Коктейли с соком: 40 рецептов с подробным описанием, простые и сложные варианты. делаем вкусные коктейли в домашних условиях!

Содержание

Нюансы приготовления

Текила – противоречивый напиток. Не каждому по силам употреблять его в неразбавленном виде. Виной всему ярко выраженный аромат агавы и терпкий вкус спирта.

Мягкие и сладкие коктейли на его основе с удовольствием пьют во всем мире не только мужчины, но и женщины.

Технологический процесс приготовления напитков с текилой сопровождается целым рядом особенностей, которые делают их поистине изысканными.

Особенность Пояснение
Выбор сорта текилы При покупке базового алкогольного ингредиента, необходимо учитывать его сорт:
  • «Tequila Silver» обладает более деликатным вкусом с легким ароматом цитрусов.
  • Для «Tequila Gold» характерны сладкие цитрусовые и ванильные нотки и терпкое послевкусие.
  • «Olmeca Dark chocolate» отражает весь спектр вкуса и аромата какао-бобов.
Инвентарь для приготовления Для приготовления коктейлей может потребоваться барный инвентарь, например:
  • шейкер;
  • джиггер;
  • мадлер;
  • стрейнер;
  • ложка с длинной витой ручкой;
  • дозатор и т.д.
Бокалы для подачи коктейля В зависимости от вида приготовленного напитка, могут понадобиться разные бокалы:
  • бокал с толстым дном – рокс;
  • бокал цилиндрической формы – хайбол;
  • высокий бокал на тонкой ножке и т.д.
Газированный напиток в составе напитка Если рецепт коктейля включает в себя газированные напитки, то их следует добавлять всегда в самом конце приготовления.
Смешивание ингредиентов Процесс смешивания ингредиентов должен происходить очень быстро, чтобы лед, входящий в составе напитка, не успел растаять.
Лимонный сок Лимонный сок в составе коктейля придает ему не только свежий аромат и приятный вкус, но и улучшает процесс смешивания ингредиентов. Поэтому не стоит им пренебрегать.
Температура бокалов Разливать напитки необходимо в заранее охлажденные бокалы.
Дольки цитрусовых фруктов Цитрусовые фрукты для украшения коктейля нужно нарезать заранее. Хранить их лучше в стеклянной посуде, накрытой пищевой пленкой или полиэтиленовом пакете.
Многослойные коктейли Чтобы слои напитка не смешивались при приготовлении, все ингредиенты нужно наливать маленькой ложечкой так, чтобы они медленно стекали по внутренней стороне бокала.

Молочный коктейль с пенкой

Состав:

  • сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
  • вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
  • мороженое – 50 г.

Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.

Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.

Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку

При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены

Популярные коктейли

Не сложно готовить коктейли с текилой в домашних условиях, добавляя к основному ингредиенту соки, газированные напитки, лед ликеры, и т.п. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты, для которых не понадобится много составляющих, а также – замысловатые, но интересные соединения.

Текила санрайз

Наиболее популярный коктейль Мексики называется текила санрайз – со специфическим вкусом, а его оригинальный цвет сравнивают с солнечным восходом. Более того, сами мексиканцы предпочитают мешать текилу по этому рецепту с утра пораньше. Утверждая, что всего одна порция способна зарядить мужчину энергией для работы на весь предстоящий день. На одну порцию возьмите:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 мл текилы (в оригинале – серебряной, но нам подойдет и наш домашний алкоголь); 10 мл гренадина (подойдет любой сироп красного цвета);
  • лед, чтобы полностью заполнить бокал.

Наполняем высокий стакан льдом, добавляем текилу, вливаем апельсиновый сок и сироп. Принято ингредиенты этого коктейля перемешивать ложкой. Украшают стакан апельсиновой долькой.

Текила бум

С чем еще пьют текилу? Да хотя бы со спрайтом! Такой коктейль, приготовленный из одной части алкоголя и двух частей спрайта, на родине называют «Rapido» (по-испански – быстрый). Популярен среди любителей слабоалкоголки, поскольку его всегда сопровождает ритуал.

В большой стакан, имеющий толстое дно, вливают грамм 100 спрайта и 50 – текилы. Прикрывают ладонью (для фанатов чистоты – салфеткой) и трижды стучат стаканом по столу, при каждом ударе громко проговаривая «Бум». Выпивают вспенившийся напиток залпом. Иногда это получается довольно смешно, особенно для слегка захмелевшей компании.

