Содержание
Способ приготовления
Поделиться
Незатейливая выпечка – безоговорочная любовь студентов и путешественников – сосиски в слоеном тесте. В привокзальном кафе или на полках школьных буфетов каждый день красуются горы румяных лакомств, которые разлетаются вмиг. Секрет в сытности и простоте. Удобно брать в руки, ничего не выпадает и не льется при откусывании, вкусно с чаем или кофе. Универсальная еда для быстрого питания.
Особенности рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке
Основа может быть домашней или покупной. В первом случае знаем, что едим. Во втором делаем это быстро. Тесто берем дрожжевое или бездрожжевое. Слоеный полуфабрикат перед применением обязательно размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем упаковку, даем время оттаять.
Наслаждаемся аппетитными фото сосисок в слоеном тесте и читаем дальше.
Внешний вид изделий
Разнообразие возможностей порождает многообразие форм:
- слойки с прорезями на верху;
- куколки, запеленутые в полосочки – классика жанра;
- цветочки;
- конфетки;
- плетенки.
Самое простое блюдо можно превратить в произведение искусства. Стоит лишь запастись желанием удивлять и свободным временем.
Разнообразить вкус сосисок в слоеном бездрожжевом тесте, запеченных в духовке, можно, включив в выпечку добавки.
Вид изделия | Как делаем | Что понадобится дополнтельно |
Слойка наподобие яблочной | На один край прямоугольника кладем кетчуп, посыпаем жареным луком и грибами. Сверху укладываем сосиску и накрываем тестом с разрезами. |
Кетчуп; репчатый лук; грибы. |
Слойка с разрезами | Так же, как в первом случае. Только на один край положим картофельное пюре с чесноком и зеленью. |
Картофельное пюре; чеснок; зелень |
Мумия | Тесто режем на полоски. На конец каждой помещаем сосиску и закручиваем ее в полоску. | Самый минимальный рецепт сосисок в слоеном бездрожжевом тесте без добавок |
Мумия с наглухо закрытыми концами | Сосиску соединяем с ломтиком сыра и брусочком соленого огурца. Закручиваем конструкцию в полоски в привычном режиме |
Сыр твердый: огурец малосольный |
Цветочки | На длинный конец прямоугольника кладем сосиску, накрываем ее тестом, защипываем края. Разрезаем изделие с той стороны, где нет защипов на кусочки не дорезая до конца. Сворачиваем сосиску колечком разрезами наружу | Можно посыпать кунжутом или семенами льна |
Конфеты | Сосиски режем на три части. Каждую кладем на квадратик готового слоеного теста, сворачиваем рулетом и заворачиваем края, как у конфет. | Кунжут для посыпки |
Плетенки | Разрезаем тесто на квадраты. Каждый режем на полоски, не доходя до края. Между полосками вплетаем сосиски, разрезанные на полоски. Посыпаем паприкой и чесноком. | Сушеная паприка и чеснок |
Нет сложностей в том, как сделать, приготовить или завернуть сосиски в слоеном тесте. Вот какую форму выбрать – вопрос.
Что нужно для смазывания верха
Чтобы получить гладкий глянцевый вершок, можно смазать изделия одним из трех компонентов:
- взбитым желтком;
- молоком;
- водой.
Красивый цвет выйдет, если использовать кетчуп или сушеную паприку, размешанную с водой.
(Visited 270 times, 1 visits today)
Сосиски в слоеном тесте с грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, основное, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 60 г;
- кетчуп – 60 г;
- кунжут – 30 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сосиски тонкие – 12 шт.;
- сухой гранулированный чеснок – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
- Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
- В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
- Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
- Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
- Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
- Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
- Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
- На грибы уложите остывшую сосиску.
- Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
- Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
- Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
- Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.
- печенье — 350 г;
- какао — 40 г;
- масло — 200 г;
- сгущенка вареная — 400 г;
- арахис — 50 г.
- Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
- Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
- Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
- Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
- Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
- Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
- Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 518 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него — все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.
- ваниль — 0,25 ч. л.;
- масло — 100 г;
- какао — 1 ст. л.;
- сгущенка — 0,33 банки;
- печенье «Юбилейное» — 400 г.
- Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
- Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
- Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
- Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
- Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.
- какао — 1,5 ст. л.;
- песочное печенье — 250 г;
- молоко — 5 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- масло — 80 г.
- Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
- В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
- К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
- Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
- Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
- Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
- Время приготовления: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 567 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой — лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.
- изюм, орехи — по вкусу;
- сахар — 1,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 300 г;
- какао — 1 ст. л.;
- Юбилейное печенье — 0,5 кг.
- Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
- Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
- В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
- Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
- Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.
