Коктейль морской — рецепты

Содержание

ТОП-20 рецептов новогодних алкогольных и безалкогольных коктейлей

Многие люди предпочитают за праздничным столом пить не только шампанское и сок, но и желают попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное из напитков. Приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное придерживаться рецепту, а также следовать некоторым советам:

Выбирая экзотический рецепт, обращайте внимание на ингредиенты. Отдавайте предпочтение тем коктейлям, ингредиенты для которых вы точно сможете найти без проблем

Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, то вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
Сделайте акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя. Благодаря им ваши гости быстро не опьянеют и смогут выпить достаточное количество напитков.
Приготовьте как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Ведь в компании может оказаться человек, который не употребляет алкогольные напитки.
Заранее подумайте о том, в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и не забудьте об украшениях.

Ингредиенты для «Салат «Дальний Восток»»:

  • Капуста морская

    (замороженная или маринованная)

    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Соль

  • Сахар

  • Горчица

    (готовая)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (6%,столовый)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

557 ккал

белки

7.7 г

жиры

42.4 г

углеводы

37.9 г

Порции
ккал139.3 ккал белки1.9 г жиры10.6 г углеводы9.5 г
100 г блюда
ккал78.5 ккал белки1.1 г жиры6 г углеводы5.3 г

Рецепт «Салат «Дальний Восток»»:

В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата «Дальневосточный» в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Такой вид у готовой маринованной капусты.

Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать тёрку.

Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.

Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.

Всем приятного аппетита, здоровья и всего самого доброго!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Плов от Дюкана

Знаменитый диетолог знает, как приготовить замороженный морской коктейль с наибольшей выгодой для организма и наименьшим вредом для тела. Гармония во вкусе удовлетворит запросы любого человека, придерживающегося правильного питания.

Время готовки 40 минут

Рис 150 гр.
Морской коктейль 350 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 2 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Специи по вкусу
  1. Промойте рис и отварите до готовности.
  2. Рассыпчатым рис станет благодаря промыванию после приготовления!
  3. Размороженную смесь морепродуктов промыть и просушить, как на фото.
  4. Измельчить болгарский перец, лук, морковь и жарим на оливковом масле.
  5. В жареные овощи засыпать морской коктейль и, перемешивая, готовить еще 10 мин. Периодически добавляя воду для тушения.
  6. Соединить все ингредиенты и низкокалорийное блюдо от именитого диетолога готово.

Четыре порции на выходе обладают сытностью в 131 ккал. Б/Ж/У: 19/14/67.

Состав гранатового сиропа

В настоящее время гренадином часто называют сиропы не только из гранатового сока, но и из других фруктов и ягод. На полках магазинов можно встретить гренадин из малины, чёрной или красной смородины . Стоит также заметить, что часто в состав включают не натуральный гранатовый сок, а заменители искусственного происхождения.

Например, компания Мотт производит его из простой воды, кукурузного сиропа и лимонной кислоты. Такой напиток практически ничем не отличается от идентичных с цитрусовым вкусом. Часто в составе присутствует и вишнёвый сок, которым разбавляется кукурузный сироп. Именно поэтому многие ошибочно полагают, что гренадин является вишнёвым напитком.

Несмотря на это, всё ещё можно купить натуральный гранатовый продукт. Производителями натурального гранатового сиропа являются фирма Монин, Сонома Сироп

. Эти компании для его изготовления используют как минимум 10% натурального гранатового сока.

Калорийность гранатового продукта составляет 268 килокалорий.

Польза смузи. Смузи для похудения. Рецепты смузи

Смузи (smoоthie) в переводе с английского обозначает гладкий, однородный, смузи это густой, но между тем легкий по усвояемости, коктейль из взбитых в блендере фруктов, овощей, орехов, с добавление молока, меда, сахара, мюслей и пр.

Первые упоминания о смузи появились с изобретением блендеров в США примерно в 1930-ых годах. Далее, когда в 1960-х вегетарианство начало приобретать все большую и большую популярность, смузи-волна вновь прокатилась по различным странам. У нас, в далекие советские времена, смузи попросту называли «фруктовым пюре» или «детским питанием».

