Содержание
Pekan School (ЮЗАО)
Новая программа с излюбленными тортами детства в современной интерпретации!
Здесь каждый найдет свой идеальный классический торт: слоеное, песочное тесто, бисквит, безе…
Мастер-класс: Классика. Торты: Медовик. Прага. Киевский. Птичье молоко.
Информация:
- Будут выданы рецептуры и подробные тех карты.
- Все материалы и инструменты на время проведения занятий предоставляются.
- Готовые работы Вы увозите с собой (упаковку предоставляем).
- Выдается именной сертификат об окончании кондитерских курсов.
- Уровень подготовки участников: любой
- Направление: обучающее
- Формат: демонстрационный с элементами практики
В перерывах или после занятий можно будет приобрести все необходимые инструменты с 5% скидкой в магазине Пекан (соседний павильон).
Лавтортики (ВАО)
Мастер-класс «Мастичный торт»Мастер-класс «Ягодный торт с подтеками»
Обед включен в стоимость.
Приготовленный торт Вы забираете с собой.
По окончании Вы получите сертификат о прохождении.
Кондитерское искусство таит в себе столько нюансов, секретов и неожиданных решений, что понимаешь – нет предела совершенству. Маленький десерт или огромный свадебный торт — всё под силу кондитерам. Их мастерство достигло такого уровня, что они с радостью готовы поделиться с вами своим опытом.
Студия обучения в Москве проводит кондитерские мастер-классы по выпечке и изготовлению тортов. Программы рассчитаны на кондитеров с разным начальным уровнем подготовки.
Вы можете выбрать индивидуальное или групповое обучение, в зависимости от вашего желания и интересующих тем.
Вы ознакомитесь с секретами:
- выбора ингредиентов;
- выпечки разных видов тортов;
- приготовления кремов, мастики, украшений;
- сборки и оформления тортов.
КЕЙКС (ЦАО)
Вы научитесь:
- Подготавливать торт под мастику;
- Обмазывать мастичные торты;
- Обтягивать торты мастикой;
- Разрабатывать дизайн мастичных тортов (общие правила);
- Лепить несложные фигурки (мишки, зайцы, слоники, совы)
- Создавать декоративные элементы (цветы, полоски, водоросли);
- Работать с изомальтом;
- Обращаться с молдами;
- Пользоваться вырубками;
- Применять другие инструменты для мастики.
После мастер-класса:
Вы сможете лепить разные фигурки из мастики и декоративные элементы, разрабатывать уникальный дизайн мастичных тортов.
Унесете с собой собственный оформленный торт (муляж), хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.
Celeste Studio (ЦАО)
Celeste Studio — это самая стильная, атмосферная и при этом профессиональная кондитерская школа в самом центре Москвы, где вы сможете встретиться с лучшими шеф-кондитерами мира и научиться у них создавать великолепные современные десерты.
100% практический мастер-класс для учеников с любым уровнем подготовки.
Насыщенная программа с содержательной теоретической частью и 100% практикой
На этом курсе будут раскрыты все секреты песочного теста. Вы приготовите 10 сложносочиненных тартов на любой вкус, разберем разные виды фруктовых начинок, кремы, муссы, ганаши и многое другое.
Пакет участника:
- технологические карты
- полноценные вкусные обеды
- именной сертификат о прохождении курса
Курс рассчитан с учетом практической работы всех участников.
Пирожное «Белочка»
Категория:
Десерты Пирожные
Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год — удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся!
Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с «Белочкой». Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только «Белочку»! И вот уже много лет я пеку на праздники «Белочку».
Школа Елены Двуреченской
Что может быть приятнее и вкуснее угощения, испеченного заботливыми руками любящих нас людей? Только домашняя выпечка, по вкусу и оформлению не уступающая профессиональным кондитерским изделиям! Вот почему так востребованы сегодня курсы кондитерского мастерства, причем с акцентом на профессионализм, на умение создавать собственными руками эксклюзивные сладкие шедевры.
