Салат-коктейль с ветчиной: рецепт

Содержание

Салат коктейль с тыквой и курицей

Это не только сытный салат, а и очень полезный, так как тыква и салатные листья обогатят его витаминами, а сок лайма добавит интригующе нежных ноток.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Смесь салатных листьев — 150 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление (все ингредиенты нарезаем кубиками):

Мелко нарезать очищенные лук и тыкву.

Грудку обжарить на половине оливкового масла и нарезать

В этом же масле, обжарить кусочки тыквы.

Курицу смешать с луком, залить второй половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Смесь мариновать несколько часов.

На дно подготовленного фужера выкладываем листья салата.

После чего, выкладываем слой промаринованного мяса, затем тыкву.

Сбрызгиваем салат лаймом, присыпаем салатными листьями.

Салат готов! Он очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Рецепт слоеного салата, для которого потребуется яблоко. Лучше выбирать зеленые сорта, кожицу очистить. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозилки, чтобы они успели оттаять. Количество продуктов дано для кольца не более 14 см.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

Белки вареных яиц натереть мелко. К половине добавить чайную ложку майонеза, присолить и размешать.
Освободить крабовые палочки от пленки. Нарезать небольшими кубиками.
Ветчину (можно брать любого вида) тоже нарезать аналогичным образом.
Смешать подготовленные ингредиенты, заправить ложкой майонезного соуса.
Красный лук порубить мелкими кусочками.
На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо.
Взять терку и прямо внутрь натереть плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно подержать его в холодильнике.
Сверху натереть желтки и сделать майонезную сеточку.
Посыпать измельченным красным луком.
Выложить ветчинно-крабовую массу. Чуть утрамбовать, разровнять.
Поверх ровным слоем натереть яблоко

Используем не очень мелкую терку, иначе будет много сока.
В заключение сделать белоково-майонезный слой и присыпать сухими белками.
Дать постоять готовому салату в холодильнике час, после чего осторожно убирать кольцо.

Салат с ветчиной, ананасами, помидорами и кукурузой

Главным исходным продуктом нашего салата является ананас. Ананас не только очень вкусный, но еще и богат разными витаминами, их можно перечислять довольно-таки долго. Так что, многие спортсмены давно уже включили ананас в свой рацион. Если употреблять небольшую порцию свежего ананаса (примерно 200 граммов в день), то вы зарядите свой организм витамином С буквально на целый день.

Чтобы приготовить салат с ветчиной, ананасам, помидорами и кукурузой, вам понадобится:

ветчина – 400-500 г
помидор (крупный) – 1 шт.
ананас консервированный – 1 банка (400 мл)
кукуруза консервированная – 1 банка (480 мл)
чеснок – 2 зубочка
маслины – 1 банка (треть отложить на украшение)
майонез – 150-200 мл
сыр голландский – 100-150 г

Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, помидорами и кукурузой:

1. Итак, приступим к приготовлению нашего салата, который будет уместен как на праздничном столе, и так же замечательно впишется в меню для семейного обеда. Нарезаем помидор, ветчину и ананасы небольшими кусочками (в идеале подойдут кубики среднего размера).
2. Маслины разрезать на три части.
3. На мелкой терке натереть голландский сыр (50-100 граммов нам понадобится для украшения салата).
4. Старательно смешиваем все ингредиенты (несомненно, деревянные лопаточка и вилка наиболее удобны при перемешивании, но для такого нежного продукта, как помидор и ананас, нет ничего лучше, чем ваши золотые руки).
5. Добавляем мелко нарезанный чеснок, оливки и сыр. При надобности по вкусу подсолить.
6. Заправляем все это небольшой порцией майонеза (желательно 30 процентов жирности).
7. Теперь нам нужно все это выложить на блюдо. Пусть это будет или стекло или фарфор: они очень хорошо выглядят на столе и замечательно передают цвет и форму продуктов.
8. Посыпаем заранее приготовленным сыром (если салат готовится к праздничному столу, например, к новогоднему, можно включить фантазию и подобрать тематическое украшение, любая зелень подойдет для елочки на нашем салате, украшением на которой нам послужат маслины).