По всему свету смузи по праву считают жидкой едой, которая в силу своих питательных свойств столь популярна среди моделей, спортсменов, приверженцев ЗОЖ. Он позволяет зарядиться энергией, бодростью на весь день. Его можно использовать вместо ужина, если Вы на диете или просто поддерживаете фигуру в и организм в тонусе.

Совет!

Данный вид пищи богат витаминами, клетчаткой, пектином, минералами, питательными веществами, кальцием и белком (если основа Вашего смузи состовляет молоко), биологическими активными веществами.

Если ввести смузи в свой постоянный рацион, то организм будет всегда обогащен всеми необходимыми веществами, витаминами, он начнет постепенно очищаться, освобождаться от токсичных веществ и шлаков, ускорится обмен веществ, он обновляет каждую клеточку тела, насыщает не перегружая при этом желудок, способствует сохранению молодости. Польза смузи неоспорима.

Ягодный смузи содержит в себе множество антиоксидантов, смузи с бобовыми и орехами хороши для лечения или профилактики запоров, для обогащения коктейля клечаткой добавляют льняное семя.

Чтобы похудеть со смузи следует два приема пищи заменить такой жидкой пищей. Лучше всего если это будет ужин, полдник либо второй завтрак. Пить рекомендуется через трубочку – так, к Вам быстрее придет чувство насыщения.

Для более насыщенного аромата хорошо смешивать кислые и сладкие фрукты-ягоды, не стоит придерживаться каких-либо строгих рецептов и правил, но все же авокадо и бананы ограничьте по минимуму.

Чтобы наоборот вес набрать в смузи добавляется большее количество семечек, орехов, бананов, авакадо, молочные продукты с нормально жирностью, изредка можно баловать смузи с мороженным.

Для смузи используются овощи, ягоды, фрукты, закваска, простокваша, молоко или йогурт, чистая профильтрованная вод, если сок – то натуральный (в магазинных соках высокое содержание сахаров и ароматизаторов), травяные отвары, чаи, орехи, зелень, семечки и семена, сухофрукты, натуральные подсластитель – мед.

Внимание!

Готовиться смузи элементарно: в блендер загружаются все выбранные Вами твердые компоненты, далее наливается жидкая составляющая коктейля – она должна покрывать фрукты примерно на три пальца, и все взбивается до однородной консистенции пюре.

Рецепт пряного овощного смузи: пара помидор, огурец, кефир или ряженка (около двух стаканов), зелень (кинза, петрушка или укроп, однако если положить зелени слишком много может появиться горечь), немного морской соли, два зубчика чеснока, молотый перец по желанию.

Рецепт овощного смузи: помидор, сладкий перец, огурец, лист салата, немного зелени на выбор, стакан натурального несладкого йогурта, соль, перец.

Рецепт огуречного смузи с мятой: несколько огурцов, сок трети лимона, мята, мед.

Грушевый смузи: две спелые сладкие груши, йогурт около 10 мл., сок одного апельсина, после взбивания добавить мюсли.

Смузи с овсянкой: банан, горсть любых ягод (если ягоды кислые можно подсластить медом), обезжиренный йогурт, 3-4 ложки воды.

Финиковый смузи: банан, стакан низкокалорийного кефира, горсть фиников (без косточек разумеется), ложка меда, арахис по желанию.

Ромашковый смузи: банан, стакан отвара ромашки, стакан йогурта, 2 ложки кленового сиропа.

Важно!

Рецептов смузи столько же, сколько и ингредиентов для него, поэтому их всех перечислить невозможно, все напрямую зависит от Ваших предпочтений, от Вашей фантазии, слушайте свои ощущения, свой организм, что он желает и требует.

Польза смузи. Смузи для похудения. Рецепты смузи was last modified: Сентябрь 25th, 2012 by admin

Рецепты спиртных и безалкогольных коктейлей с сиропом

Ниже представлены самые популярные и вкусные рецепты напитков.

«Морской бриз»

Придумали этот коктейль в конце 1920-х годов, когда в Штатах действовала антиалкогольная кампания. Современный рецепт несколько отличается от оригинального, который основан на смеси джина и гренадина.

Ингредиенты для коктейля «Морской бриз»:

  • Лед 180 г.
  • Водка (желательно клюквенная) 50 мл.
  • Клюквенный сок 100 мл.
  • Грейпфрутовый сок 50 мл.
  • Апельсин 30 г.
  • Клюква 5 г.
  • Гренадин.

