Содержание
- Свиная корейка в мультиварке: рецепт приготовления блюда из корейки пошагово
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Свиная корейка на кости в мультиварке»
- Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»
- Как приготовить свиную грудинку в аэрогриле или духовке
- Приготовление мяса в фольге в мультиварке:
- Как приготовить корейку в мультиварке
- Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке
- Как приготовить свиную корейку — секреты поваров
- Варианты блюда «свинина с картошкой в мультиварке»
- Рецепт «Корейка свиная на кости с овощами»:
- Корейка на гриле
- Как определяется свежесть свинины?
- Рецепты
- Как приготовить корейку в мультиварке?
- Тушеная свиная корейка в мультиварке
- №5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке
- Соусы для мяса
Свиная корейка в мультиварке: рецепт приготовления блюда из корейки пошагово
Как приготовить свиную корейку в мультиварке? Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте ее прованскими травами. В чашку мультиварки влейте оливковое масло. Выложите корейку в мультиварку. Закройте крышку.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовится по времени в мультиварке свиная корейка. Включите «Выпечку». Время установите 60 минут. Через тридцать минут переверните корейку на другую сторону и дальше готовьте до сигнала в этом же режиме. Готовая свиная корейка в мультиварке подается к столу в холодном виде. Нарезайте мясо поперек волокон на тонкие ломтики. Если вам необходимо просто отварить корейку, то на какой режим ставить мультиварку чтобы варить корейку читайте ЗДЕСЬ. Приятного аппетита!
Свиная корейка на косточке в мультиварке видео
Что может быть вкуснее для ужина, чем свиная корейка в мультиварке? Сочное, нежное, аппетитное мясо порадует всех своим небывалым ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Мало кто в наше время может возразить, что рецепты приготовления свинины несут гарантию отличного вкуса.
Поэтому многие современные хозяйки стараются не только на праздничный стол, но и семейный ужин готовить вкусные свиные блюда, которые с удовольствием оценят домочадцы.
Свинина отлично поддается обжарке, так как содержащийся в нем жир способен обеспечивать отбивной золотистую корочку и сочность. Корейка в мультиварке также получится очень нежная, благодаря оптимальной температуре, при которой будет готовиться блюдо.
Нельзя не заметить, что свиное мясо готовится очень просто: оно не требует разных режимов температуры, его не нужно предварительно мариновать или отбивать – в любом рецепте оно получится очень вкусным и аппетитным.
Для приготовления блюда в мультиварке можно брать любую часть тушки, которую требуют рецепты приготовления.
Описание приготовления:
Свиную корейку лучше всего готовить на кости, так она потеряет меньше соков и останется более сочной. Если не будите шприцевать мясо соевым соусом, замаринуйте его на 30 минут. Панировочные сухари лучше всего взять мелкого помола. Подавать свиную корейку на кости можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 Штуки (корейка на кости)
- Соус соевый — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Аджика — По вкусу
- Сухари панировочные — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Свиная корейка на кости в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиной корейки на кости в мультиварке. Корейку разделите на куски по количеству косточек. У меня уже порезанная на два куска.
Куски свиной корейки вымойте и обсушите. Наберите в шприц соевый соус и введите его во внутрь свинины по всей поверхности. Оставьте полежать на 15 минут.
В чашку разбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте вилкой до однородной массы.
Опустите куски корейки в яйцо и покройте им всю поверхность мяса.
Запанируйте корейку в панировочных сухарях со всех сторон.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и разогрейте в режиме «Жарка». Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Пока обжаривается второй кусок, первый переложите в тарелку и накройте крышкой.
Сложите оба куска корейки в чашу мультиварки и закройте крышку.
Включите режим «Тушение» и готовьте мясо в течение 20-30 минут в зависимости от толщины куска.
Отключите мультиварку, откройте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»
Необходимые ингредиенты:
- 4 средних помидора;
- 500 г свинины (вырезки);
- несколько зубчиков чеснока;
- одна небольшая луковица;
- веточка розмарина;
- одна морковка;
- приправы.