Ну кто же, если не пробовал, то хотя бы не слышал об этом коктейле из текилы! Есть даже международный день этого коктейля – 22 февраля. На бокал понадобится:

  • 50 мл. текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сиропа (просто сахарный);
  • немного соли – в нее обмакивают смоченный краешек бокала;
  • 70 г лайма, из которого выжимают сок. Заменяют иногда лимоном, но вкус немного отличается;
  • 200 г кубиков льда.

Все тщательно смешивается в шейкере, выливается в бокал так, чтобы не повредить соляную каемку. Сверху украшается ломтиком лайма.

За кажущейся легкостью вкуса кроется коварство Маргариты. Парочка таких коктейлей – и вы уже не сможете пройти по прямой. Поэтому – употребляйте умеренно!

Вас интересует, чем закусывать текилу? Ее не принято закусывать, ее употребляют с Сангритой – своеобразным подсоленным соусом. Его готовят из томатного и апельсинового сока, черного молотого перца, соуса Табаско, мелко порезанных огурца и сельдерея, сока из лайма.

В Мексике готовят очень острую Сангриту, для себя можно сделать ее мягче, добавляя меньше перца и Табаско.

Употребляют так: в один стакан наливают текилу, в другой – Сангриту. Выпивают текилу, запивают Сангритой.

Мескаль – довольно специфичный алкоголь, поэтому для более приятного употребления и придуманы различные, часто незамысловатые, ритуалы. Один из таких (который и коктейлем тяжело назвать) – Борец.

Итак, в одну стопку наливают чистую, ничем не разбавленную, текилу (оригинальный рецепт предполагает Gold). В другую (почему-то тоже стопку) кладется густо посоленный ломтик огурца. Нужно залпом выпить спиртное, затем извлечь из рюмки огурец и закусить.

Говорят, что так любил делать Хосе Морелос – национальный герой, сражавшийся за мексиканскую независимость с испанцами. Этот ритуал – в память героя.

Эль Бандито

Еще один непритязательный способ употребления, после которого, наверное, каждый способен почувствовать себя настоящий гангстером. По крайней мере, на подвиги потянет!

Понадобится рюмочка шоколадной текилы и маленькая (330 мл) бутылочка темного пива. Все элементарно: выпили рюмку текилы, «полирнули» пивом. Говорят, выходит вкусно.

Оригинальный по цвету (да и вкусу) коктейль получится, если вы сможете правильно уложить его цвета. В бокале появятся словно маленькие облака на голубом небе в верхней части, а внизу будет прозрачный слой. Отличаются Облака довольно приличной крепостью, поскольку в составе, помимо текилы – ликеры Блю Курасао и айриш крим, самбука, абсент.

В высокую стоку наливают вначале самбуку

, за ней –текилу (обеих по 20 мл). В трубочку 3 мл айриш крима, добавляют очень аккуратно сверху, следом – такое же количество ликера Блю Курасао. В самом конце также очень аккуратно, с помощью ложки, укладывают абсент.

Если немного потренироваться, будет выходить очень красиво, но много этой смеси не пейте, уж больно она крепкая!

Коктейли с гренадином: самые известные рецепты

Гренадин на самом деле является очень популярной составляющей частью различных смешанных напитков. Их количество исчисляется примерно двумя сотнями. Среди них есть безалкогольные и алкогольные коктейли разной крепости.

Бармены широко используют все качества сиропа:

  • Яркий цвет для придания напитку необычного колора;
  • Сладкую нотку для изысканного вкуса;
  • Способность не смешиваться с другими составляющими напитков для создания полосатых коктейлей.

Вот рецепты некоторых, в том числе и самых известных напитков с гренадином.

Текила санрайз (текиловый восход)

Один из самых популярных напитков с использованием гренадина. Этот сироп в данном коктейле играет эстетическую роль, окрашивая напиток в цвета восходящего солнца. Для этого следует отточить технику смешения составляющих частей, чтобы добиться того, что внизу стакана цвет станет более красным, чем в верхней его части.

В классическом варианте в Текилу санрайз входит собственно текила, сок апельсина и лайма, гренадин и лед. Благодаря присутствию последнего, относится к разряду коктейлей лонг-дринк (напитки с прохладительным эффектом).

Как и все классические рецепты, способ приготовления данного напитка изменялся и трансформировался. В зависимости от того, какой спиртной напиток применялся, изменялись “рассветы”. К примеру, заменив текилу на ром получим карибский вид данного явления. Добавление водки даст нам рассвет в России. А от бехеровки закат и вовсе станет магическим. Можно изменять и соки, входящие в рецепты известного напитка.

Флаг России (день Независимости)

Этот напиток принадлежит к типу слоистые коктейли. С помощью гренадина, сиропа куросао блю и водки, которая для пущей выразительности подкрашена сливками, воспроизводятся колоры российского флага. Все ингредиенты укладываются слоями. Рецепты флага России и дня Независимости абсолютно одинаковы.