Для приготовления коктейля, также понадобится специальная посуда: коллинз (прямой стакан с цилиндрическими стенками), коктейльная ложка, джиггер (инструмент бармена для измерения объема жидкости), шпажка и трубочка.

Как приготовить:

  1. Необходимо наполнить коллинз льдом.
  2. Добавить гренадин, водку.
  3. Долить сок клюквы доверху и перемешать.
  4. Украшать напиток лучше клюквенными ягодами либо апельсином на шпажке.

«Пикник»

Имеет ярко-оранжевый цвет и потрясающий вкус, один из самых популярных коктейлей для пикника.

Ингредиенты:

  • ½ персика.
  • 1/4 манго.
  • 25 мл виски.
  • 50 мл сока.
  • Сироп Гренадин.

Ободок бокала аккуратно макнуть в сироп, а затем посыпать сахаром. В блендер добавить мякоть фруктов и апельсиновый сок, хорошо взбить. В однородную массу добавить виски и гренадин, взбивать еще 3 секунды. Готовый напиток налить в охлажденный бокал.

«Пляжный день»

Яркий вкус подарит незабываемые ощущения, а в жаркий день у море охладит.

Для приготовления используются такие ингредиенты:

  • Ликер 30 мл.
  • Золотой ром (можно светлый) 60 мл.
  • Апельсиновый сок 120 мл.
  • Гренадин.

Все ингредиенты, кроме сиропа, соединить в шейкере и взболтать. Перелить в бокал, затем ровно в центр влить гренадин. По желанию, можно сделать сахарный ободок у стакана, украсить напиток долькой апельсина. Подавать коктейль следует холодным.

«Мимоза»

Один из самых популярных коктейлей, входящий в число официальных напитков Международной ассоциации барменов. По одной версии его придумали в баре «Бакс», когда вечером в баре закончился персиковый сок и бармен предложил попробовать коктейль Беллини с апельсиновым соком.

По второй версии, коктейль был изобретен в гостинице «Ритц» знаменитым барменом Френком Майером и в его состав входил ликёр «Гран Марнье» (ликер, на тот момент, был официальным напитком гостиницы).

Ингредиенты: равное количество игристого вина и апельсинового сока. Если добавить гренадин получится «Мимоза санрайз».

Шампанское и апельсиновый сок влить в бокал «Флюте», в центр влить гренадин сироп. Для украшения использовать твист апельсиновой цедры.

«Клубничный баунти»

Потрясающая смесь ягодного и кокосового вкуса. Часто готовят на домашних вечеринках у бассейна.

Ингредиенты:

  • Клубничная водка 30 мл.
  • Кокосовый сироп 20 мл.
  • Ликер (желательно клубничный) 15 мл.
  • Гранатовый сироп .
  • Жирные сливки (30 %) 30 мл.
  • Ягоды клубники 50 г.
  • Консервированная вишня 1 шт.
  • Лед 250 г.
  • Сахарный сироп 15 мл.

Необходимая посуда:

  • Коктейльный бокал.
  • Шейкер.
  • Стрейнер (фильтрует коктейль от косточек апельсина и кусочков льда).
  • Мадлер ( им давят ягоды и фрукты в шейкере или сразу в стакане).
  • Джиггер.

Приготовление:

  1. В шейкере необходимо раздавить 2 ягоды клубники мадлером.
  2. Влить к раздавленным ягодам в шейкер жирные сливки, сахарный сироп, кокосовый сироп, ванильный сироп, ликер, водку и гренадин.
  3. Засыпать туда же весь лед и хорошо взбить.
  4. Перелить, используя стрейнер в бокал и украсить коктейль десертной вишней.

«Розовая леди»

Коктейль был придуман на одной из вечеринок «матерью» современного дизайна. Есть два варианта приготовления коктейля.

Ингредиенты для первого варианта:

  • Джин 65 мл.
  • Гренадин .
  • Сливки 25 мл.
  • Яичный белок.
  • Лёд.

Ингредиенты для второго варианта:

  • Джин 100 мл.
  • Гренадин .
  • Сок лайма (или лимона) 25 мл.
  • Сливки 30 мл.