Вы научитесь:
- правильно подбирать ингредиенты;
- создавать из сахарной мастики живые цветы и целые сладкие сахарные букеты в английской технике;
- готовить и украшать капкейки, маффины и кейк-попсы;
- расписывать вручную пряники;
- грамотно разбираться во всех видах крема для тортов;
- создавать эксклюзивные виды тортов (3D и сюжетные).
Программы курсов кондитерских изделий разнообразны по тематикам и продолжительности. Хотите чуть-чуть улучшить свои умения? Запишитесь на короткие 4-часовые мастер-классы. Мечтаете постичь тайны сладкой кулинарии во всей полноте? Участвуйте в интереснейших многодневных занятиях под руководством мастеров-кондитеров школы.
Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)
Кулинарная студия оборудована как домашняя кухня, а обучение доступно для кулинаров любого уровня, даже для детей от 10 лет. В школе проводится более 60 мастер-классов.
На время обучения предоставляется: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумага и ручка, коробочка для вкусностей. Для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблоки и печенье, которые вы можете есть/пить по ходу занятия. Исключение составляют 8-часовые мастер-классы на целый день, где предоставляется обед.
На каждом занятии есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Есть занятия и утром, и вечером, и в выходные.
Мастер-классы:
- Выравнивание тортов. Полная программа (практический)
- Постные и диетические десерты
- Зефир, маршмеллоу, мармелад (практический)
- Торт тирамису в дизайне авангард (практический)
- Изысканные тарты
- Шоколатье — создатель вкусов (практический, 2 дня)
- Шоколадный декор для современных тортов и пирожных
- Вафельные цветы (практический)
- Роспись пряников Прованс
- Муссовые торты — евроторты. Полная программа
- Заварное тесто
- Корпусные шоколадные конфеты
- Торт птичье-молоко (практический)
- Пластичный шоколад. Полная программа
- Идеальные эклеры
- Чизкейки (практический)
- 12 вкусов макаронс (практический)
- Нарядные капкейки
- 7 видов любимого печенья
- Необыкновенные рулеты
- Шоколадные конфеты с алкоголем
- Колоркей (практический)
- 11 лучших кремов
- Сыроедческие десерты
- Трюфели
- Волшебные банки — космики
- Дрожжевое тесто
- Фудфотография в домашних условиях
- Впечка с сыром (хачапури, киш)
- Торты-цифры
- Цветы из крема в корейской технике (практический)
- Муссовые торты для новичков. Полная программа
- Пирожные-фрукты
- Работа с кондитерским мешком (практический)
- Сырные конфеты
- Торт-единорог (практический)
- Традиционные американские торты (сникерс, морковный, красный бархат) и др.
«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ» (СВАО)
В Академию могут прийти опытные мастера-кондитеры, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также желающие посвятить себя кондитерскому делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.
Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.
Кондитерское отделение (1-5 дней):
- Свадебный торт для начинающих
- Конфеты ручной работы
- Цветы из карамели
- Кремовый декор в малазийской технике
- Праздничный Macarons
- Восточные сладости
- Классические торты в современном исполнении
- Современная кондитерская витрина
- Эклерная. Идеальный эклер
- Начинающий кондитер. Основы и практика
- Муссовые европейские торты
- Печенье. Бискотти. Кантучини. Сухая выпечка
- Macarons: классическая и современная подача
- Голый торт
- Анимационные торты сложные конструкции
- Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
- Тарты и тарталетки, фланы и паи
- Шоколатье
- Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
- Артистические работы из карамели мирового уровня
- Артистические работы из шоколада мирового уровня
Кондитерское отделение (2 недели — 1 месяц):
- Мастер-кондитер с экзаменом
- Технолог кондитерского производства
Долгосрочное обучение: Мастер-кондитер, 1 год.