Относится к группе крепкие коктейли. Есть пару вариантов приготовления данного напитка. Рецепты разнятся только способом добавления гренадина. В первом случае его наливают сразу, а во втором – пропускают через слои ликера белиз, самбуки и абсента. Для пущей театральности при подаче коктейль можно поджечь.

Если ливер бейлиз заменить на кофейный, а абсент на текилу, то получим вместо Хиросимы Нагасаки. С ног сшибающий эффект при этом сохраняется.

Довольно интересный напиток, в котором крепость водки компенсируется гренадином, взятым в такой же пропорции. А потом эта вся сладость уравновешивается несколькими каплями соуса табаско.

Этот коктейль вместил в себе столько различных ликеров, что радужное настроение после его употребления вам обеспечено. И именно вместил, а не смешал. Все ингредиенты напитка вливаются в бокал послойно, стараясь не перемешивать их между собой.

Внизу располагается рубиновый гренадин. На него вливают коричневый ликер “Крем де какао”. Дальше располагается черная полоска “Калуа” – кофейного ликера. Следующая – голубая из “Блю курасао”. Зеленую нотку в Радугу добавит ликер “Пеперминт”. Переход к более светлой гамме сделаем с помощью молочного цвета, которым обладает персиковый шнапс. “Шартрес” внесет желтый колор с этот разноцветный беспредел. Вершиной радужного слоистого коктейля станет прозрачная полоса из водки.

Нет, никто из родственных нам приматов при составлении этого напитка не пострадал. Его название – стеб над экспериментами по омоложению мужского населения, которые в 20-х годах прошлого столетья проводил русский эмигрант Сергей Воронов. Для этого использовалась имплантация яичек обезьян-самцов.

В приготовлении напитка нет ничего сложного. Просто смешиваем джин, гренадин, абсент, апельсиновый сок (если речь идет о классическом варианте рецепта) и сок половинки плода лайма. А вот подача коктейля довольно оригинальна. На поверхность бокала кладут ложку для вливания абсента. Сверху располагают выжатую половинку лайма, на которую кладут кусочек коричневого сахара, смоченного в абсенте. Сахар поджигают.

Приводить рецепты напитков с гренадином можно очень долго. Коктейли с этим сиропом – это ярко, необычно и эффектно. Но не следует забывать, что с другой стороны это высококалорийно, алкогольно, вызывает зависимость и наносит вред организму при чрезмерном употреблении. Не нужно усыплять свою бдительность сказками про невредность слабоалкогольных напитков, либо же полагаться, что сладкий вкус нейтрализует вредность алкоголя. Как раз наоборот – спиртное убивает полезность такого необычного сиропа, как гренадин. Так что, господа, включайте чувство меры и тогда удовольствие от вкуса не перерастет в неприятности от алкозависимости.

Приготовление:

  • Яблоки вымойте, нарежьте на четвертинки, очистите от сердцевины и семечек, а затем – на мелкие кубики. Вымойте и нарежьте на тонкие ломтики груши.
  • Затем простерилизуйте 3-х литровую банку и уложите в неё слоями яблочные кусочки, перемежая с ломтиками груш. Слои пересыпьте тонкими слоями ванильного сахара.
  • Залейте банку водкой и прикройте её марлей. Затем уберите в тёмное место, где тепло, на 14 дней. Несколько раз в день банку встряхивайте.
  • Полученный настой процедите через марлю, сложенную в 2 слоя. Затем перелейте настой в большую кастрюлю. Зажгите маленький огонь и поставьте кастрюлю вариться.
  • В другой маленькой кастрюле из сахара и воды сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, аккуратно влейте сироп в тёплый яблочный настой, продолжая его варить.
  • Через 30 мин кастрюлю отставьте и подождите, пока кальвадос полностью не остынет. Готовый напиток перелейте в сухие бутылки, закрыв их очень плотно.
  • Кальвадос храните при температуре не выше 180С в тёмном месте.

Коктейли из мартини

Коктейли приготовленные с добавлением мартини – это вкусно и совсем несложно. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.

Итак, какие же есть самые простые и эффектные коктейли из мартини?

Источник фото: mykartinka.ru

Рецепт коктейля «Бьянко тоник»

Это лёгкий коктейль, который получается в большом объёме. Подается в бокале хайбол.