Печем в духовке сосиски в тесте «Ромашка»
Этот рецепт такой же просто, как и предыдущий. Всего 3 простых ингредиента, немножко ваших усилий, и вот уже вкусная красивая закуска у вас на столе. Отличие от предыдущего способа приготовления в оформители этих самых сосисок. Каждая колбаска не оборачивается в отдельную полосочку теста, как в варианте с классикой. Ее нужно завернуть в лист теста и сформировать цветочек. На первый взгляд может показаться, что это сделать довольно сложно. Однако, на самом деле все очень просто и понятно.
Сосиски в тесте по указанному ниже рецепту получаются не только невероятно вкусными, но и очень красивыми, необычными
Обратите внимание, что вы можете выбрать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от личных предпочтений. Если вы хотите более слоистую слегка влажную булочку, то выбирайте тесто без дрожжей
С дрожжевым же получатся очень воздушные пышные сосисочки.
Этапы приготовления.
Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. Разрежьте на 2-3 равные части. Каждый из них слегка раскатайте скалкой.
В отдельной чашечке взбейте яйцо вилкой.
На раскатанную половинку пласта теста положите с края сосиску. Сверху и снизу должно остаться расстояние. Свободное тесто обильно смажьте взбитым яйцом.
Закатайте сосиску в тесто. Верхнюю и нижнюю части прижмите руками, как бы слепляя.
По всей длине сосиски сделайте надрезы ножом. Не прорезайте до конца.
Положите получившуюся «гусеничку» на бок и соедините два конца теста, формируя цветочек. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Выложите ромашки на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажьте яйцом с помощью специальной кондитерской кисточки.
Выпекайте буквально четверть часа при 180 градусах.
Рецепт «Колбаска домашняя полусухая в духовке»:
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм;
Свинина — 4 мм;
Фарши соединить;
Грудинку нарезать на полоски — заморозить;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;
Перцы растолочь в ступке;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Мороженую грудинку порубить ножем на мелкие кусочки, снова заморозить в пакете, периодически встряхивая пакет, чтобы кусочки заморозились все по отдельности и стали рассыпчатыми;
Подмешать грудинку к фаршу, равномерно ее там распределяя;
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух, проткнуть это место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);
Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;
Перед приготовлением подвесить батоны при комнатной температуре на 2-3 часа;
Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
В течение 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона — 69 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, затем подсушить при температуре 15-20 градусов (вдали от источников тепла и сквозняков) 5-7 дней;
Готовую колбасу хранить в холодильнике;
Пирожки с ливером
Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.
Для ливера:
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 кг говяжьего легкого;
- 1 кг говяжьего сердца;
- пачка сливочного масла;
- несколько луковиц среднего размера;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- столовая ложка сельдерея;
- соль.
Приготовление:
- Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
- Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
- Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
- На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
- Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.
Для теста:
- литр молока;
- 5 яиц;
- стакан сахара;
- растительное масло (примерно 7 ст. л.);
- соль (2 ч. л. без верха);
- упаковка дрожжей сухих;
- полтора килограмма муки.
Приготовление:
- Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
- Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.
Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.
1. Первый рецепт – самый простой.
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
2. Колбаски с овощами
Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.
3. Колбаски с картофелем в рукаве
Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.
Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.
Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар
Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа
Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.
4. Колбаски с сыром
Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
5. Жаркое с колбасками
Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.
Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.
Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.
Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.
Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!
Спрашивайте в магазинах «Глобус»!
Сайт: pelmeni-mechta.ru
Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Сыр голландский — 100 гр
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
Совет. Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
Совет. Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Совет. Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
Совет. Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Совет. Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и выпечке слоеное тесто.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Совет. Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
Совет. В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
Совет. Семена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.
Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.
Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.
Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.
Ингредиенты для «Пирожки с колбасой к бульону»:
Для ряженки
-
Закваска
(3 г сухая Orsik)
—
1 пакет. -
Молоко
—
1 л
Тесто
-
Ряженка
(от Orsik)
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Дрожжи
(сухие)
—
16 г -
Сахар
—
15 г -
Масло растительное
—
140 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(+/-)
—
700 г -
Сода
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Колбаса
(начинка)
—
350 г -
Желток яичный
(для смазки)
—
1 шт -
Молоко
(для смазки)
—
1 ст. л. -
Кунжут
(для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5216.8 ккал |
белки
182.3 г |
жиры
230.9 г |
углеводы
633.9 г |
Порции | |||
ккал521.7 ккал | белки18.2 г | жиры23.1 г | углеводы63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал172.7 ккал | белки6 г | жиры7.6 г | углеводы21 г |
Рецепт «Пирожки с колбасой к бульону»:
Для начала нам нужно заквасить ряженку. Для этого используем йогуртницу-термос Orsik, которая работает без электричества.
В контейнер для приготовления ряженки налить молоко теплое, добавить сухую закваску «ряженка Orsik,» хорошо перемешать.