Вам будет доступно:
- Безлимитное посещение всех курсов, включая иностранных шеф-поваров и кондитеров
- Помощь в участии на конкурсах и чемпионатах
- Опыт проведения мастер-классов на выставках, студенты ассистируют мастерам на выездных мероприятиях
- Возможность стать ассистентом преподавателя
- Помощь в трудоустройстве
- По окончании обучения вы получите диплом с присвоением профессии и званием Мастер-кондитер
Кондитерская продукция оптом
Кондитерская продукция оптом интересует многих дистрибьюторов в данном сегменте пищевой промышленности.
Следует отметить, что закупки большими партиями всегда начинаются с вычисления нужного ассортимента и закончившихся на прилавке позиций.
Также, установив необходимое количество упаковок, необходимых для продажи, нужно учитывать и время, за которое реализовывалась прошлая партия.
Продажа товаров оптом имеет свою специфику и важные особенности. Это в первую очередь привлечение большого количества клиентов за счет широкого ассортимента, а также степень свежести продукции.
Большинство изделий может храниться длительное время в специальной таре. Это обусловлено малым количеством жидких ингредиентов.
Любой вид продукции должен иметь не только сертификат соответствия санитарным нормам, но и жестко установленный срок хранения. Без правильного оформленного пакета документов оптовая продажа невозможна.
Продукция, имеющая увеличенный срок хранения
Кондитерская продукция оптом приобретается в основном только магазинами и крупными предприятиями. Это связано непосредственно с ее свойством быстро портится.
В сегменте В2В такие продажи имеют следующую схему.
Однако некоторые изделия имеют увеличенный срок хранения.Это, к примеру:
- печенье галетного типа;
- горький шоколад;
- конфеты из карамели.
Практически во все торговые точки поступают изделия не только в красиво оформленной упаковке, но и весовые. Это различные конфеты, батончики, карамель.
Среди широкого разнообразия большой популярностью пользуются торты и пирожные.
В связи с тем, что такие изделия является скоропортящимися, то они требует особых условий не только при хранении, но и транспортировке.
Выгоды и особенности приобретения кондитерской продукции оптом
Приобретаться кондитерская продукция оптом может и для бизнеса, и для масштабных мероприятий. Такой подход обеспечит весьма немалую реальную экономию на цене товара.
Следует отметить, что любая оптовая продажа скоропортящихся изделий требует быстрого реагирования и налаженной системы сбыта. Оптимальным вариантом в таком случае станет заключение долгосрочных договоров. Это также позволит наладить ежедневные поставки.
В связи с тем, что продажа кондитерской продукции оптом предполагает богатство ассортимента, то обычно торговые точки имеют в постоянной продаже много видов сладостей и лакомств.
Пирожное «Картошка» почти по ГОСТу
Категория:
Десерты Пирожные
Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно «картошек», сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи «картошке», изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась!
Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая «картошка» должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу!
P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц «картошки» выше моих сил…
Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Молоко сгущенное Какао-порошок Коньяк Ром Масло сливочное Сахар Сахарная пудра
Продукция кондитерских изделий на отечественном и мировом рынке
К крупнейшим категориям на рынке РФ в сегменте кондитерских изделий относят (в процентном соотношении):
- шоколадные конфеты – 21%;
- разные виды печенья, включая крекеры и галеты – 20%;
- пирожные и торты – 8%;
- шоколадные изделия – 8%.
В течение последних нескольких лет количество шоколада на душу населения в Российской Федерации сохраняется на показателе около 4,15 кг в год.
Для примера также приведем десятку лидирующих по данному показателю стран (на основе рейтинга, составленного Джаредом Керьтеном, – аналитиком из «Euromonitor»):
- Швейцария – 9 кг;
- Германия – 7,9 кг;
- Ирландия – 7,5 кг;
- Великобритания – 7,5 кг;
- Норвегия – 6,6 кг;
- Швеция – 5,4 кг;
- Австралия – 4,9 кг;
- Нидерланды – 4,7 кг;
- США – 4,3 кг;
- Франция – 4,2 кг.