• 50 мл Martini Bianco • 150 мл тоника • 30 г лимона • 200 г льда

1. Наполните стакан хайбол доверху льдом 2. Влейте Martini Bianco и тоник 3. Размешайте ложкой 4. Украсьте лимоном 5. Подавайте с трубочкой

Рецепт коктейля «Американо»

• 25 мл Campari • 50 мл Martini Rosso • 100 мл содовой • 20 г апельсина • 200 г льда

1. Наполните бокал льдом 2. Влейте вермут, кампари и содовую 3. Аккуратно и медленно размешайте ложкой 4. Украсьте долькой апельсина

Рецепт коктейля «Мартини физ»

Любимый коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега, который принято подавать в винном бокале.

• 75 мл Martini Rosato • 75 мл сладкого игристого вина • 10 г малины • 160 г льда в кубиках

1. Наполните бокал льдом 2. Налейте вермут и игристое вино 3. Аккуратно размешайте ложкой 4. Украсьте малиной на шпажке

Рецепт коктейля «Бьянко апельсин»

• 50 мл Martini Bianco • 150 апельсинового сока • 5 г апельсина • 200 г льда

1. Наполните бокал хайбол льдом доверху 2. Налейте вермут и сок 3. Размешайте и украсьте стружкой апельсина

Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»

Очень лёгкий и ароматный коктейль.

• 50 мл Martini Bianco • 150 мл Bitter Lemon • 7 г грейпфрута • 200 г льда в кубиках

1. Наполните бокал хайбол кубиками льда 2. Налейте мартини и тоник 3. Размешайте ложкой 4. Украсьте цедрой грейпфрута

Рецепт коктейля «Оранж биттер»

• 50 мл Martini Rosso • 50 Campari • 20 г апельсина • 160 г льда в кубиках

1. Наполните бокал рокс льдом доверху 2. Влейте кампари и вермут 3. Размешайте 4. Украсьте цедрой апельсина 5. Подавайте с трубочкой

Рецепт коктейля «Голд он айс»

• 100 мл Martini Gold • 15 г ежевики • 7 г корня имбиря • 160 г льда в кубиках

Готовить «Голд он айс» очень просто: 1. Наполните бокал льдом доверху 2. Влейте Martini Gold 3. Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке 4. Подавать с коктейльной трубочкой

Рецепт коктейля «Водка мартини»

• 15 мл Martini Extra Dry • 75 мл водки • 1 крупная оливка • 200 г льда в кубиках

1. Наполните стакан для смешивания льдом 2. Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте 3. Влейте вермут и водку 4. Размешайте коктейльной ложкой 5. Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал 6. Украсьте зелёной оливкой

Рецепт коктейля «Бьянко санрайз»

• 50 мл Martini Bianco • 75 мл клюквенного морса • 75 мл апельсинового сока • 50 апельсина • 200 г льда в кубиках

1. Наполните бокал хайбол льдом доверху 2. Влейте Martini Bianco, сок и морс 3. Размешайте 4. Украсьте дольками апельсина

Рецепт коктейля «Негрони»

• 30 мл джина • 15 мл Campari • 30 мл Martini Rosso • 30 г апельсина • 160 г льда

1. Стакан рокс наполните льдом 2. Влейте джин, вермут и кампари 3. Размешайте ложкой 4. Украсьте кружком апельсина

Рецепт коктейля «Золотая текила»

• 60 мл Olmeca Gold • 30 мл Martini Bianco • 5 г лимона • 200 г льда в кубиках

1. Наполните шейкер льдом наполовину 2. Налейте текилу и вермут 3. Взбейте 4. Перелейте через стейнер в бокал 5. Украсьте цедрой лимона

Рецепт коктейля «Роб Рой»

• 40 мл Martini Rosso • 60 мл шотландского виски • 1 мл ангостуры биттер • 3 г апельсина • 200 г льда в кубиках

1. Наполните стакан для смешивания льдом 2. Перемешайте лёд ложкой и слейте воду 3. Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски 4. Размешайте 5. Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал 6. Украсьте цедрой апельсина

Рецепт коктейля «Взрыв мозга»

В этом коктейле главное – это аккуратно разместить водку сверху.

• 15 мл водки • 10 мл Irish Cream • 20 мл Martini Bianco • 5 мл гренадина

1. Налейте в стопку вермут 2. Коктельной ложкой уложите слой водки 3. Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.

Рецепт коктейля «Клюква краш»

• 50 мл Martini Rosato • 10 мл сахарного сиропа • 30 г клюквы • 200 г дроблёного льда

1. Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером 2. Заполните рокс колотым льдом доверху 3. Влейте сахарный сироп и вермут 4. Перемешайте 5. Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»

Рецепт коктейля с белым «Бакарди»: «Страстный Дайкири»

Для этого рецепта коктейля «Страстный Дайкири» нужно будет взять:

Все напитки смешать в шейкере, добавить кусочки льда и еще раз хорошо взболтать. Бокал перед приготовлением напитка следует охладить — положите его на несколько минут в морозильную камеру. Готовый коктейль сразу же налить в охлажденный бокал, украсить вишенкой и подать к столу.

