Как дома приготовить кокосовый торт

Кокосовый бисквит

Среди рецептов простой и вкусной выпечки есть у меня и такой бисквит. Готовить его мы будем с добавлением кокосовой стружки, благодаря которой вкус и аромат привычного многим классического бисквита значительно изменится. Причем далеко не в худшую сторону. Кокосовый бисквит отлично подходит в качестве основы для приготовления домашних тортиков, а также хорош просто как вкусная и ароматная выпечка в чашечке чая.

Нужно сказать, рецепт этого бисквита универсален: вы можете печь его как в духовке, так и мультиварке. У меня помощница очень простая — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. В зависимости от мощности вашего прибора время выпечки кокосового бисквита может меняться в ту или другую сторону.

Ингредиенты:

Яйца куриные

(5штук)Мука пшеничная (100граммов)Сахар (130граммов)Кокосовая стружка (55граммов)Кукурузный крахмал (50граммов)Разрыхлитель теста (1чайная ложка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель.

Шаг 2

Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем. Затем делим их на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки кладем в глубокую миску (в ней мы будет готовить бисквитное кокосовое тесто). Насыпаем сахарный песок.

Шаг 3

Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. В идеале нужно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Шаг 4

Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Почему в данном рецепте желательно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Дело в том, что кукурузный более нежный, поэтому картофельного нужно немного меньше. Перемешиваем все ингредиенты в миске столовой ложкой или лопаткой.

Шаг 6

Теперь нужно взбить охлажденные белки. Для этого выливаем их в подходящую посуду, которая должна быть абсолютно чистая и без намека на жир. Для уверенности можете обезжирить ее чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем яичные белки вначале на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. В результате у вас должна получиться воздушная белковая масса, которая отлично держит форму, даже если перевернуть миску.

Шаг 7

Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой. Только когда одна часть белков будет соединена в плотной основой, можно добавлять следующую порцию.

Шаг 8

Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита. Оно получается несколько плотнее и не такое воздушное, как для простого бисквита.

Шаг 9

Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Я по традиции все бисквиты пеку только в мультиварке. В данном случае на режиме Выпечка в течение 50 минут. В духовке готовьте этот ароматный бисквит 40 минут при 180 градусах. Форму или чашу смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Шаг 10

Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим.

Шаг 11

Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Бисквит из духовки остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с бисквитом. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

Шаг 12

А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой. Можно нарезать его порционными кусочками и скушать с молоком или чаем (мы так и поступили). Или разрежьте его вдоль на 2-3 коржа, пропитайте и прослоите любым кремом. Домашний кокосовый тортик готов.

Шаг 13

Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать — он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде.

Шаг 14

Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов — обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Кокосовый кухен

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

  • кокосовая стружка — 190 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 225 гр
  • горький шоколад — 300 гр
  • сливки — 250 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 средних куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.

Размешиваем все венчиком и ставим греться на водяную баню. Не на минимальный огонь (так яйца могут свернуться) прямо на плиту, а именно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения

Поверх ставим миску с яйцами — важно, чтобы дно миски не касалось воды. И вот так, при постоянном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов

К меня нет кулинарного термометра, поэтому я определяю пальцем. Масса будет довольно горячей, но терпимо. По времени я не засекала, но готовим приблизительно минут 8-10.

Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.

Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.

В результате получается вот такое тесто — оно не густое и не жидкое, стекает с лопатки довольно лениво.

Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.

Выпекаем кокосовую основу в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Время в данном случае — понятие крайне относительное. У меня корж был готов через 25 минут, но может уйти от 15 до 30 минут. Главным показателем готовности основы является плотная верхняя корочка, которая не прилипает к пальцам. Достаем форму из духовки и даем кокосовому коржу полностью (!) остыть. Даже не пытайтесь резать и снимать с бумаги теплый корж — он еще очень хрупкий и просто развалится.

Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.

Теперь очень активно начинаем мешать шоколад со сливками

От тепла сливок шоколад очень быстро расплавится, но важно его все время мешать, чтобы он не свернулся комочками. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь

Сначала она будет жидкой — просто дайте ганашу минут 15 остыть (пару раз за это время перемешайте) и он загустеет.

Когда кокосовый корж полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем еще один отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой основной и переворачиваем на новый лист вместе с формой. В результате корж ляжет нижней стороной вверх. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали корж — он легко отходит.