В России на секторе шоколадной продукции действует наиболее высокая конкуренция. Тон здесь задают компании, которые занимают наибольшую рыночную долю.
Пятерка лидеров, по данным компании «Nielsen», представлена следующими предприятиями:
- «Ferrero»;
- «Kraft Foods»;
- «Nestle»;
- «Mars»;
- «Объединенные кондитеры».
Продукция кондитерских изделий относится к сложному сегменту, на которое, помимо общеэкономического положения, оказывает влияние ряд конъюнктур сопутствующих рынков:
- сахара;
- муки;
- масложировой продукции.
Кроме того, производственные процессы и объемы выпускаемой продукции зависят от изготовления и поставок загустителей, консерваторов, сухофруктов, эссенций, ароматизаторов, красителей и другого сырья.
На развитие отечественного рыночного сегмента кондитерской продукции положительно влияют международные тематические мероприятия и выставки, на которых каждый, кто занимается данным видом активной деятельности, может продемонстрировать свою продукцию, завязать контакты с международными поставщиками и расширить потребительскую аудиторию.
Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.
По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.
Курсы кондитеров:
«Просто о сложном» (2 дня)Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.
«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».
«Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.
Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):
- «Лаборатория Шефов» Модуль 1. Американское направление
- «Лаборатория Шефов» Модуль 2. Современное европейское направление
Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:
- Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).
- Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).
«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.
Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».
Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)
Данный курс рассчитан на новичков, можно вообще без опыта в декоре торта. Это постой курс, легкий и понятный. Каждый ученик работает со своим тортом и уносит его потом домой! Я рекомендую этот курс, когда вы уже печете дома хорошо, но не хотите связываться со сложным декором, типа мастики)
Начало курса в 11-00, далее обед и конец в 17-00
Программа курса
- берете готовый торт (я делаю заранее)
- делаете крем на обмазку, все возможные варианты рецептов обсуждается, что чем обмазывать
- обмазываете свой тортик
- делаете декор съедобный, безе, зефир, печеньки. Прямо все будем печь на курсе!
- распечатываете съедобную картинку, обсуждается как и на что ее укреплять
- изучаете виды простых декоров и варианты тортов
- оформляете полностью торт! Ура!
Упаковываете в коробку, получаете сертификат и счастливые идете домой с тортом!
Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)
Учебный центр объединяет в себе несколько направлений:
Кулинарная студия — где проходит обучение кулинарии и кондитерскому искусству для профессионалов и любителей кулинарии.
Школа ресторатора — где готовят специалистов ресторанного дела. Курсы и тренинги для линейного персонала, управляющих и собственников бизнеса.
Консалтинг ресторанных проектов — где команда опытных специалистов оказывает консультационные работы в вопросах управления и открытия ресторанов, кафе и предприятий быстрого питания. В настоящий момент в доверительном управлении МДР находятся несколько ресторанов.
ДЛЯ КОГО:
Мастер-класс рассчитан на новичков, которые хотят овладеть искусством приготовления десертов и кондитерского дела под руководством профессионального шеф-кондитера Александра Кожанова. Этот курс дает старт хорошему началу и является базовой ступенью в постижении кондитерского мастерства.
ПРОГРАММА:
- Пирожное картошка с джемом
- Твиль тесто палочки
- Мадлен ( кекс-ракушка)
- Тирамису
- Блинный торт с заварным масляным кремом, печёными яблоками и нутелой
- Шарлотка
Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, ёт
Варенье – это сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта. Так, в отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму. Кроме того, варенье имеет неоднородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов (инжир, райские яблочки) и ягод целиком.
Повидло – сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой. Джем готовится точно так же как и варенье, но в отличие от него, сироп в готовом продукте должен быть желеобразным. Kонфитюр – это разновидность джема, желе с целыми или измельчёнными фруктами или ягодами. Это слово нам подарили французы: confiture, от confit – засахаренный.
Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).
