Кондитерское изделие — рецепты

Содержание

Pekan School (ЮЗАО)

Новая программа с излюбленными тортами детства в современной интерпретации!

Здесь каждый найдет свой идеальный классический торт: слоеное, песочное тесто, бисквит, безе…

Мастер-класс: Классика. Торты: Медовик. Прага. Киевский. Птичье молоко.

Информация:

  • Будут выданы рецептуры и подробные тех карты.
  • Все материалы и инструменты на время проведения занятий предоставляются.
  • Готовые работы Вы увозите с собой (упаковку предоставляем).
  • Выдается именной сертификат об окончании кондитерских курсов.
  • Уровень подготовки участников: любой
  • Направление: обучающее
  • Формат: демонстрационный с элементами практики
    В перерывах или после занятий можно будет приобрести все необходимые инструменты с 5% скидкой в магазине Пекан (соседний павильон).

Лавтортики (ВАО)

Мастер-класс «Мастичный торт»Мастер-класс «Ягодный торт с подтеками»

Обед включен в стоимость.
Приготовленный торт Вы забираете с собой.
По окончании Вы получите сертификат о прохождении.

Кондитерское искусство таит в себе столько нюансов, секретов и неожиданных решений, что понимаешь – нет предела совершенству. Маленький десерт или огромный свадебный торт — всё под силу кондитерам. Их мастерство достигло такого уровня, что они с радостью готовы поделиться с вами своим опытом.

Студия обучения в Москве проводит кондитерские мастер-классы по выпечке и изготовлению тортов. Программы рассчитаны на кондитеров с разным начальным уровнем подготовки.

Вы можете выбрать индивидуальное или групповое обучение, в зависимости от вашего желания и интересующих тем.

Вы ознакомитесь с секретами:

  • выбора ингредиентов;
  • выпечки разных видов тортов;
  • приготовления кремов, мастики, украшений;
  • сборки и оформления тортов.

КЕЙКС (ЦАО)

Вы научитесь:

  1. Подготавливать торт под мастику;
  2. Обмазывать мастичные торты;
  3. Обтягивать торты мастикой;
  4. Разрабатывать дизайн мастичных тортов (общие правила);
  5. Лепить несложные фигурки (мишки, зайцы, слоники, совы)
  6. Создавать декоративные элементы (цветы, полоски, водоросли);
  7. Работать с изомальтом;
  8. Обращаться с молдами;
  9. Пользоваться вырубками;
  10. Применять другие инструменты для мастики.

После мастер-класса:

Вы сможете лепить разные фигурки из мастики и декоративные элементы, разрабатывать уникальный дизайн мастичных тортов.

Унесете с собой собственный оформленный торт (муляж), хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

Celeste Studio (ЦАО)

Celeste Studio — это самая стильная, атмосферная и при этом профессиональная кондитерская школа в самом центре Москвы, где вы сможете встретиться с лучшими шеф-кондитерами мира и научиться у них создавать великолепные современные десерты.

100% практический мастер-класс для учеников с любым уровнем подготовки.
Насыщенная программа с содержательной теоретической частью и 100% практикой

На этом курсе будут раскрыты все секреты песочного теста. Вы приготовите 10 сложносочиненных тартов на любой вкус, разберем разные виды фруктовых начинок, кремы, муссы, ганаши и многое другое.

Пакет участника:

  • технологические карты
  • полноценные вкусные обеды
  • именной сертификат о прохождении курса

Курс рассчитан с учетом практической работы всех участников.

Пирожное «Белочка»

Категория:
Десерты Пирожные

Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год — удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся!
Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с «Белочкой». Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только «Белочку»! И вот уже много лет я пеку на праздники «Белочку».

Школа Елены Двуреченской

Что может быть приятнее и вкуснее угощения, испеченного заботливыми руками любящих нас людей? Только домашняя выпечка, по вкусу и оформлению не уступающая профессиональным кондитерским изделиям! Вот почему так востребованы сегодня курсы кондитерского мастерства, причем с акцентом на профессионализм, на умение создавать собственными руками эксклюзивные сладкие шедевры.