Вот и готов наш довольно простой, но от этого не менее вкусный салат.

Bon appétit!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Алена Дулепова

Хозяйке на заметку

Ольга Лобода
«Ананасы – это всегда вкусно и полезно. Выбирая ананас для салата, или просто для еды, выбирайте его по запаху – он у него должен быть тонкий и нежный. И еще один простой совет: когда кладете в салат консервированные ананасы, то надо тщательно слить с них воду – лишняя жидкость может испортить салат.»

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»

Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр в пластинках – 1 упаковка
  • Огурчик – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Яичко – 3 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Уксус – ¼ стакана
  • Воды – ¼ стакана
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Замаринуем лук – в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата – ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.

Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной

Чтобы разнообразить свой рацион во время летних пикников, можно попробовать этот красочный, полезный и нестандартный салат из кускуса.

Ингредиенты:

  • Ветчина, нарезанная – 150 г
  • Кускус — 1 чашка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Зеленый лук– 3 шт.
  • Петрушка — ¼ чашки
  • Томатный соус
  • Кукуруза — горсть
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица

Приготовление:

В миске смешайте все жидкие ингредиенты со специями для соуса.

Чеснок измельчить.

Все овощи и зелень нарезать.

Положите кускус в большую миску и добавьте кипящую воду. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте кускусу разбухнуть до тех пор, пока вся вода не будет поглощена. Распотрошить зерна кускуса вилкой.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кускус. Залить все соусом и тщательно перемешать.

Рулетики из ветчины с салатом

Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок. 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Бекон — 100 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Соль
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Зелёный лук
  • Морковь варёная — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелёный горошек — 3 ст.л.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Тёртый сыр — 100г
  • Чёрный молотый перец 

Приготовление:

Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.

Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата. 

Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона. 

Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.

Сформировать небольшие рулеты. 

Подавать закуску после получасовой пропитки. 

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

300 гркгшт.

200 грстол.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

180 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

12 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 365 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 40 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

22 /
74 /
4

Н50 /
С50 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Валерия, Riana

Просмотров: 4 350

Комментариев:
11

В личных кулинарных книгах:
363

Одной из моих любимых закусок для праздничного стола являются рулетики из ветчины. Эта еда всегда идёт «на ура» у моих гостей. Если вы хотите удивить своих друзей и близких новым блюдом, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы приготовление рулетиков из ветчины с того, что натираем на меленькой тёрке плавленные сырки и предварительно сваренные и остуженные куриные яйца. После этого очищенные орехи давим в ступке. Затем очищенный чесночок пропускаем через чеснокодавку. После этого перемешиваем подготовленный плавленный сырок, куриные яйца, чесночок, орешки и заправляем всю эту массу майонезом. Теперь на краешек каждого ломтика ветчины кладём приблизительно по 1 столовой ложке нашей начинки и сворачиваем их рулетиками. Затем каждый такой рулетик обвязываем тонкой стрелочкой зеленого лучка. Теперь готовые рулетики выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Салат коктейль с тунцом гриль

Любите блюда с копченным дымком, тогда этот салат станет частым избранником для Ваших праздников, стоит его только однажды попробовать.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 100 гр (возможно заменить молодой спаржей)
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • Тунец — 150 гр
  • Масло оливковое — для жарки для заправки
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Салатный микс
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Бланшируем в воде стручковую фасоль (30 сек.). Затем заливаем ее холодной водой.

Посолив и поперчив тунец, обжариваем его на сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны, остужаем, нарезаем ломтиками.

Отвариваем яйца, чистим, остужаем и разрезаем пополам.

Для соуса смешиваем уксус и оливковое масло в равных частях

Выкладываем в бокал слоями: листья салата, фасоль, перепелиные яйца, поливаем соусом, а сверху выкладываем ломтики тунца.

Ваши гости «пальчики оближут»

Рецепт «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.

Сверху на ветчину кладем сыр

Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.

Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто «схватилось» и рулет не раскрутился.

Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать «шов» — место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов

Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!

Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки

Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Небольшое куриное филе
  • Сода — щепотка
  • Сливки — 150 мл
  • Брынза — около 50 гр
  • Укроп и петрушка — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Крахмал — 1 ст ложка
  • Кунжут — столовая ложка
  • Вода — как возьмет тесто
  • Горчица — около 1 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.

Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.

С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.

В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.

Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.

Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.

Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.

Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.

Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.

Готовим с огурцами

«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным,
нежели другие интерпретации блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • крупный сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
Аналогично поступаем с огурцами

Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.

Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.

Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Процесс готовки:

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.

Измельчите тонкими слайсами чеснок.

Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.

Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.

Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.

Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.

Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.

Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.

Видео: Салат-коктейль с креветками

Главным отличием салатов-коктейлей от их простых сородичей является тщательность нарезки и обилие салатной заправки, благодаря которой закуска становится очень нежной. Как правило, закуски такого рода сервируют в бокалах или креманках, но в современной кулинарии строгих правил касательно подачи нет. Также не имеет разницы и выкладка ингредиентов: если в классическом коктейле ингредиенты непременно распределялись послойно, то сейчас их смело можно смешивать, тем самым облегчая поедание. Ниже мы разберем несколько рецептов салата-коктейля с ветчиной и сыром.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом – рецепт

Начнем с аутентичного коктейля, того самого, для которого ингредиенты нарезаются мелко и красиво раскладываются в бокале четкими слоями. Рецепт настолько же прост, насколько и список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • ветчина — 115 г;
  • твердый сыр — 115 г;
  • сладкий перец — 65 г;
  • — 95 мл;
  • свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Самая скучная часть приготовления салата – мелкая нарезка всех составляющих. Произвольно, но не крупно, нарежьте ветчину со свежим огурцом и сладким перцем. Сыр натрите на мелкой терке. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их на манер остальных составляющих. Распределите ингредиенты послойно, в произвольном порядке, заполняя бокал или креманку. Сверху выложите щедрую порцию соуса. При желании, закуску можно дополнительно декорировать зеленью.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной

В этом салате главной звездой является ветчина, а потому ее количество в несколько раз превышает количество остальных ингредиентов. Подавать такое блюдо можно на манер аутентичной закуски-коктейля или поверх булочек, тарталеток и крекеров.

Ингредиенты:

  • ветчина — 320 г;
  • плавленый сыр — 110 г;
  • зелень укропа — 5 г;
  • — 75 г;
  • майонез — 115 мл;
  • сладкая горчица — 25 г.

Приготовление

С помощью острого ножа нарежьте ветчину максимально мелко. Охлажденный плавленый сыр натрите на мелкой терке и по аналогии поступите и с соленым огурцом. Измельчите зелень укропа. Смешайте все подготовленные составляющие вместе и заправьте соусом на основе горчицы с майонезом. Сервируйте на крекерах или гренках.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • ветчина — 135 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 80 г;
  • майонез — 55 мл;
  • сыр — 65 г;
  • щепотка семян сельдерея;
  • консервированный горошек — 55 г.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, охладите, а очистив, измельчите. Натрите сыр. Мелко нарежьте ветчину с грибами. Слейте излишки жидкости с консервированного горошка и добавьте его к остальным подготовленным составляющим. В ступе разотрите семена сельдерея и добавьте его к майонезу. Заправьте салат полученным соусом и охладите перед сервировкой.

В отличие от остальных рецептов, салаты в которых распределялись по креманкам, в этом коктейле мы будем использовать один из базовых ингредиентов – томат, в качестве посуды для сервировки.

Ингредиенты:

Приготовление

С томатов срежьте верхушку, к которой крепится плодоножка, а затем извлеките все семена. Измельчите ветчину. Взбейте крем-сыр с майонезом и белым перцем, добавьте петрушку. Полученный сырный соус смешайте с кусочками ветчины и распределите по томатным креманкам.

Дополнительно декорируйте салат листиками петрушки и не забудьте охладить его перед сервировкой.

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.

Салат-коктейль с кальмарами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • уксус 5% – 100 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • острый перец – стручок.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
  2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
  3. Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
  4. Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
  5. Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
  6. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
  7. Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина вареная – 300 г;
  • сыр (любой твердый) – 100-150 г;
  • морковь вареная – 2-3 шт;
  • свежий огурец – 2-3 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • майонез – по 1 ст. л. на порцию;
  • зелень или яркие свежие овощи для украшения.