Я поступаю так: вливаю третью часть теплого молока, высыпаю сухую закваску Orsik и взбиваю веселкой, она очень хорошо разбивает смесь за секунды.
Затем доливаю остальное молоко, перемешиваю и ставлю в чашу йогуртницы.
Наливаю воду температурой 100°C до нужной отметки. Закрываю и оставляю для сквашивания на 6-10 часов. Зависит от температуры воздуха в квартире.
По истечении времени получаем шикарнейшую, очень густую и вкусную ряженку, приготовленную из сухой закваски Orsik. Вот на ней-то и будем готовить тесто для пирожков.
Сразу, в теплую еще ряженку, добавить дрожжи и сахар. Можно подогреть в микро немного, если остыла ниже комнатной температуры. Перемешать и отставить на 15 минут до образования пенной шапочки.
В подошедшие дрожжи добавить сразу соду, перемешать, затем слегка взбитые вилкой яйца, масло без запаха, соль, перемешать венчиком.
Добавить для начала третью часть муки и хорошо ее перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Затем уже высыпаем остальную муку частями и деревянной лопаточкой замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
Муку регулировать, у каждого региона она разная.
Вот такое нежное, очень воздушное получилось тесто.
Колбасу берем любую — хоть варенку, хоть подкопченную, диаметром 7-9 см.
Нарезать ее пластиками 0,5 см
Тесто взвесить и разделить его на равное количество штук от 45-55 грамм плюс/минус.
Если колбаса, допустим, 7 см в диаметре, то шарики делать по 45-50 г, а если, как у меня, 9 см, то я взвешивала по 55-56 г, подгоняла, чтоы тесто ушло без остатка.
Накрыть тесто пленкой и, начиная с первого шарика, приступаем к работе.
Раскатать один шарик в лепешку на 1 см больше, чем колечко колбасы. Хочу сказать, что для этого теста и скалка -то не нужна. Тесто прекрасно руками растягивается до нужного размера.
Сверху уложить такой же кружок теста и защипать края, как у вареника.
Затем со всех сторон, крутя изделие по кругу, подобрать пальцами обеих рук края под низ и чуть приплюснуть. Вот такой получается ровненький.
Ножом или колесиком с двух сторон сделать сквозные надрезы «зигзаг».
Готовила из двух видов колбасы, внукам — докторская, для себя полукопченную. Вкусно и с той, и с другой колбаской.
Осторожно переносим на противень с промасленной бумагой. Смазать: желток + молоко, посыпать сверху кунжутом и дать подойти минут 10-15.
Выпекать при 180°C 20 — 25 минут
Ориентируйтесь по своей духовке, подрумянились — и можно вынимать.
Готовые пирожки снять на решетку. Можно есть в любом виде — холодными, теплыми, да хоть горячими.
Приятного аппетита!
P.S. Для чего в дрожжевое тесто добавляется сода?
Cодово-дрожжевое тесто получается изумительно нежным и воздушным.
В таком тесте сода выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и жидкость) в единую стабильную систему.
Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста.
Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.
Под влиянием соды пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой.
Содово-дрожжевое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке и будет очень нежным на вкус.
Небольшая добавка соды в дрожжевое тесто маскирует характерный дрожжевой запах.
Это лишь часть действия соды в дрожжевом тесте. Но и этого достаточно, чтобы тесто было легким, пышным, нежным, воздушным, отличным в работе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»
Слоеные сосиски из нежнейшего дрожжевого теста в форме веселых зайчиков очень понравятся и взрослым, и детям. Вкусная, пышная, воздушная, мягкая булочка с легкой хрустящей корочкой и сочная сосиска внутри. А то, как они выполнены – в виде зайчиков – приведет в восторг юных дегустаторов.
Тесто готовится очень просто. Главное условие – четко следовать рецептуре и выдерживать необходимое время, чтобы оно подходило. Благодаря технике приготовления оно отлично поднимается, и готовые изделия получаются просто невероятно пышными.
Понадобится:
- кефир – 250 мл;
- мука – 350-400 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- дрожжи сухие – 1 уп.;
- ванилин – 1 уп.;
- сосиски – 6-8 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокой мисочке соедините половину сахара с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир должен быть слегка теплым. Затем добавьте дрожжи и опять все смешайте. Накройте полотенчиком и оставьте на столе на 15 минут.
По истечению четверти часа разбейте в опару 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Хорошенько перемешайте.
Затем введите просеянную заранее муку – делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая.
После этого добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте. Накройте миску с тестом тем же полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 1.5 часа.
Через 1.5 часа влажными руками слегка обомните тесто и оставьте еще на полчасика.
Через 30 минут посыпьте стол мукой и выместите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Растяните в колбаску и разделите на 6-8 частей.
Возьмите 1 кусок и раскатайте в длинную довольно тонкую колбаску. Сложите на столе узкой подковой.