Как готовится свинина в мультиварке «Редмонд»:
1. Очищаем луковицу и нарезаем ее крупными кольцами. Подходим к мультиварке, выбираем режим «Выпечка». В течение нескольких минут обжариваем лук, используя растительное масло. За это время надо успеть почистить и нарезать колечками морковку. Далее отправляем ее к луку. Жарим овощи еще пару минут.
2. Теперь переходим к главному ингредиенту блюда – мясу. Тщательно промываем свинину водой и нарезаем на средние кубики, которые кладем в чашу к обжаренным овощам. Используем все тот же режим «Выпечка». Но на этот раз необходимо установить таймер на 20 минут. Постоянно помешиваем. Крышку оставляем открытой.
3. В мультиварку добавляем половинки чеснока, нарезанные помидоры, специи, чуть-чуть соли и веточку розмарина. Закрываем крышкой. Блюдо должно готовиться еще 40 минут в автоматическом режиме «Выпечка». Затем надо поменять программу на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Свинина в мультиварке «Редмонд» готова к подаче на стол. Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить свиную грудинку в аэрогриле или духовке
Грудинки потребовалось примерно 1,5 — 2 кг.»
Соли примерно 1 столовая ложка;
Около 60 гр соевого соуса «СЕНСОЙ» (1/4 часть 220 граммовой бутылочки соуса), можно любой другой соевый соус;
немного специй для жарки мяса и целая баночка соуса «аджика» (150гр).
НО ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ С НАСТОЯЩЕЙ АДЖИКОЙ КАВКАЗСКОЙ!
Соус «аджика», легко определить от настоящей аджики — соус жидкой консистенции, а настоящая аджика плотная и густая.
Баночки, в которых продается продукт стеклянные, поэтому легко определить соус от аджики.
Я убрала фотографии аджики и соуса, так как это реклама….
Процесс приготовления:
Промыв и просушив бумажным полотенцем свиную грудинку, режем её на дольки, толщиной 1,5 сантиметра.
А теперь готовим соус:
В отдельную ёмкость выложить аджику, добавить в неё одну столовую ложку соли (без горочки), затем соевый соус и всё перемешать
В баночку от аджики влить немного соевого соуса, встряхнуть (т.к. на стенках баночки остается много приправы) и вылить в противень, в котором будете запекать свиную грудинку (не пропадать же добру).
Каждый кусочек обмакнуть со всех сторон в соусе и уложить в противень «стоймя».
Так, поочередно обмакивая все кусочки, уложить их полностью в противень. Оставшийся соус вылить туда же. Очистить большую луковицу и положить её в середину противня. Запеченный лук очень вкусен и полезен.
Сверху посыпаем приправой для жарки мяса
и упаковываем противень со свининой в рукав для запекания
Ставим противень на верхний ярус специальной подставки аэрогриля
Устанавливаем на таймере температуру 200 градусов и время 1 час 50 минут. Нажимаем на кнопку «старт»… время пошло. Идите отдыхать. Даже если вы уснёте, то не проспите — таймер вас разбудит.
После того, как свинина приготовится, выложите её в отдельную посуду. Запеченный лук тоже съедобен и очень вкусный.
Не выливайте оставшийся на противне соус. Натопившееся сало и соус пригодятся для приготовления ещё одного очень вкусного блюда — риса.
Подойдет рис быстрого приготовления.
Приготовление риса в соусе
Взять 2 пакетика риса быстрого приготовления, высыпать прямо в противень с соусом, затем тщательно разровнять
Добавить в противень воды в 2 раза больше риса, так как во время приготовления он распухает. И опять разровнять.
Устанавливаете на таймере время 35 минут и температуру 200 градусов. Поставьте рис на нижний ярус специального приспособления в аэрогриле. Нажмите старт и идите отдыхать. Опыт показал, что необходимо поместить противень с рисом в рукав для запекания, чтобы сверху не образовалась корочка.
Рис получается настолько вкусным, что за уши не оттащишь.
Грудинку рекомендую кушать с гранатовым соусом «Наршараб»- очень вкусно.
Приятного аппетита!
При копировании материала прошу ссылаться на данный сайт.
Приготовление мяса в фольге в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Рецепт этого блюда довольно прост и легок, особенно он поможет тем хозяюшкам, которые не хотят долго стоять возле плиты, но желают попотчевать свою любимую семью чем-нибудь очень впечатляюще вкусным. Для начала берем свежую свиную корейку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса прожилки, а также лишние кусочки жира.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их, сушим и после этого выкладываем на столешницу другие продукты, а также специи, которые нужны для приготовления.