Все ингредиенты перемешать блендером до полной однородности. Бокал можно украсить сахарным ободком и коктейльной вишней.

«Буз-физ»

Коктейль относиться к дамским и дословно переводится как «шипучая выпивка».

Ингредиенты:

  • Ликёр «Бенедиктин» 10 мл.
  • Гренадин.
  • Клубника 2 шт.
  • Лёд.
  • Шампанское 110 мл.
  • Сахарный сироп 15 мл.

Оборудование:

В шейкере необходимо придавить ягоды при помощи мадлера. Влить гренадин, сахарный сироп, малиновый сироп и ликёр, добавить лёд и активно взболтать. Перелить напиток в охлажденный бокал, используя стрейнер. Долить вино и украсить.

Огуречно-клубничная вода

Наступает сезон, когда клубника на рынке перестает отдавать пластиковым вкусом, и отличный способ отпраздновать это — сделать простой коктейль с огурцом. Главным преимуществом этой воды будет противоспалительный флавонол — физетин, который помогает работе головного мозга. Сладость клубники оттеняет тонкую горечь огурца, так что эта питательная вода не помешает твоим вкусовым рецепторам и будет отличным дополнением к любому летнему блюду.

Ингредиенты:

  • Клубника — 5-10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Мята — 1 п.
  • Лед

Приготовление: Нарежь огурцы и клубнику, добавь в стакан с мятой, затем положи лед и залей водой.

Детокс-коктейль с огурцом и яблоком

Яблоко помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также устранить проблемы, связанные с пищеварением и очистить организм от токсинов.

Благодаря такому коктейлю из огурца и яблока вы сможете стимулировать перистальтику кишечника и сохранить свой организм чистым и свободным от токсинов.

1 яблоко любого цвета

  • огурец
  • стебель сельдерея
  • 3 стакана воды (800 мл.)
  • 4 столовых ложки мёда (100 г.)

Приготовление

  • Вымойте яблоко, огурец и сельдерей.
  • Порежьте ингредиенты на кусочки, чтобы их было легче перемешать. Не забудьте удалить сердцевину из яблока.
  • Положите кусочки яблока и овощей в блендер, добавьте воды и перемешайте. У вас должен получиться однородный коктейль без комочков.
  • Налейте готовый напиток в стакан и добавьте мёд.

Как его пить?

  • Рекомендуем ежедневно выпивать по 1-3 стакана такого напитка в течение двух недель.
  • Стоит иметь в виду, что такой коктейль не только поможет вам справиться с задержкой жидкости и отеками, но и позволит организму эффективнее сжигать жиры.

Рецепт №1

Ингредиенты

  • Огурцы — 100 грамм
  • Цукини — 100 грамм
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Яблочный сок свежевыжатый из зеленых яблок — 100 миллилитров
  • Петрушка или мята — по вкусу
  • Карри порошок — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Лед по желанию — по вкусу

Способ приготовления:

Цукини очистите, молодые свежие огурчики можно не чистить. Нарежьте овощи, включая сельдерей, средними кусочками и положите в блендер, добавив все остальные ингредиенты.

Взбейте до однородности, приправьте карри и посолите. Добавьте лед по желанию и снова взбейте. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт №2

Огурцы 200 г                    

Бульон овощной 250 мл
Несладкий йогурт 250 мл 
Лимонный сок 1 ст. л.
Теплое молоко 100 мл      
Петрушка 2 веточка
Кинза 2 веточка              
Мята 2 веточка
Соль 1 щепотка               
Черный молотый перец 1 щепотка

Займемся подготовкой огурцов для коктейля. Огурчики необходимо помыть и очистить от кожуры.

Каждый овощ разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки. Если огурчики молодые, то семечки можно оставить.

Далее мякоть необходимо нарезать мелкими ломтиками и измельчить в блендере.

К измельченной огуречной мякоти добавляем холодный овощной бульон и в том же блендере доводим все до состояния пюре.

Далее следует добавить несладкий йогурт. Выдавить из лимона сок. Соль и перец добавляем по своему вкусу.

Измельчаем необходимую для коктейля зелень.

Добавляем подготовленную зелень в блендер и вновь взбиваем.

Теплое молоко взбиваем в отдельной посуде миксером. 