  • Белый ром Bacardi — 40 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Сироп маракуйи — 10 мл
  • Сахар или сахарный сироп — 7-8 г
  • Вишня для украшения

Коктейли с белым ромом «Бакарди» обладают удивительно мягким вкусом и приятным вкусом. Готовятся они достаточно просто и быстро. Для приготовления оригинального экзотического коктейля достаточно нескольких минут.

Поэтому вы всегда сможете устроить для себя настоящий праздник вкуса и приготовить один из этих напитков.

Ром – это крепкий алкогольный напиток, производимый путем дистилляции из сахарного тростника. Он очень популярен во всем мире: одни его любят чистый ром, другие – коктейли с ромом.

Ром бывает белым (также используют термины «светлый», «серебристый»), золотистым и темным (черным). Как правило, цвет рому придает выдержка в обожженных дубовых бочках и включения в состав коричневой патоки, карамели и других добавок, что также насыщает напиток тонкими оттенками вкуса. Именно по этой причине для приготовления коктейлей используется чаще всего белый ром, так как при смешивании его с колой, соком и другими ингредиентами, эти оттенки ощутить уже невозможно.

Коктейли с ромом

Ром – это разновидность крепленых спиртных напитков. Его редко употребляют в неразбавленном виде. Отсюда и придуманы коктейли с ним. Таким образом, вкус спирта смягчается, напиток становится вкусным и легко пьется. Для смешивания с фруктовыми и ягодными соками берется светлый ром. Он наименее крепкий, приятно пахнет и хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. При этом в некоторых смесях используют золотой ром, который отличается своей терпкостью и пряностью. Например, Эль Президенте.

Эль Президенте

Потребуется:

  • Ром золотой – 40–50 мл.;
  • Апельсиновый ликер – 15 мл.;
  • Вермут (сухой) – 20 мл.;
  • Лимон;
  • Сироп Гренадин – 10 мл.

Приготавливается напиток в шейкере. Бокал, по традиции, наполняется льдом и украшается.

В качестве декора можно использовать не только цитрусовые дольки, но и крошку из цедры апельсина. Эликсир получается очень ярким и сочным на внешний вид, а также терпким и сладковатым на вкус.

Водка с апельсиновым соком

Знаете ли вы? На сегодняшний день в мире существует бесчисленное множество миксов на основе этих двух ингредиентов. Самый простой и легендарный коктейль из смеси водки с апельсиновым соком имеет название —«Отвертка»— и обсуждался нами не единожды

Не менее популярным является и микс —Камикадзе—, в процессе приготовления которого важно соблюсти точные пропорции водки и апельсинового сока, чтобы прочувствовать все восхитительные качества данного коктейля

Апельсиновая свежесть

Я же предлагаю изучить менее известный, но обладающий чарующим ароматом и непревзойденным вкусом коктейль «Апельсиновая свежесть», который способен мгновенно исцелить от жажды и позволить почувствовать себя бодрым и готовым к новым свершениям уже после парочки глотков.

Список компонентов

ингредиенты количество
—хорошая водка— 110 мл
апельсиновый фреш 110 мл
лед в кубиках 5-7 шт.
апельсин 1 долька
лимонная кислота 3-4 крупинки

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый сок апельсина заливаем в емкости для льда и отправляем в морозильную камеру.
  2. Вынимаем цитрусовый лед из морозилки и раскалываем его на небольшие кусочки.
  3. В чашу блендера наливаем крепкий алкоголь и всыпаем туда же колотый апельсиновый лед.
  4. Измельчаем смесь в течение 12-15 секунд, после чего переливаем ее в заранее охлажденный стакан.
  5. Добавляем в спиртное несколько кубиков льда и опускаем соломинку.
  6. Для украшения напитка используем ломтик свежего апельсина.

Вспышка молнии

Также рекомендую ознакомиться с не менее интересной версией коктейля под названием «Вспышка молнии». Микс поражает своими освежающими и одновременно расслабляющими свойствами и станет незаменимым спутником в любом путешествии.