Приготовление

Сварить яйца вкрутую, это 10 минут с того времени, как вода закипит. Кипяток слить, остудить яйца под сильной струей холодной воды. Морковь отварить до мягкости на пару, так она наберет меньше воды. Остудить, почистить. Чтобы было удобно выкладывать слои, продукты для салата нужно нарезать одинаковыми брусочками. Начнем с ветчины – освободим от пленки, разрежем на ломтики толщиной 0,5 см, затем брусочками длиной 3-3,5 см. Морковь и огурцы сначала режем кружочками, потом брусками такой же величины как нарезка ветчины. Яичный желток откладываем в сторону, он понадобится для оформления салата. Белок режем соломкой.

Для нарезки сыра можете воспользоваться теркой с мелкими или крупными отверстиями, нарезать брусками – зависит от того, каким слоем он будет выкладываться. Если сверху, то лучше натереть на терке, если в середине, то нарезку нужно сделать соломкой. Резать удобнее ножом с зубчиками или взять острый нож с тонким лезвием.

Чтобы салат-коктейль не потерял свой эффектный внешний вид, не заправляйте его до подачи майонезом. И не солите – соли достаточно в майонезе, сыре и ветчине. Все нарежьте, разложите в бокалы или оставьте каждый продукт в отдельной емкости с крышкой. У вас получится что-то вроде кулинарного конструктора – составляющие готовы, вам нужно только собрать их вместе и украсить салат. На это потребуется буквально пять минут.

Слои в салате нужно чередовать так, чтобы ингредиенты были контрастными по цвету и сочетались по вкусу. В этом рецепте они идут в следующем порядке: огурцы, морковь, яичный белок, ветчина, тертый сыр. Яичные желтки можете разломать на крупные куски и положить вместе с белками. Или использовать для украшения салата.

Перед тем как подавать эффектную закуску гостям, добавьте майонез и посыпьте верх тертым сыром (или зеленью, кусочками ярких овощей). На этом все, праздничный салат-коктейль с ветчиной и сыром готов, можно угощать гостей и принимать восторженные отзывы и комплименты!

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Майонез;
  • Соль.

Ингредиенты для «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное

    (1 упаковка)

    500 г

  • Ветчина


    250 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3376.9 ккал

белки

116.8 г

жиры

231.6 г

углеводы

220.4 г

Порции
ккал225.1 ккал белки7.8 г жиры15.4 г углеводы14.7 г
100 г блюда
ккал301.5 ккал белки10.4 г жиры20.7 г углеводы19.7 г

Рецепт «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.

Сверху на ветчину кладем сыр

Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.

Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто «схватилось» и рулет не раскрутился.

Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать «шов» — место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов

Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!

Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем

Этот итальянский нарезанный салат, в котором все свежие ингредиенты, увенчаны вкусной пармской ветчиной, известной своей восхитительной соленостью продукта.

Ингредиенты:

  • Руккола — 50 г
  • Салат Романо — ½ кочана
  • Шпинат  — 75 г
  • Молодой картофель – 7 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Грейпфрут — ½ шт.
  • Кедровые орехи — 2 ст.л.
  • Пармезан, тертый – 160 г
  • Пармская ветчина — 6 ломтиков
  • Масло оливковое
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок
  • Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубчика
  • Базилик – ½ пучка
  • Специи
  • Орегано – 2 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель и положите на противень, смазанный чайной ложкой масла, и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Все ингредиенты нарезать.

В большую миску добавьте рукколу, шпинат, нарезанный салат Романо, сладкий перец, помидоры черри, апельсин, грейпфрут.

Отдельно смешать масло, бальзамический уксус, сок лимона, чеснок, базилик и орегано.

Вылейте заправку на нарезанный салат в миске и добавьте кедровые орехи.

Хорошо перемешайте.

Подавать посыпав сверху пармезаном и нарезанной пармской ветчиной.