Соединяем все ингредиенты в блендере и прокручиваем еще секунд 20.

Огуречный коктейль готов! Разливаем его в стеклянные бокалы, чтобы можно было не только наслаждаться вкусом, но и видеть всю красоту напитка.

Приятного аппетита!

Огуречный фито коктейль

Собираясь сегодня на работу, включила телеканал «Домашний», а там рассказывали про этот коктейль. Целый день ждала вечера, чтобы его попробовать. На сегодня это был мой ужин. Получилось очень даже вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Кефир (у меня был 1%) — 1 стак.
  • Зелень (любая, у меня был укроп)
  • Хлопья овсяные (грубого помола) — 1 ст. л.

1. У огурца отрезать хвостики и натереть на мелкой тeрке. 2. Взбить кефир с огурцом в блендере. 3. Зелень мелко нарезать и добавить в кефир вместе с хлопьями. 4. Хорошо взбить в блендере. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Из разных источников

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

Это интересно: Крем для шарлотки с яблоками: рецепт

Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком

Яблоки идеально сочетаются с морепродуктами. Используя разные сорта можно изменять вкус салата от сладкого к более кисловатому. Маслины приобретайте без косточек. Можете при желании заменить их на оливки. Чтобы блюдо получилось сочным и более приятным, отдавайте предпочтении толстостенному болгарскому перцу.

Потребуется:

  • Смесь морского коктейля – 700 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Помидоры – 180 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сладкий перец – 1 средний.
  • Сахар – 3 г.
  • Салатные листья.
  • Кунжутные семена.
  • Соль – 3 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Зеленое яблоко – 1 среднее.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Лимон – 1 некрупный.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.

Очистите от кожуры яблоко и нарежьте кубиками. Сильно не мельчите. Сразу же полейте соком, выжатым с лимона. Такая подготовка поможет сохранить цвет яблока.

Закиньте в кипяток морской коктейль. Поварите 2 минуты. Остудите. Пересыпьте к овощам.

Добавьте яблоки. Посыпьте нашинкованным укроп. Порвите руками салатные листья.

Влейте соевый соус. Посолите и подсластите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Посыпьте кунжутом и украсьте оливками.

Коротко о пользе ингредиентов напитка


Этот экзотический плод наполнен органическими кислотами, которые направлены на расщепление жиров, присутствующих в организме. Лимон нормализует обмен веществ, приглушает чувство голода. Витамин С, присутствующий в нем, придает сил организму.

Лимон очень часто применяют с утра, добавляя его сок в стакан с теплой водой и выпивая все это на голодный желудок. Для более быстрого результата можно применить не только сок, а мелко перемолотый лимон, до состояния кашицы. Такой напиток помогает значительно подавить аппетит. Существует очень много методов похудения при помощи этого фрукта.

Эфирное масло этого плода также активно влияет на процесс похудения. Достаточно только вдыхать его, и это приведет к снижению аппетита. Лимон действительно занимает лидирующее место в процессе похудения. Но помните, что злоупотреблять этим фруктом опасно, особенно тем, у кого наблюдается повышенная кислотность в организме.

Имбирь, точнее его корень, применяют в разных формах: как эфирное масло, в виде чая и т. д. Как и лимон, имбирь отлично справляется с регулированием обмена веществ в организме человека. Он усиливает процесс расщепления липидов, выводит шлаки, холестерин. Его свойства раскрываются в зависимости от того, в каком виде его употреблять. Самым распространенным способом является заваривание, такой чай имеет приятнейший аромат и работает на механизм похудения.

Огурец на 95% состоит из воды. Растягивая стенки желудка, он прекрасно справляется с чувством голода. Его энергетическая ценность на 100 гр. продукта составляет 15 ккал. Поджелудочная железа абсолютно спокойно реагирует на этот овощ. Присутствующие в огурцах тартроновые кислоты прекрасно нейтрализуют действие углеводов, попавших к нам в желудок вместе с едой. За счет этого жировая масса практически не образуется.


Хорошо употреблять этот овощ вместе с мясными блюдами, т. к. содержание в нем определенных ферментов помогает отличному усваиванию белковой пищи. За счет своей низкой калорийности он отлично вписывается в диеты для похудения. Огурец не только безвреден, но и за счет содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР и Е очень даже полезен.