Шаг 3: готовим маринад.
Потом отправляем в чистую сухую чашу блендера очищенный чеснок, сушеный базилик, тимьян, розмарин и черный перец горошком.
Измельчаем все на высокой скорости до мелких крупинок.
После этого добавляем в получившуюся смесь нужное количество оливкового масла и соли. Снова взбалтываем все до однородной консистенции, в итоге должен получиться насыщенный, весьма ароматный маринад – главный секрет данного кушанья!
Шаг 4: маринуем мясо.
Теперь расстилаем на столе большой кусочек алюминиевой пищевой фольги, сложенный в 2 слоя. Выкладываем на него свиную корейку и острием ножа делаем в ней небольшие надрезы вглубь. Чистыми руками натираем мясо со всех боков приготовленным маринадом. Потом соединяем концы фольги и защипываем их пальцами, формируя небольшой кулечек без щелей. Перекладываем его в глубокую миску и ставим в холодильник на 1–1,5 часа, чтобы свинина хорошо пропиталась.
Шаг 5: готовим мясо в фольге в мультиварке.
Спустя нужное время включаем штекер мультиварки в розетку. Помещаем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее стакан очищенной воды, жидкость необходима для того, чтобы мясо не только запекалось, но и пропаривалось, становясь нежным. Потом выкладываем туда сверток со свининой швом вверх, плотно прикрываем кухонный прибор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими немаловажными делами, например, задумываемся о гарнире.
Когда мультиварка завершит программу и отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим звуком, крышку открывать не спешим. Выдерживаем мясо в чаше еще 10–12 минут. Затем очень аккуратно при помощи двух, желательно плотных, силиконовых кухонных лопаток достаем сверток из чаши и перекладываем его на разделочную доску. Бережно разводим края фольги в разные стороны и перемещаем ароматное мяско на большое плоское блюдо, а способ сервировки этой вкуснятины зависит только от вашего желания.
Шаг 6: подаем мясо в фольге в мультиварке.
Мясо в фольге в мультиварке – универсальное кушанье! Его подают по-разному, в горячем виде как основное второе блюдо либо в холодном как закуску.
Такую свинину можно сервировать на стол в качестве нарезки, крошить в салаты, делать из нее бутерброды или смаковать с легкими, нежирными гарнирами, например, кашами, макаронными изделиями, запеченными, отваренными или жареными овощами, маринадами, соленьями, салатами и хлебом. Наслаждайтесь здоровой и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию перед маринованием мясо можно нашпиговать ломтиками чеснока, моркови, салатного перца и репчатого лука;
– очень часто набор специй, указанный в рецепте, дополняют душистым перцем, паприкой и хлопьями чили;
– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;
– работая с мультиваркой, помните о том, что во время приготовления любого блюда лучше использовать силиконовые кухонные ложки либо лопатки, металлический инвентарь может повредить тефлоновое покрытие чаши!
Как приготовить корейку в мультиварке
Корейка – это спинная часть свинины. Готовить корейку можно на косточке или только из мяса данной части. В любом случае она получается вкусной и достаточно сочной. Приготовить корейку можно разными способами. Зачастую ее запекают в духовом шкафу. Но можно приготовить вкусную корейку и при помощи такого универсального прибора, как мультиварка. В ней мясо получается наиболее нежным и мягким, чего не всегда удается добиться при приготовлении корейки в духовом шкафу.
Самостоятельно приготовленная корейка особенно вкусна. Ее смело можно подавать на праздничный стол в качестве закуски. Изумительным вкусом и ароматом обладает корейка не только в горячем, но и в холодном виде. А как приготовить корейку в мультиварке, подробно разберемся!
Как приготовить корейку в мультиварке с прованскими травами?
Процесс приготовления корейки отличается своей простотой. Ведь здесь достаточно обмазать мясо солью и специями и запечь его. И для приготовления ароматной и вкусной корейки вам потребуется:
- Кусок филе со спинной части свинины (размер куска должен соответствовать размеру чаши мультиварки),
- Прованские травы,
- Соль.