Вы научитесь:

  1. правильно подбирать ингредиенты;
  2. создавать из сахарной мастики живые цветы и целые сладкие сахарные букеты в английской технике;
  3. готовить и украшать капкейки, маффины и кейк-попсы;
  4. расписывать вручную пряники;
  5. грамотно разбираться во всех видах крема для тортов;
  6. создавать эксклюзивные виды тортов (3D и сюжетные).

Программы курсов кондитерских изделий разнообразны по тематикам и продолжительности. Хотите чуть-чуть улучшить свои умения? Запишитесь на короткие 4-часовые мастер-классы. Мечтаете постичь тайны сладкой кулинарии во всей полноте? Участвуйте в интереснейших многодневных занятиях под руководством мастеров-кондитеров школы.

Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)

Кулинарная студия оборудована как домашняя кухня, а обучение доступно для кулинаров любого уровня, даже для детей от 10 лет. В школе проводится более 60 мастер-классов.

На время обучения предоставляется: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумага и ручка, коробочка для вкусностей. Для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблоки и печенье, которые вы можете есть/пить по ходу занятия. Исключение составляют 8-часовые мастер-классы на целый день, где предоставляется обед.

На каждом занятии есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Есть занятия и утром, и вечером, и в выходные.

Мастер-классы:

  • Выравнивание тортов. Полная программа (практический)
  • Постные и диетические десерты
  • Зефир, маршмеллоу, мармелад (практический)
  • Торт тирамису в дизайне авангард (практический)
  • Изысканные тарты
  • Шоколатье — создатель вкусов (практический, 2 дня)
  • Шоколадный декор для современных тортов и пирожных
  • Вафельные цветы (практический)
  • Роспись пряников Прованс
  • Муссовые торты — евроторты. Полная программа
  • Заварное тесто
  • Корпусные шоколадные конфеты
  • Торт птичье-молоко (практический)
  • Пластичный шоколад. Полная программа
  • Идеальные эклеры
  • Чизкейки (практический)
  • 12 вкусов макаронс (практический)
  • Нарядные капкейки
  • 7 видов любимого печенья
  • Необыкновенные рулеты
  • Шоколадные конфеты с алкоголем
  • Колоркей (практический)
  • 11 лучших кремов
  • Сыроедческие десерты
  • Трюфели
  • Волшебные банки — космики
  • Дрожжевое тесто
  • Фудфотография в домашних условиях
  • Впечка с сыром (хачапури, киш)
  • Торты-цифры
  • Цветы из крема в корейской технике (практический)
  • Муссовые торты для новичков. Полная программа
  • Пирожные-фрукты
  • Работа с кондитерским мешком (практический)
  • Сырные конфеты
  • Торт-единорог (практический)
  • Традиционные американские торты (сникерс, морковный, красный бархат) и др.

«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ» (СВАО)

В Академию могут прийти опытные мастера-кондитеры, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также желающие посвятить себя кондитерскому делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.

Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.

Кондитерское отделение (1-5 дней):

  • Свадебный торт для начинающих
  • Конфеты ручной работы
  • Цветы из карамели
  • Кремовый декор в малазийской технике
  • Праздничный Macarons
  • Восточные сладости
  • Классические торты в современном исполнении
  • Современная кондитерская витрина
  • Эклерная. Идеальный эклер
  • Начинающий кондитер. Основы и практика
  • Муссовые европейские торты
  • Печенье. Бискотти. Кантучини. Сухая выпечка
  • Macarons: классическая и современная подача
  • Голый торт
  • Анимационные торты сложные конструкции
  • Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
  • Тарты и тарталетки, фланы и паи
  • Шоколатье
  • Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
  • Артистические работы из карамели мирового уровня
  • Артистические работы из шоколада мирового уровня

Кондитерское отделение (2 недели — 1 месяц):

  • Мастер-кондитер с экзаменом
  • Технолог кондитерского производства

Долгосрочное обучение: Мастер-кондитер, 1 год.