Список компонентов

ингредиенты количество
хорошая водка 25 мл
апельсиновый фреш 25 мл
лед в кубиках 4-5 шт.
лимонный фреш 25 мл
сахарная пудра 2 щепотки
вода 45 мл

Процесс приготовления

  1. Алкоголь и оба вида фреша смешиваем в глубокой посуде.
  2. Полученную смесь пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко.
  3. Переливаем отфильтрованную жидкость в высокий стакан и опускаем туда же кубики льда.
  4. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и воду.
  5. Приготовленную сладкую жидкость заливаем в бокал с остальными компонентами.
  6. Микс подаем, не размешивая, вместе с тонкой соломинкой.

Коктейли с шампанским

Шампанское считается веселым напитком, так как употребляется на торжественных мероприятиях и главных праздниках. Смеси с игристым напитком получаются необычными, как на внешний вид, так и на вкус. Например, напиток из шампанского с добавлением апельсинового сока. Во время приготовления не рекомендуется подвергать ингредиенты встряске, поэтому шейкер здесь не понадобится.

Мимоза

Компоненты:

  • Апельсиновый сок – 20 мл.;
  • Шампанское – 150 мл.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Ликер апельсиновый – 50 мл.

Приготовление:

  1. Начнем с сахарного ободка. Это традиционное украшение для коктейля «Мимоза». Опустим края бокала в миску с ликером, затем в блюдце с сахаром.
  2. Остатки ликера перельем в бокал, добавим сок, шампанское и все перемешаем.
  3. Украсим дополнительно скрученной цедрой апельсина.

Этот же коктейль делают еще немного по другому рецепту. А именно, берут шампанское с апельсиновым соком в соотношении 1:1. Можно попробовать оба варианта, чтобы определиться, какой придется по душе.

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 35 815.

Категории: Алкогольные напитки

English:Make a Gin and Juice Drink

Español:preparar un trago de ginebra y jugo

Italiano:Preparare un Cocktail con Gin e Succo di Frutta

Português:Preparar Gim com Suco

Deutsch:Ein Getränk aus Gin und Saft zubereiten

Français:faire une boisson avec du gin et du jus de fruit

Bahasa Indonesia:Membuat Minuman Koktail Gin dan Jus

Nederlands:Een cocktail met gin en sap maken

Печать

Шаги

Метод 1 из 4:

Простой джин с соком

  1. 1

    Влейте джин и сок в шейкер. Как правило, берут примерно 150 мл сока на 45-60 мл джина. Какой взять сок — целиком зависит от вашего вкуса, но обычно используют кислые соки, а не сладкие.

    • Если хотите сделать коктейль помягче, возьмите ананасовый, апельсиновый, гранатовый, вишневый или виноградный сок.
    • Для напитка с более выраженным вкусом возьмите грейпфрутовый или клюквенный сок.
    • Можете смешивать соки, сохранив соотношение сока и джина. Попробуйте сочетание грейпфрутового и апельсинового, клюквенного и виноградного, или других ваших любимых соков.
      X
      Источник информации

    • Насыщенные цитрусовые соки, как то лаймовый и лимонный, можно смешивать с джином, но обычно к ним добавляют и другие ингредиенты, например сироп или газированную воду, чтобы смягчить кислый вкус.
  2. 2

    Встряхнув, смешайте жидкости. Плотно закройте шейкер крышкой и энергично встряхните его, двигая вверх вниз, направляя в сторону от своего лица и других людей. Встряхивайте не менее 15 секунд, чтобы ингредиенты полностью смешались.

  3. 3

    Заполните охлажденный высокий бокал кубиками льда. Чтобы охладить бокал, положите его в морозилку на 5-10 минут. Наполните бокал льдом хотя бы наполовину.

  4. 4

    Влейте в бокал джин с соком. Откройте крышку и вылейте смесь в стакан со льдом.

  5. 5

    Добавьте украшение. Фруктовая долька, например лимона или лайма, отлично подойдут, смотря какой сок вы использовали в напитке. Также можно положить веточку мяты.

  6. 6

    Подавайте сразу. Чтобы напиток сохранил все богатство вкуса, его следует пить, пока лед не растаял.

Метод 2 из 4:

Джин Рики

  1. 1

    Соедините джин и сок лайма в бокале среднего объема.
    X
    Источник информации

    Можно использовать основу шейкера, хайболл или любой прозрачный бокал. Для смешивания вам нужен только стеклянный бокал. И это не тот бокал, из которого вы будет пить.

  2. 2

    Смешайте джин и сок с помощью барной ложки. Барная ложка — это специальный прибор с длинной ручкой, предназначенный для смешивания коктейлей.