Это весь набор ингредиентов.
Как приготовить корейку в мультиварке быстро и вкусно?
Если вы не знаете, как приготовить корейку в мультиварке быстро, то вот один из самых простых рецептов.
Берем подготовленную филейную часть корейки и обмазываем ее прованскими травами и солью. Количество соли берите на свое усмотрение. Если любите наиболее соленую пищу, то соли можно не жалеть.
Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут. Укладываем корейку в мультиварку и закрываем крышку. Через 30 минут приготовления открываем мультиварку и переворачиваем кусок корейки, чтобы он подрумянился с другой стороны.
По завершению режима приготовления достаем корейку из мультиварки и даем ей хорошо остыть. Готовое мясо можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. Корейка прекрасно подходит в качестве закуски. Ее можно использовать для приготовления вкусных бутербродов или салатов для любого праздничного стола.
Аналогичным способом можно приготовить корейку на косточке. Пряные травы вы выбирайте по своему вкусу, дополнительно добавив, например, черный молотый перец и чеснок для остроты блюда и изысканного чесночного аромата.
Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке
Корейка, запеченная куском с травами, непременно понравится поклонникам сочного ароматного запеченного мяса. Мясо готовится быстро, аромат во время запекания стоит просто умопомрачительный, да и к тому же получается большое количество вкусной, хоть и жирной подливы – ее можно использовать для подачи мяса с гарниром. Вообще, количество топленого жирка зависит от самой корейки – если прослойка сала большая, то и жира получится больше.
Ингредиенты
- 600 г свиной корейки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубка чеснока
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 0,3 ч. л. шафрана (куркумы)
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси молотых перцев и молотого кориандра
Приготовление
1. Хороший кусок свежей свиной корейки с косточками промойте проточной водой и обсушите полотенцем. По желанию ребра можно вырезать.
2. Отмерьте нужное количество специй и пряностей. Если хотите получить более пикантное мясо, можете увеличить количество красного перца. Розмарин может быть перемолот мелко или же можно взять просто сухие веточки и иголочки. С розмарином лучше не перебарщивать, он имеет специфический аромат, который может испортить вкус мяса.
3. Снимите шелуху с зубчиков чеснока и пропустите их через специальный пресс. В пиале смешайте оливковое или любое другое растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, давленый чеснок.
4. Пересыпьте в пиалу специи и травы, добавьте соль, все хорошенько перемешайте.
5. Так как запекать корейку будем в фольге, то намазывать мясо специями можем прямо на ней. Можно сделать неглубокие проколы, чтобы корейка лучше пропиталась ароматом пряностей. Также можно сделать неглубокие разрезы вдоль и поместить в них сушеный розмарин.
6. Плотно заверните мясо в фольгу, сверху можно оставить небольшое отверстие, чтобы горячий воздух циркулировал и внутри. Отправьте корейку в фольге в чашу мультиварки и запекайте на режиме Выпечка в течение 45 минут.
7. После звукового сигнала аккуратно достаньте ароматное мясо и дайте немного остыть. Можно дать корейке пропитаться бульоном, отправив ее на ночь в холодильник. Можно подать мясо сразу, с гарниром или овощами.
No votes yet.
Please wait…
Как приготовить свиную корейку — секреты поваров
Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет
Присутствие кислинки или тухлятины — признак порчи.
Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть.
Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%.
Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков — признак порчи продукта.
Шпик должен быть белым. Желтый оттенок — животное старое.
Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте.
Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку.
Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре.
Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир.
Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде.
Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить.
Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой.
Масла используйте не много. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены.
Варианты блюда «свинина с картошкой в мультиварке»
Существует огромное количество вариантов классического рецепта «гуляш из свинины с подливкой». Яркими примерами являются рагу из свинины в мультиварке, картошка с мясом и грибами, картофельно-мясная запеканка и так далее. В некоторых рецептах придется использовать даже соус, в общем, выбор большой. Давайте рассмотрим основные и лучшие варианты блюда «».