Вам будет доступно:

  • Безлимитное посещение всех курсов, включая иностранных шеф-поваров и кондитеров
  • Помощь в участии на конкурсах и чемпионатах
  • Опыт проведения мастер-классов на выставках, студенты ассистируют мастерам на выездных мероприятиях
  • Возможность стать ассистентом преподавателя
  • Помощь в трудоустройстве
  • По окончании обучения вы получите диплом с присвоением профессии и званием Мастер-кондитер

Кондитерская продукция оптом

Кондитерская продукция оптом интересует многих дистрибьюторов в данном сегменте пищевой промышленности.

Следует отметить, что закупки большими партиями всегда начинаются с вычисления нужного ассортимента и закончившихся на прилавке позиций.

Также, установив необходимое количество упаковок, необходимых для продажи, нужно учитывать и время, за которое реализовывалась прошлая партия.

Продажа товаров оптом имеет свою специфику и важные особенности. Это в первую очередь привлечение большого количества клиентов за счет широкого ассортимента, а также степень свежести продукции.

Большинство изделий может храниться длительное время в специальной таре. Это обусловлено малым количеством жидких ингредиентов.

Любой вид продукции должен иметь не только сертификат соответствия санитарным нормам, но и жестко установленный срок хранения. Без правильного оформленного пакета документов оптовая продажа невозможна.

Продукция, имеющая увеличенный срок хранения

Кондитерская продукция оптом приобретается в основном только магазинами и крупными предприятиями. Это связано непосредственно с ее свойством быстро портится.

В сегменте В2В такие продажи имеют следующую схему.

Однако некоторые изделия имеют увеличенный срок хранения.Это, к примеру:

  • печенье галетного типа;
  • горький шоколад;
  • конфеты из карамели.

Практически во все торговые точки поступают изделия не только в красиво оформленной упаковке, но и весовые. Это различные конфеты, батончики, карамель.

Среди широкого разнообразия большой популярностью пользуются торты и пирожные.

В связи с тем, что такие изделия является скоропортящимися, то они требует особых условий не только при хранении, но и транспортировке.

Выгоды и особенности приобретения кондитерской продукции оптом

Приобретаться кондитерская продукция оптом может и для бизнеса, и для масштабных мероприятий. Такой подход обеспечит весьма немалую реальную экономию на цене товара.

Следует отметить, что любая оптовая продажа скоропортящихся изделий требует быстрого реагирования и налаженной системы сбыта. Оптимальным вариантом в таком случае станет заключение долгосрочных договоров. Это также позволит наладить ежедневные поставки.

В связи с тем, что продажа кондитерской продукции оптом предполагает богатство ассортимента, то обычно торговые точки имеют в постоянной продаже много видов сладостей и лакомств.

Пирожное «Картошка» почти по ГОСТу

Категория:
Десерты Пирожные

Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно «картошек», сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи «картошке», изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась!
Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая «картошка» должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу!
P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц «картошки» выше моих сил…

Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Молоко сгущенное Какао-порошок Коньяк Ром Масло сливочное Сахар Сахарная пудра

Продукция кондитерских изделий на отечественном и мировом рынке

К крупнейшим категориям на рынке РФ в сегменте кондитерских изделий относят (в процентном соотношении):

  • шоколадные конфеты  – 21%;
  • разные виды печенья, включая крекеры и галеты – 20%;
  • пирожные и торты – 8%;
  • шоколадные изделия – 8%.

В течение последних нескольких лет количество шоколада на душу населения в Российской Федерации сохраняется на показателе около 4,15 кг в год.

Для примера также приведем десятку лидирующих по данному показателю стран (на основе рейтинга, составленного Джаредом Керьтеном, – аналитиком из «Euromonitor»):

  1. Швейцария – 9 кг;
  2. Германия – 7,9 кг;
  3. Ирландия – 7,5 кг;
  4. Великобритания – 7,5 кг;
  5. Норвегия – 6,6 кг;
  6. Швеция – 5,4 кг;
  7. Австралия – 4,9 кг;
  8. Нидерланды – 4,7 кг;
  9. США – 4,3 кг;
  10. Франция – 4,2 кг.