Ёт — это разновидность корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твёрдыми, так и жидкими (патока), а также с начинками. Их готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых. После варки на пару ёт недолго ферментируют, а затем долго варят в большом котле. Если ёт варят дольше, он отвердевает при остуживании. Сразу после варки обычно ёт коричневого цвета, но если его растягивать, цвет светлеет.
Тенденции в упаковке кондитерской продукции
В России основными тенденциями к разработке дизайна для продукции являются:
- «Романтика». Чаще всего кондитерские изделия выбирают по случаю свидания или подарка для любимого человека. Поэтому преобладание нежных и любовных нот весьма результативно сказывается на объемах продаж. К примеру, конфеты «Комильфо» от «Рузской кондитерской фабрики».
- «Праздник». В преддверии тематических событий каждый начинает выбирать подарки близким или просто оригинальный элемент домашней сервировки стола. Поэтому яркая и сочная упаковка кондитерской продукции – популярная тенденция, прослеживающаяся во всем мире.
- «Дворянские ценности». Одним из самых представительных проектов на данном рыночном сегменте является компания «Коркунов». Дизайн в дворянском, царском и благородном стиле повышает спрос и имидж торговой марки.
- «Советский стиль». На данном дизайне позиционируют свою продукцию «Объединенные кондитеры». Среди отечественных потребителей такая упаковка очень популярна.
- «Для молодых и продвинутых». Наиболее знаменитыми здесь остаются импортные торговые марки: «Nestle» и «Mars». Такой дизайн больше направлен не на вкусовые качества, а на эмоции, возникающие при потреблении батончиков или конфет.
- «Европейский дизайн». Несмотря на то, что он наименее развит в пределах российского рынка, свою целевую аудиторию имеет. При этом концепция сформулирована весьма четко: европейское healthy & wellness. Например, в рамках такого стиля разработали упаковочную коробку для конфет «Golden Chocolate Creation».
Перспективная направленность рыночного сегмента — таргетирование аудитории. Именно на этом принципе стараются развивать свое хозяйственное дело многие успешные проекты. И упаковка кондитерской продукции играет здесь одну из ведущих ролей.
К примеру – «Ritter Sport». Их «Quadratisch. Praktisch. Gut» известно практически всей молодежи на территории РФ. Или другой вариант — «Шармэль» от КФ «Ударница». Они акцентируют влияние своей упаковки именно на женскую аудиторию.
Основной посыл торговой марки – изготовление зефира, который не портит фигуру. Таким образом, дизайн передает легкость и нежность.
Поэтому отечественному производителю не следует забывать об одном из самых эффективных коммуникационных каналов – упаковке. Современные потребители выдвигают все больше требований не только к качеству выпускаемой продукции, но и тому, как она представлена на рынке.
Достижения и новинки отечественного кондитерского производства будут представлены на ежегодной выставке «Продэкспо» в Москве. Приходите!
Кондитерский инвентарьКондитерские изделия от производителяСырье для кондитерского производства
Сеть кондитерских в Москве:
20. «Брусника»
Ассортимент пестрит разнообразием:
- Торты без пальмового масла
- Печенье «Курабье» и «Кокосовая черепица»
- Выпечка – французские круассаны, булочки с фруктовыми начинками
- Пирожные ручной работы
Помимо кондитерских изделий, в меню:
- Завтраки
- Супы
- Б/а напитки
- Домашний хлеб
- Сытные сэндвичи
Готовят блюда по рецептам, собранным из разных уголков мира. При приготовлении блюд и сладостей, используются только свежие продукты без усилителей вкуса, консервантов и прочих химических добавок.
Адреса кондитерских:
- На Маросейке
- На Большом Кисловском
- На Оболенском переулке
- На Чистопрудном бульваре
- На Плющихе
- На Маяковской
21. Udcкафе
Сеть кондитерских Udcкафе работает с 2011 года. Постепенно заведение из классической кондитерской преобразовалось в кафе с обширным меню. Теперь, здесь не только готовят десерты ручной работы, но и подают салаты, первые блюда и сэндвичи. Дополнительные позиции в меню для тех, кто воздерживается от мяса и молочных продуктов
Особое внимание уделяют кофе
Ценовая политика:
- Десерт – от 80 рублей
- Горячие блюда – от 440 рублей
- Средний чек – 1000 рублей
Для приготовления блюд и десертов используют высококачественные составляющие, благодаря чему заведение завоевало доверие среди клиентуры!