Теперь кладем один прямоугольник кокосового коржа на блюдо или тарелку, на которой вы будете подавать торт. Очень советую проложить посуду 4 полосками бумаги для выпечки — тогда блюдо останется чистым.

Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.

Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

По сути, спустя часок этот шоколадно-кокосовый торт готов и его можно подавать. Но вы можете украсить десерт, как вам больше нравится. У меня это пальма, которую я нарисовала растопленным белым шоколадом — нужно буквально граммов 25-30, а может и меньше.

Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.

А теперь смотрите, для чего нужна была подложка из бумаги — ее просто вытаскиваем из-под торта и наш красивый поднос чистый и его не нужно вытирать от шоколада.

А вот и разрез шоколадно-кокосового торта. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно.

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!

Торт готовится без выпечки, легко и просто.

Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.

Шоколадную глазурь можно готовить как с молочным шоколадом, так и с чёрным шоколадом с содержанием какао 50 процентов.

Кому не нравится рассыпчатая крошка как основа, то её с лёгкостью можно заменить бисквитным коржом.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1300 грамм.

Пошаговый видео рецепт

Сначала приготовим крем

Крем будет состоять из двух заварных частей.

Первой приготовим кокосовую часть.

  • В кастрюле соединяем вместе сливочное масло, сахар и молоко.
  • Помешивая, на среднем огне, разогреем немного массу, надо чтобы сахар растворился, и масло растопилось.
  • Далее добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, и ставим увариваться на плиту.
  • Помешивая, на среднем огне, доводим массу до кипения.
  • Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и увариваем кокосовую массу, пока кокосовая стружка полностью не впитает жидкость.
  • Снимаем с огня, перекладываем в сухую чашу. Оставляем кокосовую стружку остывать.

Приготовим заварную основу для крема

  • Выкладываем сливочное масло в чистую сухую чашу и взбиваем на больших оборотах миксера. Масло должно стать светлое и воздушное.
  • Крахмал заливаем примерно ¼ частью молока.
  • Перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился в молоке, и не было никаких комочков.
  • В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, высыпаем сахар.
  • Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, сахар должен полностью раствориться.
  • Когда сахар раствориться, в горячее молоко вливаем разведённый в молоке крахмал.
  • Тщательно перемешивая венчиком, доводим массу до загустения.
  • Как только масса загустела, снимаем её с огня.
  • Сразу добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
  • Перемешивая остужаем массу до тёплого состояния, остывает она быстро. Сильно не остужайте, иначе будет сложно её потом взбить.
  • Далее частями вводим желейную массу в масло и хорошо взбиваем миксером, чтобы всё соединилось в единое целое.
  • Добавляем и хорошо взбиваем.
  • Общее время на взбивание крема у меня составило примерно 10 минут.
  • Масло и желейная масса должны полностью соединиться, получается нежный и воздушный крем.

Добавляем в крем, ранее приготовленную кокосовую стружку.

Хорошо всё перемешиваем.

Крем готов, убираем его в сторону.

Приготовим корж из печенья

  • Печенье надо измельчить в крошку.
  • Быстрей и удобней – это сделать в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенье в пакет и измельчить их скалкой.
  • В измельчённое печенье добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем всё вместе.
  • Далее добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем и хорошо перетираем крошку.

Готовая крошка должна хорошо формироваться в комок, и также хорошо рассыпаться обратно.

Если крошка форму не держит, добавьте в крошку немного простого молока. Примерно 1 ст. ложку.

Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

  • Устанавливаем форму. Высыпаем всю крошку на дно тарелки.
  • Равномерно разровняем её. И утрамбуем стаканом.
  • Далее выкладываем весь крем и разравниваем.
  • Чтобы не было никаких пустот, выкладываем и разравниваем крем частями.
  • Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час, чтобы торт зафиксировался.

Через час приготовим и покроем торт глазурью

  • Сливочное масло разогреем и растопим в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Высыпаем в масло измельчённый шоколад.
  • Разравниваем, чтобы он полностью был в масле.
  • Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
  • Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Готовой глазурью покрываем торт.

Аккуратно поворачиваем торт, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, до полного застывания глазури.

Украшать торт можно по своему желанию или оставить, так как есть.

Торт очень вкусный, настоящее райское наслаждение для сладкоежек !