В России на секторе шоколадной продукции действует наиболее высокая конкуренция. Тон здесь задают компании, которые занимают наибольшую рыночную долю.

Пятерка лидеров, по данным компании «Nielsen», представлена следующими предприятиями:

  1. «Ferrero»;
  2. «Kraft Foods»;
  3. «Nestle»;
  4. «Mars»;
  5. «Объединенные кондитеры».

Продукция кондитерских изделий относится к сложному сегменту, на которое, помимо общеэкономического положения, оказывает влияние ряд конъюнктур сопутствующих рынков:

  • сахара;
  • муки;
  • масложировой продукции.

Кроме того, производственные процессы и объемы выпускаемой продукции зависят от изготовления и поставок загустителей, консерваторов, сухофруктов, эссенций, ароматизаторов, красителей и другого сырья.

На развитие отечественного рыночного сегмента кондитерской продукции положительно влияют международные тематические мероприятия и выставки, на которых каждый, кто занимается данным видом активной деятельности, может продемонстрировать свою продукцию, завязать контакты с международными поставщиками и расширить потребительскую аудиторию.

Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)

Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.

По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.

Курсы кондитеров:

«Просто о сложном» (2 дня)Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.

«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».

 «Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.

Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):

  • «Лаборатория Шефов» Модуль 1. Американское направление
  • «Лаборатория Шефов» Модуль 2. Современное европейское направление

Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:

  • Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).
  • Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).

«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.

Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».

Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)

Данный курс рассчитан на новичков, можно вообще без опыта в декоре торта. Это постой курс, легкий и понятный. Каждый ученик работает со своим тортом и уносит его потом домой! Я рекомендую этот курс, когда вы уже печете дома хорошо, но не хотите связываться со сложным декором, типа мастики)

Начало курса в 11-00, далее обед и конец в 17-00

Программа курса

  1. берете готовый торт (я делаю заранее)
  2. делаете крем на обмазку, все возможные варианты рецептов обсуждается, что чем обмазывать
  3. обмазываете свой тортик
  4. делаете декор съедобный, безе, зефир, печеньки. Прямо все будем печь на курсе!
  5. распечатываете съедобную картинку, обсуждается как и на что ее укреплять
  6. изучаете виды простых декоров и варианты тортов
  7. оформляете полностью торт! Ура!

Упаковываете в коробку, получаете сертификат и счастливые идете домой с тортом!

Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)

Учебный центр объединяет в себе несколько направлений:

Кулинарная студия — где проходит обучение кулинарии и кондитерскому искусству для профессионалов и любителей кулинарии.

Школа ресторатора — где готовят специалистов ресторанного дела. Курсы и тренинги для линейного персонала, управляющих и собственников бизнеса.

Консалтинг ресторанных проектов — где команда опытных специалистов оказывает консультационные работы в вопросах управления и открытия ресторанов, кафе и предприятий быстрого питания. В настоящий момент в доверительном управлении МДР находятся несколько ресторанов.

ДЛЯ КОГО:

Мастер-класс рассчитан на новичков, которые хотят овладеть искусством приготовления десертов и кондитерского дела под руководством профессионального шеф-кондитера Александра Кожанова. Этот курс дает старт хорошему началу и является базовой ступенью в постижении кондитерского мастерства.

ПРОГРАММА:

  • Пирожное картошка с джемом
  • Твиль тесто палочки
  • Мадлен ( кекс-ракушка)
  • Тирамису
  • Блинный торт с заварным масляным кремом, печёными яблоками и нутелой
  • Шарлотка

Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, ёт

Варенье – это сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта. Так, в отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму. Кроме того, варенье имеет неоднородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов (инжир, райские яблочки) и ягод целиком.

Повидло – сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой. Джем готовится точно так же как и варенье, но в отличие от него, сироп в готовом продукте должен быть желеобразным. Kонфитюр – это разновидность джема, желе с целыми или измельчёнными фруктами или ягодами. Это слово нам подарили французы: confiture, от confit – засахаренный.

Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).