    • Держите ложку за верхнюю часть, около скрученной ручки, большим, указательным и средним пальцами.
    • Погрузите ложку в бокал около стенки, но, не касаясь ее. Закрутите воронку, двигая ложку вперед-назад и вверх-вниз. Смешивайте коктейль около 30 секунд.
  3. 3

    Заполните высокий бокал льдом на 1/2 или 3/4. Охладите бокал перед подачей, поставив его в морозилку на 5-10 минут или на полчаса в холодильник.

  4. 4

    Перелейте содержимое первого стакана во второй. Действуйте медленно и аккуратно, чтобы не расплескать напиток.

  5. 5

    Добавьте в напиток газированнную воду. Не мешайте и не взбалтывайте газировку, потому что она «выдохнется». Напротив, дайте жидкостям смешаться постепенно, естественным путем. Газировка — отличный способ разбавить очень кислый сок, убрав его горечь.

  6. 6

    Добавьте украшение и подавайте!

  7. 7

    Готово.

Метод 3 из 4:

Кислый джин

  1. 1

    Заполните шейкер льдом. Примерно наполовину, если не больше.

  2. 2

    Влейте в шейкер джин, сок лимона и сахарный сироп.
    X
    Источник информации

    Сахарный сироп — это сахар и вода в равных пропорциях, нагретые до полного растворения сахара. Сахарный сироп — отличное средство для уменьшения горечи спиртного и кислоты очень кислых соков. Влейте все три жидкости в шейкер со льдом и плотно закройте его крышкой.

  3. 3

    Энергично встряхните. Лед в шейкере не только охладит коктейль, но и поможет смешаться сиропу с джином и соком. Встряхивайте шейкер в течение 15-30 секунд, держа основной рукой и направляя его горлышко от себя и других гостей.

  4. 4

    Отфильтруйте напиток в коктейльный бокал (мартинку). Встроенного в шейкер фильтра должно хватить, но можете устроить двойную фильтрацию с помощью отдельного стрейнера.

Метод 4 из 4:

BeauEvil

Потрясающе просто и дешево! Не нужны особые бокалы, лед и даже охлаждение, если, конечно, вы сами не захотите пить его холодным! Смешайте все три ингредиента в равных пропорциях, просто влив их в любой бокал подходящего объема (не менее 120 мл). Можно пить понемногу или выпить залпом.

  • 37,5 мл недорогого джина (Aristocrat или McCalls, другие будут иметь слишком сильный привкус можжевельника)
  • 37,5 мл апельсинового сока (желательно, не из концентрата)
  • 37.5 мл лаймового лимонада (можно и диетический, если вы считаете калории)

Осторожно! Коктейль такой вкусный, что, не разобравшись в его крепости можно ОЧЕНЬ сильно напиться!
Стоимость порции копеечная!

  • Шейкер
  • Барная ложка
  • Бокал для коктейлей (мартинка)
  • Высокий бокал (хайбол или коллинз)
  • Стрейнер (сито) для коктейлей

Ингредиенты для «Чайный коктейль «Осенний поцелуй с цитрусовым вкусом»»:

  • Апельсин


    2 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Мандарин

    (душистый, типа минолты)

    1 шт

  • Чай черный

    (сухой, с ароматом лимона)

    2 ст. л.

  • Вода


    1 л

  • Гвоздика


    0,3 ч. л.

  • Корица


    0,3 ч. л.

  • Мед


    80-100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

450.4 ккал

белки

5.6 г

жиры

1.2 г

углеводы

106.9 г

100 г блюда
ккал26.3 ккал белки0.3 г жиры0.1 г углеводы6.3 г

Рецепт «Чайный коктейль «Осенний поцелуй с цитрусовым вкусом»»:

Для создания идеального вкусового и ароматического букета своего коктейля я выбрала чай Hayles с лимоном. На мой взгляд — это лучший выбор!

Снять цедру с 1 апельсина, 1 лимона и 1 мандарина. Положить цедру в кастрюльку, добавить туда гвоздику, корицу и чай.

Залить ароматные специи кипящей водой и поставить на маленький огонь на 5 минут.

Разобрать на дольки и нарезать половину апельсина и половину мандарина.

Кусочки цитрусовых сложить в кувшин, выжать туда сок 2-х апельсинов и 1 лимона, добавить мёд. Хорошо размешать деревянной палочкой до растворения мёда.

Добавить к соку процеженный отвар и ещё раз хорошо размешать. Подавать можно как горячим, так и холодным. Украсить ломтиком апельсина или лимона.
При подаче в холодном виде напиток полностью остудить, охладить, добавить кубики льда и вставить соломинку. Кстати, в холодном виде на второй день напоминает густой персиковый сок.
Приятного вам чаепития!