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Думаю, все знакомы с таким блюдом, как жареная картошка с грибочками – очень вкусное. Но на самом деле, грибы (особенно шампиньоны) сочетаются практически с любой картошкой, в том числе и тушеной. А если еще и добавить мясо (в нашем случае свинину), то просто пальчики оближешь. Достаточно будет взять 200 грамм шампиньонов, которые необходимо укладывать в мультиварку вместе с картошечкой. Все остальное необходимо делать по рецепту выше.
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Как можно заметить, в классическом рецепте итак используются некоторые овощи. Но блюдо можно разнообразить, если добавить болгарский (или острый) перец, помидоры или даже кабачки. Но особенно вкусно получается тушеная картошка с мясом и капустой. Можно добавить все овощи сразу, их необходимо измельчить и обжарить буквально 2-3 минуты. Все остальное остается, как в классическом рецепте.
Жаркое из свинины домашнее
Теперь давайте узнаем, как приготовить жаркое из свинины по-домашнему. Для этого, кроме ингредиентов из классического рецепта, необходимо взять еще 30-40 грамм томатной пасты, столько же сметаны и увеличить количество мяса на 100-200 грамм. А вот количество воды следует уменьшить на 100-200 грамм. При приготовлении необходимо смешать водичку с томатной пастой и сметаной и залить все ингредиенты после обжарки. Жаркое необходимо тушить в мультиварке в течение одного часа, после этого можно подавать к столу.
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке
Грибы можно добавлять не только в тушеную картошку со свининой, но и в жаркое. Соус из сметаны и томатной пасты придадут шампиньонам приятным аромат и послевкусие. Как приготовить жаркое, смотрите в предыдущем рецепте. Единственное отличие – грибы следует измельчить, а затем добавить вместе с картошечкой, после чего залить соусом (смешать воду, сметану и томатную пасту). Тушить блюдо необходимо в течение одного часа, после чего раскладывать по тарелкам.
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Чернослив, как известно, в сочетании со свининой дает приятный вкус и нежный аромат. Поэтому его часто добавляют в жаркое. Предварительно, чернослив следует замочить в теплой воде на 10-15 минут, после чего добавить к остальным ингредиентам в мультиварку перед тем, как заливать компонент водой. Сметану из этого рецепта по желанию можно исключить, но это необязательно. Тушить жаркое из свинины с картошкой и черносливом в мультиварке следует в течение часа.
Рецепт «Корейка свиная на кости с овощами»:
Корейку разрезать на два куска. Помыть. Просушить бумажным полотенцем. Пройтись по ней тендерайзером или слегка отбить.
Смазать соевым соусом с двух сторон.
Если любите более соленое мясо, то слегка посолить, поперчить. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Перец порезать брусочками, лук — полукольцами, чеснок-крупно, а укроп порезать мелко.
На разогретую с маслом сковороду выложить мясо, а вокруг положить овощи. Жарить на среднем огне. Овощи помешивать, а мясо не трогать. Жарим примерно 10 минут.
Мясо перевернуть, добавить порезанные пополам, если мелкие, или на 4 части, если покрупней, помидоры. Посолить овощи, добавить сахар и поперчить. Овощи помешиваем. Как только помидоры дадут сок, то огонь уменьшить до минимума, сковороду накрыть крышкой и потушить под ней 10 минут или до готовности мяса.
Подавать, как самостоятельное блюдо, слегка посыпав любой любимой зеленью.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Корейка на гриле
Необходимые ингредиенты:
- свиная корейка — 900 гр.;
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- оливковое масло – на глаз;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления лучше взять корейку без костей, но если ваш кусок с ребрами, их можно просто убрать. Сало лучше оставить, так как оно даст дополнительный сок. С помощью острого ножа разрезать корейку вдоль, чтобы получился один тонкий кусок мяса. На нем нужно сделать кончиком ножа несколько диагональных надрезов в одну сторону и несколько в другую, чтобы получились ромбы.
Затем нужно посолить пласт мяса со стороны надрезов, посыпать перцем. После этого смазать мясо горчицей. Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой, после морковь нужно разложить по всему куску мяса. Корейку нужно скрутить в рулет.
То, что получилось нужно скрепить белыми крепкими нитками и смазать оливковым маслом. Выложите изделие на решетку аэрогриля и включите его на полную мощность.