Возьмите верхнюю часть подковы, приподнимите, занесите и положите примерно на ее серединку, а новую верхнюю часть слегка потяните, образуя петельку. Просуньте через нее сосиску. 2 свободных конца будут ушками зайчика.
С помощью зубочистки или деревянной шпажки нарисуйте глазки и носик. Затем вставьте в эти дырочки горошинки черного перца. Повторите со всеми оставшимися продуктами. Оставьте под полотенцем на 5 минуток.
В отдельной чашечке взбейте яйцо с молоком. Обильно смажьте этой смесью зайчиков.
Выпекайте при 180 градусов до румяной корочки.
Ингредиенты для «Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»»:
-
Фарш мясной
(свиной)
—
1 кг -
Чеснок
—
5 зуб. -
Орегано
(сухой)
—
3 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
(можно меньше)
—
2 ч. л. -
Уксус
(Яблочный 6%; обычного (9%) нужно взять в два раза меньше)
—
60 мл -
Вода
—
100 мл -
Соевый соус
(Kikkoman; 3 ст.л. — в фарш и 1 ст.л. — в заливку)
—
4 ст. л. -
Соль
(щепотка (чтобы хорошо перетерся в ступке чеснок))
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.9 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
11.6 г |
углеводы
48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал107.5 ккал | белки0.8 г | жиры0.8 г | углеводы3.5 г |
Рецепт «Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»»:
Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано.
Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать.
Добавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите — положите меньше.
Разбавляем пряно-перечную смесь водой и уксусом, хорошо перемешиваем.
Добавляем три столовых ложки соевого соуса Kikkoman. Снова перемешиваем. Маленький кусочек фарша отправляем в микроволновку на несколько секунд. Пробуем. Если недосолено — добавляем еще соевого соуса.
Заливаем маринадом фарш.
Тщательно вымешиваем. К фаршу я также добавила чайную ложку сахара. Этим ингридиентом я сделала отступление от найденного рецепта, но он нужен для приготовления колбасок по выбранной мной технологии. Вкус сахара не будет ощущаться, но добавление оного даст красивую корочку при жарке.
Отправляем фарш в холодильник на 8-10 часов.
Кишки у меня были уже очищенные и законсервированные в соли.
Многие в коментариях задают вопрос: «Где взять кишки?». Чтобы его не задавали тут, процитирую ответ на него в одном из моих предыдущих рецепте колбасок:
«На базарах в мясных рядах обычно продают, но они нечищеные. Я как-то такие покупала. Их нужно промыть, вывернуть, почистить изнутри тупой стороной ножа. Потом вывернуть обратно и хорошо промыть, надев на кран. Но возни, конечно, довольно много, поэтому я покупаю в супермаркете уже чищеные и законсервированные в соли. Хотя они в два раза дороже. Но в тот момент, когда в магазине они пропали, приходилось возиться с базарными.»
Отрезаем примерно 2 метра на 1 кг фарша. Промываем под водой снаружи и внутри.
Идеально наполнять кишки с помощью колбасной насадки на мясорубку. У меня, увы, нет этого девайса. Поэтому пользуюсь горлышком от пластиковой бутылки. Надеваю на него край кишки, фиксирую ниткой.
Потом натягиваю гармошкой всю остальную кишку, оставляя небольшой кончик.
Наполняем кишку с помощью «черенка» от ложки или вилки.
После заполнения всей кишки, равномерно распределяем по ней фарш, выгоняя пузырьки воздуха.
Формируем колбаски 15-20 см.
По этой технологии тепловой обработки колбаски прокалывать НЕ НАДО! Опускаем их в горячую (около 70 градусов) воду. Варим на медленном огне под крышкой около 15 минут. Вода должна быть горячая, но не кипеть.
Колбаски опускаем в холодную (даже ледяную) воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри.
Это готовый полуфабрикат. Такие колбаски можно жарить дома на гриле или на природе на углях. Можно забросить в морозильник и всегда будете иметь возможность удивить неожиданных гостей. Я их зажарила на гриль-сковороде.
Готовим заливку для того, чтобы наши колбаски были зажаристые и красивые. Смешиваем кулинарной кисточкой до состояния однородной эмульсии по 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса Kikkoman.
Колбаски сначала обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обмазываем со всех сторон масляно-соевой заливкой.
Разогреваем сковороду-гриль до горячего состояния.
Обжариваем со всех сторон.
До красивой золотистой корочки.
И можно подавать на стол!
Можно подавать в горячем виде, как основное блюдо.
А можно охладить, тонко порезать и подать, как холодную закуску. Мне понравились оба варианта. Правда, в холодном виде колбаски получаются менее острыми. В общем:
Пробуйте сами,
Решайте сами
Охлаждать
Или греть!
С Новым Годом!