Контактные данные:
- Телефон для связи: +7 (499) 390 62 80
- Адрес: Камергерский пер., 5/7
Желаете не только отведать десерт, но и сытно поесть после трудового дня? Тогда сеть кондитерских Udcкафе– это то, что вы ищите!
22. Max Brenner
Max Brenner – сеть шоколадных баров и находятся они во многих странах мира, в том числе и в РФ. К заказу доступны всевозможные виды горячего шоколада. Предлагают продегустировать от шоколадной пиццы до фондю. Не беспокойтесь, в наличии также полноценный завтрак и ланч
Трепетное внимание уделено детскому меню!
Контактная информация:
- Адрес сети кондитерских в Москве – Цветной бульвар, 2 (находится заведение в шаговой доступности от станции метро «Трубная»)
- Телефон для связи: +7 (985) 369 99 18
23. Мюнгер
Булочная-кондитерская специализируется на производстве изделий по собственным рецептам с 2011 года. Каждая булочка, каждое пирожное выполняется вручную. Секрет вкуса в качестве, красоте и свежести. Где заказать торт, ассорти эклеров и прочие сладости с доставкой на дом/в офис? Ознакомьтесь с «Мюнгер», им уж точно есть, что вам предложить!
Ценовая политика:
- Торты – от 990 рублей (ежевично-смородиновый щербет, карамельный чизкейк, «прага», сметанник с соленой карамелью и т.д)
- Пирожные – от 90 рублей («три шоколада», «лимонный тарт, тарталетка с клубникой/мандарином, «картошка»)
- Безе – от 180 рублей
- Канноли -220 рублей
- Тарталетки – от 180 рублей
По мнению жителей Москвы, это превосходное место, где в воздухе витает вкус теплой выпечки!
Адреса кондитерских:
- Ленинский проспект, 99
- Проспект Вернадского, 97к1
- Ул. Профсоюзная, 43, к 2
- Телефон для связи: +7 (495) 792 28 40
И помните, что чрезмерное употребление вкусной и сладкой еды вызывает отличное настроение!
Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)
Кондитерские курсы рассчитаны на активную практику. На время занятий все материалы и инструменты предоставляются. Пройти обучение может любой желающий, вне зависимости от его уровня подготовки. На всех курсах предоставляются кофе-брейки, а на курсах, которые длятся целый день, предоставляются горячие обеды.
По окончанию любого курса предоставляется сертификат об окончании.
Кондитерские курсы:
- «Чизкейки. Интенсив»
- Торты «Палитра вкусов»
- Курс «Бисквитные торты от А до Я»
- «Необычная сборка торта, чизкейки и декорирование»
- Курс «Сборка многоярусного торта. Основы выравнивания. Ганаш»
- «Оформление тортов» часть 1, 2
- «Сырные конфеты»
- Курс «Современный декор»
- «Изомальт»
- «Эклерный бутик»
- Курс «Современные бисквитные торты»
- Муссовый торт INSIDE&OUT
- 7-дневный курс. Практический
- 5-дневный курс. Практический
- Выпечка бисквитов, изготовление разных начинок
- Выпечка и декорирование капкейков
- Курс по Кейкпопсам
- Курс по декорированию пряников
- Тарты и мини-десерты. Демонстрационный курс
- Роспись по шоколаду
- Текстуры. Новые вкусы, сочетания и техники. Авторский мастер — класс
- «Тарты». Двухдневный курс
- ENGLISH-SPEAKING COURSES: Modern techniques of cake decoration; Gastronomic trend — Cheese truffles; Basics of cake leveling, ganache; Isomalt