Не знаете когда выключать? Рулет будет готов, когда выделяющийся сок станет полностью прозрачным. Выключите аэрогриль и переложите рулет в закрытую посуду. В ней он должен отлежаться около 15-30 минут. Перед сервировкой избавьтесь от нитей и оставьте в закрытой посуде на некоторое время. За это время рулет станет мягче.
Как определяется свежесть свинины?
Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?
Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 – осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.
Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка
Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо
Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.
Рецепты
На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.
Корейка, зажаренная в соусе
Для блюда необходимо взять:
- бескостную часть свиной корейки (карбонад) 700 гр.
- cоус соевый 2 ст. ложки
- луковица репчатая 1 шт
- соль по вкусу
- петрушка по вкусу (сухую)
- бальзамический уксус 1 ст. л
- растительное масло — 1 ст.л
- вода – половина стакана
- пару зубчиков чеснока
После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.
Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.
Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.
После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.
Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.
Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.
Домашняя корейка классический рецепт
Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.
- корейка свиная полкило
- половинка луковицы
- мука 20 гр
- сметана 80 гр
- соль, перец по вкусу
Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).
На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.
Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.
Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.
Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.
Телячья корейка на кости
Тонкая реберная косточка и сочетание нежнейшего мяса создают непередаваемый вкус и нежную консистенцию блюду из корейки теленка. Один из вариантов — приготовить ее на гриле.
- полкило телячьей корейки
- сок половины лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- пара столовых ложек оливкового масла
- тимьян пара веточек
- соль-перец по вкусу
Необходимо соединить масло с лимоном. Затем добавить нарезанные мелкими дольками чесночные зубчики. К полученной смеси добавить перец и соль.
Затем в маринад поместить мясо. Дать пропитаться пару часов, и можно обжаривать на гриле или барбекю до румяной корочки.
Полученные ароматные кусочки после обжарки не рекомендуется протыкать вилкой перед подачей на стол. Это может привести к потери сочности.
Тушеная корейка с картофелем и морковью
Для этого блюда важно соблюсти пропорцию. На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови
На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови.
Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.
Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем. Периодически доливать немного воды
Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука
Как приготовить корейку в мультиварке?
Если Вы решили работать с целым куском, а не пустить его на фарш для котлет или тефтелей, не снимайте его с кости – это поможет мясу сохранить форму. После, если предполагается, что блюдо предназначено для нескольких человек, мясо с кости аккуратно срезается горячим (отойдет легче, чем в сыром виде) и раскладывается по тарелкам. А если это порция для одного человека, его так и подают. Помимо этого будет нелишним запомнить еще несколько моментов:
- Если жир на корейке присутствует, его нужно аккуратно срезать, но выбрасывать не стоит: используйте его для придания сочности мясу во время запекания.
- Кладите в мультиварку корейку стороной, на которой есть жирок: так масло не понадобится и после того, как Вы перевернете мясо, оно будет продолжать запекаться в собственном жирке.
- Не забудьте замариновать мясо: даже свинина, которая жирнее говядины, требует возможности немного полежать в кислоте. Она отлично сочетается с соками цитрусовых или белым сухим вином. Мариноваться корейка должна не меньше получаса.
- Замороженную корейку необходимо размораживать исключительно на нижней полке холодильника. При этом разрезать на кусочки её желательно после того, как она станет мягче, но не разморозится до конца.
- Внимательно отнеситесь к вопросу свежести корейки: если при надавливании на поверхность ямочка быстро исчезает, мясо хорошее. По возможности лучше его использовать в день покупки, а не подвергать заморозке.
- Если все же мясо было куплено впрок, не давайте ему лежать в морозилке месяцами: чем раньше его использовать, тем больше пользы в нем будет.
Свиная бескостная корейка в мультиварке готовится точно так же, как и на косточке: Вам доступны все варианты термообработки. Самый простой и вкусный вариант – замариновать целую корейку, натереть травами и поместить в мультиварку — запекаться. На «Выпечке» кусок весом около килограмма будет готовиться час (некоторые хозяйки держат по 45 минут), но с обязательным переворачиванием. Причем, хранить её можно будет 3-4 дня, использовать вместо магазинной колбасы на бутерброды.