Закусочные рулетики из сулугуни

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Баклажан Грибы Лук репчатый Крабовое мясо Сыр сливочный Сметана Хрен Миндаль Яйцо перепелиное Ветчина Масло сливочное Сливки Перец болгарский Сыр сулугуни Зелень Перец красный жгучий Кориандр Чеснок Лук зеленый Соль

Ингредиенты для «Салат-коктейль «Жаркий Новый год»»:

  • Креветки

    (королевские, варёно-мороженые)

    300 г

  • Помидор


    2 шт

  • Огурец

    (свежий)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (разного цвета — по половинке)

    1 шт

  • Шампиньоны


    150 г

  • Авокадо

    (спелый)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Мед

    (жидкий)

    1,5 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Зелень

    (для украшения)

  • Лимон

    (для украшения)

  • Соль

    (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1628.4 ккал

белки

72.5 г

жиры

118.7 г

углеводы

74.9 г

Порции
ккал407.1 ккал белки18.1 г жиры29.7 г углеводы18.7 г
100 г блюда
ккал125.3 ккал белки5.6 г жиры9.1 г углеводы5.8 г

Рецепт «Салат-коктейль «Жаркий Новый год»»:

Сначала нужно замариновать креветки. Для этого разморозить их. В микроволновке или просто при комнатной температуре.
Для маринада — смешаем мёд (1 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), бальзамический уксус (1 ст.л., неожиданно, да?!! 😀 ). Выдавим чеснок. И добавим пару ложек масла. Можно добавить немного соли. Практика показала.

Помещаем креветки в маринад. Оставляем минут на 20.

Тем временем нарезаем помидор, не крупно.

Огурцы — крупной соломкой.

Перец — соломкой.

Теперь креветки (без маринада) выкладываем на разогретую сковороду, на которую добавить немного масла.
Креветки обжариваем на большом огне, минутки 3-4.

А в маринад от креветок помещаем нарезанные шампиньоны. Оставляем на 5 минут.

Для соуса — авокадо отделяем от кожицы и косточки, сбрызгиваем лимонным соком (оставшимся), измельчаем, как можно мельче (как плохо, когда блендер сломан, пришлось резать ножом, потом растирать вилкой. Завидую вам, счастливые обладатели несломанных блендеров!!!).

Шампиньоны вместе с маринадом отправляем к овощам. Перемешиваем и солим — по вкусу.

В авокадо добавляем немного уксуса и оставшийся мёд. Хорошо перемешиваем. Можно добиться большей однородности, чем у меня, но опять же, практика показала, что вот эти самые кусочки в готовом салате были очень даже неплохи..

В бокал (стакан, креманку, на тарелку) выкладываем пару ложек овощной смеси.

Далее соус из авокадо..

И креветки.
Украшаем зеленью и лимоном.
Подаём сразу же. Такие салаты не терпят ожидания, их лучше кушать сразу, так как потом будет много сока, «товарный» вид будет утерян напрочь.

Приятного аппетита!!!Счастливого Нового года и Рождества!!!

Салат «Восточный календарь. Время Тигра» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38041/
Десерт «Килиманджаро» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38046/

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

Хозяйке необходимо взять:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Временные затраты: пятнадцать минут.

  1. Вымыть и высушить овощи и зелень;
  2. Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;

Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер;
В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны;
Зелень потребуется для украшения салата.

Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь.

Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт

Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.

Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Эффектный, яркий салат-коктейль с ветчиной и сыром – отличная идея для любого праздника. Простой рецепт, продукты самые обычные, и в оформлении ничего особенного нет, но воспринимается такая закуска именно как праздничная. Все дело в красивой порционной подаче. Если хотите произвести на гостей впечатление и удивить ресторанным сервисом, приготовьте к праздничному столу такой салат и подайте его в красивых высоких бокалах. Состав салата-коктейля может быть любым, главное чтобы продукты сочетались, слои были яркими, контрастными, выглядел он эффектно и конечно был вкусным.

Свежие и вареные овощи, фрукты, грибы, ветчина, яйца, мясо, сыр – все, что можно нарезать более-менее равномерными кусочками подходит для приготовления этой закуски. Заправляют каким-либо густым соусом, поливая салат сверху. Подают в прозрачной посуде: бокалах, креманках, широких стаканах, порционных салатниках. Сервируют десертной вилочкой либо коктейльной шпажкойю