Ёт — это разновидность корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твёрдыми, так и жидкими (патока), а также с начинками. Их готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых. После варки на пару ёт недолго ферментируют, а затем долго варят в большом котле. Если ёт варят дольше, он отвердевает при остуживании. Сразу после варки обычно ёт коричневого цвета, но если его растягивать, цвет светлеет.

Тенденции в упаковке кондитерской продукции

В России основными тенденциями к разработке дизайна для продукции являются:

  1. «Романтика». Чаще всего кондитерские изделия выбирают по случаю свидания или подарка для любимого человека. Поэтому преобладание нежных и любовных нот весьма результативно сказывается на объемах продаж. К примеру, конфеты «Комильфо» от «Рузской кондитерской фабрики».
  2. «Праздник». В преддверии тематических событий каждый начинает выбирать подарки близким или просто оригинальный элемент  домашней сервировки стола. Поэтому яркая  и сочная упаковка кондитерской продукции – популярная тенденция, прослеживающаяся во всем мире.
  3. «Дворянские ценности». Одним из самых представительных проектов на данном рыночном сегменте является компания «Коркунов». Дизайн в дворянском, царском и благородном  стиле повышает спрос и имидж торговой марки.
  4. «Советский стиль». На данном дизайне позиционируют свою продукцию «Объединенные кондитеры». Среди отечественных потребителей такая упаковка очень популярна.
  5. «Для молодых и продвинутых». Наиболее знаменитыми здесь остаются импортные торговые марки: «Nestle» и «Mars». Такой дизайн больше направлен не на вкусовые качества, а на эмоции, возникающие при потреблении батончиков или конфет.
  6. «Европейский дизайн». Несмотря на то, что он наименее развит в пределах российского рынка, свою целевую аудиторию имеет. При этом концепция сформулирована весьма четко: европейское healthy & wellness. Например, в рамках такого стиля разработали упаковочную коробку для конфет «Golden Chocolate Creation».

Перспективная направленность рыночного сегмента — таргетирование аудитории. Именно на этом принципе стараются развивать свое хозяйственное дело многие успешные проекты. И упаковка кондитерской продукции играет здесь одну из ведущих ролей.

К примеру – «Ritter Sport».  Их «Quadratisch. Praktisch. Gut» известно практически всей молодежи на территории РФ.  Или другой вариант — «Шармэль» от КФ «Ударница». Они акцентируют влияние своей упаковки именно на женскую аудиторию.

Основной посыл торговой марки – изготовление зефира, который не портит фигуру. Таким образом, дизайн передает легкость и нежность.

Поэтому отечественному производителю не следует забывать об одном из самых эффективных коммуникационных каналов – упаковке. Современные потребители выдвигают все больше требований не только к качеству выпускаемой продукции, но и тому, как она представлена на рынке.

Достижения и новинки отечественного кондитерского производства будут представлены на ежегодной выставке «Продэкспо» в Москве. Приходите!

Кондитерский инвентарьКондитерские изделия от производителяСырье для кондитерского производства

Сеть кондитерских в Москве:

20. «Брусника»

Ассортимент пестрит разнообразием:

  • Торты без пальмового масла
  • Печенье «Курабье» и «Кокосовая черепица»
  • Выпечка – французские круассаны, булочки с фруктовыми начинками
  • Пирожные ручной работы

Помимо кондитерских изделий, в меню:

  • Завтраки
  • Супы
  • Б/а напитки
  • Домашний хлеб
  • Сытные сэндвичи

Готовят блюда по рецептам, собранным из разных уголков мира. При приготовлении блюд и сладостей, используются только свежие продукты без усилителей вкуса, консервантов и прочих химических добавок. 

Адреса кондитерских:

  • На Маросейке
  • На Большом Кисловском
  • На Оболенском переулке
  • На Чистопрудном бульваре
  • На Плющихе
  • На Маяковской

21. Udcкафе

Сеть кондитерских Udcкафе работает с 2011 года. Постепенно заведение из классической кондитерской преобразовалось в кафе с обширным меню. Теперь, здесь не только готовят десерты ручной работы, но и подают салаты, первые блюда и сэндвичи. Дополнительные позиции в меню для тех, кто воздерживается от мяса и молочных продуктов

Особое внимание уделяют кофе

Ценовая политика:

  • Десерт – от 80 рублей
  • Горячие блюда – от 440 рублей
  • Средний чек – 1000 рублей

Для приготовления блюд и десертов используют высококачественные составляющие, благодаря чему заведение завоевало доверие среди клиентуры! 