Если Вы заботитесь о фигуре и здоровье, готовьте свиную корейку на пару, разрезав её на несколько крупных ломтиков. Еще один полезный вариант – нарезанную мелко корейку потушить с овощами, превратив в жаркое: при отсутствии масла (зарумяниваться мясо будет в собственном жирке) получится не слишком калорийно и жирно. А если нужно сделать блюдо на всю семью, разрежьте корейку на толстые ломтики, отбейте и приготовьте в кляре или под сырной шапочкой.
Тушеная свиная корейка в мультиварке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вы можете подать на праздничный стол в виде нарезки или же одним куском в сочетании с гарниром, чтобы досыта накормить мужчин в своей семье. Готовится очень просто, выглядит невероятно аппетитно.
Из этих продуктов будем готовить:
- свиная корейка — 600 г;
- репчатый лук — 1 большая головка;
- чеснок — 3 дольки;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- теплая вода — 0,25 чайной чашки;
- холодная вода — 0,25 чайной чашки;
- соевый соус — 0,25 чайной чашки;
- липовый мед — 0,25 ст.;
- рисовый уксус — 2 ст. л.;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- молотая гвоздика — 0,25 ч. л.;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Как приготовить свиную корейку в мультиварке:
- Поделите ножом корейку на 2 — 3 одинаковых куска.
- Налейте растительное масло в чашу мультиварки и в течение 10 минут обжаривайте мясо с двух сторон в режиме «Жарка».
- Свинину с румяной корочкой пока отставим в сторону и займемся приготовлением заправки. Положите мед в глубокую миску, залейте его теплой водой, следом добавьте соевый соус, имбирь, гвоздику, соль с перцем и все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Очистите луковицу от шелухи и порубите ее на крупные кусочки. Выложите нарезку на дно мультичаши, сверху положите обжаренную свинину. Каждый кусочек мяса украсьте лавровым листком и напоследок залейте содержимое мультиварки медовой заправкой.
- Закройте прибор крышкой и запустите программу «Тушение» на 1 час.
- Когда мультиварка завершит работу, переложите кусочки корейки в отдельную посуду, сок от мяса процедите в небольшую кастрюльку. Разведите кукурузную муку холодной водой и смешайте с соком. Доведите смесь до кипения, а потом варите на слабом огне до тех пор, пока у вас не получится густой соус.
- Отварной рис или картошка-пюре — прекрасный вариант гарнира к нашему мясу. Полейте блюдо горячим соусом и приглашайте семью к столу!
№5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке
- корейка — 400 гр.
- зубки чеснока — 1 шт.
- майонез — 20 гр.
- томаты — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- сметана — 20 гр.
- итальянская смесь трав — 0,5 ч. л.
- лук — 1 шт.
- раст. масло — 1 ст. л.
- перец, соль
Так как приготовить привычную всем корейку в духовке можно непривычными способами сочно и вкусно, рассмотрим вариант с помидорами и сыром.
- Промойте мясо обычной водой, промокните полотенцами.
- Нарежьте свинину небольшими кусками, желательно широкими, толщиной около 1 см.
- Кусочки хорошенько отбейте с двух сторон, но не до полупрозрачного состояния, после чего целиком натрите солью и перцем.
- Переложите мясо на противень, расположите его на небольшом расстоянии друг от друга.
- В миске смешайте майонез с измельчёнными чесночными дольками, сметаной и сушеными травами. Этим соусом смажьте кусочки с одной стороны.
- Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до того момента, пока он не размягчится, но не делайте хрустящим.
- Выложите лук на мясо, поверх него уместите нарезанные кружочками помидоры.
- Отправляйте мясо на 15 минут в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180 градусов.
- Через указанное время посыпьте свинину сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
- Блюдо будет готово тогда, когда сыр приобретет золотистый цвет.
Соусы для мяса
Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:
- молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
- ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
- помидоры, уксус, горчицу.
Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.
Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.
Корейка — это мясо, снятое с позвоночника и ребер. Оно отличается очень нежными волокнами и равномерной структурой, отсутствием крупных жировых прослоек. Любое блюдо, приготовленное на основе корейки, получается очень сочным, вкусным. Даже простое её запекание с травами и под соусом — это гарант отличного обеда, а если подключить немного фантазии и усилий, можно получить невероятное праздничное блюдо.