Какова роль мяты в системе похудения? В состав этого растения входят: эфирное масло, смолистые, дубильные вещества, аргинин, рутин. Кислоты: аскорбиновая, кофейная, хлорогеновая, олеаноловая. И это далеко не весь перечень. Такой состав дарит мяте огромное количество полезных свойств. Это растение очень часто применяют в медицине. Что касается ее роли в процессе похудения, то и тут она заслужила только положительные отзывы. Энергетическая ценность мяты на 100 гр. – 47 ккал. Немного и немало, но суть заключается не в этом.

Мята – прекрасное слабительное средство, которое помогает избавиться от запоров, тем самым прекрасно чистит кишечник. Это хороший помощник при заболеваниях ЖКТ. Слюнные железы во рту человека мгновенно реагируют на аромат мяты, выделяя при этом ферменты, способствующие улучшению пищеварения.

Существует мнение, что если вдыхать аромат эфирного масла этого растения на протяжении всего дня, вы съедите приблизительно на 25% меньше пищи, чем обычно. Но! Необходимо помнить о том, что мяту относят к индивидуально непереносимым растениям. Она может спровоцировать мигрень, плохой сон.

Правила приготовления

Приготовить такой коктейль так же просто, как остальные смузи. Нужно измельчить все ингредиенты и взбить. Для этого использовать любую кухонную технику: миксер, блендер или кухонный комбайн. Напиток приобретает густую кремообразную консистенцию. Но чтобы он получился вкусным, рекомендуется соблюдать несколько правил.

  • Использовать лучше молодые огурцы небольшого размера. Если не очищать кожуру, будут заметны ее кусочки. Но в ней много клетчатки, поэтому если она не горчит, рекомендуется ее оставить.
  • Если овощ большой и старый, нужно удалить не только кожуру, но и сердцевину с крупными семечками. Они тоже не перебиваются блендером, поэтому портят вкус и внешний вид коктейля.
  • Часто огуречные смузи используются в качестве освежающего напитка. Поэтому в них добавляют колотый лед. Можно также вместо свежих фруктов или ягод добавлять свежемороженые.
  • Такой коктейль можно употреблять вместо освежающего напитка или перекуса. Диетические смузи делают густыми и кушают вместо завтрака или ужина.

Выбор ингредиентов

Несмотря на то что огурец является овощем, он хорошо сочетается не только с другими овощами и зеленью. Вкусными получаются коктейли с бананом, яблоком, цитрусовыми, ягодами. Сочетается огурец с киви, лаймом, грушей, авокадо, дыней, ананасом.

Огуречные смузи лучше делать без молока. Жидкость совсем можно не добавлять, достаточно той воды, что есть в огурце. Поэтому лед кладут в последнюю очередь, чтобы он не таял. Но хорошо сочетается этот овощ с кисломолочными напитками. Кефир или йогурт делают смузи более полезным, усиливают очищающие свойства.

В напиток лучше не добавлять сахара или соли. Сладкие смузи делают с медом, сладость придает также банан, финики. Овощные коктейли можно делать с зеленью и специями. Добавляется кинза, петрушка, укроп, сельдерей. Из приправ чаще всего используется корица, имбирь, перец. Можно добавлять семена льна, чиа, кунжут, орехи.

Дополнительная информация! Распространено мнение, что сочетание огурцов с молоком вызывает диарею. Но это необязательно, такое случается только у людей с повышенной кислотностью желудка, которым молоко желательно не употреблять.

Коктейль «Три слагаемых бодрости»

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

«Утомленные солнцем» поварята создали множество потрясающих напитков, вдохновив и меня на участие в конкурсе.
В состав освежающего коктейля, который я хочу сегодня вам предложить, входит всего три ингредиента: Арбуз, Огурец и Мандарин.
Диетологи называют огуречный сок «жидкостью, дистиллированной самой Природой». Арбуз прекрасно утоляет жажду, а мандариновый сок придаст заряд бодрости!
Этот бодрящий коктейль не только прекрасно освежит вас в жару, но и станет прекрасной заменой ужина, ведь он очень сытный, в чем вчера я смогла лично убедиться.
Угощайтесь, дорогие поварята!