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

Ингредиенты для «Торт «Кокосовая нежность»»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    181 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    3.5 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Ванильный сахар


    6 г

  • Соль

Крем

  • Сливки

    (жирные от 30%)

    400 г

  • Сыр творожный


    250 г

  • Молоко сгущенное


    380 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Стружка кокосовая


    70 г

  • Молоко

    (можно сливки любой жирности, у меня 10%)

    150 мл

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    5 г

Украшение

Стружка кокосовая

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7369.9 ккал

белки

119.9 г

жиры

497.5 г

углеводы

623.2 г

Порции
ккал921.2 ккал белки15 г жиры62.2 г углеводы77.9 г
100 г блюда
ккал335 ккал белки5.5 г жиры22.6 г углеводы28.3 г

Рецепт «Торт «Кокосовая нежность»»:

Готовим бисквит.
В миску вливаем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем миксером до пены. Затем частями добавляем сахар, ванильный сахар, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем около 7 минут, может чуть больше, зависит от мощности миксера.
Масса должна увеличиться в 3 раза, стать белой и пышной. Затем, не прекращая взбивания, добавляем растительное масло. Взбиваем около минуты, добавляем кипяток. После этого взбиваем ещё пару минут

Масса должна стать пышной и воздушной.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и частями просеиваем в тесто, осторожно перемешивая лопаткой сверху вниз. Долго не вымешиваем, чтобы тесто не стало плотным и резиновым

После того, как вмешали муку, добавить лимонную цедру и вмешать аккуратно в тесто.
Тесто выливаем в форму 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку до 180° на 30-35 мин. Первые 20-25 минут не открывать духовку. После 20 минут можно уменьшить температуру до 160°, готовность проверять деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, оставить на 20 минут в открытой духовке. Потом вынуть и полностью остудить в форме на решетке вверх дном. Остывший бисквит обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 8-10 часов.
Бисквит получается очень воздушным, влажным, легко разрезается на 3 коржа. Не требует пропитки.
Готовим крем.
Нагреваем в кастрюле молоко или сливки 10%, но не кипятим. Когда молоко станет горячим, добавляем кокосовую стружку и на самом медленном огне просто томим, чтобы стружка стала мягкой минут 10-20. В отдельной кастрюле нагреваем (не кипятим) сгущённое молоко, потом добавляем разбухшую стружку и варим минут 10-15. Выключаем, остужаем сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике не менее 4 часов.
В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло пока не станет белой массой. Потом по 1-2 ложки добавляем холодной кокосовой смеси со сгущёнкой и взбиваем до однородной кремообразной массы, в конце взбивания добавить ванильный сахар. Готовый крем остужаем в холодильнике (можно не долго в морозилке, чтобы быстрее охладился)
В отдельной миске взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Вливаем холодные сливки 33% и взбиваем до загустения, но не перебейте до масла. В конце взбивания добавить 1 ч. л. лимонного сока.
Затем в миску с кремом из масла, сгущёнки и кокосовой стружки добавляем по 1 ложке взбитых сливок с творожным сыром и аккуратно перемешиваем лопаткой, пока крем не станет однородным.
Но часть сливок не смешиваем, оставляем на украшение боков и верха торта.
Крем готов. Для распределения на коржи я всегда взвешиваю крем и делю на количество коржей.
Украсить готовый торт кокосовой стружкой.
Очень вкусный, сочный, нежный торт получается.
Приятного аппетита!

Рецепт «Кокосово-маковый торт»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца по одному и взбить все вместе до пышности.

Добавить сметану и снова взбить.

Всыпать мак и кокос, перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем и все еще раз тщательно перемешать или взбить.

Вот такую недавно купила пекарскую бумагу для круглых форм. Удобная оказалась штучка.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.

Выложить тесто и разровнять.

Выпекать при 180*С в течение 40 минут, затем выдержать в выключенной духовке еще 5-10 минут. В мультиварке режим -выпечка, 65 мин.

Подготовить продукты для крема.

Яйца с сахаром взбить.

Добавить немного молока и перемешать.

Всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Остальное молоко нагреть и вылить в смесь, интенсивно размешивая.

Поставить на маленький огонь и нагревать, непрерывно мешая венчиком, до загустения. Снять с огня и интенсивно перемешать-взбить венчиком до однородного состояния. Добавить ванильную отдушку. Остудить крем, часто перемешивая, чтобы не образовалась пленка.

