаем к сборке торта. Чередуем:
бисквит1-
крем-
чернослив (немного порезала)-
бисквит2-
крем-
бисквит1-
крем-
чернослив-
бисквит2-
крем-
бисквит1.

Пока выглядит не очень.. но это поправимо)

Сам торт готов. А украсить можно как душа пожелает. Я украсила карамельными яблочками и швейцарским масленым кремом за рецепты которых я обязана этому сайту. Не судите строго, я только учусь.

Ну и конечно внутренний мир торта во всем его шоколадном великолепии.

Прошу прощения за фото, погода сегодня совсем не солнечная, а завтра уже нечего будет фотографировать.

Желаю всем побольше солнечных дней и отличного настроения!