Контактные данные:

  • Телефон для связи: +7 (499) 390 62 80
  • Адрес: Камергерский пер., 5/7

Желаете не только отведать десерт, но и сытно поесть после трудового дня? Тогда сеть кондитерских Udcкафе– это то, что вы ищите! 

22. Max Brenner

Max Brenner – сеть шоколадных баров и находятся они во многих странах мира, в том числе и в РФ. К заказу доступны всевозможные виды горячего шоколада. Предлагают продегустировать от шоколадной пиццы до фондю. Не беспокойтесь, в наличии также полноценный завтрак и ланч

Трепетное внимание уделено детскому меню!

Контактная информация:

  • Адрес сети кондитерских в Москве – Цветной бульвар, 2 (находится заведение в шаговой доступности от станции метро «Трубная»)
  • Телефон для связи: +7 (985) 369 99 18

23. Мюнгер

Булочная-кондитерская специализируется на производстве изделий по собственным рецептам с 2011 года. Каждая булочка, каждое пирожное выполняется вручную. Секрет вкуса в качестве, красоте и свежести. Где заказать торт, ассорти эклеров и прочие сладости с доставкой на дом/в офис? Ознакомьтесь с «Мюнгер», им уж точно есть, что вам предложить!

Ценовая политика:

  • Торты – от 990 рублей (ежевично-смородиновый щербет, карамельный чизкейк, «прага», сметанник с соленой карамелью и т.д)
  • Пирожные – от 90 рублей («три шоколада», «лимонный тарт, тарталетка с клубникой/мандарином, «картошка»)
  • Безе – от 180 рублей
  • Канноли -220 рублей
  • Тарталетки – от 180 рублей

По мнению жителей Москвы, это превосходное место, где в воздухе витает вкус теплой выпечки! 

Адреса кондитерских:

  • Ленинский проспект, 99
  • Проспект Вернадского, 97к1
  • Ул. Профсоюзная, 43, к 2
  • Телефон для связи: +7 (495) 792 28 40

И помните, что чрезмерное употребление вкусной и сладкой еды вызывает отличное настроение!   

Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)

Кондитерские курсы рассчитаны на активную практику. На время занятий все материалы и инструменты предоставляются. Пройти обучение может любой желающий, вне зависимости от его уровня подготовки. На всех курсах предоставляются кофе-брейки, а на курсах, которые длятся целый день, предоставляются горячие обеды.

По окончанию любого курса предоставляется сертификат об окончании.

Кондитерские курсы:

  • «Чизкейки. Интенсив»
  • Торты «Палитра вкусов»
  • Курс «Бисквитные торты от А до Я»
  • «Необычная сборка торта, чизкейки и декорирование»
  • Курс «Сборка многоярусного торта. Основы выравнивания. Ганаш»
  • «Оформление тортов» часть 1, 2
  •  «Сырные конфеты»
  • Курс «Современный декор»
  • «Изомальт»
  • «Эклерный бутик»
  • Курс «Современные бисквитные торты»
  • Муссовый торт INSIDE&OUT
  • 7-дневный курс. Практический
  • 5-дневный курс. Практический
  • Выпечка бисквитов, изготовление разных начинок
  • Выпечка и декорирование капкейков
  • Курс по Кейкпопсам
  • Курс по декорированию пряников
  • Тарты и мини-десерты. Демонстрационный курс
  • Роспись по шоколаду
  • Текстуры. Новые вкусы, сочетания и техники. Авторский мастер — класс
  • «Тарты». Двухдневный курс
  • ENGLISH-SPEAKING COURSES: Modern techniques of cake decoration; Gastronomic trend — Cheese truffles; Basics of cake leveling, ganache; Isomalt