Небольшой экскурс в историю чая. Чай в России впервые появился во время царствования Михаила Фёдоровича, а стал популярным в конце XVII — начале XIX века. В 1847 году оборот московских чайных магазинов и лавок достигал 7 млн. рублей серебром. Чай, по понятиям русского человека, должен быть крепким, он должен, как писал Пушкин, «бежать по чашкам тёмною струёю». В России в середине XIX века появилось выражение «давать на чай», которое заменило привычное «давать на водку». Слово «чаевые» появилось позднее и к концу века стало употребительным по всей России.
Внесите изюминку в привычное чаепитие и подарите своим родным и близким удовольствие от вкусного и полезного напитка!

Алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Свежевыжатый апельсиновый сок можно получить двумя способами: Вот так :

или еще проще, вот так:

B первом случае сока получается больше.

Отвертка (Screwdriver) Популярный и самый интернациональный напиток на основе водки и апельсинового сока. Главное соблюсти пропорции. Коктейль был изобретен американцами и впервые упомянут в газете “Time” в 1949 г.

Версий названия – несколько. По одной – водка добавлялась американскими инженерами-нефтяниками, работавшими в Иране, в мусульманской стране, где спиртное было под запертом, в канистры с концентрированным апельсиновым соком и содержимое размешивалось отвертками, которые висели у них на поясе. По другой – стал популярным еще во времена сухого закона: апельсиновый сок прекрасно скрывает наличие алкоголя в бокале. А отвертка. ну, что уж было под рукой. Надо же было чем-то размешивать.

Большой апельсин (сок, 100 мл) 50 мл водки лед

Пропустить апельсины через соковыжималку. В бокал добавить лед. Затем влить водку и залить ее апельсиновым соком. Перелить в хайболл. В бокал опустить кусочек апельсина.

* У меня хайболла не обнаружилось, взяла стакан другой формы.

Мартини с апельсиновым соком С чем пьют мартини? Чаще всего его смешивают с апельсиновым, грейпфрутовым и даже гранатовым сокoм

Самое важное, чтобы сок был свежевыжатым, а не из пакета. Самая распространенная и оптимальная пропорция 1:1

Точно такой же коктейль делаю с Кампари. Это мои самые любимые коктейли.

Мартини Бьянко 100 мл Свежевыжатый сок 100 мл Горсть колотого льда

Смешать в шейкере апельсиновый сок с мартини. Вылить в бокал. Украсить ломтиком апельсина.

Мартини с водкой, апельсиновым соком и какао еще называют Kоктейлем девушки Джеймса Бонда.

на 2 порции: 40 мл водки 80 мл мартини 2 больших апельсина (сок) 1 ч.л. какао 1 ч.л. сахарной пудры

Апельсин очистить от кожуры. Пропустить через соковыжималку. В бокалы налить сначала водку, затем мартини. В апельсиновый сок через ситечко просеять какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить смесь в бокал, не смешивая с остальным содержимым. Добавить кубики льда и украсить зонтиком.

* Обошлась без зонтиков. Совет: Можно использовать готовый шоколад в порошке, он уже с сахаром. Тогда не надо брать сахарную пудру и коктейль получается гораздо вкуснее.

Апельсиновый флип Один из трех разновидностей коктейлей с яйцом. Флип (flip – взбитый ) — это “short drink” , алкоголь и яйцо, взял и выпил, поскольку коктейли с яйцами рекомендуется выпивать сразу после приготовления – иначе быстро теряется товарный вид. Флип известен со времен колониальной Америки, но тогда это был горячий напиток на основе подслащенного пива, специй и яиц. Потом флип стали добавлять горячий ром. Со временем флипы сделались настолько популярными и востребованными, что их начали производить в промышленных масштабах. Сейчас флипы готовят совсем по-другому и они редко бывают горячими. В качестве алкоголя можно использовать любой напиток — водку, коньяк, бренди, ром, вино, шампанское. Крепких напитков добавляют по 20 мл, вина или шампанского — по 40-100 мл. Делают и безалкогольные флипы, там используются только соки. Флип – самый дамский коктейль. Hазвание им дают по основному ингредиенту: Апельсиновый флип, Шампань, Русский (с водкой), Вишневый и др. Флип обычно подают после еды.

20 мл коньяка 40 мл апельсинового сока 10 мл куантро 20 сахарного сиропа 1 желток 1/2 ч.л. мелкопорубленных фисташек

Все ингредиенты смешать и взбить миксером с кусочками льда. Отфильтровать в бокал. Верх посыпать порубленными поджаренными несолеными фисташками . По желанию можно бокал украсить ломтиками апельсина.

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.

Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.

В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.

Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.

Фрукты и ягоды разложите в емкости.

И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!

Приятного аппетита!