Пачку масла взбить до пышности, добавляя по ложке остывший заварной крем.

Корж разрезать чуть теплым на 3 части.

Промазать коржи кремом и сложить в стопку. Бока тоже обмазать кремом.


Украсить кокосовыми чипсами или, как вам подскажет фантазия.

Торту надо дать постоять ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Приятного чаепития!

Рецепт 3: бисквитный торт с кокосовой стружкой (с фото)

Очень простой в приготовлении торт, без исключения понравится всем. Он получается безумно вкусным и чрезвычайно нежным. Попробуйте насладиться кусочком райского тортика!

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 шт. яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 8 ст. л. сливок (для пропитки бисквита).

Для начинки:

  • 150 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. молока.

Для крема:

  • 400 мл. жирных сливок (33 %-35% );
  • 100 гр. сахарного песка;
  • несколько капель пищевого красителя (любого, на свой вкус).

Охлажденные яйца выложить в подходящую посуду и взбить, воспользовавшись миксером.

Постепенно всыпать сахарный песок.

Затем всыпать несколькими партиями предварительно просеянную муку с разрыхлителем.

Чем дольше тесто для торта с кокосовой стружкой будет взбиваться, тем пышнее будет бисквит. Для того чтобы бисквит был воздушным и пористым, хватает 20 минут.

В результате должно получиться хорошо взбитое и плавно стекающее тесто (не жидкое, но не слишком густое).

Приготовленное тесто для бисквита вылить в круглую форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.

Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут, до золотистой корочки.

Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на две равные части.

Тем временем можно приготовить кокосовую начинку для торта «Райское наслаждение».

В небольшой кастрюле с толстым дном, соединить молоко и сахар. Добавить сливочное масло. Молочную смесь поставить на огонь, когда сахарный песок раствориться и сливочное масло растает, сразу убрать с огня.

Всыпать всю кокосовую стружку, перемешать, снова поставить на огонь.

Как только кокосовая масса закипит, огонь следует убавить. Варить начинку около 10-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая. В итоге масса должна загустеть, т.к. кокосовая стружка разбухнет и впитает в себя все молоко. Готовую кокосовую начинку остудить.

На дно круглой формы для выпекания выложить первую часть бисквита, пропитать 8 ст.л. сливок.

На бисквит выложить кокосовую начинку, разровнять.

Накрыть второй частью бисквита, немного придавить и оставить на 30 минут при комнатной температуре немного пропитаться.

Этим временем можно приготовить крем для торта с кокосовой стружкой «Райское наслаждение».

В глубокой чистой посуде взбить хорошо охлажденные жирные сливки, в середине взбивания постепенно всыпать сахарный песок. Добавить пару капель желаемого красителя. Взбивать крем до устойчивых пиков.

Когда торт с кокосовой стружкой «Райское наслаждение» постоял и немного пропитался, обмазать его толстым слоем крема. Из остатков крема, украсить торт, воспользовавшись кондитерским шприцем. По желанию присыпать кондитерской присыпкой.

Готовый торт убрать в холодильник, желательно на ночь, полностью пропитаться. Затем подавать к чаю, порезав на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт — нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно — донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Торт

Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.

Анюта пишет:

Наверное, нет ни одного человека, у которого после слова «Баунти» не всплывали бы в памяти слова из известного рекламного слогана: «…райское наслаждение!».

Любимый в детстве батончик послужил идеей для торта, рецептом которого я хотела бы поделиться с вами. Ну, в том, что торт получится гораздо менее вредным, чем его «прародитель» – думаю, сомнений быть не может .

Торт “Баунти”

Состав:

Бисквит:

  • 250 мл сметаны
  • 150 мл кефира
  • 200 мл растительного масла
  • 400 мл муки(или 250 г, или 1,5 стакана)
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 300 мл сахара
  • ½ ч. ложки ванильного сахара
  • 200 мл кокосовой стружки

Крем:

  • 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
  • 1 упаковка сливок (250 мл)
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 100 мл кокосовой стружки
  • 100 мл сахара
  • чуть-чуть ванильного сахара

Глазурь:

  • 6 ч. ложек сахара
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла

*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер

Торт “Баунти” – рецепт с фото:

  1. Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.

    Подготовленный противень

  2. Готовим тесто для торта “Баунти”. Смешайте кефир со сметаной.

    Кефир и сметана

  3. Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
  4. Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).

    Добавляем масло

  5. В отдельную миску просейте муку.

    Просеиваем муку

  6. Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.

    Замешиваем тесто для торта

  7. Всыпьте кокосовую стружку.

    Добавляем кокосовую стружку

  8. Аккуратно вымесите кокосовое тесто.

    Тесто для торта “Баунти” готово

  9. С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.

    Выкладываем тесто на противень

  10. Выпекайте бисквит до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой :).

    Корж для торта “Баунти”

  11. Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.

    Разрезаем корж

  12. Теперь готовим крем для торта “Баунти”. Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.

    Взбиваем сливки

  13. В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

    Взбиваем сыр с сахаром и стружкой

  14. Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.

    Смешиваем обе смеси

  15. Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.

    Крем для торта “Баунти”

  16. Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти». На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.

    Первый корж

  17. Намажьте его кремом.

    Слой крема

  18. Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.

    Второй корж

  19. Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.

    Третий корж

  20. Опять смажьте кремом.

    Смазываем корж кремом

  21. И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
  22. Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.

    Наносим на торт “Баунти” крем

  23. Готовим шоколадную глазурь для “Баунти”: смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
  24. Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.

    Наносим на торт “Баунти” глазурь

  25. Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.

Торт “Баунти”

P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,79 из 5 (99 ) Loading…

Рецепт «Торт с кокосовой стружкой»:

Тесто:
5 яиц,
1 стак. сахара – 180 гр.
1 стак. муки – 100 гр.
Для бисквита я брала форму 24
Делаем бисквит: Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Ставим в духовку на 40 -50 мин. Затем вытягиваем из духовки и ставим форму на мокрое плотенце пусть остывает.
Как остынет бисквит, вырезаем в нем серединку или «вырывать» тесто удобнее всего руками оставить примерно 1 см край стенок и дно. Тесто можно и пощипать на кусочки Потому что когда оно перемешается со сгущeнкой, то форму квадратиков больше невидно. Вырезаное и разрезаное на квадратики тесто перемешивается с 2 баночками сгущeнного молока (сырого). Затем эту полученную массу кладем в бисквит.
Делаем ванильный крем из пакетика по рецепту который на пачке. Я брала не заварной крем. Приготовленый ванильный крем выкладываем сверху бисквита. И всеь торт посыпать кокосовой стружкой.
Я украшала розочками и лебедями из жевательного зефира. Украшения делала по рецепту мастики из маршмеллоу.
Приготовление
Зефирки выложила в тарелочку добавила столовую ложку лимонного сока свежевыжатого и нагрела в микроволновой печи (20 секунд) Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее зефирки из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Затем я сделала розочки и лебеди, и высыхали они у меня 3 дня. Лебедей делала по деткой книжке своего сыночка, потом скрепила все детали зубочистками.

Рецепт 7: домашний кокосовый торт с шоколадом

Для кокосового бисквита

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 300 грамм
  • Кокосовая крошка – 250 грамм

Ганаш

  • Шоколад – 400 грамм
  • Сливки – 400 миллилитров

Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 300 граммов сахара, ставим на водяную баню и постепенно нагреваем до температуры, приблизительно 60 градусов Цельсия, все время взбивая миксером.

Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока не остынет.

Добавляем 250 граммов кокосовой крошки, аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Полученное тесто выкладываем на противень размером 30X40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кокосовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть.

Приготовим ганаш. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим до кипения, снимаем с огня и наливаем в миску с шоколадом, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Нам понадобится 400 граммов шоколада, разломанного на крупные кусочки. Накрываем ганаш пищевой пленкой и даем остыть.

Кокосовый бисквит выкладываем на доску, легко удаляем бумагу и делим на три равных коржа.

Первый корж смазываем третьей частью ганаша, поверх кладем второй корж и смазываем третьей частью ганаша, потом кладем последний, третий корж и покрываем весь торт оставшимся ганашем.

Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и блестящей, чуть-чуть нагреваем лопатку для нанесения крема, до теплого состояния и заглаживаем поверхность. При помощи корнетика растопленным белым шоколадом рисуем ствол пальмы, украшаем кокосовой стружкой и кокосовой крошкой. Из лесных орешков, обсыпанных какао, делаем кокосовые орехи.

Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный кокосовый торт Исанна к чаю или к кофе.